-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


ROSCOS DE VINO — ВИННЫЕ КОЛЕЧКИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Ингредиенты на 16шт:


Оливковое масло — 1ст.
Лимон(цедра) — 1шт.( я натерла в муку на мелкой терке цедру апельсина)
Мука — 500гр.
Белое вино — 0,5ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Миндаль — 50г.
Сахарная пудра


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Любимый, нежнейший паштет из куриной печени. Оторваться невозможно, обязательно попробуйте! Обычно едим вместе с клюквенным джемом, но не нашла клюкву, обошлись орешками.

Ингредиенты:
Куриная печень — 600г.
Сливочное масло — 250г.
Большая луковица — 1шт.
Большая морковь — 1шт.
Сливки 10% — 50мл.
Соль по вкусу
мускатный орех — щепотка
кориандр — 1ч.л. с горкой
черный перец — 1/4ч.л.
Растительное масло — 1-2ст.л.
Вермут — 100-150мл.
Для подачи:
Подсушенные кедровые орешки и кунжут

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусные домашние творожные палочки – пошаговый фото рецепт

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:01 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Не менее вкусной получается и выпечка. Творожник или пирожки с творогом, сочники или творожные пончики и много других кулинарных изделий можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные домашние творожные палочки. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
одно яйцо,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусный творожный десерт.
 
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Конечно же, домашний творог для любой выпечки лучше всего. Но, если такового не имеется, можно взять покупной, главное, чтобы он был свежий и крупнозернистый. К творогу добавляем свежую жирную сметану, яйцо, соль и сахарный песок. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер.
В полученную творожную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. 
 
2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Даем тесту настояться минут десять-пятнадцать. 
 
3. Теперь приступаем к приготовлению десерта. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера, приблизительно с грецкий орех. Затем каждый кусочек теста скатываем в кружок. 
 
4. Делаем жгутики, кладем их на стол и слегка придавливаем пальцами. Теперь у нас получились творожные палочки. 
 
5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно опускаем заготовки из творога. Обжариваем палочки с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
6. С помощью шумовки перекладываем творожные палочки жареные в масле на тарелку. Пока они горячие посыпаем их сахарным песком. Этот вкусный домашний десерт подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе. Этот отличный завтрак. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой яблочный пирог «Шарлотка»

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:44 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, пышный и быстрый яблочный пирог. Готовить такую вкуснятину проще простого, а главное быстро. Все что нужно это порезать яблоки и залить тестом, которое вы приготовите за 7 минут. Для вкуса вы можете яблочки посыпать сахаром, дроблеными грецкими орешками. Добавить немного корицы, молотого имбиря, молотой гвоздики. В общем делайте по своему вкусу, мне нравится и просто чистые яблоки и с добавками.

1438764702_main-vosstanovleno (650x437, 147Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Кекс «Зебра» на сметане
Часть 2 - Песочный пирог
Часть 3 - Простой яблочный пирог «Шарлотка»
Часть 4 - Творожно-малиновый пирог без выпечки
Часть 5 - Плюшка сахарная
...
Часть 8 - Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Часть 9 - Песочный пирог с творогом
Часть 10 - Кекс «Светлое Рождество»
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофейная коврижка с ягодами и орехами

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_1236

 

Ингредиенты:
мука рисовая - 200 г
мука пшеничная - 150 г
мёд акации - 250 г
сахар тростниковый - 150 г
крепкий кофе - 250 мл
масло виноградной косточки - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - щепотка
ядро грецкого ореха - 2/3 стакана
клюква вяленая - 80-100 г

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3883
 

Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):
Цитирую автора 
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым.
Добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавьте еще 50 г муки. Месила я примерно минут 5, пока тесто не достигло гладкости, муку добавляла.
Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто легче раскатывается и проще формуется.

Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков

Процесс:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yemista - фаршированный перец по гречески

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

12-февраль-2019

Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо . Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола! 

на 12-15 перцев среднего размера

15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
пучок петрушки
пучок мяты
50 г кедровых орехов
50 г светлого изюма
100 мл ол масла
соль и перец по вкусу
500 г рубленных свежих томатов без кожицы
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивый и очень вкусный сладкий десерт из айсинга и печенья – пошаговый фото рецепт

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусный и красивый десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такой десерт отлично украсит праздничный стол, в том числе, и детский. Готовится он из айсинга и печенья. На его приготовление уйдет не так мало времени, но вы порадуете свою семью сюрпризом, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. 
 
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
круглое печенье,
палочки из дерева для конфет,
айсинг,
насадки, 
кондитерский мешок. 
 
для приготовления айсинга:
три свежих яйца,
450 г сахарной пудры,
шесть капель свежего сока лимона. 
 
1. Сначала давайте сделаем айсинг. Накануне приготовления айсинга, аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки ставим в холодильник. На следующий день белки процеживаем через ситечко и даем настояться. Они должны быть комнатной температуры. В белки добавляем две трети просеянной сахарной пудры. 
Начинаем постепенно и медленно взбивать белки с сахарной пудрой миксером в течение десяти минут. На высокой скорости такую глазурь готовить нельзя. В конце взбивания добавляем оставшуюся просеянную сахарную пудру и шесть капель лимонного сока, обязательно свежего. Продолжаем взбивать миксером до нужной густоты. 
 
Следует знать, что королевская глазурь быстро сохнет. Чтобы это не произошло, во время работы с глазурью накрываем ее влажным полотенцем. В холодильнике такая глазурь хранится в течение пяти дней, но только в емкости, которая закрывается герметично. Перед использованием, глазурь нужно взбивать. Наполнив кондитерский мешок глазурью, плотно его закрываем и оборачиваем влажной салфеткой, чтобы глазурь не засохла во время работы. На застывание готового изделия уходит от пятнадцати до пятидесяти минут. Изделие с айсингом в холодильник не ставим. 
 
2. Если во время работы вы хотите покрасить глазурь в разные цвета, то всю массу делим на равные части. В каждую часть добавляем пищевой краситель одного цвета и аккуратно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. 
 
3. Королевская глазурь может быть разной консистенции, в зависимости от украшения. Вот несколько видов глазури:
твердые пики – они подойдут для изготовления рельефных рисунков, для создания которых используются кондитерский мешок и специальные насадки;
мягкие пики – используются для изготовления контуров и различных надписей. Как определить мягкие пики? Из глазури вынимаем ложку и за ней должна тянуться пика, у которой закругленный кончик;
есть еще вид глазури, которая напоминаем густую сметану. Такую глазурь используют для заливки. Как проверить такую глазурь? Проводим ножом по глазури, разрезая ее на две части. Считаем до десяти и эти две части должны соединиться, не оставив разреза. 
 
4. Ну а теперь начинаем готовить красивый и вкусный десерт из печенья и айсинга – букет роз. Украшаем круглое печенье айсингом и крепим его на деревянные палочки для конфет. 
 
5. Оригинальный десерт готов. Ставим его в вазочку и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка в духовке с грибами и сыром

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:51 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1466502099_main (650x437, 129Kb)

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. 

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Тефтели из гречки с грибами
Часть 2 - Картошка в духовке с грибами и сыром
Часть 3 - Жульен из белых грибов
Часть 4 - Грибная солянка в горшочке
...
Часть 6 - Перцы фаршированные рисом и грибами
Часть 7 - Рулетики с грибами «Постные»
Часть 8 - Кабачками с грибами
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Запеченная картошка "по-министерски" - ресторанный рецепт

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ФУДЖИКО"

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге.Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости. Идеальный вкус!

 
 
 

Ингредиенты:

мука- 350 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - щепотка
ваниль - 1 шт
цедра лимона ( по желанию).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суфле

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

белки -4 шт
желатин - 8 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко -250 г
лимонная кислота - щепотка
ванилин - 1 шт
вода - 50 г
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат, который займет главное место на праздничном столе

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные домашние тонкие блинчики на молоке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусные домашние блинчики, интересно, есть такой человек, который бы отказался от такой вкуснятины? Я думаю, что нет. Много блинов пекут на Масленицу. Этот праздник является одним из любимых не только у детей, но и у взрослых. Когда еще можно испробовать столько блинов с разными начинками!!!
 
Давайте и мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
170 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
масло растительное для жарки. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления блинчиков на молоке.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем в миску сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Берем другую миску и разбиваем в нее яйца. Венчиком их тщательно взбиваем. Добавляем в яичную смесь молоко и одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. 
Если добавить в тесто на блины масло растительное, то смазывать сковороду уже не нужно. Можете не добавлять масло, тогда сковороду необходимо смазывать. 
 
2. Малыми порциями добавляем молочную смесь в сухую мучную смесь и перемешиваем ложкой. Когда масса станет как жидкая сметана, берем миксер или блендер и взбиваем ее до однородной консистенции без комочков. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать. 
 
3. Доливаем оставшуюся жидкую смесь малыми порциями и все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в середину неполный половник теста. Жарим блин до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Когда блин подрумянится, снимаем его со сковороды и складываем на тарелку.
 
4. Готовые блины можно при желании смазать растопленным маслом сливочным. Подаем тонкие блины на молоке к столу со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба с овощами - когда хочется чего-то необычного и вкусного

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной суп с пельменями

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


жидкость 1 л
овощная смесь 130 г
пельмени 100 г
лук 1 шт
соль по вкусу

Наверно каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией - как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например пельмени.
Можно конечно их просто отварить и подать со сметаной... а можно приготовить их с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо - суп.
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с вяленым инжиром

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

инжир 200 г вяленый
орехи грецкие 50 г
клюква 50 г вяленая
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 115 г размягченное
сахар 150 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
лимон 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л
соль 1 щепотка

Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаю приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица в ананасах

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


IMG_3661 IMG_3688

 

Ингредиенты:
куриные голени (но можно и другие части) - 1-1,5 кг
ананас консервированный (можно свежий) - 3-4 шайбы
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
чеснок - 2 небольших зубчика
кетчуп острый - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное (брала ITLV) - 2 ст.л.
сок ананасовый - 30-50 мл
приправа для гриля (чеснок, чёрный перец, цедра лимона, лук, перец чили, перец розовый, орегано, сублимированный апельсиновый сок) - примерно 1 ч.л.
соль морская среднего помола - по вкусу
масло растительное рафинированное для смазки противня - 1 ст.л.
перья зелёного лука - для подачи

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апфелькухен Марии

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт с фото, сладкая выпечка, рецепт яблочной выпечки, яблочный пирог, апфелькухен, рецепт яблочного пирога, простая выпечка, яблоки в выпечке, бисквитное тесто, рецепты друзей, к чаю, к кофе, немецкая выпечка, немецкая кухня, десерт с яблоками

Ингредиенты: (диаметр формы 24-25 см)

сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука пшеничная в/с — 350 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
пакетик разрыхлителя — 15 г
куриное яйцо — 5 шт.
700-800 г яблок (в оригинале 1 кг)
корица — 2 щепотки
соль — щепотка
сахарная пудра для присыпки  — по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЦВЕТОЧНЫЙ АКЦЕНТ НА ТАРЕЛКЕ.(кулинарное оформление)

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 
 
 
 
 
 
Великолепные кулинарные технологии по оформлению праздничных блюд,демонстрируют мастера высшего класса-, Harvey Rosen and Jonathan Rosen,в книге-''Culinary carving and plate decorating''.
 
 

В этом сообщении-ЦВЕТОЧНЫЙ АКЦЕНТ НА ТАРЕЛКЕ.


Конечно, такое великолепие не для повседневных обедов. Но 2-3 раза в жизни любого человека случается особенный юбилей-свадьба,круглая дата, рождение ребёнка, и т.д.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный шоколадный манник в мультиварке на кефире – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Манник – это вкусный домашний десерт, который мы привыкли готовить в духовке. Но, если вы хотя бы раз попробуете его приготовить в мультиварке, то увидите, что он получается нежнее и пышнее. Кроме того, в мультиварке он готовится довольно просто и легко. И, самое главное, он не приготовит, так как готовится он в щадящем режиме. 
 
Манник в мультиварке, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится на кефире. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
один стакан манной крупы,
полтора стакана свежего жирного кефира,
полтора стакана сахарного песка,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина пачки сливочного масла или сливочного маргарина,
три яйца,
одна чайная ложка соды,
половина чайной ложки соли,
четыре столовых ложки какао-порошка,
 
для приготовления творожных шариков: 
200 г свежего жирного творога,
одно яйцо,
восемь столовых ложек кокосовой стружки,
три столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки муки пшеничной. 
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить шоколадный десерт. 
 
1. Приготовим шарики из творога. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, кокосовую стружку, сахарный песок и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Из полученной массы формируем шарики одинакового размера – приблизительно с грецкий орех. Заготовки отправляем минут на двадцать в морозильник.
 
2. В миску выливаем кефир. Добавляем к нему соль и манку. Все тщательно взбиваем и даем настояться минут пятнадцать. Манка должна набухнуть. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером или венчиком. Готовую смесь добавляем в кефирную массу и все хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и размягченное масло сливочное или маргарин. 
 
3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в миску со смесью. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 
 
4. Мультиварку обильно смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Замороженные творожные шарики погружаем в шоколадное тесто. Выпекаем манник на кефире в мультиварке в течение одного часа тридцати минут. 
 
5. Корзину для варки на пару выкладываем и чашу переворачиваем. Пышный и вкусный манник готов. 
 
6. Даем десерту остыть и нарезаем его на порционные куски. Ароматный и вкусный шоколадный торт подаем к утреннему чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все удивляются, как я готовлю вареники!

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тефтели с гречневой крупой

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

 

Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отличная рисовая запеканка с фаршем

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Немножко фантазии, продуктов  и отличная рисовая запеканка с фаршем на Вашем столе.

 

risz

Ингредиенты:

1 пакет свежезамороженных овощей (0.5 кг),

200 грамм риса,

400 грамм фарша,

3 столовых ложки растительного масла ( лучше оливкового),

Перец,

Чайная ложечка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса,

2 столовых ложки сухого белого вина,

3 яйца,

200 грамм сметаны,

1-2 зеленых перьев луковицы,

Кисло-сладкий соус чили.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежное лимонное бисквитное печенье

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Они смогут превратить в праздник любое чаепитие.

Это печенье из сдобного теста с привкусом лимона и тмина — ну просто объедение!

И вкусно и красиво.

pe4-lim1

 

Продукты:

300 гр сахара, 300 гр муки.

130 гр масла сливочного.

два  яичных желтка.

Тертая цедра  2  лимонов,

4 ложки лимонного сока.

Полторы чайных ложечки молотого тмина,

Чайная ложечка разрыхлителя,

Сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пироги с картошкой

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! 
 

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье из творога «Детское»

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такое вкусное, полезное творожное печенье понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно совсем нехлопотно.

Продукты:

 
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10–20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Изюм черный — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить творожное печенье:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ленивые манты на овощной подушке

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
— для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
— фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Как приготовить ленивые манты на овощной подушке:

1. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Хелел"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Неповторимый вкус!
Очень красивый и вкусный  салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

 

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт

Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королевский творожный пирог

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. Так вот сегодня я представляю Вам улучшенный вариант этого творожного блюда — королевский творожный пирог. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог.  Результатом я довольна !

 

korolpirog

Ингредиенты для приготовления королевского творожного пирога:

  • Мука – 250 грамм
  • Масло – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сладкий блинный пирог

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

●готовые тонкие блины — 10-12 шт.
●творог — 200-500 г
●сахар — 1-2 ст. л.
●яйцо — 1 шт.
●ванильный сахар — 2 ч. ложки
●персики консервированные 3 штуки

для заливки:
●яйца — 2 шт.
●сахар — 2-3 ст. л.

●сметана — 3 ст. л. (с верхом)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные отбивные в сырном кляре

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

— Куриное филе – 600 г

— Плавленый сыр – 150 г

— Яйца – 2 шт.

— Молоко – 0,5 стакана

— Мука – 4 ст. л.

— Соль

— Специи

— Панировочные сухари

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп из шампиньонов - вкусное первое во время поста

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени. 
 
Я хочу вам предложить приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
 соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу. 
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриных грудок. 
 
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными. 
 
2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец. 
 
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. 
 
4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности. 
 
5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный пирог с творогом

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом

x2bWwqUUVuo (600x397, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Толстолобик по - домашнему - вкусно, ароматно и сытно.

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик по-домашнему

tolstolobik_po-domashnemu-537672 (607x358, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусный и очень сытный мясной пирог с картошкой

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Простой мясной пирог с картошкой

prostoi_myasnoi_pirog_s_kartoshkoi-385114 (607x363, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пышный домашний бисквит.

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный домашний бисквит.

DGb4OdBUyS0 (700x511, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

o5su4Ix8B3Y (604x357, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голландский рулет

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сладкие роллы из блинов.

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию,  Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)


Испеките два или три блинчика с добавлением какао.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

Блинчики я обрезала до квадратной формы.

На блин намазываем сыр.

Фрукты нарезаем в произвольном порядке.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Карп, запеченный с овощами

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

— карп
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкий фруктовый салат

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что может быть лучше, чем прохладный фруктовый салат? Нежный, сочный, ароматный, к тому же насыщающий организм различными витаминами. В него можно пустить все фрукты и ягоды, которые есть в доме. Даже если они уже вам надоели, то легкая зефирная заливка все исправит и придаст фруктам новый вкус.

  • один стакан сметаны (лучше не очень жирной);
  • один зефир (если возьмете цветной, то заливка будет иметь приятный нежный оттенок);
  • любые фрукты (в рецепте предложены киви, яблоки, мандаринки, помело, но вы можете смело взять свои).

Процесс приготовления:

fruktovyj-salat

1.Подготовим нежную кремовую заправку для лакомства. Возьмите чашу блендера, выложите в нее зефир, разломанный на кусочки, со стаканом сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Лакомка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:

— 1 отваренная и очищенная свекла
— 100г чищенных орехов
— 2 вареных и очищенных моркови
— 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
— 150г твердого сыра
— 2 зубка чеснока
— соль и перец
— 200г майонеза

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусные сладкие дрожжевые булочки бриоши – пошаговый фото рецепт

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки бриоши – это очень вкусная ароматная выпечка, пришедшая к нам из французской кухни. Это булочное изделия готовится на дрожжах. Такие булочки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Свежая и очень вкусная выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
 
Давайте и мы приготовим эти вкусные булочки и порадуем свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яичных желтка,
150 мл свежего жирного молока,
70 г сахарного песка,
10 ванильного сахара,
80 г масла растительного,
щепотка соли,
три столовых ложки сахарной пудры,
две чайных ложки молотой корицы,
две чайных ложки сахарного песка,
один яичный желток для смазывания булочек.
Из такого количества ингредиентов получается семь-восемь булочек. Теперь приступаем к их приготовлению.
 
1. Приготовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в посуду. Добавляем в него сухие быстрорастворимые дрожжи. Два желтка аккуратно отделяем от яичных белков и добавляем в посуду с молоком. Также высыпаем одну чайную ложку сахарного песка и две столовые ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем и даем настояться, пока не появится пенка. 
 
В подошедшие дрожжи добавляем сахар, который у нас остался, и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Теперь добавляем щепотку соли и сахар ванильный. Перемешиваем. Просеиваем большую часть муки пшеничной и порциями добавляем в миску вместе с маслом растительным. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Легкое и некрутое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут. 
 
2. Подошедшее тесто для булочек обминаем руками, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной пять миллиметров. Теперь стаканом аккуратно выдавливаем кружки.  
 
3. Берем три кружка, друг на друга накладываем и слегка присыпаем сахарным песком и корицей. Сворачиваем аккуратно в рулетик.
 
4. Берем сухой острый нож и разрезаем этот рулетик на две одинаковые половинки. Получится два цветочка. Расправляем лепестки эти цветочков и проделываем такую процедуру с остальными кружками. 
 
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Берем три подготовленных цветочка и, слегка прижимая их друг к другу, формируем булочку. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
 
6. В миску отделяем яичный желток от белка и тщательно взбиваем. Взбитым яйцом с помощью кисточки обильно смазываем подготовленные булочки из дрожжевого теста. Заранее разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим противень с заготовками в раскаленную духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Булочки приобретут золотистый оттенок.
 
7. Готовые сладкие булочки достаем из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка с курицей - вариации приготовления

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовим  пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морской «Наполеон» с сельдью и овощами

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
250–500 г г- готового слоеного бездрожжевого теста,
200 г — соленого филе сельди,
1 головка — репчатого лука,
1 большая — морковь,
1 большое — зеленое яблоко,
30–50 г — сливочного масла,
100 г -красной икры,
растительное масло,
мука -на подпыл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 228 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь