-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26628


Мясной пирог из тонкого лаваша

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стакан.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блинный курник

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 21 пользователям

Правила и секреты приготовления вкусного шашлыка

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:39 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Залог хорошего шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватого цвета, продающихся в супермаркетах, мороженое мясо тоже не подойдет. Только свежее! Предпочтительнее мясо молодого животного. Обычно на шашлык выбирают барашка или поросенка, говядина уступает по мягкости и вкусовым качествам, в частности, по сочности. 
 
Мясо с жирком получится наиболее сочным и зажаристым. У охотников с выбором мяса проблем нет – если есть манок электронный или знания, как выбрать манок и куда с ним отправиться, мясо будет. Только дичь нужно готовить на огне дольше, и формировать кусочки, меньшие по размеру.
 
Настоящий шашлык никогда не маринуется. Мясо хорошего качества режется небольшими кусочками, посыпается солью, надевается на шампуры и жарится на открытом огне. Подается с нарезанным колечками луком и зеленью. 
 
Но многие люди не мыслят шашлык без маринования, однако, следует помнить, что:
маринад скрывает недостатки мяса (если оно жесткое, сухое, с душком);
выдерживать мясо в маринаде следует не больше одного часа;
нельзя использовать алюминиевую посуду, выбирают только эмалированную, стеклянную или керамическую;
лук мариновать не нужно. При желании можно нанизать свежие колечки репчатого лука вместе с кусочками мяса;
солить нужно перед самым приготовлением, поскольку соль вытягивает из мяса сок. А вот добавить в маринад масло просто необходимо – оно сохранит весь мясной сок;
если мясо жесткое, его можно смягчить, переложив кусочками киви и оставив на полтора часа.
 
При приготовлении шашлыка немаловажную роль играет шампур. Свой выбор лучше остановить на широких плоских экземплярах. Мясо правильно насаживать вдоль волокон. Самым хорошим топливом является виноградная лоза, либо древесина садовых деревьев, лучше фруктовых. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные дрова, они выделяют смолу и специфический запах. 
 
Но наиболее популярным на сегодняшний день считается древесный уголь, который можно купить в хозяйственном магазине. При жарке шашлыка уголь должен гореть без огня, если этого не избежать, то необходимо посыпать пламя крупной солью, а вот воду лить не стоит. 
 
На мангале, приготовленный по всем правилам шашлык, жарится не более 25 минут. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы выделяющийся сок не стекал на угли. Готовность жареного мяса довольно легко проверить, достаточно срезать небольшой кусочек. Если выделившийся сок имеет светлый цвет, значит ваш шашлык готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из баранины - это стоит попробовать!

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

Простой рецепт бисквита в духовке

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

Простой рецепт бисквита в духовке

Ингредиенты на одну порцию

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;

Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Слоеный Яблочный Пирог "Яблочные Рожки"

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простые и очень вкусные блинчики с мясом – пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики с мясом – это самое любимое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они также являются отличным перекусом, например, на работу во время обеденного перерыва. Блюдо получается вкусным и сытным. Для начинки можно взять любое мясо – говядину, курицу или свинину. Рецептов приготовления этого популярного блюда множество. 
 
Давайте и мы приготовим это всеми нами любимое блюдо и порадуем свою семью на веселый праздник масленицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,8 кг свиной мякоти,
150 г репчатого лука,
пару чесночных долек,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
 
для приготовления теста:
0,9 л свежего молока любой жирности,
0,5 л воды,
два яйца,
15 г пищевой соды,
одна неполная столовая ложка уксуса,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки сахарного песка.
Теперь начинаем готовить вкусные блинчики с мясом. 
 
1. Свинину промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на быстрый огонь. После закипания, варим минуты три и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Мясо остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и чесночные дольки также пропускаем через мясорубку вместе с мясом. 
 
Подготовленный фарш выкладываем в глубокую сковороду. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан мясного бульона. Опять все хорошо перемешиваем. Тушим на сковороде в течение пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой сковороду не накрываем. Жидкость должна выпариться. Начинка для блинов готова. Выкладываем ее на блюдо и остужаем.
 
2. Теперь готовим тесто на блины. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Теперь добавляем свежее молок и воду. Идеальным вариантом для приготовления будет домашнее молоко. Но если такого не имеется, подойдет и магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим и комнатной температуры. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в смесь малыми порциями, постоянно перемешивая, чтобы масса получилась без комочков. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. 
 
Сковороду тщательно смазываем маслом растительным и начинаем жарить блинчики. На серединку сковороды выливаем неполный половник теста и переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Жарим блин до румяности, Переворачиваем на другую сторону и прожариваем слегка. Снимаем готовый блин на блюдо. 
 
3. Мясную начинку кладем на край блина на поджаренной стороне. 
 
4. Загибаем края и сворачиваем блин рулетиком. Фаршированный блин готов. Такую же процедуру проделываем и со всеми остальными блинами. 
 
5. На сковороде растапливаем немного масла сливочного. Выкладываем на раскаленную сковороду блины с мясом и обжариваем их на среднем огне минуты по две с каждой стороны. 
 
6. Готовые фаршированные блинчики выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти - для тех кто любит Пасту

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Макароны/Лапша

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Не только сырники. Три рецепта вкуснейших блюд из творога

Среда, 20 Февраля 2019 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.

Суфле со шпинатом

  • Шпинат — 400 г;
  • Мягкий творог — 230 г;
  • Мускатный орех (в порошке) — 2 ч. л.;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовим?

  1. Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.
  2. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.
  3. Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

Среда, 20 Февраля 2019 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булгур — незаслуженно забытая многими крупа. Почему незаслуженно? Потому что количество полезных веществ в ней зашкаливает: витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, К, Е и бета-каротин, а также микроэлементы — фосфор, железо, селен, медь, цинк, марганец, калий, натрий и кальций. Кроме того, если правильно приготовить булгур, крупа поможет похудеть. Парочку здоровых и вкусных рецептов ищите в нашей подборке.

Плов из булгура с индейкой

  • Филе индейки — 450 г;
  • Булгур — 170 г;
  • Перец болгарский красный — 2 шт.;
  • Перец чили зеленый — 2 стручка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Куркума — 2 ч. л.;
  • Перец свежемолотый — ½ ч. л.
     

Как готовить?

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном на разогретом масле, переложить на тарелку.
  2. В эту же сковороду выложить перцы (болгарский — нарезанный соломкой, чили — тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок.
  3. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.
  4. Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2−3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15−20 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

4 вкусных блюда без мяса, яиц и молока

Среда, 20 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вам несколько рецептов простых и сытных блюд, при приготовлении которых не нужно использовать мясо, яйца и молоко.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  1. 1 банка (400 г) красной фасоли
  2. 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  3. средний пучок кинзы
  4. 1 апельсин
  5. маленький пучок зеленого лука
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  8. по щепотке сушеного орегано и базилика
  9. соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  • Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный и простой домашний майонез в блендере – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Февраля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка. Сегодня можно приготовить майонез в домашних условиях. 
 
Вот простой рецепт майонеза в домашних условиях. Для его приготовления нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты:
одно яйцо;
половина чайной ложки горчицы;
щепотка сахарного песка;
щепотка соли;
одна столовая ложка уксуса или столько же лимонного сока;
80-150 грамм растительного масла без запаха.
Теперь начинаем готовить эту вкусную домашнюю приправу. 
 
1. Для быстрого получения майонеза лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, запаситесь венчиком и терпением, придется поработать руками. В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль и сахарный песок. Погружной насадкой блендера взбиваем эту смесь в однородную массу.
 
2. Далее в дело вступает растительное масло. На небольшой скорости блендера начинаем вливать масло тонкой струйкой – одновременно вливаем и мешаем. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Домашний майонез в блендере станет белеть и густеть. 
 
Вы можете сами регулировать густоту майонеза. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще будет соус. Останавливайтесь вливать масло, когда посчитаете продукт подходящим для вас. В процессе взбивания пробуйте соус на вкус и, если требуется, досаливайте.
 
3. Последний шаг при приготовлении майонеза дома – добавление уксуса или лимонного сока. Добавив столовую ложку уксуса, вы получите достаточно резкий по вкусу майонез. Если вам это не подходит, вливайте меньше уксуса, а лучше и вовсе замените его соком лимона, ведь так полезней.
 
4. Все, наш майонез готов. Перелейте соус в тару с крышкой и храните в холодильнике. Но не долго – не больше нескольких дней. Теперь вы знаете, как сделать домашний майонез. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии



Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

Сладкая колбаска - та самая, как в детстве

Среда, 20 Февраля 2019 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенный пирог-6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

продукты

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные тефтели с подливой в лаваше – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 19:02 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тефтели – это очень вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно приготовить с любым соусом. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Но по какому бы рецепту оно не готовилось, основными ингредиентами является фарш и рис. Для его приготовления можно взять любое мясо или приготовить фарш, например, из свинины и говядины, свинины и курицы, говядины и курицы. 
 
Тефтели, рецепт которых я хочу вам предложить, запекаются в духовке в лаваше. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна морковь среднего размера,
два средние репчатые луковицы,
50 кг кубанского риса,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
два тонких лаваша,
50 г масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной,
250 мл свежего молока любой жирности,
100 г сыра твердых сортов.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению.
 
1. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем масло растительное и в разогретом масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему готовый рис, жареные овощи и яйцо. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
2. Формируем из полученного фарша шарики маленького размера. В сковороду разогреваем масло растительное. Жарим тефтели на сковороде на среднем огне до румяности.
 
3. Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельной посуде растапливаем масло сливочное на среднем огне. Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем, пока мука не станет темной. Добавляем молоко, соль по вкусу и варим на слабом огне, пока масса не загустеет, при постоянном помешивании. Тщательно все перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. 
 
Из тонкого лаваша вырезаем квадратики одинакового размера. Берем форму для кексов и выкладываем квадратики так, чтобы получилась корзиночка, а края лаваша были подняты вверх. Тефтели выкладываем в каждую корзиночку из лаваша. Сверху поливаем сливочным соусом.
 
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем аккуратно сверху тефтели. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем тефтели в духовке в течение двадцати минут. Твердый сыр должен расплавиться полностью. 
 
5. Вкусные тефтели с подливой в лаваше достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетит! 
 
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с лососем и яйцом

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 22:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат с соленым лососем и яйцом


 

На две приличные порции:

- 200 г слабосоленого лосося
- салатная зелень, я забыла, какой именно салат у меня был, я очень путаюсь в этих листьях
- 2 крепких помидора
- 2 яйца
- 2 картофелины /* опционально */

Соус:

- 125 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. измельченного сушеного укропа
- соль и черный перец
- лимонный сок по желанию
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог из лука и риса /Torta di riso e cipolle

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 22:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



                                              

Ингредиенты на 6 персон для формы д 24 см

-для  вытяжного теста:

250 г муки,

125 мл воды,

2 ст ложки растительного масла,

щепотка соли;

-для начинки:

800 г золотистого репчатого лука,

100 г риса,

100 г рикотты, 

2 яйца,

тертый сыр,

соль, перец;

-дополнительно: крупная соль для лука и растительное масло для смазывания теста.

Замесить тесто и оставить его для расстойки до момента формирования пирога.

Лук порезать крупными кольцами и пересыпать крупной солью в дуршлаге. Оставить так лук часа на полтора-два для стекания сока.

После чего  лук сначала отжать, затем хoрoшенько  промыть в проточной воде и, завернув в полотенце, снова отжать.

Перемешать лук сначала с сырым рисом, затем добавить к нему рикотту, взбитые яйца и тертый сыр. Хорошенько поперчить.

Тесто на разделочной доске разделить на 2 неравные части, одна из которых должна быть чуть больше для выстилания формы, а другая,  меньшая, для покрытия сверху

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Норвежские картофельные блины лефсе

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6619

 


500 г картофеля
1.4 стакана мягкого сливочного масла
1.4 стакана сливки
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 стакан с половиной муки ( и еще для присыпки стола)

сливочное масло для смазывания блинов

Начинка:
варенье
шоколадная паста
корица с сахаром

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

16-февраль-2019

 Рецептом борща конечно никого не удивишь.Решил ,а вдруг и вам будет интересен этот вариант. В общем очень рекомендую:
 

на 4 порции

400 г капусты
3 картофелины
2 моркови
1 средняя свекла
1 луковица
2 ст/л томатной пасты
200 г стручковой фасоли
200 г грибов
пучок зелени
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
2+2 ст/л ол масла
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет с запеченными овощами

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

17-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будем печь хлеб . Так бывает что после гостей остаются какие-то остатки которые я считаю выбрасывать грешно! Например остались у меня запеченные овощи - так вот я рулет испек - вкусный, сытный, к тому же постный! 


на 1 рулет

400 г серой муки (номер 705) или 500 обычной (405)
180 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей 
1 ч/л сахара
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли

1 запеченный перец
1 запеченный баклажан
3 запеченных томата
1 запеченная луковица
200 г запеченной тыквы
пучок зелени кинзы
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 чили
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная свинина по-китайски в соусе – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оригинальное и очень вкусное блюдо можно приготовить из свинины. Причем на его приготовление уйдет не так много времени. Свинина по-китайски в соусе является популярным блюдом в китайской кухне. Свинину в соусе можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.
 
А вот и сам простой рецепт вкусной свинины в соусе. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свиной шеи,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка молотого имбиря,
100 г мелкой моркови,
200 г консервированных ананасов,
15 г картофельного крахмала,
50 мл соевого соуса,
50 мл масла растительного,
один болгарский перец оранжевого цвета.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению свинины.
 
1. Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых приблизительно полтора сантиметра. Мясо слегка отбиваем деревянным молоточком. Теперь каждый кусочек нарезаем вдоль брусочками, толщина которых тоже около полутора сантиметров. В отдельную миску высыпаем картофельный крахмал. Добавляем к нему соевый соус, молотый имбирь и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезанные мясные кусочки промываем и кладем в миску. Добавляем к ним подготовленный соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение тридцати минут.
 
2. Сладкие болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Каждую половинку перца нарезаем тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный перец. Морковь маленького размера промываем и также кладем в сковороду. Обжариваем овощи на максимальном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. 
 
3. Консервированный ананас нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня на блюдо.
 
4. В сковороду выкладываем маринованную свинину вместе с соусом. Обжариваем на среднем огне в течение десяти минут до появления золотистого оттенка. 
 
5. Выкладываем к свинине жареные овощи и тщательно перемешиваем. Под закрытой крышкой тушим в течение двух-трех минут. Вкусная свинина по-китайски в соусе готова. 
 
6. Готовое блюдо из свинины выкладываем на тарелку, добавляем свежими овощами и подаем к столу. К мясу можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сыр маскарпоне - необыкновенно вкусные десерты и выпечка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzesi

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чизкейк "Даниэль"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

чизкейк 2
 


Авторский текст
Песочное тесто:

250 г сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":

1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:

крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:

абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Бонапарт"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

САЛАТ "БОНАПАРТ"

 

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе 
— 500 г моркови 
— 300 г сыра нежирного 
— 4 вареных яйца 
— 2 шт. картофеля 
— 2 шт.лука 
— сметана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гарнир из картофеля "Груши"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт: Гарнир из картофеля Груши

Один из вариантов гарнира из картофеля. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол. И опять же, я думаю о детках... им очень понравится картофель в таком виде!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Освежающий киви чизкейк recipe main photo

200 гр. — печенья
100 гр. — сливочного масла

Белый крем:
400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл — жирных сливок 33%
150 гр. — сахарной пудры
1 — большой пакет ванильного сахара
сок — 1 лимона
10 гр. — желатина

Киви слой:
1 кг. — киви
200 гр. — сахарной пудры
20 гр. — желатина

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог ВУЛКАН

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат со шпротами и яйцами

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки и продуктов, которые есть у всех! Консервы бывают у каждой хозяйки почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить вкусный салат со шпротами и яйцами!

 

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Укроп — 4 шт. (веточки)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок

Способ приготовления:

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плетеные булочки с разными начинками

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г).
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Оливковое масло.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Оборудование

  • Посуда для запекания.
  • Пергамент.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковный кекс с цедрой лимона

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Немного изменила рецепт Бразильского морковного кекса,уменьшила количество сахара и добавила цедру апельсина.
 
250 гр сырой моркови нарезать кольцами
240 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
150гр растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Ваниль
1 ст.ложка цедры лимона
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бриошь из тыквы

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Еще не пекла классический бриошь,но с тыквой очень понравился.Цвет,консистенция теста,упругость-все получилось как надо…

 

 
Тесто делала на полюбившейся ночной опаре.Повторюсь,минимальное количество дрожжей,экономия времени и замечательный результат
Для ночной опары
2 г сырых дрожжей,150 мл теплой воды,200 г муки,1 ч.ложка сахара-все перемешать,под пленочку,оставить на кухне с вечера на 12 часов
Тесто
8 грамм сырых дрожжей
200 г пюре тыквы
3 яйца
60 г сахара
100 мл молока
1/4 ч.л.соли
Ваниль,корица(по желанию)
150 г мягкого сливочного масла
250 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 ст.ложка слив масла для смазки ладоней
1ч.ложка корицы+1 ст.ложка тыквенного пюре для смазки рулета
1 желток и 1 ст.ложка молока для смазки бриоша
Тесто замесить традиционным способом,в просеянную муку влить ночную опару,разведенные в воде дрожжи и остальные ингредиенты
Месить 10 минут.Тесто получается ооочень мягкое
Отставить для подъема на 1 час,затем,выложить на доску подпыленную мукой
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный кекс с кофе и яблоками

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

15-февраль-2019


Сегодня  вкусная домашняя выпечка! Ароматная, уютная! Идеальная для семейного чаепития в кругу самых родных! Рекомендую:

200 г муки
130 г сахара
3 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
100 мл растительного масла
1 стакан охлажденного кофе
щепотка соли
сок 1/2 лимона
80 г рубленного миндаля или др орехов
+
2 яблока

Все сухие ингредиенты смешать в миске, влить кофе, масло, сок лимона и замесить тесто. Вмешать орехи. 
Выложить тесто в подготовленную форму. Яблоки нарезать дольками и выложить вдавливая поверх будущего кекса. 
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. 
Остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия запеченная с овощами и сыром

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

anna11

Ингредиенты

Скумбрия -300-500 грамм.

Морковь -1 штука.

Лук репчатый -1 штука.

Грибы -200 грамм.

Сыр твердый 100 грамм.

Сливочное масло -20 грамм.

Как приготовить запеченную скумбрию с овощами

1. Скумбрию промыть разрезать на спинке по хребту от головы до хвоста. Ножницами отрезать хребет у основания головы и хвоста. Окуратно вынять его и внутренности. Обязательно нужно убрать жабры.и чательно вымыть рыбу.

2. Очищенный лук нарезать мелко натереть морковь и нарезать грибы все овощи обжарить на сливочном масле.

3. Скумбрию натереть солью и перцем  внутри заложить жареные овощи засыпать натертым сыром и отправить в духовку разогретую до 200° на 15-20 минут.

 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из ветчины

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

5

Ингредиенты

Ветчина​ 500 грамм.

Плавленый сыр 5 шт.

Твердый сыр 100 грамм.

Отварные яйца 3 шт.

Пучок петрушки и укропа.

Чеснок 2 зубчика.

Майонез.

 

Как приготовить рулетик из ветчины 

1 ветчину нарезать кружочками.

 2. Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке, добавить плавленый сыр натертым на тёрке,а также твердый сыр, нарезанную зелень и чеснок смешать все с майонезом посолить закрутить в ветчину рулетиками и подавать к праздничному столу. Такая закуска быстро будет уходить из стола.

 

 

источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из тыквы и свеклы

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный и необычный салат. О пользе и говорить нечего – ее просто невозможно оценить. Особого вкуса добавляет кунжут и льняное масло. Правда ее можно заменить и оливковым или кунжутным. И вкусно, и сытно, и фигура в порядке

salat iz tykvy i svekly

Ингредиенты для салата из тыквы и свеклы

0,5 кг тыквы

0,5 кг свеклы

200 г сыра «Фета»

100 г рукколы

соевый соус

щепотку сухого базилика и кунжута

оливковое или льняное масло

 

Как приготовить салат из тыквы и свеклы

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусное хрустящее печенье домашнее – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 18:13 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусное печенье можно приготовить к чаю. И на его приготовление нужно всего лишь три ингредиента. Печенье получается хрустящим. Хотя я готовила его по данному рецепту первый раз, моей семье такой десерт понравился. Теперь я буду готовить печенье как можно чаще. Тем более, на его приготовление нужно не так много продуктов. 
 
А вот и сам рецепт печенья из трех ингредиентов. Вот эти продукты нам понадобятся:
100 г масла сливочного,
две полных столовых ложки свежей жирной сметаны,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
немного сахарного песка на присыпку.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее пшеничную муку. Из холодильника достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками маленького размера. Выкладываем в миску к муке и тщательно растираем в крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. В полученную массу добавляем жирную сметану. 
 
2. Замешиваем тесто для печенья. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь. 
 
3. Подготовленное тесто делим на несколько частей одинакового размера и скатываем в шарик. Теперь каждый кусок тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы на слегка присыпанном мукой столе. Сначала тесто раскатываем скалкой, но не сильно тонко. Затем аккуратно руками растягиваем в тех местах, где это необходимо, формируя прямоугольник.  
 
4. Теперь делим подготовленный пласт на четыре части одинакового размера. Три четверти каждой части теста посыпаем сахарным песком тонким равномерным слоем. Теперь аккуратно скатываем в жгут в ту сторону, которую мы оставили без присыпки. Жгутик должен получиться ровный и очень плотный. Толщина жгутиков должна получиться приблизительно в два пальца. Аккуратно прокатываем их еще несколько раз, чтобы шов не расклеился, и нарезаем брусочками, длиной около пяти сантиметров. Подготовленное печенье верхней стороной, там где нет шва, слегка обмакиваем в сахарном печке.
 
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него простое печенье сахарной стороной кверху. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение сорока минут. 
 
6. Готовую румяную домашнюю выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тарталетки с кроличьими сосисками

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я решила, что день Влюбленных должен начинаться как-то романтично, завтраком в постель например. И на завтрак будут слойки, слойки в виде сердечек, и с кроличьими сосисками. Кстати, я впервые запекла эти сосиски, обычно я их варю. И надо сказать, что запеченными они наверное даже вкуснее, вкус стал более насыщенным, и концентрированным что ли. Слойки ушли у нас влет, причем, х вполне можно подать в качестве закуски к вину или шампанскому, а не только как завтрак.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке
 
Ингредиенты
2 порции
1 средняя скумбрия
несколько веточек тимьяна
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
несколько листьев порея
 
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулеты из куриных грудок с овощами

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Копия P1010345

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица в глазури, фаршированная рисом

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_9978


 

Ингредиенты:
курица (вернее, цыплёнок-бройлер) - 1,5-1,7 кг
рис Жасмин или Басмати от Агро-Альянс - 2/3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г
яблоко - 3 шт.
чеснок - 1 головка среднего размера
специи: зира, кориандр, куркума - по 1/2 ч.л.
Маринад для курицы:
наршараб - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
смесь молотых чёрного и красного острого перца - 1 ч.л.
соль Червии с розмарином - 1 ч.л. (либо соль среднего помола, смешанная с сушёным розмарином)
Для глазури:
мясной сок - 4 ст.л.
желе из айвы - 4 ст.л.
лимонный сироп - 3-4 ст.л.
соль с розмарином - по вкусу

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные толстые блины на дрожжах и молоке – пошаговый фото рецепт

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:24 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блины – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Много разных блинов с начинками готовят на Масленицу. Этот праздник нравится не только детям, но и взрослых. Ведь на масленичной неделе принято печь блины чуть ли не каждый день. 
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт блинов на дрожжах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л свежего жирного молока,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
сахарный песок по вкусу,
половина чайной ложки соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки масла растительного.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить блины на дрожжах. 
 
1. Сначала приготовить дрожжевую опару. В глубокую миску выливаем половина стакана молока, подогретого до теплого состояния. Добавляем к нему одну чайную ложку сахарного песка и три столовых ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в теплое место. Через время появится пенная масса. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их блендером с двумя столовыми ложками сахарного песка в однородную смесь. 
 
2. Берем миску большого размера и выливаем в нее опару. Оставшееся молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем яичную смесь, соль, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Заранее просеиваем муку через сито и частями добавляем в миску, постоянно взбивая венчиком. 
 
3. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. Отправляем тесто в теплое место на один час.
 
4. Через час тесто увеличиться в объеме и не будет течь. Его можно брать ложкой или половником.
 
5. Сковороду маленького размера разогреваем на среднем огне и слегка смазываем маслом растительным. Ложкой или половником выкладываем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по дну. Жарим дрожжевые блины до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Блины получаются мягкими и пышными. Жарим пару минут до золотистого оттенка и снимаем со сковороды.
 
6. Готовые толстые блины выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог из "ночного" теста с персиками

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032



Ингредиенты:
:дрожжи свежие - 40 г 
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное- 200г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть


Процесс:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то  производим следующие манипуляции.

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Форель запеченная - подборка рецептов вкусной рыбки

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Среда, 13 Февраля 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой recipe main photo

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Насыпной пирог с тыквой

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

РОГАЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ФУНДУКОМ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Безумно люблю этот вид выпечки, как только их не готовила. Сегодня один из рецептов, очень вкусно, рекомендую!


Ингредиенты на 16шт.:
Тесто:
Сметана — 100г.
Мука — 200г.
Сливочное масло — 100г.
Сода — 0,3ч.л.
Щепотка соли
Начинка:
Чернослив — 180г.
Фундук подсушенный на сковороде — 100г.
Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com

Очень вкусное печенье, которое можно сделать порционным или как я одним большим пирожком, который затем нарезала на порции. Конфитюр или варенье берите любое, главное густое, чтобы начинка не пригорела вытекая из теста. Тесто получается очень мягкое и нежное, приятное в работе.


Ингредиенты:
Оливкового масла (любое растительное) — 160г.
Яблоко — 2-3шт.
Пшеничной муки — 320г.
Конфитюр(у меня апельсиновый) — 1/2б.(0,5л.)

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь