-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


Ванильные блины

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:

мука - 300 г
яйцо - 2 шт
молоко - 800 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие-1/3ч.л.
ваниль - 2 стручка
растительное мало - 2 ст.л.


Способ приготовления:
1.Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку. 2.Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать. 3.Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина под сыром в духовке

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке Рецепт, Кулинария, Блины, Масленица, Вкусно, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

 

Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.

Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.

Используемые продукты:

молоко – пол-литра;

мука – 300 г;

куриные яйца – три штуки;

сахар – полторы столовые ложки;

сода – на краешке ножа;

соль – по вкусу;

растительное масло – две небольшие ложки;

Пошаговый рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо с овощами в горшочках

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
Мясо говядина — 400 г
Картофель — 8 шт.
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Репчатый лук средний — 2 шт.
Сыр колбасный — 250 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Негатоскоп

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Однокадровый негатоскоп
Негатоскоп медицинский – это устройство, которое предназначено для анализа радиографических снимков. Техника помогает устанавливать диагноз и наблюдать за процессом лечения пациентов и часто используется в различных медицинских учреждениях.

При выборе прибора важно обращать внимание на технические особенности и репутацию компании-производителя. ООО «НПК Негатоскоп. Ру» - отечественное предприятие, занимающееся выпуском медицинских светодиодных негатоскопов с 1991 г. За длительный период работы не наблюдались бракованные партии – все устройства выпускаются с высоким уровнем качества.
Компания реализует приборы 4 типов:
• однокадровый;
• двухкадровый;
• трехкадровый;
• четырехкадровый.
Все они имеют похожую конструкцию. Это металлический корпус, прочный экран из молочно-белого акрилового стекла и светодиодная подвеска. Модель отлично крепится на стену, благодаря дополнительному оснащению особыми элементами.
Очень важно при покупке медицинского оборудования обращать внимание на сопроводительные документы. Все продукция «НПК Негатоскоп. Ру» имеет регистрационное удостоверение и гарантию на 12 месяцев. Перед транспортировкой и установкой настоятельно рекомендуется ознакомиться со всеми правилами и условиями.

Продукция данной компании выгодно выделяется на рынке медицинских приборов и имеет ряд преимуществ:
• Яркость выше, чем у аналогов на 250%. Это особенность позволяет врачам осматривать снимки любого уровня плотности.
• Равномерное свечение. Распределение света по всей поверхность помогает полностью рассмотреть снимок.
• Пониженное потребление электроэнергии и отсутствие необходимости регулярной замены ламп.
Предприятие зарекомендовало себя как надежного производителя, чья продукция действительно нужна каждому медицинскому учреждению.
http://negatoscope.ru
Рубрики:  От администрации

Блины на кефире - вкусные рецепты блинов на кефире

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тарталетки с кроличьими сосисками

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 

Ингредиенты:

1.Слоеное бездрожжевое тесто 300 грамм

2.Сосиски из кролика  5 шт.

3.Яичный желток 1 шт.

4.Перец черный щепотка

Готовим!

1.Слоеное тесто немного раскатать. Вырезать из картона форму в виде сердечка, или использовать готовую форму. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Разложить заготовки из теста на застеленном пергаментом для выпечки противне.

2.Сосиски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками. Яичный желток размешать с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать края теста. По центру сердечек разложить кружочки сосисок внахлест. Поставить противень в духовку , заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать слойки до румяности около 15 минут. Готовые слойки поперчить и подавать теплыми.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На 4 порции

4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу

Залить крылья холодной водой, варить на среднем огне, не накрывая крышкой. После закипания снять пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец. Остудить. С крыльев снять мясо и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в посуду для застывания, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

По хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Но поскольку я готовила исключительно для себя, я не стала с этим возиться.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи с припеком

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6631
 


1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

грибы+ зеленый лук и петрушка
Грибы порезать тонкими слайсами,лук кольцами.
Смешать кефир с яйцом .
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком ,долго не вымешивать.
Дать постоять 15-20 минут.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Пока обжариваете оладьи с одной стороны, на "сырую" сторону выложите начинку. 
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6624
 

1 стакан муки
4 г сухие инстант дрожжи
2 яйца
2 стакана молока
1.5 ст.л сахара
щепотка соли 

Приготовление:
Соединить в миске муку,дрожжи,сахар,соль и перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой и добавить к муке,перемешать.
Влить теплое молоко.
Всё хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Мучных комочков быть не должно.
В теплое место на 1 час.
Жарим на сковороде смазав ее растительным маслом.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячая закуска "Старорусская вкуснятина"

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Копия Закуска Старорусская вкуснятина 036

 


Ингредиенты: 
Для блинов: (рецепты у нас с мамой одинаковые, но мои блины толще получаются)

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу
Для запекания: 
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье с карамельными орехами

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 


сливочное масло 150 г мягкое
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 стакана
соль 1 ч.л

лесные орехи 400 г
кунжут 150 г
подсолнечные семечки 150 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л
соль щепотка
сливки 4 ст.л
ванильная эссенция 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеченные Улитки с сырным кремом

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

d139909c1023 

Ингредиенты
тесто
4 яйца
пол литра молока(холодного)
щепотка соли,соды,ванили
1,5 стакана муки
4ст ложек раст.масла
крем
150-200г гауды
150г.сметаны30%
2 яйца
100г сахара
50 г .сл.масла
2ст ложек джема или меда(у меня абрикосовый)

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики с карамелизированным яблоком и корицей

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

 

на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)

для начинки:
3 зеленых яблока
1 ч/л корицы
2 ст/л сл масла
3 ст/л тростникового сахара
сливки и мята для подачи

Яблоки очистить, нарезать на квадратики.
Масло растопить с сахаром пока сахар не станет карамельного цвета, добавить яблоки и корицу и обжаривать 3-4 минуты.
Выложить блинчики, добавить начинку и подавать со сливками и листиками мяты!

Приятного аппетита!!!! И хорошего воскресного дня!

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная запеканка (много рецептов)

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:05 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1611558_f100651212_m_2554_436352b3cbcb9856f227b26b63873e43 (320x240, 17Kb)

Ингредиенты
Творог 600 г Сливки 100 мл 30% Цедра одного лимона Сок одного лимона Изюм 150 г Курага (мягкая) 200 г Яйца 5 шт Сахар 4 ст ложки Мед 2 ст ложки Сливочное масло 100 г Ванильный сахар 20 г

Приготовление

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сырники с изюмом

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

WG3A6632 800

Кстати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно взять кокосовую, например.
К сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
Главный секрет - в хорошем плотном твороге. Он будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.

230 г творога 9%
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара, мёда или сиропа
1/2 яйца
опц. горсть изюма
Растительное масло для жарки
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 холодная закуска, рецепт паштета из куриной печени, кухня Франции, рецепт с потрохами, куриный паштет, сопровождение к закуске из куриной печени, винное сопровождение к закуске, печёночный паштет, рецепт печёночного паштета с креплёным мускатом, печёночный паштет с креплёным мускатом, потрошка куриные, вино и еда, эногастрономические сочетания, вина Крыма, Массандра, креплёный мускат, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, авторская кухня Светланы Горбуненко

Ингредиенты:
печень куриная — 600 г
лук репчатый  — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
мускат креплёный «Массандра» — 120 мл
коньяк — 2 ст.л.
сливки 10-20% жирн. — 150 мл
чёрный перец свежемолотый — 2 щепотки
орех мускатный молотый — 2 щепотки
прованские травы из мельницы — по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 40 г + 100 г растопленного для заливки
Для подачи:
багет или деревенский хлеб с цельнозерновой мукой

Процесс:
Куриную печень промыть, очистить от жира и плёнок. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, морковь крупно натереть.

В сковороде прогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить на среднем жару сначала лук 5 мин, затем добавить морковь, продолжать томить ещё 5 мин, влить сливки, добавить соль и прованские травы и тушить 7-10 мин до мягкости овощей. Снять с плиты, дать немного остыть.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт салата с тыквой, запечённая тыква, сезонный салат с тыквой, сезонность в кулинарии, салат с болгарским перцем, салаты с масляной заправкой, бальзамический крем, запечённые овощи, кулинарный сайт Светланы Горбуненко,

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

Ингредиенты:
тыква мускатная (очищенная) — 300 г
перец болгарский — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — несколько веточек
руккола — 1 пучок
орех кедровый — 2-3 ст.л.
масло растительное для смазки противня — 2 ст.л.
масло оливковое ex.vir. для заправки — 2-3 ст.л.
бальзамический крем — пара чайных ложек
соль с прованскими травами — по вкусу
перец чёрный в мельнице — по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайный кекс с изюмом - Tea Brack

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1-март-2019

Сегодня будем отмечать приход весны чаепитием с прекрасным ароматным и сочным кексом родом из Англии. Где как не в старушке туманного альбиона знают толк в кексах к чаю!)Очень рекомендую:
 


400 г изюма разных сортов
250 г коричневого сахара
250 г муки
150 мл крепкого чая (дать ему остыть)
100 мл виски-коньяка
2 яйца (хорошо взбить)
1,5 ч/л разрыхлителя
1,5 ч/л смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.)
2 ст/л жидкого мёда (для смазывания готового кекса) - опционально
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном – пошаговый фото рецепт

Пятница, 01 Марта 2019 г. 16:59 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Марципан представляет собой массу на основе миндаля. Чтобы получить апельсиновый марципан, нужно добавить в эту апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите порадовать свою семью, особенно детей, вкусным десертом, приготовьте вкусные домашние конфеты. 
 
Готовится это лакомство довольно просто и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г миндаля,
100 г горького шоколада,
один апельсин среднего размера,
50 г сахарного песка.
Все ингредиенты подготовлены. Ну а теперь приступаем к приготовлению этого вкусного лакомства. 
 
1. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки. Кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Берем формочку для приготовления конфет и обильно смазываем дно и края шоколадной смесью с помощью кисточки. Подготовленную формочку отправляем в холодильник для застывания шоколада. 
 
2. Миндаль кладем в дуршлаг и ошпариваем его крутым кипятком. Даем немного остыть и очищаем. Очищенный миндаль кладем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. 
 
3. Апельсин промываем под холодной водой и насухо вытираем. Разрезаем на две половинки и выдавливаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Нам нужно будет 50 г свежего апельсинового сока. В полученный сок добавляем сахарный песок и перемешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Одну чайную ложку тертой цедры добавляем в сок. Перемешаем и ставим на слабый огонь. Провариваем с момента закипания в течение семи минут. 
 
4. Готовый сироп остужаем и добавляем в него измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
5. Достаем из холодильника формочку с застывшим шоколадом. В каждую формочку, слегка утрамбовывая, кладем апельсиновый марципан. Из оставшегося растопленного черного шоколада аккуратно делаем донышки и опять отправляем формочки для застывания в холодильник.   
 
6. Готовые шоколадные конфеты аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Вкусное домашнее лакомство готов. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковный пирог

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт,  принадлежит одному очень знаменитому повару Италии, прекрасной Саре Папа. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты. Очень оригинально украшение морковью.


200 гр моркови
150 гр миндаля или миндальной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
4 яйца
90 гр сахарного песка
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло и мука для присыпки формы

Для украшения:
Несколько крупных морковок
150 гр сахарного песка

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Мини-пай с курицей

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

2 пласта готового слоёного теста
400 гр курицы или индюшатины
1 небольшая луковица
Зубчик чеснока
Карри
150 мл бульона (можно овощного)
Оливковое масло
Соль, перец
Тёртый пармиджано
1 яичный желток

Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная в духовке с медом и лимоном

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1 курица чуть больше 1 кг
60 мл мёда
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
Соль (лучше в ароматными травами)
перец
1 целый лимон

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочные котлеты из свинины с овсяными хлопьями – пошаговый фото рецепт

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты можно приготовить из любого фарша. Вкусными получаются куриные котлеты. Можно приготовить это вкусное мясное блюдо из смешанного фарша – говядина + куриное филе, свинина + куриное филе, говядина + свинина. Многие любят котлетки и печени куриной или говяжьей. 
 
А давайте попробуем приготовить мясные котлеты с овсяными хлопьями. Я уже готовила такое блюдо, и моя семья его оценила. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
 
0,5 кг свиной мякоти,
четверть стакана свежего молока любой жирности,
половина стакана овсяных хлопьев,
одно куриное яйцо, 
одна репчатая луковица среднего размера,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
две столовых ложки панировочных сухарей,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты. 
 
1. Сначала подготовим овсяные хлопья. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком до однородности.
 
2. В яичную смесь добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Если хлопья мелкие молотые, то оставляем набухать минут на десять. Если хлопья крупные – даем настояться полчаса. 
 
3. Свинину пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Репчатую луковицу также пропускаем через мясорубку вместе с чесночными дольками. Добавляем к фаршу набухшие овсяные хлопья. По вкусу солим и перчим. Не забываем добавить хмели-сунели. Если вы любите другие специи, то по вкусу добавьте их. 
 
4. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Даем готовому фаршу настояться минут десять.
 
5. На средний огонь ставим сковороду и наливаем в нее небольшое количество масла растительного. Формируем средние котлеты из фарша продолговатой или круглой формы. В миску высыпаем панировочные сухари и слегка обмакиваем в них заготовки.  
 
6. Аккуратно выкладываем их в раскаленное масло и на среднем огне обжариваем их до золотистого оттенка под закрытой крышкой. 
 
7. Затем деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. 
 
8. Котлеты из свинины с овсяными хлопьями складываем в кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим на слабый огонь и пропариваем в течение трех минут. 
 
9. Готовые вкусные котлеты выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу с любым гарниром – макаронами, гречкой или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из индейки - экспериментируйте с вкусными и интересными рецептами

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенные блины на Масленицу!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет банкетный

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет банкетный
 
Ингредиенты:
Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
 

Рецепт как приготовить рулет банкетный:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт постного морковно-миндального торта

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт постного морковно-миндального торта с кремом

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250г (примерно 2 средние моркови)
  • Крупа манная — 100г
  • Мука — 250г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Сок апельсиновый — 200мл (можно пакетированный)
  • Сахар — 300г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода — 1ч.л.
  • Имбирь — 0.25ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25ч.л.
  • Корица — 0.5ч.л.
  • Миндаль — 250г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
  • Вода — 700мл (для крема)
  • Лимон — 2шт. (один для крема, второй для теста)
  • Ваниль — 1шт.
  • Рис — 100г (дутый, для обсыпки торта)

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт куриного супа с фаршированными шейками

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт куриного супа с фаршированными шейками

Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю. Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 3шт.
  • Сердечки куриные — 3шт.
  • Печень куриная — 3шт.
  • Суповой набор — 3шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Картофель — 3шт.
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Мука — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный — 4шт. горошком
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Вода — 4л
  • Вермишель — 10г
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель Анна со свининой

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Картофель Анна со свининой

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, картофель «Анна», вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель молодой – 1,2 кг
  • свинина вырезка – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 100 г
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана для подачи – 200 г
  • хрен сливочный для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые и вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Среда, 27 Февраля 2019 г. 15:00 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бутерброды с красной икрой – это оригинальная и популярная закуска на праздничный стол. Хотя красная икра во все времена является деликатесом, но все равно каждый старается приобрести баночку икры и приготовить вкусную закуску. Существует множество рецептов приготовления таких бутербродов. 
 
Вот простой рецепт бутербродов с икрой, которые не требуют больших финансовых затрат. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
50 г красной икры,
белый батон,
50 г масла сливочного,
одна столовая ложка масла растительного,
один лимон среднего размера,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения. 
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к процессу приготовления бутербродов.
 
1. Батон нарезаем ломтиками, толщина которых должна быть около сантиметра. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем ломтики батона на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и даем остыть.
 
2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. На каждый обжаренный ломтик батона наносим тонкий равномерный слой масла сливочного. 
 
3. Сверху на масло сливочное выкладываем по неполной столовой ложке красной икры. Распределяем равномерно по всему ломтику. 
 
4. Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем. Острым ножом нарезаем его тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезаем на две половинки. Лимонные половинки выкладываем на край бутербродов, немного сдвинув к середине ломтика красную икру. Выкладываем бутерброды с красной икрой на плоское блюдо. 
 
5. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой и стряхиваем. Отрываем несколько листиков и украшаем вкусную закуску. Подаем к столу. Закуска на праздничный стол готова. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 19:20 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. 
 
Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию, 
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.
 
1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку. 
 
2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями. 
 
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет. 
 
4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера. 
 
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.
 
6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка. 
 
7. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем их на слабом огне в течение пяти минут под закрытой крышкой. 
 
8. Салатные листья промываем под проточной водой. Стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на них выкладываем сочные и поджаристые вкусные котлеты из курицы и говядины. Дополняем их помидорными дольками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

6 салатов с куриной грудкой

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. 

 

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 вкусных рецептов яблочного пирога

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!

Список ингредиентов:

  • 3 кг кислых яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;
  • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

Ход приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рыба в фольге - здоровая пища на вашем столе!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

Все в Восторге от этого ПИРОГА. Его Вкус Божественный!!! Пирог С Творогом

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яйца Буланжер

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яйца Буланжер

ОЧЕНЬ сытный и вкусный завтрак по рецепту Огюста Эскофье из книги 1903-го (!) года "Кулинарный путеводитель".

 


Ингредиенты:
батон
2 яйца
50 г. репчатого лука
растительное масло для жарки
15 г. сливочного масла
15 г. муки
250 мл. молока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Приготовление:

1. Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой.

Яйца Буланжер (1)
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

РОЗЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_2484
 

 

Ингредиенты:
1/2 упаковки слоеного теста
1 желтое или красное яблоко
2 стакана воды
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
3. Вскипятить в кастрюльке воду, добавить сахар.
4. Выложить яблочные дольки, варить в течение 2-3 минут, затем выложить на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем.
5.Начинаем формировать розы. Выкладываем 5 ломтиков яблока на полоску теста немного внахлест.
6. Скручиваем розочку, лишнее тесто обрезаем.
7. Выкладываем готовые розы на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный кекс с цитрусами и изюмом

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21-февраль-2019

Сегодня у нас выпечка , да не простая а волшебная! 


на форму 20 см

300 г творога
150 мл сметаны
2 яйца
300 г муки
100 г сахара
цедра 1/2 апельсина/лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л разрыхлителя
100 г изюма или др сухофруктов
50 г миндальных хлопьев
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с тыквой, мятой и яблоком

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

19-февраль-2019
 

250 г очищенной мускатной тыквы
1 яблоко
5-6 веточек мяты
горсть орехов
сок 1/3 апельсина
1 ст/ фруктового уксуса
2-3 ст/л ол масла

Все просто - тыкву натереть на терке, яблоко нарезать мелким кубиком. Мяту мелко искрошить. Перемешать все ингредиенты, заправить соком, маслом и уксусом, добавить рубленные орехи и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ
 

Удиви своих гостей 
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сочное и очень вкусное мясо по-французски в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 14:58 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого чаще всего используют свинину. Это мясное блюдо отлично подойдет не только на праздничный стол. Его можно приготовить на обед или ужин. Почему все думают, что такое блюдо трудно приготовить. Это не так. Если следовать рецепту, то готовится это блюдо довольно легко и просто.
 
Давайте и мы попробуем приготовить мясо по-французски в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
одна небольшая репчатая луковица,
два спелых помидора среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
специи для приготовления свинины по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
майонез оливковый по вкусу,
масло растительное. 
Все необходимые ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить свинину в духовке.
 
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски, но не сильно тонко. Каждый кусочек мяса кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон. Противень обильно смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные мясные куски. Каждый кусочек перчим и солим по вкусу. Слегка посыпаем специями.
 
2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и равномерно выкладываем на куски свинины.
 
3. Помидоры промываем, обсушиваем и также нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на луковые кольца равномерным слоем. 
 
4. Сверху на помидоры на весь мясной кусок наносим тонкой струйкой оливковый майонез. Вы можете взять майонез, который вам нравиться. 
 
5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху на майонез.
 
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и готовим мясо по-французски из свинины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Затем снижаем температуру до ста семидесяти градусов и запекаем мясо в духовке еще в течение десяти минут. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться. 
 
7. Готовое блюдо из свинины достаем из духовки и слегка охлаждаем. Перекладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром – крупами, макаронами и картофельным пюре. Мясо получается сочным, сытным и очень вкусным. А готовится, как вы сами в этом убедились, не смотря на свое название, довольно легко и просто. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное "Ленинградское"

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 01:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чудо Булочки воздушные,мягкие и очень вкусные!

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстрый пирог на сметане

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

быстрый пирог на сметане

 

Очень простой и вкусный пирог на сметане с фруктами. Я сделала пирог с яблоками и сливами, но можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 24 см)

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • фрукты.

Приготовление быстрого пирога на сметане

Подготовить фрукты для начинки пирога. Я использовала 6 слив и 2 яблока. У слив удалить косточки, разрезать сливы на 4 дольки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размягченное масло. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу и хорошо перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить тесто в форму. На тесто уложить кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. В промежутки между сливами воткнуть ломтики яблок, присыпать сверху сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-косички

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирожки-косички

 

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня, примерно 18 пирожков)

  • 350 мл кефира;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 700 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г отваренного риса;
  • 250 г обжаренных шампиньонов
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл воды.

Для смазки пирожков:

  • 1 яйцо.

Приготовление пирожков-косичек

Приготовление теста.

Кефир слегка подогреть. Развести дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.

Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода. В это время можно приготовить начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат слоеный Французский

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат слоеный французский

 

Нежный слоеный салат из яиц, моркови, сыра и яблок.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 зеленых яблока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сыра;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата Французского

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лепешка на сметане

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

лепешка на сметане

 

Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто сметаны.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
  • примерно 500 г муки (+ 50 г муки на разделку),
  • кунжут и мак для посыпки.

Приготовление лепешки на сметане

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивые бисквитные пирожные с кремом панкейки со сливочным АПЕЛЬСИНОВЫМ кремом

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочный пирог с вареньем

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:

 Два куриных яйца
 Три стакана муки
 200 грамм маргарина или сливочного масла
 Один стакан сахара
 Немного на кончике ножа ванилина
 Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
 200 грамм варенья

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 227 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь