-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

 

undefined

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Филе трески прекрасное дополнение к овощам, пасте или крупам

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голубцы улитки

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простая закуска из селедки

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой рецепт постного манника

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой рецепт постного манника

Восхитительно вкусный, сочный и безумно ароматный простой постный пирог с апельсиновым соком и кусочками покорит всех сладкоежек, даже тех, кто не придерживается постной диеты. Расход цитрусовых плодов будет не малым, но результат превзойдет даже самые нескромные пожелания. Украсить корж можно просто пудрой или полить однородным джемом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • апельсиновый сок (фреш) – 1 ст.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку соком на 40 минут.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, цедрой и сахаром.
  3. В манную кашу влить масло, затем присоединить сухие ингредиенты.
  4. Апельсиновые дольки порезать на 3 кусочка, высыпать в тесто, перемешать.
  5. Выпекается 30 минут при 180 градусах.
     

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Постный суп с булгуром

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.

 

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Апельсиновый кекс

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Для пирога потребуется:

220 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
цедра ½ апельсина,
цедра 1 лимона,
1 коф. л. ванильной эссенции.

Для сиропа:
сок ½ апельсина, 
1 ч. л. сахара.

Дольки апельсина для украшения пирога.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беляши

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6639
 

500 г муки
25 г свежих дрожжей (7-8 сухих дрожжей)
3\4 стакана молока(можно взять воду)
6 ст.л растительного масла
1 ст.л сахара 
1 ч.л соли
1 яйцо

Начинка:
говяжий фарш
лук
соль,молотый черный перец

Говяжий фарш соединить с натертым луком(я добавляю много)тогда начинка получается сочная,
соль и перец.
Можно добавить зелень.

растительное масло для обжарки

Приготовление теста:
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оладьи с кукурузой

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6732

 


1 банка консервированной кукурузы (200 г)
1 яйцо
3\4  ст.молока
соль,перец
1 стакан муки+1 ч.л разрыхлителя
укроп по желанию

Приготовление:
В блендере измельчить половину порции кукурузы в пюре.
В миске смешать муку с разрыхлителем,яйцо,молоко и пюре .
Перемешать , добавить оставшиеся зерна кукурузы и мелко нарезанный укроп.
Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле. 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:00 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ленивые голубцы являются традиционным блюдом в славянской кухне. В каждой стране готовят это блюдо по-разному. И, по какому бы рецепту голубцы не готовились, главными ингредиентами являются капуста, рис и фарш. Какое вкусное блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. В приготовлении они отличаются от настоящих голубцов. Это блюдо на скорую руку.
 
Давайте и мы приготовим это оригинальное блюдо. Ленивые голубцы, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Главное, чтобы были подготовлены все необходимые ингредиенты, а именно:
0,3 кг свежей белокочанной капусты,
150 г риса, лучше кубанского,
0,5 кг мясного фарша, 
две репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
два чесночных зубчика,
одна упаковка соуса «5 овощей»,
соль по вкусу.
Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, слегка солим, мнем и выкладываем в глубокую миску. Мясной фарш добавляем в миску с капустой. Фарш можно сделать из говядины или свинины, или смешанный. Рис тщательно промываем, пока вода не станет чистой, и тоже добавляем в миску. 
 
2. По вкусу добавляем соль. Можно при желании добавить свежемолотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
3. Теперь приготовим овощную заправку. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Берем глубокую сковороду и разогреваем в нем масло растительное. 
В раскаленное масло выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в овощную смесь соус «5 овощей». Все тщательно перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Половину готовой заправки выкладываем в отдельную посуду.
 
3. Из готового фарша руками, смоленными в воде, формируем тефтели среднего размера. Овощную заправку распределяем равномерным слоем по дну сковороды и сверху на нее выкладываем мясные тефтели. 
 
4. Сверху на тефтели равномерным слоем аккуратно выкладываем вторую половину заправки. Накрываем скороду крышкой и ставим на самый маленький огонь. Готовим ленивые голубцы на сковороде в течение двадцати пяти минут.
 
5. Готовые голубцы убираем с огня, даем немного остынуть и выкладываем на блюдо. Подаем к столу, полив сверху заправкой из овощей, и, посыпав слегка измельченной зеленью. Это блюдо подаем горячим. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Flammkuhen - пламенный пирог из Эльзаса

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21-март-2019

Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии - своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят немцы особенно в рождественское время и я их очень понимаю! 

на 1 пирог

тесто для пиццы 

начинка
200 мл жирной сметаны или creme frache
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
200 г тертого сыра
1 ч/л паприки
1/2 ч/л орегано
2-3 ст/л ол масла
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатный суп пюре с чили, вялеными томатами и оливками

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 17:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

23-март-2019

 

на 3-4 порции

1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея(опционально)
1 зубчик чеснока
1 чили
3-4 картофелины
800 г томатов в с/с
1 ст/л томатной пасты
1 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
3 ст/л ол масла
6-8 вяленых томата
60 г оливок без косточек
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные салаты - прекрасное решение выходного дня )

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рогалики творожные со сгущенкой

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Наполеон" По-Новому

Суббота, 23 Марта 2019 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ленивый курник

Суббота, 23 Марта 2019 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ленивый курник

Ингредиенты:
-6 средних картофелин 
-1 луковица

-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) 
Для теста: 
-100 гр сметаны 
-100 гр майонеза 
-200-250 гр муки 
-2-3 яйца 
-1/2 ч.л. погашенной соды 
-соль на кончике ножа

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат "Бонапарт"

Суббота, 23 Марта 2019 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

САЛАТ "БОНАПАРТ"

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе 
— 500 г моркови 
— 300 г сыра нежирного 
— 4 вареных яйца 
— 2 шт. картофеля 
— 2 шт.лука 
— сметана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибной суп с сыром

Суббота, 23 Марта 2019 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра

5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт на кипятке - видео рецепт

Суббота, 23 Марта 2019 г. 12:27 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.

Продукты:

- 2 стакана муки,

- 2 стакана сахара,

- 2 яйца,

- 1,5 ч.ложки соды,

- 1,5 ч.ложки разрыхлителя,

- 6 ст.ложек какао-порошка (с горкой),

- 1 стакан молока,

- 1 ч.ложка ванильного сахара,

- 1/3 стакана растительного масла,

- 1 стакан кипятка

*(1 стакан = 250 мл)

- крем (150 г сливочного масла и 150 г варёного сгущённого молока).

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жарю рыбу на бумаге

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ирландский лимонный кекс с виски

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе)

Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.



Ингредиенты:

мука 480 мл,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
молотый миндаль 180 мл,
яйца 3 шт.,
цедра 1 лимона,
виски 100 мл,
сливочное масло комн. темп. 160 г,
мелкий сахар 180 мл,
сушёная клюква (или изюм) 150 мл,
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тортик по-быстрому

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 4-6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

 

Ингредиенты:

Крем:
1б. вареной сгущёнки,
200 гр. размягченного масла,

Приготовление:

Всё соединить, хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопленным  шоколадом или посыпать крошкой (раскрошить один из коржей).

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из тонкого лаваша

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
— тонкий лаваш
— перец,
— помидоры,
— огурцы,
— зелень,
— маринованные огурчики,
— куриная грудка,
— ветчина,
— колбасный сыр
— майонез

Приготовление:

Очень вкусно и быстро!

Начинка может быть любая.

В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез.

Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гречневое печенье с яблоком

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Гречневая мука и вкусное гречневое печенье
  •  
  •  

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 125 г 
  • яблоко среднее - 2 шт 
  • отруби овсяные  - 1 ст. л., можно любые другие
  • масло оливковое  - 1 ч. л. 
  • мед  - 1 ст. л. 
  • кефир  - 150 мл


Приготовление:
 

1. Натереть яблоко на терке. 

2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.

3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.

4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа. 

Получается хрустящее и в меру сладкое.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный домашний пасхальный каравай – пошаговый фото рецепт

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасха – это самый Светлый праздник. И на этот праздник принято печь пасхи и куличи. Они являются главным атрибутом пасхального стола. Но кроме них, есть еще много интересной и вкусной пасхальной выпечки - пасхальный барашек, жаворонки, пасхальные зайчики, плетёнки. Такая выпечка понравится как взрослым, так и детям. 
 
А можно приготовить вкусный домашний пасхальный каравай. Рецепт такого каравая я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл воды,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
80 г масла сливочного,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка поваренной соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна чайная ложка перца душистого,
четыре яйца,
100 г салями,
100 г балыка сырокопченого,
80 г сыра твердых сортов,
80 г козьего сыра.
Теперь начинаем печь вкусный каравай на Пасху. 
 
1. Воду разогреваем до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахарный песок и две столовых ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем до однородности и ставим миску в теплое место, накрыв салфеткой. 
Когда дрожжи подойдут, добавляем в опару мягкое масло сливочное, нарезанное кубиками, соль по вкусу и свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито и начинаем малыми порциями добавлять в смесь, замешивая тесто. 
 
2. Дрожжевое тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место часа на полтора. За это время тесто увеличиться в объеме в пару раз. 
 
3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Козий сыр нарезаем кубиками маленького размера. Сырокопченый балык и салями нарезаем также маленькими кубиками одинакового размера. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на, слегка припыленный мукой, стол и раскатываем в пласт, но не очень тонко. Сначала посыпаем пласт тертым сыром. Затем выкладываем равномерным слоем кубики салями, балыка и козьего сыра.
 
5. Аккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз в форму для запекания, обильно смазанную маслом растительным. Куриные яйца тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем. Выкладываем их в форму, слегка вдавливая в тесто, чтобы не раздавить. Из теста вырезаем полоски и сверху переплетаем. Одно яйцо тщательно взбиваем и с помощью кисточки хорошо смазываем каравай. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с заготовкой в раскаленную духовку на пятьдесят минут. Готовность каравая проверяем деревянной шпажкой. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Достаем из формы на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт с бананами и ореховой карамелью - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:34 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю торты из блинов,готовятся быстро,пропитки не требуют,начинка может быть какая угодно,а вкусно как,что и не описать.Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой блинный торт с бананами,сладкого творога ,а сверху  это всю вкусняшку мы покроем сладкой карамелью с орехами.

Рецепт блинного торта

4979645_image_13 (650x459, 193Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спутниковое ТВ для каждого!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 1538739305145643381 (700x438, 504Kb)
Идеально провести время вечером всегда можно у голубого экрана и приятным десертом. С спутниковым тв возможность смотреть то, что интересно именно Вам увеличиваются многократно, даже Плейлисты iptv эротика присутствуют!!!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Огромный выбор игр от Azart-zone.com!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой автомат Jack-Hammer-2
Azart-zone.com это нереально крутые игры в реальном времени на деньги!

Разнообразие игр просто поражает! Есть бесплатный демо-режим для пробы. Есть возможность заработать на знаменитых игровых автоматах Вулкан за считанные минуты. Сайт предлагает широчайшую подборку игр лучших онлайн-систем казино. Определиться с выбором игры поначалу сложно. Поэтому есть список популярных слотов, наиболее активно задействованных игроками.
Для тех, кто ничего не умеет, но очень хочет испытать судьбу, сайт предлагает разные категории игровых автоматов совершенно бесплатно. Так сказать, для тренировки и получения азов. Есть деньги, но хочется для начала разобраться в правилах игры, узнать тонкости и нюансы? Бесплатные онлайн-автоматы как раз дают такую возможность. И классический «однорукий бандит» в разных исполнениях, и пятибарабанные версии этой популярной игры. Есть также карты, лотерея и обязательно рулетка, как и положено в любом казино!

Наличие всех необходимых лицензий казино даёт уверенность в честности и легальности выигрыша. Официальная регистрация позволяет не только играть на деньги без опаски их потерять, но и гарантирует снятие выигрыша через ваши электронные кошельки или карты банка. Также, после регистрации любой игрок может стать участником различных акций, приносящих дополнительные выгоды. Это могут быть как регулярные бонусы, получаемые на ваш депозит за внесение денег на свой счёт, так и возврат проигранных денег, если вы попадаете под такую акцию. Часто хочется сделать ещё пару вращений барабана. Есть и такая акция, которая дарит эту возможность.

Помимо стандартных акций, ежедневно можно выигрывать вдвое больше на отдельно выбранных сайтом автоматах, например на http://azart-zone.com/jack-hammer-2. А ещё получить ценный приз в честь какой-нибудь даты, дня рождения, или праздника. Ну, и не обходится без лотерей, где обязательно присутствуют кучи призов и поощрительных подарков.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Крутые слоты с выводом от Slot-zona.com!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора слот зона
Невероятно интересно играть на slot-zona.com! Захватывающие возможности для крутого гэмблинга, крутые выигрыши для везучих, часто хороший куш и беспрецедентные условия для азартных побед. На сайте собраны лучшие онлайн-казино. Все казино имеют свою честно заработанную славу и популярность. Количество слотов с играми просто поражает воображение. При достаточно простых условиях предоставляется множество различных онлайн-игр на любой вкус.

Честность казино подтверждена сертификатами. Регистрация лёгкая, требуется лишь для подтверждения реальности гэмблера и указания его реквизитов для снятия выигрыша. Неоспоримо высокие выигрыши можно делать на автоматах Вулкан, если играть на деньги. Система поощрений позволяет получать бонус при пополнении депозита. А хорошо продуманная стратегия приумножит деньги, принося выигрыш за выигрышем.

Пробовать свои силы можно на давно изученных игровых автоматах, вот, например, идеальные слоты с легким и простым выводом. Популярные слоты отображаются отдельным списком для быстрого доступа к ним. Хорошие ставки могут приносить небольшой стабильный выигрыш на автоматах Mega Jack или по-игровому с азартом, редко, но высокий выигрыш на онлайн-автоматах казино Вулкан. Каждый подберёт себе казино по вкусу, по возможностям, и по уровню своей профессиональности в играх.

Не придётся тратить впустую бесполезно свои кровные деньги, если нет опыта или плохо известны правила какой-то онлайн-игры. Сайт позволяет бесплатно протестировать любой слот. Привыкнуть, понять тонкости, изучить стратегию, а потом уже ворваться в мир профессионалов как опытный игрок, зарабатываю раз от раза хорошие выигрыши.
Заработать до полсотни баксов после нескольких неудач, или пройти серию мелких побед с небольшими ставками — зависит от предпочтений гэмблера. Игрок легко может выбрать карточные игры, одноруких бандитов, рулетку и другие игровые слоты в широком ассортименте.
Рубрики:  От администрации

Лучший магазин купальников!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:39 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Magistral-Moment-190MO-E266-300x450 (300x450, 61Kb)
Если нужен качественный и красивый купальник, то его можно найти на сайте Magistral. Здесь есть сплошные и раздельные модели, легко подбирается вариант на любой тип фигуры. Для заказа нужно лишь добавить товар в корзину и оплатить покупку. Если после доставки и примерки возникли какие-то проблемы, то всегда можно оформить возврат. Вот почему это лучший магазин купальников!
Рубрики:  От администрации

ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 21 Марта 2019 г. 21:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com


Ингредиенты:
Яблочный сок — 300мл.
Сахар — 1/2ст.
Разрыхлитель — 1п.(18г.)
Мука пшеничная — 2 1/3ст.
Масло растительное — 1/2ст.
Яблоки(сладкие и сочные) — 3штуки(около 800г.)
Ванильный экстракт — 1ст.л.
Корица — 1/2ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки
Стакан — 250мл.
Форма диаметром 19см.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный салат слоеный

Четверг, 21 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриный салат слоеный, фоторецепт
 
Этот вкусный куриный салат выглядит очень празднично. Несомненный его плюс в том, что для него подходит совершенно любое мясо курицы. В собранном виде это просто чудо на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
 
Куриное мясо – 500-600 гр.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 350 гр.
Грибы — 300-400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 9-10 ст.л.
Чеснок — 2 зубка 
Зелень – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Домашняя творожная запеканка с ягодами – простой пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Марта 2019 г. 19:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная запеканка – это самое любимое и популярное блюдо. Кроме того, это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. Приготовить ее можно по-разному. Очень вкусной получается творожная запеканка в мультиварке. Но чаще всего ее готовят в духовке. 
 
Я хочу вам предложить приготовить запеканку из творога с ягодами. Этот вкусный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежего жирного творога,
четыре яйца,
два яичных белка +
две столовых ложки сахара, 
пять столовых ложек сахарного песка,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки картофельного крахмала,
0,5 стакана ягод малины,
0,5 стакана свежей смородины,
0,5 стакана черешни,
листики свежей мяты для украшения. 
масло сливочное для смазывания формы для запекания. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с ягодами. 
 
1. Сначала подготовим ягоды. Смородину тщательно перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Малину также аккуратно промываем в дуршлаге. Стараемся, чтобы ягоды остались целыми. Из черешни удаляем косточки и промываем. Ягодам даем обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца.
 
2. Берем формочки для запекания и обильно смазываем маслом сливочным. Подготовленные годы смешиваем и выкладываем в формы в одинаковом количестве. 
 
3. В миску выкладываем жирный творог. Добавляем к нему четыре яйца, картофельный крахмал, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Берем два яйца и отделяем в отдельные миски белки и желтки. К белкам добавляем две столовых ложки сахарного песка и тщательно взбиваем. 
 
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. Готовую творожную массу выкладываем равномерным слоем в формочки на ягоды. 
 
4. Духовку предварительно разогреваем до ста пятидесяти градусов. Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем творожный десерт в течение сорока пяти минут. 
Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. Дополняем десерт свежими ягодами и листиками свежей мяты и подаем к столу. Такое блюдо можно подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диетические салаты - долой лишние калории

Четверг, 21 Марта 2019 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

100 идей - Как красиво украсить торт для девочки на День рождения

Среда, 20 Марта 2019 г. 23:25 + в цитатник
nz-nina (Царство_Кулинарии) все записи автора


100 идей оригинального украшения детских тортов! 





Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Овсяные котлеты-блюдо в пост

Среда, 20 Марта 2019 г. 22:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

блюда в пост на каждый день рецепты

 

  1. Полстакана кипятка
  2. 1 стакан овсяных хлопьев
  3. 3-4 шампиньона
  4. 1 картофелина
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соль, специи по вкусу
  8. Масло для жарки

 Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. Достаточно будет 20-30 минут.
  2. Очищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. Точно так же натереть лук.
  3. Шампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс для чеснока (можно потереть на мелкую терку).
  4. Все компоненты смешать, посолить и добавить перец. Готовая масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладывая их ложкой в раскаленное масло.
  6. Жарить на среднем огне, пока не образуется красивая румяная корочка.
  7. После того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.
  8. Подавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень эффектный пирог-рулет с маком

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог-рулет с маком фото

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крученики с гречкой и грибами

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Крученики с гречкой и грибами

 

  •  филей свиной 700 - грамм
  • горчица- 20 - грамм
  • чеснок 3 - шт. (зубчика)

начинка

шампиньоны-250 - грамм

гречневая крупа- 200 - грамм

яйца-2 шт

лук-2шт

масло сливочной-30 гр

овощной слой

помидоры-3 шт

лук репчатый -1 шт

Рецепт блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный салат "Царский"

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные домашние голубцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Голубцы – это блюдо украинской и русской кухни и представляют собой капустные листья с начинкой. Вместо капустных листьев многие берут листья винограда. Блюдо тоже получается очень вкусным. Рецептов приготовления голубцов множество. Их можно приготовить в кастрюле или мультиварке, а также запечь в духовке. 
 
Я хочу вам предложить рецепт голубцов с фаршем в кастрюле. Блюдо получается сочным и очень вкусным. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кочан белокочанной капусты среднего размера,
четверть стакана риса,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
полтора стакана томатного сока,
один пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. Репчатую луковицу и морковь очищаем, моем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и жарим на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая. 
 
2. Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку. В миску к фаршу добавляем половину жареного лука с морковью, рис, соль по вкусу и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 
 
3. В сковороду, в которой осталась вторая часть жареного лука с морковью, добавляем томатный сок и солим по вкусу. Зелень промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение пяти минут. 
 
4. С капусты удаляем кочерыжку. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кипящую воду на две-три минуты. Затем отсоединяем листья и утолщенную часть удаляем. На край подготовленного капустного листа выкладываем пару столовых ложек фарша и заворачиваем конвертиком. Данную процедуру проделываем со всеми капустными листьями.
 
5. Подготовленные голубцы с рисом выкладываем в кастрюлю рядами, чтобы они все поместились. 
 
6. Берем подготовленную томатную заправку и аккуратно заливаем голубцы. Если заправка не покроет верхний ряд голубцов, то можно добавить кипяток, в который опускали кочан капусты. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим под закрытой крышкой до готовности. 
 
7. Готовые домашние голубцы с фаршем и рисом выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Можно подать их со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп без мяса - постные первые блюда

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусный домашний александрийский кулич – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:06 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
С приближением Светлой Пасхи, мы начинаем выбирать рецепты куличей, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Из большого количества трудно выбрать именно тот, который подходить больше всего. Хочется найти проверенный рецепт, чтобы куличи получились вкусными и пышными. 
 
Александрийский кулич, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Конечно же, времени уйдет немало, но результат этого стоит. Для его приготовления рекомендуется брать именно свежие дрожжи, а не сухие быстрого действия. 
 
Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
450 мл топленого молока,
0,5 кг сахарного песка,
пять свежих яиц,
250 г свежего сливочного масла,
два яичных желтка,
75 г свежих дрожжей,
половина чайной ложки соли,
100 г изюма без косточек,
одна столовая ложка коньяка,
две щепотки ванилина,
полтора или чуть больше килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
Теперь начинаем готовить кулич из александрийского теста.
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками и добавляем в миску к яйцам. Тщательно перемешиваем и взбиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и кроим в них свежие дрожжи. Перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Полученную смесь ставим в теплое место на десять часов. 
 
2. Изюм без косточек заливаем кипятком минут на двадцать. Затем жидкость сливаем и промываем его под холодной водой. Даем высохнуть и добавляем его в яичную массу вместе с солью и коньяком. Перемешиваем. Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем в массу порциями, постоянно помешивая. Замешиваем тесто для куличей. Оно должно получиться мягким и вязким. Готовое тесто ставим в теплое место на полтора часа. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
 
3. Берем бумажные формы для куличей и выкладываем в них тесто руками на одну треть. Накрываем салфеткой и даем настояться при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось на уровень формы. Духовку разогреваем заранее до ста шестидесяти градусов. Отправляем в нее формы с заготовками и выпекаем в течение двадцати минут. Затем добавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще десять минут.
 
4. Готовые домашние куличи достаем из духовки и полностью охлаждаем. Остывший кулич смазываем белковой глазурью. А можно мягкое масло сливочное взбить с сахарной пудрой блендером. Нанести тонкий слой сливочной массы на кулич и украсить его по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фарш с рисом - рецепты вкусных блюд

Вторник, 19 Марта 2019 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

Дрожжевой пирог с шоколадом

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевой пирог с шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 225 г муки + для вымешивания
• 200 г сливочного теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. гранулированного сахара
• 100 мл теплого молока
• 1 яйцо (разболтать)
• 125 г капель молочного шоколада
• 2 ч. л. молотой корицы
• 75 г мелкорубленых орехов пекан
• 1 желток

Для топпинга и глазури:
• 12 орехов пекан (нарезать соломкой)
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 75 г сахарной пудры

Утварь:
• квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см
• противень

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 15-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду.

Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению.

Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Ингредиенты

— 500г мелких шампиньонов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 70 мл. растительного масла
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные булочки за 15 минут!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока для смазки

— можно добавить изюм

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отличный обед в духовке: просто и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необходимые ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манная крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу
  • картофель- 4-5 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шикарное дрожжевое тесто, которое может хранится до 7 дней

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вы не знаете, что приготовить к чаю? Побалуйте свою семью очень вкусными и пышными пончиками. Многие считают, что приготовить это вкусное кондитерское изделие в домашних условиях довольно сложно. Я тоже так считала, пока не нашла в интернете интересный рецепт. Попробовала приготовить. Пончики действительно получились очень вкусными и мягкими.
 
А вот и сам рецепт пончиков. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего жирного молока,
два яйца,
130 г масла сливочного или сливочного маргарина,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусного десерта.
 
1. В свежее молоко добавляем небольшое количество горячей воды, но только не кипятка. Добавляем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и ставим смесь в теплое место минут на двадцать. Дрожжи должны подойти. 
 
2. Масло сливочное выкладываем в посуду и растапливаем на слабом огне. Можно вместо масла взять сливочный маргарин. 
 
3. Берем глубокую миску и выливаем в нее подошедшие дрожжи. Добавляем к ним яйца и растопленное масло сливочное. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.  Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями, перемешивая сначала венчиком, а потом руками. У меня муки ушло 0,4 кг. Тесто должно получиться мягким и не липнувшим к рукам. 
 
4. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем, но не туго. Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
 
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Делим его на две части и раскатываем каждую часть в пласт, но не тонко.
 
6. Стаканом вырезаем из теста кружки. А в середине каждого кружка вырезаем маленький, используя крышку от бутылки. У нас получится кольцо. Такую же процедуру проделываем и с другой частью теста. Остатки теста соединяем и раскатываем. Опять вырезаем пончики. Заготовки оставляем на столе минут на двадцать.
 
7. В сотейник выливаем масло растительное и разогреваем его на сильном огне. С помощью шумовки опускаем заготовки в кипящее масло и жарим до румяного оттенка с обеих сторон. Масла растительного должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Домашние пончики достаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
8. Приготовленные пончики в домашних условиях остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
 
9. Выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Получился вкусный и отличный завтрак! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонад - готовим домашний лимонад

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 227 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь