-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


Картошка с мясом - ароматное и сытное кушанье

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковно-творожный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 18:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Существует много рецептов морковного пирога, я предлагаю вам такой.
Очень нежный получился, в меру сладкий, очень ароматный и вкусный.


P1010422
 

4 яйца
350 гр очень мелко тертой моркови
100 гр творога перетертого
120 гр сахара
120 гр миндальной муки
100 гр пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 0,5 апельсина
60 -70 гр сливочного растопленного масла ( или миндального растительного масла)


Духовку разогреть до 175С
- в одной емкости смешать оба вида муки, сахар и порошок для выпечки.
- в другой емкости смешать яйца, морковь, творог, цедру и масло. взбить погружным блендером.
- смешать все вместе и еще раз взбить блендером.
Выпекать около часа. Проверять готовность деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой.

Подавать с любым сладким соусом, очень хорош шоколадный или банановый от Ру.
А можно разрезать и намазать любым любимым кремом и будет торт

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень кролика с яблоками и апельсинами

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


P1010207

Надо:
4 кроличьих печени
1 твердое яблоко (зеленых сортов, порезанное дольками-чипсами)
1 апельсин очищенный от кожуры и порезанный на дольки
2 шт. средний репчатый лук полукольцами
растительное масло
соль
сахар 0,5 ст.лож.

Как:

На растительном масле без запаха обжарить яблоко с сахаром. Выложить на тарелку.
Добавить в сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета и дольки апельсина.
Туда же положить печень, присолить и жарить на большом огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7 неожиданно вкусных салатов из свеклы

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самые красивые натяжные потолки в Харькове!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 16:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 9 (700x466, 193Kb)
Когда хочется уюта и красивой жизни, практически всегда мы в первую очередь задумываемся об улучшении своих жилищных условий. А это значит, что не за горами ремонт. И здесь практически на стартовом этапе стоит призадуматься – какой потолок Вы хотели бы видеть у себя дома.

Одним из самых наилучших вариантов можно считать натяжные потолки – весьма долговечное изделие, которое к тому же можно заказать практически любого дизайна – матовые, с эффектом звездного неба, глянцевые, с всевозможными интересными рельефами и т.д.

И для харьковчан есть отличный вариант – натяжные потолки Харьков.

Здесь Вы можете ознакомится с самыми разными вариациями и посмотреть, какие виды натяжных потолков вообще существуют, а также мгновенно заказать их к себе домой или получить бесплатную и качественную консультацию от специалистов, воспользовавшись удобными формами обратной связи на сайте https://decordesign.com.ua/potolki-kharkov.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Хранение вещей в Москве - лучший вариант сохранить пространство в доме!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 15:57 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Хранение вещей в Москве
Если Вы живете в Москве, то именно тогда, когда начинается дома полный бедлам из-за обилия всевозможных вещей – Хранение вещей в Москве — это настоящее спасение.

Все начинается, например, с зимней резины, или со спортивного инвентаря, для которого не сезон – сноуборды, лыжи. Это те самые вещи которые кто-то хранит на балконе или в гараже. День за днем, от сезона к сезону, количество всевозможных вещей копится и копится – туда попадают вещи которые мы возим на дачу, старая, но еще работающая офисная техника «про запас» и т.д. и т.п. Кто-то скажет – ну и что, завален балкон и ладно. Однако, когда вещи будут где-нибудь в другом месте, а балкон будет обустроен для уюта и красивых цветов, на котором будет приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе, Вы сразу почувствуете разницу. И именно для этого появилась новая услуга – хранение вещей в Москве.

В первую очередь это удобно тем, что сезонные, да и просто не первой необходимости вещи больше не станут захламлять Ваш дом.

Во-вторых, учитывая, что все места для хранения тщательно охраняются и имеют продвинутую систему безопасности, можно совершенно не переживать за их сохранность. Также не стоит бояться что они отсыреют или начнут ржаветь – все боксы специально подготовлены для хранения.

В-третьих, http://sklad.promo/ представляет собой целую сеть хранилищ в Москве и потому где бы Вы не жили – всегда найдется ближайшая для Вас точка.

Ну и наконец, в-четвертых, необязательно самому упаковывать и везти по пробкам вещи, для этого данная компания предоставляет весьма удобные дополнительные услуги – все будет сделано за Вас и что тоже немаловажно по адекватным ценам.

Именно в совокупности всех этих факторов и кроется нарастающая популярность данной услуги у моих друзей и знакомых в Москве, а потому могу смело рекомендовать такой способ избавления от захламления и бесконечных перестановок неудобно стоящих в квартире вещей.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Стенды для продвижения своего хобби или бизнеса

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 15:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора reklama-495_14 (700x304, 185Kb)
Когда речь идет о представлении своего товара или услуги, стоит реально озаботиться красивым стендом, который одинаково подойдет как к конференции, так и к офисному оформлению. Лучшие из лучших можно посмотреть и заказать здесь https://adv-f1.ru/produkciya/stendy
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные кексы с яблоками в формочках – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:23 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кексы с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка. Их можно назвать мини-шарлотками. Они получаются такими же вкусными и ароматными, как и сама шарлотка. На приготовление такой выпечки уходит около тридцати минут. Такие кексики можно, например, приготовить к утреннему чаю и порадовать свою семью, особенно, детей.
 
А вот и сам рецепт кексов с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно спелое большое яблоко,
три средних куриных яйца,
200 г сахарного песка,
200 г муки пшеничной высшего сорта
Из такого количества ингредиентов получается шесть кексов. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусной домашней выпечки.
 
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером до появления пены и полного растворения сахарного песка. 
 
2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь. 
 
3. Опять все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто для шарлоток получилось однородным и без комочков. 
 
4. Яблоко промываем и нарезаем кубиками маленького размера. При желании яблоко можно очистить. Яблочные кубики добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Формочки для кексов тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем в них тесто до самых краев. 
 
5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки и выпекаем шарлотки с яблоками в духовке в течение двадцати минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – одна должна быть сухой. 
 
6. Ароматные и вкусные кексы с яблоками в формочках достаем из духовки и немного остужаем. 
 
7. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем к столу. По желанию можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лаваш с начинкой - рулетики в виде закуски

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г ●
Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Домашний чизкейк

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
 
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень необычные и потрясающе вкусные ПИРОЖКИ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Корейка ягненка и помидоры черри на гриле

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4.jpg
 


Надо:
8шт. - корейка ягненка

4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1,5 ст. л. листочков тимьяна
30 мл оливкового масла
соль, перец

400 г помидоров черри (желательно на ветке)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баллотин из курицы

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2

Блюдо достойно украсит ваш праздничный стол,хотя и стоит повозится.

0.5 кг куриных окорочков без шкуры и косточек или грудка
250 г куриного фарша
250 г говяжьего фарша
0.5 стакана изюма
2 ст.л пасты из фиников
1 ст. л петрушки нарезанной
0.5ч.л соли
щепотка молотого чёрного перца

Для соуса:
2 яблока гранд смит
3 ст.л силана (финиковый мед)
1 стакан красного вина

Приготовление начинки:
Изюм на 15 минут замочить в воде.
Соединяем вместе два вида фарша,соль,перец,финиковую пасту,изюм до однородной массы.

Приготовление баллотин:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье Brutti ma Buon

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 12:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6762

 


5 яичных белков
1 чашка сахара(240 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пасхальные рецепты - простые и вкусные рецепты

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наивкуснейшая Пасха Творожная на Раз Два Три

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интересная подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус ;-)

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич из *Венского* теста

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 09:55 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Рецепт венского кулича:

4979645_pasha_jpg1 (620x465, 187Kb)

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Необычные и очень вкусные котлеты из печени

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 09:52 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но  простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму - по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого - это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие. 

Рецепты печёночных котлет:

4979645_novii_kollaj (640x466, 274Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пасхальный мастер-класс поможет удивить гостей

Среда, 24 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассыпчатый сметанно-коричный пирог!

Среда, 24 Апреля 2019 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


 
 
Рассыпчатый сметанно-коричный пирог! ⠀ К чашке с кофе – идеально! Фишка этого пирога – посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с сахаром), и часть этой крошки идёт в середину пирога. На фото видна коричневая полоска на срезе. Захватываем вилочкой все слои пирога – и будет вам счастье!) .
 
Что нужно:
(форма для пирога d=23 см.) ⠀
Крошка:
Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр.
Сахар коричневый – 150 гр
Корица – 1,5-2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л. .
 
Тесто:
Мука – 250 гр
Сахар – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 85 гр
Яйцо – 2 шт
Сметана – 160 гр
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л. .
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасхальный ВЕНОК

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мини-булочки на сухой сковороде

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

булочки на сковороде
 

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

 
пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

марокканские батбуты

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ореховые пирожные

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
. Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. 
 
Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:
 
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
 
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя творожная пасха без яиц – пошаговый фото рецепт

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:25 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная пасха пользуется большой популярностью. Ее можно купить в магазине. А можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Существует немало рецептов приготовления пасхи из творога. Главным ингредиентом, естественно, является творог. Он должен быть свежий и крупнозернистый. 
 
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежего жирного творога,
150 г масла сливочного,
200 г сгущенного молока,
100 г изюма без косточек,
150 г жирной сметаны,
один пакетик ванилина. 
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления.  
 
1. Творог кладем в глубокую миску и взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной без комочков. Если блендера нет, то творог протираем через сито. Правда, процедура эти трудоемкая. Отличным вариантом для приготовления пасхи является домашний творог. 
 
2. К нежной творожной массе добавляем жирную сметану, ванилин, сгущенное молоко и сливочное масло. Масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты перемешиваем до однородности ложкой. 
 
3. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка обсыпаем мукой и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченные цукаты, ядра грецких орехов или сухофрукты. 
 
4. Берем специальную форму для творожной пасхи и ставим ее в глубокую посуду. Марлю смачиваем в воде и выстилаем форму. Творожную массу выкладываем в форму. Края марли заворачиваем. 
 
5. Сверху ставим груз. Я ставлю тарелку, а на нее двухлитровую банку с водой. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник или ставим в холодной место до утра. При появлении в посуде сыворотки, сливаем. 
 
6. Утром достаем творожную пасху из холодильника. Переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный пасхальный венок из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье – все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
40 г масла сливочного,
150 мл свежего молока,
одно яйцо,
50 г сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления начинки:
70 г сахарного песка,
250 г ядер грецкого ореха,
50 мл молока,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка какао-порошка,
одно яйцо,
половина чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.
 
1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.  В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем. 
 
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место. 
 
3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем. 
 
4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.
 
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет,  подогнув шов вниз. 
 
6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось. 
 
7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем. 
 
8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.
 
9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельные завитушки в облаках

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты:   настоящий натуральный  жирный творог,   желательно 18% жирности (но не менее 9%), сметану,  сливочное масло,  Как известно,  все эти молочные продукты в нашей действительности  из торговой сети зачастую не лучшего качества, и в большинстве случаев с добавлением пальмового масла (наша страна  в 2018 году  вышла на 1-ое место в мире по количеству  импортируемого пальмового масла (технического)).

И даже  покупка дорогих  молочных продуктов  в  магазине  вовсе не означает отсутствие  в них  как такового пальмового масла с трансжирами (которое  врачи и диетологи  всего мира  настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона), поэтому  необходимые  молочные продукты лучше купить фермерские,  от проверенных фермеров, в качестве которых вы будете уверены.   Как  успешно вы это сделаете - в этом и будет заключаться ваше искусство  приготовления пасхи.




А приготовление  - совсем несложное.
Надо  подготовить все необходимое  – нужного объема пасочницу, у нас на 1000 мл,  большой кусок чистой марли.
Этот рецепт подойдет  и для  кулинаров-новичков, но потребует сосредоточенности  на процессе и  запаса времени. Однако результат того стоит -  пасха получается  красивой и создает необыкновенное светлое и праздничное настроение.
Готовить ее  нужно накануне Пасхи, а если хотите ее освятить - еще на сутки раньше. Но, надо иметь ввиду, что переносить ее сложно, у нее очень непрочная структура, поэтому, может быть, лучше ограничиться освещением куличей.

В этом рецепте пасхи количество жиров мы не стремились уменьшать, она, так сказать,  почти естественной жирности. Если у вас проблема с уровнем холестерина в крови (то есть он повышенный), то вам подойдет другой рецепт,  минимально жирной пасхи, но не менее вкусной, с добавлением тыквы и черники, который выйдет в ближайшее время в нашем блоге.

В  рецепте  пасхи этого поста нет яиц, и поэтому уровень холестерина в конечном итоге все же ниже, чем у классической пасхи, в которую их добавляют. Это снимает также некоторую сложность в приготовлении, когда всю   творожную массу надо заваривать вместе с яйцами   при высокой температуре и не упустить тот момент, когда нагрев стоит прекращать. Без  этапа заваривания, при использовании сырых яиц,  можно заразиться сальмонеллезом (а такие рецепты  все же  встречаются).

Итак, приступим.

КБЖУ:   100 гр   пасхи 265 Ккал, 
БЖУ: 2,6 гр; 26,9 гр; 3,2 гр. 
КБЖУ: порция  пасхи 150 гр  398 Ккал, 
БЖУ: 3,8 гр; 40,4 гр; 4,8 гр.

Калорийность подсчитана с использованием эритритола и творога 18% жирности.

Ингредиенты:
- 600 гр творог 9% -18% жирности, у нас 18%
- 100 гр сливочное масло не мене 82% жирности,  масло с меньшим количеством жиров на упаковке (по условиям ГОСТ, 67% жир., 72% жир.)  в любом случае  заведомо будет обладать еще и  другими жирами, не молочными
- 200 гр сметана не менее 15%-20% жир. (можно взять кокосовое молоко 18% жир., его верхнюю твердую часть в железной банке)
-  100 гр мак
-  100 гр эритритол или  сахар, или смесь
-  цедра 1-го лимона
-   ванильный экстракт  10 гр или зернышки 1-го стручка ванили
-   шафран - щепотка, он дает очень приятный специфический запах и немного усиливает цвет
-   краситель натуральный на основе куркумина 1 пакетик (5 гр, у меня производителя 'Парфэ декор') или куркума 5 гр, 1 ч. л. 
-  15 гр ликера Лимончелло или  светлого рома, или ликера Куантро,  или любого другого цитрусового ликера
Суммарно:  1120 гр

Нам потребуются:
- погружной блендер
- мелкое нейлоновое сито
- кусок марли 50Х50 см
- пасочница  на  объем  продукта 1000 мл  (если  у вас форма  больше или меньше, пересчитайте количество продуктов пропорционально вмещаемому весу)
- кулинарные весы
- каменная ступка с пестиком

Вес входящих в  пасочницу  продуктов можно измерить так:  собрать ее, обмотать скотчем, вложить тонкий прочный пакет, залить его водой и все взвесить.  Это не точный подсчет, но для домашних целей вполне пригодный.

 Вес готовой  пасхи получился около  900 гр, 6 порций по 150 гр. В одной порции десерта, 150 гр, 99 мг холестерина, при использовании кокосового молока - 59 мг.
Это блюдо безглютеновое,  соответствует диете  Бг , но не  БгБк.


Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный кулич

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

22апреля-2019

Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! 
(


на 4 шт

Опара
170 г муки
240 мл теплых сливок
30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
2 ч л сахара

Тесто
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 г сахара
щепотка соли
550 г муки
100 г мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

айсинг
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 1 час в теплом месте.
Муку просеять добавить все ингредиенты кроме масла и вымесить тесто - оно липкое - но так и должно быть - по началу) минут через 15 оно станет более эластичным. Ввести масло и продолжить замес еще минут 15. Легче делать это в фудпроцессоре, но можно и в ручную.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа в теплом месте пока оно не увеличится вдвое. 
Вмешать ореха и сухофрукты в тесто. Сформировать шарики, выложить в подготовленные формы заполнив их на 1/3 объема, накрыть и оставить на пару часов пока тесто не подымется на 3/4 объема.
Духовку разогреть до 180С , отправить формы с куличами выпекаться на 45-55 минут - готовность проверять шпажкой. 
Остудить.
Смешать белок с соком и пудрой и взбить айсинг. 
Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадны пирожные "пасхальные яйца" в белом шоколаде

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21-апрель2019


 Сегодня предлагаю приготовить симпатичные пирожные аля картошка или кейкпопс к пасхе. Очень простые в приготовлении и вкусные:
 


на 10 шт

300 г шоколадного кекса 
2 ст/л вареной сгущенки
1 ст/л абрикосового джема
2 ст/л сл масла
цедра 1/2 апельсина

150 г белого шоколада
1 ст/л кокосового масла
пищевой краситель
присыпка кондитерская

Кекс наломать на крошку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности - должна получиться слегка влажная крошка которая легко лепиться. Если у вас получилась слишком сухая смесь - добавьте еще сгущенку или масло.

Сформировать шарики, которым нужно придать форму яиц. Убрать в морозилку на 20 минут
Шоколад растопить , добавить масло, краситель по желанию и перемешать до однородности.
Окунуть пирожное в шоколад, выложить на пергамент, присыпать кондитерской крошкой и затем отправить в холодильник на 1 час.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху?

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 10:44 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Рецепт слив смотрите здесь:

4979645_image_20 (600x449, 170Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Ricotta - Как приготовить итальянский творожный сыр Рикотта

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибные кулёчки

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Берём 1 упаковку готового слоеного теста
 
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ингредиенты
4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт кураги
горсть изюма
3 лаврушки
2зб чеснока
соль,перец,базилик,майоран
 
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные яйца

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 200 г филе куриной грудки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Soft and Fluffy Apple & Milk Bread-мягкий пушистый хлеб

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашняя выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одно куриное яйцо, 
50-60 г растопленного сливочного масла,
250 мл свежего молока,
треть чайной ложки мелкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо для смазывания,
немного сахара на посыпку.  
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные булочки с сахаром. 
 
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.
 
2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. 
 
3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера. 
 
4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали. Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку. 
 
5. Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. 
 
7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рейтинг лучших бирж криптовалют от bitok-ok.com!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:41 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора top-5-kriptovaljut-kotorye-predstavljajut-md (700x482, 394Kb)
Пришло время выбрать надежную биржу электронных валют для постоянного заработка? Сайт bitok-ok.com идеально подходит каждому начинающему трейдеру, независимо от опыта, тут есть все необходимое для
успешного старта:

удобный интерфейс;

Подробное описание каждой из бирж криптовалют;

профессиональный саппорт;

Специальные предложения.

Самое важное правило трейдеров криптовалют – это выбирать площадку с широким функционалом и идеально подходящую именно для него по стратегии торгов. На сайте представлены все наилучшие площадки с подробным описанием. Здесь есть как новые, так и уже ставшие классическими биржи, с различными курсами и большим выбором криптовалют – от Bitcoin до Etherium, Starcoin и многих других.

Без сомнения, на портале найдется биржа даже для самого придирчивого и требовательного пользователя, а для новичка это отличная возможность узнать что-то новое!
Говоря о площадках, нельзя промолчать о том, что все они имеют лицензию и
используют софт от надежных производителей. Еще один важный критерий хорошего трейдинга – удобная, быстрая и безопасная система выплат. Портал сотрудничает со
многими финансовыми компаниями, занимающимися торговлей на рынке криптовалют – здесь представлены только те, где пользователи могут вводить и выводить деньги
несколькими способами, среди которых есть:

популярные электронные кошельки;

банковские карты;

онлайн-банкинг;

российские операторы мобильной связи.
Процедура вывода на площадках очень проста – достаточно составить заявку и в течение нескольких рабочих дней администратор ее рассмотрит, и указанная сумма мгновенно поступит на счет.
При возникновении любых вопросов или проблем трейдеры могут обратиться в службу
поддержки. Квалифицированные сотрудники находятся на связи 24 часа 7 дней в неделю и всегда
оперативно отвечают.
Попробуйте заработать свой первый миллион здесь и у вас точно это получится!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Салон красоты…для настоящих Принцесс!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора solyariy (700x700, 424Kb)
Мастера-волшебницы этого салона красоты легко делают из своих клиенток настоящих принцесс!!!
Приятная атмосфера расслабляет и полностью погружает в мир прекрасного.
Опытные мастера, индивидуальный подход, современное оборудование и широкий перечень услуг от ЦЭМ АВРОРА В ОМСКЕ – все, что нужно в плане качественного омоложения и ухода за собой для абсолютно любой дамы!!!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие подборки игр на avtomaty-cash.com!!!

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой автомат sweet-life
Среди огромного выбора азартных развлечений очень сложно найти свое, подходящее по всем
параметрам. avtomaty-cash.com - отличное место для того чтобы найти шикарное место для отдыха и заработка в сети. Здесь есть идеальная подборка клубов, имеющих лучший софт, приятный дизайн, профессиональных работников.

ТОП -10 причин, из-за которых стоит выбрать именно эти залы:

1.Круглосуточная служба поддержки. Там работают квалифицированные сотрудники,
которые с легкостью помогут решить проблему и ответят на любой вопрос.

2.Быстрая регистрация. Новые пользователи могут создать аккаунт менее чем за пару
минут!!!

3.Ассортимент развлечений. В игровом зале находятся слоты от ведущих провайдеров, так
их как Net Entertainment, Belatra, Unicum, Microgaming, Novomatic и Igrosoft, вот, например, один из самых популярных - https://avtomaty-cash.com/sweet-life/.

4.Широкий выбор платежных организаций. Клиенты могут вводить и выводить деньги
несколькими способами, среди которых есть популярные электронные кошельки,
банковские карты и смс.

5.Упрощенная система вывода денег. На сайтах из подборки нет скрытых комиссий и дополнительных
требований.

6.Интуитивно понятный интерфейс каждого заведения. Все важные кнопки всегда находятся под рукой – на
портале с первых минут сможет сориентироваться даже неопытный пользователь ПК!!!

7.Постоянный доступ. Всегда есть запасные рабочие зеркала.

8.Акции. На ресурсе действует продуманная бонусная политика, помогающая получить
посетителям огромные суммы.

9.Турниры. Иногда клубы проводит состязания, в которых клиенты борются за
денежный приз.

10. Дизайн - все выполнено в приятных тонах, благодаря чему здесь можно находиться
долгое время, и глаза не будут уставать.

Данный портал вобрал в себя все особенности, необходимые для поиска лучших из лучших в данной сфере развлечений!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Свекольник классический - вкусная альтернатива борщу

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 29 пользователям

Кулич творожный со сливками

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 21:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Вам потребуется
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
"Вам потребуется:
 
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
 
Для карамели:
4ст.л. сахара 
3 ст.л. воды
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние бисквитные шоколадные пирожные – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитные торты и пирожные – это самая популярная и вкусная выпечка. Нежные, просто тающие во рту пирожные вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такие пирожные – это воспоминание о детстве. Правда, в то время очень трудно было найти рецепт, чтобы приготовить эти вкусняшки дома. Сейчас все по-другому.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пирожного. Выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
три яйца,
200 г сахарного песка,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г какао-порошка.
 
для крема:
250 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка сока лимона.
 
для прослойки: 
пять столовых ложек джема из черной смородины.
 
для украшения:
100 г арахиса,
50 г горького шоколада.  
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем печь пирожные в домашних условиях. 
 
1. Готовим бисквит. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем какао. Все перемешиваем до однородности. Яичные белки отделяем от желтков в отдельную посуду и взбиваем, подсыпая порциями сахарный песок. Можно взбивать миксером. В белковую массу по одному добавляем желтки и опять взбиваем миксером. В
 
В полученную массу добавляем сухую мучную смесь и лопаткой все перемешиваем. Берем круглую форму для выпечки и кладем на дно кружок из бумаги. Выкладываем в форму бисквитное тесто ровным слоем. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение двадцати минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых части.
 
2. Готовим крем. Яичные белки отделяем от желтков в разные миски. К желткам добавляем половину сахара и тщательно взбиваем венчиком. Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара с помощью миксера. В начале приготовления к желткам и белкам добавляем по 0,5 ч. ложки лимонного сока. 
В желтковую массу выкладываем маскарпоне и венчиком взбиваем в однородную пышную массу. Затем добавляем взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов. 
 
3. Берем бисквитные коржи.  Нижний корж промазываем равномерно смородиновым джемом. При желании можно взять другой джем. Накрываем вторым коржом и смазываем его половиной приготовленного крема ровным слоем. Выкладываем третий корж и по нему распределяем оставшийся крем. Отправляем в холодильник на один-два часа. 
 
4. Охлажденный торт достаем из холодильника и разрезаем на пирожные одинакового размера. 
 
5. Черный шоколад растапливаем и поливаем тонкой струйкой каждый кусочек. Сверху выпечку украшаем арахисом. Домашние бисквитные шоколадные пирожные готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с сыром - популярный и вкусный рецепт

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ

Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Среда, 17 Апреля 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

zraz

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь