-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18475


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Вкусная закуска. Баклажаны по-китайски

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г 
Цельнозерновая мука — 1 ст. (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 ст.
Сахар 
Сахарная пудра 
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага

Приготовление:

1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.
2. Раскатываем (катала между двумя пленками).
3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взболтать.
5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.
6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям

Яблочные мини-пироги

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 3 ст. 
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. 
Кондитерский жир — 75 г
Масло сливочное — 160 г 
Вода — 60 мл
Яблоко — 3 шт. 
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 60 г 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 щеп.
Куриное яйцо — 1 шт. 
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5–6 мм.
8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. 
11. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
12. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
13. Поставить формы для выпечки на противни.
14. Выпекать в духовке 45–60 минут, пока поверхность не подрумянится.
15. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
16. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рёшти с грибным рагу

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:

Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку. 
2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом.
3. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. 
4. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. 

Грибное рагу:
5. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. 

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 легких заправок для салатов

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


1. Йогуртовая заправка



Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.

2. Чесночная заправка



Подойдет тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Острый вкус соуса сообщит пикантность мясным ингредиентам, а также прибавит восточной романтики. В 2 ст. л. кипящего растительного масла введите 3–4 измельченных чесночных зубчика, щепотку красного жгучего перца. Смесь остудите, дайте ей настояться.

3. Универсальная заправка



Подходит для любых блюд: холодных закусок, салатов, в качестве гарнира к рыбе или мясу. Измельчите один крупный помидор без кожицы, красный сладкий перец, огурец, натрите сыр и пюрируйте продукты в блендере до однородного состояния. В смесь добавьте 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла.

4. Цитрусовая заправка



Порадует любителей кисленького. Легкий тонизирующий оттенок эта заправка придаст овощным салатам, подчеркнет вкус морепродуктов и рыбы. Сок целого лимона смешайте с измельченной цедрой, добавьте нотку апельсина и грейпфрута, введите в смесь измельченные листики мяты, базилика. Эту заправку можно приготовить на основе оливкового масла или биойогурта.

5. Пиво



Этот легкий хмельной напиток в сочетании со специями придаст салату незабываемый вкус. Такая оригинальная салатная заправка, несомненно, придется по душе мужчинам.



Приятного аппетита!










 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запечённое мясо с брынзой и вялеными томатами

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 800 г
Брынза — 150 г
Томаты вяленые — 10 шт
Соус брусничный — 1 ст. л.
Соль морская - по вкусу,
Перец ч.м. - по вкусу,
Базилик - пару веточек для подачи,
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной.
2. Накрыть пищевой пленкой, отбить.
3. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
4. Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.
5. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. 
6. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком.
7. При подаче не забудьте снять нитки.



Приятного аппетита!










.. источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разноцветный слоёный салат из баклажанов и помидоров

Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:41 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: баклажаны 3 штуки, луковица 3 штуки, морковь 3 штуки
помидор 6 штук, чеснок 3 зубч., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч.
майонез 150 грамм, соль 15 грамм, растительное масло 50 грамм

Способ приготовления:

Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.

Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
Помидоры порезать полукругами.
Зелень петрушки крупно порезать.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
Верх салата засыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Пятница, 04 Августа 2017 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вишневый штрудель

Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 пакетика
Вишни - 500 г
Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
Готовое слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:

1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара. 
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой. 
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом. 
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель. 
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом. 
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Изумрудный»

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
2. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке.
3. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. 
4. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонный тарт в ванильно-миндальной оболочке

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г
Миндальная мука — 120 г
Ванильный сахар — 8 г
Сахар — 195 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 225 г
Вода (холодная) — 60 мл
Яйцо — 4 шт.
Сливки 30 % — 200 мл
Цедра — 1 лимона
Лимонный сок — 80 мл
Сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

1. Приготовление:
2. В миске смешайте просеянную пшеничную и миндальную муку, сахар и соль, ваниль. Хорошо перемешайте и добавьте масло. Вомните масло в муку. Можно проделать все в кухонном комбайне путем импульсного смешивания.
3. Добавьте частями воду, чтобы «связать» тесто. Сначала добавьте одну половину, перемешайте и влейте вторую половину воды. Сомните руками тесто в один шар. Тесто поставьте на 30 минут в холодильник "отдохнуть." Духовку разогрейте до 180ᵒС.
4. Тесто выньте из холодильника, раскатайте, выложите в форму для пирога, оформите бортик и проколите вилкой дно тарта в нескольких местах (чтобы не вздувалось).
5. Накройте бумагой для выпечки, вырезанной по форме (чуть большей чем форма для пирога). Сверху выложите горох для выпечки, фасоль или рис. Пеките в разогретой духовке 15 минут. Выньте, уберите горох и бумагу, смажьте сливочным маслом поверхности и поставьте в духовку еще на 5 минут.
6. Тем временем взбейте до однородности яйца, сливки, сахар, сок и цедру.
7. Влейте полученную массу в подготовленные основы для пирога и поставьте обратно в духовку.
8. Пеките в разогретой духовке 40-45 минут. Верх должен полностью схватиться, лишь в центре оставаться менее загустевшим. Выньте пирог из духовки, оставьте остывать на 30-40 минут (пирог дойдет за это время).
9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.















 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Гранатовый браслет"

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для цветного бисквита:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г белков
50 г муки
5 г крахмала
ванилин
зеленый пищевой краситель
Для баварского лаймового мусса:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина
125 г сливок 33%
цедра 1 лайма
25 мл лаймового сока
Для гранатового желе:
125 мл гранатового сока
5 г желатина
1 ч.л. сахара
половинка граната (желательно сорт без косточек)
Для украшения:
зерна граната (желательно без косточек)

Приготовление:

1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,

2. постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
4. Добавить пищевой краситель, перемешать.
5. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).
6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать "стенки" пирожных нужного размера.
7. Аккуратно вставить "стенки" в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
11. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
13. Баварский лаймовый мусс готов.
14. Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
17. Затем заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания или на ночь.
18. Перед подачей аккуратно вынуть пирожные из форм. Украсить зернами граната.
19. Можно подавать!



Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для коржей:
Кокосовое молоко - 600 мл
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Яйца - 7 шт.
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 8 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл.
Кокосовый ром малибу - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

1. Для теста замочить кокосовую стружку в кокосовом молоке. 
2. Желтки смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. 
3. Затем добавить кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. 
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Коржи выпекать 40 минут при температуре 180С. Для крема взбить яичные белки. 
5. Сахар смешать с водой и нагреть. 
6. Получившийся сироп ввести тонкой струйкой в белки. В крем добавить немного кокосового рома. 
7. Украсить торт поджаренной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с наполнителем и посыпкой

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Теплое молоко - 200 мл
Маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 г 
Яйца - 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
Сахар - 3 ст. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Дрожжи (пакмайя) - 1 ч. л.
Мука - 2-2.5 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2, чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

 



 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный кекс с виски

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 150 г
Сахар - 2 ст.
Вода - 1 ст. 
Виски - 1/3 ст. (в рецепте использовался брэнд Джек Дэниелс, но подойдет любое виски, главное, чтобы было качественное)
Растворимый кофе (с горкой) - 1 ч. л 
Мука - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Какао - 1/4 ст.
Куриное яйцо - 2 шт. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и размешайте в ней масло, шоколад, сахар, кофе и виски. 
3. Помешивайте ингредиенты пока они не превратились в душистую, шоколадную смесь.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и яйца.
5. Влейте в эту миску шоколадную смесь и быстро-быстро перемешайте. Обратите внимания на яйца, если смесь сразу не размешать, то они сварятся и все будет кончено.
6. Вылейте полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 1 час.
7. После того как кекс остыл посыпьте его сахарной пудрой или залейте горячим шоколадом.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 неожиданных идей для использования микроволновки

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


 

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясной хлеб с шампиньонами

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с шампиньонами

cc1e8608ba42ef559b3e618a85ae6ede (398x600, 184Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тайна топлёного масла

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна топлёного масла

7-16-400x220 (400x220, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Драники с творожным соусом

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с творожным соусом

im_20161101124052_287077 (700x350, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачковый омлет в духовке

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый омлет в духовке

fJZYuVr3EHE (600x420, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 07:10 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора




Подробный рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бретонский фар - изумительный пирог со сливами Far Breton-cake with plums

Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадная бабка с секретом в приготовлении

Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадная бабка с секретом в приготовлении

 

Ингредиенты:


90 г теплого кислого молока (или добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в молоко и оставьте на минуту)
1 яйцо 1 желток 1 белок
125 г растопленного сливочного масла 100 г размягченного сливочного масла
300 г муки
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 щепотки соли 
50 г 125 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2 столовых ложки светло-коричневого сахара

Приготовление:
Интересная находка. Если приготовленное поднявшееся дрожжевое тесто положить на ночь в холодильник, то бабка получается во много раз вкуснее.

Тесто: Молоко смешайте с яйцом, 1 желтком и растопленным сливочным маслом в тестомешалке. Добавьте дрожжи, соль, 50 г обычного сахара, муку. Замесите тесто на средней скорости 6-10 минут, оно должно отставать от стенок чаши и быть достаточно эластичным. Переложите его в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Начинка: Смешайте 125 г сахара и какао. 

Тесто раскатайте в прямоугольник 40 см. Нанесите по всей поверхности размягченное масло и присыпьте сахарно-шоколадной смесью. Скрутите рулет, чтобы получился короткое «бревнышко». Закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Прямоугольную узкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее пирог. Закройте чем-нибудь форму и поставьте ее на ночь (!) в холодильник.

Откройте форму, смажьте бабку взбитым белком и присыпьте коричневым сахаром. На нижнюю полку духовки поставьте миску с кипятком, а бабку поставьте на верхнюю. Оставьте все в таком состоянии на час, чтобы дрожжи вновь заработали. Достаньте бабку. Духовку нагрейте до 180 C, верните бабку туда и выпекайте 50 минут.
Приготовьте простую глазурь, смешайте пудру со сливками. Сбрызнете этой смесью теплую бабку. Храните до 2 дней.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_9414.JPG

Ингредиенты:

куриная грудка весом 600-700 г,

5 цуккини,

1 картофелина,

кусочек свежего имбиря,

1 ложка крахмала,

1 яичный белок,

растительное масло,

соль, перец, панировочные сухари


Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.

Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.

Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.

Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони,  обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.

Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций. 

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9396.JPG


Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций. 

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9414.JPG

Мои замечания

Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения. 

Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет. 

Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.

Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.

Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно!  Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из цуккини "Татарская песня"

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

              2 кг цуккини (кабачки, патиссоны...)
              1 красный болгарский перец
              1 яблоко
              1 луковица
              1-2 острых перчика
              1 ч.л копченой паприки
              1 морковь 
              5-6 зубчиков чеснока
              70 г томатной пасты
              1 стакан сахара 
              1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
              50 г соли
              100 мл уксуса 9% 

- Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
- В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
- Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4283.JPG


масло сливочное 120 г
шоколад черный 100 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 50 г в тесто
соль 1 щепотка
ванильная эссенция 1 ч.л
мука 150 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л

яйцо куриное 2 штуки в творог
творог 400 г
сахар 120 г в творог

вишня 400 г

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито" - готовиться не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Этот пирог состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного. Для этого вначале надо растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом. Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Теперь объединяем взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешиваем.

Дальше добавляем просеянную смесь муки с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится и вовсе быстро - надо всего лишь взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Теперь приступим к вишням. Здесь можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если возьмете мороженные, то (естественно) их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Теперь можем начинать формировать пирог. Для легкости вынимания пирога впоследствии, дно формы (у меня 20х20 см) простилаем бумагой для выпечки.
Теперь выкладываем 1/3 шоколадного теста и слегка разравниваем.

Дальше выкладываем половину творожного крема, а также равномерно распределяем половину подготовленных ягод.

Повторяем слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Завершаем все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно возможно и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

Выпекаем 45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Перед нарезкой советую остудить пирог прямо в форме.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с безе и красной смородиной

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4340.JPG


мука 200 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л 
масло сливочное 120 г 
сахар 60 г в тесто
желток яичный 2 шт
цедра лимона 1 ч.л 
белок яичный 2 шт
соль 1 щепотка
сахар 100 г в начинку
крахмал кукурузный 2 ч.л 
смородина 300 г красная

Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с такими как клубника или вишня рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот. Сегодняшний рецепт как раз с этой кисленькой ягодой и сладким безе - вот этот яркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку.

Приготовление начнем с того, что разделим два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.

Дальше, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску.
Добавляем холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, я его предлагаю натереть на крупной терке.
Теперь хорошенько растираем в крошку.

В получившуюся смесь добавляем желтки, сахар и лимонную цедру.

Замешиваем до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировав шар его можно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса и, потом уже раскатать и выложить в форму для выпекания...

Но я поступаю по другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому я его предлагаю сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, духовку включаем на разогревание до 200 градусов.

Теперь у нас есть время подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек. 

Когда духовка разогреется - ставим песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.
А за это время начинаем готовить начинку пирога. Берем белки и начинаем их взбивать: сначала - со щепоткой соли, а потом - добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбиваем около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки потом вмешиваем подготовленные ягоды.

Когда корж будет готов, достаем его из духовки и сразу же быстро выкладываем на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.
Ставим обратно в духовку и запекаем еще около 10 минут.
По истечении времени пирог не достаем сразу, а просто открываем дверцу и оставляем его еще минут на 15 внутри для подсушивания.
Потом уже ставим на решетку до полного остывания. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рижский салат со шпротами

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рижский салат со шпротами

5031ee2e8886a55e80983b270b752f7f (513x480, 168Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маковые плюшки

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые плюшки

Плюшки%20с%20маком%207 (400x300, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой

FH0LCzCs-s750 (630x315, 19Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чебуреки с гречкой и грибами

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные чебуреки с гречкой и грибами

7e6e131e6f3435832302a7be1e39ca63 (640x425, 163Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Приготовление дымлямы на Другой Кухне! Просто, быстро, аппетитно!

Четверг, 03 Августа 2017 г. 06:12 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора




Все пропорции в конце видео. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мятный сироп. Заготовки на зиму (простой рецепт)

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером Бейлис

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

По словам автора.
Сперва поджарьте 100 г миндаля (15 мин. при 200С) и фисташки (несоленые, 5 мин. при 200С). Остудите.
Приготовьте рубленное тесто  и

выстелите им форму 23 см, наколите, охладите полчаса, положите бумагу и груз и выпекайте 15 мин при 200С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Теперь приготовьте ириску. 100г сахара смешайте с 1 ч.л. какао с горкой (можно больше для более шоколадного вкуса).
Хорошо перемешайте.
Влейте 200мл сливок 33% и добавьте 25г сливочного масла. 
Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) ок. 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце - капля застынет, но останется мягкой.
В ириску добавьте орехи, перемешайте.
Выложите в тартинку и размажьте. 

Теперь вам понадобится 150г белого шоколада, 50мл сливочного ликера и 50мл 33%-ных сливок.
На бане растопите шоколад, добавьте ликер.
Размешайте. 
Тут меня подстерегла неожиданность. Я была уверена, что ганаш получится жидким уже на этом этапе, но он получился густым, и даже очень. Основная засада - с белым шоколадом никогда нельзя быть уверенным в рецептуре. Это был шоколад Россия
Пришлось добавить 50мл подогретых до 40С сливок. Вы же смотрите по обстановке - если ликера хватит для того, чтобы массу можно было лить, сливки добавлять не стоит.
У меня все было в порядке поэтому сливки не добавляла 
Размешали... и вылили на ириску.

И в холодильник часов на несколько

.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-сырная лепешка

Среда, 02 Августа 2017 г. 21:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

яблочно-сырная лепешка 1
 

- 200 мл молока
- 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г тертого сыра
- 1 большое яблоко (200 г)
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 450 мл пшеничной муки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли (в оригинале нет, но я добавила)

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яблоко, сыр, перемешать.

СМешать молоко с маслом, добавить к мучной смеси, перемешать. Сформовать лепешку, аккуратно переложить на противень.

200С, 25-30 минут (проверить зубочисткой).

яблочно-сырная лепешка 2

Я добавила в тесто еще немного тимьяна и острой паприки.

Тесто получается очень вязким, и даже после того как я добавила еще пару ложек муки с верхом, оно продолжало оставаться жутко липким. Чтобы не переборщить с мукой, что может привести к излишней плотности и жесткости готового изделия, я как следует посыпала стол мукой, вывалила на него тесто и, обваляв со всех сторон в муке, сформовала лепешку. Так что стоит, пожалуй, слегка отжать яблоко от сока перед тем как класть его в тесто, ну и иметь в виду, что муки может потребоваться больше.

По сути это получается этакий скон, плотный и сытный, его можно есть сам по себе, или с джемом, или с сыром.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Персиковый пирог с коричневым маслом

Среда, 02 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

персиковый пирог с коричневым маслом 1

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi".

Тесто (2 порции):

- 204 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. морской соли
- 128 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 крупный желток

Начинка:

- 900 г спелых, но твердых персиков
- 43 г несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- сок 1/4 лимона, или больше/меньше по вкусу

Тесто (ингредиенты в списке приведены на 1 порцию! Нам нужно две, так что все умножаем на 2 и делаем два одинаковых "комплекта" теста)

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, перемешать (вот тут внимание - мне желтка для увлажнения всей муки не хватило, тесто в ком не собиралось, поэтому я добавила немного уксуса, рубленому тесту это вообще полезно, и ледяной воды столько, чтобы тесто собралось в ком).

Расплющить тесто в диск, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, дать полежать минут 10 - ровно до того момента, когда оно станет слегка пластичным; раскатать между двумя листами бумаги (фольги, пленки), выложить в форму Д=22-24 см, подняв бортики, часто наколоть вилкой и убрать в морозилку минимум на 30 минут.

Подмороженное тесто печь вслепую при 200С 25 минут, убрать груз, остудить.

Вторую порцию тесто приготовить как описано, раскатать в круг диаметром примерно 26-28 см, убрать в холодильник; достать за пару минут до использования.

Начинка

Персики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно по 2 см, положить в миску.

Сливочное масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет легкий карамельный оттенок и ореховый аромат. Снять с огня, дать постоять минуту-две и влить в персики. Добавить муку, сахар, ваниль, соль, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.

В подпеченную корзинку из теста выложить начинку, накрыть второй порцией теста, аккуратно прижать. Посредине верхушки вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога небольшим количеством холодной воды и щедро посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень.

Печь при 190С 40-50 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

персиковый пирог с коричневым маслом 2

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Коржи: 2 пачки творога (по 180 гр.)
150 гр.сахара
2 яйца
1 ч.ложка (без горки)соды
Мука
Крем: 450гр творожного сыра(у меня арла натура 3пачки)
450 гр сливок 33-35 %
140 гр сахарной пудры
Ванилин

Приготовление:

Приготовление коржей: смешать творог,сахар,яйца и соду до однородности и оставить на 15 минут. Потом всыпать муку, замесить тесто. Тесто не должно быть сильно тугим. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в пласт примерно в 22 см и выпекать каждые минут по 5 при 180 градусах. После вырезать по форме. Я вырезала по тарелочке в 20 см.
Крем: холодный сыр взбиваем с сахаром и ванилином до однородности, потом в несколько приемов добавляем сливки. Взбиваем до крепких пиков. Прослаиваем коржи кремом и если душе угодно нарезанными дольками фруктами, ягодами, шоколадом, орехами. Оставляем торт пропитываться на ночь, а лучше на сутки. А украшаем шапку перед подачей.


Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные "Солнышки"

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. 


Приятного аппетита!

















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разнообразие оно такое!

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные палочки с кабачком и укропом

Среда, 02 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки с кабачком и укропом

1494531741_rybnye-palochki-s-kabachkom-i-ukropom-4-600x643 (480x363, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яично-мясной рулет

Среда, 02 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

1501440652_yaichno-myasnoi_rulet-313335 (484x324, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Среда, 02 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-рисовые запеканки с вишней

638_0172hi7_2774_6hi (700x525, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Манник — рецепт знакомый всем с детства.

Среда, 02 Августа 2017 г. 15:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник — рецепт знакомый всем с детства.

84_01629vd_5210_6hi (700x525, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:45 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Елена *

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43056916206/KETCHUP-BARYISHNYA---CHUT-YAZYIK-NE-PROGLOTILA!
original (604x453, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 25 пользователям

Кабачки с чесноком в духовке

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:31 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Galate
http://povar.ru/recipes/kabachki_s_chesnokom_v_duhovke-12840.html
kabachki_s_chesnokom_v_duhovke-67101 (498x322, 33Kb)

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 15 пользователям

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Гали-28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142457/
2056401_11053-300x0 (300x222, 34Kb)

Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с лососем, авокадо и помидорами черри

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:59 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Удивительно вкусный салат с лососем и авокадо. Приготовить салат очень просто. Рецепт на одну, максимум 2 порции.



Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маковый торт без муки. Восточная сладость

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста в кляре

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 06:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь