-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27548


Ароматное варенье из черной смородины с имбирем – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 14:47 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Черная смородина – это не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Она пополняет организм всеми необходимыми витаминами. В летнее время ее можно употреблять в свежем виде. На зиму ягоды черной смородины можно заморозить или приготовить вкусное и ароматное варенье. Существует много рецептов варенья из черной смородины. 
 
Я хочу вам предложить приготовить ароматное и вкусное варенье из черной смородины с имбирем и лимоном. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины,
1 кг сахарного песка,
половина лимона среднего размера,
около 2 см свежего корня имбиря.
Из таких простых ингредиентов получается очень вкусное варенье. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
 
1. Черную смородину перебираем, высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем ненадолго ягоду в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью.  Затем выкладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Ягодную массу выкладываем в миску. 
 
2. Свежий корень имбиря очищаем и нарезаем кусочками. Половину лимона нарезаем дольками. Имбирь и лимон кладем в чашу блендера и хорошо перемалываем до однородности. 
 
3. Полученную массу из лимона и имбиря добавляем к ягодной массе и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
 
4. Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, огонь убавляем до минимального и варим в течение десяти минут при постоянном помешивании, чтобы варенье из смородины не пригорело. Снимаем посуду с вареньем с плиты и даем полностью остыть. Затем опять варим на слабом огне минут десять. Опять остужаем. Повторяем данную процедуру его два раза.   
 
5. Банки моем и стерилизуем простых способом – над паром в течение двух минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания воды. После четвертого раза варенье аккуратно раскладываем по стерильным банкам. Закрываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем так, пока банки с вареньем полностью не остынут. 
Готовое ароматное варенье на зиму храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салат из курицы с фасолью

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат с фасолью и курицей


Что нужно:
300г консервированной фасоли (у меня фасоль красная, можно использовать любую);
300г куриного филе;
100г адыгейского сыра;
100г маринованных огурцов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец черный молотый, свежий укроп — по вкусу;
50г майонеза.

Что делать:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
Консервированную красную фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы и адыгейский сыр.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Также добавить майонез, все хорошо перемешать.
Сверху посыпать измельченным зеленым луком и укропом.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Швейцарский морковный пирог

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

WG3A1967

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Журнал о моде и не только - новейшие тренды пляжного сезона 2019!

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:33 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 36587703_2053351294928060_3870953611844386816_n (700x466, 305Kb)
Одеваться красиво и стильно - это мечта любой женщины. Помочь с выбором, например, новых пляжных аксессуаров может портал для женщин http://moda-beauty.ru/2019/03/27/plyazhnyj-stil-2019/. Уникальная информация и тренды сезона - все это делает данное место все более популярным для изучения дамами всех возрастов в интернете.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Интересно о религиях мира

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:24 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора buddijskie-pesnopeniya-i-istseleniya-768x509 (700x463, 337Kb)
Всегда интересно в путешествиях, например, посещать уникальные храмы в самых невероятных местах нашей планеты. И конечно же хочется побольше узнать о религиях, различиях, схожести некоторых деталей и особенностей. Легче всего такую информацию найти на http://religion.com.ru/.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Приятный женский журнал!

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 904cab84671666eddda392d8c8fcd289 (398x600, 236Kb)
Все для женщин - именно так позиционирует себя один из новейших интернет порталов http://viva-mama.ru/, на котором можно почитать новости из мира звезд, посмотреть новые тренды в моде, уникальные рецепты для косметических масок, новые кафе и рестораны с уникальной кухней и т.д. Идеально для чтения в свободную минутку!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Новости медицины и здоровья

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:06 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора medicine (700x467, 151Kb)

Абсолютно всем хочется иметь крепкое здоровье и долголетие. Но когда начинаешь копаться со своими болезнями чтобы понять что может помочь - не всегда можешь найти актуальную и полезную информацию. На этом портале http://medicine.ru.net/ я довольно часто просматриваю новости связанные с медициной и новейшими способами лечения, всем рекомендую к прочтению.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2019 г. 11:50 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с печенью

Айнтопф с печенью

Понадобится:

  • 375 г печени
  • 750 г картофеля
  • 375 г моркови
  • 50 г маргарина
  • 1 большая луковица
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь кружочками, а печень кубиками и смешайте.
  2. Припустите в горячем маргарине мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный кружками картофель и печеночную смесь, приправьте пряностями и залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
  3. Варите до готовности в закрытой посуде. По желанию заправьте крахмалом или пережаренной мукой и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Айнтопф из цветной капусты и сарделек

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф "Пихельштайн"

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Оливье с ананасом и ветчиной

Четверг, 09 Мая 2019 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

salat olive s vetchinoj i ananasom

 

Ингредиенты 

Курица: 250 г
Ветчина: 150 г
Соль: по вкусу
Картофель: 1 стакан
Ананас: 150 г
Морковь: 1,5 штуки
Репчатый лук: 1,5 головки
Молотый черный перец: по вкусу
Майонез: 7 столовых ложек

Как приготовить салат Оливье с ананасом и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с грибами к борщу

Четверг, 09 Мая 2019 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Замечательная идея приготовления пирогов с капустой и грибами на новый лад. Хозяйки оценят, мужчины похвалят, а дети разметут враз!

Ruletiki s gribami

 

Ингредиенты для рулетиков

Для теста:

1 стак. муки

20 г дрожжей

1 яйцо + 1 желток

1 ч. ложка сахара

0,5 стак. теплого молока

3 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка соли.

Для начинки:

0,5 кг капусты

500 г грибов

1 луковица

2 яйца

2 ст. ложки масла

соль, перец.

Как приготовить рулетики с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нарядная запеканка из рыбы под шапкой из теста

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Праздничная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
  • 500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 1 кг картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток и сливочное масло для смазывания
Для теста:
  • 220 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шотландские мясные пироги

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
ростбиф

 

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
  • 400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. муки
  • 200 мл темного пива
Для теста:
  • 500 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 200-225 г воды
  • щепотка соли
  • молоко для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 рецепта очень вкусных блюд с картофелем. Объедение!

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель «Под шубой»

 

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг

— Лук репчатый — 2 шт.

— Фарш мясной — 700 гр

— Помидоры — 3 шт.

— Сыр твердый — 200 гр.

— Майонез — 500 гр.

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобные косички с ягодной начинкой

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим сдобные косички с ягодной начинкой


Для приготовления вам потребуются:
На 10 косичек:
мука - 250-280 г
яйцо — 1 шт
теплое молоко - 125 мл
сахар - 65 г
масло - 25 г
соль — 1 щепотка
дрожжи — 21 г свежих  или 7 г сухих
Для начинки:
замороженные ягоды (черника, голубика, малина) можно свежую  - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
ванильный пудинг — 20 г
Для смазывания булочек:
желток — 1 шт
молоко - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Томатно-картофельная пицца

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим томатно-картофельную пиццу


Для приготовления вам потребуются:

тесто— 700г

картофель - 400г

чеснок - 1 зубчик

помидоры - 250 г

томатной пасты - 100 г
оливковое масло - 100 мл

сыр тертый - 80 г
бекон - 75 г
перец
соль
Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шурпа

Среда, 08 Мая 2019 г. 20:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Шурпа


Для приготовления вам потребуются:
Баранина или говядина -500 г
лавровый лист – 2шт
перец горошком – 5 шт
морковь – 2 шт
лук – 2 -шт
сливочное масло – 2 ст.ложки
томатная паста – 2 ст.ложки
картофель -750 гр

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2019 г. 17:14 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Понадобится:

  • 150 г ветчины из окорока
  • 100 мл молоко
  • 5 яиц
  • 1-2 помидора
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В глубокой миске соедините яйца, молоко, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешайте. Нарежьте помидоры дольками. Ветчину нарежьте соломкой. Добавьте помидоры и ветчину к яйцам, перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму. Запекайте в духовке 10-13 мин при 200С. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Омлет с цукини, мясом и сыром

Роллы из омлета

Омлет с ветчиной и цукини

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Мясные котлеты с сыром и помидорами – пошаговый фото рецепт

Среда, 08 Мая 2019 г. 11:40 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сочные котлеты из мясного фарша – это самое распространенное мясное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Для приготовления подходит любое мясо – индейка, курица, говядина или свинина. А можно сделать смешанный фарш, тогда котлеты получатся еще вкуснее. 
 
Я хочу вам предложить рецепт котлет с сыром и помидорами. Такое блюдо запекается в духовке и получается очень вкусным. Вся изюминка в том, что из котлеты делают корзиночки, и в них выкладывают сыр и помидоры, а потом запекают.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
две средние репчатые луковицы,
пару столовых ложек манной крупы,
два средних спелых помидора,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
панировочные сухари,
зеленый лук,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления котлет.
 
1. Сначала приготовим фарш. Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке. 
 
2. В готовый фарш добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз бросить об стол. Такой прием не даст котлетам трескаться во время жарки. Мясной фарш делим на несколько одинаковый порций и скатываем в шарики. 
 
3. Мясные шарики обваливаем в панировочных сухарях и делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем борта. 
 
4. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным. В каждое гнездо кладем немного начинки из помидорных кубиков и тертого сыра. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.
 
5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный Наполеон с курицей и грибами

Вторник, 07 Мая 2019 г. 22:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Этот необычный рецепт - вариация всеми любимого торта "Наполеон". Только готовится он с начинкой из курицы и грибов и подается как оригинальная праздничная закуска.

Ингредиенты:

- 6 готовых коржей для "Наполеона";

- 400-500 грамм филе курицы;

- 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);

- 120-130 грамм твердого сыра;

- 1 белая луковица; -

4 яйца;

- 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);

- любая зелень по вкусу.

Готовим закусочный "Наполеон" с курицей и грибами:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Треска под польским соусом

Вторник, 07 Мая 2019 г. 22:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим треску под польским соусом


Для приготовления вам потребуются:

филе трески — 800 г
луковица — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
веточки петрушки — 5 шт
лист лавровый — 1 шт
соль по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Вторник, 07 Мая 2019 г. 22:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим сливово-ореховый торт с коньячным кремом

 

Для теста:

сливочное масло - 50 г
яйца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки


Для крема и украшения:

сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки яиц — 3 шт
сахар - 60 г
молотая корица - ¼ ч. ложки
коньяк - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке

Вторник, 07 Мая 2019 г. 22:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Готовим слоеные пирожные с масляным кремом на сгущенном молоке


Для приготовления вам потребуются:


бездрожжевое слоёное тесто — 400-450 г
сливочное масло — 250 г
сгущённое молоко — 1 баночка
песочное печенье — 400-500 г


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные рубленые куриные котлеты на кефире – пошаговый фото рецепт

Вторник, 07 Мая 2019 г. 21:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из куриного мяса можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Кроме того, мясо курицы является диетическим продуктом. Его можно добавлять в различные диетические блюда и салаты. Вкусной получается курица в духовке, отбивные из курицы и множество блюд, где главным ингредиентом является куриное мясо.
 
Я хочу вам предложить рецепт куриных котлет рубленых на кефире. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,7 кг куриных бедер без кости и кожи,
один стакан свежего жирного кефира,
100 г муки пшеничной,
50 г сухаре панировочных,
пару чесночных зубчиков или
одна чайная ложка молотого сушеного чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить рубленные куриные котлеты. 
 
1. Мясо курицы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и рубим на мелкие кусочки. 
 
2. Мясные кусочки кладем в глубокую миску и заливаем жирным кефиром. Перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут. Кефир сделает куриное мясо сочным и нежным.
 
3. Через полчаса добавляем в миску с куриным мясом пшеничную муку, сухари панировочные, молотый чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Если вы взяли для приготовления блюда свежий чеснок, натираем его на мелкой терке или пропускаем через пресс. 
 
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
5. В сковороду наливаем масло растительное и на среднем огне разогреваем. Из полученного куриного фарша формируем котлетки среднего размера. Чтобы они не прилипали к рукам, делаем их мокрыми руками. Готовые котлеты выкладываем в раскаленное масло и жарим на небольшом огне в течение двух-трех минут. 
 
Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Большой огонь делать не нужно, иначе, котлеты не прожарятся внутри. Готовые котлеты из куриного фарша выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир и овощной салат. Блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Холодные супы - потрясающе вкусные супы на лето

Вторник, 07 Мая 2019 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 28 пользователям

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Луковица — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семга в сливочно-чесночном соусе

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
 
Семга — 500 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Макароны — по вкусу
 
Соус:
 
Сливки 10% — 300 мл
Приправа карри — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный или красный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л. (для жарки)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сливочная паста с шампиньонами и курицей

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  Ингредиенты:

Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4 шт.

Нарезанные шампиньоны — 250 г

Мягкий сливочный сыр — 200 г

Сливки — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу

Яичная лапша — 500 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусное рагу из овощей с мясом – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:51 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощное рагу с мясом является очень вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления этого блюда можно взять любые овощи. Из мяса для блюда отлично подойдет свинина или курица. Можно взять и говядину, только тушить ее придется немного дольше, чем свинину или мясо курицы.
 
Я хочу вам предложить приготовить рагу из овощей с мясом и тыквой. Блюдо получатся очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
четыре средних картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
четыре свежих помидора среднего размера,
половина чайной ложки перца чили,
щепотка мускатного ореха,
соль по вкусу,
любимые специи по вкусу,
щепотка молотого имбиря,
свежая зелень укропа или петрушки, 
пару столовых ложек масла растительного. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное овощное блюдо с мясом. 
 
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем мясные кусочки в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и все специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать-сорок. 
 
2. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенный картофель также нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатую луковицу и чесночные дольки измельчаем. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
 
3. Маринованное мясо выкладываем в казан или глубокую сковороду. Добавляем масло растительное и тушим на среднем огне в течение десяти минут. Подготовленное мясо выкладываем в отдельную посуду. 
 
4. В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем измельченный лук с чесноком. Обжариваем в течение пяти минут при постоянном помешивании на среднем огне. 
 
5. К жареному луку добавляем мясо и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, все перемешиваем и тушим на самом слабом огне в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. 
 
6. Добавляем картофельные и тыквенные кубики. При необходимости солим, перемешиваем и готовим рагу до готовности мяса и овощей под закрытой крышкой в течение получаса. 
 
7. Свежую зелень укропа или петрушки нарезаем, и минуты за две до окончания приготовления добавляем в казан или сковороду. Перемешиваем. 
 
8. Готовое рагу из овощей снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт пирога с лососем и шпинатом

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 



Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста


Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Лосось — 800г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300г
  • Шпинат — 200г
  • Лук-порей — 80г
  • Сливки — 70г
  • Масло сливочное — 30г
  • Горчица зерновая — 1ст.л.
  • Сок лимонный — 2ст.л
  • Укроп — 1ст.л. измельченного
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1шт. для смазки.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто не знает, что делать с ЛУКОМ

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаваш с курицей - быстрый завтрак

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматная запеченная щука в духовке с лимоном – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеченная щука является популярным и традиционным блюдом в русской кухне. Чаще всего рыбу готовят в фольге. А для придания аромата, добавляют разные пряности. Существует много рецептов приготовления этого рыбного блюда. Эта рыба отлично сочетается с овощами и грибами.
 
Я хочу вам предложить приготовить щука в духовке в фольге с добавлением лимона и тимьяна. Рыба получается ароматной и очень вкусной. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежей щуки,
один средний лимон,
большая веточка сушеного тимьяна,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь узнаем, как вкусно приготовить щуку. 
 
1. Щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем и делим на порционные кусочки. Бумажными салфетками удаляем лишнюю жидкость. Острым ножом разрезаем каждый кусочек на две половинки, но не до конца. Разрезаем лимон пополам, из одной половинки выжимаем сок и полностью поливаем кусок рыбы. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Посыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу. 
 
2. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На раскрытый кусок рыбы выкладываем пару лимонный кружочков и веточки тимьяна. Можно взять веточки свежего тимьяна. 
 
3. На столе расстилаем кусок фольги и выкладываем на нее закрытый кусок рыбы. Сверху на щуку кладем кусочки лимона и тимьян. Рыбу плотно оборачиваем фольгой со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодильник на один час, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и ароматом и травы. 
 
4. Маринованную рыбу выкладываем в форму для запекания или прямо на противень. Это уже как кому удобнее. Раскрываем фольгу, убираем веточки тимьяна и кусочки лимона, фольгу подгибаем, чтобы рыба была полностью раскрытой. Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем в разогретую духовку форму или противень с рыбой. Запекаем щуку в духовке с лимоном в течение тридцати минут до золотистого оттенка.
 
5. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем. 
 
6. Аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать к рыбе запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С НУТЕЛЛОЙ

Суббота, 04 Мая 2019 г. 21:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт шоколадного торта с нутеллой

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г Нутелла
  • 5 яиц
  • 150 г сахара для выпечки
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки молока

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки молока
  • половинка масла

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный суп-суп с курицей

Суббота, 04 Мая 2019 г. 21:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


СУП-СУП С КУРИЦЕЙ


Суп с курицей, перцем, грибами и маринованным огурцом. Вдохновение классическим блюдом, но более легкий, чем оригинал.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 1 красный перец
  • 1 литр куриного бульона
  • 400 г куриного филе
  • 1 банка кукурузы
  • 250 мл томатного соуса

Специи:

  • соль, перец, 3 чайные ложки молотого сладкого перца, 1/2 чайной ложки острого перца, 2 чайные ложки майорана
  • 3 маринованных огурца
  • для загущения: 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ, СВЕКЛЫ И ГРЕЧЕСКОГО СЫРА

Суббота, 04 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ, СВЕКЛЫ И ГРЕЧЕСКОГО СЫРА

Вы цените свеклу из-за вкуса или свойств? Этот простой салат отлично впишется в ваше меню.

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка гречи
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 свеклы
  • кучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 50 г сыра греческого типа

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Сладкий, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Проверьте рецепт бананов, который вы приготовите за несколько минут!

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры 
  • 50 г какао
  • 3-4 банана 
  • масло

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельная пицца

Пятница, 03 Мая 2019 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

image 8

Ингредиенты для пиццы:

Картофель - 600 гр

Яйцо - 1 шт

Сыр - 200 гр

Грибы свежие или мороженые - 100 гр

Лук репчатый - 1 головка

Зелень нарезанная - 1 ст. ложка

Майонез - 4 ст. ложки

Маргарин - 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Как приготовить картофельную пиццу

1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячей. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.

2. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком.

3. Посыпьте нарезанной зеленью, залейте майонезом и выложите сыр, что остался. Выпекайте в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца "Дары моря"

Пятница, 03 Мая 2019 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

image 5

Ингредиенты:

Маргарин - 250 гр

Мука пшеничная - 400 гр

Сметана - 200 гр

Соль - 2 ч. ложки

Для начинки:

Смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр

Лук репчатый - 2 шт

Перец сладкий - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Масло сливочное - 150 гр

Оливки без косточек - 20 шт

Сыр твердый тертый - 2 ст ложки

Майонез - 2 ст ложки

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Как приготовить пиццу "Дары моря"

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фисташковое мороженное

Пятница, 03 Мая 2019 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

fistashkovoe morozhenor

Ингредиенты 

2 стакана фисташек
4 желтка
2 стакана молока
1 стакан сахара
1 1/2 стакана сливок
1/2 стакана несладкого йогурта

Как приготовить фисташковое мороженное

1. Фисташки мелко размолоть в комбайне.

2. Желтки взбить с сахаром до белого состояния, пока масса не станет пышной.

3. В небольшую кастрюльку налить молоко, сливки и всыпать молотые орехи. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Добавить желтки с сахаром и хорошо перемешать. Переставить кастрюльку на водяную баню, и варить помешивая около 8 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

5. Накрыть крышкой и дать остыть.

6. Добавить йогурт. Хорошо перемешать.

7. Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

8. Как только смесь начнет замерзать, переложить в блендер или комбайн и снова взбить. Вернуть в контейнер, снова поставить в морозилку и через 30 минут снова взбить. Снова поставить в морозилку, пока не замерзнет.

9. Фисташковое мороженое готово!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженное

Пятница, 03 Мая 2019 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

domashnee morozhennor

 

Ингредиенты

300 г замороженных ягод
100 г сахара
150 мл жирных сливок

Как приготовить домашнее мороженное

1. Прокрутить в блендере мороженую малину и сахар, чтобы получилась неоднородная масса, не пюре.

2. Пока блендер работает, постепенно вливайте сливки.

3. Когда получится однородная масса, выключите. Сразу подавайте или уберите в морозилку - мороженое можно хранить в морозилке без потери вкусовых качеств до 1 недели.

4. Домашнее мороженое готово!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочное мороженное с дыней

Пятница, 03 Мая 2019 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

slivochnoe morozhennoe

 

Ингредиенты 

250 гр. дыни (мякоти)
200 гр. сливок 33%
50 гр. сгущенного молока
Способ приготовления сливочного мороженого:
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.

Как приготовить сливочное мороженное с дыней

1. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

2. Пюре дынное добавить к сливкам и аккуратно размешать.

3. Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку.

4. Перемешивать каждый час в течение 3-4 часов, а затем дать окончательно замерзнуть. Перед подачей на стол вынуть и дать постоять минут 10.

5. Сливочное мороженое с дыней готово.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие 17 рецептов блинчиков из печени с разными начинками

Пятница, 03 Мая 2019 г. 17:49 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ:

4979645_piechienochnyieblinchikisnachinkoi_11 (700x447, 262Kb)

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепты салатов с жаренными грибами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 17:47 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень люблю блюда с грибами ,особенно с шампиньонами и вешенками.Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо ,но лучше готовить салаты с грибами.Именно подборку таких рецептов салатов  с грибами Перчинка подготовила вам в этой статье.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ГРИБАМИ

4979645_salatsgrinamikoreyskoymorkovkoy (600x400, 52Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 25 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней
Часть 26 - Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов
Часть 27 - Рецепты салатов с жаренными грибами
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ ( ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА )

Четверг, 02 Мая 2019 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

На 4 рулета
 
мука - 1,5 кг
сахар - 500 г
дрожжи свежие - 40 г
яйцо - 4 шт
масло сливочное - 200 г
масло растительное - 4 ст.л.
молоко - 700 г
ванилин - 2 шт
 
Начинка:
 
грецкие орехи - 500 г
изюм - 200 г
сахар - 100 г
 
Для смазки:
 
масло сливочное - 80 г
 
Для сахарного сиропа:
 
сахар - 200г
вода - 250 г
лимонный сок - 30 г
 
Для смазки рулетов:
 
яичный желток - 2 шт
молоко - 2 ст.л.
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Четверг, 02 Мая 2019 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

— 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
— 100 г батона
— 100 мл молока
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1 большая луковица
— 1 большой помидор
— 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
— 2 ст.л. кетчупа
— 100 г сыра
— соль
— перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Четверг, 02 Мая 2019 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные пышные пончики на молоке – пошаговый фото рецепт

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:18 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пончики представляют собой изделия из теста, которые жарят в растительном масле. Существует много вариантов приготовления этого вкусного десерта. Их можно приготовить с разной начинкой или без нее, на кефире или молоке. В любом случае домашние пончики получаются вкусными. 
 
Я хочу вам предложить приготовить жареные пончики на молоке. Они получаются пышными и вкусными и готовятся очень просто. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
250 мл свежего молока любой жирности,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г масла сливочного,
пару столовых ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
растительное масло для жарки. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить дрожжевые пончики. 
 
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко. Высыпаем две столовых ложки сахарного песка и добавляем дрожжи. Все тщательно взбиваем венчиком и даем настояться минут пятнадцать при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем. Добавляем в подошедшие дрожжи и хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем яйцо и соль и взбиваем венчиком до однородной консистенции. 
 
2. Пшеничную муку просеиваем и порциями добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем. Тесто для пончиков должно получиться мягким, эластичным и не липнувшим к рукам. Глубокую миску смазываем маслом растительным, выкладываем в него тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на один час. Тесто увеличится в объеме в два раза. 
 
3. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую часть на восемь кусочков. 
 
4. Из каждого кусочка теста делаем жгут и закручиваем его в разные стороны, а два конца соединяем. Получается плетенка. Такую же процедуру проделываем и с остальными кусочками. Готовки из теста накрываем полотенцем и оставляем так минут на десять. Объем пончиков немного увеличится. 
 
5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Аккуратно опускаем и обжариваем пышные пончики в масле с обеих сторон до золотистого оттенка. 
 
6. Готовые изделия достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло оставшееся масло. Даем пончикам немного остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем к столу. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с яблоками и бананом

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 22:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог с яблоками и бананами

 

Ингредиенты:

- Масло сливочное 200 г

- Банан

- Сахарный песок 250 г

- Яблоки 3 шт

- Яйца 3 шт

- Мука пшеничная 250 г

- Разрыхлитель для теста 1 пакетик

- Ванилин, корица по вкусу

- Сахарная пудра 20 г

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 234 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь