-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишня вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27512


Мясо с алычой

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Это сезонный продукт, до которого, похоже, не добралась еще генная инженерия, поэтому продается такая алыча в начале лета, примерно месяц-полтора, вот сейчас ее сезон как раз начался. Глобально я ничего против генной инженерии не имею, но не упускаю случая приготовить что-то из олдскульного продукта, в этом есть свое обаяние.

К тому же этот рецепт, по всей видимости, кавказского происхождения, радует своей простотой, минимумом телодвижений и гарантированным результатом. Ну, рецепт, это, наверное, слишком сильно сказано, я уж и не помню конкретных деталей, которые мне сообщила та продавщица зелени, помню идею. Так что будем считать это моей вольной интерпретацией.

Итак, идем на рынок и покупаем мясо. Это вполне может быть и говядина, причем не самая "мясная", пойдут и куски типа грудинки. Но я обычно таким образом готовлю баранину. Попросите мясника рубануть ее на крупные куски, которые удобно будет плотно уложить в кастрюлю.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные отбивные – это очень вкусное мясное блюдо, которое подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления используют куриное филе.
 
Куриные отбивные, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно просто, быстро и легко. Блюдо получается сочным и очень вкусным. На приготовление уйдет менее часа.
 
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
три куриных филе,
два-три спелых помидоров среднего размера,
три столовых ложки сметаны или майонеза,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки. 
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке.
 
1. Филе курицы тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем вдоль на тонкие пластины. Берем прозрачный пакет и кладем в него филе. Отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком. 
 
2. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза. Если вы не любите майонез, то можно взять густую сметану. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, использовать лучше всего свежий молотый черный перец. 
 
3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в один слой на филе. Слегка посыпаем солью.
 
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем поверх помидорных кружочков.
 
5. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и запекаем отбивные в духовке в течение тридцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. 
6. Куриные отбивные с помидорами и сыром выкладываем на блюдо. Свежую зелень мелко нарезаем, посыпаем сверху и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Индейка тушеная - рецепт для начинающего кулинара

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат-выручалка «Мексика» — ничего не вари, а просто все смешай!

Вторник, 04 Июня 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Это довольно простой салат на каждый день или на праздничный стол. Готовиться быстро — ничего варить не надо.

Попробуйте — очень интересный вкус!


Салат «Мексика»


 Ингредиенты 

  • копченная колбаса — 200 гр
  • сыр — 200 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • соленый огурец — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пуч
  • кукуруза — 1 б
  • майонез
  • соль и перец
Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кабачковая запеканка

Вторник, 04 Июня 2019 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 150 грамм муки
  • зелень
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки с мясом в кляре

Вторник, 04 Июня 2019 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

Вторник, 04 Июня 2019 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рагу из кабачков, фасоли и помидоров
 

Фасоль – своеобразная природная капсула, в которой собран огромный комплекс питательных веществ от белков до жиров, витаминов и минералов. Замечательный продукт, которым можно питаться долгое время, не испытывая проблем со здоровьем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чесночные булочки

Вторник, 04 Июня 2019 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  •  
  • Мука 400 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль½ ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Молоко 260 мл.
  • Сливочное масло 30 г
  •  
  • Для смазки:
  •  
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  •  
  • Для начинки:
  •  
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мелко порубленная зелень (петрушка, укроп)2 ч. л.
  • Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны с чесноком - интересный рецепт в виде закуски

Вторник, 04 Июня 2019 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Качественная тушенка из Белоруссии

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:51 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Говядина-туш.-ПЕРВЫЙ-сорт-Оршанский-МК-ГОСТ-525г-600x600 (600x600, 107Kb)
Товары из Беларуси всегда славились в России своим превосходным качеством. А особенно это касается продуктов питания. В первую очередь, стоит отметить то, что продукция производится из экологически чистого сырья. Например, белорусская тушенка - стоит только попробовать и сразу чувствуется отличие от тушенки, произведенной другими мясокомбинатами в нашей стране. Во-вторых, тушенка производится исключительно по превосходным советским стандартам ГОСТа, и потому в ней очень много мяса, а вкус - прямо как из детства! Сейчас, чтобы купить тушенку, не нужно даже выходить за порог собственного дома, достаточно имет компьютер с интернетом под рукой. Белорусская тушенка в Москве доступна буквально в пару кликов. Удобный сайт и профессиональные операторы-консультанты мгновенно помогают с абсолютно любыми вопросами. Очень вкусно, быстро, выгодно, а главное натурально! Всем рекомендую!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Новинки на топовом игровом портале

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:35 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 0111-650x400 (650x400, 215Kb)
В интернете с каждым днем появляется все больше всевозможных онлайн развлечений. Одним из наиболее интересных развлечений являются компьютерные игры. Чтобы узнать о топовых новинках или выбрать в подарок кому-либо компьютерную игру, достаточно зайти сюда: http://game-ss.ru/
Рубрики:  От администрации

Новости спорта для развлечения и пользы

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:30 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 525d6e4766fd15eb77e898116da8a320 (250x188, 42Kb)
Спорт - это не только мировые рекорды или бесконечные чемпионаты мира, но и то, что помогает людям оставаться в форме и поддерживать свое здоровье на протяжении многих лет. Актуальные новости спорта и уникальная информация собраны на этом сайте: http://sport.ru.net/
Рубрики:  От администрации

Свежая информация о криптовалютах

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:24 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора belyj-list-562x330 (562x330, 131Kb)
Электронные деньги все больше входят в нашу повседневную жизнь. Биткоин - одна из самых известных криптовалют, но не единственная. Узнать больше о криптовалютах, биржах-площадках, где их можно купить или продать выгодно можно здесь: http://crypto-v.ru/
Рубрики:  От администрации

Новости России и мира доступно!

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:17 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 83f9e2b39f3f7b0ca04ee6297e5da592 (400x252, 63Kb)
В современном мире всегда нужно быть в курсе событий. Постоянно появляющиеся новые законы, природные катаклизмы и чрезвычайные происшествия, а также мировая политика - все это собрано здесь - http://news-hit.ru/
Всем рекомендую к прочтению!
Рубрики:  От администрации

Как помочь любимому мужчине с болезнью

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 23:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора medicine (700x467, 151Kb)
Нет ничего важнее, чем здоровье близких нам людей. И в особенности это касается наших мужчин, поскольку зачастую они пытаются избежать разговоров о лечении. Поэтому стоит особенно внимательно относиться к таким вещам, как простатит. А вся самая ценная информация о лечении этого недуга собрана здесь
http://prostatit.ru.net/lechenie-xronicheskogo-prostatita-v-domashnix-usloviyax/l
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель по- австралийски

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные тарталетки со свежей клубникой – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 12:18 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что приготовить быстро и вкусно к чаю? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки. В ягодный сезон можно приготовить много вкусной выпечки со свежей ягодой. Рецептов приготовления множество. Выбрать можно на любой вкус. 
 
Вот, например, клубника. Можно приготовить вкусные тарталетки с клубникой. Десерт получается ярким, ароматным и очень вкусным. А, если взять готовое слоеное тесто, то времени уйдет на приготовление около часа.
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога любой жирности,
0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого,
три столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
одно яйцо,
свежие ягоды клубники небольшого размера.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления выпечки с клубникой.
 
1. Покупное слоеное тесто бездрожжевое заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него лист теста. Скалкой раскатываем слегка тесто в одном направлении. 
 
2. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выемкой выдавливаем из теста кружочки и выкладываем на противень, на расстоянии два сантиметра друг от друга. 
 
3. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему три столовых ложки сахарного песка и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Масса должна получиться без комочков.
 
4. Выемкой меньшего размера продавливаем в кружочках углубление и выкладываем творожную массу чайной ложкой, не выходя за пределы внутреннего круга. 
 
5. Несколько ягод клубники небольшого размера промываем под проточной водой и разрезаем на две половинки. Выкладываем сверху на творожную массу. 
 
6. В небольшую посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку воды. Все тщательно взбиваем и с помощью кисточки смазываем края тарталеток. 
 
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тарталетки в духовке в течение двадцати пяти минут, пока они не станут румяного цвета.   
 
8. Готовые тарталетки из слоеного теста с клубникой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт понравится и взрослым, и детям. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный пирог с арахисом

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
- яйца – 2 шт.
- маргарин – 200 г
- сметана – 100 г
- сахар – 1 стакан
- мука – 400-500 г
- сода – ½ ч. ложки
- морковь – 2 шт.

Для начинки:
- арахис – 150 г

Дополнительно:
- маргарин для смазки формы – 20-25 г

Готовим морковный пирог с арахисом

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог со свининой и овощами

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
- вода – ½ стакана
- масло сливочное – 175 г
- соль – ½ ч. ложки 
- мука – 350 г

Для начинки:
- лук – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей – 3 черешка
- бекон – 200 г
- свинина (филе) – 700 г
- белое сухое вино – 50 мл
- мука – 2 ст. ложки
- молотый розмарин – щепотка
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.

Готовим пирог со свининой и овощами

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки в потрясающей панировке - готовим быстро и вкусно

Суббота, 01 Июня 2019 г. 20:04 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Кабачки в панировке - отличная закуска, которую можно назвать универсальной. Во-первых, её можно приготовить к любым блюдам, а во-вторых, по любому случаю - на праздник или просто к ужину в будний день.

Ингредиенты: 150 г пармезана или другого твёрдого сыра
1,5 стакана крупных панировочных сухарей, 3/4 ч. л. соли
2 яйца 3 средних кабачка, оливковое масло - для жарки

Приготовление: Налейте достаточное количество масла в большую сковороду - примерно 5 см. Нагрейте масло на среднем огне.

Соедините натёртый сыр, панировочные сухари и соль в миске. В другую мисочку разбейте яйца и немного взбейте. Теперь окуните нарезанные соломкой кабачки в яйцо, а затем обваляйте в панировке.

Обжарьте кабачки в раскалённом масле до золотисто-коричневого цвета - около 3 минут. Шумовкой переложите кабачки на бумажные полотенца. 4. Теперь выложите готовые кабачки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


© Alimero.ru

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хитрости приготовления оладьев!

Пятница, 31 Мая 2019 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
  • После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно!

  • После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
  • Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.



Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат из бантиков и с абрикосами

Пятница, 31 Мая 2019 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

bantsal

 

Ингредиенты

250 гр макарон в виде «бантиков», соль и масло растительное 1 ложка.

пучок зеленого лука,

2 черешка сельдерея с зеленью,

3-4 абрикоса, можно из компота

2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника,

100 гр бекона или ветчины,

А для заправки:

50 мл овощного бульона,

50 мл апельсинового сока,

3 ложки фруктового уксуса,

соль, перец,

2 ложки лимонного сока,

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний клубничный соус быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

Пятница, 31 Мая 2019 г. 17:05 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, сырникам, творожным запеканкам. Если полить соусом мороженое пломбир, то оно приобретет клубничный вкус. Есть много рецептов приготовления этого вкусного и ароматного соуса.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт соуса из клубники. В летнее время для приготовления берем свежую клубнику. Если вы хотите приготовить его в зимний период, то можно взять и замороженную ягоду. Я готовила его летом и использовала свежую ягоду. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг клубники,
две-три столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки молотой корицы,
одна столовая ложка свежего сливочного масла,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
100 мл холодной воды.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления ягодного соуса.
 
1. Если для приготовления берете замороженную ягоду, то заранее ее достаем из холодильника, чтобы она разморозилась. Свежую клубнику перебираем, и промываем под проточной водой. Подготовленную ягоду нарезаем на четыре части. Кладем в кастрюлю и добавляем к ней сахарный песок. Перемешиваем и даем настояться часа два, чтобы ягода пустила сок. 
 
2. Когда появится клубничный сок, добавляем в кастрюлю сливочное масло и молотую корицу. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и огонь убавляем до минимального. Варим до тех пор, пока сахарный песок и сливочное масло полностью не растворяться. Во время приготовления, периодически помешиваем. 
 
3. В стакан высыпаем столовую ложку картофельного крахмала и разводим холодной водой.
 
4. Разведенный крахмал тонкой струйкой добавляем в кастрюльку с клубникой, перемешивая. Варим соус в течение пяти минут при постоянном помешивании, пока он не загустеет. 
 
5. Готовый соус слегка остужаем и помещаем в него погружной блендер. Разбиваем клубнику. Масса должна получиться однородной консистенции. 
 
6. Вкусный, ароматный домашний клубничный соус быстрого приготовления готов. Подаем его к столу к десертам, сырникам, блинчикам. Храним в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки из слоеного теста - легко и вкусно!

Пятница, 31 Мая 2019 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные маринованные вешенки за сутки – простой пошаговый фото рецепт

Четверг, 30 Мая 2019 г. 19:38 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вешенки – это нежные и очень вкусные грибы, которые используют для приготовления различных блюд. Существует много рецептов,  где используются эти грибы. Их можно просто пожарить, например, с молодым картофелем. Добавлять в начинки и салаты. Вкусным получается грибной суп. И, конечно же, их можно замариновать.
 
Я хочу вам предложить простой и быстрый рецепт приготовления маринованных вешенок. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,5 кг грибов,
0,3 л воды,
пару столовых ложек столового уксуса 9%,
одна столовая ложка без горки соли, 
половина столовой ложки сахарного песка,
два-три лавровых листика,
три-четыре гвоздики,
шесть горошин черного перца,
шесть горошин душистого перца,
одна столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:
 
1. Сначала подготовим грибы. Разделяем гроздь на отдельные грибочки и удаляем прикорневую часть. Крупные грибы нарезаем кусочками, мелкие – оставляем целиком. Промываем под холодной проточной водой. 
 
2. Промытые грибы вешенки складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
 
3. Теперь готовим маринад для грибов. В кастрюлю выливаем воду и добавляем в нее нужное количество соли и сахарного песка. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью. В маринад выкладываем подготовленные грибы. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Сначала покажется, что воды в кастрюле мало. Но в процессе приготовления грибы дают сок, и жидкости будет достаточно. 
 
4. После закипания появится много пены, которую нужно убрать. Добавляем в кастрюлю черный и душистый горошек, лавровые листики и гвоздику. В кипящий маринад добавляем одну-две столовых ложки уксуса, это кому как нравится. Варим грибы под закрытой крышкой на самом слабом огне в течение двадцати пяти минут. 
 
5. Пока варятся грибы, подготовим посуду. Стерилизуем стеклянную банку простым способом – над паром. Железную крышку кипятим минуты три с момента закипания воды. Кастрюлю с грибами снимаем с огня.
 
6. В стерильную банку выкладываем грибы и закрываем железной крышкой. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. 
 
7. Через сутки вкусные домашние грибы можно подавать к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем маслом растительным и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Теперь вы знаете, как мариновать вешенки просто и быстро. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

7 потрясающих идей для дрожжевого теста

Четверг, 30 Мая 2019 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясной пирог

Четверг, 30 Мая 2019 г. 15:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты
для теста:
мука- 500-600 г
кефир - 200 мл
вода - 70 мл
дрожжи сухие - 9 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 4 ст.л.

для начинки:
говядина - 500 г
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
масло растительное - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Начинка
Мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить мясо , убавить огонь. Добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Выложить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут, при необходимости добавить воды.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофель фри без масла

Четверг, 30 Мая 2019 г. 15:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель фри без масла

 


Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет.

 

Ингредиенты

Картофель 5–7 шт.

Яичные белки 2 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.


Взбейте яичные белки до появления легкой пены.

Посолите, поперчите.

Всыпьте паприку  перемешайте.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат из шампиньонов с кукурузой

Четверг, 30 Мая 2019 г. 15:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (425 мл) шампиньонов целых
  • 1 банка (425 мл) кукурузы сладкой
  • 1 небольшая сладкая белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • домашний быстрый майонез
  •  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Солянка сборная мясная - рецепт-выручалка на обед

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОК

Среда, 29 Мая 2019 г. 21:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Тесто простейшее, всё же первую скрипку тут играет начинка.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рубленые куриные котлеты

Среда, 29 Мая 2019 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_8225.JPG
 

Куриное филе 600 г
Яйцо куриное 1 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Чеснок 1 зубчик 
Кукурузный крахмал 3 ст.л
Сметана 2 ст.л 
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное 3 ст.л 

Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.
Подготовка, конечно же, займет какое то время... но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше. 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Среда, 29 Мая 2019 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты: 
Творог — 400 г 
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт. 
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л
. Мука — 150 г 
Цедра с половины лимона 
 
Приготовление:
 
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны. 
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
 
Получается 18 шт. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с грибами в сливочном соусе

Среда, 29 Мая 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
 Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
 
Приготовление:
 
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
4. Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные котлеты

Среда, 29 Мая 2019 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
 
Ингредиенты:
 
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воздушные мини-пиццы

Среда, 29 Мая 2019 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 
Желаю Вам приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простые и вкусные домашние кексы с изюмом – пошаговый фото рецепт

Среда, 29 Мая 2019 г. 19:08 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Выпечка – это отличное дополнение к ароматному чаю или кофе. Особенно, если эта выпечка приготовлена в домашних условиях. Правда, не всегда есть время, чтобы приготовить что-то вкусненькое и порадовать свою семью. 
 
В моей семье очень любят кексы. И, по возможности, я стараюсь их готовить. Существует много рецептов кексов. Я испробовала уже немало. Вот еще один рецепт, которым я и хочу с вами поделиться. Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1,5 стакана сахарного песка,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 пачка сливочного маргарина (200 г),
2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
0,5 стакана свежего молока,
4 яйца,
немного изюма без косточек, 
один пакетик ванилина. 
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  кексов с изюмом.
 
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем молоко и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, чтобы сахарный песок и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Как только сахар и кусочки маргарина растворятся, снимаем миску с огня и немного остужаем. 
 
2. Изюм без косточек заливаем крутым кипятком и даем настояться минут двадцать. Затем воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой. 
 
3. В остывшую смесь добавляем небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку, ванилин и соду. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной и без комочков. 
 
4. В полученную массу добавляем по одному яйца. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем. Яйца достаем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. 
 
5. В тесто для кексов добавляем промытый изюм и тщательно все перемешиваем. 
 
6. Форму для выпечки кексов смазываем маслом растительным с помощью кисточки. С помощью столовой ложки наполняем формочки готовой смесью на две трети. Формочки ставим на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 
7. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и ставим противень. Выпекаем кексы в духовке восемнадцать-двадцать минут. Кексы увеличатся в объеме. Проверяем готовность зубочисткой.
 
8. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые кексы.
 
9. Если вы хотите, чтобы кексы были порумянее, то выпекаем на пару минут больше. Они станут вот такими.
 
10 Домашние кексы выкладываем на блюдо и охлаждаем. Сверху через ситечко слегка посыпаем сахарной пудрой. Вкусную выпечку подаем к столу. всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба жареная - рецепты вкусной, хрустящей, жареной рыбки

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Вторник, 28 Мая 2019 г. 21:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Сочетание вкусного тонкого рассыпчатого теста с аппетитной и сочной овощной начинкой под сметанно-сырным соусом – просто пальчики оближешь! Таким пирогом можно не только накормить семью на обед, но и похвастать перед подругами, и угостить друзей за праздничным столом

  • Ингредиенты для теста:
  •  
  • Мука 200 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лимонный сок ч. л.
  • Во4 ст. л.
  • Сол1 щепотка
  • Ингредиенты для начинки:
  •  
  • Капуста брокколи 300 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Адыгейский сыр или брынза 300 г.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Сметана 200 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 ст. л.
  • Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежные пончики без дрожжей

Вторник, 28 Мая 2019 г. 21:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола

Яйцо 3 шт.

Сгущённое молоко 1 банка

Масло растительное 0,5 литра

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)

Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые вкусные в мире котлеты

Вторник, 28 Мая 2019 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:
 
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонный кекс с изюмом

Вторник, 28 Мая 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Домашний лимонный кекс готовится очень просто, а результат наверняка порадует всех любителей домашней выпечки. Помимо цукатов ты можешь дополнить рецепт различными измельченными орехами.

Ингредиенты
 
  • Мука 250 г.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 90 г.
  • Сахар 250 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста (не аммонйный) 10 г.
  • Изюм 100 г.
  • Цитрусовые цукаты 50 г.
  • Сахарная пудра 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный творожный десерт со свежей клубникой – пошаговый фото рецепт

Вторник, 28 Мая 2019 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Когда начинается ягодный сезон, хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Клубника – это первая ягода, которая появляется в саду. Есть ли такой человек, который откажется испробовать эту ягоду? Вряд ли! Она вкусна и полезна в свежем виде. 
 
С клубникой можно приготовить множество вкусных коктейлей, компотов, десертов. Ее добавляют в выпечку и в салаты. И, конечно же, эту ягоду заготавливают на зиму в виде варенья, джема или повидла. А можно просто заморозить ее целиком и наслаждаться свежей клубникой в зимнее время.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт творожного десерта с клубникой. Красивый, вкусный и ароматный десерт понравится не только взрослым, но и детям. 
 
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г свежего творога,
150 г ягод клубники,
4 столовых ложек сметаны,
три столовых ложки сахарного песка,
три чайных ложки тертого горького шоколада. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного десерта.
 
1. В чашу блендера выкладываем творог, нежирную сметану и добавляем нужное количество сахарного песка. Взбиваем содержимое на высокой скорости. Творожная масса должна получиться однородной консистенции.
 
2. Клубнику перебираем и промываем под проточной водой. Ягоды нарезаем тонкими пластинками. Пластинки разрезаем пополам. 
 
3. Берем креманки и первым слоем выкладываем творожную массу.
 
4. Сверху на творожную массу ровным слоем выкладываем пластинки клубники.
 
5. Оставшуюся творожную массу делим на три части и выкладываем на клубнику. Масса должна полностью покрыть клубнику.
 
6. Берем три целых клубники и тонко нарезаем. Выкладываем в креманки. 
 
7. Горький шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху десерт. Десерт из творога и клубники отправляем в холодильник для охлаждения минут на сорок. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия запеченная - яркий, выраженный вкус рыбы

Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Очень вкусный клубничный джем без желатина – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:05 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Лето – это пора свежих овощей, ягод и фруктов. Их можно употреблять в сыром виде, готовить салаты и добавлять в выпечку. Клубника – это одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Она не только вкусна, но еще и очень полезна. В ее состав входит много витаминов и полезных веществ. И, чтобы наслаждаться этим любимым лакомством круглый год, ее заготавливают на зиму. Можно ее заморозить в свежем виде, приготовить варенье или джем, сварить компот.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт джема из клубники без добавления желатина. Джем получается ароматным и вкусным. Готовится он легко и быстро. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
полтора килограмма ягод клубники,
один килограмм сахара.
 
1. Ягоды клубники перебираем, выкладываем в дуршлаг и несколько раз промываем под холодной проточной водой. Подготовленную клубнику пропускаем через мясорубку. Можно измельчить ее в блендере до кашеобразного состояния, но мне удобнее пропустить через мясорубку. 
 
2. Клубничную смесь выливаем в кастрюльку, в которой будем варить джем. Добавляем в смесь сахарный песок и все тщательно перемешиваем. 
 
3. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем, а сладкую пену убираем. Варим джем из клубники в течение часа, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Пенку тоже не забываем убирать. 
 
4. Пока джем варится, подготовим банки. Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем простым способом – над паром – в течение двух-трех минут. Железные крышки кипятим в течение пяти минут на среднем огне. Готовый джем снимаем огня. Аккуратно наполняем подготовленные банки до краев. 
 
5. Банки закрываем стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем так на сутки до полного остывания.
 
6. Джем из клубники на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. Такой джем можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, подавать к сырникам или блинам, да и просто намазывать на ломтик хлеба. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Макароны по-флотски - когда нет времени на готовку!

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вкусные вареники на пару с клубникой – простой пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Клубника – это самая вкусная и всеми нами любимая ягода. В летнее время можно приготовить много разных блюд с этой ягодой: десерты, мороженное, выпечку и даже супы. Конечно же, как тут обойдёшься без клубничного варенья или джема. В зимнее время это очень вкусное и полезное лакомство. 
 
Я хочу вам предложить приготовить вареники с клубникой на пару. Блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл свежего жирного молока,
три стакана муки пшеничной высшего сорта ,
150 г масла сливочного,
одно яйцо,
одна чайная ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг свежей клубники,
сахарный песок для начинки по вкусу.
 
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Высыпаем в него сухие быстрорастворимые дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и выливаем в миску. В смесь добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем и даем настояться в теплом месте в течение тридцати минут.  
 
2. Через полчаса в готовую опару добавляем яйцо. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в миску вместе с щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
3. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску. Замешиваем тесто и ставим его на час в теплое место. 
 
4.  Ягоды клубники перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластиками или кубиками небольшого размера. Дрожжевое тесто делим на несколько частей одинакового размера. Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем кусочками. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем в середину кружка нарезанную клубнику. Сверху слегка присыпаем ее сахарным песком по вкусу. 
 
5. Края аккуратно защепляем, формируя вареник. 
 
6. Подготовленные вареники с клубникой выкладываем в пароварку и готовим в течение двадцати минут.
 
7. Готовые паровые вареники выкладываем на блюдо. Сверху поливаем клубничным соусом или сиропом. А можно просто подать их со сметаной. Подаем к столу горячими. Вареники на пару с клубникой получаются сочными и очень вкусными. Особенно они нравятся детям. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясные оладьи

Суббота, 25 Мая 2019 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с кофе и коричневым сахаром

Суббота, 25 Мая 2019 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

19мая-2019

 

на 6-8 порций

2/3 стакана сахара мусковадо (темного коричневого сахара)
1 ч/л корицы
350 г муки 
1 ч/л разрыхлителя
200 г сахара
4 яйца
350 мл молока
220 г сл масла растопить
2 ч/л ванильного экстракта
+
1 ст/л растворимого кофе
50 г сл масла для верха

В миске смешать корицу и коричневый сахар
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, в другой все жидкие.
Смешать вместе обе смеси и замесить тесто.
Форму для выпекания (20 на 30 см) проложить пергаментом, вылить половину теста, распределить половину коричневого сахара, кофе , вылить вторую половину теста, сверху распределить оставшийся сахар, кусочки масла и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку на 50-55 минут. 
Готовность проверяйте зубочисткой как всегда.
Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карамельные "поцелуи" с кардамоном

Суббота, 25 Мая 2019 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

21мая-2019


 

на 6-8 порций (ок 25 шт)

200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1/4 ч/л кардамона
2 яйца
180 мл молока
120 г сл масла, растопить
1 ч/л ванильного экстракта
+
карамельный соус/сгущенка вареная 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 233 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь