-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишня вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27365


Тарт с кабачками и брынзой

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 20:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




тарт с кабачками и брынзой 1



- 200 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- несколько ст. л. ледяной воды

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбные зразы с зеленым горошком

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 20:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

котлеты рыбные с зеленым горошком 1


Для фарша:
- 500 г филе трески
- 1 яйцо
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. сушеной зелени петрушки

Для начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- соль и черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарт крем-брюле

Суббота, 15 Июня 2019 г. 21:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




 

Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного масла, мелко нарезанного
80 мл ледяной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
 
Для начинки:
250 мл молока
250 мл сливок жирных
2 яйца и 2 желтка
110 гр мелкого сахара
60 мл кленового сиропа
сахар для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Капризе"

Суббота, 15 Июня 2019 г. 21:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Надо:
200 г черного шоколада
100 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
300 г очищенного миндаля
соль

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные кабачки

Суббота, 15 Июня 2019 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый простой в приготовлении яблочный штрудель

Пятница, 14 Июня 2019 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

image (1000Г—663)

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,

2-3 больших яблока,

Пол чайной ложки корицы,

2 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки муки,

Полстакана рубленных орехов,

3 столовых ложки коричневого сахара,

2 столовых ложки обычного сахара,

2 столовых ложки панировочных сухарей,

1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рулетики из сельди

Пятница, 14 Июня 2019 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

seld-rul

Такое блюдо из сельди очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

мелкая маринованная сельдь  8 филе,

4  ломтика черного хлеба (толстых),

пучок укропа,

60 грамм масла сливочного, 1 луковица, 8 редисок.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с острой овощной начинкой

Пятница, 14 Июня 2019 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Баклажаны(маленькие) — 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) — 1 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Оливковое масло — 150-200 мл.,
Петрушка — 1 пучок(большой),
Сок лимона — 4-5 ст.л.,
Уксус( любой 6%) — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,

Карри(порошок) — 1 ст.л.,
Кумин(молотый) — 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот самый простой рецепт домашней колбасы

Пятница, 14 Июня 2019 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт

Пятница, 14 Июня 2019 г. 13:45 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Существует много рецептов приготовления этого национального грузинского блюда. И, по какому бы рецепту этот суп не готовился, основными ингредиентами являются рис, сало, хмели-сунели и кинза. Добавляют и ткемали, но это по желанию. 
 
Если вы предпочитаете кухню Грузии, то по достоинству оцените суп харчо со свиными ребрышками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
100 г кубанского риса,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г соленого сала,
один средний помидор,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
половина пучка свежей кинзы,
черный молотый перец по вкусу,
немного масла растительного, 
соль по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда: 
1. Свиные рёбрышки тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим в течение тридцати минут с момента закипания. Не забываем убирать пенку. 
 
2. Соленое сало нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая. 
 
3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в сковороду к салу. Добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
 
4. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне минут пять.
 
5. Красный помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут со всеми овощами.
 
6. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, томатную пасту и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем и тушим минуты три.  
 
7. Зелень промываем под проточной водой, измельчаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, пару минут тушим и выключаем огонь. 
 
8. Рис тщательно промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варим отдельно на среднем огне до готовности. 
 
9. Добавляем рис в кастрюлю со свиными рёбрышками вместе с зажаркой. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут пять.
 
10. Харчо из свинины слегка остужаем, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп грибной - потрясающе вкусный и нежный суп

Пятница, 14 Июня 2019 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажанное

Четверг, 13 Июня 2019 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рагу бриам 1

 


Рецепт из греческой кухни.  И, как обычно, самое вкусное - самое простое. В который раз я поражаюсь тому, как самые простые, самые доступные ингредиенты при минимуме усилий замечательным образом складываются вместе, образуя столь великолепный ансамбль и даря такой потрясающий праздник вкуса!

- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 небольших цуккини
- 5-6 шт. маленькой молодой картошки
- 3 зубчика чеснока
- орегано
- тимьян
- лавровый лист
- 5 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор
- соль, перец
- 250 г феты
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожные оладьи с вишневым соусом

Четверг, 13 Июня 2019 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

оладьи творожные с вишневым соусом 2

Для оладий:

- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в сметане - большое разнообразие рецептов

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки по-венгерски

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

Хорошо отбейте баклажан скалкой

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог спираль с малиновым джемом

Среда, 12 Июня 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 


Ингредиенты

для теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновая цедра - 50 г
для начинки:
малиновый джем  - 150 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки с острым соусом по-грузински

Среда, 12 Июня 2019 г. 18:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите.



Кабачки с острым соусом по-грузински 284547_original



Ингредиенты:

Кабачки молоденькие 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
сметана по вкусу (или майонез),
кинза,
соль крупная 1 щеп.,
аджика 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 щеп.

Приготовление:

Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и растёртую кинзу, перемешать. Аджика нужна настоящая, кавказская, острая.
Кабачки нарезать на колечки и обжарить с обеих на разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать соусом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЫРНИКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ(БЕЗ ЯИЦ)

Среда, 12 Июня 2019 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

evadaren.com

 

                                                                                                         Ингредиенты

Творог(мягкий) — 1п.(200г.)
Рисовая мука — 1ст.л. и для обваливания
Кокосовое масло для жарки


Приготовление:
1. Ингредиенты тщательно смешать, сформировать сырники обваляв в муке.
2. Обжарить на небольшом количестве кокосового масла по 4-5 мин. с каждой стороны.
3. Подавать со сметаной, медом, вареньем, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!

источник

evadaren.com

 

                                                                                                         Ингредиенты

Творог(мягкий) — 1п.(200г.)
Рисовая мука — 1ст.л. и для обваливания
Кокосовое масло для жарки


Приготовление:
1. Ингредиенты тщательно смешать, сформировать сырники обваляв в муке.
2. Обжарить на небольшом количестве кокосового масла по 4-5 мин. с каждой стороны.
3. Подавать со сметаной, медом, вареньем, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье творожное,супер слоеное

Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающая идея несладкой выпечки

Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Провансальская запеканка из баклажанов

Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

провансальская запеканка из баклажанов
 

- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинчики "Франц Шуберт"

Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

блинчики Франц Шуберт 1

 

Рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а это всегда залог успеха.

- 80 г молока
- 60 г яичных желтков
- 25 растопленного сливочного масла
- 4 г ванильного сахара
- 0,3 г соли
- 60 г муки
- 80 г яичных белков
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла для выпечки
- 60 г вишневого конфитюра для наполнения
- ванильная сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мазурка

Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

мазурка 2

 

- 1 чашка муки
- 1 чашка изюма
- 1 чашка нарубленных грецких орехов
- 2/3 чашки сахара /* вообще в различных источниках мне встречались пропорции "всего по чашке", но я сахар убавила */
- 3 яйца
Изюм залить кипятком, дать постоять; воду слить, изюм обсушить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, орехи, сухофрукты, все перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой, смазанной маслом.
180С, 30-40 минут (время выпекания зависит от толщины слоя теста).
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овсяная запеканка с чем угодно

Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

овсяная запеканка

 

- 1 чашка овсяных хлопьев (плюс-минус ложка)
- 200 мл молока
- щепотка соли
- 1 яйцо

Вот эти четыре ингредиента - это "база". Дальше можно добавить что угодно, любые фрукты/ягоды. Первое время я делала ее с яблоком, к яблоку добавляла изюм или мороженую бруснику/красную смородину/клюкву (сушеную тоже). Потом чаще стала добавлять банан, банан+изюм, а последние пару месяцев делаю с бананом и мороженой черникой. В общем, надо все смешать, добавить порезанный фрукт и любые ягоды/сухофрукты и поставить в духовку на 180С, минут на 45.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком – пошаговый фото рецепт

Вторник, 11 Июня 2019 г. 19:24 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.
 
К приготовлению этого мясного блюда нужно подготовиться основательно. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
гусь – 3 кг,
три чайных ложки поваренной соли,
три чайных ложки молотого черного перца,
сушёный базилик и тимьян – по вкусу,
одна головка чеснока,
50 мл масла оливкового,
три кислых яблока крупного размера,
половина лимона,
две столовых ложки натурального меда.
Все ингредиенты подготовлены. А теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого праздничного блюда.
 
1. В первую очередь, гуся покупают дня за три до намеченного торжества, так как процесс подготовки длительный. Если вы заранее взяли гуся и заморозили, то достаньте его из морозильника и положите в холодильник на нижнюю полку. Размораживать его нужно в течение суток. Проверяем тщательно птицу и удаляем оставшиеся волоски или перья. 
 
2. В миске смешиваем соль, сушёные травы и черный молотый перец. Соль кладем из расчета одна чайная ложка соли на один килограмм гуся. У меня гусь весом 3 кг, значит, берем 3 чайных ложки соли. 
 
3. Подготовленной сухой смесью тщательно натираем гуся со всех сторон и внутри тоже и выносим на холод мариноваться на 10 часов. Благодаря такой процедуре, гусь приготовится быстрее, получится сочным и вкусным. 
 
4. Через десять часов подготавливаем гуся к запеканию. В миску выливаем масло оливковое и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
5. Чесночной смесью тщательно обмазываем гуся и внутри тоже. Смесь должна быть полностью израсходована. Оставляем гуся мариноваться при комнатной температуре минут сорок. 
 
6. А пока подготовим яблоки. Промываем и обсушиваем. Разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем четвертинками. Из лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем яблочные дольки. Даем постоять минут пять. 
 
7. Подготовленными яблоками начиняем гуся.
 
8. Зубочистками «зашиваем» гуся. Можно зашить нитками, но зубочистками намного проще. Крылья и голени оборачиваем фольгой, чтобы во время приготовления они не пригорели.
 
9. Теперь голени связываем вместе суровой ниткой.
 
10. На столе разворачиваем фольгу, кладем на нее подготовленного гуся и тщательно его оборачиваем фольгой со всех сторон. Выкладываем на противень. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку и запекаем гуся в духовке с яблоками в течение часа. Затем температуру снижаем до ста восьмидесяти градусов и готовим еще полтора часа.
 
11. Достаем гуся из духовки и разворачиваем фольгу. Смазываем обильно выделившимся жиром и натуральным жидким медом. Отправляем в духовку еще на тридцать минут, убавив температуру до 160 градусов. 
 
12. Готового гуся с золотистой корочкой слегка остужаем, выкладываем на блюдо и удаляем зубочистки. Декорируем помидорами черри, яблочными ломтиками, свежей зеленью и кружочками лимона. Праздничное блюдо готово. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка на кефире - рецепты традиционного холодного супа

Вторник, 11 Июня 2019 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настоящая долма с фаршем в виноградных листьях

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 21:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Рецепт долмы из маринованных виноградных листьев

Продукты:

  • Смешанный мясной фарш 1000 г
  • Триста граммов виноградных листьев
  • Две луковицы
  • Сто г. риса
  • Яйцо
  • 3 помидора
  • Хмели-сунели
  • Одна морковь
  • Соль
  • Зелень
  • Мясной бульон
  • Молотый перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кнафе

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 21:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

   6854


Кнафе-сладкое блюдо арабской кухни.
Раньше у нас кадаиф продавали лишь в некоторых местах,сейчас его свободно купить замороженным в любом супер маркете.
Остается дело за малым,приготовить его.
 


300 г теста кадаиф
150 г сливочного масла
250 г рикотты
200 г моцарелла (натереть на терке)
1 стакан воды
1 стакан сахара
50 г рубленных фисташек
оранжевый пищевой краситель( не обязательно)
розовая вода или миндальный ароматизатор

Сковорода с толстым дном

Приготовление сиропа:
В маленькой кастрюльке соединить стакан воды и стакан сахара.
Проварить в течении 10 минут на медленном огне.
Полностью остудить и добавить ароматизатор.

Приготовление кнафе:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 14:27 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина. Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
 
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.
 
1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. 
 
2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой. 
 
3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску. 
 
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.
 
5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.
 
6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.
 
7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шницель - рецепт сочного мясного ломтика

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит на воде

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 21:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это потрясающий бисквит. Не проходите мимо, бегите и пеките!))) Потом спасибо скажете)))
Готовится все очень быстро, есть можно сразу, "настаивать" бисквит не требуется. Ну, разве что, остыть)))


20180530_203205_HDR

Тесто
3 яйца+1 желток
240 г сахара
семена 1/2 стручка ванили
взбить миксером до густой и пышной светлой массы.
Муку 200 г+щепотка соли +2 ч.лож разрыхлителя добавить к яичной смеси. Смешать.
Влить 100 мл холодной воды и смешать миксером.

Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут до "сухой зубочистки". Форма d= 24 см.
Тем временем, приготовить глазурь.
150 г сливочного масла растопить в глубокой сковороде на мал.огне, добавить семена ванили 1/2 стручка, 150 г сахара и дать сахару раствориться. Добавить 2 желтка и взбить на маленьком огне до однородности. Снимите с огня и добавьте 50 г кокосовой стружки.
Перемешайте.

Готовый бисквит смазать глазурью, не вынимая из формы, поставить под гриль на пару минут, чтобы закарамелизировать.

Не ешьте сразу весь,очень вкусно!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Теплый салат с баклажанами

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

баклажаны



Простой рецепт, готовлю его каждое лето. 

итак, просто ингредиенты, пропорции на ваш вкус:
баклажаны
сладкий перец
лук репчатый
помидоры
соль
сахар
смесь перцев 
зелень (петрушка или кинза)
масло для жарки

Баклажаны, сладкий перец, лук порезать "жюльен", поочередно обжарить на растительном масле. Баклажаны при жарке посолить, лук подсахарить слегка.
Выложить шумовкой без лишнего масла в салатницу, добавить рубленую зелень и помидоры ломтиками. Прямо в теплые овощи.
Выправить на специи.Подавать сразу и остывшим тоже вкусно.
Очень))

чеснок-опционально, можно зубчик раздавить в жарящиеся баклажаны

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бананово-овсяные квадратики с корицей и апельсином к завтраку

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 21:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

9апрель2019

Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу! Готовятся элементарно!!!

3 спелых банана(размять)
120 г смеси орехов/семечек
180 г овсяных хлопьев(без глютена если хотите)
4-5 ст/л кленового сиропа или финикового/яблочного
2 ст/л кокосового масла(растопить)
цедра 1 апельсина
1/2 ч/л корицы

Бананы размять. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты в миске.
Форму для выпекания проложить пергаментом. Выложить полученную смесь и равномерно распределив хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С минут 30.
Остудить немного, затем можно нарезать на квадратики и подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конверт из лаваша с сочной начинкой

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 00:18 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конверт из лаваша с сочной начинкой.


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусное густое варенье из вишни с косточкой на зиму

Суббота, 08 Июня 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вишневое варенье можно приготовить различными способами, при этом оно будет отличаться по консистенции и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то нужно будет запастись временем и терпением, так как этот процесс более трудоемкий, по сравнению  с другими вариантами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни.
  • 1 кг сахарного песка.
  • 100 мл воды.

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

Суббота, 08 Июня 2019 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,3 кг кабачков.
  • 1 шт острого перца.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 8 см корня хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 4 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1-2 лавровых листа.

Пошаговый процесс консервирования

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачковый торт

Суббота, 08 Июня 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Вам потребуется:

Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный творожный пирог с вишней и миндальными лепестками в сливочно-карамельной глазури

Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла комнатной температуры

Творожная начинка:
750 г творога
4 яичных желтка
120 г сметаны или сливок (33%)
100 г сахара
4 яичных белка
1 ч.ложка ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара

350 г вишни без косточки (у меня замороженная)

Карамелизованный миндаль:
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 мл сливок (33%)
100 г миндальных лепестков (можно заменить на кедровые орешки, семена подсолнуха, овсяные хлопья и т.д.)

Форма d=28 см

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкий низкокалорийный ПИРОГ с КУРИЦЕЙ

Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

  • 300 грамм отварного куриного филе
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сыра
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Низкокалорийная окрошка с кефиром

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Низкокалорийная окрошка с кефиром

Любимое многими блюдо летнего периода, его можно сделать менее калорийным, если заменить некоторые традиционные продукты на менее традиционные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Румынская кухня - калейдоскоп овощей в рецептах

Пятница, 07 Июня 2019 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибы фаршированные - быстрая супер закуска!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гаджеты в подарок или для оптовой закупки выгодно

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:27 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 333 (700x525, 104Kb)
Сейчас одним из самых популярных подарков является какой-нибудь электронный гаджет: планшет, плеер, наушники, навигатор. Какие-то из них созданы только для развлечений, другие же (как, например, навигатор) сильно облегчают жизнь. Есть много интернет-магазинов, где продаются подобные вещи, однако, одним из самых авторитетных по праву можно считать . Обширный выбор продукции, удобная доставка, а также возможность приобретать товар оптом для своего небольшого бизнеса - все это делает взаимодействие с данным интернет-магазином максимально легким и простым.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все о саде и огороде

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:19 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 332 (360x240, 76Kb)
Наступила летняя пора. Кто-то занимается своим огородом или садом, а кто-то просто облагоустраивает территорию у дома - создает клумбы с яркими цветами и уникальными растениями. Отличная подборка всего необходимого для садоводства есть здесь - . Всем рекомендую!
Рубрики:  От администрации

Как легко найти работу в Лос-Анджелесе

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 321 (700x466, 212Kb)
Зачастую обстоятельства вынуждают нас искать работу в совершенно незнакомом месте зарубежом. Всем, кто столкнулся с такой проблемой, могу порекомендовать искать её через специальные сервисы. Например, работа в лос анджелесе - это уже не проблема для некоторых моих знакомых, поскольку сайт на русском языке, на нем много вакансий и очень удобная навигация.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спартак

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Известный торт "Спартак" у нас сейчас получил новую жизнь из-за большого количества коржей. Пекут торт даже на 40-50 коржей. И это очень вкусно, но больше напоминает кремовый десерт, чем выпечку. Для меня оптимально до 20 коржей для прямоугольного "Спартака" и 25 для круглого.




 


Спартак

тесто:
молоко 100 г
мед 110 г
сахар 160 г
масло 75 г
какао 60г
Все поместить в миску и прогреть помешивая, на водяной бане, масло и сахар должны раствориться, масса станет однородной. В конце добавить 14 г соды.
Остудить до теплого.
Добавить яйцо (крупное, у меня было весом 60г), муку (420 г) и порошок для выпечки (6 г).Замесить тесто.

В кастрюле прокипятить воду, поставить сверху миску с тестом и накрыть сверху крышкой - теплое тесто легко катается.

Брать по 60 г теста (на один корж), на силиконовом коврике раскатывать в прямоугольник 20 * 30 см. Хорошо присыпая мукой. Сверху поставить листок А4, лишнее обрезать. Лист для выпечки простелить пергаментом, разместить раскатанный корж, печь на 3 уровнях с конвекцией (сразу 3 коржа) при 180 град. 6 минут.

Получилось 16 коржей.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Один из лучших магазинов цифровой и бытовой техники в Москве

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:37 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 123 (700x307, 125Kb)
Когда ломается что-то из бытовой техники - жизнь сразу осложняется многократно. К счастью, сейчас довольно просто заказать любую современную бытовую или цифровую технику через Интернет. Есть много магазинов, но одним из лучших можно считать http://123-ru.ru/ . Здесь только качественные товары от лучших производителей, удобная система оплаты и доставки - проверенно неоднократно!
Рубрики:  От администрации

Свекольник с айраном

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что совершенно идеально для этой цели подходит айран. Он совсем жидкий, как водичка, немного газированный и немного солененький, так что разводить минералкой не нужно. 



В нем всего 1,5% жирности, так что, если вы не считаете каждую калорию, то не грех усилить его сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь