-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны блины блюда из рыбы булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28231


Сочное жареное мясо к ужину - без проблем!

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеальное дрожжевое тесто (плюс 3 рецепта булочек)

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Теперь у вас в руках окажется универсальное дрожжевое тесто и 3 рецепта булочек, с которыми вы добьетесь умопомрачительных кулинарных успехов.


Идеальное дрожжевое тесто (плюс 3 рецепта булочек)

Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Теплое молоко - 250 г
  • Прессованные дрожжи - 25 г
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. В теплом молоке распускаем дрожжи.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, включая предварительно растопленное масло.
  3. Замешиваем гладкое тесто.
  4. Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
  5. Повторяем процедуру.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пирог с шампиньонами и курицей

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Безумно вкусный пирог с шампиньонами и курицей. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, у вас тоже получится очень вкусно!


Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты  для теста:

  • Мука (цельнозерновая) - 260 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 90 г

Для начинки:

  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Достать и дать остыть.
  2. Соединить все ингредиенты для теста и хорошо вымесить руками. Накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Грибы помыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Для заливки соединить 2 яйца и взбить. Добавить сметану, тертый сыр и специи. Перемешать.
  6. Форму для запекания (у меня Ø26 см) смазать оливковым маслом и дно застелить пергаментом.
  7. Тесто раскатать и акуратно переложить в форму. Завернуть края, сформировав основу для пирога.
  8. Добавить на основу курицу и грибы. Добавить заливку и хорошо распределить.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Луковые котлеты в томате

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Попробуйте приготовить на ужин недорогие и сочные луковые котлетки в томате.


Луковые котлеты в томате

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Лук – 500 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Сыр колбасный – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 200 мл

Приготовление котлет:

  1. Для начала очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Сюда же натрите копченый колбасный сыр, насыпьте манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте соль и черный перец.
  2. Перемешайте хорошенько.
  3. Зачерпните столовой ложкой побольше луковой массы и выложите на разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлетки сложите пока в тарелку. Когда дожарится последняя партия, кладите все котлеты на сковороду, залейте стаканом томатного сока, уменьшите огонь и закройте крышкой. Потушите пять минут.

видео

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 рецептов из картофеля

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тыква с мясом и картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 13:12 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
В осенне-зимний период тыква является частым гостем на нашем столе. Недаром ее в это время года называют королевой стола. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. 
Большой популярностью пользуются каши с тыквой. Можно тыкву просто запечь в духовке или добавить, например, в фарш при приготовлении котлет. Котлеты получаются вкусными и сочными. Слом, рецептов блюд с этим овощем много. Можно выбрать любой, какой вам понравится. 
 
Я хочу вам предложить приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. 
Ингредиенты, которые нам будут нужны:
0,4 кг тыквы,
0,5 кг мякоти свинины,
0,5 кг картофеля,
100 г жирной сметаны,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Из этих простых продуктов начинаем готовить вкусное блюдо из тыквы: 
 
1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка.  Перекладываем мясо на блюдо. 
 
2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности. Достаем из сковороды на тарелку. 
 
3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне. Также выкладываем из сковороды на тарелку. 
 
4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель. Все перемешиваем. 
 
5. Добавляем сметану, соль по вкусу и специи. Опять все хорошо перемешиваем и накрываем форму крышкой. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму и запекаем в течение сорока минут. Готовое блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания, украсив веточками свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческий пирог с творогом

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необычный остро-сладкий вкус творожной начинки этого пирога станет для вас настоящим открытием.


Греческий пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г
  • Творог - 500 г 
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - ½ ч. л.
  • Паприка - ½ ч. л. 
  • Сахарная пудра - 2 ст. л. 
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Из 170 г муки, 3 ст. л. воды, одного яйца, 3 ст. л. оливкового масла, и ½ ч. л. соли замесите эластичное гладкое тесто. Тесто надо оставить отдыхать около 30 минут.
  2. За это время приготовьте начинку: смешайте творог с 1 яйцом, добавьте корицу, паприку, 1 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешайте все ингредиенты. 
  3. Тесто надо раскатать на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Смажьте тесто 50 г сливочного масла и разложите равномерным слоем творожную начинку. Заверните сначала края теста, после чего сверните тесто с творогом в виде рулета. 
  4. Переложите рулет с творогом на противень (размером 30x40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет одним взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в разогретой до 190°C духовке около 45-50 минут. Готовую вертуту достаньте из духовки, немного остудите, после чего посыпьте сахарной пудрой.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый рецепт сливочного сыра

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я предлагаю простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов, суши, роллов и бутербродов.


Быстрый рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену магазинному сливочному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях. Приготовление такого сыра занимает всего 30 минут. По желанию, можно добавить зелень, любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Молоко 4,5% - 1000 г
  • Лимонный сок - 50 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление сливочного сыра:

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности. Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим почти до кипения, примерно до 90°С (если есть кулинарный термометр, то можно измерить точно). Когда нужная температура достигнута, убавляем нагрев до минимального. 
  2. В три захода, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Смесь начинает сворачиваться. Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимаем кастрюлю с плиты. Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.
  3. Дуршлаг, застилаем плотной тканью или несколькими слоями  марли, переливаем смесь и оставляем на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Из получившейся сыворотки можно приготовить блинчики, хлеб или использовать для маринования мяса.
  4. Перекладываем массу в чашу блендера, добавляем жирные сливки (у меня сливки жирностью 33%), щепотку соли и взбиваем в однородную массу. Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой.

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезный салат с перепелиными яйцами

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня ты узнаешь рецепт полезного салата с перепелиными яйцами, который готовится быстро и получается очень вкусным!

 

Полезный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Сметана - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Перепелиные яйца необходимо сварить вкрутую, для этого закидываем их в кипящую воду и варим 5 минут.
  2. Редиску и огурцы нарезаем полукольцами.
  3. В салатницу также нарезаем зеленый лук.
  4. Чтобы придать заправке пикантности, в сметану можно добавить ложку горчицы.
  5. Сюда же сразу можно добавить немного соли и перца.
  6. Яйца чистим, разрезаем пополам и добавляем в салат.
  7. Нам осталось закинуть сюда заправку и хорошенько перемешать.

Всего здесь мы получим примерно 15 грамм белка, 18 грамм жиров и 12 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 270 ккал.

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с сыром, киви и орехами «Герцогиня»

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень яркий и вкусный праздничный салат без майонеза. Готовится салат всего за 5 минут. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей.


Салат с сыром, киви и орехами «Герцогиня»

Ингредиенты:

  • Сыр Дор Блю – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Салат – 1 пуч.
  • Яблочный уксус – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Измельчаем лук и маринуем его. Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар.
  2. Измельчаем все ингредиенты, сразу выкладывая на блюдо.
  3. Готовим заправку: смешиваем горчицу в зернах, растительное масло и пару ложек маринада для лука.
  4. Поливаем салат заправкой. Не перемешиваем.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог с изюмом

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог по своей структуре похож на пряник, но это ничуть не влияет на его вкусовые качества. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.


Морковный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь - 250 г
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) - 5 ст. л.
  • Какао (порошок) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление пирога:

  1. Изюм хорошо моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
  2. Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем её с сахаром, какао и корицей. Перемешиваем и добавляем яйцо, рафинированное масло, муку и разрыхлитель и все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляйте муку частями и смотрите на консистенцию теста - должно получиться густое тесто, но не настолько, чтобы в нем стояла ложка.
  3. С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажными полотенцами. Подготовленный изюм высыпаем в тесто и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  5. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний сыр из творога и молока

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра из творога и молока в домашних условиях. Получается очень вкусный твердый сыр – результат вас точно удивит!


Домашний сыр из творога и молока

Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог животного происхождения высокого качества. Лучше всего использовать домашние или качественные магазинные продукты, иначе сыр просто не получится. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Молоко – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

По желанию:

  • Небольшой пучок укропа
  • Паприка и сушеный чеснок

Приготовление сыра:

  1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой. В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Прогрейте еще 2-3 минуты.
  2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог. Если творог животного происхождения, то после нагревания он как-бы немного тянется.
  3. В кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сушенный чеснок и 1/3 ч. л. соды. На медленном огне, постоянно помешивая начинаем плавить творог. Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды и плавьте дальше, постоянно помешивая. Я не добавляю больше чем пол чайной ложки соды без горки, даже если остаются небольшие крупинка творога. Большинство из них все равно разойдется при остывании сыра, а если нет, то пусть лучше будут крупинки творога, нежели неприятный вкус соды.
  4. Пищевую пленку можно по желанию слегка присыпать сушеным чесноком и паприкой, выложить сыр и скрутить колбаску. Можно просто выложить в круглую миску, предварительно слегка смазав ее тонким слоем растительного масла. Я оставляю сыр остывать в вертикальном положении, чтобы сохранить его цилиндрическую форму.
  5. Ждем полного остывания сыра, потом кладем в холодильник на 3 часа. По желанию, готовый сыр можно обвалять в мелконарезанном укропе.

видео
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный штоллен

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Традиционный немецкий рецепт штоллена на твороге, который отличается быстротой приготовления, но не уступает по вкусу дрожжевому штоллену.


Творожный штоллен

Творог лучше выбирать жирный, гладкой консистенции, пересушенный не подойдёт. Муки может понадобиться больше или меньше, сразу всю не добавляйте. Старайтесь не забивать тесто мукой, штоллены могут получиться слишком твердыми. Ром можно заменить коньяком, апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Готовые штоллены, завёрнутые в бумагу, оставить при комнатной температуре для созревания от 1 до 14 дней, они уплотнятся и равномерно пропитаются ароматами. Я храню в шкафу с посудой. Чтобы штоллены не пересохли, их необходимо поместить в плотно закрытый рукав для запекания или герметичную тару. Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами. Количество изюма и цукатов может варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Молотый миндаль - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Творог мягкий 9% - 250 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Цедра среднего лимона
  • Цукаты апельсиновые - 100 г
  • Мелкий изюм - 150 г
  • Ром или апельсиновый сок - 70 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания) - 50 г
  • Сахарная пудра - 30-60 г

Приготовление штоллена:

  1. Промытый и просушенный изюм и нарезанные цукаты залить ромом и оставить минимум на 2 часа, а лучше - на сутки. Периодически перемешивать.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
  3. Мягкой не пересушенный творог, яйца комнатной температуры, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар измельчить блендером в однородную массу. Добавить молотый миндаль и цедру лимона.
  4. Соединить обе массы и замесить мягкое нелипнущее тесто. В завершение, добавить изюм с остатками рома и равномерно вмесить в тесто. Разделить на две равных части. Каждую распластать в овал длиной 20-25 см и сложить, чтобы верхняя часть была слегка короче нижней. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут, через 30-40 минут от начала выпевания прикрыть штоллены фольгой, чтобы они не обгорели.
  6. Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. Полностью остудить на решетке. Завернуть в бумагу для выпечки и оставить при комнатной температуре для созревания от 1 до 14 дней, штоллены уплотнятся и равномерно пропитаются ароматами. Перед подачей обсыпать свежим слоем сахарной пудры.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты от Ивлева - БОРЩ

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:48 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Ивлева - БОРЩ.

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2019/11/blog-post_39.html

1611558_upload_5 (480x360, 94Kb)

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печеные баклажаны со свининой| Видео рецепты от Эктора Хименес-Браво

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:35 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные баклажаны со свининой| Видео рецепты от Эктора Хименес-Браво

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2019/11/blog-post_5.html

1611558_upload_3_1_ (480x360, 85Kb)

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты от Ивлева – тыквенный крем суп, пирог с рыбой, жаркое из морепродуктов, мясо в соусе терияки

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:28 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Ивлева – тыквенный крем суп, пирог с рыбой, жаркое из морепродуктов, мясо в соусе терияки

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2019/11/blog-post_88.html

1611558_upload_4 (480x360, 105Kb)

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп с фрикадельками. Рецепты

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками. Рецепты

1611558_squshru0dWc (700x464, 216Kb)

Прозрачный суп с фрикадельками 

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — по вкусу

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 18:21 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2018/03/6.html

1611558_sypi_v_myltivarke (400x218, 38Kb)


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Готовим вкусное ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирога, тарта или печенья

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 18:19 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирога, тарта или печенья.

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2019/11/blog-post_16.html

1611558_upload_1 (480x360, 84Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные яйца крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 18:08 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их можно приготовить заранее задолго до застолья. Большой популярностью пользуются фаршированные яйца. Такая закуска очень удобна в подаче, да и готовится она быстро. Начинку для яиц можно использовать любую.
 
Я хочу вам предложить приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
три яйца,
пять крабовых палочек,
один свежий огурец среднего размера,
три столовых ложки майонеза оливкового,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
 
для украшения:
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
два больших салатных листа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить простую закуску из яиц: 
 
1. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разрезаем пополам с помощью острого широкого ножа. Отделяем желток от белка. 
 
2. Один желток натираем на мелкой терке, а два других нарезаем мелкими кубиками.
 
3. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, тонко снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками маленького размера. 
 
4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем в миску нарезанные яйца и огурец. Солим и перчим по вкусу. В миску добавляем три столовых ложки оливкового майонеза. Вы можете взять любой майонез, какой вам нравится. При желании его можно заменить сметаной. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Начинка для яиц готова.
 
5. Готовой начинкой аккуратно наполняем половинки яиц с помощью чайной ложки.
 
6. Сверху яйца посыпаем тертым желтком. 
 
7. Салатные листья промываем, стряхиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на плоское блюдо, а сверху – фаршированные яйца. Украшаем листиками свежей зелени петрушки или укропа. Ненадолго ставим в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированная тыква

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 15:20 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышный бисквит

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы покажем, как приготовить идеальный бисквит. Мы знаем об этом все!


Пышный бисквит

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
  • Сахарный песок — 150 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление бисквита:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара (75 г) до образования пышной светлой массы.
  3. Белки взбиваем со второй половиной сахара (75 г) до устойчивых пиков.
  4. Смешиваем муку с крахмалом.
  5. Половину мучной смеси аккуратно соединяем (в 2 приема) с желтковой массой.
  6. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  7. Вводим оставшуюся мучную смесь в 1-2 приема и аккуратно перемешиваем.
  8. Вливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
  9. Выпекаем 30-35 минут (170 °C).

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Бисквит на растительном масле

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Удачный рецепт бисквита, который получается высоким, пышным, умеренно влажным. Бисквит можно подать к чаю, молоку или разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.


Бисквит на растительном масле без разделения яиц

Если бисквит нужно разрезать на 3 или 4 коржа, то его необходимо полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так его структура стабилизируется, меньше будет крошиться и деформироваться при нарезании. Для шоколадного варианта, часть муки замените таким же количеством какао-порошка. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются и более хорошо держат форму. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйца куриные (крупные) - 5 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г

Приготовление бисквита:

  1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.
  4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой. 
  5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
  8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
  9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Мексика"

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат с копченой колбасой, консервированной кукурузой, сыром и овощами, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.


Салат «Мексика»

Салат готовиться очень быстро - ничего варить не надо, просто нарезал и смешал.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Кукуруза (консервированная) - 100 г
  • Лук (сладкий) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 г
  • Петрушка - 50 г

Для заправки:

  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для приготовления салата я буду использовать охотничьи колбаски, но подойдет и любая другая копченая колбаса, которую вы любите. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем в удобную посуду, в которой будем размешивать салат.
  2. Болгарский перец, зелень петрушки, лук, огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для заправки необходимо смешать горчицу с майонезом и черным перцем. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Манник на сметане

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.


Манник на сметане

Когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

*Стакан емк. 200 мл.

Приготовление пирога:

  1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
  2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриный суп с печеночными клецками – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Суп из курицы является самым распространённым первым блюдом. Легкий и простой в приготовлении он является частым гостем на нашем столе. Такой суп можно приготовить по-разному: с гречкой и макаронными изделиями, рисом и домашней лапшой. Можно использовать куриное филе или куриные потроха. Словом, рецептов много, можно выбрать на любой вкус.
 
Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный куриный суп с печеночными клецками. Готовится он не так быстро, как обычные супы, но получается безумно вкусным.
 
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина курицы, 
одна морковь среднего размера,
она репчатая луковица,
две столовых ложки томатной пасты, 
баночка консервированного горошка,
свежая зелень кинзы, 
свежая зелень укропа,
несколько веточек свежего сельдерея, 
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
молотая паприка по вкусу.
 
для приготовления клецек:
0,4 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
три столовых ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
приправы по вкусу. 
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного супа с клецками: 
 
1. Части курицы промываем под проточной водой. Несколько кусочков кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда закипит, воду сливаем, заливаем чистой водой и варим бульон минут пятнадцать с момента закипания.
 
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на среднем огне остальные кусочки курицы до золотистого оттенка. Мясо перекладываем в кастрюлю.
 
3. Морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, где жарилось мясо. Кинзу и сельдерей измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая. Жареные овощи с зеленью добавляем в кастрюлю с мясом.
 
4. С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю вместе с молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляем две столовых ложки томатной пасты. 
 
5. Куриный бульон уже готов. Достаем из него кусочки мяса, а бульон добавляем в кастрюлю и все аккуратно перемешиваем. Измельчаем немного кинзы и свежего укропа и добавляем в кастрюлю. Ставим на самый слабый огонь.
 
6. Делаем печеночные клецки. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Добавляем соль, черный молотый перец и три столовых ложки муки. Все перемешиваем до однородности.
 
7. С помощью чайной ложки добавляем клецки в суп, но не перемешиваем, чтобы они не развалились. Варим с момента закипания несколько минут. 
 
8. Оставшуюся зелень измельчаем и добавляем в куриный суп в самом конце. Я люблю много зелени добавлять. Вы – по желанию. Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться.
 
9. Готовый суп с клецками разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Семга в духовке - диетическое блюдо

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия может удивить!

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бисквит для шоколадного торта

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквита для торта. Бисквит получается ровным без шапочки. Очень вкусный как в тортике, так и сам по себе.


Бисквит для шоколадного торта

Очень шоколадный, очень нежный, пышный, не плотный, сочный бисквит, который не нуждается в пропитке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты:

  • Яйца (категория С0) - 4 шт.
  • Сахар (в белки) - 90 г
  • Сахар (в желтки) - 50 г
  • Мука - 115 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Темный шоколад - 30 г
  • Растительное масло (без запаха) - 70 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов.
  2. Подготовим форму, у меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 16 см. Я его закрываю фольгой в два слоя и пергаментом. Стенки ни чем не смазываю.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и какао, просеиваем через сито и тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Яйца разделяем на белки желтки.
  5. Темный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  6. В растопленный шоколад добавляем растительное масло без запаха (у меня подсолнечное, можно взять оливковое) и тщательно перемешиваем.
  7. Желтки с сахаром взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Желтки должны посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
  8. Добавляем к желткам шоколадно-масляную смесь и перемешиваем миксером на малых оборотах или силиконовой лопаткой.
  9. Взбиваем белки с щепоткой соли и второй частью сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (меренга должна быть не слишком плотной).
  10. Теперь в шоколадную желтково-масляную смесь, поочередно, добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки, по 3 приёма каждый. Хорошо перемешивая снизу-вверх.
  11. Выпекаем, при температуре 175 градусов на режиме верх-низ, без конвекции. Противень устанавливаем посередине.
  12. Минимум 20-25 минут духовку не открываем. Я начинаю проверять этот бисквит на готовность только через 30-35 минут. Если верх у бисквита зажарился, но он ещё не готов, прикройте его фольгой. В моей духовке данный бисквит выпекался ровно 45 минут.
  13. Извлекаем бисквит из формы при помощи тонкого ножа и оставляем остывать на решётке в перевёрнутом виде.
  14. Полностью остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем на хранение в холодильник. Бисквит можно оставить в плёнке при комнатной температуре, если, например, вы испекли бисквит вечером, а утром будете собирать торт.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквит который никогда не опадает!

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкус изумительный и совсем не крошится!

 

Бисквит который никогда не опадает!

Этот бисквит когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень хорошо режется и хорошо пропитывается.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.) (вес яиц 250 г)
  • Сахар – 175 г
  • Мука – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г (можно заменить картофельным)

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар, нагреваем на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром 12 минут и вводи муку с крахмалом.
  3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подробности и тонкости приготовления Вы можете посмотреть ниже в видео.

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Очень вкусная запеканка с курицей – пошаговый фото рецепт

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:43 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеканка – это простое блюдо, которое готовится легко и просто. Существует немало рецептов этого блюда: творожная запеканка, мясная и овощная, с макаронами и фаршем. Выбирай любую, какая больше всего понравится. 
 
Я хочу вам предложить рецепт запеканки с курицей. Сытная и вкусная – это отличный ужин для всей семьи. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре куриных филе,
два-три баклажана среднего размера,
четыре-пять средних помидоров,
150 г сыра твердых сортов,
пару чесночных зубчиков,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки. 
Все продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусной запеканки: 
 
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкими полосками вдоль. Кладем в глубокую посуду, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут двадцать-двадцать пять. 
 
2. Сливаем с баклажанов сок, который образовался за это время. Чесночные дольки мелко рубим, свежую зелень укропа промываем и измельчаем. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Куриное филе промываем, тоже обсушиваем и каждую разрезаем на четыре части. Кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Солим и перчим по вкусу. 
 
3. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем баклажаны на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пары минут. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. 
 
4. Смазываем слегка растительным маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем плотно друг к другу баклажаны в один слой.
 
5. Сверху на них выкладываем куриное филе. 
 
6. Затем опять выкладываем слой баклажанов.
 
7. Сверху выкладываем помидорные кружочки. Посыпаем измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком. Слегка солим и перчим. 
 
8. Последний слой – это сырный. Равномерно его распределяем по всей поверхности запеканки. 
 
9. Предварительно духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень на двадцать пять минут. Сыр должен  расправиться с слегка подрумяниться.
 
10. Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем настояться минут на десять. Затем подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Универсальный бисквит «Женуаз»

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Женуаз (Genoise) - универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой и сливочным вкусом. Подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой.


Универсальный бисквит «Женуаз»

Сегодня будем готовить бисквит Женуз (Генуэзский бисквит). Этот бисквит получается пышным и воздушным. Готовится без использования соды или разрыхлителя, а также без разделения яиц на белки и желтки. Женуаз гармонично сочетается практически с любыми видами крема. Многие десерты французской кухни основаны именно на этом бисквите. Его также можно подавать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой или полив любимым сиропом. Вес бисквита 600 грамм, диаметр 22 см.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 140 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сливочное масло - 80 г

Приготовление бисквита:

  1. Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня кольцо диаметром 22 см, высотой 7 см. Я его застелила двумя слоями фольги. Включаем духовку разогреваться до 175 градусов. 
  2. Соединяем муку с кукурузным крахмалом, перемешиваем венчиком и просеиваем через сито. 
  3. В чашу миксера разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли, ванилин (или ванильный сахар), перемешиваем венчиком  и ставим чашу на водяную баню. Вода в кастрюле должна слегка кипеть, а дно чаши не должно касаться воды. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем яйца до температуры 40-45 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем миксером в плотную густую массу. Пока работает миксер, растапливаем сливочное масло.
  4. В два этапа добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу, и аккуратными, но быстрыми движениями, сверху-вниз перемешиваем так, чтобы максимально сохранить объем теста.
  5. К остывшему растопленному сливочному маслу откладываем небольшое количество теста, перемешиваем. Отправляем в общую чашу и снова осторожно перемешиваем. 
  6. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сразу отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 минут на режиме верх-низ, без конвекции. При выпечке бисквита обязательно учитывайте особенности своей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой.
  7. Достаём из духовки готовый бисквит, переворачиваем на решётку и даём ему немного остыть, не вынимая из формы. Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит при помощи тонкого ножа. Даем бисквиту полностью остыть на решетке, в перевёрнутом виде.
  8. После полного остывания, заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. После чего можно разрезать на коржи и использовать для торта.

Если строго соблюдать все пропорции и рекомендации рецепта, то получится идеальная основа для любого торта или пирожного. Главным преимуществом бисквита Женуаз считается то, что он легко пропитывается и приобретает вкус и запах пропитки.

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Слезы Ангела»

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Попробуйте приготовить творожный торт «Слезы Ангела». Такое название этот десерт получил из-за того, что во время остывания на его поверхности проступают карамельные капельки.


Торт «Слезы Ангела»

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Манная крупа - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 45 г

Приготовление торта:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
  2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. С помощью блендера хорошо взбейте массу и оставьте её на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Тесто раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму 20 см и остался небольшой запас для бортиков. Уложите тесто в форму и сформируйте бортики.
  5. Творожную начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Спустя это время взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите их на творожную поверхность и ложкой сделайте пики, это будет украшением торта.
  7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
  8. Готовому торту дайте полностью остыть. За время остывания на поверхности будут проявляться карамельные капли - слёзы ангела.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала.


Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой и без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой. Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.
  3. Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный рыбный салат «Полтавский»

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой в приготовлении и очень вкусный слоёный салат с консервированной сайрой, яйцами и орехами. По вкусу и ингредиентам он похож на всем известный салат «Мимоза».


Слоеный рыбный салат «Полтавский»

Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) - 1 банка (250 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленный сырок - 90 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  2. С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  3. Сырок слегка подмораживаем и натираем на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом (у меня винный 6%). Перемешиваем.
  5. Орехи подсушим на сухой сковороде и мелко нарубим с помощью ножа.
  6. Выкладываем салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом.

Обратите внимание: салат в видео сделан из двойного количества указанных ингредиентов.

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 27 пользователям

Свинина тушеная в сметане – пошаговый фото рецепт

Среда, 13 Ноября 2019 г. 12:44 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке. Рецептов блюд из свинины множество.  
 
Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
один стакан мясного бульона или горячей воды,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу, 
немного молотой паприки,
растительное масло для жарки. 
Ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к процессу приготовления тушеной свинины: 
 
1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.
 
3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут. 
 
4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку. 
 
5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 
 
6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне. 
 
7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде.  Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Радужная форель - прекрасное сочетание овощей и рыбы

Среда, 13 Ноября 2019 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный пирог «Дуэт»

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой и эффектный шоколадный пирог с кокосовым кремом, который по вкусу не уступает торту.


Шоколадный пирог «Дуэт»

Кокосовая стружка должна быть плотной и ароматной, тогда крем получится максимально хорошим по вкусу и консистенции. Какао-порошок лучше выбирать алкализованный. Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха. Молоко в тесте можно заменить крепким кофе или сливками 10-12% жирности. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу. Вместо абрикосового джема, для покрытия, можно использовать мед или сироп от варенья. Форма размером 20×30 см. В 100 г - 278 ккал.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 20 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Сметана 20-25% - 150 г

Шоколадное тесто:

  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для покрытия:

  • Абрикосовый джем - 30-40 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление пирога:

  1. Сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и проварить до загустения смеси.
  2. Переложить смесь в широкую ёмкость слегка остудить и добавить кокосовую стружку, перемешать до объединения и полностью остудить, можно в ёмкости с холодной водой.
  3. К остывшей заварной основе добавить сметану и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок или крепкий пакет.
  4. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  5. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 6-8 минут. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
  6. В несколько приемов, чередуя добавить мучную смесь и молоко, перемешивать лопаткой.
  7. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и вылить шоколадное тесто, разровнять. Отсадить кокосовый крем в тесто через равные промежутки.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  9. Горячий пирог смазать теплым абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой. Перенести на решетку и полностью остудить. Пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике минимум 2-3 часа.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с яблочным кремом

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Божественная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом.


Пирог с яблочным кремом

До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений. Я изменяла этот рецепт три раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Ингредиенты для теста: 

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) 82,5% - 150 г
  • Мука - 350 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные от кожицы и семян) - 1,2 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица (по желанию) - 1/3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости. 
  2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.
  4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
  5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно.

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт сникерс с карамелью и вареной сгущенкой

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой в приготовлении торт с карамелью, вареной сгущенкой и арахисом, который не требует пропитки коржей.


Торт сникерс с карамелью и вареной сгущенкой

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 г
  • Какао – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 г
  • Сметана 20% - 350 г
  • Арахис – 150 г

Для карамели:

  • Ирис – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление торта:

  1. Для бисквита подготовьте глубокую посуду, добавьте туда два яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм кефира. Перемешайте все хорошенько венчиком.
  2. Теперь сухие ингредиенты: 70 грамм какао, 150 грамм муки, 1 чайную ложку соды. Аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте все тесто на пергамент. Распределите, чтобы получился квадратный равномерный пласт. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.
  4. А пока приготовьте крем. Для этого возьмите 350 грамм сметаны (20%), добавьте 250 грамм вареной сгущенки и перемешайте. Крем готов.
  5. Также приготовьте быструю карамель, для этого 100 грамм ирисок соедините со сливочным маслом (30-40 грамм будет достаточно). Растопите в микроволновке или на плите. Получится тягучая карамель.
  6. У остывшего коржа срежьте края. Затем разделите его на равные квадраты. Возьмите один корж и положите на блюдо. Сверху смажьте обильно кремом. Кладите второй корж. Первым слоем вылейте всю карамель. Затем очищенный арахис. И только теперь крем. Далее третий и четвертый коржи смажьте обильно кремом. Также нанесите крем со всех сторон. Сверху посыпьте измельченным арахисом, а бока можно украсить оставшимся бисквитом.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из брокколи

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Все просто и из привычных продуктов.


Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Разбираем брокколи на соцветия.
  2. Бланшируем капусту в кипящей воде не более 3 минут и сразу опускаем в холодную воду.
  3. Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком, сливками, горчицей и мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем брокколи и заливаем ее приготовленной заливкой.
  5. Сверху натираем сыр на крупной терке.
  6. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодние пирожные Дед Мороз – рецепт приготовления

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:13 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
С приближением новогодних праздников каждая хозяйка начинает составлять новогоднее меню. Конечно же, главными атрибутами новогоднего стола на протяжении нескольких десятилетий являются салат оливье и селедка под шубой. Но какой новогодний праздник без сладостей и вкусной выпечки?
 
Я хочу вам предложить приготовить оригинальные пирожные Дед Мороз. Они станут прекрасным дополнением новогоднего стола и очень понравятся детям. Для их приготовления был использован классический рецепт торта рыжик. 
 
Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
один стакан сахарного песка,
две столовые ложки жидкого натурального меда,
две столовые ложки свежего сливочного масла,
две чайных ложки без верха соды,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
0,6 кг свежей жирной сметаны.
 
для сметанного крема:
0,4 кг масла сливочного, 
0,4 кг сметаны,
350 г сгущённого молока. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашние пирожные: 
 
1. В глубокую посуду высыпаем сахарный песок, добавляем к ним яйца и взбиваем до появления пены. Добавляем масло сливочное и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
 
2. Затем добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем и ждем, когда поднимется пена. Сразу убираем с огня и массу охлаждаем. 
 
3. Пшеничную муку предварительно просеиваем в большую посуду. Делаем в муке углубление и выливаем в него остывшую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто делим на десять частей. 
 
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него один кусочек теста и тонко раскатываем. Слегка прокалываем корж вилкой. Ставим противень в раскаленную до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем коржи в течение пяти-семи минут. Таким же образом, выпекаем и другие коржи.
 
5. Теперь приготовим крем. Размягченное масло сливочное взбиваем миксером несколько минут. Добавляем к нему порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Затем добавляем сметану и взбиваем миксером на слабой скорости. Крем готов. 
 
6. Из коржей формируем торт, промазывая каждый корж кремом. Затем готовый торт нарезаем на пирожные. А можно сделать заготовки в виде Деда мороза. И из трех-четырех заготовок, промазанных кремом, сформировать новогоднее пирожное. Сверху полить сахарной глазурью и украсить по своему желанию. Затем отправить пирожные в холодильник часа на два для пропитки. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты от Ивлева - ПАСТА С СИБАСОМ И СОУСОМ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:54 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Ивлева - ПАСТА С СИБАСОМ И СОУСОМ ИЗ ОВОЩЕЙ.

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2019/11/blog-post_12.html

1611558_upload_10 (480x360, 95Kb)

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мужской идеал"

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Армянский торт Микадо

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 06:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбные котлеты

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.


Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе минтая, хека, трески, щуки и др. – 2-4 шт. 
  • Картофель «в мундире» – 2-3 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Зеленый лук или лук-порей по вкусу (можно репчатый лук, но тогда очень мелко его измельчить)
  • Зелень укропа, петрушка
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Мука

Способ приготовления:

  1. Рыбу и овощи лучше отварить на пару, чтобы сохранить в них витамины, да и рыба не будет слишком водянистой.
  2. Филе минтая отварить до полуготовности на пару или в воде, разобрать на мелкие кусочки. Если есть косточки, то убрать их.
  3. Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на терке. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Все продукты смешать, посолить, поперчить. Добавить яйцо и несколько столовых ложек муки. Консистенция фарша должна быть не крутая, немного липкая. 
  5. Руки смачиваем в воде, формируем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь