-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28286


Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.
 
Давайте и мы приготовим этот салат по классическому рецепту. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свеклы, 
четыре картофелины, 
три моркови, 
две средних репчатых луковицы,
две слабосоленых селедки, 
три яйца, 
майонез по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем процесс приготовления этого новогоднего блюда:
 
1. Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Очищенные овощи натираем по отдельности на средней терке в разную посуду. 
 
Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. 
 
2. Берем плоское блюдо и ставим на него круглую или квадратную форму для салата. Первым слоем выкладываем часть селедки и сверху слегка смазываем майонезом.
 
3. Следующим слоем выкладываем часть измельченного лука. Чтобы лук не горчил, можно залить его на несколько минут кипятком, затем воду слить. Сверху на лук выкладываем половину тертого картофеля и смазываем майонезом.
 
4. Далее выкладываем часть моркови и тоже слегка смазываем майонезом.
 
5. Затем выкладываем половину тертой свеклы и тоже делаем майонезную сеточку.
 
6. Выкладываем вторую половину селедки с луком и смазываем майонезом.
 
7. Далее выкладываем вторую часть тертого картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой слегка смазываем майонезом.
 
8. Сверху посыпаем тертыми яйцами и аккуратно убираем форму. 
 
9. Готовый салат селедка под шубой ставим в холодильник на пару часов и подаем к столу. Я делала две порции салата. Поэтому все ингредиенты делила на четыре части – по две части на каждый салат. Вы можете приготовить один большой салат. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрые, ароматные, нежные пирожки с яблоком на творожном тесте в духовке без дрожжей "Изумительные", просто тают во рту)))

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гречка с грибами, наваристая и рассыпчатая...

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофе в ТУРКЕ- Варим правильно!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Густой сметанный крем для торта

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя.

 

Густой сметанный крем для торта

Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для медовика, сметанника, а так же для наполнения пирожных. Этот крем получается очень нежным, с характерной для сметаны легкой кислинкой. Многим такой вариант нравится даже больше, чем взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-25% – 900 г
  • Сахарная пудра – 180 г

Приготовление крема:

  1. Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех кто не знает, как это делается, расскажу подробно. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка.
  2. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Главное убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Обязательно периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. Если вы отвешиваете сметану, то её нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту.
  3. Теперь взбиваем холодную сметану так же, как и жирные сливки, начиная с малых оборотов миксера, постепенно переходя на большие. И постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Так же как и со взбитыми сливками, здесь есть опасность перебить сметану. Когда вы увидели, что сметана начала густеть, лучше остановиться.

видео
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные перцы под сырной шубкой - вкусно, сытно, оригинально !!!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный салат быстрого приготовления "Днестр" - порадует и в праздники, и в будни )))

Среда, 27 Ноября 2019 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые бутерброды с селедкой – пошаговый фото рецепт

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедка является частым гостем на праздничном столе. Большой популярностью пользуется селедка под шубой, которую можно приготовить по-разному. Блюдо получается вкусным как со свеклой, так и без нее, Можно приготовить его с сыром. Простой и вкусной получается ленивая селедка  под шубой. Словом, рецептов приготовления этого блюда множество.
 
Я хочу вам предложить приготовить простые бутерброды на праздничный стол с селедкой. Готовятся они просто и быстро, а для приготовления нужны самые простые продукты:
100 г филе малосольной селедки,
несколько ломтиков черного хлеба,
один свежий огурец среднего размера,
одна красная луковица,
свежая зелень петрушки и укропа,
одна столовая ложка майонеза.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь приступаем к приготовлению бутербродов:
 
1. Черный хлеб нарезаем ломтиками. Можно купить уже нарезанный хлеб. Срезаем корочку со всех сторон у каждого ломтика и делаем прямоугольные кусочки.
 
2. Очищенную красную луковицу нарезаем тонкими кольцами. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками.
 
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него прямоугольники из хлеба. На каждый ломтик наносим тонкий слой майонеза. 
 
4. На уголок ломтика выкладываем луковые колечки. На противоположный угол кладем кружок огурца.
 
5. На луковые колечки кладем по три кусочка селедки. Ее можно купить готовую нарезанную в баночках. Это быстро и просто. Если вы планируете застолье за несколько дней, то можно засолить селедку самостоятельно. Она получается очень вкусной и слабосоленой. Проверенный рецепт вы найдете здесь. 
 
6. Зелень укропа промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды сверху. На колечко огурца кладем по листику свежей петрушки. 
 
7. Готовые бутерброды подаем к столу сразу. Они украсят любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в карамели - обалденный десерт, понравится взрослым и детям

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Голубцы!4 способа закрутки!

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.


Сало, запеченное в горчичном маринаде

Такое сало можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, а можно подавать горячим прямо из духовки. Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Горчица – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для сала – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок почистить и порезать на полоски.
  3. В сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
  4. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой, все хорошо перемешать.
  5. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  6. После маринования, не разворачивая, помещаем сало в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  8. Остужаем сало в духовке и отправляем в холодильник на 2 часа.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простой шоколадный бисквит для торта

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это очень простой рецепт шоколадного бисквита для любого торта. Он всегда получается высокий и воздушный. Готовится без добавления соды и разрыхлителя.


Простой шоколадный бисквит для торта

Высота бисквита 7 см, диаметр 22 см. Вес 600 грамм.

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) - 6 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука - 115 г
  • Какао - 55 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я выпекаю в кольце 22 см, дно застелила пергаментом и 2 слоями фольги. Стенки формы ничем не смазываем. Включаем духовку на 170 градусов, верх-низ.
  2. Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин. Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком.
  3. Выливаем яйца в дежу миксера, не разделяя их на белки и желтки, добавляем щепотку соли и начинаем сбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до тех пор, пока яйца станут однородной массой и появится пена. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы. Если миксер не мощный, то белки лучше взбивать отдельно от желтков. В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
  4. Во взбитые яйца добавляем в два приема сухие ингредиенты (желательно просеять второй раз). И уже лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.
  5. Тесто сразу перекладываем в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера бисквита и от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой.
  6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим ножом по внутреннему краю, вырезаем бисквит и снимаем кольцо. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания.
  7. Через 1,5-2 часа бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8-12 часов для настаивания. Разрезаем на части и используем для приготовления торта.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная запеканка с творогом

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусная и легкая в приготовлении куриная запеканка с творогом и морковью. Творог придает этой запеканке мягкость и особенный вкус.


Куриная запеканка с творогом

Приготовьте такое блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Творог - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Отруби (панировочные сухари) - 2 ст. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Половину куриного филе нарезаем небольшими кусочками. Остальное филе перекручиваем на мясорубке.
  2. Так же на мясорубке перекручиваем творог. Творог можно брать любой жирности.
  3. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и обжариваем до мягкости моркови.
  5. В миске соединяем овощную пассировку, перекрученные мясо и творог. Сюда же отправляем отруби или панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  6. В общую массу добавляем кусочки нарезанного куриного филе и все еще раз перемешиваем.
  7. Форму для выпечки (26х16 см) смазываем сливочным маслом и отправляем в нее подготовленную смесь.
  8. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут смазываем запеканку томатным соусом или томатной пастой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  9. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть 10 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая вкусная и в горячем, и в холодном виде.


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и ножки грибов.
  2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
  3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
  4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки.
  6. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
  7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Окорочка с золотистой корочкой в духовке

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы поделимся секретом идеальной золотистой корочки у курицы приготовленной в духовке.


Окорочка с золотистой корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону.
  2. Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:35 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Приготовить его можно по-разному. Но для правильного питания для его приготовления нужно использовать сметану, а не майонез.
 
Вот таким рецептом запеченного куриного филе я и хочу с вами поделиться. Это блюдо готовится довольно просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
три картофелины среднего размера,
два красных средних помидора,
одна репчатая луковица,
зеленый лук,
150 г сметаны,
два-три свежих шампиньона,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. 
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы: 
 
1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы обрабатываем, промываем и тонко нарезаем. У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло грибы и лук и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. 
 
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное куриное филе. Посыпаем соль и черным молотым перцем по вкусу.
 
3. Сверху на филе равномерно выкладываем жареные грибы с луком. 
 
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на грибы. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху помидоры. 
 
5. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Жидкость отжимаем и выкладываем поверх помидоров тонким слоем. Сверху немного посыпаем солью.
 
6. Обильно смазываем каждый кусочек филе сметаной. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Достаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем.
 
7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Средиземноморская кухня - подборка рецептов

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя колбаса в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 17:03 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью. 
 
Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу, 
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата с печенью: 
 
1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем. 
 
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
 
2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду. 
 
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.
 
4. Вторым равномерным слоем выкладываем соленые огурцы, но без жидкости. 
 
5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.
 
6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.
 
7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
 
8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр. 
 
9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.


Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из курицы в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Благодаря тому, что в этом рецепте используются все части курицы, рулет получается вкусным и совсем не сухой.


Рулет из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Курица целая - 1,5 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная - 2 ч. л.
  • Специи для курицы - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Желатин - 25 г

Приготовление рулета:

  1. Целую курицу необходимо разделать, отделив мясо от костей и кожи.
  2. Куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить все приправы и желатин.
  3. Мясо поместить в рукав для запекания и плотно скрутить, сверху завернуть фольгой.
  4. Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
  5. Готовому рулету дать полностью остыть.

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.


Десерт с шоколадно-йогуртовым кремом и мандаринами

Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) - 200 мл
  • Шоколад (белый) - 150 г
  • Сливки 20-33% - 120 мл
  • Шоколад (черный) - для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
  4. Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулет с картофелем и фаршем

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Посмотрите, какой у нас получился рулет.


Рулет с картофелем и фаршем

Сочный и нежный рулет, а его вкус просто не передать словами. Кстати и в холодном виде он может послужить великолепной закуской или перекусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Кунжут - 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

  • Картошка - 500 г
  • Масло - 50 г
  • Лук сушёный - 1 ч. л.
  • Укроп сушёный - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
  • Травы Греции - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Картошку отварите, добавьте масло, сушёные лук, укроп, чеснок, соль и перец. Приготовьте пюре.
  2. В фарш добавьте пюрированный лук, паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лаваш смажьте сметаной с соевым соусом.
  4. Выложите пюре на лаваш и разровняйте. Сверху выложите фарш и также разровняйте. Скрутите рулет.
  5. Смажьте лаваш остатками сметаны с соевым соусом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные лепешки в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простые в приготовлении лепешки, которые по вкусу что-то среднее между пиццей и хачапури.


Сырные лепешки в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 240 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску просейте 300 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, разомните его руками и перетрите в крошку. Далее добавьте 1 ч. л. соды и немного соли. Перемешайте. Натрите 250 грамм сыра и все еще раз перемешайте.
  2. Теперь добавьте 240 мл кефира и замесите тесто. Сейчас главное, собрать тесто в комок. Оно будет немного липкое, можете добавлять муку по немного, чтобы было удобно работать.
  3. Готовое тесто сразу же разделите на две части. Выложите на поверхность с мукой и сделайте лепешку. Лучше без скалки руками, чтобы тесто получилось более воздушное. Переложите на противень. Из второй части также сформируйте лепешку.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  5. Горячие лепешки можно смазать маслом. Разрежьте на части и подавайте к столу.

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанный торт

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт по этому рецепту получается в меру сладким и с легкой кислинкой от сметанного крема. Он влажный, мягкий и очень вкусный.

 

Сметанный торт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление торта:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сметанной смеси.
  2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
  3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
  4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой.

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ньокки из картофеля с сыром

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ньокки - это рецепт итальянской кухни. Обязательно приготовьте на обед или ужин это шикарное блюдо из доступных продуктов.


Ньокки из картофеля с сыром

Ньокки (итал. gnocchi) - это итальянские клёцки, которые обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Петрушка – 1 пучок 
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 380 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г

Приготовление ньокки:

  1. Для начала промойте 600 гр картофеля. и заверните его в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут. Можно также использовать отварную картошку. Но с печеной получается тесто более воздушное. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Мелко порубите петрушку и соедините с картошкой. Добавьте 1 ч. л. соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте. 
  3. Просейте 300 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда два яйца. Также вылейте растопленное сливочное масло, размешайте и начините замешивать тесто. В процессе добавляйте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забивайте его сильно мукой. В итоге у меня ушло 380 грамм муки.
  4. Разделите тесто на две части, одну накройте, чтобы не обветрилось. Оставшуюся тоже разделите, чтобы было удобно работать. Раскатайте жгут. Теперь нарежьте его на небольшие части. 
  5. Пальцем сделайте углубление, чтобы при варке подушечки не вздулись. Возьмите эту порцию и отпустите в кипящую подсоленную воду. Размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закройте крышкой. После закипания варите еще 5 минут с открытой крышкой.
  6. Выловите все ньокки и переложите их в отдельную тарелку или можно сразу обжаривать на топленом масле. У меня топленое масло ГХИ, оно выдерживает высокую температуру, содержит в себе витамины и не выделяет вредные вещества при жарке. Выложите тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Пока жарится эта партия отварите другую из второй части теста.
  7. Готовые ньокки выложите на блюдо и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Можно использовать любой, но с этим сыром гораздо вкуснее.

видео
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашнее лимонное печенье

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мягкая и вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом. Готовится такое печенье легко и нравится не только детям, но и взрослым.


Домашнее лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление печенья:

  1. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо.
  2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать.
  3. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.
  6. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  7. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5-6 мм.
  8. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  9. Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15-20 минут.
  10. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рубленные котлеты из курицы

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня приготовим рубленные котлеты из куриного филе, которые можно смело есть даже худеющим. Рецепт диетический и простой в приготовлении.


Рубленные котлеты из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овсяные отруби - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе необходимо помыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Курицу отправляем в миску, сюда же измельчаем петрушку и чеснок, разбиваем яйцо, засыпаем овсяные отруби, добавляем соль и перец.
  3. Хорошенько перемешиваем и даём настояться 10 минут.
  4. Котлеты обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой пирог с сосисками и сыром – пошаговый фото рецепт

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 14:49 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Нежный и вкусный пирог с сосисками является не только отличным перекусом, но и хорошей закуской. Существует множество рецептов приготовления этого пирога. Его можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. 
 
Давайте и мы приготовим этот простой и вкусный пирог, и вы сами убедитесь в том, что готовится он несложно. Нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
восемь свежих сосисок,
одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста,
100 г сыра твердых сортов,
немного томатного соуса или кетчупа.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога с сосисками: 
 
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем лист теста на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем его в одном направлении, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы или простого ножа нарезаем раскатанный пласт на полоски одинаковой ширины.
 
2. Для приготовления лучше всего брать ганноверские сосиски. Молочные не подойдут. В каждой сосиске делаем глубокий разрез. Сыр нарезаем полосками. В разрез добавляем томатный соус или кетчуп и кладем ломтик сыра. Такую процедуру проделываем со всеми сосисками.
 
3. Теперь каждую «начиненную» сосиску заворачиваем в полоску слоеного теста по спирали и аккуратно разрезаем на две половинки.
 
4. Берем небольшую разъемную форму для выпекания и обильно смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее половинки разрезом вверх, но не сильно плотно друг к другу. Даем постоять минут десять.
 
5.  Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму с заготовками. Выпекаем сосиски в тесте в течение тридцати пяти минут. Выпечка должна подрумяниться.  Достаем из духовки и слегка охлаждаем.
 
6. Пирог перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу. К выпечке можно подать майонез, сметану или любой соус. Такой пирог будет отличным дополнением, например, к пиву. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Котлеты из трески - сытный вариант обеда и ужина

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные бедра в духовке по-восточному

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.


Куриные бедра в духовке по-восточному

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 27 пользователям

Маринованные шампиньоны

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.

 

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или вешенки – 500 г
  • Вода – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица зернами (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
  2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
  3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска на праздничный стол. Готовимся к Новому году

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные сырники из творога – пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:50 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сырники являются самым популярным блюдом в русской, белорусской и украинской кухне. Готовятся они по-разному. Вкусными получаются сырники с начинкой. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, оно получается вкусным и полезным, так как главным ингредиентом является творог.
 
Я хочу вам предложить рецепт сырников, которые готовятся на сковороде. Они получаются нежными и пышными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свежего жирного творога,
три яйца,
одна чайная ложка соли,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка соды, 
20 мл растительного масла,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 мл масла растительного для жарки.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить сырники из творога на сковороде: 
 
1. Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему три яйца, соль и соду по одной чайной ложке. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
2. В полученную творожную массу добавляем сахарный песок и опять хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и потом взбиваем массу с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной.
 
3. Порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто на сырники должно получиться немного липким. 
 
4. Отделяем от него кусок и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, на слегка присыпанном столе. Готовый пласт нарезаем ромбиками или формочками для теста, чтобы выпечка получилась красивой.
 
5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши заготовки и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.
 
6. Выпечку выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масло, а потом на блюдо и слегка остужаем.
 
7. Творожные сырники выкладываем горкой и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из лаваша с разной начинкой

Среда, 20 Ноября 2019 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с тремя разными начинками, чтобы каждый мог выбрать закуску на свой вкус.

 

Рулет из лаваша с разной начинкой

Рулет из лаваша - это самая простая и, в то же время, одна из самых вкусных закусок, которую можно использовать как перекус, подать на завтрак или поставить на праздничный стол. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное множество. Сегодня мы предлагаем вам три варианта начинки - рулет с яйцом и шпротами, рулет с курицей и корейской морковью, а так же рулет с ветчиной и маринованными огурцами.

Рецепты

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

 
Рулет из лаваша с разной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шпроты - 200 г (1 банка)
  • Лук зелёный - 6 перьев

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Арабские блинчики с начинкой

Среда, 20 Ноября 2019 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обязательно приготовьте эти блинчики на завтрак. Я приготовила с двумя начинками - сладкой и несладкой. Тесто супер универсальное, готовить очень легко.


Арабские блинчики с начинкой

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Теплая вода – 125 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 150 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка

Для несладкой начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г

Для сладкой начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Ягоды – 60 г

Приготовление блинов:

  1. В глубокую миску высыпьте 1 ст. л. сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте теплой водой 125 мл. и размешайте.
  2. Далее добавьте 150 гр муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
  3. Для сладкой начинки возьмите 200 гр творога, добавьте 30 гр сахара и размешайте.
  4. Для мясной начинки натрите по 100 гр сыра и ветчины на терке.
  5. Итак тесто подошло - оно стало пышное и однородное. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузырится. Когда низ прожарился а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин, распределита начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
  6. Таким же образом приготовьте все тесто. Лучше всего начинять начинкой блины пока они еще теплые, так их легче скреплять.
  7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень с блинами на 5 минут.

видео
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Наполеон" ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный

Среда, 20 Ноября 2019 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусный кисель из замороженной клюквы – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Ноября 2019 г. 18:37 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Клюквенный кисель является вкусным и очень полезным напитком. Его можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод клюквы. Этот красивый напиток содержит в себе много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы для здоровья. Особенно такой кисель полезен в осенне-зимний период. 
 
Я предлагаю вам приготовить кисель из замороженной клюквы. Я всегда замораживаю ее на зиму. Из нее можно приготовить не только вкусный напиток. Клюкву можно использовать в качестве начинки для пирогов.
 
Итак, чтобы приготовить этот вкусный кисель, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г замороженных ягод клюквы,
70 г сахарного песка,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
один стакан кипяченой холодной воды,
три столовых ложки воды.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный кисель из клюквы: 
 
1. Замороженную ягоду можно достать из морозильника заранее. А можно разморозить ее перед приготовлением. Для этого мы высыпаем ягоду в кастрюльку и добавляем к ней три столовых ложки воды. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем минут пять-семь. 
 
2. Проваренную клюкву протираем через мелкое сито. Полученный сок отставляем в сторону, а мякиш выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя литрами воды. Ставим на средний огонь и варим с момента закипания минут пять.
 
3. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. При желании можно добавить сахара немного больше. 
 
4. Напиток процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Обратно возвращаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю выжатый клюквенный сок. Перемешиваем.
 
5. В 150 мл воды разводим одну столовую ложку картофельного крахмала, чтобы не было комочков. 
 
6. Тонкой струйкой добавляем крахмал в напиток при постоянном помешивании. Доводим до кипения, но не кипятим.
 
7. Готовый кисель убираем с огня, охлаждаем и разливаем по стаканам. Красивый и вкусный кисель из ягод клюквы готов! 
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салаты без майонеза - для тех сто следит за фигурой

Среда, 20 Ноября 2019 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь