-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог томатна€ паста торт укроп уксус цедра лимона чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20853


Ћ” ќ¬јя Ћ≈ѕ≈Ў ј ¬ —Ћќ≈Ќќћ “≈—“≈. ѕ–ќ—“ќ » ”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќќ ¬ ”—Ќќ

—реда, 17 январ€ 2018 г. 05:28 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

„ебуреки на заварном тесте

—реда, 17 январ€ 2018 г. 00:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кип€тка;
-100 г сливочного масла;
-1 €йцо.
ƒл€ начинки:
-500 г м€коти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 уриный каприз

—реда, 17 январ€ 2018 г. 00:18 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 уриный каприз

»нгредиенты:

 урина€ грудка — 250 г
—ыр твердый — 70 г
ѕомидор — 1 шт.
Ћисть€ шпината — 3–5 шт.
–астительное масло — 1 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ѕриготовление: 

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.  уриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. ѕо всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дореза€ до конца примерно 1–1,5 см. ѕосолите и поперчите грудку. ¬ надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. ѕереложите грудку в форму дл€ запекани€. √рудку сверху полейте растительным маслом.
4. «апекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут.
5. " уриный каприз" готов.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“ворожный пудинг с сухофруктами

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 22:28 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



Ћегкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! ¬кусно как в холодном, так и в теплом виде!  ≈сли ¬ы любите творожные запеканки - то ¬ам это точно понравитс€!

IMG_2712

 

ѕродукты:
60 г сливочного масла
150 г сухофруктов (€ брала чернослив)
500 г творога
4 €йца
100 г сахара
50 г манной крупы
цедра 1 апельсина (заменила на лимон)
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло дл€ смазывани€ формы
соль по вкусу

ѕриготовление:
 
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 ак выбирать продукты правильно!

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 22:23 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 




 

Ќа такой наклейке зашифрована важнейша€ информаци€.




Ќа такой наклейке зашифрована важнейша€ информаци€.



ќтправл€€сь в супермаркет за продуктами, нужно держать ухо востро, а глаза открытыми. » не только дл€ того, чтобы не положить в корзину лишнего. ¬з€ть, к примеру, наклейки на овощах и фруктах. »х видели все, но мало кто присматривалс€ поближе. ј зр€. ¬едь они могут рассказать о многом. ¬ том числе, какие продукты точно не стоит нести на кассу


 уда находчивые люди только не лепили эти наклейкиЕ



 уда находчивые люди только не лепили эти наклейки…


„итать далее...
–убрики:  ÷итаты, статусы
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

“ворожный кекс к чаю

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

_MG_3475
 

ѕродукты:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 9 %
2 небольших €йца
1/2 ч.л. разрыхлител€
горсть изюма (по желанию)
сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:
 
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ѕеченье с клюквой и орехами пекан

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 19:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 

 

»нгредиенты:

ћука – 200 г
—ахар мусковадо – 130 г (он конечно придает десерту своеобразный вкус, но если его нет, то берите любой ƒругой коричневый)
—ливочное масло – 110 г
 люква в€лена€ – 1 горсть
ќрехи пекан – 1 горсть
яйца куриные – 1 шт.
—ахарный сироп – 1 ст.л. (можно заменить кленовым сиропом или медом)
¬анильный экстракт – ½ ч.л.
—оль морска€

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

»Ќ“≈–≈—Ќџ≈ “ќ¬ј–џ ƒЋя  ”’Ќ» — —ј…“ј NEWCHIC. ¬ ”—Ќџ… ќЅ«ќ–

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 12:05 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

—иний чай!!!

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 01:07 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора



—ейчас наступила холодна€ пора, поэтому нужно пить не только классические или экзотические чаи, но и тщательно собранный трав€ной чай. купить который можно пр€мо по ссылке ниже. Cозданный из лекарственных растений солнечного  рыма, этот чай надежно защитит ¬аш иммунитет зимой: http://grassytea.10ki.ru/p128978-fitochaj-protivoprostudnyj-sbor-100-g.

–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 3 пользовател€м

»деи украшени€ пирогов

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 21:09 + в цитатник
–убрики:  ÷итаты, статусы
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

–≈÷≈ѕ“ ћј‘‘»Ќќ¬ — Ўќ ќЋјƒЌќ…  –ќЎ ќ…. ќ„≈Ќ№ Ћ≈√ »… –≈÷≈ѕ“

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 21:01 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬анильные блины с рикоттой

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты: 
2 €йца
1/2 стакана рикотты
1/2 стакана обычного йогурта 
2/3 стакана молока или воды 
сок 1 лимона 
семена 1 стручка ванили 
3/4 стакана муки 
1 столова€ ложка разрыхлител€ 
1/2 чайной ложки соли 
2 столовых ложки сахара 

ѕриготовление: 
¬ миске взбейте белки до воздушных пиков. ¬ отдельной миске взбейте желтки, рикотту, йогурт, молоко, сок лимона и семена ванили. ƒобавьте муку, разрыхлитель, соль и сахара. 
јккуратно введите в эту массу белки и перемешайте до однородной массы. 
ќбжарьте на сковороде небольшие блины до золотисто-коричневой корочки. ѕодавайте с фруктами, €годами и медом. 


 

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ѕаклажановые фрикадельки

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты: 
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать 
1 зубчик чеснока, мелко нарубить 
1 красный перец чили, мелко нарубить 
3 больших черных оливки, мелко нарубить 
2 столовых ложки масла 
цедра и сок 1 лимона 
1/4 стакана панировочных сухарей 
2 столовых ложки тертого пармезана 
небольшой пучок петрушки, нарубить 
пару листьев базилика, мелко нарубить 
соль и молотый перец 
томатный соус, дл€ подачи 

ѕриготовление: 

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ефтельки дл€  арлсона, который живет на крыше-Ўведские тефтели

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

» вот они самые-самые насто€щие шведские тефтельки, именно такие, какие любил  арлсон, который живет на крыше!

Ќа 4-6 порций понадобитс€:
200 гр гов€дины (от шеи или любой другой отруб, подход€щий дл€ фарша)
200 гр тел€тины*
200 гр нежирной свинины*
1 небольша€ головка белого лука
1 небольша€ головка красного лука
1 кусочек черствого белого хлеба, толщиной 1-2 см
1/2 стакана жира дл€ жарки
30 гр сливочного масла (или маргарина со вкусом масла) дл€ соуса
1/4 стакана сливок дл€ замачивани€ хлеба (можно заменить бульоном, водой, растительными сливками)
1 1/4 ч.л. соли
немного молотого душистого перца или мускатного ореха

ѕриготовление.

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—алат "“билиси"

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕонадобитьс€: 


1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной гов€дины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средн€€ красна€ луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.

ƒл€ заправки: 
оливковое масло и винный уксус.

Ћук режем тонкими полукольцами. ≈сли лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в гор€чую воду, иначе вкус лука забьет всЄ остальное в салате.
»з болгарского перца удал€ем семена и режем соломкой.
ћ€со режем кубиками. »з острого перца также аккуратно удал€ем семена и мелко-мелко рубим. „еснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
»з банки фасоли сливаем воду и промываем еЄ. ƒобавл€ем лук, гов€дину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
—олим, добавл€ем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
«аправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
«аправл€ем. ѕеремешиваем.

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 артофельные зразы

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 


»нгредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофел€;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла дл€ обжарки зраз
соль, перец - по вкусу


ѕриготовление:

—виную м€коть пропускают через м€сорубку, добавл€€ соль и перец по вкусу.
Ћук измельчают, и обжаривают с фаршем.
»з картофел€ готов€т крутое пюре, (остудить) добавл€€ в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
ћуку необходимо вмешивать равномерно, не допуска€ комков, чтобы картофельный фарш получилс€ максимально однородным.

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќткрытый м€сной пирог!

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ѕирог вкусен и гор€чий и холодный!! 


»нгредиенты:

ƒл€ теста: 
200 гр. картофел€,
200гр. муки,
1 €йцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

ƒл€ начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших €йца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра. 

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

Ќемного юмора!

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 20:48 + в цитатник

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

“ворожник со сгущенкой и орехами

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
DSC_1220ps

 

ƒл€ приготовлени€ творожника понадобитс€:
ƒл€ песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлител€;
1 €йцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
ƒл€ творожной массы:
500-600 г творога;
3 €йца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
 роме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;

мед - 2-3 ст. л.


ѕриготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. ƒобавить €йцо и вымесить песочное тесто.

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

—алат "‘агот"

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC_0343
 

ингредиенты:
филе куриное
лук репчатый красный1 шт.
кукуруза консервированна€ полбанки
€йца куриные 2 шт.
пармезан
чернослив
майонез
петрушка
перец черный молотый
–ассчитано на 3 порции

-измельчить филе курицы
-порезанный тонкими полосками лук промариновать: добавить по щепотке сахара и соли, тщательно перемешать и полить соком лимона
- предварительно запаренный чернослив порезать на полоски
- из €иц приготовить омлет, свернуть рулетом и порезать
на тарелочку выкладывать поочередно, не прижима€:
филе, лук, присыпать свежемолотым черным перцем, немного майонеза, кукурузу, омлет, немного майонеза, чернослив, тертый пармезан. ”красить листиками петрушки.

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

“ворожные пирожки с м€сом

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

дл€ теста:
2 стак. муки
1 ч. л. разрыхлител€
1 €йцо
1 чашка (200 мл) домашнего творога
по 1 / 4 стакана молока, растительного масла
1 ст.л. сметаны

дл€ начинки:
отварное м€со протушить с луком (у мен€ гусина€ грудка)

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

“ворожный пирог с €блоками и кокосовой карамелью

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC_0973a

ќснова из нежного творожного теста, €блочна€ начинка и сверху очень сладка€, хруст€ща€ кокосова€ карамель. ¬ начинку вместо €блок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

“ворог домашний — 150 г
ћасло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт.
—ахар — 50 г
 рахмал — 50 г
ћука — 100 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

яблоки — 400 г

ƒл€ карамели:

 окосова€ стружка — 90-100 г
—ахар — 150 г
ћасло сливочное — 100 г
ћолоко — 4 ст. л.

–азъемна€ форма диаметром 21 см

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

“орт "Ѕанана- сплит"

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
“орт "Ѕанана сплит"
 

»нгредиенты:

  • —ливочное масло — 250 √рамм (50 г - дл€ крема, 200 г - в тесто)
  • —ахарное печенье — 300 √рамм
  • —ливочный сыр — 220 √рамм
  • —ахарна€ пудра — 600 √рамм
  • Ѕанан — 4 Ўтуки
  • јнанас консервированный — 560 √рамм
  • √рецкий орех — 100 √рамм
  •  лубника — 400 √рамм
  • —ливки дл€ взбивани€ — 200 ћиллилитров
  • ƒесертна€ вишн€ — 100 √рамм

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќ≈∆Ќјя  ”–»÷ј — Ћ” ќ¬џћ» –”Ћ≈“» јћ». ќ„≈Ќ№ ƒќћјЎЌ≈≈ » Ќ≈–≈јЋ№Ќќ ¬ ”—Ќќ≈ ЅЋёƒќ

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 10:48 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 акие продукты нельз€ есть натощак

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



¬ыпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

“о, что завтрак - сама€ важна€ еда за день, мы с горем пополам выучили. ¬ итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. 

ƒ–ќ∆∆». ќни способствуют выработке желудочных газов, желудок вздуваетс€, что, сами понимаете, не особо при€тно. ѕоэтому натощак люба€ дрожжева€ выпечка - зло.

…ќ√”–“. ¬ чем его смысл? — помощью содержащихс€ в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. ј если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. “о есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. ≈го надо есть после еды и только.

 ќ‘≈.  огда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. ¬ ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердитс€, ведет себ€ агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то врем€ можно ждать гост€ в виде гастрита.  роме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. “от сокращаетс€, выбрасывает порцию желчи, котора€ нужна дл€ того, чтобы помогать еде перевариватьс€. ≈сли переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. ќгорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно см€гчить молоком. ƒело в том, что в€жущие вещества, которые есть в кофе и чае, св€зываютс€ с белками молока и образуют почти нерастворимые соединени€, которые оседают камн€ми в почках.

—ј’ј–. » все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. —ахар моментально усваиваетс€ организмом и раздражает поджелудочную железу. ¬ ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. ”ровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

÷»“–”—ќ¬џ≈. ¬ них много кислоты, котора€ с энтузиазмом накидываетс€ на слизистую желудка, потихоньку разъеда€ ее. ≈сли у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедани€ всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. ј вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, €зва и другие проблемы с ∆ “, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержатьс€.

√–”Ў». Ќаши предки говорили: "√руша дл€ организма утром €д, а вечером - роза". ƒело в том, что в грушах много грубой клетчатки, котора€ травмирует нежные слизистые органов пищеварени€. ќсобенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

’”–ћј. ¬ ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедл€ют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говор€т, что "желудок стоит". ќсобенно много таких волокон в сильно в€жущей хурме.
„≈—Ќќ . ќн, а также вс€кие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздража€ слизистые и желчный пузырь.
’ќЋќƒЌџ≈ Ќјѕ»“ ». ќни сужают сосуды желудка. »з-за этого начинаютс€ проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривани€ оказываетс€ нарушенным. ѕоэтому пить любое холодное нельз€ ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.


»ƒ≈јЋ№Ќџ… «ј¬“–ј 

„итать далее...
–убрики:  ÷итаты, статусы
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ќемного юмора!

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 21:02 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

‘ранцузский салат с €блоками,морковью и видео

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

≈сли хочетс€ чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском дл€ фигуры, то советую приготовить «‘ранцузский» салат. √лавные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. ќб€зательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравитс€: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочетс€ еще и еще!

—алат французский - рецепт

»нгредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. кисло-сладких €блок
  • 4 шт. куриных €иц
  • 2 свежие морковки
  • 1 средн€€ или 1/2 крупной луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • пару веточек зелени дл€ украшени€ салата

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 анапе на шпажках с семгой

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Ќо врем€ идет и все мен€етс€. “еперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходитс€ без ставших уже привычными канапе на шпажках. » лидер среди них - неверо€тно красивые и вкусные канапе с семгой. ќни станут отличным началом любого праздничного застоль€.

 анапе на шпажках с семгой

»нгредиенты:

 

  • 200 г филе соленой или копченной семги
  • 300 г брынзы или сыра ‘ета
  • 100 г салата јйсберг
„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

јмериканский €блочный пирог

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
јмериканский €блочный пирог - рецепт
 

»нгредиенты:

 

  • тесто дл€ пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 €ичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка дл€ пирога:
  • 1,5 кг. €блок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молота€ корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

“есто дл€ американского €блочного пирога

–убим маслоћучна€ крошка дл€ американского €блочного пирогаƒобавл€ем желток“есто дл€ американского €блочного пирога

Ќачинка дл€ американского пирога

јмериканский пирог - режем €блокијмериканский €блочный пирог - €блоки с сахаромјмериканский €блочный пирог - карамелизируем €блоки

—борка и выпечка пирога

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

 иш с грибами и помидорами

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 иш с грибами и помидорами


»нгредиенты

—лоеное тесто (можно вз€ть покупное, дрожжевое) — 1 лист
ќп€та (или шампиньоны) — 400 г
Ћук репчатый — 1 шт.
—ыр — 100-150 г
ћолоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт.
ѕомидор — 2 шт.
ѕучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
—пеции, соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

–џЅј ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ Ќј ќЅ≈ƒ »Ћ» ”∆»Ќ. –џЅј — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 06:18 + в цитатник
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

янтарный €блочный пирог „акката

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 21:01 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

»нгредиенты

“есто:

яйца куриные — 2 шт.
—ливочное масло — 100 г
яблоки (√ренни —мит) — 4 шт.
ћука — 100 г 
—ахар — 80 г
–азрыхлитель — 0,4 ч. л.
јпельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

—ироп:

ћ€коть маракуйи без косточек — 100 г
¬ода — 200 мл
—ахар — 150 г

∆еле

яблочный сок — 500 мл
—ироп из маракуйи — 50 мл
∆елатин — 10 г

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 уриные бомбочки

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 урица с грибами или куриные бомбочки
 

ѕросто и очень вкусно! 
»нгредиенты:

 уриное филе — 500 г
√рибы — 300 г
—ыр — 70 г
—ливки — 3 ст. л.
Ћук — 1 шт.
—оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. √рибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2.   грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3.  уриное филе отбить, посолить, поперчить. ¬ центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. «авернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. «апекать в духовке при температуре 200 °— 30 минут, после чего сн€ть фольгу и дать подрум€нитьс€ «бомбочкам» еще 5–10 минут.

ѕри€тного аппетита! 
 

источник

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

—уп с фрикадельками

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

»нгредиенты:

 артофель — 500 г
‘арш гов€жий — 300 г
Ћук репчатый — 150 г
ћорковь — 150 г
ћелка€ вермишель — 50-100 г
ћанна€ крупа — 2 ст. л.
Ћавровый лист — 2 шт.
ѕетрушка — по вкусу
—оль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘арш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. —формировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Ћук почистить, мелко порезать. ћорковь почистить, натереть на крупной терке.  артофель почистить, порезать кубиками.
3. ¬ кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипени€. ќпустить картофель в воду. ƒобавить лук и морковь. ƒовести до кипени€, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. ќпустить фрикадельки по одной в кип€щий суп. ¬арить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. ƒобавить вермишель, варить 5 минут.
6. ƒобавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. —уп готов.

источник

–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

—алат с куриной печенью и мандаринами

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—алат с куриной печенью и мандаринами

 

»нгредиенты:

ѕечень курина€ — 200 г
ћандарин — 1 шт.
—алат айсберг — 1 пучок
ѕодмидоры черри — 100 г
¬иноград (без косточек) — 50-70 г
Ћимонный сок (дл€ соуса) — 2 ст. л.
ћасло оливковое (дл€ соуса) — 2 ст. л.
ћасло оливковое (дл€ обжарки) — 3 ст. л.
—оевый соус (дл€ соуса) — 2 ст. л.
ћука цельнозернова€ (дл€ панировки) — 3 ст. л.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћандариновый торт

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

300

 

»нгредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
—ахар (в бисквит) — 190 г
—ахар (в пропитку) — 1,5 ст. л.
—ахар (в джем) — 100 г
ћука — 130 г
–азрыхлитель — 7 г
ћасло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
¬ода (крутой кип€ток) — 3 ст. л.
¬ода (дл€ сиропа) — 50 мл
¬анилин — 1 г
ћаскарпоне — 200 г
ћасло сливочное — 100 г
—ахарна€ пудра — 100 г
—ок мандариновый — 50 мл
Ўоколад горький — 50 г
ћандарины — 400 г
√рецкий орех — 50 г
ћиндаль рубленый — 50 г

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬кусный салат с морской капустой

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 12:16 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬кусный салат с морской капустой, который можно очень быстро приготовить. ќтличное дополнение к обеду и ужину.

¬рем€ приготовлени€ 10 минут.

vkusnyj-salat-s-morskoj-kapustoj (700x467, 252Kb)

ѕодробное описание приготовлени€
more (92x60, 9Kb)

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

”краинские бендерики с разной начинкой

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 12:03 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
 

”краинские блинчики треугольной формы,которые готов€тс€ с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в €ичном кл€ре.ќни очень вкусные как холодные ,так и гор€чие,и €вл€ютс€ всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.ј самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. ѕолучаетс€ очень красиво и неверо€тно вкусно. ѕриготовьте, не пожалеете!

–ецепт бендериков:

 4979645_salat_olivye_1_1_ (639x460, 230Kb)

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

 урочка фаршированна€ блинами

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 12:01 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ќбожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусна€,что всегда расходитс€ за три минуты.Ќе успеешь и глазом моргнуть,а  блюдо уже пустое.ѕредлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себ€ и гостей.

–ецепт фаршированной курицы:

4979645_23493168_40036nothumb650_1_ (650x502, 269Kb)

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

—”ѕ≈– «ј ”— ј — ѕјЎ“≈“ќћ » ∆≈Ћ≈. ¬ ”—Ќќ,  –ј—»¬ќ, »Ќ“≈–≈—Ќќ

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 05:19 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ≈ ѕ»“јЌ»≈.  ќ ќ—ќ¬џ≈  ќ–«»Ќќ„ » —  ќ ќ—ќ¬џћ  –≈ћќћ » ћ»ЌƒјЋ≈ћ

—реда, 10 январ€ 2018 г. 20:10 + в цитатник
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

—Ћјƒ »… √”ЋЋ≈Ў

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

‘ото сладкого √уллеша

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

“есто фило - 5 листов 
ћасло сливочное - 20 г 

ƒл€ заварного крема: 
∆елток €йца - 2 шт. 
—ахар - 100 г 
ћука - 20 г 
ћолоко - 250 мл 
¬анильный сахар - 10 г 

ƒл€ пропитки: 
—ахар - 250 г 
 ардамон - 3 шт. (коробочки) 
¬ода - 170 мл 
Ћимонный сок - 1 ч.л.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“есто фило и как приготовить ѕахлаву

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
photo

ќписание

¬ переводе с греческого «φύλλον» означает лист. ‘ило или филло – бездрожжевое тесто, состо€щее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. ¬ процессе приготовлени€ его выт€гивают до минимальной толщины, поэтому его также называют выт€жным. ‘ило похоже на слоЄное тесто, но его отличает более тонка€ и менее жирна€ основа. ѕо вкусу фило нейтральное, пресное. ќно подходит и дл€ десертов, и дл€ солЄных блюд.

»нтересно!

»деальными считаютс€ листы такой толщины, через которые можно читать книгу.

‘ило знаменито с древних времЄн. Ѕлюда из него широко распространены в средиземноморской кухне. »з фило готов€т турецкую пахлаву, венский штрудель, болгарскую банницу, греческую питу, молдавскую вертуту.

—остав

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

«апеченна€ скумбри€ с лимоном и травами

—реда, 10 январ€ 2018 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

500 г скумбрии,

1 шт. лимон,

тимь€н, розмарин - несколько веточек,

морска€ соль по вкусу,

свежемолотый черный перец по вкусу,

розовый перец,

оливковое масло.

–ыбу выпотрошить и тщательно вымыть. ≈сли она с головой, то голову удалить. Ќатереть тушку солью, травами, перцем. Ћимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. ‘орму дл€ запекани€ выложить фольгой, полить оливковым маслом. ”ложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона.

¬округ рыбы разложить оставшиес€ кольца лимона. ѕосыпать их солью, специ€ми и травами. ќбильно полить оливковым маслом. ¬ыпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. ѕри этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.

источник

–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 урица гунбао (kung pao) Ч дл€ самых крепких

—реда, 10 январ€ 2018 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 уриное филе — 2 шт.
—оевый соус — 1 ст. л.
 унжутное масло — 1 ст. л.
—ахар — 1 ст. л.
„или — 6 шт.
Ћук зелЄный — пучок
„или молотый — 1 ч. л.
„еснок — 3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1.  уриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. ¬ чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). ¬ данном случае ингредиенты заменить нельз€, потому что в них вс€ тонкость блюда. “уда же бросаем кубики курицы.
3. ’орошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плЄнкой и убираем в холодильник на максимально долгое врем€ — от часа до 12.
4. ћелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелЄный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. ≈сли боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. Ќа раскалЄнной сковороде (у мен€ вок) нагреваем ложку оливкового масла. » добавл€ем маринованную курицу. Ќе спешите, обжаривайте кусочки парти€ми, чтобы на сковороде им было просторно.
6. ќбжариваем 4 минуты, переворачива€.  ак только хороша€ корочка по€витс€, убираем курицу на тарелку и отправл€ем следующую партию. 
7. Ќа этой же сковороде обжариваем чеснок до по€влени€ запаха (40 секунд).
8. ƒобавл€ем лук и чили и жарим ещЄ минуты 2. “уда же отправл€ем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9. ƒобавл€ем кусочки курицы и жарим ещЄ минуты 4.
10. ѕодаЄм с большим стаканом холодной воды.

 

источник

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат "Ѕольша€ ромашка"

—реда, 10 январ€ 2018 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

»нгредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 €ица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови, 
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
ƒл€ украшени€:
-помидор,
-оливки.

ѕриготовление:

1. √орбушу отварить в небольшом количестве воды со специ€ми. ќстудить и порубить ножом (в крайнем случае можно вз€ть и консервированную).
2. Ћук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. ћорковь, сыр и €йца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. —алат выложить цветочком на блюдо сло€ми, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — €ичный белок,
6 слой в центр — €ичный желток.
5. ”крашаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ак приготовить вкусный фарш дл€ котлет

—реда, 10 январ€ 2018 г. 14:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ¬ ”—Ќќ√ќ ‘ј–Ўј »  ќ“Ћ≈“

1.  отлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с м€сом через м€сорубку.

2. ѕри обжаривании изделий из м€сного фарша, их нужно положить на сковородку с очень гор€чим жиром и обжаривать со всех сторон до образовани€ рум€ной корочки.

3. „тобы м€сной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. „тобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень гор€чем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. ѕропустить жесткое м€со через м€сорубку станет намного легче, если шнек м€сорубки смазать растительным маслом.

6. «начительно улучшить вкус различных блюд, особенно м€сных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. ≈го получают путем измельчени€ сушеных листьев или грибов до состо€ни€ пыли.

7. ќтварное м€со будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кип€щую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. —тарое м€со перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. ѕосле того, как сок впитаетс€, жарить на хорошо разогретой сковороде. ƒругой способ см€гчени€ — за 2-3 часа до жарки м€со подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. ƒл€ образовании на м€се корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. ¬начале обжаривают на сильном огне, затем том€т до готовности.  орочка так же способствует сохранению сока в м€се.
¬ перегретой духовке м€со снаружи может начать подгорать, а внутри оставатьс€ сыроватым. ѕоэтому после образование на м€се корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. „тобы определить готовность м€са, его прокалывают острой лучинкой. ¬ месте прокола готовое м€со дает прозрачный м€сной сок, без признаков крови.

источник

–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

яйца, фаршированные крабовыми палочками

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 21:11 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



 

„то нужно:
яйца – 5 штук,
 рабовое м€со (или палочки) – 100 гр.,
—ыр твЄрдый – 50 гр.,
„еснок – 2-3 зуб. (по вкусу) 
—оль – по вкусу,
ѕерец черный молотый – по вкусу,
ћайонез – по вкусу. .

ƒл€ подачи и украшени€:
»кра люба€ (черна€ палтуса, красна€, или дл€ суши тобико)
ќгурец свежий
ћожно зеленью украсить
ћожно вместо икры сверху сыром присыпать. .

 ак готовить:
яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
¬ чашку через крупную тЄрку натереть крабовое м€со, сыр, желтки. „ерез мелкую терку натереть чеснок. ѕрисыпать солью, перцем, добавить майонез – все перемешать.
јккуратно, горочкой выложить начинку на белки, сверху украсить икрой (у мен€ икра палтуса, она не дорога€ – 150 руб. за баночку), украсить долькой огурца и подавать.
≈сли нет икры, присыпьте сверху натертым сыром, украсьте зеленью, или оливками, можно с одной стороны красиво выложить консервированную кукурузу.  ороче, фантазируйте!))

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 ухен "ћандариновые облака"

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 ухен Ђћандариновые облакаї

¬от такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. 

Kuchen по-немецки значит "пирог".
јроматный,воздушный,в сахарной глазури,тает во рту..очень быстро тает...

 

 ухен Ђћандариновые облакаї

 

продукты:

250гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
200гр сахара
4 €йца
1,5ч.л. разрыхлител€
ванилин
6-8 свежих мандаринов(сколько не жалко)

дл€ глазури

150гр сахарной пудры

лимонный сок

процесс:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ћандариновый пирог с миндалем

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»зумительно ароматный и нежный пирог, дл€ выпечки которого не надо делать практически ничего. ’от€ нет - сварить мандарины пр€мо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. –езультат сногсшибательный дл€ такого количества действий.
—разу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. ѕотому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.


»так, пропорции:

3 среднего размера мандарина без косточек
3 €йца
200г сахара (€ использовала сахар, насто€нный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндал€, причем лучше свежемолотого (у мен€ была миндальна€ мука)

форма 20см
духовка 170—

ѕоложите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем м€гкими.
 огда свар€тс€, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!

—ложите в миску и обработайте блендером в гладкое и м€гкое пюре.

 

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [246] 245 244 ..
.. 1  алендарь