-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17853


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Салат «Клеопатра»

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат «Клеопатра»

ntqMSFZNi78 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле

Приготовление:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Песочный пирог с творогом

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадная клубничка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Povarfan

http://povar.ru/
shokoladnaya_klubnichka-17012 (343x455, 11Kb)

Рецепт приготовления праздничного коктейля в котором свежие ягоды клубники сочетается не с традиционными сливками, а с пикантным шоколадом.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Клубничная Маргарита"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Alteredego

http://povar.ru/
kokteil_klubnichnaya_margarita-68743 (700x466, 153Kb)

"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный Дайкири

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Povarru

http://povar.ru/
klubnichnii_daikiri-46848 (700x468, 181Kb)

Рецепт приготовления ароматного и очень приятного на вкус, но коварного своей скрытой крепостью напитка с белым ромом и натуральной клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Клубничный мохито

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Павел
http://povar.ru/
klubnichnii_mohito-43089 (639x426, 156Kb)

Клубничный мохито - это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито - такого, как в барах.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Грибная икра. Рецепты на зиму

Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://jivi-vkusno.ru/

gribnaya_ikra-300x274 (300x274, 23Kb)

Классический рецепт грибной икры без всяких добавок. Кроме разве что репчатого лука и зелени. Для любителей чистого грибного вкуса!
Ещё много рецептов!
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 13 пользователям

Салат «Рубин»

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Французский".

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 9 пользователям

Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:25 + в цитатник
dimzanz (Царство_Кулинарии) все записи автора

Взять с собой на рыбалку тандыр(в машину) или просто поехать отдохнуть в лес, на речку. Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик. Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее! процесс нанизывания на шампур 1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис. 2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис. 3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки. 5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

1.
105131611_a370c8edfe644f1d40045e180d2b79d1 (340x340, 127Kb)

2.
105131612_ryba (284x310, 107Kb)

3.
4177653.mk2xfiio3d (360x480, 148Kb)

4.
105131614_10671517_da4dfb30 (140x450, 17Kb)

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кофейный десерт из вафель и крема

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кофейный десерт из вафель и крема

999_lightbox (1) (700x600, 82Kb)

470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт «Белоснежное чудо»

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:36 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт «Белоснежное чудо»

__lightbox (400x285, 37Kb)

5 яиц
15 ст ложек муки
15 ст ложек сахара
110 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл молока
3 ст ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
2 ст ложки муки
200-250 гр сахарной пудры
200 гр протертого творога
250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
для украшения:
кокосовая стружка
кусочки кураги.

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеканка из кабачков с фаршем

999_lightbox (560x371, 54Kb)

- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Десерт Мраморный

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Десерт Мраморный

- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

__lightbox (1) (560x420, 74Kb)

Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель, фаршированный мясом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель, фаршированный мясом

eaef1643cfb9c87e1be00895e9d5c638_lightbox (550x417, 53Kb)

5 крупных картофелин
250 г любого фарша
1 морковь
2 луковицы
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец, душистый перец
чеснок

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гратен из цветной капусты

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Гратен из цветной капусты

cauliflower-gratin_lightbox (550x462, 181Kb)

цветная капуста
сливочное масло
майонез
яйца
тертый сыр

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.
Аджика из красного горького перца с чесноком


410_11_08_2013_3215 (350x530, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Нисуаз»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор larochka

http://www.cooksa.ru/

recipes3151 (380x330, 137Kb)

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И так же, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Этот вариант салата, я нашла у Высоцкой, так вот она утверждает, что именно такой салат подают в Ницце.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Ленивая томатная заготовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/
236_05_09_2013_54 (350x233, 95Kb)

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Печеночный торт с овощами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Лариса Нестерова

http://www.cooksa.ru/
recipes3075 (380x330, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Яичница по-Французки

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовила на завтрак себе вкусное блюдо...которое я называю "Яичница по -Французки"по вкусу очень напоминает пиццу,блюдо сытное и не дорогое.МАСТЕР-КЛАСС
DSC_3920 (700x468, 153Kb)

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны на зиму - варианты приготовления.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Баклажаны на зиму - варианты приготовления.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму.


410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Ksenia_ja (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Рецепт

 

 

 

 

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ ОПРЫ УИТНИ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт этих вкусных блинчиков я впервые увидела в передаче Опры Уитни. Такие блинчики часто готовят в США и Канаде на воскресный или субботний завтрак, когда есть время на более длительную готовку. А подают их с кленовым сиропом. Но я, к сожалению, не знаю, что это такое, никогда не пробовала на вкус и поэтому мы едим их с маслом и сыром, часто - специфическим норвежским: коричневым или же с джемом, вареньем или конфитюром. Завтрак получается сытным и, благодаря различным добавкам, очень вкусным.

Для приготовления необходимо:

мука кукурузная — 1 дл (я измеряю это количество кофейной чашкой как на фото)

мука пшеничная — 1 дл

разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

сахар — 1 ст. ложка

кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка

кефир — для замешивания теста приблизительно 2 дл

масло для жарки

Приготовление:

Смешать все нгридиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или же такое, как на оладьи. Количество кефира зависит от жирности, но тесто не должно быть очень жидким, как как оно напитает много масла в процессе жарки. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блинчики положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с любимыми добавками: колбасой, ветчиной, сыром, фруктами, вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гречаники по-львовски

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Нина Минина-Россинская

http://www.cooksa.ru/
recipes3065 (380x330, 123Kb)

Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в соусе в форме или глубокой сковороде. Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре. Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Соус "Неаполитано"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Лариса-Glaros

http://www.cooksa.ru/

recipes3058 (380x330, 117Kb)



Неаполь (Наполи) - юг Италии, Средиземноморье, солнце, море, тепло, пьянящий аромат трав... И все это отражается в соусе "Неаполитано". А как звучит?! Песня...

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Пастуший пирог по-запорожски

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Оксана

http://www.cooksa.ru/
recipes3057 (380x330, 119Kb)

Пастуший пирог с копченым мясом, с хрустящей ароматной корочкой и мягким кремообразным пюрированым картофелем - это невероятно вкусный пирог.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

3145629_80545nothumb500 (500x375, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фруктовый заливной пирог

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Испекла сегодня вот такой красивый и вкусный пирог...со сливами,яблоками и виноградом без косточек(киш-миш).Я пекла в Чудо-печке,в ней выпечка лучше чем в духовке получается...ПОДРОБНЕЕ
DSC_3884 (700x468, 71Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышные, нежные, ароматные! Такие разные, но очень вкусные пончики - рецепты приготовления.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пончики разных народов - рецепты приготовления.

rec (400x300, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лечо "Варна"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Mitti (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лечо из болгарского перца – наверное, самое популярное блюдо, которое многие хозяйки консервируют на зиму. Лечо из перца по этому рецепту не требует стерилизации. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры - 1 кг.

Перец сладкий – 2, 5 кг.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 1 стакан.

Уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложка.

Подготовить овощи, перебрать и хорошо вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку, перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками или соломкой. Подготовленные овощи сложить в таз для варенья, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и тушить 40- 50 минут. В конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать под металлические крышки. Готовить лечо из перца очень просто,  получается очень вкусно. Удачных вам заготовок.

Источник: http://leto13.ru

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лёгкий супчик

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Варила очень постой и вкусный супец...на обед.В маленькой кастрюле вскипятила воду,добавила картофель...пока варился...,на сковороде, спассеровала лук,морковь,сладкий перчик,помидорки..добавила порезанные сосиски .Когда картофель почти сварился,в кастрюлю положила банку консервированной красной фасоли, добавила пассеровку,посолила-приправила довела до готовности.Подавала со сметанкой и петрушкой!Очень вкусно!

1.
DSC_3808 (700x468, 261Kb)

2.
DSC_3810 (700x468, 224Kb)

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с копчёной курицей

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC00742 (700x525, 400Kb)
Ингредиенты:
2 копчёных окорочка ~ 700 г
200 г сыра (твёрдых сортов)
5-6 яиц
1 упаковка итальянской зелени - 125 г (можно взять листовой салат или пекинскую капусту)
2 свежих огурчика
1 небольшой пучок зелёного лука

Для заправки:
5 ст.ложек сметаны
3 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока (у меня 2) пропускаем через пресс
1 ч.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление :

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустный пирог (для ленивых).

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Идейка (Царство_Кулинарии) все записи автора

БУДЬ СЧАСТЛИВА, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!
2fb70b733fa7 (640x400, 47Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ: ПАЙ

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

В Норвегии, наконец-то,поспели яблоки,  а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в сливочно-сырном соусе

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица в сливочно-сырном соусе



Мое любимое изобретение! Делаю очень часто, получается ну очень красивая корочка.

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг

100 гр тертого сыра
200 мл сливок
4-5 зубчиков чеснока
соль перец

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе под банановой шубой

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриное филе под банановой шубой



Ингредиенты:

куриное филе - 800 гр
картофель
сыр - 250 гр
1 банан
майонез
чеснок 4 зубчика

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра из кабачков "Царевна"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Mitti (Царство_Кулинарии) все записи автора

Икра из кабачков "Царевна"

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название.  Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от кабачковой икры с майонезом, потребуется много, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. Удачных вам заготовок.

Источник: http://leto13.ru"

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны в духовке

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеченые в духовке баклажаны очень вкусные...готовить их просто...
На противень застеленный бумагой (у меня неприлипающая!)положить порезанные кружки баклажанов,посолить,отложить...Майонез смешать с чесноком...смазать баклажаны и поставить в разогретую духовку,на 10 мин.,затем посыпать тертым сыром и вновь в духовку до подрумянивания сыра...очень вкусно с кусочком ржаного свежего хлебушка!ФОТОDSC_3796 (700x468, 206Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Варенье из кабачков с малиной.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Mitti (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычно я варю варенье из кабачков с добавлением лимона. Но после публикации рецепта на своём сайте, одна из читательниц написала, что варит варенье из кабачков с добавлением малины. Я решила последовать её совету и недолго думая сварила такое варенье, как раз  кстати, нашлось в холодильнике немного свежей малины. Для приготовления нам понадобится: кабачки, малина, сахар, лимон.

Приготовление: Очистить кабачок от кожуры и мякоти, взвесить, должно получиться чистого веса 1кг 250 гр. Нарезать кабачки кубиками, размером 2 на 2 см, насыпать в таз для варенья и засыпать сахаром – 1 кг. Оставить при комнатной температуре, пока кабачки не дадут сок. Я поставила на подоконник, на солнышко, через 2 часа кабачки уже плавали в соке. Поставить таз на огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем добавить малину, достаточно 1 стакана. Довести до кипения на маленьком огне и варить 25 минут. Оставить варенье до следующего дня. На следующий день поставить таз с вареньем на огонь, пока дойдет до кипения надо подготовить лимон. Обдать кипятком, натереть шкурку лимона на мелкой тёрке, затем разрезать лимон вдоль на четвертинки. Удалить белую прослойку  у лимона, она находится под шкуркой, именно она придает горечь варенью. Нарезать лимон на небольшие дольки, добавить натёртую цедру и дольки к варенью и варить 20 минут. Варенье из кабачков с малиной готово. Дать остыть и разложить по банкам. Удачных вам заготовок.

Источник: http://leto13.ru

 

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Московский"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Нина Минина-Россинская
http://www.cooksa.ru/

recipes3050 (380x330, 107Kb)

Почему этот салат называется "Московский" я сказать затрудняюсь... С таким названием он несколько лет назад был опробован в кафе и поселился в моей записной книжке. Состав незатейливый, но сочетание очень вкусное!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Аджика из томатной пасты

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/

236_04_09_2013_32 (350x256, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 9 пользователям

Салат из кабачков и помидоров с хреном на зиму

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Яна Красникова
http://www.1001eda.com/

410_01_09_2013_3288 (350x443, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Сливочная помадка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (356x450, 48Kb)

сахар - 2,5 стакана

сливки - 1 стакан

мед - одна столовая ложка



На среднем огне разведите сахар со сливками до однородной массы. Помешивая, доведите до кипения. После этого добавьте мед и продолжать помешивать.Чтобы проверить готова ли помадка нужно осторожно возьмите часть, опустите ее в прохладную воду и сформируйте шарик. Если шарик не будет липнуть к пальцам, то помадка готова.

Готовую помадку вылейте в небольшую емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания. После этого нарежьте кубиками и подайте на стол.
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Болгарский пирог с сыром.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат"Наложница"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:38 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень- очень вкусный получился салатик !Готовить просто,быстро и доступно.Все продукты нашлись в моем холодильнике.А это-куриная грудка,кальмары .сыр и майонез.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
DSC_3716 (700x468, 180Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 117 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь