-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27084


Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Среда, 22 Мая 2019 г. 21:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожное Картошка белое и шоколадное


Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,
на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам.
Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится бисквит. Срезаем с него тонким слоем все чуть более темные части - донышко и верх. От бисквита остается фактически равная по весу часть более темных, но при этом не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.

Ингредиенты

  • бисквит,
  • белый крем,
  • темный крем.

Бисквит:
150 г муки,
30 г крахмала,
180 г сахара,
6 яиц.
В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.

Белый крем:
125 г размягченного сливочного масла,
65 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
50 г миндальной муки,
20 мл рома или коньяка,
1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Шоколадный крем:
100 г масла,
40 г сливок 20-35%,
50 г сахара,
40 г горького шоколада,
4 ст.л. какао,
4 ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома.

Как готовить пирожное "Картошка"

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты в тесте "Чудики"

Среда, 22 Мая 2019 г. 20:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты
 
  • Фарш свиной, говяжий 600 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Батон 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Дрожжевое тесто 500 г.
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в соусе из плавленого сыра

Среда, 22 Мая 2019 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
 
 
Ингредиенты
 
  • Мясо 500 г.
  • Батон или булка по вкусу
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусное азу по-татарски с солеными огурцами – классический пошаговый фото рецепт

Среда, 22 Мая 2019 г. 15:51 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Азу – это национальное и очень популярное блюдо в татарской кухне, главным ингредиентом которого является мясо. При приготовлении этого мясного блюда кусочки мяса сначала обжаривают до полуготовности на сковороде на максимальном огне, после чего тушат его с помидорами или томатной пастой на самом минимальном огне. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 
 
Приготовить азу по-татарски довольно просто. Давайте и мы попробуем приготовить это национальное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг мякоти говядины,
4 чесночные дольки,
30 г масла топленого,
0,3 кг картофеля,
30 г томатной пасты,
100 г соленых огурцов,
1 средняя морковь,
две репчатых луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
2 средних красных помидора,
свежая зелень укропа или петрушки, 
свежемолотый черный перец по вкусу. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.
 
1. Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками, размером четыре на два сантиметра. В глубокой сковороде разогреваем масло топленое и выкладываем в него мясные кусочки. 
Если мяса много, то жарим его порциями. Нужно, чтобы каждый мясной кусочек обжарился до золотистого оттенка. Жарим мясо на сковороде на максимальном огне. Так мясо быстрее покроется золотистой корочкой, а внутри его сохранится сок.
 
2. Очищенный картофель нарезаем брусочками большого размера, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой минут на пятнадцать-двадцать. 
 
3. Очищенную морковь нарезаем маленькими брусочками. Также брусочками нарезаем красные помидоры и соленые огурцы. Конечно же, для приготовления лучше всего взять домашние маринованные огурцы. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а затем эти полукольца разрезаем пополам. 
 
4. Обжаренные мясные кусочки перекладываем в казан. Сверху на мясо выкладываем нарезанные помидоры, репчатый лук и морковь. В казан наливаем воды, чтобы она покрыла полностью его содержимое. Ставим на слабый огонь и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой. 
 
5. С картофеля сливаем воду и выкладываем в сковороду. Обжариваем в масле, в котором мы жарили мясные кусочки, на небольшом огне до полуготовности.
 
6. В отдельную кастрюльку выкладываем соленые огурцы, нарезанные брусочками, заливаем горячей водой и отвариваем течение пяти-семи минут с момента закипания. 
 
7. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Чесночные дольки тоже нарезаем очень мелко.
 
8. Через сорок минут добавляем в кастрюлю с мясом и овощами жареный картофель и соленые огурцы. По вкусу солим и добавляем свежемолотый черный перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту, чесночные дольки и рубленую зелень. Опять все аккуратно перемешиваем. Готовим азу по татарски с картошкой еще около 10 минут на минимальном огне. 
 
9. Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
 
10. Выкладываем азу по татарски с солеными огурцами в тарелки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восточная кухня - разнообразим меню

Среда, 22 Мая 2019 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сырник с белым шоколадом и клубникой

Вторник, 21 Мая 2019 г. 22:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Основу  с белым шоколадом предлагаем приготовить из крошки масляного печенья со сливочным маслом.

Для теста основы в форму 22-24 см:
- масляное печенье (крошка) – 140 г
- масло сливочное – 70 г
(растопленное тёплое)

Для творожного слоя:
- творог жирный или полужирный – 1 кг
(творог более 10%)
- белый шоколад – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – около ¾ стакана
- ванильный сахар – пакетик
- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г)

Для ягодного слоя:
- клубника – 400 г

Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки

Готовим

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Поросенок" с мясом и капустой

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Для теста:
- молоко – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 300 г (около 2 стаканов) или больше, сколько возьмет тесто
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- масло растительное – 50 мл

Для начинки:
- капуста свежая белокочанная – 300 г
- морковь – ½ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мясной фарш – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 1-2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
- перец душистый в зернах для глаз – 2-4 шт.

Готовим пирог «Поросенок» с мясом и капустой

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные домашние кексы с изюмом и глазурью – пошаговый фото рецепт

Вторник, 21 Мая 2019 г. 12:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что можно приготовить к чаю? Такой вопрос мы часто задаем себе, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, можно купить готовые пирожные, булочки или торты. Но хочется сделать что-то своими руками. Рецептов выпечки множество, впрочем, как и всех остальных блюд. Какой выбрать? 
 
Я хочу вам предложить рецепт домашних кексов с изюмом. Это рецепт я использую уже несколько лет. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
200 г сливочного маргарина,
1,5 стакана сахарного песка,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока любой жирности,
1 ч. ложка соды,
четыре яйца,
немного изюма без косточек, 
пакетик ванилина.
 
для приготовления глазури:
2 охлажденных яичных белка,
100 г сахарной пудры.
 
для украшения:
кондитерская посыпка.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить кексы с помощью пошагового фото рецепта: https://yaumnica.ru/vihpechka/1575-ochenj-vkusnihe-domashnie-keksih.html
 
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и растираем с сахаром в глубокой миске. Добавляем молоко.  Все тщательно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахар и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Если добавить в смесь какао-порошок, то можно приготовить шоколадные кексы. 
 
2. Как только маргарин с сахаром растворятся, снимаем посуду с огня. Смесь до кипения доводить не нужно. 
 
3. В готовую смесь добавляем предварительно просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Тщательно перемешиваем.
 
4. Добавляем соду и ванилин. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
 
5. В полученную смесь добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем. 
 
6. Изюм без косточек предварительно заливаем кипятком и даем настояться минут пятнадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем и слегка присыпаем мукой. Подготовленный изюм добавляем в тесто для кексов и тщательно перемешиваем. 
 
7. Подготовленную форму для выпечки кексов слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. В каждую формочку выкладываем по полной столовой ложки теста. Заполняем формочку на две трети.
 
8. Духовку разогреваем до 190 градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кексы поднимутся в объеме. Выпекать нужно минут пятнадцать-двадцать. Чтобы проверить готовность этой вкусной выпечки, нужно взять деревянную палочку и слегка проткнуть выпечку. Если тесто не тянется, то выпечка готова.
 
9. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые кексы. Я аккуратно переворачиваю форму и кексы вываливаются из нее сами. Выкладываем кексы на большое блюдо и остужаем. 
 
10. Теперь готовим сахарную глазурь. Предварительно отделяем яичные белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения.
 
11. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксеров до густой пены.
 
12. В белковую смесь порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков. 
 
13. Остывшие домашние кексы смазываем готовой сахарной глазурью. 
 
14. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Такие кексы можно приготовить на Пасху. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные и очень вкусные домашние котлеты с сыром – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:04 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты из мясного фарша являются самым распространенным мясным блюдом. Готовится это блюдо по-разному. Для приготовления можно взять любое мясо или сделать смешанный фарш. Из такого фарша котлеты получаются сочнее в вкуснее. 
 
Я хочу вам предложить приготовить котлеты из свинины с сыром и помидорами. Они готовятся в духовке и получаются очень вкусными. Рецепт котлет настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А если будет непонятно, пошаговый фото рецепт в этом поможет.
 
Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
два красных средних помидора,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложек манной крупы,
100 г сыра твердых сортов,
зеленый лук,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
черный молотый перец по вкусу, 
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить котлеты в духовке. 
 
1. Сначала приготовим мясной фарш. Мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с дольками репчатого лука. 
 
2. В готовый мясной фарш добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
 
3. Несколько раз бросаем фарш об стол. Данная процедура не даст котлетам трескаться во время жарки.
 
4. Мясной фарш делим на несколько порций одинакового размера и скатываем в шарики.
 
5. Мясные шарики обваливаем тщательно в панировочных сухарях. 
 
6. Аккуратно делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда.
 
7. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд до золотистого оттенка.
 
8. Теперь деревянной лопаткой переворачиваем котлеты и обжариваем борта гнезд до золотистого цвета. 
 
9. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным. 
 
10. Промытые помидоры обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Выкладываем кубики помидора в каждое гнездо.
 
11. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем поверх помидоров.
 
12. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.
 
13. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение десяти минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился. 
 
14. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. К ним можно подать аджику или домашний кетчуп. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов с курицей - ароматное и очень сытное блюдо

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с грецкими орехами

Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Для теста в форму 25х30 см:
- маргарин – 200 г
- сметана густая – 200 г
- мука – 4 стакана
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки:
- грецкие орехи очищенные – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца – 2 шт.

Дополнительно:
- маргарин для смазки противня – 20 г
- панировочные сухари для посыпки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.

Готовим пирог с грецкими орехами

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с творогом и ромовым изюмом

Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста: 
- мука – 640 г
- сухие дрожжи – 8 г
- сахар – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- соль – щепотка
- вода – 300 мл.

Для начинки:
- сметана – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- коричневый сахар – 5 ст. л.
- изюм – 100 г
- ром – 80 г
- творог – 500 г

Дополнительно:
- растительное масло
- яичный желток 
- молоко

Готовим пирог 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

sloenyj-pirog-kosichka-s-gribami.jpg (770×433)

 

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • маргарин для выпечки – 200 грамм,
  • пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,
  • репчатый лук –  1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


 

Ингредиенты 
для теста:
мука - 300 г
вода - 150 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует)
дрожжи сухие - 7 г

для смазки листа:
масло сливочное - 50 г ( растопленное)

для начинки:
шоколадная паста - 100 г

для посыпки:
сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
  Вкусная выпечка к чаю - вишневый пирог. Рецепт  прост в приготовлении, тесто готовим без опары.
 

 

Ингредиенты:

для теста
дрожжи - 20 грамм
молоко - 0.5 стакана
мука- 3 стакана
сахар - 0.5 стакана
ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 грамм)
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 50 грамм
для начинки
вишня - 0.5 кг
сахар - 3 столовые ложки
яичный желток

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГРИЛЬЯЖ В ШОКОЛАДЕ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 14:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
 
грецкие орехи (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 г
мед – 160 г
сахарный песок – 200 г
какао-порошок – 2 ст.л.
сливочное масло – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
шоколад черный/молочный – 200 г
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочные и очень вкусные домашние котлеты – простой пошаговый фото рецепт

Суббота, 18 Мая 2019 г. 12:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты являются самым популярным и любимым мясным блюдом в любой кухне. Рецепты приготовления этого блюда разные. Их можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Можно в мясной фарш добавить манную крупу или пшено. Сочные получаются котлеты с добавлением тыквы. Можно выбрать рецепт по своему вкусу. 
 
Я хочу вам предложить приготовить домашние котлеты из свинины и куриного филе. Этот рецепт довольно простой, но котлеты получаются вкусными и сочными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
ломтик белого хлеба,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
1 репчатая небольшая луковица,
немного свежего молока,
2 средние картофелины, 
две чесночных дольки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки, 
1 ст. ложка манки. 
Теперь начинаем готовить котлеты из фарша свинина + куриное филе. 
 
1. Свинину и куриное филе промываем тщательно под х проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофелины и репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанными овощами.
 
В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке в течение пяти минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. 
 
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Мясо хорошо пропитывается и становится нежным.
 
3. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка. 
 
4. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.
 
5. Котлеты складываем в кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на слабый огонь и пропариваем котлеты под закрытой крышкой минут пять.  
 
6. Готовые сочные и вкусные котлеты выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром, аджикой или домашним кетчупом. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сусамыр

Пятница, 17 Мая 2019 г. 22:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам.

Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Печень — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сыр — 80 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из кабачков

Пятница, 17 Мая 2019 г. 21:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.

Сырок – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Помидоры – 1 шт.

Зелень и листья салата

Соль – по вкусу

Майонез

Растительное масло для жарки кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комфортная и полезная накидка на сиденье авто

Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:34 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 6423_10200 (600x600, 103Kb)
Любимая машинка требует к себе не только внимания и заботы в плане регулярного то и своевременного ремонта. Так, например, накидка на сиденье от https://top-avto.com.ua/cat/nakidki/index.html сделает поездку намного более комфортабельной. К тому же используя специализированную накидку, вы будете меньше уставать за рулем, да и сиденье машины практически не будет загрязняться. У этих ребят целый ассортимент накидок, о существовании которых я даже не подозревала. Есть с подогревом – приятно будет зимним утром ехать на теплом сиденье, есть ортопедические – с ними спина будет меньше уставать, а есть даже с массажем – за рулем это невероятно приятно. Особо стоит отметить то, что, если вы хотите получить все свойства сразу – такие накладки на сиденья тоже есть. По-настоящему полезный аксессуар для ежедневного использования, который здорово облегчает жизнь, да и как подарок любимым мужчинам-автомобилистам тоже весьма оригинальный!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная - вкусное и очень сытное блюдо

Пятница, 17 Мая 2019 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

СУФЛЕ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 21:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

белки -4 шт
желатин - 8 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко -250 г
лимонная кислота - щепотка
ванилин - 1 шт
вода - 50 г
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанный торт из крекеров

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.

 

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).

Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из куриной грудки и брокколи

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт для любителей вкусно поесть и сохранить свою фигуру в форме. Нежная куриная грудка с брокколи под сыром — очень вкусный и полезный ужин для спортивной семьи!

Ингредиенты:

 
  • куриная грудка – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г
  • брокколи – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Австралийский яблочный пирог

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
 

Вам потребуется:

Для теста:

— 250 г муки
— 125 г сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 20 г воды
— щепотка соли

Для начинки:

 

— 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
— сок 1 лимона
— 75 г ароматного яблочного сока
— 125 г сахара
— 3 г молотой корицы
— 65 г воды
— 65 г картофельного крахмала

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шикарный салат из баклажанов

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 3 шт.
  •  Яйцо куриное – 3 шт.
  •  Лук – 2 небольшие головки
  •  Майонез — 3 ст.ложки
  •  Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  •  Сахар — 1 ч. ложка
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  •  Уксус 9% — 3 ст.ложки
  •  Вода – 80 мл.

 

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бесподобная творожная запеканка — одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эта запеканочка покорит вас с первого кусочка!

Нам потребуются следующие продукты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Одно яйцо;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манная крупа- 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям

Капкейки - быстрый рецепт мягких и вкусных кексов

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог "Невидимый"

Среда, 15 Мая 2019 г. 22:52 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог очень нежный, со слоистой кремовой текстурой. Рецепт придумали сёстры Симили и его можно найти в их книге
"La buona cucina di casa". Невидимый, потому что теста практически не видно в готовом пироге, вы кушаете как будто нежнейший слоёный крем, который тает во рту...


Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кабачковые оладьи

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 
 
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера -1шт
Яйца куриные -1шт
Зелень укропа
Мука — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сметана и зеленый лук для подачи

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кнафе

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6854

Кнафе-сладкое блюдо арабской кухни.
Раньше у нас кадаиф продавали лишь в некоторых местах,сейчас его свободно купить замороженным в любом супер маркете.
Остается дело за малым,приготовить его.
 

300 г теста кадаиф
150 г сливочного масла
250 г рикотты
200 г моцарелла (натереть на терке)
1 стакан воды
1 стакан сахара
50 г рубленных фисташек
оранжевый пищевой краситель( не обязательно)
розовая вода или миндальный ароматизатор

Сковорода с толстым дном

Приготовление сиропа:
В маленькой кастрюльке соединить стакан воды и стакан сахара.
Проварить в течении 10 минут на медленном огне.
Полностью остудить и добавить ароматизатор.

Приготовление кнафе:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-банановый торт

Вторник, 14 Мая 2019 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

13мая-2019

 

на торт 24 см

250 г сл мягкого масла
320 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г какао порошка
200 г коричневого сахара
80 мл кленового сиропа
4 яйца
3 банана - размять
370 мл молока

ганаш
240 мл жирной сметаны или сливок
200 г черного шоколада
щепотка соли

домашняя карамель/ириска/вареная сгущенка
орешки для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оригинальная и красочная закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Вторник, 14 Мая 2019 г. 15:32 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закуски занимают одно из главных мест на праздничном столе. Рыбные, мясные или овощные – без закусок не обходится ни одно застолье. Рецептов закусок на праздничный стол множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше понравится. Обычно закуски готовят по сезону. В летний период на столе можно увидеть закуски из свежих овощей. В зимний период популярны соленья. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт красочной закуски «Мухоморы». Готовится она довольно просто, а на столе смотрится оригинально. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
150 г любой ветчины,
120 г сыра твердых сортов,
пятнадцать помидоров черри,
два свежих огурца среднего размера,
пару с толовых ложек майонеза,
зеленый лук для украшения, 
свежая зелень укропа или петрушки для украшения. 
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить простую закуску на праздничный стол.
 
1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все нарезанные ингредиенты. Добавляем две столовых ложки майонеза. Мне нравится оливковый майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
 
2. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
 
3. Помидоры черри также промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
 
4. Берем плоское блюдо. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем дно блюда. Немного свежей зелени мелко нарезаем и посыпаем поверх лука. На рубленую зелень выкладываем огуречные кружочки. 
 
5. Из смеси твердого сыра, яиц, ветчины и майонеза формируем маленькие шарики и аккуратно выкладываем на каждый кружок огурца, слегка приплюснув его сверху и снизу. Это будет ножка для нашего мухоморчика. На каждую ножку кладем половинку черри. 
 
6. Теперь нужно сделать так, чтобы грибы были похожи на мухоморы. С помощью зубочистки на каждую шляпку наносим точки из майонеза. Закуска на стол готова. Ее не нужно готовить заранее, так помидоры могут пустить сок. Готовим ее минут за тридцать-сорок до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из сыра - разнообразные сырные варианты блюд

Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кофейно-ореховый кекс

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 20:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Кофейно-ореховый кекс

3 ч.ложки растворимого кофе
80г кипятка
150г мягкого сливочного масла
140г коричневого сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 яйца
130г грецких орехов
170г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
+
1 ч.ложка растворимого кофе
40г кипятка
230г  сахарной пудры
 
Растворимый кофе (3 ст.ложки) залить кипятком и остудить.
Орехи (130г) измельчить немелко, отложить 50г и оставшиеся орехи измельчить в муку.
Мягкое сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт смешать, ввести яйца, затем остывший кофе, муку, разрыхлитель и все орехи, хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму с дыркой , поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, выпекать кекс примерно 40-45мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
для кофейной глазури - растворимый кофе (1ч.ложка) залить кипятком, хорошо перемешать и добавить постепенно сахарную пудру (230г), немного остудить и полить остывший кекс...подождать минут 20 пока схватится глазурь и можно наслаждаться...

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ, ИЗЮМОМ И КУНЖУТОМ

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




свекла -2 шт
помидор -1 шт
изюм - 2 ст.ложки
кунжут
растительное масло
соль

Свеклу заранее отварить или запечь, нарезать кубиками,добавить нарезанный помидор, добавить растительное масло и соль, перемешать, затем добавить распаренный изюм и кунжут.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат яично-картофельный

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



картофель 
яйца
лук репчатый
сметана, горчица, крупная соль

Картофель и яйца должны быть заранее отварены, (если с вами такого не случилось, то отварить удобным для вас способом), очистить, нарезать, добавить немного мелко-мелко нарезанного лука, посолить, заправить сметаной с небольшим количеством горчицы.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШАРЛОТКА С ГРУШЕЙ И КАКАО

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




3-4 яйца
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана муки
2 ст.ложки какао-порошок
1/2ч.ложки разрыхлителя 
1-2 груши

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок, все хорошо перемешать и добавить нарезанную грушу, аккуратно перемешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматное варенье из черной смородины с имбирем – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 14:47 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Черная смородина – это не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Она пополняет организм всеми необходимыми витаминами. В летнее время ее можно употреблять в свежем виде. На зиму ягоды черной смородины можно заморозить или приготовить вкусное и ароматное варенье. Существует много рецептов варенья из черной смородины. 
 
Я хочу вам предложить приготовить ароматное и вкусное варенье из черной смородины с имбирем и лимоном. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг ягод черной смородины,
1 кг сахарного песка,
половина лимона среднего размера,
около 2 см свежего корня имбиря.
Из таких простых ингредиентов получается очень вкусное варенье. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
 
1. Черную смородину перебираем, высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем ненадолго ягоду в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью.  Затем выкладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Ягодную массу выкладываем в миску. 
 
2. Свежий корень имбиря очищаем и нарезаем кусочками. Половину лимона нарезаем дольками. Имбирь и лимон кладем в чашу блендера и хорошо перемалываем до однородности. 
 
3. Полученную массу из лимона и имбиря добавляем к ягодной массе и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
 
4. Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, огонь убавляем до минимального и варим в течение десяти минут при постоянном помешивании, чтобы варенье из смородины не пригорело. Снимаем посуду с вареньем с плиты и даем полностью остыть. Затем опять варим на слабом огне минут десять. Опять остужаем. Повторяем данную процедуру его два раза.   
 
5. Банки моем и стерилизуем простых способом – над паром в течение двух минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания воды. После четвертого раза варенье аккуратно раскладываем по стерильным банкам. Закрываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем так, пока банки с вареньем полностью не остынут. 
Готовое ароматное варенье на зиму храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 25 пользователям

Салат из курицы с фасолью

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат с фасолью и курицей


Что нужно:
300г консервированной фасоли (у меня фасоль красная, можно использовать любую);
300г куриного филе;
100г адыгейского сыра;
100г маринованных огурцов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец черный молотый, свежий укроп — по вкусу;
50г майонеза.

Что делать:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
Консервированную красную фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы и адыгейский сыр.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Также добавить майонез, все хорошо перемешать.
Сверху посыпать измельченным зеленым луком и укропом.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Швейцарский морковный пирог

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

WG3A1967

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Журнал о моде и не только - новейшие тренды пляжного сезона 2019!

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:33 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 36587703_2053351294928060_3870953611844386816_n (700x466, 305Kb)
Одеваться красиво и стильно - это мечта любой женщины. Помочь с выбором, например, новых пляжных аксессуаров может портал для женщин http://moda-beauty.ru/2019/03/27/plyazhnyj-stil-2019/. Уникальная информация и тренды сезона - все это делает данное место все более популярным для изучения дамами всех возрастов в интернете.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Интересно о религиях мира

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:24 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора buddijskie-pesnopeniya-i-istseleniya-768x509 (700x463, 337Kb)
Всегда интересно в путешествиях, например, посещать уникальные храмы в самых невероятных местах нашей планеты. И конечно же хочется побольше узнать о религиях, различиях, схожести некоторых деталей и особенностей. Легче всего такую информацию найти на http://religion.com.ru/.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Приятный женский журнал!

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 904cab84671666eddda392d8c8fcd289 (398x600, 236Kb)
Все для женщин - именно так позиционирует себя один из новейших интернет порталов http://viva-mama.ru/, на котором можно почитать новости из мира звезд, посмотреть новые тренды в моде, уникальные рецепты для косметических масок, новые кафе и рестораны с уникальной кухней и т.д. Идеально для чтения в свободную минутку!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Новости медицины и здоровья

Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:06 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора medicine (700x467, 151Kb)

Абсолютно всем хочется иметь крепкое здоровье и долголетие. Но когда начинаешь копаться со своими болезнями чтобы понять что может помочь - не всегда можешь найти актуальную и полезную информацию. На этом портале http://medicine.ru.net/ я довольно часто просматриваю новости связанные с медициной и новейшими способами лечения, всем рекомендую к прочтению.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2019 г. 11:50 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с печенью

Айнтопф с печенью

Понадобится:

  • 375 г печени
  • 750 г картофеля
  • 375 г моркови
  • 50 г маргарина
  • 1 большая луковица
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь кружочками, а печень кубиками и смешайте.
  2. Припустите в горячем маргарине мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный кружками картофель и печеночную смесь, приправьте пряностями и залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
  3. Варите до готовности в закрытой посуде. По желанию заправьте крахмалом или пережаренной мукой и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Айнтопф из цветной капусты и сарделек

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф "Пихельштайн"

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Оливье с ананасом и ветчиной

Четверг, 09 Мая 2019 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

salat olive s vetchinoj i ananasom

 

Ингредиенты 

Курица: 250 г
Ветчина: 150 г
Соль: по вкусу
Картофель: 1 стакан
Ананас: 150 г
Морковь: 1,5 штуки
Репчатый лук: 1,5 головки
Молотый черный перец: по вкусу
Майонез: 7 столовых ложек

Как приготовить салат Оливье с ананасом и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с грибами к борщу

Четверг, 09 Мая 2019 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Замечательная идея приготовления пирогов с капустой и грибами на новый лад. Хозяйки оценят, мужчины похвалят, а дети разметут враз!

Ruletiki s gribami

 

Ингредиенты для рулетиков

Для теста:

1 стак. муки

20 г дрожжей

1 яйцо + 1 желток

1 ч. ложка сахара

0,5 стак. теплого молока

3 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка соли.

Для начинки:

0,5 кг капусты

500 г грибов

1 луковица

2 яйца

2 ст. ложки масла

соль, перец.

Как приготовить рулетики с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь