-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи оливковое масло ом орехи панировочные сухари перец перец болгарский пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22775


Свекольник - 10 интересных рецептов

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле

Вторник, 15 Мая 2018 г. 05:40 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
кабачки 500 гр
орехи 5-6 шт
твердый сыр 100 гр
паприка копченая 1\2 ч.лож
яйца 2 шт
соль, черный перец
панировочные сухари 1 ч.лож
мука амарантовая 50 гр 
соус:
греческий йогурт 150 гр
огурец 1 шт
оливковое масло 1 ст.лож
чеснок 1 зубчик
лимон (лайм) 1\2 шт
соль, черный перец
зелень петрушки
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский куриный салат на хлебе

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куриный итальянский салат рецепт

Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.

Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез — это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.

И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.

 

Ингредиенты

Для куриного салата:

  • 3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних стебля измельченного сельдерея
  • 1 тонко нарезанный жареный красный сладкий перец
  • 50 граммов нарезанного поджаренного миндаля
  • Половина луковицы тонко нарезанного красного лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев петрушки
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 12 ломтиков поджаренного бекона

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное "Павлова" с ягодами , крем-сыром и шоколадом

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

май-12

на 4 порции:

3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л кукурузного крахмала

для крема
200 мл маскарпоне
100 мл жирных сливок 
1 ч/л ванильного экстракта
300 г ягод-фруктов
2 ст/л сах пудры
30 г тертого шоколада
щепотка соли

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный рулет с кукурузой,яйцом и грибами

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

май-9

на 6 порций

8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл 
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинчики из цуккини

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3891.JPG

 


цуккини 450 г
мука 150 г 
яйцо куриное 4 шт
молоко 250 мл 
укроп 1 ст.л
петрушка 1 ст.л
масло растительное 1 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
Масло для смазывания блинчиков
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Легкие рулетики из кабачков

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  •  Кабачок – 2 шт.;
  •  Творог- 150 г.;
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Петрушка;
  •  Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

источник



Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  •  Кабачок – 2 шт.;
  •  Творог- 150 г.;
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Петрушка;
  •  Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раскрыт секрет приправы Макдональдса. Смотрите видео пока его не удалили

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 06:21 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
соль морская 1 ч.лож
корица молотая 1\2 ч.лож
кардамон молотый 1\2 ч.лож
сахар 1\2 ч.лож
имбирь молотый 1\2 ч.лож
паприка молотая (сладкая) 2 ч.лож
чеснок гранулированный 2 ч.лож
орегано 2 ч.лож
перец халапеньо (чили)  сушеный 1 шт
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тефтели под сметанным соусом

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

USnrTb72SZQ


Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пиццерулины /Girelle di mozzarella e pomodoro

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


                    DSC_7701.JPG                  


Ингредиенты:

500 г муки,

200 г молока,

200 г моцареллы,

50 г сливочного масла,

20 г свежих дрожжей,

10 г сахара,  

8 г соли,

200 г томатной пасты,

2 г сухого орегано,

немного оливкового масла


Моцареллу  очень мелко порезать и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и, перемешав с мукой, замесить  тесто.

Затем в тесто ввести сливочное масло с солью и последней моцареллу.

Вымешанное тесто покрыть и оставить минут 30 для расстойки.


Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник 45х30 см с толщиной примерно 3 мм.

Поверх теста размазать томатную пасту и рассыпать сухой орегано.

Тесто завернуть в рулет с широкой стороны.

Покрытый рулет оставить в холодильнике минимум на 30 минут для того, чтобы схватилась форма. Заготовку можно сделать заранее (даже за день) и держать в холодильнике до нужного момента

Перед выпечкой порезать рулет очень острым ножом на шайбочки в палец толщиной, разложить на противне с пекарской бумагой, оставляя между рулетиками достаточно места для увеличения объема.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30-40 . Прежде, чем поставить в духовку,  сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке,  разогретой до 230 Ц до готовности. Примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины рулетиков.

DSC_7570.JPG
 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовый пудинг

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 15:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рисовый пудинг 1



- 200 г круглозерного риса
- 100 г сливочного масла
- 5 средних яиц (разделить на белки и желтки)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 600 мл молока (+ еще при необходимости)
- ароматизаторы по вкусу (ванильного экстракт и пр.)
- 25 г изюма
- 50 г цукатов

Молоко довести до кипения.

Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Обдать рис кипятком и всыпать в горячее молоко. Варить до загустения и впитывания молока на самом слабом огне, в процессе варки добавив еще молока при необходимости. Рис должен быть совершенно мягким и не иметь лишней жидкости.

Добавить в еще горячий рис какой-либо ароматизатор и соль, оставить его остывать. Когда рис будет еле теплым, взбить масло с сахаром и добавить желтки по одному. Выложить эту массу в рис, аккуратно вмешать изюм и цукаты, если используете.

Форму щедро смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (я вместо сухарей использую манную крупу).

Духовку нагреть до 210С.

Взбить белки до состояния между мягкой и крепкой пеной, аккуратно ввести в рисовую массу, переложить в форму. Форма должна быть заполнена на ¾.

Выпекать при 210С минут 15, пока верх не покроется золотистой корочкой, затем снизить Т до 170С и выпекать до готовности, т. е. пока зубочистка не будет выходить из пудинга сухой. Поскольку пудинг поднимается во время выпечки, в первое время духовку лучше не открывать, чтобы он не осел.

Готовый пудинг подержать в форме минут 10, затем перевернуть на блюдо, залить каким-нибудь кремом или соусом.
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Паштет из лосося с яйцами и миндалем

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

паштет из лосося 2

 

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая кухня.

- 300 г лосося, очищенного от кожи и костей
- 300 г форели или луфаря, очищенной от кожи и костей
- 2 сырых яйца
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 450 мл жирных сливок
- 1 ч. л. соли и перца
- 60 г смеси трав (петрушка, лук-резанец, лимонный тимьян), очень мелко нарезанной
- 75 г бланшированного миндаля
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из печени

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

паштет из печени и свинины 1

(

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая Кухня.

- 500 г куриной печени (или по 250 г куриной и телячьей)
- 500 г постной свинины без костей
- 1 небольшая луковица или шалот, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2/3 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. бренди
- 1 ст. л. мадеры (иди 2 ст. л. бренди)
- 6 ломтиков бекона с прожилками

Пропустить печнь и свинину через диск мясорубки с маленькими ячейками несколько раз (я не стала резать лук, а тоже пропустила его через мясорубку).
Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме бекона.

Выложить форму ломтиками бекона, заполнить мясной массой.
Выпекать при 180С 1,5 часа.

Вынуть из духовки и остудить под прессом. Охладить в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венский штрудель!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

 мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и 125 мл. воды и замешиваем тесто.Скатать тесто в шар, смазать растит. маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить его на минут 30-40. Тем временем готовим начинку- то есть сухари пшеничные. нужны для того чтобы штрудель не промокал, можно использовать бисквитную крошку, именно это и делают, но за не имением можно взять подсушить 5-6 ломтиков белого хлеба минут 10 в духовке, измельчить в блендере и обжарить на сливочном масле немного.Изюм моем, сушим, соединяем с орехами (у меня не было), яблоки нарезаем некрупно, добавляем сахар и корицу и соединяем с изюмом и орехами.
Далее работа с тестом:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и слегка расскатываем тесто, затем тесто положить на большое чистое полотенце, тоже присыпаем его мукой, просовываем руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягиваем, пока не будет очень тонким (прозрачным). Только все нужно делать предельно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Далее смазываем растопленным сл. маслом, посыпаем сухарями и начинку раскладываем и с помощью полотенца сворачиваем наш штрудель. в процессе сворачивания смазываем сливочным маслом, швом вниз кладем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут, все зависит от вашей духовки. Готовый штрудель смазываем снова сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой!
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусно и просто. Булочки с маком

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 13:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
.
 
Ингредиенты:

0,5 кг муки
 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 грамм)
200 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1,5 столовые л. сахара

Начинка:
 Мак (но я думаю что можно использовать всё что угодно, даже просто корицу с сахаром)

Приготовление:

Готовим опару: 
100 мл. теплого молока, пол ст. л. сахара, дрожжи и пол стакана муки. Перемешиваем. чтобы не было комочков и оставляем на 1 час в теплом месте.
 Опара увеличилась вдвое. Затем оставшееся молоко слегка подогреваем, растапливаем в нем масло и солим. Соединяем с опарой.Перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ст. л. сахара, белки взбиваем и все это отправляем в тесто, перемешиваем и добавляем муку.  Тесто выкладываем на поверхность и хорошо вымешиваем, далее выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и даем ему подняться...на 1 час.

Тесто готово к дальнейшим приготовлениям.Раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, кладём мак (уже предварительно сваренный и перетертый с сахаром) и сворачиваем в рулет. Делим рулет на маленькие порции разрезая ножом и выкладываем на противень, смазываем яйцом и в в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут ( в зависимости от вашей духовки).

Сверху еще можно присыпать сахарком или сахарной пудрой!!!!



 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ! ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 06:20 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
сухое молоко 8 ст.лож (80 гр)
мука 3 ст.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\4 ч.лож
сливочное масло 1 ст.лож
холодное молоко 2-3 ст.лож
сироп:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
кардамон 4-5 шт
сок лайма 1 ст.лож
миндаль для украшения
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой! Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля

Суббота, 12 Мая 2018 г. 05:32 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
молоко 200 мл
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1 ч.лож
сахар 4 ст.лож
сливочное масло 100 гр
растительное масло 75 мл
яйца 2 шт
начинка:
щавель
сахар
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные окорочка - вкусные рецепты приготовления

Пятница, 11 Мая 2018 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 31 пользователям

Хороша Самса из Лаваша! Раз и Готова!

Пятница, 11 Мая 2018 г. 05:45 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
лаваш 1 шт
твердый сыр 150 гр
копченая колбаса 100 гр
зелень 1\2 пучка
сливочное масло 50 гр
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Точно всем понравится! Ароматная куриная котлета с грибами

Четверг, 10 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
курица (можно куриный фарш) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки 
грибы шампиньоны 250 гр
соль и специи по вкусу
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

СПАСИБО ШЕФ! НОВЫЙ КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК. ТЕСТ НА ДРУГОЙ КУХНЕ!

Четверг, 10 Мая 2018 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простая и Вкусная Солдатская Каша!

Среда, 09 Мая 2018 г. 05:51 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



С праздником, Днем Победы! Поздравляем всех наших зрителей! И специально для вас приготовим Солдатскую кашу! Рецепт простой и очень вкусный! Спасибо Деду за Победу!
*************************************************
ИСАЕВ Михаил Иванович, мой дед родился 20.11.1919 в г. Талгар ныне Алма-Атинской обл. (Казахстан) в семье крестьянина. Русский. Окончил 8 классов в 1936. Трудился в колхозе. В Кр. Армии с сент. 1939.
 
На фронте в Вел. Отеч. войну с июня 1941. Ком-р отделения разведки 293-го гаубич. арт. полка (9-я гаубич. арт. бригада, 5-я арт. див., 48-я армия, 1-й Белорус. фронт) сержант И. в боях за нас. пункт Мормаль (50 км юго-вост. г. Бобруйск, Белоруссия) 15—20.12.43 непрерывно вел разведку пр-ка; по его целеуказаниям арт. огнем были разбиты 3 пулемета, позиция арт. батареи, противотанк. орудие, 2 НП и 2 блиндажа. 27.12.43 в боевых порядках пехоты отражал враж. контратаки у дер. Б. Людвиновка (Жлобинский р-н Гомельской обл., Белоруссия). Был ранен, но остался в строю. 15.01.44 нагр. орд. Славы 3 ст.
 В боях за плацдарм на лев. берегу р. Одер И. 8.02.45 из ПТР подбил 2 штурм. орудия, после чего вместе со стрелками ворвался в нас. пункт Фогельзанг (р-н г. Фюрстенберг, Германия). 7.5.45 нагр. орд. Славы 2 ст.
 В том же боевом составе (3-я уд. армия, 1-й Белорус. фронт) 29—30.4.45 участвовал в уличных боях в Берлине (Германия), из автомата и гранатами ликвидировал немало засевших в подвалах и на чердаках гитлеровцев. 15.5.46 нагр. орд. Славы 1 ст.
 
В мае 1946 демобилизован. Жил в г. Талгар. Работал в колхозе. С 1968 старшина в отставке. Нагр. медалями, в т.ч. «За отвагу». Умер 3.4.1978.
 
 
Рецепт:
крупа гречневая 1 стакан
говядина тушеная (тушенка) 1 банка (338 гр)
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
вода 2 стакана
соль, черный перец
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие куриные голени, вам точно понравится

Вторник, 08 Мая 2018 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВАРИАНТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ, КОТОРЫЙ МНОГИЕ НЕДООЦЕНИЛИ

Вторник, 08 Мая 2018 г. 05:50 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
скумбрия 2 шт 
вода 500 мл
лук 1-2 шт
соль 1,5 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
гвоздика 3 шт
черный перец горошком 5 шт
душистый перец горошком 5 шт
семена кориандра 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
винный уксус 2,5 ст.лож
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как правильно приготовить борщ со свеклой

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

90% людей без ума от этой выпечки! Булочка Шоколадка

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 05:31 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
теплое молоко 300 мл
начинка:
шоколадная паста 100 гр
сахарная пудра 6-8 ст.лож
шоколад 50 гр
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Завтрак за 5 минут! Вкусно, просто, понравится всем!

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 07:32 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
батон (порезанный) 1 шт
картофель (крупный) 3 шт
лук 1 шт
укроп 1 пучок
яйца 2 шт
соль, черный перец по вкусу
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВАТРУШКИ ЗАВИТУШКИ С МЯСОМ

Суббота, 05 Мая 2018 г. 23:53 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1611558_12479329_536013056556695_976795944_n (700x700, 267Kb)

Ингредиенты для теста:
_______________________

2 стакана молока
2 ч.л. сухих дрожжей или около 20 гр свежих
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
80 гр сливочного масла
750-800 гр муки 


Рецепт

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если взять брынзу и черный кунжут, то любой мужчина будет ваш на веки! Ливанские пирожки.

Суббота, 05 Мая 2018 г. 05:32 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 350 гр
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 1 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
молоко 220 мл
растительное масло 60 мл
начинка:
брынза 130 гр
твердый сыр 130 гр
зелень петрушки
яйцо 1 шт
черный кунжут 1 ст.лож
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Холодные закуски на праздничный стол

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Не может быть! Миллион человек едят это каждый день, весеннее рагу с тефтелями!

Пятница, 04 Мая 2018 г. 06:37 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
фарш 500 гр
картофель 3 шт
морковь 3 шт
кабачок 1 шт
луковица 2 шт
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
соль
перец чили 
лавровый лист 2 шт
специи для фарша
растительное масло
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щи из свежей капусты - подробный рецепт приготовления

Четверг, 03 Мая 2018 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ожидания оправдались! Сочетание банана и шоколада в булочке, безумно вкусно!

Четверг, 03 Мая 2018 г. 06:22 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
мука 500 гр
соль щепотка
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
какао 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
банан 2-3 шт
шоколад 100 гр
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАЙНА РАСКРЫТА, ТАКОГО ВКУСНОГО ПЛОВА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ!

Среда, 02 Мая 2018 г. 07:19 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
курица (грудка, бедра) 
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
рис (жасмин) 500 гр
болгарский перец 1 шт
помидоры 2-3 шт
петрушка 1 пучок
соль 1 ч.лож
сухой чеснок 1 ч.лож
паприка 1 ч.лож
орегано 1 ч.лож
кардамон молотый 1\3 ч.лож
корица 1\3 ч.лож
имбирь молотый 1\3 ч.лож
острый перец 1 шт
вода
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!

Вторник, 01 Мая 2018 г. 06:44 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
манная крупа 250 гр
мука 250 гр
вода 220 мл
разрыхлитель 1 ч.лож
сахар 2 ст.лож
соль щепотка
растительное масло 50 гр
сливочное масло 50 гр
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 39 пользователям

Булочки - вкуснейший рецепт выпечки

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Многие не знают! Секретный ингредиент моей бабушки! Домашний пирог с картофелем и мясом!

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 05:53 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 550 гр
сливочное масло 125 гр
молоко 350 мл
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
начинка:
мясо 500 гр
картофель 6-7 шт
лук 1 шт (большая)
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 30-50 гр
соль, черный перец
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пельмени по бабушкиному рецепту

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ! ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ!

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 07:14 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
вода 250 мл
соль 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
начинка:
фарш 500 гр
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.лож
зеленый лук 1 большой пучок
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конвертики с яблоками из творожного теста

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Конвертики с яблоками из творожного теста

 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог - 150 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  •  
  • Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Корица - 1 ч.л.,
  •  
  • Для присыпки:
  • Мак - 1 ст.л.
 

Способ приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м— 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и болгарский перец режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок разрезаем на 4 части. На растительном масле обжариваем чеснок. Как только он отдаст свой аромат, убираем его со сковороды, на чесночном масле обжариваем лук, морковь, перец. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г.

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 3 стол.л. + 200 г.(для заливки)
  • Зелень - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  •  

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожник лимонный

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Нежный, сочный, безумно вкусный!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Нежирный творог — 750 г

Мягкое сливочное масло — 175 г

Сахарная пудра — 150 г

Манная крупа — 85 г

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в маринаде по-гречески

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Компоты - избавляемся от замороженных ягод

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ЛУЧШИЙ СОУС К ШАШЛЫКУ! ХИТ 2018 ГОДА!

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 05:34 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
кетчуп (ваш любимый) 2 упаковки (600-700 гр)
лук 2-3 шт
чеснок 5 зубчиков
укроп 1 пучок
черный перец 1\2 ч.лож
острый перец (халапеньо) 1 шт
сахар 1 ст.лож
винный уксус (6%) 2 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожный рулет с зеленью

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

апрель-26

 

на 6-8 порций

300 г творога
100 г сл масла
2 зубчика чеснока
пучок зелени
50 г грецких или миндальных орехов
сок 1/2 лимона
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
+
пучок зелени
70-100 г орехов
1 сладкий перец
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-ягодный кекс со штрейзелем

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка - просто, быстро и ароматно! 
Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель.
Такой кекс дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой! 

100_6351.JPG

 

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
              100 г коричневого сахара
              70 г муки
              1/2 ч.л корицы
              4 ст.л мягкого сливочного масла
              1 стакан мелко порубленных грецких орехов

- Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. 
- Добавить масло и размять в крошку. 
- Добавить орехи и перемешать.

ТЕСТО:
              100 г сливочного масла или маргарина
              170 г сахара
              2 ст. л. лимонного сока
              1/2 ч. л. соли 
              4 яйца
              250 г творога
              250 г муки
              50 г крахмала
              2 ч.л разрыхлителя
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Чесночные булочки

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

IMG_7789.JPG


Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

молоко 250 мл в тесто
мука 400 г в тесто
масло растительное 2 ст.л 
соль 0,5 ч.л 
сахар 1 ст.л 
дрожжи 1 ч.л сухие
сливочное масло 50 г размягченное
чеснок 7 зубчиков 
укроп 1 горсть
петрушка 1 горсть
соль 0,5 ч.л 
мука 30 г для раскатывания
желток куриный 1 шт
молоко 1 ст.л для смазывания
 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паштет из утиной печени с апельсиновым желе

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


печень утиная 700 г
молоко 200 мл 
коньяк 20 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб
масло сливочное 15 г топленое для обжаривания
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мускатный орех 1 щепотка
прованские травы 0,25 ч.л
масло сливочное 100 г
сливки 4 ст.л
коньяк 1 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь