-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина скумбри€ сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26674


∆арю рыбу на бумаге

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 22:23 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

»рландский лимонный кекс с виски

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 22:08 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

 усочек м€гкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке ча€ или кофе)

ќбратите внимание, что больша€ часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.



»нгредиенты:

мука 480 мл,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
молотый миндаль 180 мл,
€йца 3 шт.,
цедра 1 лимона,
виски 100 мл,
сливочное масло комн. темп. 160 г,
мелкий сахар 180 мл,
сушЄна€ клюква (или изюм) 150 мл,
соль

ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“ортик по-быстрому

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

“есто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

ѕриготовление:

«амесить тесто,разделить на 4-6 частей.
 аждую часть раскатать тонко,испечь коржи.ќстудить.

 

»нгредиенты:

 рем:
1б. вареной сгущЄнки,
200 гр. разм€гченного масла,

ѕриготовление:

¬сЄ соединить, хорошо взбить.
 аждый корж смазать кремом,сверху полить растопленным  шоколадом или посыпать крошкой (раскрошить один из коржей).

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«акуска из тонкого лаваша

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

»нгредиенты:

 оличество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
— тонкий лаваш
— перец,
— помидоры,
— огурцы,
— зелень,
— маринованные огурчики,
— курина€ грудка,
— ветчина,
— колбасный сыр
— майонез

ѕриготовление:

ќчень вкусно и быстро!

Ќачинка может быть люба€.

¬ этот раз начинка следующа€: ќвощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, курина€ грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез.

¬се мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. “рубочки смазать €йцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

√речневое печенье с €блоком

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

√речнева€ мука и вкусное гречневое печенье
  •  
  •  

»нгредиенты:

  • мука гречнева€ - 125 г 
  • €блоко среднее - 2 шт 
  • отруби овс€ные  - 1 ст. л., можно любые другие
  • масло оливковое  - 1 ч. л. 
  • мед  - 1 ст. л. 
  • кефир  - 150 мл


ѕриготовление:
 

1. Ќатереть €блоко на терке. 

2. ƒобавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. ќставить на 15-20 минут. ≈сли тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. ќно должно хорошо лепитьс€ и не рассыпатьс€.

3. –азделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.

4. ¬ыпекать в духовке при 150— в течение 1 часа. 

ѕолучаетс€ хруст€щее и в меру сладкое.

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќчень вкусный домашний пасхальный каравай Ц пошаговый фото рецепт

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасха – это самый —ветлый праздник. » на этот праздник прин€то печь пасхи и куличи. ќни €вл€ютс€ главным атрибутом пасхального стола. Ќо кроме них, есть еще много интересной и вкусной пасхальной выпечки - пасхальный барашек, жаворонки, пасхальные зайчики, плетЄнки. “ака€ выпечка понравитс€ как взрослым, так и дет€м. 
 
ј можно приготовить вкусный домашний пасхальный каравай. –ецепт такого карава€ € и хочу вам предложить. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл воды,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
80 г масла сливочного,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайна€ ложка поваренной соли,
одна столова€ ложка сахарного песка,
одна чайна€ ложка перца душистого,
четыре €йца,
100 г сал€ми,
100 г балыка сырокопченого,
80 г сыра твердых сортов,
80 г козьего сыра.
“еперь начинаем печь вкусный каравай на ѕасху. 
 
1. ¬оду разогреваем до теплого состо€ни€, выливаем в глубокую миску и высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. ѕеремешиваем и добавл€ем сахарный песок и две столовых ложки муки пшеничной. ¬се тщательно перемешиваем до однородности и ставим миску в теплое место, накрыв салфеткой. 
 огда дрожжи подойдут, добавл€ем в опару м€гкое масло сливочное, нарезанное кубиками, соль по вкусу и свежемолотый перец. ¬се тщательно перемешиваем. ћуку предварительно просеиваем через сито и начинаем малыми порци€ми добавл€ть в смесь, замешива€ тесто. 
 
2. ƒрожжевое тесто должно получитьс€ очень м€гким и не липнуть к рукам. Ќакрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место часа на полтора. «а это врем€ тесто увеличитьс€ в объеме в пару раз. 
 
3. —ыр твердых сортов натираем на средней терке.  озий сыр нарезаем кубиками маленького размера. —ырокопченый балык и сал€ми нарезаем также маленькими кубиками одинакового размера. ѕодошедшее тесто обминаем, выкладываем на, слегка припыленный мукой, стол и раскатываем в пласт, но не очень тонко. —начала посыпаем пласт тертым сыром. «атем выкладываем равномерным слоем кубики сал€ми, балыка и козьего сыра.
 
5. јккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз в форму дл€ запекани€, обильно смазанную маслом растительным.  уриные €йца тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем. ¬ыкладываем их в форму, слегка вдавлива€ в тесто, чтобы не раздавить. »з теста вырезаем полоски и сверху переплетаем. ќдно €йцо тщательно взбиваем и с помощью кисточки хорошо смазываем каравай. 
 
6. ƒуховку предварительно разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. ќтправл€ем форму с заготовкой в раскаленную духовку на п€тьдес€т минут. √отовность карава€ провер€ем дерев€нной шпажкой. √отовую пасхальную выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. ƒостаем из формы на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

Ѕлинный торт с бананами и ореховой карамелью - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 17:34 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ќбожаю торты из блинов,готов€тс€ быстро,пропитки не требуют,начинка может быть кака€ угодно,а вкусно как,что и не описать.—егодн€ предлагаю вам приготовить вкусный и простой блинный торт с бананами,сладкого творога ,а сверху  это всю вкусн€шку мы покроем сладкой карамелью с орехами.

–ецепт блинного торта

4979645_image_13 (650x459, 193Kb)

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—путниковое “¬ дл€ каждого!!!

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:51 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора 1538739305145643381 (700x438, 504Kb)
»деально провести врем€ вечером всегда можно у голубого экрана и при€тным десертом. — спутниковым тв возможность смотреть то, что интересно именно ¬ам увеличиваютс€ многократно, даже ѕлейлисты iptv эротика присутствуют!!!
–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 1 пользователю

ќгромный выбор игр от Azart-zone.com!!!

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:47 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора игровой автомат Jack-Hammer-2
Azart-zone.com это нереально крутые игры в реальном времени на деньги!

–азнообразие игр просто поражает! ≈сть бесплатный демо-режим дл€ пробы. ≈сть возможность заработать на знаменитых игровых автоматах ¬улкан за считанные минуты. —айт предлагает широчайшую подборку игр лучших онлайн-систем казино. ќпределитьс€ с выбором игры поначалу сложно. ѕоэтому есть список попул€рных слотов, наиболее активно задействованных игроками.
ƒл€ тех, кто ничего не умеет, но очень хочет испытать судьбу, сайт предлагает разные категории игровых автоматов совершенно бесплатно. “ак сказать, дл€ тренировки и получени€ азов. ≈сть деньги, но хочетс€ дл€ начала разобратьс€ в правилах игры, узнать тонкости и нюансы? Ѕесплатные онлайн-автоматы как раз дают такую возможность. » классический Ђоднорукий бандитї в разных исполнени€х, и п€тибарабанные версии этой попул€рной игры. ≈сть также карты, лотере€ и об€зательно рулетка, как и положено в любом казино!

Ќаличие всех необходимых лицензий казино даЄт уверенность в честности и легальности выигрыша. ќфициальна€ регистраци€ позвол€ет не только играть на деньги без опаски их потер€ть, но и гарантирует сн€тие выигрыша через ваши электронные кошельки или карты банка. “акже, после регистрации любой игрок может стать участником различных акций, принос€щих дополнительные выгоды. Ёто могут быть как регул€рные бонусы, получаемые на ваш депозит за внесение денег на свой счЄт, так и возврат проигранных денег, если вы попадаете под такую акцию. „асто хочетс€ сделать ещЄ пару вращений барабана. ≈сть и така€ акци€, котора€ дарит эту возможность.

ѕомимо стандартных акций, ежедневно можно выигрывать вдвое больше на отдельно выбранных сайтом автоматах, например на http://azart-zone.com/jack-hammer-2. ј ещЄ получить ценный приз в честь какой-нибудь даты, дн€ рождени€, или праздника. Ќу, и не обходитс€ без лотерей, где об€зательно присутствуют кучи призов и поощрительных подарков.
–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 1 пользователю

 рутые слоты с выводом от Slot-zona.com!!!

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:44 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора слот зона
Ќеверо€тно интересно играть на slot-zona.com! «ахватывающие возможности дл€ крутого гэмблинга, крутые выигрыши дл€ везучих, часто хороший куш и беспрецедентные услови€ дл€ азартных побед. Ќа сайте собраны лучшие онлайн-казино. ¬се казино имеют свою честно заработанную славу и попул€рность.  оличество слотов с играми просто поражает воображение. ѕри достаточно простых услови€х предоставл€етс€ множество различных онлайн-игр на любой вкус.

„естность казино подтверждена сертификатами. –егистраци€ лЄгка€, требуетс€ лишь дл€ подтверждени€ реальности гэмблера и указани€ его реквизитов дл€ сн€ти€ выигрыша. Ќеоспоримо высокие выигрыши можно делать на автоматах ¬улкан, если играть на деньги. —истема поощрений позвол€ет получать бонус при пополнении депозита. ј хорошо продуманна€ стратеги€ приумножит деньги, принос€ выигрыш за выигрышем.

ѕробовать свои силы можно на давно изученных игровых автоматах, вот, например, идеальные слоты с легким и простым выводом. ѕопул€рные слоты отображаютс€ отдельным списком дл€ быстрого доступа к ним. ’орошие ставки могут приносить небольшой стабильный выигрыш на автоматах Mega Jack или по-игровому с азартом, редко, но высокий выигрыш на онлайн-автоматах казино ¬улкан.  аждый подберЄт себе казино по вкусу, по возможност€м, и по уровню своей профессиональности в играх.

Ќе придЄтс€ тратить впустую бесполезно свои кровные деньги, если нет опыта или плохо известны правила какой-то онлайн-игры. —айт позвол€ет бесплатно протестировать любой слот. ѕривыкнуть, пон€ть тонкости, изучить стратегию, а потом уже ворватьс€ в мир профессионалов как опытный игрок, зарабатываю раз от раза хорошие выигрыши.
«аработать до полсотни баксов после нескольких неудач, или пройти серию мелких побед с небольшими ставками Ч зависит от предпочтений гэмблера. »грок легко может выбрать карточные игры, одноруких бандитов, рулетку и другие игровые слоты в широком ассортименте.
–убрики:  ќт администрации

Ћучший магазин купальников!

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:39 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора Magistral-Moment-190MO-E266-300x450 (300x450, 61Kb)
≈сли нужен качественный и красивый купальник, то его можно найти на сайте Magistral. «десь есть сплошные и раздельные модели, легко подбираетс€ вариант на любой тип фигуры. ƒл€ заказа нужно лишь добавить товар в корзину и оплатить покупку. ≈сли после доставки и примерки возникли какие-то проблемы, то всегда можно оформить возврат. ¬от почему это лучший магазин купальников!
–убрики:  ќт администрации

ѕќ—“Ќјя Ўј–Ћќ“ ј

„етверг, 21 ћарта 2019 г. 21:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

evadaren.com


»нгредиенты:
яблочный сок — 300мл.
—ахар — 1/2ст.
–азрыхлитель — 1п.(18г.)
ћука пшенична€ — 2 1/3ст.
ћасло растительное — 1/2ст.
яблоки(сладкие и сочные) — 3штуки(около 800г.)
¬анильный экстракт — 1ст.л.
 орица — 1/2ч.л.
ўепотка соли
—ахарна€ пудра дл€ присыпки
—такан — 250мл.
‘орма диаметром 19см.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 уриный салат слоеный

„етверг, 21 ћарта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 уриный салат слоеный, фоторецепт
 
Ётот вкусный куриный салат выгл€дит очень празднично. Ќесомненный его плюс в том, что дл€ него подходит совершенно любое м€со курицы. ¬ собранном виде это просто чудо на ¬ашем праздничном столе.
»нгредиенты:
 
 уриное м€со – 500-600 гр.
яйца — 4 шт.
—ыр твердый — 350 гр.
√рибы — 300-400 гр.
Ћук репчатый — 1 шт.
ћайонез — 9-10 ст.л.
„еснок — 2 зубка 
«елень – по вкусу
”кроп – 1 пучок
—оль, перец, специи – по вкусу
 
—пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ƒомашн€€ творожна€ запеканка с €годами Ц простой пошаговый фото рецепт

„етверг, 21 ћарта 2019 г. 19:48 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
“ворожна€ запеканка – это самое любимое и попул€рное блюдо.  роме того, это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. ѕриготовить ее можно по-разному. ќчень вкусной получаетс€ творожна€ запеканка в мультиварке. Ќо чаще всего ее готов€т в духовке. 
 
я хочу вам предложить приготовить запеканку из творога с €годами. Ётот вкусный десерт понравитс€ не только дет€м, но и взрослым. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежего жирного творога,
четыре €йца,
два €ичных белка +
две столовых ложки сахара, 
п€ть столовых ложек сахарного песка,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки картофельного крахмала,
0,5 стакана €год малины,
0,5 стакана свежей смородины,
0,5 стакана черешни,
листики свежей м€ты дл€ украшени€. 
масло сливочное дл€ смазывани€ формы дл€ запекани€. 
¬се нужные ингредиенты подготовлены. “еперь давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с €годами. 
 
1. —начала подготовим €годы. —мородину тщательно перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. ћалину также аккуратно промываем в дуршлаге. —тараемс€, чтобы €годы остались целыми. »з черешни удал€ем косточки и промываем. ягодам даем обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца.
 
2. Ѕерем формочки дл€ запекани€ и обильно смазываем маслом сливочным. ѕодготовленные годы смешиваем и выкладываем в формы в одинаковом количестве. 
 
3. ¬ миску выкладываем жирный творог. ƒобавл€ем к нему четыре €йца, картофельный крахмал, сахарный песок и сметану. ¬се тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Ѕерем два €йца и отдел€ем в отдельные миски белки и желтки.   белкам добавл€ем две столовых ложки сахарного песка и тщательно взбиваем. 
 
¬збитые белки добавл€ем в творожную массу и перемешиваем. √отовую творожную массу выкладываем равномерным слоем в формочки на €годы. 
 
4. ƒуховку предварительно разогреваем до ста п€тидес€ти градусов. ‘ормочки ставим на противень и отправл€ем в раскаленную духовку. ¬ыпекаем творожный десерт в течение сорока п€ти минут. 
√отовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. ƒополн€ем десерт свежими €годами и листиками свежей м€ты и подаем к столу. “акое блюдо можно подать на завтрак. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ƒиетические салаты - долой лишние калории

„етверг, 21 ћарта 2019 г. 12:53 + в цитатник
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

100 идей -  ак красиво украсить торт дл€ девочки на ƒень рождени€

—реда, 20 ћарта 2019 г. 23:25 + в цитатник
nz-nina (÷арство_ улинарии) все записи автора


100 идей оригинального украшени€ детских тортов!†





–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќвс€ные котлеты-блюдо в пост

—реда, 20 ћарта 2019 г. 22:25 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

блюда в пост на каждый день рецепты

 

  1. ѕолстакана кип€тка
  2. 1 стакан овс€ных хлопьев
  3. 3-4 шампиньона
  4. 1 картофелина
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. —оль, специи по вкусу
  8. ћасло дл€ жарки

 ѕриготовление:

  1. «алить овс€ные хлопь€ кип€тком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. ƒостаточно будет 20-30 минут.
  2. ќчищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. “очно так же натереть лук.
  3. Ўампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс дл€ чеснока (можно потереть на мелкую терку).
  4. ¬се компоненты смешать, посолить и добавить перец. √отова€ масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.
  5. –азогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладыва€ их ложкой в раскаленное масло.
  6. ∆арить на среднем огне, пока не образуетс€ красива€ рум€на€ корочка.
  7. ѕосле того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.
  8. ѕодавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.

источник

–убрики:  ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ќчень эффектный пирог-рулет с маком

—реда, 20 ћарта 2019 г. 21:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

пирог-рулет с маком фото

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 €йцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 рученики с гречкой и грибами

—реда, 20 ћарта 2019 г. 21:39 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 рученики с гречкой и грибами

 

  •  филей свиной 700 - грамм
  • горчица- 20 - грамм
  • чеснок 3 - шт. (зубчика)

начинка

шампиньоны-250 - грамм

гречнева€ крупа- 200 - грамм

€йца-2 шт

лук-2шт

масло сливочной-30 гр

овощной слой

помидоры-3 шт

лук репчатый -1 шт

–ецепт блюда:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬кусный салат "÷арский"

—реда, 20 ћарта 2019 г. 21:24 + в цитатник
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬кусные домашние голубцы с фаршем и рисом Ц пошаговый фото рецепт

—реда, 20 ћарта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
√олубцы – это блюдо украинской и русской кухни и представл€ют собой капустные листь€ с начинкой. ¬место капустных листьев многие берут листь€ винограда. Ѕлюдо тоже получаетс€ очень вкусным. –ецептов приготовлени€ голубцов множество. »х можно приготовить в кастрюле или мультиварке, а также запечь в духовке. 
 
я хочу вам предложить рецепт голубцов с фаршем в кастрюле. Ѕлюдо получаетс€ сочным и очень вкусным. 
ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кочан белокочанной капусты среднего размера,
четверть стакана риса,
0,5 кг м€коти свинины или гов€дины,
одна средн€€ морковь,
одна средн€€ репчата€ луковица,
полтора стакана томатного сока,
один пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
масло растительное дл€ жарки.
¬се нужные продукты подготовлены. “еперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. –епчатую луковицу и морковь очищаем, моем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Ћук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. ¬ сковороде разогреваем масло растительное. ¬ыкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и жарим на среднем огне до золотистого оттенка, помешива€. 
 
2. ћ€со промываем, нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через м€сорубку. ¬ миску к фаршу добавл€ем половину жареного лука с морковью, рис, соль по вкусу и черный молотый перец. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваем. 
 
3. ¬ сковороду, в которой осталась втора€ часть жареного лука с морковью, добавл€ем томатный сок и солим по вкусу. «елень промываем, встр€хиваем, мелко нарезаем и добавл€ем в сковороду. ¬се аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение п€ти минут. 
 
4. — капусты удал€ем кочерыжку. ¬ большой кастрюле кип€тим воду. ќпускаем кочан капусты в кип€щую воду на две-три минуты. «атем отсоедин€ем листь€ и утолщенную часть удал€ем. Ќа край подготовленного капустного листа выкладываем пару столовых ложек фарша и заворачиваем конвертиком. ƒанную процедуру проделываем со всеми капустными листь€ми.
 
5. ѕодготовленные голубцы с рисом выкладываем в кастрюлю р€дами, чтобы они все поместились. 
 
6. Ѕерем подготовленную томатную заправку и аккуратно заливаем голубцы. ≈сли заправка не покроет верхний р€д голубцов, то можно добавить кип€ток, в который опускали кочан капусты.  астрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипени€. ќгонь уменьшаем и готовим под закрытой крышкой до готовности. 
 
7. √отовые домашние голубцы с фаршем и рисом выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. ћожно подать их со сметаной. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из риса
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—уп без м€са - постные первые блюда

—реда, 20 ћарта 2019 г. 11:12 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќчень вкусный домашний александрийский кулич Ц пошаговый фото рецепт

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 18:06 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
— приближением —ветлой ѕасхи, мы начинаем выбирать рецепты куличей, которые можно самосто€тельно приготовить в домашних услови€х. »з большого количества трудно выбрать именно тот, который подходить больше всего. ’очетс€ найти проверенный рецепт, чтобы куличи получились вкусными и пышными. 
 
јлександрийский кулич, рецепт которого € и хочу вам предложить, готовитс€ не так сложно, как это может показатьс€ на первый взгл€д.  онечно же, времени уйдет немало, но результат этого стоит. ƒл€ его приготовлени€ рекомендуетс€ брать именно свежие дрожжи, а не сухие быстрого действи€. 
 
¬от эти ингредиенты нам будут нужны:
450 мл топленого молока,
0,5 кг сахарного песка,
п€ть свежих €иц,
250 г свежего сливочного масла,
два €ичных желтка,
75 г свежих дрожжей,
половина чайной ложки соли,
100 г изюма без косточек,
одна столова€ ложка конь€ка,
две щепотки ванилина,
полтора или чуть больше килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
“еперь начинаем готовить кулич из александрийского теста.
 
1. ¬ глубокую миску разбиваем €йца. ћасло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало м€гким. Ќарезаем его кусочками и добавл€ем в миску к €йцам. “щательно перемешиваем и взбиваем. ћолоко разогреваем до теплого состо€ни€ и кроим в них свежие дрожжи. ѕеремешиваем и выливаем в €ичную смесь. ƒобавл€ем сахарный песок и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. ѕолученную смесь ставим в теплое место на дес€ть часов. 
 
2. »зюм без косточек заливаем кип€тком минут на двадцать. «атем жидкость сливаем и промываем его под холодной водой. ƒаем высохнуть и добавл€ем его в €ичную массу вместе с солью и конь€ком. ѕеремешиваем. ћуку пшеничную просеиваем через сито и добавл€ем в массу порци€ми, посто€нно помешива€. «амешиваем тесто дл€ куличей. ќно должно получитьс€ м€гким и в€зким. √отовое тесто ставим в теплое место на полтора часа. ќно должно вдвое увеличитьс€ в объеме.
 
3. Ѕерем бумажные формы дл€ куличей и выкладываем в них тесто руками на одну треть. Ќакрываем салфеткой и даем насто€тьс€ при комнатной температуре, чтобы тесто подн€лось на уровень формы. ƒуховку разогреваем заранее до ста шестидес€ти градусов. ќтправл€ем в нее формы с заготовками и выпекаем в течение двадцати минут. «атем добавл€ем температуру до ста восьмидес€ти градусов и выпекаем еще дес€ть минут.
 
4. √отовые домашние куличи достаем из духовки и полностью охлаждаем. ќстывший кулич смазываем белковой глазурью. ј можно м€гкое масло сливочное взбить с сахарной пудрой блендером. Ќанести тонкий слой сливочной массы на кулич и украсить его по своему желанию. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

‘арш с рисом - рецепты вкусных блюд

¬торник, 19 ћарта 2019 г. 10:48 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из риса
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

ƒрожжевой пирог с шоколадом

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
ƒрожжевой пирог с шоколадом

Ќам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

ƒл€ теста:
• 225 г муки + дл€ вымешивани€
• 200 г сливочного теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. гранулированного сахара
• 100 мл теплого молока
• 1 €йцо (разболтать)
• 125 г капель молочного шоколада
• 2 ч. л. молотой корицы
• 75 г мелкорубленых орехов пекан
• 1 желток

ƒл€ топпинга и глазури:
• 12 орехов пекан (нарезать соломкой)
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 75 г сахарной пудры

”тварь:
• квадратна€ силиконова€ форма со стороной 20,5 см
• противень

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћаринованные шампиньоны быстро и вкусно!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ёто что-то совершенно фантастическое: вкусные хруст€щие шампиньоны за минут 15-20!

Ётот рецепт отличаетс€ от других тем, что грибочки не вар€т и не заливают рассолом, а ∆ј–я“ и добавл€ют специи, уксус и немного воды пр€мо в сковороду.

“акие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Ќабор специи можно брать по своему усмотрению.

 оличество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюда€ пропорции. ¬ общем, это рецепт MUST HAVE кажда€ хоз€йка !

»нгредиенты

— 500г мелких шампиньонов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 70 мл. растительного масла
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

–ецепт приготовлени€

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

“ворожные булочки за 15 минут!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

„удесный завтрак!

»нгредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 €йца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлител€ (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока дл€ смазки

— можно добавить изюм

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќтличный обед в духовке: просто и вкусно!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ќеобходимые ингредиенты:

ƒл€ котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • €йцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манна€ крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у мен€ из специй-хмели-сунели, сушЄный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу
  • картофель- 4-5 шт

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ўикарное дрожжевое тесто, которое может хранитс€ до 7 дней

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»з такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. “есто готовитс€ очень просто, получаетс€ м€гким и вкусным и может хранитьс€ в холодильнике до 7 дней. Ѕлагодар€ чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто дл€ приготовлени€ свежей ароматной выпечки.

ѕопробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

 

»нгредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 €йца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ќчень вкусные воздушные домашние пончики Ц пошаговый фото рецепт

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
¬ы не знаете, что приготовить к чаю? ѕобалуйте свою семью очень вкусными и пышными пончиками. ћногие считают, что приготовить это вкусное кондитерское изделие в домашних услови€х довольно сложно. я тоже так считала, пока не нашла в интернете интересный рецепт. ѕопробовала приготовить. ѕончики действительно получились очень вкусными и м€гкими.
 
ј вот и сам рецепт пончиков. ƒл€ их приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего жирного молока,
два €йца,
130 г масла сливочного или сливочного маргарина,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
¬се нужные продукты подготовлены. “еперь начинаем сам процесс приготовлени€ вкусного десерта.
 
1. ¬ свежее молоко добавл€ем небольшое количество гор€чей воды, но только не кип€тка. ƒобавл€ем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. ¬се хорошо перемешиваем и ставим смесь в теплое место минут на двадцать. ƒрожжи должны подойти. 
 
2. ћасло сливочное выкладываем в посуду и растапливаем на слабом огне. ћожно вместо масла вз€ть сливочный маргарин. 
 
3. Ѕерем глубокую миску и выливаем в нее подошедшие дрожжи. ƒобавл€ем к ним €йца и растопленное масло сливочное. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.  ѕшеничную муку просеиваем и добавл€ем в миску порци€ми, перемешива€ сначала венчиком, а потом руками. ” мен€ муки ушло 0,4 кг. “есто должно получитьс€ м€гким и не липнувшим к рукам. 
 
4. √отовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем, но не туго. «атем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. тесто должно увеличитьс€ в объеме в два раза. 
 
5. —тол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. ƒелим его на две части и раскатываем каждую часть в пласт, но не тонко.
 
6. —таканом вырезаем из теста кружки. ј в середине каждого кружка вырезаем маленький, использу€ крышку от бутылки. ” нас получитс€ кольцо. “акую же процедуру проделываем и с другой частью теста. ќстатки теста соедин€ем и раскатываем. ќп€ть вырезаем пончики. «аготовки оставл€ем на столе минут на двадцать.
 
7. ¬ сотейник выливаем масло растительное и разогреваем его на сильном огне. — помощью шумовки опускаем заготовки в кип€щее масло и жарим до рум€ного оттенка с обеих сторон. ћасла растительного должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. ƒомашние пончики достаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
8. ѕриготовленные пончики в домашних услови€х остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
 
9. ¬ыкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. ѕолучилс€ вкусный и отличный завтрак! ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћимонад - готовим домашний лимонад

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 09:46 + в цитатник
–убрики:  Ќапитки/Ћимонад
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

Ўикарное √ор€чее Ѕлюдо на ѕраздничный —тол - ћ€сной “орт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 20:25 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬кусный домашний пасхальный кулич с творогом Ц пошаговый фото рецепт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на ѕасху. ћожно купить кулич на рынке накануне праздника. ј можно самосто€тельно его приготовить в домашних услови€х, конечно же, если есть врем€. –ецептов приготовлени€ этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. ƒомашние куличи получаютс€ очень вкусными и ароматными. ƒа и готов€тс€ они не так сложно, как это многим кажетс€.
 
я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно €йцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайна€ ложка соли,
сахарна€ глазурь.
 
дл€ приготовлени€ белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столова€ ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
“еперь начинаем готовить кулич пошагово. 
 
1. ћолоко разогреваем до теплого состо€ни€ и выливаем в глубокую миску. ¬ысыпаем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи. ƒобавл€ем одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку пшеничной муки. ¬се тщательно перемешиваем и даем насто€тьс€ минут п€тнадцать. 
 
2. ¬ отдельную посуду просеиваем муку пшеничную. ƒобавл€ем соль и сахарный песок. »зюм без косточек заливаем кип€тком и даем насто€тьс€ минут двадцать. ¬оду сливаем, промываем изюм под проточной водой и даем высохнуть. 
 
3. ¬ опару добавл€ем €йцо, свежий творог, соль и сахарный песок. “щательно взбиваем венчиком. ¬ полученную смесь порци€ми добавл€ем просе€нную муку. “акже добавл€ем немного масла растительного и подготовленный изюм. ¬се тщательно перемешаем и ставим тесто дл€ куличей в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой. 
 
4. ƒрожжевое тесто увеличитс€ в объеме в три раза. “есто обминаем и делим на семь частей одинакового размера. Ѕерем бумажные формы дл€ куличей, слегка смазываем маслом растительным и раскладываем по формам тесто. ‘ормочки с тестом ставим минут на тридцать в теплое место, чтобы тесто немного подошло. ƒуховку разогреваем до ста восьмидес€ти градусов и отправл€ем формочки в духовку на двадцать минут.
 
5. √отовые домашние куличи достаем из духовки и охлаждаем. “еперь готовим белковую глазурь. ќдин охлажденный €ичный белок взбиваем до пышной пены с солью. ¬ полученную смесь порци€ми добавл€ем сахарный песок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. ¬ самом конце добавл€ем сок лимона и оп€ть взбиваем. 
√отовой глазурью украшаем остывшие куличи и сверху посыпаем кондитерской присыпкой. 
 
6. ¬кусные пасхальные куличи с творогом готовы. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒќћјЎЌ»… Ўќ ќЋјƒ

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

evadaren.com
 

√отовили домашний шоколад? ѕоверьте всЄ проще простого, а в итоге очень вкусно и полезно!


»нгредиенты:
ћасло какао — 50г.
“Єртое какао — 100г.
ћЄд — 3ст.л.
 орица по вкусу — у мен€ щепотка
—ухофрукты, семечки, орехи по вкусу(у мен€ чернослив, подсушенные фундук и кунжут)
‘ома силиконова€ дл€ 6 кексо

ѕриготовление:
1. Ќа вод€ной бане растопить масло, добавить тЄртое какао и растворить до однородности. ¬сЄ происходит очень быстро!
2. ƒобавить мЄд, корицу и ещЄ раз перемешать.
3. —иликоновую форму ставим на твЄрдую основу и выливаем в неЄ шоколад. ј дальше творчество: сверху насыпаем измельченные сухофрукты, орешки и кунжут. ƒаЄм немного остыть и ставим на час (или на ночь) в холодильник.
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

–улет из рульки

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



 


рулька 1,5 кг
куриное филе 150 г
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец 10 шт горошек
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу молотый
„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—еледочный торт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

—ельдь солЄна€ 300 г
яблоко 0,5 шт.
яйца куриные 2 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
Ўампиньоны 500 г
ћасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
ћорковь 250 г
—ыр плавленый 100 г
—оль по вкусу
ѕерец чЄрный по вкусу
ћайонез 4 ст. л.
 оржи вафельные 6 шт.
„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

–агу из фасоли с копчеными колбасками

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

‘асоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
 онсервированные помидоры — 240 г
ѕодсолнечное масло — 20 мл
—оль по вкусу
ѕаприка 1 ч.л копчена€
тимь€н 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию

≈сли подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе м€сную составл€ющую вместе с гарниром, то спешу поделитс€ рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 
 опчености с ароматными овощами очень гармонично дополн€ют нейтральный вкус фасоли.
„итать далее...
–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

“орт * расный мак* с томатной пастой и творожным кремом

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 12:01 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—егодн€ представл€ю вам рецепт не совсем обычного ,но безумно вкусного праздничного торта. “онкие и €ркие коржи, которые мы будем печь с добавлением томатной пасты,ароматна€ фруктова€ прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Ќо и это еще не все,сверху на торте будет желе из киви.ѕару часов и на вашем праздничном столе по€витс€ насто€щий кулинарный шедевр, который удивит всех ваших близких и гостей.

ѕошаговый рецепт приготовлени€ торта

4979645_maktort (640x426, 216Kb)

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
“орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

–ецепты домашнего торта *Ќаполеон* - все его тайны и секреты выпечки. 7 –ецептов

—уббота, 16 ћарта 2019 г. 11:13 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



“орт  *Ќаполеон* пожалуй самый распространенный из домашних тортов.≈го пекут на все  главные праздники,и на день рождение, и просто на выходные дл€ семейного обеда ,чтобы побаловать свою семейственность кусочком любимого сладкого тортика. роме классического наполеона ,сейчас есть очень много вариаций рецептов его приготовлени€.¬се секреты выпечки этого знаменитого торта и рецепты его приготовлени€ мы рассмотрим в этой статье.

¬се рецепты торта с пошаговым фото:

4979645_novyykollazh_2 (650x424, 276Kb)

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬кусный пасхальный кулич со сгущенным молоком Ц пошаговый фото рецепт

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 18:36 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасхальный кулич €вл€етс€ главным украшением праздничного стола на ѕасху. ћногие покупают кулич на рынке. Ќо, согласитесь, кулич, приготовленный в домашних услови€х, намного вкуснее покупного. “ем более, что сейчас можно найти много рецептов кулича.
 
я хочу вам предложить приготовить вкусный кулич со сгущенным молоком. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 мл свежего жирного молока,
одна чайна€ ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
п€ть столовых ложек сахарного песка,
50 г жирной сметаны,
60 г сгущенного молока,
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
два куриных средних €йца,
10 г ванильного сахара,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
дл€ приготовлени€ белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столова€ ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли,
¬се нужные ингредиенты мы подготовили. “еперь начинаем приготовление пасхального кулича. 
 
1. ћолоко подогреваем до теплого состо€ни€ и выливаем в глубокую миску. ƒобавл€ем в молоко пару столовых ложек сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. ’орошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем насто€тьс€ в теплом месте в течение п€тнадцати минут. 
 
2. ¬ полученную смесь добавл€ем остаток сахарного песка, два €йца и ванильный сахар. ¬се тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. ћасло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало м€гким. Ќарезаем кубиками и добавл€ем в смесь вместе со сгущенным молоком. ќп€ть все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 
 
3. ѕшеничную муку предварительно просеиваем. ƒобавл€ем в миску со смесью половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. »зюм заливаем гор€чей водой и даем насто€тьс€ минут дес€ть. ¬оду сливаем, а изюм промываем под проточной водой и добавл€ем в тесто. ’орошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределилс€ по всему тесту. 
 
4. “еперь добавл€ем малыми порци€ми остаток муки и замешиваем тесто. “есто дл€ куличей должно получитьс€ м€гким и однородным, и не липнувшим к рукам. “есто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на сорок-п€тьдес€т. «атем тесто слегка обминаем на слегка присыпанном мукой столе и формируем из него шарики по размеру формы. ¬ыкладываем заготовки в бумажные формы дл€ кулича и даем насто€тьс€ в теплом месте около часа. 
 
5. “есто в формочках увеличитс€ в объеме почти в два раза. ƒуховку разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. —тавим на противень формочки с тестом и запекаем в течение часа, пока выпечка не станет рум€ной. √отовность провер€ем зубочисткой. 
 
6. √отовые рум€ные куличи достаем из духовки и охлаждаем.
 
7. ј пока приготовим глазурь дл€ кулича. ѕредварительно отдел€ем куриный белок от желтка и ставим в холодильник дл€ охлаждени€. ќхлажденный белок тщательно взбиваем с щепоткой соли до по€влени€ пышной пены. ¬ смесь порци€ми добавл€ем сахарный песок и взбиваем миксером до по€влени€ устойчивых пиков. ¬ конце добавл€ем свежевыжатый сок лимона и оп€ть тщательно взбиваем. ѕомадку перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем куличи.    
 
8. ѕо желанию декорируем фиалками или же кондитерской присыпкой. ¬кусные домашние куличи готовы. ѕри€тного всем аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ѕисквитный торт *„ернослив в шоколаде* - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:56 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕредлагаю вам сегодн€ очень вкусный бисквитный торт с чернослив и орехами, с творожным кремом и вишневой пропиткой.“акой торт достоит любого семейного праздника,а гости всегда в восторге от него.» еще ни один не ушел без рецепта этого торта.“ак что если вы любите чернослив,то рекомендую записать себе этот рецепт в вашу кулинарную книгу,и не забудьте поделитьс€ им в соцсет€х.

–ецепт торта с черносливом

4979645_tortschernoslivom8_3 (650x529, 260Kb)

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

“ушена€ капуста - самосто€тельное блюдо и как дополнение к м€сным изыскам

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 10:11 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕотр€сающие блюда из обычного картофел€

„етверг, 14 ћарта 2019 г. 22:46 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ƒл€ тех, кто блюдЄт фигуру - подборка диетических блюд

„етверг, 14 ћарта 2019 г. 09:54 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии
∆идкие блюда
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕростой рецепт домашней творожной пасхи с вареной сгущенкой

—реда, 13 ћарта 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасха €вл€етс€ главным атрибутом праздничного пасхального стола. ћожно купить пасху на рынке. Ќо, если есть така€ возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самосто€тельно в домашних услови€х. —уществует много рецептов приготовлени€ этого вкусного десерта. Ѕольшой попул€рностью пользуетс€ творожна€ пасха. 
 
ƒавайте и мы приготовим такую пасху и порадуем своих родных в этот светлый праздник. ƒл€ ее приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога, 
0,5 кг сметаны жирностью от 20%, 
0,4 кг вареного сгущенного молока, 
150 г сливочного масла, 
п€ть чайных ложек сахарного песка, 
половина лимона, 
три столовых ложки сухофруктов,
три столовых ложки цукатов.
“еперь начинаем готовить пасху из творога. 
 
1. ћолочные продукты дл€ приготовлени€ об€зательно должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее достаем из холодильника. Ѕлендером или миксера взбиваем разм€гченное сливочное масло и сметану. «атем добавл€ем творог и снова интенсивно взбить. ћасса должна получитьс€ однородной.
 
2. Ћимон моем под проточной водой, обдаем кип€тком, обсушиваем и разрезаем пополам. “рем лимонную цедру на мелкой терке, а сок выжать. ¬ миску выкладываем тертую цедру и лимонный сок. ƒобавл€ем сгущенное молоко и тщательно взбиваем. ѕолученную смесь добавл€ем к творожной массе. ƒобавл€ем сахарный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
3. —ухофрукты - курагу, изюм, чернослив – промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем гор€чей водой на дес€ть минут. «атем оп€ть промываем под проточной водой и измельчаем. ƒобавл€ем в творожную массу вместе с измельченными цукатами и хорошо перемешиваем.  
 
4. ‘орму дл€ творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев.  ра€ марли должны свисать с формы. јккуратно выкладываем творожную массу в форму. ”плотн€ем и накрываем ее кра€ми марли. —верху форму накрываем тарелкой, а затем на нее ставим груз (например, 3-литровую банку с водой). ‘орму с грузом устанавливаем в глубокое блюдо, чтобы в нее собиралась сыворотка.
 
5. ”брать творожную пасху на сутки в холодильник. „ерез двадцать четыре часа достаем ее из холодильника и аккуратно разворачиваем кра€ марли. ѕереворачиваем на плоское блюдо, убираем форму и марлю. ”крашаем по желанию шоколадными фигурками, цукатами кулинарной мастикой. “ворожна€ пасха, рецепт которой € вам предложила, готова. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

јмериканска€ кухн€ - замечательные рецепты блюд

—реда, 13 ћарта 2019 г. 12:55 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕитки во Ђфранцузскомї кл€ре

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕитки во Ђфранцузскомї кл€ре, фото рецепт

ѕредлагаю вашему вниманию рецепт пышного, воздушного кл€ра на основе пива и взбитого белка. Ётот кл€р можно использовать дл€ приготовлени€ рыбы, м€са, грибов, овощей. ќн сохран€ет сочность продукта, дела€ блюдо удивительно вкусным. ќ запахе и вкусе пива можно не переживать.Ётого компонента совершенно не слышно! “олько пышный кл€р и сочные отбивные.

»нгредиенты:

  • €йца куриные — 2 шт.
  • мука пшенична€ — 1/2 стакана
  • светлое пиво — 100 мл
  • куриное м€со — 400 г
  • подсолнечное масло дл€ жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев, приправа дл€ м€са

ѕроцесс приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 отлеты из судака с с грибным соусом

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 22:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
–ецепт котлет из судака с грибным соусом в мультиварке

–ыбные котлеты должна уметь готовить люба€ хоз€йка, так как они вкусны и полезны. ј разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. ¬ мультиварке такие котлеты из судака получаютс€ особенно нежными и сочными.

»нгредиенты:

  • –ыба — 1кг судак или толстолобик
  • ’леб — 200г белый, черствый
  • яйцо — 2шт.
  • ћолоко — 200мл
  • Ћук репчатый — 3шт.
  • —оль — по вкусу
  • —пеции — по вкусу дл€ рыбы
  • ѕерец черный — по вкусу
  • Ўампиньоны — 200г
  • —ливки — 200мл
  • ћасло растительное — 4ст.л.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—ырно-печеночный рулет

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 21:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
—ырно-печеночный рулет - рецепт с пошаговыми фото

¬сегда красиво на праздничном столе смотр€тс€ закусочные торты и рулеты. Ётот рулет как раз то блюдо, за которое ¬ы точно получите много комплиментов. ћежду тем, только мы с ¬ами будем знать, как просто готовитс€ сырно-печеночный рулет. «ато выгл€дит он неверо€тно эффектно, и очень нежный на вкус.

»нгредиенты:

  • ѕечень курина€ — 250г
  • Ћук репчатый — 1шт.
  • яйцо куриное — 4шт.
  • —ыр твердый — 100г
  • ћайонез — 3ст.л.
  • ∆елатин — 2ст.л.

—пособ приготовлени€:

«амечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. ѕосудите сами: печенка, сыр, лук, €йца. ѕри желании, куриную печень, безусловно, можно помен€ть на индюшиную или гов€жью.

ќтдельно пару слов об использовании майонеза.  онечно, идеальным будет домашний майонез, но если ¬ы не привыкли его делать самосто€тельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который ¬ы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена теплова€ обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

ƒл€ приготовлени€ своего рулета € вз€ла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень люб€т такую закуску.

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—уп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 10:25 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [259] 258 257 ..
.. 1  алендарь