-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26702


Жарю рыбу на бумаге

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ирландский лимонный кекс с виски

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе)

Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.



Ингредиенты:

мука 480 мл,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
молотый миндаль 180 мл,
яйца 3 шт.,
цедра 1 лимона,
виски 100 мл,
сливочное масло комн. темп. 160 г,
мелкий сахар 180 мл,
сушёная клюква (или изюм) 150 мл,
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тортик по-быстрому

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 4-6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

 

Ингредиенты:

Крем:
1б. вареной сгущёнки,
200 гр. размягченного масла,

Приготовление:

Всё соединить, хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопленным  шоколадом или посыпать крошкой (раскрошить один из коржей).

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из тонкого лаваша

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
— тонкий лаваш
— перец,
— помидоры,
— огурцы,
— зелень,
— маринованные огурчики,
— куриная грудка,
— ветчина,
— колбасный сыр
— майонез

Приготовление:

Очень вкусно и быстро!

Начинка может быть любая.

В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез.

Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гречневое печенье с яблоком

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Гречневая мука и вкусное гречневое печенье
  •  
  •  

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 125 г 
  • яблоко среднее - 2 шт 
  • отруби овсяные  - 1 ст. л., можно любые другие
  • масло оливковое  - 1 ч. л. 
  • мед  - 1 ст. л. 
  • кефир  - 150 мл


Приготовление:
 

1. Натереть яблоко на терке. 

2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.

3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.

4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа. 

Получается хрустящее и в меру сладкое.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный домашний пасхальный каравай – пошаговый фото рецепт

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасха – это самый Светлый праздник. И на этот праздник принято печь пасхи и куличи. Они являются главным атрибутом пасхального стола. Но кроме них, есть еще много интересной и вкусной пасхальной выпечки - пасхальный барашек, жаворонки, пасхальные зайчики, плетёнки. Такая выпечка понравится как взрослым, так и детям. 
 
А можно приготовить вкусный домашний пасхальный каравай. Рецепт такого каравая я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл воды,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
80 г масла сливочного,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка поваренной соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна чайная ложка перца душистого,
четыре яйца,
100 г салями,
100 г балыка сырокопченого,
80 г сыра твердых сортов,
80 г козьего сыра.
Теперь начинаем печь вкусный каравай на Пасху. 
 
1. Воду разогреваем до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахарный песок и две столовых ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем до однородности и ставим миску в теплое место, накрыв салфеткой. 
Когда дрожжи подойдут, добавляем в опару мягкое масло сливочное, нарезанное кубиками, соль по вкусу и свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито и начинаем малыми порциями добавлять в смесь, замешивая тесто. 
 
2. Дрожжевое тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место часа на полтора. За это время тесто увеличиться в объеме в пару раз. 
 
3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Козий сыр нарезаем кубиками маленького размера. Сырокопченый балык и салями нарезаем также маленькими кубиками одинакового размера. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на, слегка припыленный мукой, стол и раскатываем в пласт, но не очень тонко. Сначала посыпаем пласт тертым сыром. Затем выкладываем равномерным слоем кубики салями, балыка и козьего сыра.
 
5. Аккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз в форму для запекания, обильно смазанную маслом растительным. Куриные яйца тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем. Выкладываем их в форму, слегка вдавливая в тесто, чтобы не раздавить. Из теста вырезаем полоски и сверху переплетаем. Одно яйцо тщательно взбиваем и с помощью кисточки хорошо смазываем каравай. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с заготовкой в раскаленную духовку на пятьдесят минут. Готовность каравая проверяем деревянной шпажкой. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Достаем из формы на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинный торт с бананами и ореховой карамелью - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:34 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю торты из блинов,готовятся быстро,пропитки не требуют,начинка может быть какая угодно,а вкусно как,что и не описать.Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой блинный торт с бананами,сладкого творога ,а сверху  это всю вкусняшку мы покроем сладкой карамелью с орехами.

Рецепт блинного торта

4979645_image_13 (650x459, 193Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спутниковое ТВ для каждого!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 1538739305145643381 (700x438, 504Kb)
Идеально провести время вечером всегда можно у голубого экрана и приятным десертом. С спутниковым тв возможность смотреть то, что интересно именно Вам увеличиваются многократно, даже Плейлисты iptv эротика присутствуют!!!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Огромный выбор игр от Azart-zone.com!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой автомат Jack-Hammer-2
Azart-zone.com это нереально крутые игры в реальном времени на деньги!

Разнообразие игр просто поражает! Есть бесплатный демо-режим для пробы. Есть возможность заработать на знаменитых игровых автоматах Вулкан за считанные минуты. Сайт предлагает широчайшую подборку игр лучших онлайн-систем казино. Определиться с выбором игры поначалу сложно. Поэтому есть список популярных слотов, наиболее активно задействованных игроками.
Для тех, кто ничего не умеет, но очень хочет испытать судьбу, сайт предлагает разные категории игровых автоматов совершенно бесплатно. Так сказать, для тренировки и получения азов. Есть деньги, но хочется для начала разобраться в правилах игры, узнать тонкости и нюансы? Бесплатные онлайн-автоматы как раз дают такую возможность. И классический «однорукий бандит» в разных исполнениях, и пятибарабанные версии этой популярной игры. Есть также карты, лотерея и обязательно рулетка, как и положено в любом казино!

Наличие всех необходимых лицензий казино даёт уверенность в честности и легальности выигрыша. Официальная регистрация позволяет не только играть на деньги без опаски их потерять, но и гарантирует снятие выигрыша через ваши электронные кошельки или карты банка. Также, после регистрации любой игрок может стать участником различных акций, приносящих дополнительные выгоды. Это могут быть как регулярные бонусы, получаемые на ваш депозит за внесение денег на свой счёт, так и возврат проигранных денег, если вы попадаете под такую акцию. Часто хочется сделать ещё пару вращений барабана. Есть и такая акция, которая дарит эту возможность.

Помимо стандартных акций, ежедневно можно выигрывать вдвое больше на отдельно выбранных сайтом автоматах, например на http://azart-zone.com/jack-hammer-2. А ещё получить ценный приз в честь какой-нибудь даты, дня рождения, или праздника. Ну, и не обходится без лотерей, где обязательно присутствуют кучи призов и поощрительных подарков.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Крутые слоты с выводом от Slot-zona.com!!!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора слот зона
Невероятно интересно играть на slot-zona.com! Захватывающие возможности для крутого гэмблинга, крутые выигрыши для везучих, часто хороший куш и беспрецедентные условия для азартных побед. На сайте собраны лучшие онлайн-казино. Все казино имеют свою честно заработанную славу и популярность. Количество слотов с играми просто поражает воображение. При достаточно простых условиях предоставляется множество различных онлайн-игр на любой вкус.

Честность казино подтверждена сертификатами. Регистрация лёгкая, требуется лишь для подтверждения реальности гэмблера и указания его реквизитов для снятия выигрыша. Неоспоримо высокие выигрыши можно делать на автоматах Вулкан, если играть на деньги. Система поощрений позволяет получать бонус при пополнении депозита. А хорошо продуманная стратегия приумножит деньги, принося выигрыш за выигрышем.

Пробовать свои силы можно на давно изученных игровых автоматах, вот, например, идеальные слоты с легким и простым выводом. Популярные слоты отображаются отдельным списком для быстрого доступа к ним. Хорошие ставки могут приносить небольшой стабильный выигрыш на автоматах Mega Jack или по-игровому с азартом, редко, но высокий выигрыш на онлайн-автоматах казино Вулкан. Каждый подберёт себе казино по вкусу, по возможностям, и по уровню своей профессиональности в играх.

Не придётся тратить впустую бесполезно свои кровные деньги, если нет опыта или плохо известны правила какой-то онлайн-игры. Сайт позволяет бесплатно протестировать любой слот. Привыкнуть, понять тонкости, изучить стратегию, а потом уже ворваться в мир профессионалов как опытный игрок, зарабатываю раз от раза хорошие выигрыши.
Заработать до полсотни баксов после нескольких неудач, или пройти серию мелких побед с небольшими ставками — зависит от предпочтений гэмблера. Игрок легко может выбрать карточные игры, одноруких бандитов, рулетку и другие игровые слоты в широком ассортименте.
Рубрики:  От администрации

Лучший магазин купальников!

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:39 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора Magistral-Moment-190MO-E266-300x450 (300x450, 61Kb)
Если нужен качественный и красивый купальник, то его можно найти на сайте Magistral. Здесь есть сплошные и раздельные модели, легко подбирается вариант на любой тип фигуры. Для заказа нужно лишь добавить товар в корзину и оплатить покупку. Если после доставки и примерки возникли какие-то проблемы, то всегда можно оформить возврат. Вот почему это лучший магазин купальников!
Рубрики:  От администрации

ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 21 Марта 2019 г. 21:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com


Ингредиенты:
Яблочный сок — 300мл.
Сахар — 1/2ст.
Разрыхлитель — 1п.(18г.)
Мука пшеничная — 2 1/3ст.
Масло растительное — 1/2ст.
Яблоки(сладкие и сочные) — 3штуки(около 800г.)
Ванильный экстракт — 1ст.л.
Корица — 1/2ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки
Стакан — 250мл.
Форма диаметром 19см.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный салат слоеный

Четверг, 21 Марта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриный салат слоеный, фоторецепт
 
Этот вкусный куриный салат выглядит очень празднично. Несомненный его плюс в том, что для него подходит совершенно любое мясо курицы. В собранном виде это просто чудо на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
 
Куриное мясо – 500-600 гр.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 350 гр.
Грибы — 300-400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 9-10 ст.л.
Чеснок — 2 зубка 
Зелень – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашняя творожная запеканка с ягодами – простой пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Марта 2019 г. 19:48 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожная запеканка – это самое любимое и популярное блюдо. Кроме того, это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. Приготовить ее можно по-разному. Очень вкусной получается творожная запеканка в мультиварке. Но чаще всего ее готовят в духовке. 
 
Я хочу вам предложить приготовить запеканку из творога с ягодами. Этот вкусный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежего жирного творога,
четыре яйца,
два яичных белка +
две столовых ложки сахара, 
пять столовых ложек сахарного песка,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки картофельного крахмала,
0,5 стакана ягод малины,
0,5 стакана свежей смородины,
0,5 стакана черешни,
листики свежей мяты для украшения. 
масло сливочное для смазывания формы для запекания. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с ягодами. 
 
1. Сначала подготовим ягоды. Смородину тщательно перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Малину также аккуратно промываем в дуршлаге. Стараемся, чтобы ягоды остались целыми. Из черешни удаляем косточки и промываем. Ягодам даем обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца.
 
2. Берем формочки для запекания и обильно смазываем маслом сливочным. Подготовленные годы смешиваем и выкладываем в формы в одинаковом количестве. 
 
3. В миску выкладываем жирный творог. Добавляем к нему четыре яйца, картофельный крахмал, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Берем два яйца и отделяем в отдельные миски белки и желтки. К белкам добавляем две столовых ложки сахарного песка и тщательно взбиваем. 
 
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. Готовую творожную массу выкладываем равномерным слоем в формочки на ягоды. 
 
4. Духовку предварительно разогреваем до ста пятидесяти градусов. Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем творожный десерт в течение сорока пяти минут. 
Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. Дополняем десерт свежими ягодами и листиками свежей мяты и подаем к столу. Такое блюдо можно подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диетические салаты - долой лишние калории

Четверг, 21 Марта 2019 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

100 идей - Как красиво украсить торт для девочки на День рождения

Среда, 20 Марта 2019 г. 23:25 + в цитатник
nz-nina (Царство_Кулинарии) все записи автора


100 идей оригинального украшения детских тортов! 





Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Овсяные котлеты-блюдо в пост

Среда, 20 Марта 2019 г. 22:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

блюда в пост на каждый день рецепты

 

  1. Полстакана кипятка
  2. 1 стакан овсяных хлопьев
  3. 3-4 шампиньона
  4. 1 картофелина
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соль, специи по вкусу
  8. Масло для жарки

 Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. Достаточно будет 20-30 минут.
  2. Очищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. Точно так же натереть лук.
  3. Шампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс для чеснока (можно потереть на мелкую терку).
  4. Все компоненты смешать, посолить и добавить перец. Готовая масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладывая их ложкой в раскаленное масло.
  6. Жарить на среднем огне, пока не образуется красивая румяная корочка.
  7. После того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.
  8. Подавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень эффектный пирог-рулет с маком

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог-рулет с маком фото

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крученики с гречкой и грибами

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Крученики с гречкой и грибами

 

  •  филей свиной 700 - грамм
  • горчица- 20 - грамм
  • чеснок 3 - шт. (зубчика)

начинка

шампиньоны-250 - грамм

гречневая крупа- 200 - грамм

яйца-2 шт

лук-2шт

масло сливочной-30 гр

овощной слой

помидоры-3 шт

лук репчатый -1 шт

Рецепт блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный салат "Царский"

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные домашние голубцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Голубцы – это блюдо украинской и русской кухни и представляют собой капустные листья с начинкой. Вместо капустных листьев многие берут листья винограда. Блюдо тоже получается очень вкусным. Рецептов приготовления голубцов множество. Их можно приготовить в кастрюле или мультиварке, а также запечь в духовке. 
 
Я хочу вам предложить рецепт голубцов с фаршем в кастрюле. Блюдо получается сочным и очень вкусным. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кочан белокочанной капусты среднего размера,
четверть стакана риса,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
полтора стакана томатного сока,
один пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. Репчатую луковицу и морковь очищаем, моем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и жарим на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая. 
 
2. Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку. В миску к фаршу добавляем половину жареного лука с морковью, рис, соль по вкусу и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 
 
3. В сковороду, в которой осталась вторая часть жареного лука с морковью, добавляем томатный сок и солим по вкусу. Зелень промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение пяти минут. 
 
4. С капусты удаляем кочерыжку. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кипящую воду на две-три минуты. Затем отсоединяем листья и утолщенную часть удаляем. На край подготовленного капустного листа выкладываем пару столовых ложек фарша и заворачиваем конвертиком. Данную процедуру проделываем со всеми капустными листьями.
 
5. Подготовленные голубцы с рисом выкладываем в кастрюлю рядами, чтобы они все поместились. 
 
6. Берем подготовленную томатную заправку и аккуратно заливаем голубцы. Если заправка не покроет верхний ряд голубцов, то можно добавить кипяток, в который опускали кочан капусты. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим под закрытой крышкой до готовности. 
 
7. Готовые домашние голубцы с фаршем и рисом выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Можно подать их со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп без мяса - постные первые блюда

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусный домашний александрийский кулич – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:06 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
С приближением Светлой Пасхи, мы начинаем выбирать рецепты куличей, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Из большого количества трудно выбрать именно тот, который подходить больше всего. Хочется найти проверенный рецепт, чтобы куличи получились вкусными и пышными. 
 
Александрийский кулич, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Конечно же, времени уйдет немало, но результат этого стоит. Для его приготовления рекомендуется брать именно свежие дрожжи, а не сухие быстрого действия. 
 
Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
450 мл топленого молока,
0,5 кг сахарного песка,
пять свежих яиц,
250 г свежего сливочного масла,
два яичных желтка,
75 г свежих дрожжей,
половина чайной ложки соли,
100 г изюма без косточек,
одна столовая ложка коньяка,
две щепотки ванилина,
полтора или чуть больше килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
Теперь начинаем готовить кулич из александрийского теста.
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками и добавляем в миску к яйцам. Тщательно перемешиваем и взбиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и кроим в них свежие дрожжи. Перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Полученную смесь ставим в теплое место на десять часов. 
 
2. Изюм без косточек заливаем кипятком минут на двадцать. Затем жидкость сливаем и промываем его под холодной водой. Даем высохнуть и добавляем его в яичную массу вместе с солью и коньяком. Перемешиваем. Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем в массу порциями, постоянно помешивая. Замешиваем тесто для куличей. Оно должно получиться мягким и вязким. Готовое тесто ставим в теплое место на полтора часа. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
 
3. Берем бумажные формы для куличей и выкладываем в них тесто руками на одну треть. Накрываем салфеткой и даем настояться при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось на уровень формы. Духовку разогреваем заранее до ста шестидесяти градусов. Отправляем в нее формы с заготовками и выпекаем в течение двадцати минут. Затем добавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще десять минут.
 
4. Готовые домашние куличи достаем из духовки и полностью охлаждаем. Остывший кулич смазываем белковой глазурью. А можно мягкое масло сливочное взбить с сахарной пудрой блендером. Нанести тонкий слой сливочной массы на кулич и украсить его по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фарш с рисом - рецепты вкусных блюд

Вторник, 19 Марта 2019 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Дрожжевой пирог с шоколадом

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевой пирог с шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 225 г муки + для вымешивания
• 200 г сливочного теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. гранулированного сахара
• 100 мл теплого молока
• 1 яйцо (разболтать)
• 125 г капель молочного шоколада
• 2 ч. л. молотой корицы
• 75 г мелкорубленых орехов пекан
• 1 желток

Для топпинга и глазури:
• 12 орехов пекан (нарезать соломкой)
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 75 г сахарной пудры

Утварь:
• квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см
• противень

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 15-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду.

Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению.

Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Ингредиенты

— 500г мелких шампиньонов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 70 мл. растительного масла
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные булочки за 15 минут!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока для смазки

— можно добавить изюм

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отличный обед в духовке: просто и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необходимые ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манная крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу
  • картофель- 4-5 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шикарное дрожжевое тесто, которое может хранится до 7 дней

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вы не знаете, что приготовить к чаю? Побалуйте свою семью очень вкусными и пышными пончиками. Многие считают, что приготовить это вкусное кондитерское изделие в домашних условиях довольно сложно. Я тоже так считала, пока не нашла в интернете интересный рецепт. Попробовала приготовить. Пончики действительно получились очень вкусными и мягкими.
 
А вот и сам рецепт пончиков. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего жирного молока,
два яйца,
130 г масла сливочного или сливочного маргарина,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусного десерта.
 
1. В свежее молоко добавляем небольшое количество горячей воды, но только не кипятка. Добавляем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и ставим смесь в теплое место минут на двадцать. Дрожжи должны подойти. 
 
2. Масло сливочное выкладываем в посуду и растапливаем на слабом огне. Можно вместо масла взять сливочный маргарин. 
 
3. Берем глубокую миску и выливаем в нее подошедшие дрожжи. Добавляем к ним яйца и растопленное масло сливочное. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.  Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями, перемешивая сначала венчиком, а потом руками. У меня муки ушло 0,4 кг. Тесто должно получиться мягким и не липнувшим к рукам. 
 
4. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем, но не туго. Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
 
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Делим его на две части и раскатываем каждую часть в пласт, но не тонко.
 
6. Стаканом вырезаем из теста кружки. А в середине каждого кружка вырезаем маленький, используя крышку от бутылки. У нас получится кольцо. Такую же процедуру проделываем и с другой частью теста. Остатки теста соединяем и раскатываем. Опять вырезаем пончики. Заготовки оставляем на столе минут на двадцать.
 
7. В сотейник выливаем масло растительное и разогреваем его на сильном огне. С помощью шумовки опускаем заготовки в кипящее масло и жарим до румяного оттенка с обеих сторон. Масла растительного должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Домашние пончики достаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
8. Приготовленные пончики в домашних условиях остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
 
9. Выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Получился вкусный и отличный завтрак! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонад - готовим домашний лимонад

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шикарное Горячее Блюдо на Праздничный Стол - Мясной Торт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный домашний пасхальный кулич с творогом – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на Пасху. Можно купить кулич на рынке накануне праздника. А можно самостоятельно его приготовить в домашних условиях, конечно же, если есть время. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. Домашние куличи получаются очень вкусными и ароматными. Да и готовятся они не так сложно, как это многим кажется.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайная ложка соли,
сахарная глазурь.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
Теперь начинаем готовить кулич пошагово. 
 
1. Молоко разогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Высыпаем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать. 
 
2. В отдельную посуду просеиваем муку пшеничную. Добавляем соль и сахарный песок. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Воду сливаем, промываем изюм под проточной водой и даем высохнуть. 
 
3. В опару добавляем яйцо, свежий творог, соль и сахарный песок. Тщательно взбиваем венчиком. В полученную смесь порциями добавляем просеянную муку. Также добавляем немного масла растительного и подготовленный изюм. Все тщательно перемешаем и ставим тесто для куличей в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой. 
 
4. Дрожжевое тесто увеличится в объеме в три раза. Тесто обминаем и делим на семь частей одинакового размера. Берем бумажные формы для куличей, слегка смазываем маслом растительным и раскладываем по формам тесто. Формочки с тестом ставим минут на тридцать в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем формочки в духовку на двадцать минут.
 
5. Готовые домашние куличи достаем из духовки и охлаждаем. Теперь готовим белковую глазурь. Один охлажденный яичный белок взбиваем до пышной пены с солью. В полученную смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В самом конце добавляем сок лимона и опять взбиваем. 
Готовой глазурью украшаем остывшие куличи и сверху посыпаем кондитерской присыпкой. 
 
6. Вкусные пасхальные куличи с творогом готовы. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com
 

Готовили домашний шоколад? Поверьте всё проще простого, а в итоге очень вкусно и полезно!


Ингредиенты:
Масло какао — 50г.
Тёртое какао — 100г.
Мёд — 3ст.л.
Корица по вкусу — у меня щепотка
Сухофрукты, семечки, орехи по вкусу(у меня чернослив, подсушенные фундук и кунжут)
Фома силиконовая для 6 кексо

Приготовление:
1. На водяной бане растопить масло, добавить тёртое какао и растворить до однородности. Всё происходит очень быстро!
2. Добавить мёд, корицу и ещё раз перемешать.
3. Силиконовую форму ставим на твёрдую основу и выливаем в неё шоколад. А дальше творчество: сверху насыпаем измельченные сухофрукты, орешки и кунжут. Даём немного остыть и ставим на час (или на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из рульки

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 


рулька 1,5 кг
куриное филе 150 г
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец 10 шт горошек
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу молотый
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедочный торт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Сельдь солёная 300 г
Яблоко 0,5 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 250 г
Сыр плавленый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Коржи вафельные 6 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Фасоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
Консервированные помидоры — 240 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л копченая
тимьян 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт *Красный мак* с томатной пастой и творожным кремом

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 12:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня представляю вам рецепт не совсем обычного ,но безумно вкусного праздничного торта. Тонкие и яркие коржи, которые мы будем печь с добавлением томатной пасты,ароматная фруктовая прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Но и это еще не все,сверху на торте будет желе из киви.Пару часов и на вашем праздничном столе появится настоящий кулинарный шедевр, который удивит всех ваших близких и гостей.

Пошаговый рецепт приготовления торта

4979645_maktort (640x426, 216Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепты домашнего торта *Наполеон* - все его тайны и секреты выпечки. 7 Рецептов

Суббота, 16 Марта 2019 г. 11:13 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт  *Наполеон* пожалуй самый распространенный из домашних тортов.Его пекут на все  главные праздники,и на день рождение, и просто на выходные для семейного обеда ,чтобы побаловать свою семейственность кусочком любимого сладкого тортика.Кроме классического наполеона ,сейчас есть очень много вариаций рецептов его приготовления.Все секреты выпечки этого знаменитого торта и рецепты его приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Все рецепты торта с пошаговым фото:

4979645_novyykollazh_2 (650x424, 276Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусный пасхальный кулич со сгущенным молоком – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Марта 2019 г. 18:36 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальный кулич является главным украшением праздничного стола на Пасху. Многие покупают кулич на рынке. Но, согласитесь, кулич, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее покупного. Тем более, что сейчас можно найти много рецептов кулича.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусный кулич со сгущенным молоком. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 мл свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
пять столовых ложек сахарного песка,
50 г жирной сметаны,
60 г сгущенного молока,
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
два куриных средних яйца,
10 г ванильного сахара,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли,
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем приготовление пасхального кулича. 
 
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем в молоко пару столовых ложек сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут. 
 
2. В полученную смесь добавляем остаток сахарного песка, два яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарезаем кубиками и добавляем в смесь вместе со сгущенным молоком. Опять все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 
 
3. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Добавляем в миску со смесью половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Изюм заливаем горячей водой и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под проточной водой и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. 
 
4. Теперь добавляем малыми порциями остаток муки и замешиваем тесто. Тесто для куличей должно получиться мягким и однородным, и не липнувшим к рукам. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на сорок-пятьдесят. Затем тесто слегка обминаем на слегка присыпанном мукой столе и формируем из него шарики по размеру формы. Выкладываем заготовки в бумажные формы для кулича и даем настояться в теплом месте около часа. 
 
5. Тесто в формочках увеличится в объеме почти в два раза. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим на противень формочки с тестом и запекаем в течение часа, пока выпечка не станет румяной. Готовность проверяем зубочисткой. 
 
6. Готовые румяные куличи достаем из духовки и охлаждаем.
 
7. А пока приготовим глазурь для кулича. Предварительно отделяем куриный белок от желтка и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденный белок тщательно взбиваем с щепоткой соли до появления пышной пены. В смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. В конце добавляем свежевыжатый сок лимона и опять тщательно взбиваем. Помадку перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем куличи.    
 
8. По желанию декорируем фиалками или же кондитерской присыпкой. Вкусные домашние куличи готовы. Приятного всем аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный торт *Чернослив в шоколаде* - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:56 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам сегодня очень вкусный бисквитный торт с чернослив и орехами, с творожным кремом и вишневой пропиткой.Такой торт достоит любого семейного праздника,а гости всегда в восторге от него.И еще ни один не ушел без рецепта этого торта.Так что если вы любите чернослив,то рекомендую записать себе этот рецепт в вашу кулинарную книгу,и не забудьте поделиться им в соцсетях.

Рецепт торта с черносливом

4979645_tortschernoslivom8_3 (650x529, 260Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Тушеная капуста - самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным изыскам

Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающие блюда из обычного картофеля

Четверг, 14 Марта 2019 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Для тех, кто блюдёт фигуру - подборка диетических блюд

Четверг, 14 Марта 2019 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простой рецепт домашней творожной пасхи с вареной сгущенкой

Среда, 13 Марта 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасха является главным атрибутом праздничного пасхального стола. Можно купить пасху на рынке. Но, если есть такая возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления этого вкусного десерта. Большой популярностью пользуется творожная пасха. 
 
Давайте и мы приготовим такую пасху и порадуем своих родных в этот светлый праздник. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога, 
0,5 кг сметаны жирностью от 20%, 
0,4 кг вареного сгущенного молока, 
150 г сливочного масла, 
пять чайных ложек сахарного песка, 
половина лимона, 
три столовых ложки сухофруктов,
три столовых ложки цукатов.
Теперь начинаем готовить пасху из творога. 
 
1. Молочные продукты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее достаем из холодильника. Блендером или миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавляем творог и снова интенсивно взбить. Масса должна получиться однородной.
 
2. Лимон моем под проточной водой, обдаем кипятком, обсушиваем и разрезаем пополам. Трем лимонную цедру на мелкой терке, а сок выжать. В миску выкладываем тертую цедру и лимонный сок. Добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем. Полученную смесь добавляем к творожной массе. Добавляем сахарный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
3. Сухофрукты - курагу, изюм, чернослив – промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем горячей водой на десять минут. Затем опять промываем под проточной водой и измельчаем. Добавляем в творожную массу вместе с измельченными цукатами и хорошо перемешиваем.  
 
4. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Края марли должны свисать с формы. Аккуратно выкладываем творожную массу в форму. Уплотняем и накрываем ее краями марли. Сверху форму накрываем тарелкой, а затем на нее ставим груз (например, 3-литровую банку с водой). Форму с грузом устанавливаем в глубокое блюдо, чтобы в нее собиралась сыворотка.
 
5. Убрать творожную пасху на сутки в холодильник. Через двадцать четыре часа достаем ее из холодильника и аккуратно разворачиваем края марли. Переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму и марлю. Украшаем по желанию шоколадными фигурками, цукатами кулинарной мастикой. Творожная пасха, рецепт которой я вам предложила, готова. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Американская кухня - замечательные рецепты блюд

Среда, 13 Марта 2019 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Битки во «французском» кляре

Вторник, 12 Марта 2019 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Битки во «французском» кляре, фото рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышного, воздушного кляра на основе пива и взбитого белка. Этот кляр можно использовать для приготовления рыбы, мяса, грибов, овощей. Он сохраняет сочность продукта, делая блюдо удивительно вкусным. О запахе и вкусе пива можно не переживать.Этого компонента совершенно не слышно! Только пышный кляр и сочные отбивные.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • светлое пиво — 100 мл
  • куриное мясо — 400 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев, приправа для мяса

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты из судака с с грибным соусом

Вторник, 12 Марта 2019 г. 22:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт котлет из судака с грибным соусом в мультиварке

Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны. А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. В мультиварке такие котлеты из судака получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1кг судак или толстолобик
  • Хлеб — 200г белый, черствый
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 200мл
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу для рыбы
  • Перец черный — по вкусу
  • Шампиньоны — 200г
  • Сливки — 200мл
  • Масло растительное — 4ст.л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырно-печеночный рулет

Вторник, 12 Марта 2019 г. 21:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сырно-печеночный рулет - рецепт с пошаговыми фото

Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо куриное — 4шт.
  • Сыр твердый — 100г
  • Майонез — 3ст.л.
  • Желатин — 2ст.л.

Способ приготовления:

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей

Вторник, 12 Марта 2019 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь