-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кукуруза кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22816


 омментарии (1)

—алат из кабачков *јнкл Ѕенс*

„етверг, 24 ћа€ 2018 г. 11:47 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



”ж не знаю,кто придумал это название,но салат *јнкл Ѕенс* из кабачков в томатном соусе очень вкусный.” мен€ есть несколько разновидностей этого салата,даже не знаю какой  лучше выбрать.ѕожалуй предоставлю эту возможность вам.Ќо честно скажу вам,дорогие мои,что очень т€жело ,ведь они все вкусные,так что рекомендую поступить так.я готовлю каждого рецепта по пару баночек и зимой уже точно определ€ю,какой мне салат готовить на следующий год,а без какого могу обойтись.

–ецепты салата на зиму:

4979645_salatanklbenks (650x365, 263Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

—векольник - 10 интересных рецептов

„етверг, 24 ћа€ 2018 г. 09:32 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

–≈÷≈ѕ“  ќ“ќ–џ… ѕ–»Ќќ—»“ Ѕќ√ј“—“¬ќ, —„ј—“№≈ » ”—ѕ≈’! ¬ ”—Ќ≈…Ў»… —јЋј“ »« ѕјѕќ–ќ“Ќ» ј

„етверг, 24 ћа€ 2018 г. 06:01 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
папоротник 400 гр
соевый соус (светлый) 3-4 ст.лож
чеснок 4-5 зубчиков
острый перец 1\2 шт
сахар 1 ст.лож
рисовый уксус 9%  1 ст.лож
луковица 1 шт
растительное масло дл€ жарки
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

„изкейк без выпечки

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

5655

ƒл€ формы диаметром 22 см

750 мл. м€гкого ,гладкого творога 
300 мл. сливки 38%
1 пачка пудинг ваниль
0.5 стакана сахара
1 ч.л экстракт ванили
14 г желатина
90 г воды
250 гр бисквитно галетного печень€ 
80 гр сл.масла

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ќежное пирожное с джемом

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 21:58 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ќежное пирожное с джемом

Ёто нежнейшее пирожное совсем не сложно готовить и очень вкусно есть.   тому же дл€ него нужны самые простые ингредиенты.

»нгредиенты дл€ теста:
ƒл€ теста:
0,5 кг муки
3 желтка
1 пакетик разрыхлител€
150 г сахара
160 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны

»нгредиенты дл€ крема:
150 г сахара
2 ст. л. джема
100 г изюма
1 стакан молока
160 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

ƒл€ глазури и украшени€:
3 белка
200 г сахара
50 г тертого шоколада

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћаковый пирог с персикам

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 21:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ћаковый пирог с персиками

–ецепт рассчитан на 6 - 8 порций. ¬рем€ приготовлени€ 90 минут. ”казанные в рецепте консервированные персики, можно заменить абрикосами.

»нгредиенты:
0,5 кг консервированных персиков
50 мл молока
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 €иц
400 г муки
1 пакетик разрыхлител€
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 пакетик кондитерского мака

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 екс "—толичный"

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 21:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 екс

 

—толичный - это один из самых простых и самых любимых всеми кексов. ѕредлагаем вам рецепт этого кекса по √ќ—“у.  оличество ингредиентов рассчитано дл€ формы 25х10 см.

»нгредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 крупных €йца
10 гр ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
щепотка соли
280 гр муки
1 ч.л. разрыхлител€
180 гр изюма
1 ст.л. сахарной пудры

 

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ќасыпной пирог с творожной начинкой

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 18:12 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у мен€ 18%) 500 гр
€йца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ј¬ ј« ѕ–ќ—“»! я “ј  ƒќЋ√ќ “яЌ”Ћ — Ё“»ћ –≈÷≈ѕ“ќћ! ’ј„јѕ”–» ѕќ-јƒ∆ј–— »!

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 05:51 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
молоко (теплое) 125 мл
вода (тепла€) 125 мл
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)
€йца 5-6 шт
сыр моцарелла  200 гр
сыр адыгейский 250 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 100 гр
 
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

¬ишневый торт

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты на форму Ø 20 см:
175 г разм€гченного сливочного масла
175 г сахара
175 г муки
3 больших €йца
1 ч.л. рахзыхлител€
1 ч.л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)

“оппинг:
3 ст.л. сахарной пудры
250 г сливочный сыр Mascarpone
140 г вишневого конфитюра
0,5 ч.л. ванильного экстракта
миндальные лепестки

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јппетитный и очень вкусный морковный пирог

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ётот пирог за счет подсолнечного масла долго остаетс€ м€гким,а морковка внутри совсем не чувствуетс€. —труктура пирога получаетс€ влажновата€, мы как раз такую и любим =) ¬сегда с опаской относилась к сладким пирогам с морковкой,  но этот пирог мен€ окончательно покорил! 

 


»нгредиенты:


175 г светлого сахара
175 мл (~165 г) подсолнечного масла
3 больших €йца
140 г морковки (~ 3 средних морковки)
100 изюма
цедра 1 большого апельсина
175 г самовосход€щей муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

ƒл€ фростинга:
175 г сахарной пудры
1,5-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ворожна€ запеканка с грушей и маком

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 


»нгредиенты (на форму 20*20 см, 4-6 порций):

250 г творога
3 средних €йца
2 ст.л. мЄда
1 груша (у мен€ " онференц")
4 ст.л. манки
1,5-2 ст.л. мака

1. ƒуховку разогреть до 180 град (4 газ).
2. яйца взбить до увеличени€ объема в 2 раза.
3. ¬ полученную массу протереть через сито творог (об€зательное условие!), перемешать до однородности. ƒобавить манку, мЄд и мак, перемешать.
4. √рушу порезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
5. ‘орму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. я ещЄ зарум€ниваю "шапочку" на гриле.

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

‘лэпджеки с вишней, мЄдом и фисташками

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

‘лэпджек - своеобразное печенье из овс€ных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Ёто традиционное британское печенье упоминаетс€ даже у самого Ўекспира. —остав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. ќднако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получитьс€ м€гким, а не хруст€щим. ’ранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой.
‘лэпджеки отлично дополн€ют кружку кефира или йогурта утром, хот€ можно похрустеть ими и с чашкой ча€. ƒумаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента.

»нгредиенты (на форму 18*18 см, 16 квадратиков):
140 г масла
140 г коричневого сахара
2 ст.л. мЄда
175 г овс€ных хлопьев
85 г несолЄных фисташек, рубленных
140 г в€леной вишни (в оригинале используютс€ сушеные абрикосы)

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕраздничные салаты на любой вкус!

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 10:04 + в цитатник
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м

ƒќћјЎЌ»… Ѕ≈Ћџ… ’Ћ≈Ѕ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈! ѕ–ќ—“ќ… » ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“!

¬торник, 22 ћа€ 2018 г. 05:44 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
мука 600 гр
соль 1 ч.лож
сахар 1,5 ч.лож
дрожжи сухие 2 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
вода тепла€ 300 мл
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  ”–»Ќџ≈ ќ ќ–ќ„ ј

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
»нгредиенты:
- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150
- чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт -
домашний майонез
- соль
- приправы по вкусу
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 17:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

–ецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень м€гкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!! 

“ребуетс€:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)

250мл молока 1

ч л сухих дрожжей

2чл соли

1ст л сахара

1\2чл мускатного ореха

50мл растительного масла

600гр муки

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ћ€сной пирог в неожиданном формате

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 17:01 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты: ⠀

4 ст.л. сливочного масла⠀
500 гр м€сного фарша⠀
1 луковица⠀
1 зеленый перец⠀
1 ч.л. чесночного порошка ⠀
ƒрожжевое тесто
10 ломтиков тонкого сыра⠀
—оль и перец⠀
яйцо дл€ смазывани€
»таль€нска€ приправа

ѕриготовление: ⠀

1. –азогреть духовку до 180º—. ⠀

2. ¬ сковороде растопить половину сливочного масла и быстро обжарить фарш до карамельного оттенка. ”далить м€со, затем на этом же масле обжарить лук с перцем и чесночным порошком.

 

3. »з теста нарезать треугольники, выложить на смазаную маслом форму по кругу. ⠀

4. Ќа круг выложить равномерно сыр (тонко нарезанный или натертый). —верху выложить гов€дину и карамелизированный лук с перцем, покрыть с оставшимс€ сыром.

5. ¬ершины тестовых треугольников завернуть в центр кольца, смазать тесто взбитым €йцом, посыпать специ€ми и отправить в духовку.

6. ¬ыпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета. ⠀

 

источник

–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—алат из шампиньонов с кукурузой

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 16:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

  • 1 банка (425 мл) шампиньонов целых
  • 1 банка (425 мл) кукурузы сладкой
  • 1 небольша€ сладка€ бела€ луковица
  • 4 €йца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • домашний быстрый майонез

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат-закуска с курицей и кедровыми орешками

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 16:42 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:
√рудка курина€ (отваренна€) — 1 шт.;
—ыр — 200 г;
ѕомидор — 3 шт;
ќрехи кедровые — по вкусу;
„еснок – 2 зубчика;
—оль (по вкусу)
ѕерец (по вкусу)

ћайонез или друга€ заправка

ѕриготовление:
Ћистовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. ѕомидоры порезать не тонкими колечками.

 урицу разделить на волокна и выложить на помидоры. «атем слой заправки.
” мен€ вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.

«атем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. ≈ще по ½ ч. ложки заправки.

 

 едровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. ¬кусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ўурпа - все секреты приготовлени€

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 12:36 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 итайцы знают толк! »деальна€ закуска из кабачков в азиатском стиле! ”красит любое застолье!

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 05:50 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
кабачки 2-3 шт
луковица 1\2 шт
винный уксус 50 мл
кунжут (обжаренный) 1 ст.лож
соль щепотка
зелень кинзы (укропа) 1 пучок
соевый соус (светлый) 2 ч.лож
сахар 1 ч.лож
перец чили 1\2 шт
растительное масло 40 мл
чеснок 2-3 зубчика
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
јзиатска€ кухн€

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћепешки с зеленым луком и джусаем по-афгански. ѕирожки Ѕолани

¬оскресенье, 20 ћа€ 2018 г. 18:21 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
тесто:
мука 210 гр
дрожжи сухие 1 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
вода тепла€  100 мл
начинка:
зеленый лук 1 большой пучок
джусай 1 пучок
соль, черный перец
растительное масло 3-4 ст.лож
 
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

–улетики на сметане

¬оскресенье, 20 ћа€ 2018 г. 15:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
 
 
 
ќчень вкусные штучки…

 

200 г м€гкого масла,
4 ст.ложки сахара,
щепотку ванили и соли взбить миксером.
ƒобавить 2 желтка и 200 гр сметаны-перемешать
3 стакана муки и 1 ч.ложку рыхлител€ просе€ть в смесь-замесить м€гкое тесто.ќтправить тесто в холодильник на 30 минут
–азделить тесто на 4 части,раскатать 1 часть теста в пр€моугольник,смазать любым джемом,свернуть рулетом
ƒжем абрикосовый,либо протерта€ смородина
“ак приготовить четыре рулета
 
ѕереложить

рулеты на противень,выпекать 25 минут при 170—. ¬ыложить рулеты на доску,теплыми разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

 лубничный торт Ч симфони€ лета

¬оскресенье, 20 ћа€ 2018 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 лубничный торт Ч симфони€ лета

»нгредиенты основы

ƒл€ приготовлени€ клубничного торта нам потребуетс€:

ћука                                           175 грамм

—ахар                                          175 грамм

яйца                                            5 штук

¬одка                                          1 столова€ ложка

—оль                                             щепотка

 

—ахарна€ пудра  дл€ посыпани€ сырых печений саво€рди

 лубничное суфле дл€ начинки

—ливки (33-35%)                            600 мл

 лубника очищенна€                    500-600 грамм

∆елатин быстрорастворимый     22 грамма

¬ода                                                    130 мл

—ахар                                                200 грамм

–азъемна€ форма дл€ торта диаметром 22-24 см

≈сли вам неохота возитьс€ с выпечкой «ƒамских пальчиков», то просто купите готовые в магазине. Ќам понадобитс€ 22-24 штуки дл€ ободка и штук 20 дл€ выкладывани€ внутрь. ƒл€ особо продвинутых любителей приготовлени€ домашних шедевров € предлагаю самосто€тельновыпечь саво€рди дл€ клубничного торта . ƒл€ этого рецепта нужно высаживать печень€ близко друг к другу, чтобы образовывались «ленты». ≈ще гор€чие ленты  ¬ставим в закрытую разъемную форму. ќстатки готового печень€ остудим на решетке.

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

–ецепты фаршированной куриной грудки

¬оскресенье, 20 ћа€ 2018 г. 14:46 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

‘аршированна€ курина€ грудка Ч мои излюбленные рецепты

 уриные грудки готов€т разными методами. »х простоотвариваютобжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. —егодн€ у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

ћы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовлени€  — жарка и запекание. ј еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

‘аршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками).  ак лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

 ак сделать «кармашек» дл€ фаршировани€ куриной грудки

„тобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. ќн должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Ќо в то же врем€, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углублени€. ‘арш не должен вываливатьс€ во врем€ приготовлени€.

ќтверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толста€ часть. »спользуйте дл€ работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расшир€йте и углубл€йте его с помощью пальцев.

„то нам потребуетс€

  •  уриные грудки без костей и кожи.
  • ѕоварской нож.
  •  ухонна€ досочка.

 ак сделать

  1. ѕоложите куриную грудку на кухонную досочку. Ќажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. ѕроделайте небольшую щЄлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. «атем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работа€ ножом, а потом — пальцами.
  3.  ак следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. “еперь можно делать фаршированную грудку, наполн€€ отверстие любимой начинкой.

–ецепты фаршированной куриной грудки с фото

 уриные грудки фаршированные сыром моцарелла

–ецепты фаршированной куриной грудки

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

—алат из брокколи с помидорами черри и перепелиными €йцами

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC05324а.jpg

Ѕрокколи - любимица диетологов и всех последователей здорового образа жизни. ѕолезные вещества способны сохран€тьс€ в ней даже в замороженном виде, что дает возможность готовить из нее блюда в осенне-зимнем периоде. Ѕлагодар€ своему вкусу, напоминающему вкус спаржи, брокколи идеально подходит дл€ приготовлени€ салатов.
 

ƒл€ приготовлени€ 4 порций понадобитс€:

Ќебольшой кочан свежей брокколи (или 300 гр замороженной)
200 гр помидоров черри
6-7 перепелиных €иц
небольша€ головка салатного фиолетового лука

ƒл€ заправки:

2 ст л оливкового масла
2 ч л горчицы
2 ч л лимонного сока

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ќожка или крылышко? √едлибже!

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 20:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC06019а.jpg

¬от скажите, что вы любите больше сочные куриные ножки или крылышки? ј может вам нрав€тс€ диетическое белое м€со? Ќо грудку готовить не просто, она может получитьс€ суховатой даже у опытного кулинара. я знаю рецепт приготовлени€ курицы, в котором все ее запчасти получаютс€ одинаково вкусными! Ёто гедлибже - национальное кабардинское блюдо, которое непременно рекомендую приготовить и вам. 
 

цела€ курица
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст л сметаны
1/2 ст куриного бульона
1 ст л муки
полпучка свежей зелени петрушки
1/3 ч л молотой паприки
1/3 ч л сухого базилика
перец черный молотый 
соль по вкусу
„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

10 салатов с помидорами

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

1.Ѕезумный салат

● рабовые палочки-200 гр.
●яйцо вареное-2 шт.
●—вежий огурец небольшой-2 шт.
●ѕомидоры средние-2 шт.
●—ыр-60 гр.
●ћайонез-3 ст.ложки

ѕриготовление:

ќгурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. —ыр натереть на мелкой терке.
яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
¬ыложить сло€ми:
1-крабовые палочки с €йцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с €йцом
4-помидоры
5-сыр
”красить по желанию.

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ћучший рецепт клубничного варень€ без варки €год!

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 12:15 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

  •  лубники — 2 кг
  • —ахара — 1 кг
  • ¬оды — 0,5 стакана

 ак приготовить клубничное варенье без варки €год:

 

„итать далее...
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

“ќѕ-3 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬ / ЋёЅ»ћџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ЌјЎ≈… —≈ћ№»!

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 05:42 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:
бутерброд є1
€йца (отварные) 3-4 шт
маринованный (соленый) огурец 1 шт
крабовые палочки 2-3 шт
майонез
хлеб дл€ тостов
черный перец
 
бутерброд є2
курица (отварна€) 
сыр
помидоры черри 2-3 шт
сельдерей
майонез
хлеб дл€ тостов
 
бутерброд є3
сливки 10%
сыр
черный перец
зелень
€йцо 1 шт (на один бутер)
хлеб дл€ тостов
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћалосольные огурцы (4 рецепта)

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

–ецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

»нгредиенты:

  • ќгурцы средние — 1 кг.
  • „еснок — 1/2 головки
  • ѕучок укропа — 1
  • ѕучок петрушки — 1
  • ѕерец душистый горошек — 5-6 шт.
  • —оль — 1 ст.л (без верха)
  • —ахар — 1 ст. л

ѕриготовление:

ќгурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

 

„итать далее...
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

—лоеный салат с отварной курицей

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

jhgjdhgf.jpg,

2 отваренные куриные грудки
2 отварных €йца
2 отварные картофелины
1 головка репчатого лука
1 зеленое кислое €блоко
горсть грецких орехов
100 гр майонеза
2 ст л уксуса 6 %
1 ч л сахара
соль, перец молотый черный

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—ладкие вареники с творогом

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC06587а.jpg

“есто:
3 ст пшеничной муки
1 €йцо
1/4 ст молока
1/4 ст воды
щепотка соли

Ќачинка:
300 гр домашнего жирного творога
желток 1 €йца
2 ст л сахара

«амешиваем тесто.
ƒл€ этого в миску высыпаем 2,5 ст муки, щепоть соли. ¬ стакан (объем 250 гр) разбиваем €йцо, доливаем молоко до половины оставшегос€ объема, а затем воду.—такан наполнитс€ полностью.–азмешиваем содержимое.¬ыливаем к муке и вымешиваем тесто.ѕри необходимости добавл€ем еще муки.“есто должно быть м€гкое и слегка лишь липнуть к рукам. 

√отовим начинку. 
“ворог, желток и сахар смешиваем вместе.

„итать далее...
–убрики:  ѕельмени, вареники, манты, хинкали

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕирог с капустой и €йцами

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC08207f

ƒл€ теста:
250 гр муки высшего сорта (+20 гр если понадобитс€)
125 мл молока
75 гр сметаны
1 €йцо
40 гр сахара
30 гр сливочного масла
3,5 гр соли
8 гр свежих дрожжей

ƒл€ начинки:
300 гр свежей белокочанной капусты
3 отваренных "вкурутую" €йца
3 ст л топленого сливочного масла
1 ч л сахара
несколько побегов зеленого лука
несколько веточек укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

1 желток дл€ смазывани€ пирога
сливочное масло дл€ смазывани€ готового пирога

 

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕеченье ќреховые “оффи

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

тоффипеченье

 

150 гр муки экстра
100 гр сахара
45 гр сливочного масла комнатной температуры
4 ст л инвертного сиропа (сварить сахарный инвертный сироп: сахар-песок — 350 гр, гор€ча€ вода — 155 мл,
лимонна€ кислота 2/3 ч л, сода 1/4 ч л)
1 ч л разрыхлител€
1 ч л с горкой сметаны
1 желток
щепоть соли
горсть дробленых орехов

—ливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком,солью и взбить миксером до светлой массы. ¬лить 4 ст л сиропа, добавить 1 желток и 1 ч л с горкой сметаны. ’орошо перемешать массу.¬сыпать муку с разрыхлителем и замесить м€гкое эластичное тесто.
–аскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, положив его между двух листов пергаментной бумаги.ѕеренести на противень, сверху пласт посыпать дроблеными орехами и слегка вдавить их в тесто. ¬ыпекать в заранее разогретой духовке до 180 — 10-12 минут.
√отовое печенье достать из духовки и нарезать на полоски гор€чим.
ƒать полоскам остыть.
ѕодавать к чаю или кофе.

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ётот пирог что-то неверо€тное! Ѕесподобный рецепт из простых продуктов!

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 05:43 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у мен€ 18%) 500 гр
€йца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—понж-кейк с персиками и сметанным кремом

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC08125п.jpg

175 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч л разрыхлител€ 
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла 
150 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
3 €йца
2 ст л молока

300 гр сметаны 30% жирности
170 гр сахарной пудры
1 б консервированных персиков в сиропе

ƒл€ украшени€ миндальные лепестки и стружка белого шоколада

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

’ит сезона! —амые правильные  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ- јЅј„ ќ¬џ≈ ќЋјƒ№». ќчень вкусно и очень просто!

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 19:32 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора




–ецепт:
кабачки  500 грамм
картофель 500 грамм
луковица 1 штук
€йца 2 штуки
укроп 1/2 пуч. 
соль и черный перец по вкусу 
мука 120-150 грамм
растительное масло 50-70 мл 
зеленый лук 1/4 пуч. 

–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

 урогрудь "√армошка"

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
–ецепт дл€ тех, кто тренируетс€, или просто коллекционирует способы приготовлени€ куриной грудки.

DSC_6064.JPG

Ќельз€ сказать, что вопрос п€ти минут, но при правильной кухонной организации вполне приемлемый способ красиво поужинать даже смертельно уставшим после спортзала.

                     

»нгредиенты:
курина€ грудка,
100 г рикотты, 
100 г шпината,
соль,
перец,
паприка,
немного оливкового масла,
опционально тертый сыр и несколько кусочков легко плав€щегос€ сыра 
 
„итать далее...
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќрехово-ореховое печенье

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 щепотка соли
1 желток (ћ)
250 гр. муки
100 гр. темного шоколада
бумага дл€ выпечки

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќладьи из кабачков со сливками

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

P4190077


»нгредиенты:
- кабачки - 4 шт
- €йцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло дл€ жарки

P4190018


ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јпельсиново-кокосовый кекс

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬кусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, при€тный...   тому же очень простой, из разр€да "смешал и испЄк".

IMG_2087а

»нгредиенты:

225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлител€,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушЄной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 €йца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

«акуски из кабачков - открываем сезон

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 17:31 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

¬—≈ —ѕ–јЎ»¬јё“ ” ћ≈Ќя Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“.  ”–»Ќџ≈ ЎјЎЋџ„ » ¬ —Ћќ≈Ќќћ “≈—“≈

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 05:52 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
слоеное тесто (без дрожжевое) 500 гр
курина€ грудка (филе) 300 гр
сыр твердый 200 гр
помидоры черри 100 гр
сладкий перец 1 шт
дл€ маринада:
сметана 2 ст.лож
специи 1 ст.лож
винный уксус 6%  1 ч.лож
соль щепотка
€йцо дл€ смазки
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
Ўашлык, барбекю
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 артофельный штрудель с сырным соусом

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC_0018-1
 

Ќам потребуетс€:

200г слоЄного бездрожжевого теста
300г сыра мальга, латтери€ стаджоната или другого выдержанного коровьего сыра
2 большие картофелины
1 желток
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.лю сливочного масла
0,5 л молока
1 ст.л. трюфельного масла
соль по вкусу
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕирог с рыбной начинкой

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕирог с камчатской неркой


Ќа 6 порций:

1 небольша€ морковка
¼ фенхел€
50г лука-поре€ (бела€ часть)
2 ст.л оливкового масла + немного дл€ смазывани€ формы
40 мл жирных сливок
1 белок
300г любого рыбного филе
2ст. л саго
1л воды
300г несладкого песочного теста*
1 желток дл€ смазывани€ пирога
мука на подпыл
соль, перец

 

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирог с курицей

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

ƒрожжевое тесто — 350 г
 уриное филе — 350 г
Ѕрокколи — 250 г
 онсервированна€ кукуруза — 300 г
“вердый сыр — по вкусу
—оль, черный перец — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
яичный желток — 1 шт.
ћолоко — 2 ст. л.

Ќа 100 г — 185 ккал

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќежна€ творожно-сырна€ запеканка с помидорами черри на пару

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 18:43 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

“ворог обезжиренный 0% — 400 г
—ыр фета — 250 г
яйцо — 4 шт.
„еснок — 2 зубчика
ѕетрушка — 5–6 веточек
ѕомидоры черри — 6–8 шт.
—оль — по желанию
ѕерец черный свежемолотый — по вкусу
ѕаприка красна€ — дл€ подачи. 

ѕриготовление: 

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

‘аршированный кабачок в сливочно-сырном соусе

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

ѕродукты:

ƒл€ кабачков:

 абачки — 8 шт. (стандартной величины)

√ов€дина — 200 гр.

—винина — 200 гр.

Ћук — 1 шт.

ѕерец болгарский — 2 шт.

 артофель — 2 шт.

яйцо — 1 шт.

„еснок — 4 дольки

—пеции — по вкусу

—оль — по вкусу

Ћавровый лист — 3 листочка.

ƒл€ соуса:

ћорковь — 2 шт.

¬ода — 0,5 ст.

—метана — 200 гр.

ѕомидор — 1 шт.

—ыр — 200 гр.

ћасло оливковое — 50 мл. (дл€ жарки)

«елень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [269] 268 267 ..
.. 1  алендарь