-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бекон блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус цедра лимона чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20853


НЕЖНАЯ КУРИЦА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ. ОЧЕНЬ ДОМАШНЕЕ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Какие продукты нельзя есть натощак

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. 

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.


ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Немного юмора!

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французский салат с яблоками,морковью и видео

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. Обязательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочется еще и еще!

Салат французский - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 4 шт. куриных яиц
  • 2 свежие морковки
  • 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • пару веточек зелени для украшения салата

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Канапе на шпажках с семгой

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Но время идет и все меняется. Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Канапе на шпажках с семгой

Ингредиенты:

 

  • 200 г филе соленой или копченной семги
  • 300 г брынзы или сыра Фета
  • 100 г салата Айсберг
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Американский яблочный пирог

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Американский яблочный пирог - рецепт
 

Ингредиенты:

 

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

Тесто для американского яблочного пирога

Рубим маслоМучная крошка для американского яблочного пирогаДобавляем желтокТесто для американского яблочного пирога

Начинка для американского пирога

Американский пирог - режем яблокиАмериканский яблочный пирог - яблоки с сахаромАмериканский яблочный пирог - карамелизируем яблоки

Сборка и выпечка пирога

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Киш с грибами и помидорами

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Киш с грибами и помидорами


Ингредиенты

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЫБА В ДУХОВКЕ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН. РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Пятница, 12 Января 2018 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Янтарный яблочный пирог Чакката

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт.
Мука — 100 г 
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

Сироп:

Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г

Желе

Яблочный сок — 500 мл
Сироп из маракуйи — 50 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные бомбочки

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курица с грибами или куриные бомбочки
 

Просто и очень вкусно! 
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Грибы — 300 г
Сыр — 70 г
Сливки — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5–10 минут.

Приятного аппетита! 
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

Суп с фрикадельками

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с куриной печенью и мандаринами

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с куриной печенью и мандаринами

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Мандарин — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пучок
Подмидоры черри — 100 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мандариновый торт

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

300

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар (в бисквит) — 190 г
Сахар (в пропитку) — 1,5 ст. л.
Сахар (в джем) — 100 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 7 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 3 ст. л.
Вода (для сиропа) — 50 мл
Ванилин — 1 г
Маскарпоне — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок мандариновый — 50 мл
Шоколад горький — 50 г
Мандарины — 400 г
Грецкий орех — 50 г
Миндаль рубленый — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салат с морской капустой

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:16 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный салат с морской капустой, который можно очень быстро приготовить. Отличное дополнение к обеду и ужину.

Время приготовления 10 минут.

vkusnyj-salat-s-morskoj-kapustoj (700x467, 252Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украинские бендерики с разной начинкой

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:03 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт бендериков:

 4979645_salat_olivye_1_1_ (639x460, 230Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Курочка фаршированная блинами

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная,что всегда расходится за три минуты.Не успеешь и глазом моргнуть,а  блюдо уже пустое.Предлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себя и гостей.

Рецепт фаршированной курицы:

4979645_23493168_40036nothumb650_1_ (650x502, 269Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ЗАКУСКА С ПАШТЕТОМ И ЖЕЛЕ. ВКУСНО, КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО

Четверг, 11 Января 2018 г. 05:19 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. КОКОСОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ И МИНДАЛЕМ

Среда, 10 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЛАДКИЙ ГУЛЛЕШ

Среда, 10 Января 2018 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фото сладкого Гуллеша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто фило - 5 листов 
Масло сливочное - 20 г 

Для заварного крема: 
Желток яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Мука - 20 г 
Молоко - 250 мл 
Ванильный сахар - 10 г 

Для пропитки: 
Сахар - 250 г 
Кардамон - 3 шт. (коробочки) 
Вода - 170 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тесто фило и как приготовить Пахлаву

Среда, 10 Января 2018 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
photo

Описание

В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.

Интересно!

Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.

Фило знаменито с древних времён. Блюда из него широко распространены в средиземноморской кухне. Из фило готовят турецкую пахлаву, венский штрудель, болгарскую банницу, греческую питу, молдавскую вертуту.

Состав

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченная скумбрия с лимоном и травами

Среда, 10 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

500 г скумбрии,

1 шт. лимон,

тимьян, розмарин - несколько веточек,

морская соль по вкусу,

свежемолотый черный перец по вкусу,

розовый перец,

оливковое масло.

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона.

Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких

Среда, 10 Января 2018 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Большая ромашка"

Среда, 10 Января 2018 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови, 
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Среда, 10 Января 2018 г. 14:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО ФАРША И КОТЛЕТ

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Что нужно:
Яйца – 5 штук,
Крабовое мясо (или палочки) – 100 гр.,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Чеснок – 2-3 зуб. (по вкусу) 
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Майонез – по вкусу. .

Для подачи и украшения:
Икра любая (черная палтуса, красная, или для суши тобико)
Огурец свежий
Можно зеленью украсить
Можно вместо икры сверху сыром присыпать. .

Как готовить:
Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
В чашку через крупную тёрку натереть крабовое мясо, сыр, желтки. Через мелкую терку натереть чеснок. Присыпать солью, перцем, добавить майонез – все перемешать.
Аккуратно, горочкой выложить начинку на белки, сверху украсить икрой (у меня икра палтуса, она не дорогая – 150 руб. за баночку), украсить долькой огурца и подавать.
Если нет икры, присыпьте сверху натертым сыром, украсьте зеленью, или оливками, можно с одной стороны красиво выложить консервированную кукурузу. Короче, фантазируйте!))

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кухен "Мандариновые облака"

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кухен «Мандариновые облака»

Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. 

Kuchen по-немецки значит "пирог".
Ароматный,воздушный,в сахарной глазури,тает во рту..очень быстро тает...

 

Кухен «Мандариновые облака»

 

продукты:

250гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
200гр сахара
4 яйца
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин
6-8 свежих мандаринов(сколько не жалко)

для глазури

150гр сахарной пудры

лимонный сок

процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мандариновый пирог с миндалем

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.


Итак, пропорции:

3 среднего размера мандарина без косточек
3 яйца
200г сахара (я использовала сахар, настоянный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого (у меня была миндальная мука)

форма 20см
духовка 170С

Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!

Сложите в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мандариновый пирог

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_2602


 Тесто всем полюбившегося пирога от Марты Стюарт, оно прекрасно сочетается с мандаринами. Пирог получился такой солнечный и яркий. Щепотка куркумы творит чудеса. 

Компоненты на один пирог
* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили, щепотка куркумы
* дольки мандаринов
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мандариновый пирог

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала. 

 
 

 вам понадобятся: 

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара (для сиропа)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст манной крупы



4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вам понадобится: 
  • 250 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 150 г сахара
  • 3 небольших мандарина
  • 120 г оливкового масла холодного отжима хорошего качества
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 1/4 стручка ванили
  • 3 средних яйца
  • щепотка соли сливочное масло и сахар для формы
Вам также понадобится: 
  • 2 миски
  • блендер
  • разъемная форма  для выпечки 18 см
  • миксер
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой рецепт бананового мусса

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Сливки — 200 г или яйцо (белок) — 2 шт.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
3. Украсить шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный пудинг

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Шоколад (тертый) — 1 упак.
Корица (щепотка по вкусу)
Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.



Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл 
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб. 
Прованские травы — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Для соуса: 

Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт. 
Соль и перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. 
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. 
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. 
4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». 
5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. 
6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца. 

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лахмаджун, лепешка с мясом

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Теплая вода — 160 мл
Дрожжи — 9 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Говяжий фарш — 125 г
Бульон — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца 
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Долма

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеное ассорти по -армянски

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Количество пирожных - 50 шт.

Ингредиенты:

Для теста:
Желток - 5 шт.
Уксус - 3 ст.л. 
Соль - 1щепотка
Теплая вода - 1,5 ст.
Мука
Маргарин - 800 г

Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):
Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум
Для гаты:
Маргарин - 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода - щепотка 

Для мини-наполеонов:
Сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки

Для трубочек:
тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

картофель - 4 шт
свекла мелкая - 3 шт
скумбрия холодного копчения - 1 шт
маринованный огурец - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень
масло растительное
соль
перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с шампиньонами сосметанной заливкой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с шампиньонами1

Что нужно:

тесто:

100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды

начинка:

0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Яблочный пирог со смородиновой прослойкой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочный пирог1
 


Что нужно:

Для теста: 
1 яйцо
, 200 гр муки,
150 гр сливочного масла,
щепотка соли,
3 столовые ложки сахара

Для начинки:
1/2 стакана варенья из черной смородины,
 2 кислых яблока,
5-6 сладких,
1/2 столовой ложки крахмала,
2 столовых ложки сахара,
2-3 столовых ложки воды, если варенье густое.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП. ВКУСНО И ПРОСТО

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фиодоне (fiadone)

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет 

 

Ингредиенты:

Рикотта — 1 чашка
Сахар — 1/4 чашки
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Ванильная эссенция — 2 капли
Соль — щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Французские пирожные "Финансье" (Financiers)

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_0302

Финансье во Франции выпекают в прямоугольных формочках, чтобы получившиеся пирожные напоминали слиток золота. Эта чайная выпечка была очень популярна в финансовом районе Парижа, видимо, отсюда и название. Финансье - с французского "финансист". Так что финансисты -налетайте!
За неимением прямоугольных формочек, можно воспользоваться любыми имеющимися. 

Получаются нежнейшие на вкус пирожные, с тонким ароматом миндаля и вкраплениями пралине! Невероятно вкусно! И очень просто! 

Продукты:

100 г сливочного масла хорошего качества
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля или миндальной муки
3 яичных белка
4 ст.л. пралине

Для пралине:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ватрушки-Цветочки

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  • ТЕСТО :
  • На 7-8 булочек :
  • мука около 2 ст. по 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • вода, сыровотка, молоко 100 мл.
  • сахар 5 - 7 ч.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 гр. « мокрых »
  • сливочное масло или маргарин 30 гр.
  •  
  • НАЧИНКА :
  • творог 200 гр.
  • яичный белок
  • сахар по - вкусу
  •  
  • СМАЗКА :
  • молоко 20 мл.
  • яичный желток
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пряные завитки с изюмом

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто:
  • 250гр.творога,
  • 250гр.масла кусочками,
  • 1 щ.соли,
  • ваниль,
  • 250гр.муки,
  • 1ч.л.пекарского порошка
  •  
  • Начинка:
  • 150 изюма
  • 50гр.молотого или колотого фундука,
  • 50гр.сахара,
  • 1ч.л.корицы
  •  
  • Глазурь:
  • 150гр.сахарной пудры,
  • 1-2 ч.л.лимонного сока
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с творогом и изюмом

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоено-дрожжевое тесто 
  • для начинки
  • мука 50г
  • сахар 100г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сливочное масла 50г
  • творог 5% 200г
  • яичный белок
  • изюм 70г (залить кипятком, через 10 минут слить воду)
  • яичный желток+1ст л молока
  • миндальные лепестки (любые орехи)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки "Шоколадные малышки"

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи (без горки ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Коньяк (не волнуйтесь - спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Паста шоколадная — 3 ст. л.
  • Орехи (измельченные ,миндаль) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (щепотка)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя колбаса в фольге

Пятница, 05 Января 2018 г. 22:57 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты: Свиная вырезка – 1 кг, куриное филе – 700-800 г
сало – 200 г , яйца – 3-4 шт., чеснок – 6 зубчиков, крахмал – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ч. л., перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка)

Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t 180-200* C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS)

Пятница, 05 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

(1 венок или 2 маленьких)

Тесто

  • 4 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 50 г сахарного песка
  • полчайной ложки молотых семян кардамона
  • 30 г сливочного масла, размягченного
  • 240-250 г пшеничной муки

Начинка

  • около 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Глазирование

  • 1 небольшое яйцо
  • жемчужный сахар

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель «по-французски» на сковороде

Пятница, 05 Января 2018 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

— свинина

— картофель

— лук и чеснок

— соль

— перец

— помидор

— сыр

— зелень

Приготовление


1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь