-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26674


Овсяные котлеты-блюдо в пост

Среда, 20 Марта 2019 г. 22:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

блюда в пост на каждый день рецепты

 

  1. Полстакана кипятка
  2. 1 стакан овсяных хлопьев
  3. 3-4 шампиньона
  4. 1 картофелина
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соль, специи по вкусу
  8. Масло для жарки

 Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. Достаточно будет 20-30 минут.
  2. Очищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. Точно так же натереть лук.
  3. Шампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс для чеснока (можно потереть на мелкую терку).
  4. Все компоненты смешать, посолить и добавить перец. Готовая масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладывая их ложкой в раскаленное масло.
  6. Жарить на среднем огне, пока не образуется красивая румяная корочка.
  7. После того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.
  8. Подавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень эффектный пирог-рулет с маком

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог-рулет с маком фото

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крученики с гречкой и грибами

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Крученики с гречкой и грибами

 

  •  филей свиной 700 - грамм
  • горчица- 20 - грамм
  • чеснок 3 - шт. (зубчика)

начинка

шампиньоны-250 - грамм

гречневая крупа- 200 - грамм

яйца-2 шт

лук-2шт

масло сливочной-30 гр

овощной слой

помидоры-3 шт

лук репчатый -1 шт

Рецепт блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный салат "Царский"

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные домашние голубцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Среда, 20 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Голубцы – это блюдо украинской и русской кухни и представляют собой капустные листья с начинкой. Вместо капустных листьев многие берут листья винограда. Блюдо тоже получается очень вкусным. Рецептов приготовления голубцов множество. Их можно приготовить в кастрюле или мультиварке, а также запечь в духовке. 
 
Я хочу вам предложить рецепт голубцов с фаршем в кастрюле. Блюдо получается сочным и очень вкусным. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кочан белокочанной капусты среднего размера,
четверть стакана риса,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
полтора стакана томатного сока,
один пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить голубцы. 
 
1. Репчатую луковицу и морковь очищаем, моем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и жарим на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая. 
 
2. Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку. В миску к фаршу добавляем половину жареного лука с морковью, рис, соль по вкусу и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 
 
3. В сковороду, в которой осталась вторая часть жареного лука с морковью, добавляем томатный сок и солим по вкусу. Зелень промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение пяти минут. 
 
4. С капусты удаляем кочерыжку. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кипящую воду на две-три минуты. Затем отсоединяем листья и утолщенную часть удаляем. На край подготовленного капустного листа выкладываем пару столовых ложек фарша и заворачиваем конвертиком. Данную процедуру проделываем со всеми капустными листьями.
 
5. Подготовленные голубцы с рисом выкладываем в кастрюлю рядами, чтобы они все поместились. 
 
6. Берем подготовленную томатную заправку и аккуратно заливаем голубцы. Если заправка не покроет верхний ряд голубцов, то можно добавить кипяток, в который опускали кочан капусты. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим под закрытой крышкой до готовности. 
 
7. Готовые домашние голубцы с фаршем и рисом выкладываем на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Можно подать их со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп без мяса - постные первые блюда

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусный домашний александрийский кулич – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:06 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
С приближением Светлой Пасхи, мы начинаем выбирать рецепты куличей, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Из большого количества трудно выбрать именно тот, который подходить больше всего. Хочется найти проверенный рецепт, чтобы куличи получились вкусными и пышными. 
 
Александрийский кулич, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Конечно же, времени уйдет немало, но результат этого стоит. Для его приготовления рекомендуется брать именно свежие дрожжи, а не сухие быстрого действия. 
 
Вот эти ингредиенты нам будут нужны:
450 мл топленого молока,
0,5 кг сахарного песка,
пять свежих яиц,
250 г свежего сливочного масла,
два яичных желтка,
75 г свежих дрожжей,
половина чайной ложки соли,
100 г изюма без косточек,
одна столовая ложка коньяка,
две щепотки ванилина,
полтора или чуть больше килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
Теперь начинаем готовить кулич из александрийского теста.
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками и добавляем в миску к яйцам. Тщательно перемешиваем и взбиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и кроим в них свежие дрожжи. Перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Полученную смесь ставим в теплое место на десять часов. 
 
2. Изюм без косточек заливаем кипятком минут на двадцать. Затем жидкость сливаем и промываем его под холодной водой. Даем высохнуть и добавляем его в яичную массу вместе с солью и коньяком. Перемешиваем. Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем в массу порциями, постоянно помешивая. Замешиваем тесто для куличей. Оно должно получиться мягким и вязким. Готовое тесто ставим в теплое место на полтора часа. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
 
3. Берем бумажные формы для куличей и выкладываем в них тесто руками на одну треть. Накрываем салфеткой и даем настояться при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось на уровень формы. Духовку разогреваем заранее до ста шестидесяти градусов. Отправляем в нее формы с заготовками и выпекаем в течение двадцати минут. Затем добавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще десять минут.
 
4. Готовые домашние куличи достаем из духовки и полностью охлаждаем. Остывший кулич смазываем белковой глазурью. А можно мягкое масло сливочное взбить с сахарной пудрой блендером. Нанести тонкий слой сливочной массы на кулич и украсить его по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фарш с рисом - рецепты вкусных блюд

Вторник, 19 Марта 2019 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям

Дрожжевой пирог с шоколадом

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевой пирог с шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 225 г муки + для вымешивания
• 200 г сливочного теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. гранулированного сахара
• 100 мл теплого молока
• 1 яйцо (разболтать)
• 125 г капель молочного шоколада
• 2 ч. л. молотой корицы
• 75 г мелкорубленых орехов пекан
• 1 желток

Для топпинга и глазури:
• 12 орехов пекан (нарезать соломкой)
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 75 г сахарной пудры

Утварь:
• квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см
• противень

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 15-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду.

Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению.

Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Ингредиенты

— 500г мелких шампиньонов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 70 мл. растительного масла
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные булочки за 15 минут!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока для смазки

— можно добавить изюм

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отличный обед в духовке: просто и вкусно!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необходимые ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манная крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу
  • картофель- 4-5 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шикарное дрожжевое тесто, которое может хранится до 7 дней

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вы не знаете, что приготовить к чаю? Побалуйте свою семью очень вкусными и пышными пончиками. Многие считают, что приготовить это вкусное кондитерское изделие в домашних условиях довольно сложно. Я тоже так считала, пока не нашла в интернете интересный рецепт. Попробовала приготовить. Пончики действительно получились очень вкусными и мягкими.
 
А вот и сам рецепт пончиков. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего жирного молока,
два яйца,
130 г масла сливочного или сливочного маргарина,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусного десерта.
 
1. В свежее молоко добавляем небольшое количество горячей воды, но только не кипятка. Добавляем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и ставим смесь в теплое место минут на двадцать. Дрожжи должны подойти. 
 
2. Масло сливочное выкладываем в посуду и растапливаем на слабом огне. Можно вместо масла взять сливочный маргарин. 
 
3. Берем глубокую миску и выливаем в нее подошедшие дрожжи. Добавляем к ним яйца и растопленное масло сливочное. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.  Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями, перемешивая сначала венчиком, а потом руками. У меня муки ушло 0,4 кг. Тесто должно получиться мягким и не липнувшим к рукам. 
 
4. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем, но не туго. Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
 
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Делим его на две части и раскатываем каждую часть в пласт, но не тонко.
 
6. Стаканом вырезаем из теста кружки. А в середине каждого кружка вырезаем маленький, используя крышку от бутылки. У нас получится кольцо. Такую же процедуру проделываем и с другой частью теста. Остатки теста соединяем и раскатываем. Опять вырезаем пончики. Заготовки оставляем на столе минут на двадцать.
 
7. В сотейник выливаем масло растительное и разогреваем его на сильном огне. С помощью шумовки опускаем заготовки в кипящее масло и жарим до румяного оттенка с обеих сторон. Масла растительного должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Домашние пончики достаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
8. Приготовленные пончики в домашних условиях остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
 
9. Выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Получился вкусный и отличный завтрак! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонад - готовим домашний лимонад

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шикарное Горячее Блюдо на Праздничный Стол - Мясной Торт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный домашний пасхальный кулич с творогом – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на Пасху. Можно купить кулич на рынке накануне праздника. А можно самостоятельно его приготовить в домашних условиях, конечно же, если есть время. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. Домашние куличи получаются очень вкусными и ароматными. Да и готовятся они не так сложно, как это многим кажется.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайная ложка соли,
сахарная глазурь.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
Теперь начинаем готовить кулич пошагово. 
 
1. Молоко разогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Высыпаем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать. 
 
2. В отдельную посуду просеиваем муку пшеничную. Добавляем соль и сахарный песок. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Воду сливаем, промываем изюм под проточной водой и даем высохнуть. 
 
3. В опару добавляем яйцо, свежий творог, соль и сахарный песок. Тщательно взбиваем венчиком. В полученную смесь порциями добавляем просеянную муку. Также добавляем немного масла растительного и подготовленный изюм. Все тщательно перемешаем и ставим тесто для куличей в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой. 
 
4. Дрожжевое тесто увеличится в объеме в три раза. Тесто обминаем и делим на семь частей одинакового размера. Берем бумажные формы для куличей, слегка смазываем маслом растительным и раскладываем по формам тесто. Формочки с тестом ставим минут на тридцать в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем формочки в духовку на двадцать минут.
 
5. Готовые домашние куличи достаем из духовки и охлаждаем. Теперь готовим белковую глазурь. Один охлажденный яичный белок взбиваем до пышной пены с солью. В полученную смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В самом конце добавляем сок лимона и опять взбиваем. 
Готовой глазурью украшаем остывшие куличи и сверху посыпаем кондитерской присыпкой. 
 
6. Вкусные пасхальные куличи с творогом готовы. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

evadaren.com
 

Готовили домашний шоколад? Поверьте всё проще простого, а в итоге очень вкусно и полезно!


Ингредиенты:
Масло какао — 50г.
Тёртое какао — 100г.
Мёд — 3ст.л.
Корица по вкусу — у меня щепотка
Сухофрукты, семечки, орехи по вкусу(у меня чернослив, подсушенные фундук и кунжут)
Фома силиконовая для 6 кексо

Приготовление:
1. На водяной бане растопить масло, добавить тёртое какао и растворить до однородности. Всё происходит очень быстро!
2. Добавить мёд, корицу и ещё раз перемешать.
3. Силиконовую форму ставим на твёрдую основу и выливаем в неё шоколад. А дальше творчество: сверху насыпаем измельченные сухофрукты, орешки и кунжут. Даём немного остыть и ставим на час (или на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из рульки

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 


рулька 1,5 кг
куриное филе 150 г
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец 10 шт горошек
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу молотый
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедочный торт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Сельдь солёная 300 г
Яблоко 0,5 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 250 г
Сыр плавленый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Коржи вафельные 6 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Фасоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
Консервированные помидоры — 240 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л копченая
тимьян 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт *Красный мак* с томатной пастой и творожным кремом

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 12:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня представляю вам рецепт не совсем обычного ,но безумно вкусного праздничного торта. Тонкие и яркие коржи, которые мы будем печь с добавлением томатной пасты,ароматная фруктовая прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Но и это еще не все,сверху на торте будет желе из киви.Пару часов и на вашем праздничном столе появится настоящий кулинарный шедевр, который удивит всех ваших близких и гостей.

Пошаговый рецепт приготовления торта

4979645_maktort (640x426, 216Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепты домашнего торта *Наполеон* - все его тайны и секреты выпечки. 7 Рецептов

Суббота, 16 Марта 2019 г. 11:13 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт  *Наполеон* пожалуй самый распространенный из домашних тортов.Его пекут на все  главные праздники,и на день рождение, и просто на выходные для семейного обеда ,чтобы побаловать свою семейственность кусочком любимого сладкого тортика.Кроме классического наполеона ,сейчас есть очень много вариаций рецептов его приготовления.Все секреты выпечки этого знаменитого торта и рецепты его приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Все рецепты торта с пошаговым фото:

4979645_novyykollazh_2 (650x424, 276Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусный пасхальный кулич со сгущенным молоком – пошаговый фото рецепт

Пятница, 15 Марта 2019 г. 18:36 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальный кулич является главным украшением праздничного стола на Пасху. Многие покупают кулич на рынке. Но, согласитесь, кулич, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее покупного. Тем более, что сейчас можно найти много рецептов кулича.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусный кулич со сгущенным молоком. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 мл свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
пять столовых ложек сахарного песка,
50 г жирной сметаны,
60 г сгущенного молока,
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
два куриных средних яйца,
10 г ванильного сахара,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли,
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем приготовление пасхального кулича. 
 
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем в молоко пару столовых ложек сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут. 
 
2. В полученную смесь добавляем остаток сахарного песка, два яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарезаем кубиками и добавляем в смесь вместе со сгущенным молоком. Опять все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 
 
3. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Добавляем в миску со смесью половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Изюм заливаем горячей водой и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под проточной водой и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. 
 
4. Теперь добавляем малыми порциями остаток муки и замешиваем тесто. Тесто для куличей должно получиться мягким и однородным, и не липнувшим к рукам. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на сорок-пятьдесят. Затем тесто слегка обминаем на слегка присыпанном мукой столе и формируем из него шарики по размеру формы. Выкладываем заготовки в бумажные формы для кулича и даем настояться в теплом месте около часа. 
 
5. Тесто в формочках увеличится в объеме почти в два раза. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим на противень формочки с тестом и запекаем в течение часа, пока выпечка не станет румяной. Готовность проверяем зубочисткой. 
 
6. Готовые румяные куличи достаем из духовки и охлаждаем.
 
7. А пока приготовим глазурь для кулича. Предварительно отделяем куриный белок от желтка и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденный белок тщательно взбиваем с щепоткой соли до появления пышной пены. В смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. В конце добавляем свежевыжатый сок лимона и опять тщательно взбиваем. Помадку перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем куличи.    
 
8. По желанию декорируем фиалками или же кондитерской присыпкой. Вкусные домашние куличи готовы. Приятного всем аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный торт *Чернослив в шоколаде* - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:56 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам сегодня очень вкусный бисквитный торт с чернослив и орехами, с творожным кремом и вишневой пропиткой.Такой торт достоит любого семейного праздника,а гости всегда в восторге от него.И еще ни один не ушел без рецепта этого торта.Так что если вы любите чернослив,то рекомендую записать себе этот рецепт в вашу кулинарную книгу,и не забудьте поделиться им в соцсетях.

Рецепт торта с черносливом

4979645_tortschernoslivom8_3 (650x529, 260Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Тушеная капуста - самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным изыскам

Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающие блюда из обычного картофеля

Четверг, 14 Марта 2019 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Для тех, кто блюдёт фигуру - подборка диетических блюд

Четверг, 14 Марта 2019 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой рецепт домашней творожной пасхи с вареной сгущенкой

Среда, 13 Марта 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасха является главным атрибутом праздничного пасхального стола. Можно купить пасху на рынке. Но, если есть такая возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления этого вкусного десерта. Большой популярностью пользуется творожная пасха. 
 
Давайте и мы приготовим такую пасху и порадуем своих родных в этот светлый праздник. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога, 
0,5 кг сметаны жирностью от 20%, 
0,4 кг вареного сгущенного молока, 
150 г сливочного масла, 
пять чайных ложек сахарного песка, 
половина лимона, 
три столовых ложки сухофруктов,
три столовых ложки цукатов.
Теперь начинаем готовить пасху из творога. 
 
1. Молочные продукты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее достаем из холодильника. Блендером или миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавляем творог и снова интенсивно взбить. Масса должна получиться однородной.
 
2. Лимон моем под проточной водой, обдаем кипятком, обсушиваем и разрезаем пополам. Трем лимонную цедру на мелкой терке, а сок выжать. В миску выкладываем тертую цедру и лимонный сок. Добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем. Полученную смесь добавляем к творожной массе. Добавляем сахарный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
3. Сухофрукты - курагу, изюм, чернослив – промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем горячей водой на десять минут. Затем опять промываем под проточной водой и измельчаем. Добавляем в творожную массу вместе с измельченными цукатами и хорошо перемешиваем.  
 
4. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Края марли должны свисать с формы. Аккуратно выкладываем творожную массу в форму. Уплотняем и накрываем ее краями марли. Сверху форму накрываем тарелкой, а затем на нее ставим груз (например, 3-литровую банку с водой). Форму с грузом устанавливаем в глубокое блюдо, чтобы в нее собиралась сыворотка.
 
5. Убрать творожную пасху на сутки в холодильник. Через двадцать четыре часа достаем ее из холодильника и аккуратно разворачиваем края марли. Переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму и марлю. Украшаем по желанию шоколадными фигурками, цукатами кулинарной мастикой. Творожная пасха, рецепт которой я вам предложила, готова. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Американская кухня - замечательные рецепты блюд

Среда, 13 Марта 2019 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Битки во «французском» кляре

Вторник, 12 Марта 2019 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Битки во «французском» кляре, фото рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышного, воздушного кляра на основе пива и взбитого белка. Этот кляр можно использовать для приготовления рыбы, мяса, грибов, овощей. Он сохраняет сочность продукта, делая блюдо удивительно вкусным. О запахе и вкусе пива можно не переживать.Этого компонента совершенно не слышно! Только пышный кляр и сочные отбивные.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • светлое пиво — 100 мл
  • куриное мясо — 400 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев, приправа для мяса

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котлеты из судака с с грибным соусом

Вторник, 12 Марта 2019 г. 22:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт котлет из судака с грибным соусом в мультиварке

Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны. А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. В мультиварке такие котлеты из судака получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1кг судак или толстолобик
  • Хлеб — 200г белый, черствый
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 200мл
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу для рыбы
  • Перец черный — по вкусу
  • Шампиньоны — 200г
  • Сливки — 200мл
  • Масло растительное — 4ст.л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырно-печеночный рулет

Вторник, 12 Марта 2019 г. 21:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сырно-печеночный рулет - рецепт с пошаговыми фото

Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо куриное — 4шт.
  • Сыр твердый — 100г
  • Майонез — 3ст.л.
  • Желатин — 2ст.л.

Способ приготовления:

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей

Вторник, 12 Марта 2019 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый кекс перевертыш с шафраном и апельсинами

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

3-март-2019

 Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного кекса.Получается очень солнечным, ароматным и вкусным! Приступаем:
 

на кекс 22-24 см

3 спелых банана
1/4 стакана растительного масла
2/3 стакана тростникового сахара
2 стакана муки
2/3 стакана апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
10 нитей шафрана + 50 мл теплой воды
1/2 ч/л куркумы
+
1 стакан сахара
3-4 апельсина
Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

8-март-2019

 Рецепт как всегда не сложный и вкусный:

на 4 порции

600 г картофеля отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный торт с творожным кремом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитный торт с творожным кремом, фото рецепт

Такой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 175 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сливки — 200 мл.
  • Творог — 100 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные яйца - вкусный завтрак и интересная закуска!

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300г
  • Масло сливочное — 150г комнатной температуры
  • Сметана — 50г
  • Сахарная пудра — 50г для теста
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка (-и)
  • Лимон — 150г
  • Сахар — 150г
  • Сахарная пудра — 100г для глазури
  • Сок лимонный — 1.5ч.л. для глазури

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитное тесто на сливках и сливочном масле

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бисквитное тесто на сливках и сливочном масле, фото рецепт

Сегодня хочу с Вами поделиться удивительным рецептом бисквитного теста, которое идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов или кексов. В него можно смело добавить любые сухофрукты, такие как изюм или чернослив, а так же цукаты, кусочки свежих фруктов и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сливки — 50 мл.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно жарить рыбу

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рыба — 0.5 кг 
Мука — 2 ст.л. 
Масло растительное — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Молоко — 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 29 пользователям

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Суббота, 09 Марта 2019 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:

Свекла — 200 г 
Мандарин — 250 г 
Фета — 100 г 
Салат — 70 г микс
Орехи грецкие — 40 г 
Масло растительное — 3 ст.л. или оливковое
Уксус винный — 1.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Сахар — 0.5 ч.л. или мед
Перец черный — по вкусу или микс перцев

Приготовление:

Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.

 

Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полу шайбами.

Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

3-4 яйца;

молока около 30 г;

щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я больше капусту для голубцов не варю!

Суббота, 09 Марта 2019 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Итальянские пирожные *Соффиони*.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень вкусной и интересной закуской — блинчики с грибами, зеленым луком и сыром. Казалось бы обычная закуска, но необычный вид придает ей свою, особенную изюминку. Для начинки в этих блинчиках можно использовать все, что угодно, и сделать ее даже сладкой. Я обычно использую мясо, грибы с рисом, творог, брынзу с зеленью и т.д. В общем, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете что-то свое ;)

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 70 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки — 10 г

Способ приготовления блинчиков с грибами и зеленью:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зразы мясные с грибами и брокколи

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Гарнир готовят, принимая во внимание состав самих зраз. Так как понятно, что если зразы картофельные, то на гарнир лучше подать овощи, а не картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 150 г. Шампиньонов
  • 100 г. Капусты брокколи
  • 500 г. Свиного фарша
  • 100 г. белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука.
  • 50 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ч. л. Соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г. Панировочных сухарей
Время приготовления 40 минут.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Мужской каприз"

Пятница, 08 Марта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Салат с говядиной Мужские грезы

 

Такой салатик с говядиной очень простой. Причем получается достаточно нежным. Блюдо отлично подойдет к празднику, просто к ужину. Еще в салат добавляется майонез, салатный лук и яйца, все что любят мужчины.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сыр – около 100 грамм
  • Яйца — 4 шт
  • Вареная говядина — 200 грамм
  • Майонез
  • Салатный лук – до 100 грамм
  • Соль
  • Уксус 6 % — около 4 ложки (лучше брать винный)

Приготовление

Сварите яйца, охладите в воде.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш-лорен с курицей

Четверг, 07 Марта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Киш-лорен с курицей
 

Ингредиенты

  • замороженного слоеного теста - 1 упаковка
  • красного сладкого перца - 2 стручка
  • муки - 2 ст. л.
  • отварного куриного филе - 250 г
  • луковица - 1 шт
  • чеснока - 1 зубчик
  • шампиньонов - 100 г
  • зелени петрушки и укропа - по 20 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметаны - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Тесто разморозить и раскатать. Уложить в форму, сделав бортики.

Для начинки сладкий  перец очистить от семян и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 170º. На тесто выложить начинку и разровнять. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить со сметаной, подмешать зелень, посолить и поперчить. Залить получившейся смесью куриную начинку. Поставить в духовку и выпекать 30 ми

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пирожное "Буше"

Четверг, 07 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожное Буше - рецепт

Ингредиенты:

(25 пирожных)

  • бисквитное тесто:
  •  
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара (100 гр.)
  • 1/2 стакана пшеничной муки в/с (65 гр.)
  • 1 ст.л. картофельной муки или крахмала
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  •  
  • пропитка:
  •  
  • сахарный сироп
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  •  
  • начинка:
  • клубничное желе
  • 200 мл. сливок жирности не менее 35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  •  
  • украшение:
  • кокосовая стружка

Бисквитное тесто для пирожных Буше

Мука и крахмалВзбиваем белки для бисквитаВзбитые белки для пирожного БушеВзбиваем желтки с сахаромПирожное Буше - тестоКруги на пергаментеПирожное Буше - отжимаем кружочкиВыпекаем бисквиты для Буше

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь