-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи панировочные сухари перец пирог помидор помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23374


яблочна€ пастила от Ћюдмилы ѕаржиной

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
Vitolda (÷арство_ улинарии) все записи автора

яблочна€ пастила от Ћюдмилы ѕаржиной

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈...

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ћегкий способ угробить баклажаны / 100% результат!

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 08:13 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
баклажаны 700 гр
растительное масло 50 мл
сахар 3 ст.лож
чеснок 2 зуб.
кориандр (молотый) 1 ч.лож
имбирь (молотый) 1 ч.лож
острый перец 1 шт
вода 50 мл
винный уксус 1 ст.лож
соевый соус (светлый) 2 ст.лож
зелень
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
јзиатска€ кухн€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ќ≈∆Ќјя  ”–»÷ј — Ћ” ќ¬џћ» –”Ћ≈“» јћ». ќ„≈Ќ№ ƒќћјЎЌ≈≈ » Ќ≈–≈јЋ№Ќќ ¬ ”—Ќќ≈ ЅЋёƒќ

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 19:53 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



****************************************
ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
тесто:
вода 200 мл
мука 400-450 гр
соль 1 ч.лож
€йцо 1 шт
растительное масло 1-2 ст.лож
курица 1 шт 
лук 3 шт
паприка 1 ч.лож
соль, черный перец по вкусу
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћанка с брынзой? ¬кусно! «акусочные пирожки

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 09:26 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
мука 350 гр
манна€ крупа 150 гр
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 100 мл
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 ч.лож
брынза 200-250 гр
€йцо 1 шт
черный перец
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћучший ѕерекус ѕод ‘утбол / ¬куснейшее Ћуковое ѕеченье специально дл€ ‘инала!

¬оскресенье, 15 »юл€ 2018 г. 09:21 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
мука 200 гр
сливочное масло (м€гкое) 100 гр
€йцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.лож
лук 1-2 шт
укроп 1\2 пучка
соль 1\2 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

#Ћетовбанке ћаринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все!

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 08:19 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
продукты на 3-х литровую банку:
огурцы 2 кг
чеснок 5-7 зубчиков
листь€ смородины 4 шт
листь€ вишни  4 шт
перец горошком 6-8 шт
гвоздика  4 шт
зонтики укропа 2 шт
сахар 4 ст.лож
соль 2 ст.лож
лимонна€ кислота 1 ч.лож
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“оп лучших рецептов котлет

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:14 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

¬куснейшие баклажаны по-китайски под русским соусом!

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:14 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
баклажаны 2 шт
фарш (свинина) 200 гр
лук 1 шт
соль, черный перец
€йца 2 шт
крахмал 3 ст.лож
соус:
помидоры 2 шт
сладкий перец 1 шт
острый перец 1 шт
укроп
чеснок 1 зубчик
растительное масло, соль
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
јзиатска€ кухн€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

√ренки - идеальный перекус на завтрак

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 16:39 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Ћ≈Ќ»¬џ≈ ѕ»–ќ∆ » — ‘ј–Ў≈ћ. ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:48 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
тесто ( слоеное дрожжевое) 450 гр
фарш 400 гр
лук 1-2 шт
черный перец 1\2 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
чеснок 2-3 зубчика
€йцо дл€ смазки
 
************************************
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

#Ћетовбанке / јроматна€ чесночна€ и лавандова€ соль

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 08:02 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
чесночна€:
соль (обычна€) 1 стакан
чеснок 1 головка
кориандр (молотый) 1 ч.лож
сладка€ паприка  1 ч.лож
петрушка (сушена€) 1 ч.лож
хмели сунели 1 ч.лож
шафран имеретинский 1 ч.лож
лавандова€:
соль морска€ (крупна€) 1 стакан
цветки лаванды (сушеные) 1 ст.лож
 
************************************
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕростой и очень вкусный советский торт "ѕодарочный" по √ќ—“у

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 13:06 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
бисквит:
€йца 4 шт
сахар 120 гр
мука в/с 100 гр
крахмал (картофельный) 20 гр
крем Ўарлотт:
сахар 125 гр
€йцо 1 шт
молоко 80 мл
сливочное масло (м€гкое) 150 гр
сироп и обсыпка:
сахар 100 гр
гор€ча€ вода 100 мл
конь€к 1 ч.лож
арахис 150 гр
 
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—уп с клецками - изысканное блюдо на обед

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 11:37 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Ћегкий јбрикосовый ѕирог к „аю! ¬кусный и ќчень ¬оздушный!

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 07:03 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
€йца 4 шт
сахар 130 гр
сливочное масло 100 гр
растительное масло 3 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
абрикосы 10-12 шт
мука 165 гр
кукурузный крахмал 65 гр
сахарна€ пудра, ваниль
 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ћј–Ўћ≈ЋЋќ” ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’.  Ћј——Ќџ… –≈÷≈ѕ“

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 11:08 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
инвертный сироп;
сахар 350 гр
вода 150 мл
лимонна€ кислота 2\3 ч.лож
сода 1\4 ч.лож
маршмеллоу;
холодна€ (кип€чена€) вода 1 стакан
сахар 2 стакана
инвертный сироп 160 мл
желатин 25 гр
соль 1\4 ч.лож
ванилин
сахарна€ пудра 100 гр
кукурузный крахмал 100 гр
************************************
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ак кабачки еще не готовили! ѕолучилось вкусно!

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 07:25 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
кабачки 2 шт
мука 70-100 гр
€йца 4 шт
зеленый лук
ветчина (колбаса) 200 гр
сыр 200 гр
зелень петрушки
соль по вкусу
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќсторожно, вызывает привыкание! ’олодна€ закуска из баклажанов

¬оскресенье, 08 »юл€ 2018 г. 10:39 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
баклажаны 4 шт
помидоры 5 шт
чеснок 2 головки
растительное масло 60 мл
острый перец 1 шт
кориандр молотый 1\2 ч.лож
черный перец, соль по вкусу
пучок зелени
 
************************************
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

‘ермерский салат. ¬кусно, Ѕыстро, ѕросто!

—уббота, 07 »юл€ 2018 г. 07:22 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
картофель (отварной) 2-3 шт
малосольные огурцы 3-4 шт
редис 4-5 шт
лук (фиолетовый) 1 шт
зелень (укроп, базилик)
соль, черный перец по вкусу
винный уксус 1-2 ст.лож
растительное масло 2-3 ст.лож
курина€ грудка (филе) 2 шт
 
************************************
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

√ќ“ќ¬»ћ Ќј «»ћ”: “атарска€ песн€ из кабачков /обзор блендера Zigmund & Shtain/

ѕ€тница, 06 »юл€ 2018 г. 08:20 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
кабачки 2 кг (чистый вес, без шкурок и сем€н)
сладкий перец 2 шт
€блоко 1-2 шт
лук 1-2 шт
острый перец 1-2 шт
морковь 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатна€ паста 70 гр
сахар 140 гр
растительное масло 70 мл
соль 30 гр
уксус ( 9%) 100 мл
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

3 потр€сающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 12:28 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ќгурцы на зиму - пора заготовок

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 11:04 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћепешки ћуж в ¬осторге! ћексиканский ѕерекус #Ћепешки

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
кукурузна€ мука 150 гр
пшенична€ мука 80 гр
растительное масло 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
вода (тепла€) 100-120 мл
м€со (отварное) 200 -300 гр
сыр 200 гр
сливочное масло 50 гр
 
************************************
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 арамельный торт с €блоками

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 21:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 арамельный торт с €блоками Ч 23 шаг

 

»нгредиенты:

Ѕисквит:

  • 4 €йца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлител€

ѕропитка:

  • 200 мл €блочного сока (€ использовала сок без сахара)

 арамельные €блоки:

  • 400 г кисло-сладких €блок (€ использовала зеленые €блоко-грушу)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сок половины лимона

 арамельный мусс:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

ќчень вкусный торт, состо€щий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных €блок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. ¬кус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус м€гчайших кремовых €блок, которые мен€ютс€ в торте до неузнаваемости. 
ќчень важно правильно выбрать €блоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали м€гкими (€ использовала зеленые €блоки сорта груша-€блоко). “акже важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, € использовала сок без сахара. ≈сли, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. —ам торт получаетс€ уверенно сладкий, впрочем, € считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Ќо, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ќу, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовлени€ разберем.

ѕриготовление:

√отовим бисквит. 
яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпа€ сахар.

ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем. 
„аст€ми, добавл€€ муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стара€сь не осадить пузырьки во взбитой массе.

Ќа дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (мо€ форма диаметром 22 см). ¬ылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

√отовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. 
«атем разрезать на два коржа.

√отовим карамельные €блоки. 


яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. 
—разу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

ƒобавить к €блокам сахар и корицу, перемешать.

Ќа сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить €блоки. —начала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворилс€. ћасса будет активно пузыритьс€ и €блоки покрыватьс€ карамелью.

«атем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. 
яблоки должны стать очень м€гкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

√отовим карамельный мусс. 


¬ кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. 
ѕоставить на средний огонь и, не перемешива€, довести сахар до светлого €нтарного цвета. 
ќбратите внимани€, цвет должен быть как на фотографии. ≈сли цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что дл€ торта совсем не подходит.

ѕостепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). —начала масса будет активно пузыритьс€.

ѕотом вс€ карамель разойдетс€ в молоке, получитс€ молоко с при€тным цветом ириски.

∆елтки и 40 г сахара взбить до осветлени€.

ѕостепенно влить карамельное молоко, одновременно взбива€.

¬ылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустени€. 
ƒо кипени€ не доводить, чтобы желтки не свернулись. 
ѕопробуйте готовый крем, он должен быть при€тного вкуса, без намека на горечь. 
∆елатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на врем€ указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовлени€ крема). 
ѕоложить желатин в гор€чий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелс€. 
«атем крем остудить.

—ливки взбить до пиков, постепенно добавл€€ последние 40 г сахара.

ƒобавить карамельную массу, хорошо перемешать.

 

—обираем торт. 
¬ разъемную форму положить первый корж. 
“щательно и равномерно пропитать корж половиной €блочного сока. 
я положила первым верхний корж. ≈сли бисквит сильно поднималс€ горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

¬ыложить карамельные €блоки.

¬ыложить примерно половину крема, разровн€ть.

ƒалее необходимо накрыть вторым коржом. 
я опасалась, что весь мусс не поместитс€ в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всЄ точно поместилось в форму. ≈сли у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. 
ѕеред выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной €блочного сока.

¬ыложить весь оставшийс€ мусс, разровн€ть.

—верху € посыпала крошками, срезанными со второго коржа. 
ѕоставить в холодильник на 3-4 часа дл€ пропитки или, лучше всего, на ночь.

ѕровести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. 
 арамельный торт с €блоками получаетс€ вкусным, ароматным и необычайно нежным.

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—амые вкусные ленивые голубцы

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 20:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—амые вкусные ленивые голубцы

 

»нгредиенты:

ƒл€ голубцов:

  • м€сной фарш — 500 грамм;
  • капуста — 500 грамм;
  • отварной рис — брать, как объем фарша, или чуть меньше;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • €йцо — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари.

ƒл€ соуса:

  • помидоры — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • сметана 20% — 3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 ѕошаговый рецепт

  1. ƒл€ ленивых голубцов белокочанную капусту очень мелко шинкуем при помощи ножа (или терки).
  2. Ѕерем небольшую глубокую посуду, перекладываем в нее шинкованную капусту и заливаем капусту кип€тком на три минуты.
  3. —пуст€ это врем€ сливаем с капусты кип€ток, промываем холодной водой и перекладываем ее на дуршлаг.
  4. ‘арш дл€ ленивых голубцов € использовала свиной (мне кажетс€, что с ним голубцы получаютс€ особо вкусными: тем более, когда фарш приготовлен в домашних услови€х).
  5. ќтварного риса дл€ голубцов берем по объему (не по весу) примерно столько же, как и фарша: или можно чуточку меньше — это уже на ваше усмотрение (во врем€ приготовлени€ € использую риса меньше, чем фарша).
  6. ќдну луковицу измельчаем при помощи блендера.
  7. ¬ отдельную емкость перекладываем отварной рис, подготовленный м€сной фарш, остывшую капусту (если на капусте осталось немного водички, ее можно отжать руками), измельченную луковицу, разбиваем одно куриное €йцо. —оль и черный молотый перчик добавл€ем по вкусу (по желанию в фарш можно добавить любые специи). ¬се хорошо перемешиваем до однородной массы.
  8. “еперь приступаем к формированию ленивых голубцов: из м€сного фарша формируем шарики (колобки) диаметром 5-6 сантиметров и каждый голубец обваливаем в панировочных сухар€х.
  9. ‘орму дл€ запекани€ смазываем оливковым маслом и выкладываем голубцы в форму.
  10. ƒуховку разогреваем до 230 градусов и отправл€ем форму с голубцами в духовку на 20 минут.

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

¬кусное ассорти на зиму (огурцы и помидорки) Ч очень вкусно!

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 20:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬кусное ассорти на зиму (огурцы и помидорки) Ч очень вкусно

»нгредиенты

Ќа одну трехлитровую банку
• ќгурцы – 800 грамм
• ѕомидоры – 800-900 грамм
• ѕетрушка – по вкусу (€ добавл€ю 2-3 веточки)
• «онтики укропа – 2 зонтика
•  орень хрена – 2 палочки по 4 сантиметра длиной
• „еснок – 2-3 зубчика
• ƒушистый и черный перец горошком – по 3-4 горошинки
• ќстрый перец – по вкусу
• —оль – 2 столовые ложки
• —ахар – 2 столовые ложки
• ”ксус 9% — 4 столовые ложки
 

ѕошаговый рецепт

 

„итать далее...
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—алат ”вертюра

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

—алат ”вертюра

 

»нгредиенты:
  • √рибы - 500 гр.
  • ‘иле куриное - 500 гр.
  • —ыр - 200 гр.
  • „ернослив - 200 гр.
  • Ћук - 1 шт.
  • ќрехи грецкие - 1 стакан
  • ћайонез
  • Ўаг 1 1-й слой: грибы режем, обжариваем с мелко порезанным луком на растительном масле, 8-10 минут. ќстужаем.
  •  
  • —алат "”вертюра".
  •  
  • Ўаг 2 2-й слой: куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде минут 20 . ќхлаждаем, мелко режем, смазываем майонезом.

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 урица в маринаде - идеальное сочетание вкусов

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:37 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

¬ ”—ЌяЎ ј »« Ѕј Ћј∆јЌ! ѕисто манчего - испанское рагу (Pisto manchego)

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:28 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
цукини 1-2 шт
баклажан 1-2 шт
сладкий перец 3 шт
лук 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 5 шт
томатна€ паста 1-2 ст.лож
€йца 4 шт
острый перец 1 шт
оливковое масло
соль по вкусу
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ƒатский "пирог мечты"

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

датский пирог с кокосом 1
 

ƒл€ пирога:

- 250 г муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 €йца
- 200 мл молоа
- 2 ч. л. разрыхлител€
- 1 ч. л. ванильного сахара

ƒл€ покрыти€:

- 125 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 200 г коричневого сахара
- 100 г кокосовой стружки

¬збить €йца с сахаром до пышности.

—ливочное масло растопить. —мешать с молоком, влить смесь во взбитые €йца.

—мешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. ƒобавить к масл€но-€ичной смеси, перемешать. ¬ылить тесто в форму (25*35 см), печь при 200— 20-25 минут.

“ем временем приготовить покрытие: масло растопить, добавить молоко и сахар, дать покипеть 1 минуту. ƒобавить кокос, перемешать.

¬ынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему кокосовую массу. ¬ернуть в духовку и печь еще 10-12 минут, до готовности. ќстудить перед подачей.
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

–улетики из кабачков с куриной котлетой

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

–улетики из кабачков с куриной котлетой. ‘отографи€ рецепта 

 

  • молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
  • соль - по вкусу
  • курина€ грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • грецкие орехи - 50г
  • €йцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - 6-7 веточек
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков
  • €йцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

 

–ецепт приготовлени€:

–улетики из кабачков с куриной котлетой, Ўаг 01

ћолодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. ѕолучившиес€ пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

 

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 отлета по-министерски

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 18:22 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 отлета по-министерски. ‘отографи€ рецепта 

  • куриное филе - 1кг
  • лук жареный - 150г
  • репчатый лук - 50-100г
  • хлеб - 120г
  • молоко
  • картофельное пюре (готовое) - 150г
  • бульон
  • панировочные сухари
  • сливочное масло дл€ обжарки сухарей.

 

–ецепт приготовлени€:

 отлета по-министерски, Ўаг 01

 уриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. ¬з€ть около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

 отлета по-министерски, Ўаг 02

ƒелим фарш на котлеты. ¬ес фарша дл€ одной котлеты 115-120г.

 

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ўашлык из баранины с баклажанами. ‘отографи€ рецепта 

 

  • баранина (м€коть с жирком) - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зира (молота€) - 1 ч.л.
  • баклажан - 2 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу.

—начала готовим фарш из баранины дл€ шашлыка. ћ€коть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через м€сорубку с крупной решеткой. Ќаверно, мелка€ решетка тоже подойдет, но м€со, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получаетс€ сочнее.

Ўашлык из баранины с баклажанами, Ўаг 02

 

¬след за м€сом пропустить через м€сорубку луковицу. —мешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. ƒополнительно фарш можно отбить о дно миски. ќт того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. ≈сли плохо вымесить - он сползет с шампуров.

’орошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с €йцо. ”брать их в холодильник.

„итать далее...
–убрики:  Ўашлык, барбекю
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

ќбычна€ манка и картофель, а результат впечатл€ет!  артофельные булочки

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
мука 300 гр
манна€ крупа 300 гр
картофель (отварной) 200 гр
оливковое масло 4 ст.лож
соль
сухие дрожжи 6 гр
орегано, крупна€ соль (морска€)
помидоры черри
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒомашний тортик на раз-два-три!

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 21:34 + в цитатник
-Juliana- (÷арство_ улинарии) все записи автора
Yes


»нгредиенты: ƒл€ теста: маргарин Ч 150 гр, сметана Ч 230 гр,
мука Ч 2 стакана.

ƒл€ крема: 1 банка вареной сгущЄнки, 200 гр. сливочного масла,
шоколад дл€ украшени€ верха торта

ѕриготовление: —мешиваем все ингредиенты дл€ теста, замешиваем тесто. ƒелим тесто на 6 частей. –аскатываем каждую часть тонко и выпекаем коржи. ќстужаем.
ƒл€ крема взбиваем разм€гченное масло со сгущенкой.
 аждый корж смазываем кремом и сверху поливаем растопленным шоколадом.
» - угощаемс€!...

ArNika
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ѕ»–ќ√ — „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ… (–”ЅЋ≈ЌЌќ≈ —Ћјƒ ќ≈ “≈—“ќ)

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
  • »нгредиенты:
  • мука - 350 г,
  • сливочное масло (охлажденное ) - 150 г,
  • €йцо - 1 шт
    €ичный желток - 1 шт (можно заменить целым €йцом или холодной водой),
  • йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 120 г,
    соль - щепотка

  • дл€ сметанно-€ичной заливки
  • йогурт (сметана) - 180-200 г,
  • €йца - 2 шт,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • ванильный сахар - 5 г 
  • кукурузный или картофельный крахмал - 20 г 
  •  
  • черна€ смородина - 150 г,
  • сахар - 2 ст.л.



  • —пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

¬≈Ќ√≈–— »≈ Ѕ”Ћќ„ » — “¬ќ–ќ√ќћ

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—остав
на 6 огромных булок 

500 г слоеного дрожжевого теста

начинка: 

200г творога
50г сахара
ванильный сахар
1 €йцо
0,5 ст. л. сметаны
25г панировочных сухарей
лимонна€ цедра
изюм

ѕриготовление

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ѕаклажаны по- италь€нски

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—остав

3 больших баклажана
2 больших розовых помидора
несколько листиков базилика (по желанию)
6 €иц
70 г пармезана
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам. ¬ырезать аккуратно содержимое баклажана и мелко порезать. ѕосыпать небольшим количеством соли.

ѕодготовленные баклажанные "лодочки" смазать оливковым маслом (кисточкой) и выложить на застеленный фольгой противень. «апекать в духовке 25 минут в положении "гриль" при 200 —.

ќчистить и порезать помидоры, добавить к ним базилик. ¬ глубокой тарелке взбить вилкой €йца.
¬ сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока.  огда чеснок обжаритс€ вытащить и выкинуть. ¬ыложить в масло начинку баклажан, предварительно отжав еЄ руками. ќбжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. ќбжаривать ещЄ минуты 3 и затем влить €йца, посто€нно помешива€. ’орошо все перемешать. ƒать €йцам свернутьс€. ѕоперчить.
ƒать остыть начинке. » затем начинить баклажаны. —верху посыпать тертым пармезаном. «апечь в духовке 25 минут при 200—
ѕодавать гор€чими
 

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ћ€тный компот из вишни на зиму и еще много интересных рецептов

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 18:11 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬ишн€ очень распространЄнна€ €года,которую хоз€юшки используют в приготовлении компота на зиму. ќна обладает многими полезными свойствами, содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины ј, —, ––, лимонную и €блочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.»з неЄ делают прекрасную консервированную начинку дл€ вареников и пирогов, вар€т варенье и джемы,замораживают и закатывают в банки в виде компотов,как самосто€тельно,так и с различными € годами и фруктами.

∆ћ» Ќј ‘ќ“ќ ƒЋя –≈÷≈ѕ“ќ¬:

4979645_kompot_iz_vishni_i_klubniki (640x461, 207Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

—кумбри€ в банке со свеклой

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 17:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—кумбри€ в банке со свеклой

—кумбри€ в банке со свеклой - м€систа€, в меру жирна€, с выразительным вкусом. ѕодаем тушеную скумбрию со свеклой, морковкой, луком теплой или охлажденной.

—кумбри€ в банке со свеклой

»нгредиенты:

- скумбри€ - 1 шт.;

- свекла - 2 шт.;

- рыбный бульон - 300 г;

- лук - 1 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- чили - 1-2 кольца;

- черешковый сельдерей - 1 стебель;

- укроп, петрушка - по 2-3 ветки;

- чеснок - 2 зуб;

- растительное масло - 30-50 мл;

- сахар - 1,5 ст. л.;

- морска€ соль, перец - по вкусу.

 ак приготовить рыбу в банке

 

„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“орт с нежным суфле и ананасами

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 17:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

јппетитный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами станет насто€щим украшением праздничного стола. ¬оздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а сверху нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? √отовить его совсем не сложно. ≈динственное, необходимо запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует охладитьс€ и застыть.

“орт с нежным суфле и ананасами

»нгредиенты дл€ бисквита:

- куриные €йца – 4 шт.; 

- сахар – 140 г;

- пшенична€ мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кип€ток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г. 

»нгредиенты дл€ суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе « иви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

»нгредиенты дл€ ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

ѕриготовление:

 

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Ќу очень вкусно! “радиционные  итайские —лоеные Ћепешки ѕопробуй, не пожалеешь!

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 08:19 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
тесто:
мука 400 гр
соль 1\4 ч.лож
вода (кип€ток) 100 мл
вода (тепла€) 200 мл
растительное масло 1 ст.лож
помазка:
зеленый лук
смесь 5 специй 1\8 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
растительное масло (гор€чее) 2-3 ст.лож
 
************************************
наш рецепт смеси "5 специй"
20 гр сычуаньского перца
20 гр бадь€на
10 гр тмина
10 гр корицы (можно молотой)
8 гр сушеного чеснока (порошок)
все вместе растолочь в ступке
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
јзиатска€ кухн€

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

»ƒ≈јЋ№Ќќ≈ “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ. √ќ“ќ¬»ћ –”Ћ≈“ — яЅЋќ јћ»

¬оскресенье, 01 »юл€ 2018 г. 10:46 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
тесто:
сливочное масло (м€гкое) 200 гр
творог (5%)  250 гр
сахар 3 ст.лож
мука 350 гр
начинка:
€блоки 2-3 шт
орехи молотые
сахар
€йцо (желток + белок) 1 шт
 
************************************
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬»ЎЌ≈¬џ…  ≈ —

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



—остав

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ч ложка ванилина
4 €йца
300 г замороженной вишни
2 ч.л. разрыхлител€ 
300-350 г муки

ѕриготовление

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

»“јЋ№яЌ— »… —Ћ»¬ќ¬џ… ѕ»–ќ√

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 14:55 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


—остав

500 г слив (синих и твЄрдых)
4 €йца
50 мл. красного сухого вина
200 г сахара
175 г сливочного масла
5 г разрыхлител€
1 ст.л. ванильного сахара
200 г муки
1 лимон
сахарна€ пудра

ѕриготовление

¬ымыть сливы и очистить их от косточек. ”ложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара, цедру 1 лимона и красное вино. ѕоставить на сильный огонь и варить, пока вино не испаритс€ (кастрюлю рекомендую брать побольше, а огонь сделать посильнее, дабы не повтор€ть мою ошибку - у мен€ сливы начали превращатьс€ в пюре, часть которого € потом использовала в другое блюдо)



¬збить сливочное масло с оставшимс€ сахаром, пока не получитс€ кремообразна€ масса и добавить €йца. ƒобавл€ть их по одному, продолжа€ взбивать.

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ѕ»–ќ√ — Ќј„»Ќ ќ… »« ћя—ј » ќ¬ќў≈…

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 14:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

 

250 г муки 
—оль, перец, мускатный орех
125 г охлажденного сливочного масла
5 €иц
250 г свинины 
½ желтого болгарского перца
½ оранжевого болгарского перца
300 г стручковой фасоли
1/ 2 пучка зеленого лука
200г сыра √ауда
200 г сливок
“ыквенные семечки (по желанию)

ѕриготовление

  • ћ€со обмыть, промокнуть кухонным полотенцем, отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, луковицу.
  • ћуку смешать с ½ ч.л соли, добавить мелко порезанное масло. ƒобавить 1 €йцо и 2-3 ст.л. холодной воды. ¬се хорошенько порубить ножом, затем руками вымешать тесто, сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • ћ€со остудить, разобрать руками на кусочки по волокнам.
  • ‘асоль вымыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и в подсоленной воде бланшировать 5 минут. ќстудить.
  • ѕерец болгарский порезать на кусочки, зеленый лук – колечками. ћорковь и сыр потереть на крупную терку.
  • ћ€со, сыр, морковь, болг.перец, фасоль и лук перемешать

    ‘орму дл€ запекани€ выстелить бумагой дл€ выпечки, тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы высота бортов была приблизительно 4 см
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬енгерский суп с гов€жьим фаршем и овощами

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 14:25 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



—остав
на 4 порции
500 г гов€жьего фарша
1 больша€ луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст.л. муки
500 г (примерно 3 шт.) картошки, почистить, порезать маленькими кубиками
2 ст.л. молотой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого сушеного майорана
1 1/4 ч.л. тмина
1 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст. гов€жьего бульона
3 ст. воды

ѕриготовление
 
„итать далее...
–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕџ—“–џ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 14:14 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора





—остав

3 баклажана
3 зубка чеснока
3 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка пеперончино
соль 

ѕриготовление

 

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћенивое —лоеное ƒрожжевое “есто + ¬куснейший ѕирог с  апустой!

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 06:49 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



ќчень –ады Ќовым «рител€м! ѕодписывайтесь!!!
*************************************************
–ецепт:
супер тесто:
мука 600 гр
теплое молоко 260 мл
сухие дрожжи 1\2 ч.лож
€йцо 1 шт
сливочное масло (м€гкое) 300 гр
соль щепотка
начинка:
капуста (молода€) 1 кг
€йца 3 шт
соль, черный перец, мускатный орех
растительное масло дл€ жарки
 
************************************
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 уриные грудки по-нормандски

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 21:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
  • SSL25803.JPG

Ќам понадобитс€: 
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г (€ беру готовое без дрожжевое)
сыр - 200г
€блоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
соль, перец - по вкусу. 

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—алат из запеченых овощей с моцареллой

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC01859.JPG

ѕонадобитс€:


1 клубень сладкого картофел€,

3-4 зубчики чеснока,

1 ср.баклажан,

2 сладких перца(желательно разных цветов),

200 гр. листового салата,

150 гр. моцареллы.


ƒл€ заправки:

1 ст.л. уксуса Balsamic,

2-4 зубчика чеснока,

3 ст.л. оливкового масла,

1 маленький лук-шалот,

2 ст.л. смеси свежих трав(эстрагон, базилик).

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [277] 276 275 ..
.. 1  алендарь