-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17768


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Салат "Загадочный" из кабачков и моркови на зиму

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:37 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

CaKEfFnpxJE (645x430, 234Kb)



Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
Морковь - 500 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл
Чеснок - 1 головка



Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны по-корейски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 62Kb)



Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.


Ингредиенты:

2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды


Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 63 пользователям

Кабачковый джем

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 76Kb)



Нет, я не ошиблась – ниже вы увидите рецепт приготовления вкуснейшего сладкого кабачкового варенья. Можно даже провести конкурс на то, кто отгадает ингредиенты этого варенья. Уверена, победителей будет очень мало!
Мы привыкли готовить из этого овоща икру, рагу, холодные закуски. Бесспорно, кабачки великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и мясом. Но сегодняшний мой рецепт сладкого блюда из них тоже заслуживает право на существование. Такой джем разнообразит меню, к тому же является очень полезным и имеет оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты вполне доступны. Поэтому, давайте приступим.


Ингредиенты:

Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон - 1 большой плод


Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадная паста в домашних условиях

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадная паста в домашних условиях.

shokoladpasta (342x500, 34Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приятно утром проснуться, а на завтрак уже готовы свежие и ароматные булочки.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приятно утром проснуться, а на завтрак уже готовы свежие и ароматные булочки.

Булочки с сыром.

1393663252_bulochki-s-syrom2 (350x262, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жаренные творожные пирожки

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой горячего кофе

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой горячего кофе.

Булочки с вишней, рецепт

7557b15d39f0f4403460174b3a48b1fe_XL (600x400, 168Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Гениальный", потому что очень простой

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Гениальный", потому что очень простой

0 (604x339, 39Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Грибная картошечка в мясном мешочке

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная картошечка в мясном мешочке

Грибная картошечка в мясном мешочке

0CAF2M92Z (604x393, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:43 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 240Kb)



Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Горошек зелёный свежий - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лук-порей - 70 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Сметана - 60 г
Соль - 5 щепоток
Сыр плавленый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки в горчично-чесночной заливке.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 233Kb)



Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода - 1 л
Горчица - 4 ст. л.
Горчица в зёрнах - 3 ст. л.
Кабачок - 1.5 кг
Лавровый лист - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 150 мл
Чеснок - 1 головка



Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из кабачков по-корейски.

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

36380d_wmark (600x450, 85Kb)



У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкуснейший салат из молоденьких кабачков. Мне рецепт подсказала моя подруга, а я поделюсь им с вами.


Ингредиенты:

— 3 кг молодых кабачков трех цветов (так салат получается ярче). Они должны быть с тоненькой, мягкой кожурой.
— полкило моркови
— столько же репчатого лука
— 6 шт. болгарского перчика
— 2 головки чеснока
— 1 пачка приправы для морковки «по-корейски» (видимо, отсюда и название салата)
— по 200 граммов сахара, уксуса и подсолнечного масла
— 2 столовые ложки соли (можно с горкой)
— немножко петрушки и укропа (по вашему желанию)


Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченая норвежская семга с лимоном

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:38 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Количество порций - 4

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ах, картошечка, объеденье! Чесночная картошка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 03:09 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежный пирог с сёмгой из творожного теста

Вторник, 29 Июля 2014 г. 02:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с сёмгой из творожного теста

Нежный пирог с сёмгой из творожного теста

untitled (480x400, 398Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Украинская печеня в горшочках

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:30 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

01labr6nc1280844475 (673x504, 72Kb)



Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».


Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400г
Печень - 300г печени (говяжьей, свиной, телячьей)
Картофель - 800г
Фасоль - 1 стакан сухой фасоли
Морковь - 2 больших моркови
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 4 луковицы
Сливочное масло - 150г (можно взять растительное масло)
Сало или подчеревок - 100г
Молоко - 2 ст. ложки молока
Яйцо - 1 яйцо
Мука - 100г муки для галушек + 2 ст. ложки для печени
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Несколько перцев горошком
Зелень - 2 ст. ложки рубленой зелени



Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные сердечки, запечённые в горшочках

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:26 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

7byzxnwXBRw (685x457, 224Kb)



Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими. Настоящая хозяйка должна уметь удивить семью и гостей блюдами из самых привычных и доступных ингредиентов.
Хотелось бы поделиться удивительным рецептом запечённых сердечек с сыром в горшочках. Такая подача очень оригинальна, сердечки получаются наивкуснейшими!



Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Куриные сердечки - 200 г
Лук зелёный (перо) - 4 шт
Майонез - 2 ст. л.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.7 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 50 г


Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маринованные стрелки чеснока

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:08 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

7byzxnwXBRw (645x430, 235Kb)



Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.
Главное - успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вода - 3 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 12 шт.
Соль - 4 ст. л.
Стрелки чеснока - 500 г
Уксус столовый - 3 ст. л.



Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат на зиму "Тёщин язык"

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:52 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 54Kb)



Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень острый из-за наличия в нём острого перца и чеснока, то он вполне соответствует своему названию. Кроме всего прочего, этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Перец острый - 2 шт.
Перец сладкий - 6 шт.
Помидоры - 2 кг
Сахар - 140 г
Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
Уксус столовый - 200 мл
Чеснок - 2 головки


Читать далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Суббота, 26 Июля 2014 г. 03:37 + в цитатник
ELENA_STOPKO (Царство_Кулинарии) все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 259Kb)



Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!



Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Начинка:
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Рис пропаренный - 2 ст. л.

Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.

Для обжаривания:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из крыжовника - Видео рецепт

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.

Продукты: на 1 кг крыжовника 1 кг сахара. 



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустный суп с "шапочкой"

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:05 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток

Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофель, фаршированный листьями хрена

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

В очищенном картофеле средней величины картофелечисткой выскоблить середину. В кастрюле разогреть рафинированное масло. Поместить картофель и запекать до золотого цвета. Вынуть, осушить на бумажном полотенце.
 Листья хрена промыть, утолщения обрезать.
Измельчить и перемешивая тушить на сковороде на раст. масле.
Тушеные листья посолить, можно добавить любимую смесь специй.
 Ещё теплый картофель нафаршировать приготовленной смесью из листьев хрена.
Подавать, как отдельное блюдо или с огуречным или томатным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плавленный сыр со вкусом пиццы

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

1 кг домашнего творога
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
0/5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка смеси прованской зелени (розмарин, лаванда, тимьян, чабер)

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в творог и хорошо размять и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поместить на сковороду и на малом огне греем перемешивая, пока всё не расплавится в однородную массу.
Перекладываем в желаемую форму (перед этим выстелив форму кулинарной фольгой).
Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Густой Прованский суп

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора



Предлагаю попробовать традиционное Прованское блюдо - густой овощной суп с макаронами.

Вегетарианская кухня

На 8 человек потребуется:

350 гр. тыквы
250 гр макаронных трубочек
100 гр соуса из базилика
2 луковицы
1 порей
2 ст. ложки оливкового масла
250 гр. картофеля
1 морковь
2 маленькие цуккини
2 л овощного бульона
90 гр свежей фасоли
80 гр свежего гороха
2 помидора (шкурку снять)
Зелень (петрушка, розмарин, чабрец, веточки майорана, лавровый лист)
Соль

Способ приготовления:

Почистить и промыть все овощи. Петрушку, розмарин, чабрец и майоран связать в пучок.
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и порей - обжарить на малом огне до золотистого цвета. Поместить связанный пучок зелени, лавровый лист, нарезанную кубиками тыкву, картофель, морковь, цуккини, сдобрить солью и залить бульоном.
 Кастрюлю накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не сделаются мягче. Тогда добавить фасоль, горох и измельченные помидоры. Снова накрыть крышкой и варить 10 минут. Наконец добавить макароны и снова варить, до готовности макарон (но их никогда не надо переваривать!) Перед окончанием извлечь пучок зелени.
 Придать вкус соусом из базилика. Прованский суп можно подавать сразу или дать ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались в один букет, а перед подачей разогреть.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Макароны
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с судаком

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

410_12_07_2014_5971 (350x420, 58Kb)

Чебуреки с мясным фаршем очень любят мой муж и папа, они частенько просят меня их приготовить. А также они рыбаки, и в очередной раз, побывав на рыбалке, они привезли судака. Так как котлеты мне не хотелось готовить, то я искала рецепт чего-то нового, вот и нашла рецепт чебуреков с судаком.
Чебуреки понравились всем, папа мне даже сказал, что намного вкуснее, чем с мясом. Поэтому этот рецепт я включила в свою кулинарную копилку и также решила рассказать его вам.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.


Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло


Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).

2).

3).

4).

5).

6).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лепешки тако с семгой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:12 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

p> 1234567890 (448x207, 9Kb)

Если вы любите мексиканскую кухню, непременно попробуйте тортилью с семгой! Изысканный рецепт традиционного мексиканского блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки в майонезе на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3199 (350x234, 95Kb)

Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю кабачки и все, что из них готовят, без исключения. Вот и сегодня расскажу вам рецепт еще одной вкусной закуски из кабачков на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Оладьи из кабачков с фаршем

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:37 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3184 (350x286, 110Kb)

Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с кабачками

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 02:49 + в цитатник
more_cveta (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень летний рецепт замечательного пирога с кабачками!

Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился ! good Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.

Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. 

1.
42057 (400x272, 101Kb)

 

печём пирожок...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Норвежская семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

> 123 (448x207, 17Kb)

Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Паштет из куриной печени и фасоли

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

410_02_07_2014_5927 (350x260, 51Kb)

Пищу дословно, так как слова автора так вкусно описывают, что просто не хочется ничего упустить или изменить!

"Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Зная о том, что я очень люблю различные блюда из нежной куриной печени, как-то раз, специально к моему приезду, она приготовила изумительную закуску, от вкуса которой, признаюсь честно, я была в восторге! Чудесный паштет из куриной печени и фасоли невероятно аппетитен, вкусен, ароматен и сытен. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде, как с белым пшеничным хлебушком, так и с запашистым ржаным!"

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мороженое из роз

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные персики с творогом

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3229 (350x239, 77Kb)

Ну, кто, скажите, не пробовал запеченных в духовке яблок? Думаю, нет таких. К тому же запеченные яблоки исключительно полезны для сердечников, так как в них очень много калия. А поистине я оценила запеченные яблоки, когда в больнице мне ничего другого нельзя было есть. Вот тогда я поняла, насколько это действительно вкусно. Для своих малышей я, пытаясь экспериментировать, готовлю яблоки, запеченные с медом и маком. И вот, когда нашла рецепт запеченных с творогом персиков, то решила не дожидаться, а сразу же приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Печеночные котлеты с манкой

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/
recipes4471 (380x330, 138Kb)

Вкусные котлетки из говяжьей печени- отличный вариант для обеда или ужина.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 116 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь