-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17768


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Торт "Пина-Колада"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кесадилья вегетарианская

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник

Рецепт взят с пачки лавашей (круглые мексиканские лепешки tortillas), приготовила сначала с ними, но нам не очень лепeшки понравились. Тогда решила сделать с привычным армянским лавашом и осталась в восторге! Горячий, лeкгий, быстрый, очень вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

Лаваш армянский листовой — 2 шт
Помидор свежий (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый средний — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень укропа — 2 шт
Масло растительне рафинированное — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Шишка"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:20 + в цитатник
На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!!
82625 (700x525, 79Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 150-200 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Грибы (шампиньоны,консервированные) — 100 г
Сыр — 100 г
Миндаль (лучше половинки) — 200 г
Майонез (для заправки)
Карри — 0,5 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Зебра"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

;)

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.
©

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День воинской славы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
За день уже было услышано столько мнений по поводу того, какой завтра праздник. Как историк, спешу заверить:

4 ноября 1612 года (Смута) второе ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польской интервенции. Поэтому 4 ноября - День воинской славы.


Бронзовый памятник Минину и Пожарскому, построен Иваном Мартосом.

Кроме того, Госдума РФ в 2004 году перенесла День согласия и примерения с 7 ноября на 4 ноября. Теперь это День народного единства.

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Простуда: мифы и факты

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 04:19 + в цитатник

Началось: пачка носовых платков на полке становится все тоньше, чайник приходится ставить все чаще, а собственное отражение в зеркале нравится все меньше – особенно распухший до безобразия нос.

Пик сезона простуд приходится на осень и на весну. Редкий садовод избежит остро-респираторной напасти, после того как под ледяным дождем будет сажать цветочные луковицы или укрывать розы на стылой земле. А весной сказывается ослабевший за зиму иммунитет. Но много ли мы знаем о столь популярном заболевании?

Нередко, чихнув прилюдно, человек заявляет: "Не бойтесь, не заразитесь. Это – простуда". Увы, простуду, или же ОРЗ, вызывает отнюдь не холод. Вызывают ее бактерии или вирусы. Холод лишь способствует их безудержному размножению в ослабшем организме.

Кстати, о чихе. Чаще всего простуда передается не воздушно-капельным путем, а через дверную ручку, поручень в автобусе, рукопожатие. Вирусы, оставленные на гладких предметах, живут примерно два часа. Больше всего шансов подцепить ОРЗ у пассажиров общественного транспорта и картежников, меньше всего – у садоводов. Заразиться на свежем воздухе практически невозможно!

Как предотвратить болезнь? Издавна для повышения иммунитета принято принимать витамин С – как в таблетках, так и в естественном виде. Не хотите простужаться – ешьте побольше салата из капусты, пейте капустный рассол и ягодные морсы. Если подходите к вопросу серьезно, приготовьте смесь из натертых на терке 10 лимонов (с кожурой, но без косточек) и 10 головок чеснока. Залейте смесь 3 л кипяченой воды и принимайте по столовой ложке вечером перед сном и утром натощак. Правда, после такого ароматного средства лучше выходить в пустынный сад, а не входить в общественный транспорт. Хранят зелье в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Неплохой способ профилактики простудных заболеваний – движение. Получасовая пробежка или 45-минутная прогулка быстрым шагом обеспечивает защиту от инфекции на несколько часов. Подойдет и другая физическая нагрузка. Подобные упражнения могут помочь справиться с неприятными проявлениями недуга.

Инкубационный период ОРЗ составляет от двенадцати часов до пяти дней. Сама болезнь, как правило, длится семь-десять дней, сопровождаясь мучительным чиханием в первые три-пять дней. Есть шутка: "Если насморк не лечить, он проходит за неделю, если лечить – то за семь дней". Однако бороться с ОРЗ нужно. Многие современные препараты способны ускорить выздоровление. Главное, начать принимать их, едва заметив первые симптомы недомогания – предварительно посоветовавшись с врачом. Ни в коем случае не пытайтесь убить заразу в зародыше с помощью сильнодействующих антибиотиков. Против вирусов они бессильны, а вот полезную флору кишечника разрушают с успехом. Принимать их нужно только по назначению врача после того, как простуда переросла, например, в бронхит.

Заметив первые симптомы ОРЗ, примите три грамма витамина С, а после – по два грамма каждые четыре часа. Забудьте о кофе, чае, спиртном и табаке. Вместо этого пейте как можно больше простой воды, травяных чаев (ромашка, мать-и-мачеха, мята, календула, цветки липы), любых свежевыжатых соков (в них можно добавлять толченую аскорбинку). Если вам очень плохо, четыре раза в день принимайте десертную ложку настойки бузины черной или эхинацеи. Не пренебрегайте чесноком (хорошо добавить несколько зубчиков в стакан морковного сока и пить по полстакана перед едой), а также имбирем и женьшенем в любых видах. Заливайте кипятком давленую малину, калину, рябину, смородину, клюкву, бруснику – словом, любые ягоды, которые подарили вам за лето сад и лес. Подслащайте напиток медом – и пейте, сколько сможете. Втирайте в грудь масло чайного дерева, ставьте горчичники, если можете, носите грубый шерстяной свитер на голое тело, ложитесь спать в шерстяных носках, поставив у изголовья кровати блюдечко с мелко нарезанным репчатым луком.

Есть мнение, что инфекцию можно изгнать из организма с помощью голодания. Однако, лишив организм пищи, вы лишь ослабите его. Переедать, впрочем, тоже не стоит. Постарайтесь отказаться от тяжелой белковой пищи: мяса, яиц, молока. Налегайте на продукты, богатые витаминами А, В, С (свекла, зеленые перцы, капуста, каша, зерновой хлеб, любые красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты), обладающим антибактериальными свойствами витамином Е (растительное масло), селеном (морепродукты, кунжут), цинком (все-таки придется позволить себе немного нежирного мяса).

Лучшая еда для простуженных – горячий куриный бульон. Сочетание тепла и растворенных в воде жиров благотворно действует на воспаленные слизистые оболочки. Неплохо добавить в бульон чеснок, имбирь, кайенский перец, чили, куркуму. А вот от традиционного горячего молока при простуде лучше воздержаться: оно является прекрасной питательной средой для бактерий.

Источник: http://www.supersadovnik.ru

Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яичный блинчик с начинкой

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:55 + в цитатник


Такие блинчики можно с легкостью приготовить на завтрак, они очень вкусные и полезные, а самое главное – быстро готовятся. Такие блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой – и сладкой и соленой. Если вы сладкоежка, то можно добавить к творогу варенье, джем или фрукты.

На 1 порцию:

Состав:

2 яйца
100 г пикантного твердого сыра (Тельзитер, бри и т.д.)
60 – 80 г мягкого творога
3 – 4 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны или кефира
1/3 помидора – по – желанию
зелень, соль, перец – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Муравейник"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Состав:

сахар - 100 гр;
яйцо - 1 штука;
сгущённое молоко - 1 банка;
маргарин - 1 пачка;
мука, сода пищевая - по вкусу...




Смотрите также: Торт "Медовик"
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:28 + в цитатник
Изумительная пицца! Вкуснее Вы точно не ели!

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень
Приготовление
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Дракончик в виде дракона"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Рецептик будет очень актуальным на Новый Год 2012 - год дракона!!!



Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

...

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Известно, что у алхимии больше секретов, чем у химии, но самой эзотерической областью поныне остается искусство кулинарии.

© Збигнев Герберт
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные окорочка с фруктами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:55 + в цитатник

Это блюдо специально для тех, кто любит сочетание фруктов и мяса. Курица получается очень сочной, с ароматом апельсина, груши и киви. С помощью такого блюда можно понять, в сочетании с каким фруктом вам больше всего нравится мясо .

Состав:

6 куриных окорочков или 8 – 10 ножек
2 киви
1 большой апельсин
1 груша сорта «Дюшес»
1\3 ч.л. розмарина
1\3 ч.л. майорана
1\3 ч.л. тмина
3 щепотки перца чили
1\2 ч.л. паприки
соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с мидиями в томатном соусе

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник

Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем – то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным.

Состав:

500 г спагетти (или любых других макаронных изделий)
400 г мидий
400 г помидоров
1 небольшой пучок базилика (лучше зеленого)
1 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса – по желанию
соль, перец – по вкусу

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо отбивное, жареное

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:35 + в цитатник


Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
"Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?» "

©Хоакин Феникс
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет, фаршированный куриной печенью и грибами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Состав:

на 2-3 порции:

начинка:

3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
100 г куриной печенки
1/4 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лучше шампиньонов)
1 столовая ложка муки
3/4 стакана мясного бульона
1 чайная ложка томатной пасты
1/8 ложки укропа (или чабера)
пол-чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

для омлета:

4 яйца
2 столовые ложки холодной воды
0.5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить.
Печенку вынуть и мелко порезать.

Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец.
варить на слабом огне 5 минут. Положить обратно печенку и подогреть.

Приготовить омлет, но перед тем, как его складывать, выложить приготовленную печенку с грибами на омлет.
Источник: http://kuroed.com/?id=966


Смотрите также: Яичница по-французски, видеорецепт
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гренки "Нежные"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Состав:

•Батон - 5 ломтиков - на одну сковороду
•Масло сливочное
•сахар - 1/4 стакана
•молоко - половина стакана
•1-2 яйца

Приготовление:

1) Cмешать сахар молоко и яйца

2) Разогреть сковородку на сливочном масле,
взять ломтик батона, обмакивать в молочную смесь и выкладывать на сковороду.

3) Переворачивать, когда ломтик станет золотистого цвета.

4) Эти гренки очень вкусно есть горячими.
Приятного аппетита.
Источник: http://kuroed.com/?id=1960

Смотрите также: Гренки с яйцом и помидорами
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с колбасой, помидорами и зеленью в соусе

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Быстрая, вкусная пицца из готового либо - простого в приготовлении теста на овсяных хлопьях. Этот открытый французский пирог с сочной соленой начинкой еще называют Киш.


Состав: (на 8 порций)

•Тесто для пиццы песочное - рецепт или готовая покупная основа для пиццы;
•Колбаса вареная - 200 г;
•Помидор - 1 шт.;
•Чеснок - 3 зубчика;
•Яйца - 2 шт.;
•Молоко (или сливки) - 1/3 стакана;
•Сыр твердых сортов - 100 г;
•Зелень: базилик, петрушка;
•Маслины - 8-10 шт;

Форма для запекания диаметром 24 см, масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить французскую пиццу:

•колбасу нарезать на тонкие кружки, а кружки - на полосочки;
•помидор нарезать на тонкие кольца, чеснок - на пластинки, маслины - на половинки;
•сыр натереть на крупной терке;
•для соуса - заливки: яйца взбить с солью. Добавить к ним молоко и сыр;
•на подготовленное тесто (см. рецепт) выложить: колбасу, томаты, чеснок. Залить соусом. Посыпать маслинами и листочками зелени.
•выпекать французскую пиццу при температуре 180-200 С до появления смачного, характерного аромата.


Особенности приготовления французской пиццы и вкус

Пицца получается вкусной, сочной, омлетная заливка (соус) рождает ощущение большого количества начинки при малом использовании особо ценных продуктов (колбасы и помидоров, которых дома, как всегда, может оказаться в обрез) ;))

Если нет молока или сливок, можно добавить к яйцам майонез.

Базилик освежает, обостряет ощущения своим холодящие-мятным привкусом и очень украшает пиццу.


Солить не надо, сыр отлично подсаливает все компоненты.

Съедается на 5 секунд. Это - очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!
Источник: сайт http://amamam.ru/content/view/46/44/
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица с грибами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Вкусная нямка!



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

100 фильмов, которые должен посмотреть каждый :)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
1. Амели

2. Титаник

3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря

6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
11. Интервью с вампиром
12. Гарри Поттер
13. Влюбись в меня, если осмелишься
14. Леон

15. В джазе только девушки
16. Аватар
17. Сумерки
18. Парфюмер
19. Эдвард руки-ножницы
20. Дневник памяти
21. Жестокие игры
22. Загадочная история Бенджамина Баттона
23. Пятый элемент
24. Властелин колец
25. Пролетая над гнездом кукушки
26. Реальная любовь
27. Завтрак у Тиффани

28. 99 франков
29. Алиса в стране чудес
30. Бесславные ублюдки
31. Один дома
32. Сонная лощина
33. Горбатая гора
34. Послезавтра
35. Побег из Шоушенка
36. Мулен Руж
37. Такси
38. Прерванная жизнь
39. Матрица
40. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит
41. Престиж
42. Я легенда

43. Шоу Трумэна
44. Молчание ягнят
45. Иллюзионист
46. Город грехов
47. Криминальное чтиво
48. Человек дождя
49. Мост в Терабитию
50. 8 женщин
51. Август Раш
52. Красота по-американски
53. Американская история Х
54. Темный рыцарь
55. Список Шиндлера
56. Элизабеттаун
57. Я, робот
58. Константин-повелите­ль тьмы
59. Большой куш
60. Заводной апельсин
61. Другие
62. Страх и ненависть в Лас-Вегасе

63. Донни Дарко
64. Крупная рыба
65. Хористы
66. Тутси
67. Звездная пыль
68. Наука сна
69. Тайное окно
70. Четыре комнаты
71. Отступники
72. С широко закрытыми глазами
73. Однажды в Америке
74. Крестный отец

75. Хулиганы с Зеленой улицы
76. Шестое чувство
77. Что гложет Гилберта Грейпа?
78. Мальчик в полосатой пижаме
79. Битлджус
80. Укрощение строптивого

81. Психо
82. Жизнь прекрасна
83. Эд Вуд
84. Общество мертвых поэтов
85. Завтрак на Плутоне
86. Куда приводят мечты
87. Американский психопат
88. Восемь
89. Касабланка
90. Бенни и Джун
91. Гордость и предубеждение

92. Дом у озера
93. Милые кости
94. Жизнь Девида Гейла
95. Быть Джоном Малковичем
96. Господин Никто
97. Беспокойная Анна
98. Пианист
99. Сердца в Атлантиде
100. Море внутри


Какие ваши фильмы любимые? Какие из списка смотрели? Называйте в комментах, будем смотреть =)



Процитировано 96 раз
Понравилось: 6 пользователям

Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала такие мнения. Но, хочу сказать, что это совсем-совсем не так. Если у вас внезапно – а такое все же случается – вдруг наметился праздничный ужин с гостями или родственниками, то не отчаивайтесь. Вас спасёт традиционное русское блюдо – запеканка.


Она хороша как отдельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, котлетам, курице или индейке. Она не только очень вкусная, но и полезная: при запекании в овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ, запечёные овощи не жирные, как жаренные, и не вредят фигуре.

К тому же запеканки сами по себе готовятся просто и не требуют много времени – духовка, как известно, печет сама. От нас же требуется только правильно и красиво все уложить.

Ингредиенты:

5-6 средних картошек
2 средние морковки
1 луковица
треть килограммового кочана капусты
1 крупный болгарский перец
100 грамм деревенского мягкого сыра, можно взять малосольную брынзу или даже зернистый деревенский сыр. похожий на творог, тогда запеканка еще более будет диетической, но вкуса не потеряет.
4 яйца
200 гр молока
соль, перец
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Прикольно)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик...

Нашла в Интернете такой вот рассказик))))

 
 
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. 
Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же! 
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? 
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. 
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии


Понравилось: 11 пользователям

Натюрморты Клары Петерс

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Клара Петерс (Clara Peeters) (1589 – 1657).
Фламандская художница, о ней практически ничего не известно. Одна из первых, кто начал изображать "Завтраки", "Сервированные столы". В 17 лет она уже считалась одной из самых опытных художников Голландии.
Автопортрет, 1608 год

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Холодный кофе с шоколадом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:17 + в цитатник


Ингредиенты:

1.5 стакана порошка какао
3 чайные ложки сахара
1 стакан кофе
2 чайные ложки молока
лед

Приготовление:

Для начала нужно отварить кофе, должен получиться 1 стакан.
В блендере смешиваем кофе с молоком и сахаром, хорошо все взбиваем и добавляем какао со льдом.
Еще раз взбиваем напиток с помощью блендера и разливаем по бокалам.
Приятного Вам аппетита!
©http://www.priyatnogo.com
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из рыбы

Среда, 26 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник

Вкусный суп из рыбы и овощей подойдет для повседневных обедов.

Ингредиенты:

Филе рыбы - 85 г
Молоко - 130 мл
Яйцо желток - 1/4 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 5 г
Бульон овощной - 400 мл
Соль - щепотка


Способ приготовления:

Филе рыбы без кожи отварить в небольшом количестве воды до готовности с добавлением соли, затем дважды пропустить через мясорубку. Измельченную рыбу соединить с белым соусом , развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром и варить 10 минут. С поверхности супа удалить пену, немного охладить его и заправить льезоном .
Как и с чем подавать
При подаче положить в суп масло.
Источник

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-французски из курицы

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Автор: Наталия Устьян

СОСТАВ:

•куриное филе – 2 шт.
•помидор (можно и без него) – 2 шт.
•репчатый лук – 2 шт.
•яйцо куриное – 1 шт.
•сыр – 300 г
•майонез
•перец черный молотый
•соль
Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо по-японски из говядины

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Ароматное и вкусное мясо получается по этому рецепту! Приготовьте - не пожалеете ни разу!

Для приготовление понадобится:

Говядина — 1 кг
Капустa белокoчанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 стак.
Соевый соус
Маслo подсолнечное
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Афоризмы о еде

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:37 + в цитатник
1366755_23233814 (700x465, 263Kb)

Еда – существенная часть сбалансированной диеты. (Фран Лебовиц)

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. (А.С. Пушкин)

Мужчина всегда приглашает женщину на ужин с надеждой продержать ее до завтрака. (Яна Джангирова)

Обжора роет себе могилу зубами. (Английская пословица)

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. (Оскар Уайльд)

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. (Ансельм Брийя-Саварен)

Стол – единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. (Ансельм Брийя-Саварен)

Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, – то это не его дочь. (Хенрик Ягодзиньский)

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру. Абу-аль-Фарадж

Всякий есть что он ест. Л. Фейербах

Избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву. Абу-аль-Фарадж

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья. М. Сафир

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце. Р Стивенсон

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа. Б. Франклин

Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.Б. Франклин

Воздержанность в еде рождена или заботой о здоровье, или неспособностью много съесть. Ф. Ларошфуко

Хороший стол исцеляет раны, нанесенные картами и любовью. Л. Вовенарг

Скупец изнуряет себя недоеданием, а мот - ненасытностью. Ф. Геббель
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Ассорти"

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стрелочки-переходы

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрелочки-переходы


 
      
                                                      
      
                 
   
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Ризотто с овощами

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:16 + в цитатник

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
Очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложка
Рис — 1 Стакан
Шафран, несколько жилок — 1 По вкусу
Цветная капуста, кочан — 1 Штук
Сливки — 3 Ст. ложка
Перец и соль — 1 По вкусу
Зелень — 2 Ст. ложка


1. Рис промываем. Добавим шафран в масло (хорошо разогретое), аромату специй даем раскрыться. Теперь добавим рис, и жарим, пока он поменяет цвет, постоянно помешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гренки с яйцом и помидорами

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник

Это быстрое блюдо, которое подходит для завтрака, вы приготовите буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

Хлеб - 4 ломтика
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр - 2 ст.л.
Яичный желток (вареный) - 1 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Помидор - 2 шт.


Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками, поджарьте с двух сторон на растительном масле. Готовые гренки охладите, сма­жьте растертым сыром с желтком, маслом и готовой горчицей, на смесь положите кружочки вареных яиц и кружочки красных помидоров.

Источник
Как и с чем подавать:
Сверху на гренки выложите оставшуюся от смазывания смесь.
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смешные ценники на продуктах

Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из винограда

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
1367301_48620669 (700x465, 97Kb)
Сейчас начинается время болезней. Вам поможет варенье из винограда!

На основе сиропа:

Рецепт 1

Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Рецепт 2

Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.


На виноградном соке

Если варенье варят в виноградном соке, к нему для уменьшения кислотности при кипячении можно добавить чистый мел без примесей из расчета на 1 л сока 50 г мела. После кипячения фильтруют и вываривают до тех пор, пока количество сахара в соке не увеличивается в 4-6 раз по сравнению с первоначальным. В уваренный сок опускают ягоды и варят так, как описано в первом рецепте.

*Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
©http://vinograd.info
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясной салат с отварной говядиной

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Макароны по-флотски. Видеорецепт.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник



Смотрите также видеорецепт: Узбекский плов
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатое печенье-бананы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник
82489 (700x525, 80Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста ) — 400 г
Сметана (для теста) — 200 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Банан (можно не использовать ) — 2 шт
Приготовление
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шакер-лукум

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник

Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Ингредиенты:
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис с кешью

Вторник, 25 Октября 2011 г. 04:38 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт креветок под соусом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник

Ингредиенты:

креветки - 800 грамм
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 миллилитров
петрушка
соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Источник
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 3 пользователям

Креветки (в кляре). Видеорецепт.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Вечерний"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник


Ингредиенты:

Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г
Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Варенье (любое)
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Изумительная вкуснятина, пальчики оближите - не пожалеете!
375111 (700x588, 97Kb)

Ингредиенты:
Бедро куриное — 800 г
Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Вода
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей и ананасами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Игредиенты:
3 отваренных яйца
Около 400 гр. отваренной куриной грудки
Майонез
250 гр. консервированных ананасов
1 луковица побольше
Твёрдый сыр 200 гр.

Приготовление:
Для начала нужно промариновать лук, для этого он нарезается полукольцами, заливается на минут 20 кипятком, после чего вода сливается и на 30 минут лук заливается маринадом. Потом маринад сливается и промаринованный лук промывается в холодной воде. Для того чтобы приготовить маринад необходимо взять 100 гр. горячей воды и по 2 ст. ложки сахара и уксуса, и все составляющие соединить.

После чего яйца нарезаются кусочками по крупнее и выкладываются на большую плоскую тарелку, предварительно уже смазанную майонезом.

Мясо курицы нарезать соломкой или просто порвать на тоненькие волокна, выложить сверху на яйца, на куриное мясо выложить уже промаринованный лук, потом лук сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Ананасы порезать на кусочки - и это будет следующий слой салата, желательно чтобы слой ананасов был ровным, сверху они щедро поливаются майонезом.

На крупную тёрку трётся сыр и выкладывается наверх салата, потом его нужно обильно полить майонезом, сверху салат украшается кусочками ананаса и веточками кучерявой петрушки, из орехов можно выложить ананас. Салат с курицей и ананасами готов и его можно подавать на стол.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из крабовых палочек

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса.
Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food.
На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука.
Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд.
В США crab cakes бесчисленное множество.
Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов.
Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов.
В общем, попробуйте непременно!
393033 (700x525, 95Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сухари панировочные (в фарш - 2ст.л., на панировку - 3ст.л.) — 5 ст. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Цезарь»

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Салат «Цезарь»



Ингредиенты:

Куриное филе-300-350г.
Батон белый-200г.
Салат-1 пучок.
Сыр пармезан-50-60г.
Чеснок-1 зубчик.
Оливковое масло.
Мед-1ч.ложка.
Соевый соус-1ч.ложка.
Соль.
Перец черный молотый.

Для соуса

Оливковое масло-150г.
Желтки вареного яйца-3шт.
Горчица-3 ч.л.
Чеснок-1-2 зубчика.
Сок половины лимона.
Соевый соус-1 ч.ложка.
Соль.

Читать далее
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:49 + в цитатник
Свинина с черносливом, запеченная в духовке



Ингредиенты:

Свинина (филе или шейка)-1кг.
Чернослив (без косточек)-250 г.
Майонез-6-7ст.ложек.
Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
Чеснок-6-7зубчиков.
Перец черный молотый.
Соль.

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пончики с заварным кремом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:41 + в цитатник

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 7 пользователям

Орешки со сгущенкой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:13 + в цитатник
oreshki (640x472, 44Kb)



Что понадобится для приготовления:

- формочки для выпечки "орешки"
- 1 яйцо
- 1 пачка сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соды
- банка сгущенки
- грецкие орехи
- время час-полтора

Приготовление:

Тесто: Разбить одно яйцо, добавить размягченное плавленное или перетертое сливочное масло (ПОЛ пачки), одну столовую ложку сметаны. Высыпать 1/3 стакана сахара, перемешать. Добавить муку, щепотку соды и замесить тесто. Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Взять формочки для выпечки и тонким слоем теста облепить каджую формочку, оставляя полость. Формочки положить на противень и поставить запекаться при 200 градусах. Печенья будут готовы, когда тесто подрумяниться.
Начинка для орешков: Грецкие орехи проколить на сковороде, мелко растолочь. Натереть сливочное масло (оставшуюся половину пачки) и добавить вареную сгущенку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Крем готов!
Когда орешки запекутся, заполнить их сгущенкой и попарно слепить между собой. Убрать в холодильник на час.
Орешки со сгущенкой готовы!
Источник: http://gotovim-edim.ru/gotovim-vipechku/60-oreshki

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 116 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь