-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Креветки, в духовке от видеокулинария.рф

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:30 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

=*

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство остается.

©Джордж Мередит
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

:)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды.

©Антельм Брийя-Саварен
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с мандаринами

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Идеально сочетается с шампанским! Аромат мандаринов, свежего огурца и яблок, аппетитная курочка, знакомый с детства вкус провансаля -- что может быть лучше? Осталось только нарядить ёлку...



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

...

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

©Антельм Брийя-Саварен
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивные из рыбы "Сырные облачка"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!


Ингредиенты:
Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Соль (поваренная, по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 95 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Утрений кошмар"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Эпичное название :)


Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль перец (по вкусу)


Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее.
Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки).
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.
479966 (700x560, 137Kb)

Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

©http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 13 пользователям

Конфеты "Сливочное удовольствие"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник


Ингредиенты:

Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра ((или сахар)) — 150 г
Маскарпоне — 200 г
Кокосовая стружка — 40 г

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

=)

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Повар мыслит порциями.

©Эмиль Кроткий

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

...

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи.

©Плутарх

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Табуле

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:11 + в цитатник

Табуле - это Ливанский салат, классическое блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на табуле идет очень много, на русский вкус даже слишком много. Мы привыкли к зелени, как приправе или украшению блюда, однако в рецепте салата табуле это основной ингридиент. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
Часто при приготовлении табуле вместо булгура используют кускус. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. При приготовлении булгура же шеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Кус-кус и булгар традиционно готовятся на пару.

Ингредиенты для салата табуле:

на 4-5 небольших порций нужно
100 г булгура или кускуса
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
половина средней луковицы
2-3 помидора
сок половины лимона
2 ст л оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с фасолью

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:02 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чебуреки от Цептер (Zepter)

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Прага", видео

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:59 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр (тёртый) — 100-150 г
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Специи (по вкусу)
Лимонный сок (несколько капель)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясные зразы с омлетом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник


Для фарша:

Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки

Для омлета:

Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень

Для соуса:

Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита :)
© http://prigotovim.org
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица "по-нормандски"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Киевский"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный торт

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Прекрасное видео!



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Цвет Ночи"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Салат в восточном стиле.



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриное парфе

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник


Ингредиенты:
Окорочок куриный — 2 шт
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Соль
Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:
Филе курицы (лучше взять разное мясо - и с грудки, и с окорочков, хорошо если возьмёте филе с целой курочки) — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зуб.
Желатин — 1 пакет.
Литровый пакет ("тетрапак", с фольговым покрытием внутри. из-под молока или сока) — 1 шт

Приготовление:

Мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2 -3 см. В миску кладем порезанное мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины пакета) - доводим до кипения, и пусть кипит (не сильно) 1 - 1, 5 часа. Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет аккуратно) - и кушаем, наслаждаемся!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22936/

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник


Этот салат по вкусу напоминает салат «Дипломат», только вместо апельсинов идут кальмары. У меня в магазине были только готовые замороженные кальмары, ни за что их не берите! Они испортили мне весь вкус салата, оказались резиновыми и очень странными на вкус, берите только свежих или замороженных, которых надо варить.

Состав:

400 – 450 г кальмаров
200 г репчатого лука
100 г твердого сыра
4 яйца
400 г яблок (кислых или кисло – сладких)
250 г майонеза
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Лук мелко покрошить и залить кипятком (это делается для того, чтобы из лука ушла горечь и он стал вкуснее). Сыр натереть на средней терке (у меня средней нет, я натирала все на крупной).

Яблоки почистить и также натереть на средней терке. Если у вас свежий кальмар, налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, затем положите туда кальмара и варите ровно 3 минуты, чтобы он не стал жестким. У меня был замороженный готовый к употреблению кальмар, поэтому я его не варила. Смешиваем все ингредиенты вместе – кальмара, яйца, сыр, лук и яблоки.


Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
© http://chocolate-kiss.ru/salat-s-kalmarami-syrom-i-yablokami/
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

Солянка "Донская"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник


Ингредиенты:

осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
головизна - 50 гр.
морковь - 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
лук репчатый - 40 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
томат-пюре - 25 гр.
маслины (консервированные) - 20 гр.
масло (сливочное) - 10 гр.
оливки (консервированные) - 10 гр.
помидоры (свежие) - 40 гр.
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из морепродуктов в чесночном масле - видеорецепт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный кекс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник

СОСТАВ:

творог – 200 г
сахар – 150г
сливочное масло – 20г
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 150г
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 12 пользователям

Плов, видео

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 06:50 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясная пицца "по-домашнему"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 04:48 + в цитатник


Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквит классический

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 03:45 + в цитатник


Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тонкие блинчики

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пельмени, видео

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник


Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица "по-тайски"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коктейль "Кровавая Мэри", видео

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник



Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник


Состав:

• 3 яйца
• 500 г морской капусты
• 200 г крабового мяса или крабовых палочек
• 1 баночка консервированной кукурузы
• 150 г отварного риса
• 200 г домашнего майонеза
• соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

Смешиваем вместе крабовое мясо, яйца, кукурузу, рис и немного нашинкованную морскую капусту.

Заправляем майонезом, солим перчим и перемешиваем.
© http://chocolate-kiss.ru
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели с овощами

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник

Ингредиенты:

400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Схемы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Покидайте в комменты какие нибудь красивые снежные, зимние схемы плиз. Можно ссылками. Осень прошла, пора бы и дизайн поменять :)
***
Да, может быть кто-нибудь сделает на заказ схему за симпы. Я объясню в личку какую схемку хочу.


Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой рулетом

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Царская рыбка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1688 раз
Понравилось: 101 пользователям

Вы не поверите, но...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это торты!!!






©vkontakte

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маково-ореховый торт со сгущенкой «Нежный, уютный, вкусно домашний»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты:
Сметанa — 1 стак.
Сахap — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыxлитель — 3 ч. л.
Мак — 1/2 стак.
Орехи (любые) — 1/2 стак.
Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко (крем) — 150 мл
Масло сливочное (крем) — 150 г
Форма разъемная (18 см)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязалочки )

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:56 + в цитатник

Privychka___vtoraya_natura (700x549, 49Kb)
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как очистить жирную кожу лица

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
travi2 (89x95, 6Kb)
Если у вас комбинированная кожа, то протирайте такими отварами только жирные ее участки (лоб, нос и подбородок).


Отвар из трав для ежедневного очищения жирной кожи лица: В этом рецепте можно использовать такие травы, как сухие цветки ромашки, календулы, шалфей, зверобой, крапиву и полынь. Возьмите 1 столовую ложку (без горки) любой из этих трав, (можно использовать смесь), и залейте половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, после чего процедите, и применяйте как лосьон.

* * * * *
Очистить лицо поможет следующий настой: Возьмите 1 столовую ложку измельченных сухих листьев шалфея, столько же сухих цветков мать-и-мачехи (можно также использовать свежие цветки или листья) и 1 чайную ложку зверобоя. Залейте все травы половиной стакана водки, закройте емкость, и настаивайте в течение 1 недели. Затем процедите, и перед применением разбавляйте кипяченой водой в равных пропорциях.

* * * * *
Половину стакана свежих и сухих лепестков розы или шиповника залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте на 1-2 часа. Затем отцедите лепестки, и добавьте в настой еще 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Протирание лица таким лосьоном способствует хорошему очищению кожи, устранению жирного блеска.

* * * * *
Мятный отвар из трав для умывания, при комбинированной коже: Столовую ложку измельченных сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте, и дайте отвару полностью остыть. После ополаскивайте им лицо каждое утро.

* * * * *
А тщательно очистить лицо поможет мятный лосьон: Залейте 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих или свежих листьев мяты, и прокипятите еще на небольшом огне в течение 5-10 минут. После чего полностью охладите, процедите, и добавьте в настой по 1 столовой ложке лимонного сока, водки и настойки календулы. Лосьон готов.

* * * * *
Отвар из трав для протирания жирной кожи с небольшим отбеливающим эффектом: Возьмите по половине столовой ложке такие сухие травы как фиалка трехцветная, календулу и бессмертник. Добавьте к ним 1 столовую ложку зверобоя, и 2 чайные ложки цветков василька. Все залейте половиной литра кипятка, и настаивайте в течение суток.

* * * * *
Хорошо очистить лицо можно соком подорожника или крапивы: Отожмите 2 столовые ложки сока из свежих листьев крапивы или подорожника. Далее разбавьте 50 г водки таким же количеством воды, и в эту смесь добавьте травяной сок. Размешайте, и протирайте таким тоником жирную кожу 2 раза в день.

* * * * *
1 столовую ложку сухих или свежих листьев малины смешайте со столовой ложкой липового цвета. Смесь залейте 1 стаканом крутого кипятка, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока или 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса. Такой отвар из трав можно использовать и в качестве лосьона для жирной и комбинированной кожи, а можно и добавлять понемногу в воду для умывания.

* * * * *
Чтобы очистить лицо при жирной коже рекомендуется протирать ее отваром из полыни: 2 столовые ложки сухой или свежей травы полыни горькой залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на небольшом огне еще в течение 5-7 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Процеженный настой можно использовать и для умывания по утрам, или просто протирать им кожу 2 раза в день.

* * * * *
Подсушивающий отвар из трав с противовоспалительным действием: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев мать-и-мачехи залейте стаканом кипятка, и проварите на слабом огне еще в течение 2-х минут. Затем оставьте на некоторое время, чтобы настой полностью остыл, после чего процедите, и протирайте им лицо по возможности несколько раз в день.

* * * * *
1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 100 г водки, плотно закройте и настаивайте 1 неделю. После процеженный настой наполовину разбавьте минеральной или кипяченой водой. Такой лосьон обладает дезинфицирующим действием, помогает хорошо очистить лицо, сузить расширенные поры.

* * * * *
Отвар из трав таких как календула великолепно подходит для протирания жирной проблемной кожи с прыщами и расширенными порами: 2 столовые ложки сухих цветков календулы залейте половиной литра кипятка, и проварите на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте, и дайте отвару полностью остыть. После процедите и добавьте 100 г обычной кипяченой воды.

* * * * *
Спиртовая настойка календулы также поможет хорошо очистить лицо и подсушить имеющиеся на коже прыщики: 2 столовые ложки календулы (можно использовать как сухие листья, цветки и стебли, так и свежие) залейте 200 г водки, закупорьте емкость, и поставьте в темное место. Спустя 20-25 дней отцедите травяную кашицу, а жидкий настой смешайте в равных количествах с минеральной водой. Используйте для протирания особенно проблемных участков кожи каждый день утром и вечером.

* * * * *
Из отвара травы календулы можно приготовить ледяные кубики для очищения жирной пористой кожи лица. Для этого приготовьте отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев или соцветий календулы залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте до полного охлаждения. После процедите и добавьте 2 столовые ложки водки и 1 столовую ложку лимонного сока. Залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте лицо по утрам перед умыванием.
Источник: http://naturalmask.ru/otvari-travi.html

Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сладкий чай с водкой и лимонадом

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник


Ингредиенты:
1 литр лимонада
100 мл водки
100 мл воды
чай
1 лимон
мята
лед

В кипятке завариваем пару пакетиков чая, через 5 минут их вытаскиваем. Мяту измельчаем и добавляем в чай. Потом смешиваем чай с лимонадом и водкой, добавляем лед и кусочки лимона. Тщательно перемешиваем. Приятного Вам аппетита!
Источник: http://www.priyatnogo.com/4052-sladkijj-chajj-s-vodkojj-i-limonadom.html

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу с грибами (лисичками) и овощами

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
lisichki_ragu_mini (200x150, 27Kb)
Если вам хочется приготовить лисички по-новому или у вас мало грибов, а овощи еще остались, они отлично дополнят друг друга в новом блюде - грибном рагу с овощами! Еще можно вкусно потушить лисички с картофелем - рецепт.

А если лисичек у вас много, то нечего мудрить, а просто пожарить лисички на сливочном/растительном масле с луком, да с 2-3 ложками сметаны - вот и весь рецепт! А если даже сметаны нет, то можно приготовить жареные лисички в сливочном масле - рецепт. Это тоже очень вкусно!

Что нужно для овощного рагу с грибами

на 1 сковороду (3-4 порции)

Лисички -600-700 г;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 стручок;
Помидор - 1-2 штуки;
Масло сливочное - 50 г;
Перец душистый молотый - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.


Как приготовить рагу из овощей с лисичками

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до смягчения.
Лисички промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сквороду с луком. Следом положить болгарский перец, нарезанный полосочками. Жарить рагу с грибами на среднем огне.
Через 10-15 минут добавить нарезанный кубиками помидор. Перемешать, посолить, поперчить.
Когда помидор станет мягким, добавить сливочное масло, перемешать рагу и через пару минут выключить газ.


Особенности приготовления рагу из лисичек с овощами

Овощное рагу с грибами красиво выглядит, издает приятный грибной аромат и обладает небольшой уместной кислинкой.

Грибное рагу из лисичек с овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре! Но можно подавать его и с макаронами, и с рисом, и с другими кашами.

Источник: http://amamam.ru/content/view/661/52/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Лунтик"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Думаю, этот торт очень понравится детям.



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим детям бургеры!!! Видео.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Хороший и интересный рецепт, повествующий о том, как приготовить любимое детское блюдо :)




Смотрите также: Сосиски в сушках, для детей
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник

СОСТАВ:

фарш мясной или куриный – 600г
рис – 100г
капуста белокочанная – 600г (у меня было 24 средних листика)
морковь – 60г
яйцо куриное – 2 шт.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видеорецепт. Салат Цезарь

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:59 + в цитатник




Смотрите также: Салат "Цыплячьи нежности"
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Мимоза"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник




Смотрите также: Салат-коктейль "Сытный"
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

А-ля курица по-мексикански

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник

Это очень вкусная курочка, просто тает во рту! А самое главное, не надо готовить гарнир, тут он есть, да еще какой. Рецепт придется по душе всем, гарантирую!

Ингредиенты:

Курица (можно взять целую курицу и порубить на кусочки, но у меня были ножки) — 1 кг
Помидоры (крупные, спелые желательно ) — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Фасоль в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (ваша любимая)
Соль (по вкусу)
Майонез (для смазывания)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь