-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17768


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

salat-mini3-360x240 (360x240, 24Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный.

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

untitled (600x450, 611Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Яблоки в мешочках-постная выпечка

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вот такие печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. В нагрузку - конфетки из чернослива, да и, впрочем, из чего угодно.

Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц. . 
Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла,



100мл теплой воды,



замешиваем тесто. 



Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.



Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.



Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.



Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного.



Теплой смесью начиняем яблоки. Я положила помногу - из-за этого при выпечке пролилось некоторое количество кипящего сиропа. Зато начинки много, и это вкусно.



Снова к тесту. 
Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.




Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху.



Завязываем мешочек полосочкой теста.



Аналогично можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.



Выпекаем минут 15-20 при 220С. Теперь кладем на тарелку, снимаем шкурку...

источник http://chadeyka.livejournal.com/15024.html

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Плетенки-с яйцом и сыром,вторая-семга с пореем

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1

 

Ингредиенты для теста:
(у меня стакан 250 мл)
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
1 яйцо (нам нужен только желток);
1 ст.ложка оливкового масла;
0,5 ч.ложки соли;
0,5 ч.ложки порошка для выпечки (необязательно);
1 ч.ложка сахара;
(1 белок для смазывания теста).

Для начинки можно использовать что угодно.
В первом случае (для двух плетёнок) у меня было около стакана готового риса, три сваренных вкрутую яйца и немного свежей зелени. Потом я ещё потёрла туда же 50 г сыра сулугуни (чтобы начинка не сильно рассыпалась после выпечки при нарезки).
Во втором случае (тоже на две плетёнки): 300 г сырой сёмги и один большой лук-порей.

Просеять муку в миску. Добавить соль, сахар, порошок для выпечки. Перемешать.
Отдельно в чашке (или миске) смешать вилкой один желток, ложку оливкового масла (или подсолнечного) и полстакана молока.
Соединить сухую и жидкую смеси и прямо в миске замесить тесто (сперва ложкой, потом рукой). При необходимости добавить немного муки. Но тесто не должно быть слишком тугим. Я использовала муку твёрдых сортов, как для пасты – Semola. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть минут 15, накрыв миску полотенцем (желательно в тёплом месте).
Хорошо, если к этому времени у вас уже будет го ова начинка, чтобы тесту не пришлось ждать слишком долго.

2

Делим тесто на две части. Одну оставляем в миске, а вторую раскатываем на столе (я это делаю на силиконовом коврике), присыпая мукой. Получается овал приблизительно 25-27 на 20-22 см (я не меряла, честно говоря, сейчас прикинула на глаз). 
По центру выкладываем начинку, делаем симметричные надрезы по обеим сторонам и смазываем тесто вокруг начинки белком. 

3

Дальше заворачиваем пирог, как показано на фото. Аккуратно переносим на противень, застеленный промесленной бумагой для выпечки. Так же поступаем со вторым пирогом.
Смазываем плетёнки остатком белка (по желанию, присыпаем кунжутом) и отправляем в разогретую до 180-190* духовку минут на 40. Или до румяной корочки. 

4

Плетёнки получаются невероятно красивыми. Корочка хрустящая, хорошо пропечённая. Чем-то напоминает по вкусу итальянские гриссини.
Пироги вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И всё-таки этот вариант начинки мне показался немного суховатым.

5

6

* * *

Для плетёнки с сёмгой нужно предварительно порезать лук-порей и немного обжарить/"припустить" его на сливочном масле, посолить. Свежую сёмгу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (солить не нужно).
Поскольку тесто здесь из цельнозерновой муки, то оно получилось темнее.

7

Выложить рыбу на тесто, сверху покрыть луком-пореем и "запеленать". Надрезы лучше делать так, чтобы они не доходили до начинки на 1,5-2 см. Я этот момент не учла и у меня немного сока вытекло снизу из пирога. Но начинка всё равно получилась очень сочная и невероятно вкусная. 

8

Этот вариант нам понравился больше, чем рис с яйцом. Вполне себе праздничное блюдо. 
Думаю, такие плетёнки можно делать и с капустой, и с мясом, и с грибами, и с картошкой... В общем, с любой "пирожковой" начинкой. 
А если тесто не солить, а добавить чуть ванильного сахара, то в начинку отлично пойдут яблоки с корицей или творог с изюмом. Как-нибудь непременно попробую сладкий вариант.

9

10

источник http://pristalnaya.livejournal.com/557686.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тимбаль с мясным фаршем

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.

Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники. 
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.

1

 

Ингредиенты:
200 г макарон;
500 г фарша (любого);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 ст.ложки овсянки или овсяной муки;
50 г сливок или молока;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи по вкусу;
масло для смазывания формы.

Несколько нюансов. Макароны обычно используются толстые – типа спагетти, но с дыркой внутри. Я брала bukatini n.9 (фирмы "Barilla").
Начинка может быть сырой или уже готовой. И вариантов её много (мясные, рыбные, овощные). Поэтому можно адаптировать рецепт под свои вкусы и наличие продуктов.

В начинку мясного тимбаля часто добавляют пассированные помидоры и грибы. 
Я использовала немного цветной капусты и горсть молодого горошка (чисто из эстетических соображений).

2

Начинку я приготовила, как на обычные котлеты. Смолола мясо с луковицей, добавила яйцо. Вместо хлеба добавила ложку овсяной муки, разведённой в сливках. Соль-перец по вкусу. 
Чтобы начинка была сочнее можно потереть в неё немного кабачка или небольшую картофелину.
Хорошо вымесить фарш и немного "отбить" об миску.

Форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом и отправить в холодильник. У меня небольшая огнеупорная кастрюлька.
Макароны отварить до готовности, слить воду (не промывать) и разложить на полотенце или разделочную доску до полного остывания.
Сыр натереть.

3

Достать форму и начать укладывать макароны по спирали от центра до самого верха бортов. Старайтесь, чтобы не было больших щелей. Сперва может показаться, что это сложно, потом приноровитесь.

4

Обсыпать макароны изнутри тёртым сыром (чтобы конструкция потом лучше держалась). 
Заполнить форму фаршем. Я потом просто утопила в нём кусочки цветной капусты и горошек. Верх разровнять и полностью покрыть макаронами, снова выложив их по спирали.

5

Присыпать оставшимся сыром. Сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом (чтобы макароны не пересушились).
Отправить в разогретую до 200* духовку приблизительно на час (после первых 30-ти минут можно уменьшить температуру до 170-180*).

6

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10-15 и аккуратно перевернуть на блюдо или разделочную доску. 
Подавать со свежими овощами или зелёным салатом. Хотя сам по себе он самодостаточен.

9

Если у вас будет не сырой фарш, а готовая начинка (тушенные-жаренные овощи, кусочки мяса, обжаренный фарш или грибы, приготовленная или консервированная рыба и т.д.), тимбаль следует запекать 20-30 минут. И в начинку стоит вмешать яйцо, чтобы она не рассыпалась. Часто в начинку добавляют те же макароны, порезанные на кусочки, в томатном или сырном соусе. Эксперементируйте!

7

8

источник http://pristalnaya.livejournal.com/566430.html

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Галета с персиком и сливой

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник http://pristalnaya.livejournal.com/569010.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фруктовый пирог коблер с персиками

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2-3 персика
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
6 с/л сливок 20-30 %
6 с/л- растительного масла
+1-2 ст/л сахарной пудры

Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки.
Яйца растереть с сахаром добела.
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем.
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло.
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять спичкой.
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого).

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1135845.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина по-купечески в духовке и мультиварке.

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
Ageeva_Tania (Царство_Кулинарии) все записи автора

svinina_po_kupecheski_recept (420x304, 71Kb)
Свинина по-купечески в духовке.


Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 680 г;
шампиньоны свежие – 215 г;
пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
майонез – 170 г;
помидоры свежие – 220 г;
смесь пряностей для мяса – по вкусу;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление.
Для этого мясо разрезаем на куски толщиной свинина по купечески примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
 

svinina_po_kupecheski (660x300, 109Kb)

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 480 г;
гречневая крупа – 320 г;
вода фильтрованная – 520 мл;
зубцы чесночные – 2 шт.;
лук – 95 г;
морковь – 65 г;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление.
Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.
По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.

Источник:
источник http://womanadvice.ru/svinina-po-kupecheski#ixzz4HZYKICWs

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично. Лучшие рецепты.

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:32 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично. Лучшие рецепты.

Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично.

image (1) (550x480, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

CHvishtari-retsept-kukuruznyih-lepeshek-s-syirom-4 (448x367, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Наполеон" на сковороде - просто, быстро и вкусно!

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:26 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на сковороде - просто, быстро и вкусно!

Торт "Наполеон" на сковороде

image (604x488, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

улитки


ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 22 

Тесто

150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300г муки ( у меня 150гр обычной пшеничной и 150г цельнозерновой)

Начинка:
1 крупное яблока ( или 2 средних)

150гр творога

1 яйцо

50гр сахара

корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нагрейте духовку до 170 градусов.

Начинка:

Яблоко почистить и натереть на крупной терке.

Смешать творог, яйцо, сахар в миске, получится творожный крем.

начинка

Приготовление теста:

В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, ваниль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе.


тесто1

Замесить эластичное тесто. Тесто раскатайте в прямоугольник.

тесто2

Посыпьте корицей, разложите яблоко, а сверху смажьте творожным кремом.

Заверните в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4 см.

рулет

Форму смажьте маслом и заполните её улитками.

Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.

улитки


Подавать слегка теплыми с чаем, кофе или холодным молоком.

источник http://kinda-cook.livejournal.com/50682.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Постные голубцы с тертым картофелем

Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

8-10 верхних капустных листьев
3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
2 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
соль

Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.
Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.
Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.



Несколько хитростей. 
Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата. 
Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.
Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).

А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.

Карри на кокосовом молоке

70 г красной пасты карри
1 ст.л. растительного масла
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. меда
соль
для подачи – арахис и зелень

Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.
Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.

источник http://zveruska.livejournal.com/163864.html

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коврижка с изюмом и орехами-постная

Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

150 г муки
150 г фруктового пюре (у меня яблоко-абрикос)
70 г сахара
2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
1 ч.л. разрыхлителя
60 г изюма
горсть грецких орехов

для глазури:
сахарная пудра
вода

Изюм ненадолго залить горячей водой. Дать постоять, затем воду слить.
Орехи порубить ножом.
Все ингредиенты для теста сложить в миску; хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Долго вымешивать тесто не нужно.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, полить коврижку глазурью.

источник http://maria-kitchen.livejournal.com/220816.html]источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вкусное рассыпчатое печенье.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное рассыпчатое печенье.

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ.

1463861064_190810_0 (450x293, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска.

Сельдь в сметане с майонезом

Seld-v-smetane-s-mayonezom (581x419, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Быстрые пирожки с картошкой и мясом.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой и мясом.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом.

1463602633_i8ygkedlsrg (450x311, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Удачный рецепт солёной скумбрии.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Ageeva_Tania (Царство_Кулинарии) все записи автора

19-1 (604x414, 190Kb)



В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
 

17-2 (604x401, 184Kb)

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
 

11-4 (604x397, 127Kb)


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
 

9-5 (604x397, 157Kb)


Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Источник: http://fishki.net/2022490-potrjasajuwaja-solenaja-skumbrija.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 29 пользователям

Быстрые малосольные помидоры в оригинальном маринаде.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:51 + в цитатник
Ageeva_Tania (Царство_Кулинарии) все записи автора

167268_57aecb6f2d7c357aecb6f2d7fa (600x457, 235Kb)


Вам понадобится:
–свежие помидоры среднего размера (3-5 шт.);
–оливковое масло (15 мл);
–чеснок по вкусу;
–укроп и петрушка в равных пропорциях;
–соль и сахар по 5 г;
–горчица (5-7 г);
–молотый черный перец по вкусу;
–яблочный уксус (5 мл).

Инструкция:
1.
Помидоры следует предварительно тщательно помыть под проточной водой, а потом нарезать вдоль на круглые кусочки. Чем меньше толщина каждого кусочка, тем быстрее засолятся помидоры.
2.
Далее возьмите зелень и мелко накрошите с помощью острого ножа. Чеснок также мелко нарежьте и перетрите с зеленью в однородную массу. Подождите некоторое время, пока зелень с чесноком настоится.
3.
Сделайте заправку. Для этого хорошо перемешайте масло, горчицу, сахар, соль, уксус и перец в одной чашке. Лучше всего делать это специальным кулинарным венчиком. Так маринад будет однородным. В готовом маринаде кристаллики сахара и соли должны полностью раствориться.
4.
Кусочки помидора выложите в глубокую тарелку слоями. Каждый слой пересыпьте зеленью и заправьте равномерно маринадом. В итоге у вас должны получиться «башенки» из долек помидора.
5.
Посуду с помидорами поместите в холодильник на 30-50 минут. Пока помидоры будут мариноваться, выделится большое количество сока, который можно использовать потом в качестве овощного соуса к любым блюдам.
6.
Готовые помидоры можно подавать с мягким сливочным сыром или просто оформить как отдельную закуску, положив на каждый ломтик по одной маслине.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927433-bystrye-malosolnye-pomidory-v-originalnom-marinade#ixzz4HNgyEGdc

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "ЗОЛОТОЙ".

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ageeva_Tania (Царство_Кулинарии) все записи автора

Необыкновенно воздушный и нежный десерт. Лучше всего такой торт подавать с клубничным или малиновым пюре. Удивительный вкус блюда создается за счет сочетания воздушного бисквита и творожной начинки.

248186_57aba0987634657aba09876381 (680x408, 111Kb)

Ингредиенты для теста:

Сахарная пудра - 40 г;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Просеянная мука - 150 г;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Нежирное сливочное масло - 100 г;
Яичный желток - 1 шт;
Молотый миндаль - 40 г.

Ингредиенты для наполнителя:

Яйца - 3 шт;
1 лимон;
Мука - 60 г;
Сметана - 200 г;
Творожная масса - 500 г;
Сахарная пудра - 60 г.
Приготовление:

Надо приготовить тесто для торта. Положить все ингредиенты, кроме яичного желтка, в большую миску и размешать. Получившаяся масса будет немного напоминать хлебные крошки. Потом положить в "хлебные крошки" яичный желток и быстрыми движениями вымесить тесто. Вымешанное тесто приблизительно на час или полтора отправить в холодильную камеру.
Довести температуру духовки до 200 градусов. Застывшее тесто раскатать не очень тонким слоем и выложить в форму с высокими боковыми стенками. Основание теста проткнуть вилкой и выпекать его, не открывая духовку, приблизительно 10 минут.
Затем нужно приготовить наполнитель. Желток отделить от белка, а творог протереть с помощью сита. Если творожная масса состоит из мелких зерен, то ее можно не протирать.
Взять лимон и снять с него цедру с помощью терки с самой мелкой насадкой.
Получившуюся творожную массу необходимо размешать со сметаной, затем насыпать в неё муку. В последнюю очередь насыпать в смесь цедру. Наполнитель нужно хорошенько размешать. Яичный белок следует взбить до образования упругих гребешков и добавить к смеси приготовленной для начинки. Наполнитель уложить в форму на основу.
Выпекать торт приблизительно 40 минут, пока начиночная смесь не станет плотной на ощупь. Если верхушка подрумянилась, а сам торт еще не готов, то нужно накрыть его поверхность фольгой. Важно чтобы торт становился золотистым равномерно.
Торт нужно подавать охлажденным. Украсить его можно ломтиками консервированных ананасов, а сверху по своему усмотрению и желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy#ixzz4HOlXDTAY

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сметанное желе

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сметанное желе 




Время приготовления: 15 мин.
+ 2 часа на холоде

Ингридиенты:
сметана 10,0% жирности, вода, сахар-песок, желатин пищевой
Рецепт:
Потребуется:
Сметана – 400 г
Желатин – 15 г
Вода питьевая – 100 г
Сахар – 4 ст.л.

Читать далее
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 26 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



баклажаны
помидоры черри
оливковое масло
соль, черный молотый перец
базилик и сушеный орегано

Баклажаны нарезать толстыми кольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
Помидоры нарезать, добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец, базилик и сушеный орегано, перемешать и аккуратно выложить на запеченные баклажаны, отправить в духовку еще на 10-15 минут.

источник http://escada735.livejournal.com/47322.html

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Арабская пахлава

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:52 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Арабская пахлава




Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Слоёное тесто 500 гр
Грецкие орехи 4 стак.
Миндаль 2 стак.
Гвоздика 0.25 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 0.25 стак.
Сливочное масло 180 гр
Сахар 2 стак.
Вода 1.5 стак.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Мёд 1 стол.л.

Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

САЛАТ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



гречневая крупа
репчатый лук
морковь
огурец
растительное масло
соль, молотый черный перец

Гречневую крупу отварить.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Огурец натереть на крупной терке.
Соединить гречку, лук, морковь, огурец, добавить немного растительного масла, соль, молотый черный перец.

источник http://escada735.livejournal.com/61781.html

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Диетические куриные котлеты на пару в пароварке

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
EVGENIYA222 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Диетические куриные котлеты на пару
в пароварке


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций

Куриный фарш 1 кг
Лук 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Майонез 2 стол.л.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 150 мл

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье ореховое

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо 
200г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка цедры лимона
50г фундука, измельченного в муку

мак, семечки или орехи, измельченные в муку

Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, разрыхлитель, соль, орехи, цедру, должно получиться мягкое, приятное в работе тесто, которое завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик обвалять в маке, семечках или молотых орехах. 
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут (не передержать!).
Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.

источник http://escada735.livejournal.com/64422.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырная лепешка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



200г сыра
200г сметаны
2 яйца
2 ст.ложки муки (с горкой)
укроп

Сыр натереть, добавить сметану, яйца, муку, укроп, хорошо перемешать и....
- готовое тесто вылить в хорошо смазанную керамическую фору и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25
или
- готовое тесто вылить в разогретую смазанную сковороду и готовить на плите минут 10 с одной стороны, аккуратно перевернуть, убавить огонь и минут 8 на другой стороне.

источник http://escada735.livejournal.com/64911.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лимонные булочки в молоке

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булочки получаются очень нежные,душистые.Сливочно-лимонные...

Дрожжевые булочки запекаются с добавлением молока
Немного опасалась,но молоко впиталось и получилось очень вкусно
Рецепт дрожжевого теста-ваше любимое сдобное для булочек
Для начинки:
Цедра 2-х лимонов
4-5 столовых ложек сахара,перемешать
4-5 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока для заливки
1 яйцо для смазки булочек
Уже приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
Получится пласт размером 30 х 40 см
Смазать пласт маслом,посыпать лимонно-сахарной смесью
Свернуть рулетом
Рулет нарезать на кусочки шириной 1,5 см
Выложить булочки на лист с бортиками,на расстоянии 2 см друг от друга
Залить молоком,смазать булочки желтком
Через 30 минут ставим в духовку на 30 минут,температура-180 С
Готовые булочки выложить на решетку
 
 
        Автор: 

источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/06/blog-post_21.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонный курд

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лимонный курд,или заварной крем на основе лимонного сока,очень хорош в тарталетках,десертах и просто,для поднятия настроения,съесть ложечку...

Рецепт прочитала у Чадейки,за что ей-огромное спасибо!

Просто,быстро и вкусно
4 лимона
4 яйца
200 грамм сахара
40 грамм сливочного масла
Стереть цедру с 2-х лимонов
Выжать сок с 4-х лимонов
Соединить сахар,цедру и сок-перемешать
4 яйца взбить вилкой(разболтать)
Влить яйца в лимонно-сахарную смесь,перемешать и отставить на 30 минут
Процедить смесь в кастрюльку,поставить на огонь
Добавить масло и варить до загустения
Остывший курд разложить по баночкам,поставить в холодильник
Будут тарталетки и десерт...
 
 
Автор: Irina Petrusha 

 

 

источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/08/blog-post.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нежный маковый пирог

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


  То ли пирог, то ли пирожное.. ) Воздушная маковая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем. Простые ингредиенты, а результат изысканно вкусный! )

Рецепт взят здесь, я уменьшила количество мака, предварительно вымочила его в молоке с медом, а также добавила больше сметаны в крем. Получилось что надо :)

Ингредиенты:
(на форму д. 26 см)
тесто
- 100 г мака
- 100 мл горячего молока (для замачивания мака)
- 1 ч.л. меда (для замачивания мака)
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 150-180 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя

крем
- 600 г сметаны (желательно жирной, у меня 30%)
- 150 сахарной пудры
- половина стручка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина

Маковый слой:
1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.
2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.
5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.
6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.

Крем:
1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин, его надо оставить на 10 минут.
2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать
5. Желатин вмешать в сметанную массу.
6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )

источник http://julie208.livejournal.com/20956.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожный пирог с шоколадом

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

диаметр формы 25-26 см
Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны

Начинка
400 г домашнего жирного творога
130 г шоколада
200 г сметаны
4 яйца
100 г сахара


  1. Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Накрыть пергаментом, насыпать рис или фасоль/горох, выпекать 10 мин при 200* затем снять крупу и пергамент и запекать еще 5 мин. Смазать корж 100 г растопленного шоколада (или просто натереть его на терке, высыпать на корж)

  2. Творог протереть через сито. Сметану взбить до однородности с яйцами и сахаром. Соединить яичную смесь и творог, аккуратно перемешать. Вылить на корж. Поместить форму с пирогом в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтоб он доходил до 2/3 высоты формы с пирогом. Запекать в разогретой до 160-180* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы. Украсить растопленным шоколадом

источник http://panfairy.livejournal.com/243000.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Свекла в ткемали

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этом рецепте все зависит от ткемали, его прянности. Если что - ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Я подавала эту свеклу с кукурузными лепешками и сыром.



1 кг свеклы
Для соуса:
500 мл. ткемали
100 мл. концентрированного кизилового/гранатового сока
пучок зеленого лука
пучок кинзы
мята
0,5 ч.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
соль, перец


  1. Свеклу промыть и отварить до готовности, очистить. Нарезать мелкими кубиками/брусочками или ломтиками, по желанию.

  2. Чеснок растереть с солью в ступке, добавить мяту и еще немного помять. Смешать ткемали, сок, измельченную кинзу и лук, чеснок, хмели-сунели, посолить-поперчить по вкусу (пусть будет немного пересоленным) Залить соусом свеклу и оставить настаиваться около 12 часов.

источник http://panfairy.livejournal.com/236079.html

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиная вырезка в миндальной корочке

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

600 г свиной вырезки
пучок петрушки
веточка базилика
по 1 ст.л. панировочных сухарей и топленого слив. масла
2 желтка
75 г очищенного молотого миндаля


  1. Мясо посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки в топленом масле.

  2. Зелень измельчить, соединить с миндалем, сухарями и желтками, посолить, поперчить. Обмазать полученной смесью вырезку.

  3. Запекать в разогретой до 200* духовке 10 мин. подавать с отварными овощами, клецками.

источник http://panfairy.livejournal.com/234603.html

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки быстрые

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это тесто  без растаивания  и обминок, т.е. булочки получаются максимально быстро. 

 
 

500 г муки
20 г живых дрожжей или 1 ст.л. сухих
1 стакан сливок 10% или молока
3 желтка
25 г слив. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
Для посыпки: мука грубого помола, зерна кунжута, зерна тмина, зерна фенхеля, зерна мака, овсяные хлопья
 

  1. Дрожжи развести в теплых сливках или молоке, добавить щепотку сахара и оставить на 15 мин.
  2. Желтки растереть с сахаром до тех пор, пока не побелеют. Масло растопить.
  3. Вылить опару в просеянную муку с солью и начать замес теста, в процессе вымешивания добавить желтки. Когда тесто станет однородным и эластичным – наливать на руки сливочное масло и продолжать месить тесто. Незадолго до конца замеса добавить цедру. В среднем вымешивание занимает 15-20 мин. Если делать комбайном – минут 5-6
  4. Сформировать из теста около 12 булочек, и выложить их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и оставить на 40 мин. Смазать яйцом или молоком комнатной температуры и выпекать в разогретой до 220* духовке около 25 мин. Горячие булочки накрыть полотенцем и дать им остыть. 

источник http://panfairy.livejournal.com/33213.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Португальское пирожное с заварным кремом

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник http://panfairy.livejournal.com/21329.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 37 пользователям

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

1462219178_183882_0 (450x342, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чуду с творогом - просто и вкусно!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с творогом

Чуду с творогом

1461958839_182956_8 (450x320, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Piccy.info - Free Image Hosting

 Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло

Piccy.info - Free Image Hosting

С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С

источник http://my-happyfood.livejournal.com/615393.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бретонские галеты

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

галеты рецепт

Ингредиенты:

  • 80 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 140 гр муки
  • Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки или ванилин (опционально)
  • 1 желток для смазки
 
 

Как приготовить печенье галеты по рецепту

 

масло и сахар

В отдельную миску отмеряем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Вкус печенья будет напрямую зависеть от качества используемого масла.

взбитые масло с сахаром

При помощи миксера взбиваем масло и сахар до однородной пышной массы.

добавить яйцо

В яично-маслянную смесь добавляем желток и продолжаем взбивать.

добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку.

тесто

Замешиваем тесто.

заворачиваем тесто

Из готового теста делаем шар, затем его немного сплющим и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

нарезаем кружки

Затем вытаскиваем тесто из холодильника, быстро его обминаем еще раз и раскатываем пластом толщиной около 3 мм.
Нарезаем печенье кружками.

мвыкладываем на противень 

Выкладываем кружки из теста на противень выстеленный бумагой для выпекания, смазываем сверху желтком и кончиком ножа наносим прямоугольные надрезы по поверхности печенья.

 

готовое печенье

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, минут 12-15 до золотистого цвета. Оставляем на противне немного остыть.

печенье галеты

Подаем бретонские галеты с чаем или кофе, очень хороши они и на завтрак с чашкой молока.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями и нажмите, пожалуйста, кнопочки!
Приятного аппетита

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бретонские галеты

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальные слойки из слоеного теста

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что испечь из слоеного теста на закуску

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно - справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.

Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста.

В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.

Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 20 г тертого сыра
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек
  • 12 кубиков из сыра (опционально)
 
 

Рецепт приготовления выпечки из слоеного теста


Ингредиенты для выпечки

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

Нарезаем слоеное тесто

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.

Раскладываем ветчину

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Посыпаем тертым сыром

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Формируем слойки из полоски слоеного теста

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

слойка в виде елочки

В результате должны получить вот такую примерно "заготовку".

Вставляем деревянные палочки

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

Кладем слойки на противень

После того как вы приготовили все "деревца" выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания. 
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.

Украшаем оливками

После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

Елочки слойки из слоеного теста

Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра. 
Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!
Приятного аппетита!

источник http://italianskoemenu.ru/originalnye-slojki-iz-sloenogo-testa/

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Картофельный рулет с грибами и овощами

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

картофельный рулет с грибами

Этот картофельный рулет с грибами и овощами - рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.

Без сомнения ингредиенты могут быть изменены в зависимости от потребностей или личного вкуса: вы можете заменить грибы на кукурузу или артишоки, вы можете добавить зеленый горошек, положить спаржу вместо цуккини и так далее.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г грибов
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 30 г тертого сыра
  • 1/2 лука
  • лук порей
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 
 

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту


Картофель отварить

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире. 
Тем временем займемся остальными овощами.

Нарезаем грибы

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Морковь и цуккини

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Лук и лук порей

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

Овощи и грибы на сковороду

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне. 
Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять.
Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Размятый картофель, творог и яйцо

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Перемешать ингредиенты

Хорошенько перемешиваем.

Добавить овощи

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Рулет из картошки на противне

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания.
Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Запекаем рулет

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 
Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. 
Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!

источник http://italianskoemenu.ru/kartofelnyj-rulet-s-gribami-i-ovoshhami/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Назад в СССР: домашние молочные коржики - рецепты приготовления.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вареные хачапури - нежные и очень вкусные.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные хачапури - нежные и очень вкусные.
Вареные хачапури. Грузинский рецепт

untitled (573x432, 426Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю.

Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-10 (545x401, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Быстрая закуска "Перец с начинкой"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:11 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Мы часто нуждаемся в рецептах быстрых закусок. Будь то завтрак, или просто перекус. Бутерброды приелись, хочется более оригинального и вкусного. А времени и желания стоять у плиты нет. По такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.

Ингредиенты: перец болгарский- 2 шт., яйца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (любая,можно мясо)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу

Порций- 4

Время приготовления- 20 мин

2 (700x466, 168Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Булочки "ПОДУШЕЧКИ"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Очень вкусные и воздушные булочки! 
Аромат ванили заполнил весь дом!!
Прелесть а не выпечка!
 

Ингредиенты

Тесто

500 гр.муки 
2 желтка 
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр. 
100 гр.сахара 
чуть ванили
цедра 1/2 крупного лимона 
120 гр.растопленного тёплого сл.масла 
240 мл. тёплого молока 
1/2 ч.л. соли 

Начинка 

повидло клубничное

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут. 
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза. 
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. 
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. 
Повторить тоже со второй частью теста.


  


В середину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других. 




Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить растаиваться накрыв полотенечком, минут 25. 
Затем смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут. 
Готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой. 



источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217099.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог-"Мечта сладколежки"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
 

 

Тесто 
0, 5 литра кефира 
1 яйцо 
пачка маргарина 
0,5 чайной ложки соды 
0,5 чайной ложки соли 
мука 
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо. 
В этот раз я в тесто добавила 1 стакан сахара 

начинка 
яблоки 
сахар 
корица 

 

Распределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на листики 
Отделить часть теста и раскатать лепешку. На нее уложить нарезанные дольками яблоки, у меня много ушло. Яблоки посыпать сахарком и корицей. Края лепешки слегка подвернуть на яблоки 
Cейчас будем делать украшательство из остального теста. 
Начнем с листиков. Раскатать тесто тонко и вырезать формочкой или просто ножом ромбы. Немного изменить форму и сделать листиками положить по краю лепешки в два ряда. 
Из остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога. 
Как делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать фужером кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Ложу кружки теста в ряд, накладывая на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. Сворачиваю с одного края все кружки рулетиком. Разрезаю по середине и получаю две розочки. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол или сразу на пирог. 
Между розами положила для цвета вишню и соком вишни просто набрызгала по розочкам. 
Пирог смазать взбитым яйцом с сахаром и поставить в духовку выпекаться. 

Готовый пирог вытащить и горячим промазать еще остатками яйца с сахаром. Пирог, если его горячим смазать будет блестеть. 
Ну вот и все..Разрезаем и угощаемся.

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217461.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

tortino al limone / лимонный торт

Четверг, 11 Августа 2016 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ингредиенты :

для песочного теста :
мука - 300 г .
сливочное масло - 135 г .
сахар - 135 г .
яйцо - 1 шт .
желток - 1 шт .
цедра 1 лимона .
разрыхлитель - 6 г .
щепотка соли .
ванилин - 1 пакетик .
сухая фасоль  - 500 г . / для выпечки / .
для лимонного крема :
яйца - 6 шт .
сахар - 200 г .
сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .
лимон - 2 шт .
миндаль / лепестки / - 40 г .
сахарная пудра - 50 г .



смешать все ингредиенты для песочного теста .
замесить колобок .
завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час .


натереть цедру 2 лимонов и выжать сок .
в кастрюле взбить яйца с сахаром .
постоянно взбивая , добавить сок и цедру .



поставить кастрюлю с кремом на водяную баню .
добавить масло и постоянно перемешивая , довести до густого состояния .
снять с водяной бани , накрыть пищевой пленкой и дать остыть .
когда крем остыл , отправить в холодильник на 40 минут .

смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / 



раскатать тесто / 5 мм . / и положить в форму .
убрать излишки и проколоть вилкой .


поверх теста положить пергамент и сверху сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180" - 20 минут .
убрать пергамент и фасоль .
выпекать ещё 15/20 минут .
дать полностью остыть .

заполнить торт кремом 



в сковороде подрумянить миндаль .
когда миндаль остыл , посыпать поверх торта .


сверху посыпать сахарной пудрой .

источник http://la-mia-toscana.livejournal.com/21424.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

caponata di melanzane / закуска из баклажанов

Четверг, 11 Августа 2016 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



ингредиенты :
баклажаны /крупные / - 2 шт .
помидоры - 4 шт .
сельдерей - 1 ножка .
оливки / без косточек / - 10/12 шт .
каперсы - 1 ст . л .
оливковое масло - 3 ст . л .
сахар - 2 ст . л .
уксус - 2 ст . л .
соль , перец - по вкусу .



нарезать кубиками баклажан .
положить в дуршлаг , посолить .
сверху накрыть тарелкой с тяжелым предметом .
оставить на 30 минут .


поставить на огонь сковороду с маслом .
когда масло подогрелось , добавить баклажаны , перемешать и оставить на огне - 5 минут .


добавить мелко нарезанный сельдерей , каперсы и оливки .
перемешать и оставить на огне 10 минут .


добавить нарезанные кубиками помидоры ,  готовить на маленьком огне примерно 1 час /иногда перемешивая / .
 

за 5 минут до готовности , добавить сахар , уксус , соль и перец .


 подавать сразу к столу  или , по желанию , можно  закатать в банки...

источник http://la-mia-toscana.livejournal.com/24319.html

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 116 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь