Самые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовления. |
Метки: кулинария запеканки творог |
Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций |
Метки: кулинария салаты |
Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный. |
Метки: кулинария выпечка пироги |
Яблоки в мешочках-постная выпечка |
Вот такие печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. В нагрузку - конфетки из чернослива, да и, впрочем, из чего угодно.
Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц. .
Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла,
100мл теплой воды,
замешиваем тесто.
Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.
Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.
Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного.
Теплой смесью начиняем яблоки. Я положила помногу - из-за этого при выпечке пролилось некоторое количество кипящего сиропа. Зато начинки много, и это вкусно.
Снова к тесту.
Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.
Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху.
Завязываем мешочек полосочкой теста.
Аналогично можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.
Выпекаем минут 15-20 при 220С. Теперь кладем на тарелку, снимаем шкурку...
источник http://chadeyka.livejournal.com/15024.html
Метки: яблоки в мешочках |
Плетенки-с яйцом и сыром,вторая-семга с пореем |
источник http://pristalnaya.livejournal.com/557686.html
Метки: плетенка яйцо сыр семга порей |
Тимбаль с мясным фаршем |
Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.
Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники.
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.
источник http://pristalnaya.livejournal.com/566430.html
Метки: тимбаль мясной фарш |
Галета с персиком и сливой |
Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно.
источник http://pristalnaya.livejournal.com/569010.html
Метки: галета персики слива |
Фруктовый пирог коблер с персиками |
2-3 персика
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
6 с/л сливок 20-30 %
6 с/л- растительного масла
+1-2 ст/л сахарной пудры
Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки.
Яйца растереть с сахаром добела.
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем.
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло.
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять спичкой.
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого).
источник http://my-happyfood.livejournal.com/1135845.html
Метки: фруктовый коблер персики |
Свинина по-купечески в духовке и мультиварке. |
Свинина по-купечески в духовке.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 680 г;
шампиньоны свежие – 215 г;
пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
майонез – 170 г;
помидоры свежие – 220 г;
смесь пряностей для мяса – по вкусу;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
Для этого мясо разрезаем на куски толщиной свинина по купечески примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 480 г;
гречневая крупа – 320 г;
вода фильтрованная – 520 мл;
зубцы чесночные – 2 шт.;
лук – 95 г;
морковь – 65 г;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.
По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.
Источник:
источник http://womanadvice.ru/svinina-po-kupecheski#ixzz4HZYKICWs
Метки: рецепты свинина |
Заготавливаем впрок: помидоры - вкусно, ароматно, красиво, празднично. Лучшие рецепты. |
Метки: кулинария заготовки помидоры |
Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром |
Метки: кулинария лепешки |
Торт "Наполеон" на сковороде - просто, быстро и вкусно! |
Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 22
Тесто
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300г муки ( у меня 150гр обычной пшеничной и 150г цельнозерновой)
Начинка:
1 крупное яблока ( или 2 средних)
150гр творога
1 яйцо
50гр сахара
корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагрейте духовку до 170 градусов.
Начинка:
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Смешать творог, яйцо, сахар в миске, получится творожный крем.
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, ваниль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Замесить эластичное тесто. Тесто раскатайте в прямоугольник.
Посыпьте корицей, разложите яблоко, а сверху смажьте творожным кремом.
Заверните в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4 см.
Форму смажьте маслом и заполните её улитками.
Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
Подавать слегка теплыми с чаем, кофе или холодным молоком.
источник http://kinda-cook.livejournal.com/50682.html
Метки: улитки.творожное тесто яблоки |
Постные голубцы с тертым картофелем |
8-10 верхних капустных листьев
3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
2 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
соль
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.
Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.
Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.
Несколько хитростей.
Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата.
Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.
Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).
А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.
Карри на кокосовом молоке
70 г красной пасты карри
1 ст.л. растительного масла
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. меда
соль
для подачи – арахис и зелень
Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.
Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.
источник http://zveruska.livejournal.com/163864.html
Метки: постные голубцы картофель |
Коврижка с изюмом и орехами-постная |
150 г муки
150 г фруктового пюре (у меня яблоко-абрикос)
70 г сахара
2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
1 ч.л. разрыхлителя
60 г изюма
горсть грецких орехов
для глазури:
сахарная пудра
вода
Изюм ненадолго залить горячей водой. Дать постоять, затем воду слить.
Орехи порубить ножом.
Все ингредиенты для теста сложить в миску; хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Долго вымешивать тесто не нужно.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, полить коврижку глазурью.
источник http://maria-kitchen.livejournal.com/220816.html]источник
Метки: коврижкаа изюм орехи |
Вкусное рассыпчатое печенье. |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска. |
Метки: кулинария закуски сельдь |
Быстрые пирожки с картошкой и мясом. |
Метки: кулинария пирожки |
Удачный рецепт солёной скумбрии. |
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Источник: http://fishki.net/2022490-potrjasajuwaja-solenaja-skumbrija.html
Метки: рецепты солёная рыбка |
Быстрые малосольные помидоры в оригинальном маринаде. |
Вам понадобится:
–свежие помидоры среднего размера (3-5 шт.);
–оливковое масло (15 мл);
–чеснок по вкусу;
–укроп и петрушка в равных пропорциях;
–соль и сахар по 5 г;
–горчица (5-7 г);
–молотый черный перец по вкусу;
–яблочный уксус (5 мл).
Инструкция:
1.
Помидоры следует предварительно тщательно помыть под проточной водой, а потом нарезать вдоль на круглые кусочки. Чем меньше толщина каждого кусочка, тем быстрее засолятся помидоры.
2.
Далее возьмите зелень и мелко накрошите с помощью острого ножа. Чеснок также мелко нарежьте и перетрите с зеленью в однородную массу. Подождите некоторое время, пока зелень с чесноком настоится.
3.
Сделайте заправку. Для этого хорошо перемешайте масло, горчицу, сахар, соль, уксус и перец в одной чашке. Лучше всего делать это специальным кулинарным венчиком. Так маринад будет однородным. В готовом маринаде кристаллики сахара и соли должны полностью раствориться.
4.
Кусочки помидора выложите в глубокую тарелку слоями. Каждый слой пересыпьте зеленью и заправьте равномерно маринадом. В итоге у вас должны получиться «башенки» из долек помидора.
5.
Посуду с помидорами поместите в холодильник на 30-50 минут. Пока помидоры будут мариноваться, выделится большое количество сока, который можно использовать потом в качестве овощного соуса к любым блюдам.
6.
Готовые помидоры можно подавать с мягким сливочным сыром или просто оформить как отдельную закуску, положив на каждый ломтик по одной маслине.
Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927433-bystrye-malosolnye-pomidory-v-originalnom-marinade#ixzz4HNgyEGdc
Метки: рецепты помидоры |
Торт "ЗОЛОТОЙ". |
Необыкновенно воздушный и нежный десерт. Лучше всего такой торт подавать с клубничным или малиновым пюре. Удивительный вкус блюда создается за счет сочетания воздушного бисквита и творожной начинки.
Ингредиенты для теста:
Сахарная пудра - 40 г;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Просеянная мука - 150 г;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Нежирное сливочное масло - 100 г;
Яичный желток - 1 шт;
Молотый миндаль - 40 г.
Ингредиенты для наполнителя:
Яйца - 3 шт;
1 лимон;
Мука - 60 г;
Сметана - 200 г;
Творожная масса - 500 г;
Сахарная пудра - 60 г.
Приготовление:
Надо приготовить тесто для торта. Положить все ингредиенты, кроме яичного желтка, в большую миску и размешать. Получившаяся масса будет немного напоминать хлебные крошки. Потом положить в "хлебные крошки" яичный желток и быстрыми движениями вымесить тесто. Вымешанное тесто приблизительно на час или полтора отправить в холодильную камеру.
Довести температуру духовки до 200 градусов. Застывшее тесто раскатать не очень тонким слоем и выложить в форму с высокими боковыми стенками. Основание теста проткнуть вилкой и выпекать его, не открывая духовку, приблизительно 10 минут.
Затем нужно приготовить наполнитель. Желток отделить от белка, а творог протереть с помощью сита. Если творожная масса состоит из мелких зерен, то ее можно не протирать.
Взять лимон и снять с него цедру с помощью терки с самой мелкой насадкой.
Получившуюся творожную массу необходимо размешать со сметаной, затем насыпать в неё муку. В последнюю очередь насыпать в смесь цедру. Наполнитель нужно хорошенько размешать. Яичный белок следует взбить до образования упругих гребешков и добавить к смеси приготовленной для начинки. Наполнитель уложить в форму на основу.
Выпекать торт приблизительно 40 минут, пока начиночная смесь не станет плотной на ощупь. Если верхушка подрумянилась, а сам торт еще не готов, то нужно накрыть его поверхность фольгой. Важно чтобы торт становился золотистым равномерно.
Торт нужно подавать охлажденным. Украсить его можно ломтиками консервированных ананасов, а сверху по своему усмотрению и желанию присыпать сахарной пудрой.
Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy#ixzz4HOlXDTAY
Метки: тортик |
Сметанное желе |
Время приготовления: 15 мин.
+ 2 часа на холоде
Ингридиенты:
сметана 10,0% жирности, вода, сахар-песок, желатин пищевой
Рецепт:
Потребуется:
Сметана – 400 г
Желатин – 15 г
Вода питьевая – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Метки: желе |
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ |
баклажаны
помидоры черри
оливковое масло
соль, черный молотый перец
базилик и сушеный орегано
Баклажаны нарезать толстыми кольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
Помидоры нарезать, добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец, базилик и сушеный орегано, перемешать и аккуратно выложить на запеченные баклажаны, отправить в духовку еще на 10-15 минут.
источник http://escada735.livejournal.com/47322.html
Метки: баклажаны помидоры |
Арабская пахлава |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Слоёное тесто 500 гр
Грецкие орехи 4 стак.
Миндаль 2 стак.
Гвоздика 0.25 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 0.25 стак.
Сливочное масло 180 гр
Сахар 2 стак.
Вода 1.5 стак.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Мёд 1 стол.л.
|
САЛАТ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ |
гречневая крупа
репчатый лук
морковь
огурец
растительное масло
соль, молотый черный перец
Гречневую крупу отварить.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Огурец натереть на крупной терке.
Соединить гречку, лук, морковь, огурец, добавить немного растительного масла, соль, молотый черный перец.
источник http://escada735.livejournal.com/61781.html
Метки: салат гречка овощи |
Диетические куриные котлеты на пару в пароварке |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций
Куриный фарш 1 кг
Лук 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Майонез 2 стол.л.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 150 мл
Метки: котлетки |
Печенье ореховое |
100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
200г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка цедры лимона
50г фундука, измельченного в муку
мак, семечки или орехи, измельченные в муку
Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, разрыхлитель, соль, орехи, цедру, должно получиться мягкое, приятное в работе тесто, которое завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик обвалять в маке, семечках или молотых орехах.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут (не передержать!).
Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.
источник http://escada735.livejournal.com/64422.html
Метки: печенье ореховое |
Сырная лепешка |
200г сыра
200г сметаны
2 яйца
2 ст.ложки муки (с горкой)
укроп
Сыр натереть, добавить сметану, яйца, муку, укроп, хорошо перемешать и....
- готовое тесто вылить в хорошо смазанную керамическую фору и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25
или
- готовое тесто вылить в разогретую смазанную сковороду и готовить на плите минут 10 с одной стороны, аккуратно перевернуть, убавить огонь и минут 8 на другой стороне.
источник http://escada735.livejournal.com/64911.html
Метки: сырная лепешка |
Лимонные булочки в молоке |
Булочки получаются очень нежные,душистые.Сливочно-лимонные...
источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/06/blog-post_21.html
Метки: лимонные булочки молоко |
Лимонный курд |
Лимонный курд,или заварной крем на основе лимонного сока,очень хорош в тарталетках,десертах и просто,для поднятия настроения,съесть ложечку...
Рецепт прочитала у Чадейки,за что ей-огромное спасибо!
источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/08/blog-post.html
Метки: лимонный курд |
Нежный маковый пирог |
То ли пирог, то ли пирожное.. ) Воздушная маковая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем. Простые ингредиенты, а результат изысканно вкусный! )
источник http://julie208.livejournal.com/20956.html
Метки: пирог мак сметана крем |
Творожный пирог с шоколадом |
диаметр формы 25-26 см
Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка
400 г домашнего жирного творога
130 г шоколада
200 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
источник http://panfairy.livejournal.com/243000.html
Метки: пироги творог шоколад |
Свекла в ткемали |
В этом рецепте все зависит от ткемали, его прянности. Если что - ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Я подавала эту свеклу с кукурузными лепешками и сыром.
1 кг свеклы
Для соуса:
500 мл. ткемали
100 мл. концентрированного кизилового/гранатового сока
пучок зеленого лука
пучок кинзы
мята
0,5 ч.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
соль, перец
источник http://panfairy.livejournal.com/236079.html
Метки: свекла в ткемали |
Свиная вырезка в миндальной корочке |
600 г свиной вырезки
пучок петрушки
веточка базилика
по 1 ст.л. панировочных сухарей и топленого слив. масла
2 желтка
75 г очищенного молотого миндаля
источник http://panfairy.livejournal.com/234603.html
Метки: свинина миндаль зелень |
Булочки быстрые |
Это тесто без растаивания и обминок, т.е. булочки получаются максимально быстро.
500 г муки
20 г живых дрожжей или 1 ст.л. сухих
1 стакан сливок 10% или молока
3 желтка
25 г слив. масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
Для посыпки: мука грубого помола, зерна кунжута, зерна тмина, зерна фенхеля, зерна мака, овсяные хлопья
источник http://panfairy.livejournal.com/33213.html
Метки: булочки быстрые |
Португальское пирожное с заварным кремом |
Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.
Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается.
Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
вот так я заполняла формочки
По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью
источник http://panfairy.livejournal.com/21329.html
Метки: португальское пирожное заварной крем |
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой |
Метки: кулинария сладкая выпечка пирог яблоки |
Чуду с творогом - просто и вкусно! |
Метки: кулинария лепешки |
Овощной пирог с перцем и томатным кремом |
Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло
С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С
источник http://my-happyfood.livejournal.com/615393.html
Метки: овощной пирог |
Бретонские галеты |
В отдельную миску отмеряем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Вкус печенья будет напрямую зависеть от качества используемого масла.
При помощи миксера взбиваем масло и сахар до однородной пышной массы.
В яично-маслянную смесь добавляем желток и продолжаем взбивать.
Затем всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Из готового теста делаем шар, затем его немного сплющим и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Затем вытаскиваем тесто из холодильника, быстро его обминаем еще раз и раскатываем пластом толщиной около 3 мм.
Нарезаем печенье кружками.
м
Выкладываем кружки из теста на противень выстеленный бумагой для выпекания, смазываем сверху желтком и кончиком ножа наносим прямоугольные надрезы по поверхности печенья.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, минут 12-15 до золотистого цвета. Оставляем на противне немного остыть.
Подаем бретонские галеты с чаем или кофе, очень хороши они и на завтрак с чашкой молока.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями и нажмите, пожалуйста, кнопочки!
Приятного аппетита
Метки: бретонские галеты |
Бретонские галеты |
Метки: бретонские галеты |
Оригинальные слойки из слоеного теста |
Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно - справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.
Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста.
В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.
Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо
Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.
Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.
Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.
В результате должны получить вот такую примерно "заготовку".
В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.
После того как вы приготовили все "деревца" выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания.
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.
После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.
Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра.
Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!
Приятного аппетита!
источник http://italianskoemenu.ru/originalnye-slojki-iz-sloenogo-testa/
Метки: слойки закусочные |
Картофельный рулет с грибами и овощами |
Этот картофельный рулет с грибами и овощами - рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.
Без сомнения ингредиенты могут быть изменены в зависимости от потребностей или личного вкуса: вы можете заменить грибы на кукурузу или артишоки, вы можете добавить зеленый горошек, положить спаржу вместо цуккини и так далее.
Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире.
Тем временем займемся остальными овощами.
Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.
Кабачок и морковь маленькими кубиками.
Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне.
Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять.
Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.
Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.
Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания.
Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!
источник http://italianskoemenu.ru/kartofelnyj-rulet-s-gribami-i-ovoshhami/
Метки: картофельный рулет с грибами и овощами |
Назад в СССР: домашние молочные коржики - рецепты приготовления. |
Метки: кулинария сладкая выпечка гост |
Вареные хачапури - нежные и очень вкусные. |
Метки: кулинария хачапури |
Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю. |
Метки: кулинария заготовки сладости варенье |
Быстрая закуска "Перец с начинкой" |
Мы часто нуждаемся в рецептах быстрых закусок. Будь то завтрак, или просто перекус. Бутерброды приелись, хочется более оригинального и вкусного. А времени и желания стоять у плиты нет. По такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.
Ингредиенты: перец болгарский- 2 шт., яйца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (любая,можно мясо)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу
Порций- 4
Время приготовления- 20 мин
Метки: кулинария закуски рецепты кухня |
Булочки "ПОДУШЕЧКИ" |
Очень вкусные и воздушные булочки!
Аромат ванили заполнил весь дом!!
Прелесть а не выпечка!
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217099.html
Метки: булочки подушечки |
Пирог-"Мечта сладколежки" |
Тесто
0, 5 литра кефира
1 яйцо
пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо.
В этот раз я в тесто добавила 1 стакан сахара
начинка
яблоки
сахар
корица
Распределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на листики
Отделить часть теста и раскатать лепешку. На нее уложить нарезанные дольками яблоки, у меня много ушло. Яблоки посыпать сахарком и корицей. Края лепешки слегка подвернуть на яблоки
Cейчас будем делать украшательство из остального теста.
Начнем с листиков. Раскатать тесто тонко и вырезать формочкой или просто ножом ромбы. Немного изменить форму и сделать листиками положить по краю лепешки в два ряда.
Из остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога.
Как делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать фужером кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Ложу кружки теста в ряд, накладывая на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. Сворачиваю с одного края все кружки рулетиком. Разрезаю по середине и получаю две розочки. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол или сразу на пирог.
Между розами положила для цвета вишню и соком вишни просто набрызгала по розочкам.
Пирог смазать взбитым яйцом с сахаром и поставить в духовку выпекаться.
Готовый пирог вытащить и горячим промазать еще остатками яйца с сахаром. Пирог, если его горячим смазать будет блестеть.
Ну вот и все..Разрезаем и угощаемся.
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217461.html
Метки: пирог сладкоежки |
tortino al limone / лимонный торт |
ингредиенты :
для песочного теста :
мука - 300 г .
сливочное масло - 135 г .
сахар - 135 г .
яйцо - 1 шт .
желток - 1 шт .
цедра 1 лимона .
разрыхлитель - 6 г .
щепотка соли .
ванилин - 1 пакетик .
сухая фасоль - 500 г . / для выпечки / .
для лимонного крема :
яйца - 6 шт .
сахар - 200 г .
сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .
лимон - 2 шт .
миндаль / лепестки / - 40 г .
сахарная пудра - 50 г .
смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . /
заполнить торт кремом
источник http://la-mia-toscana.livejournal.com/21424.html
Метки: торт лимонный |