-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18475


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Курица, фаршированная крабовым мясом

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! В 100 гр 120 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты:
Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 г
Крабовое мясо (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г
Яйцо (хорошо перемешать желток с белком до однородной массы) — 1 шт
Специи (соль, перец, лимонный сок 1 ст.л. по вкусу - маринад)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г
Укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Лохматый" - нежный и неповторимый вкус!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник


Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Капуста пекинская — 0,5 шт
Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
Соус соевый (для блинчиков) — 2 ст. л.
Редис (крупный) — 6-7 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
Перец черный (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 14 пользователям

...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Закон пирожка: "Начинка всегда в противоположном угле укуса, т.к она боиться"!
©
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Если стенки холодильника изнутри обклеить зеркалами, то продуктов станет в четыре раза больше...
©
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
- Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
- Компот из овощей – это борщ!
©
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком…
Вопрос – клубнику мыть или уже неважно?
©
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Свинина, запеченная в рукаве

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник


Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное "Картошка"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник



Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чизкейк без выпечки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник

Ингредиенты:
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана густых сливок
бисквитные коржи для донышка
черника или другие ягоды
225 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога

Приготовление:

Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром.
Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром.
Сырно-сливочную смесь выкладываете на бисквитные коржи и ставите на холод, примерно на три часа.
Перед подачей украшаете ягодами, фруктовым вареньем либо сгущенным молоком.
©Источник: http://www.priyatnogo.com/2716-recept-chizkejjk-bez-vypechki.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рагу из говядины

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты:
говядина – 400г
капуста белокочанная – 150г
картофель – 250г
морковь – 50г
репчатый лук – 50г
перец – 50г
томатный соус – 50г
растительное масло – 1 ст. ложка
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты с хурмой *__*

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лимонный кекс

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник

Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс.
Вкус необыкновенный - свежий и такой, теплый) Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки, то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом!

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясо по-французски с помидорами

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это так невообразимо вкусно, что просто нельзя передать словами!!!

СОСТАВ:
•мясо: телятина, говядина или свинина – 500 г
•помидор – 2-3 шт.
•репчатый лук – 2 шт.
•сыр – 200-300 г
•майонез
•перец черный молотый
•соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Интересно, что мясо по-французски является блюдом русской кухни, а не французской (в принципе, это и не удивительно, свинина+майонез+сыр не очень подходит к словам «блюдо французской кухни»), однако это не делает мясо по-французски менее вкусным.

Для приготовления мяса по-французски с помидорами мясо порезать на тоненькие кусочки и отбить с солью и перцем.

Лук и помидоры порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса. В принципе первым слоем мяса по-французски может быть и лук, а сверху положить кусочки мяса.

На мясо положить кольца лука, а третьим слоем будут кружочки помидоров.

Сверху помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Источник: http://recipebook.com.ua/article/myaso-po-francuzski-s-pomidorami/

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии



Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям

Экспресс-пирог из хлеба

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Попробуйте!

Ингредиенты:
Хлеб (белый)
Филе куриное (или грудка) — 200 г
Грибы (свежие, любые) — 100-150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
Помидор (свежий) — 1 шт
Сыр (любой) — 100-150 г
Зелень (любая, по желанию)
Специи (соль, перец)
Майонез (для смазывания, по желанию)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Медвежья лапа" с рыбой

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 533 раз
Понравилось: 69 пользователям

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник



Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица гриль в духовке

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свинина по - эстонски

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник


Этим рецептом, конечно же, поделилась Анечка из Эстонии. Он мне очень понравился и я решила попробовать маленькую частичку эстонской кухни. Всей семье очень понравилось. К сожалению, я делала без охотничьих колбасок, так как у нас в стране большие проблемы с мясом, с ними наверняка еще вкуснее. И я готовила блюдо в двух сковородках одновременно, в одной через час мясо уже было мягким, а во второй нет, так что пробуйте на вкус готовность мяса через 55 минут после начала приготовления, возможно, блюдо будет уже готово.

Состав:

500 г жирной свинины
200 г шампиньонов и 200 г вешенок
200 г охотничьих колбасок
800 г квашеной капусты
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый шоколадный кекс

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается.
А вкус какой ароматный!
292614 (700x525, 53Kb)
Ингредиенты:
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог "Любимая неожиданность"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник

Его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста.
Ингредиенты:
Фарш (я люблю делать смешанный из говядины и свинины) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (у меня любимые: орегано, майоран, тимьян, базилик (по щепотке))
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста (именно томатная паста придает красивый цвет фаршу, кетчуп не даст такого богатого цвета) — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Слоеное тесто (я брала и дрожжевое и бездрожжевое..и с тем ..и с другим ооооочень вкусно) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 20%) — 200 г
Сыр (лучше взяти пита "Российского") — 200 г
Помидор (у меня небольшие) — 4 шт
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные котлеты

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Kurinie_kotleti-300x272 (300x272, 27Kb)
Вкусные и нежные котлетки!
СОСТАВ:

куриное филе – 1000 г
хлеб белый (или булочка) – 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных котлет куриное филе перемолоть.

В фарш добавить яйца, перемешать.

Мякоть булочки размочить в воде или молоке и добавить к фаршу, немного посолить и обжарить котлеты с обеих сторон.

Куриные котлеты сложить в кастрюлю, залить кипятком и протушить 15 минут.
Источник: http://recipebook.com.ua/article/kurinye-kotlety/
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Михаил Булгаков

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пангасиус панированный в рисовой муке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Автор Наталья Грекова
pangasius_panirovka_3mini (200x150, 14Kb)
Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки - очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек!

Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!


Что требуется для жарки пангасиуса:


Филе пангасиуса;
Лимон;
Пряные травы: базилик, мята, тимьян;
Соль;
Рисовая мука;
Растительное масло для жарки.

Как пожарить рыбу в рисовой муке

•Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите - 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу - прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.
•Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.
•Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

Особенности приготовления и вкус

Зачем мариновать пангасиуса в лимонном соке

Сок лимона нейтрализует характерные рыбные запахи, насыщая пангасиуса (и любую другую рыбу) изысканным, свежим и искристым ароматом. Кроме того, рыба, пропитанная лимоном, всегда получается более сочной и нежной.

А панировка или жарка рыбы в тесте позволяет лучше удержать эту сочность.


Приятного вам аппетита!
©http://amamam.ru/content/view/467/42/
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе хека с овощами запеченное в фольге

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Автор Наташа Рыбка
ryba_v_folge_6mini (200x150, 9Kb)
Вкусный хек с овощами!
Хек в фольге, запеченный в духовке, получается очень красивым, душистым и нежным. Рыбу с гарниром можно есть прямо из фольги вместе с образовавшимся соусом. А можно и переложить в тарелку и подавать вместе с картофельным пюре.

Вместо хека можно взять филе другой вкусной рыбы, например, дорадо. Тогда наше рыбное блюдо с овощами в фольге получится еще вкуснее.

Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, но тогда резать его надо очень тонко.


Состав продуктов для запекания рыбы с овощами:


на 4 порции:

Филе хека (дорадо, морского окуня или другой рыбы) - 600 г;
Перец болгарский сладкий - 2 стручка среднего размера;
Помидор - 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) - 10 см или 1 обычная луковица;
Молотый душистый перец - 1 чайная ложка;
Оливковое масло или подсолнечное - 2 столовых ложки;
Укроп - 2-3 веточки;
Базилик - 1 веточка;
Соль по вкусу;
Фольга пищевая.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное "Персик"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник



Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 14 пользователям

www.edaklass.ru

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Ну вот, теперь у меня есть свой адрес:
www.edaklass.ru


Понравилось: 9 пользователям

Лазанья "Вкусная"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 673 раз
Понравилось: 55 пользователям

Простейшая яичница с креветками

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник



Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная в "шубке"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Наслаждение неописуемое! Очень нежная, вкусная рыбка! Есть хочется от аромата просто нечеловечески!


Ингредиенты:
Рыба (любая, не очень костистая)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук (репчатый или зеленый)
Масло растительное
Соль
Приправы
Майонез (или сметана) — 100 г
Лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 581 раз
Понравилось: 59 пользователям

Рыба, тушёная с луком и сметаной

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник



Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

...

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
"Людоед перешёл на диету - стал питаться вегетарианцами". Александр Зиборов

"Рюмочку пропустил, следующую пропусти". Константин Кушнер

"Аппетит приходит во время еды, а счет - после." Геннадий Малкин

Мужик не кактус – должен пить.
©

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний стол для начинающих: холодные закуски - блинчики с семгой и домашним сыром

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
блины-с-семгой-и-сыром (338x494, 26Kb)
Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.

Эта холодная закуска всегда к месту – под вино, водку, пиво, кто что предпочитает.

Она вполне сытная, но не забивает место, отведенное для основных блюд. Ну а уж о том, что сочетание блинчиков и семги – невероятная вкуснотища, всем известно.

Но в этом варианте закуски нежный вкус малосольной семги хорошо оттеняется домашним сыром, нежирным и чуть солоноватым.

Для приготовления этой закуски потребуется 10-15 блинчиков.

Можно приготовить их самостоятельно, по обычному рецепту: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки с горкой муки. Дрожжи, сахар и воду надо смешать в емкости и поставить на 20-30 минут в теплое место, чтобы закваска подошла. Потом влить молоко, добавить яйцо и масло, муку и чуть посолить. И дать постоять еще минут 10-15 в теплом месте. После чего испечь тонкие блинчики.

Если нет времени на выпечку блинов, то их можно просто купить в любом большом супермаркете.


Для начинки потребуется:

1 стакан домашнего сыра (400 гр)
300 гр малосольной семги
1 маленький пучок петрушки
Семгу надо порезать маленькими кусочками. Сыр высыпать в мисочки и хорошенько помять вилкой. Если сыр суховат, то можно добавить столовую ложку молочного йогурта без всяких добавок. В сыр добавить мелко порубленную петрушку и семгу, все хорошенько перемешать. Начинить этой смесью блинчики и свернуть их трубочкой. После чего нарезать блинчики на 4 части, выложить на блюдо – получается нечто вроде «русских роллов».
Источник: http://cook-magic.ru/?p=359

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Какао (горячий шоколад)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Автор Наталья Грекова


Очень вкусный, согревающий и расслабляющий шоколадный напиток! Источник счастья и спокойствия!

Из чего приготовить: на 4 порции

Молоко - 1 литр;
Какао (порошок) - 3-4 ст.л.;
Сахар - 3-4 ст.л.;
Соль - щепотка;
Вода - 2-3 ст.л.

Как сварить какао

поставить на огонь кастрюлю с молоком;
смешать в чашке какао, соль и сахар. Добавить водички и снова смешать, так, чтобы какао из порошка превратилось в густую, вязкую, очень сладкую массу - мягкий шоколад;
помешивая молоко, близкое к закипанию, соединить его с шоколадной массой. В чашку набрать немного какао из кастрюли, сполоснуть ее, растворив остатки на стенках, и слить шоколадное молоко обратно в кастрюлю. Довести какао до кипения и разлить по чашкам.

Источник: http://amamam.ru/content/view/256/57/

Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Черный Принц"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:14 + в цитатник


Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.

Крем для торта:

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.



Приятного аппетита
Источник: http://prigotovim.org/2008/11/14/recept-tort-chernyjj-princ.html
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба в омлете

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник

СОСТАВ:

яйцо куриное – 3 шт.
сыр – 150 г
рыбное филе – 450г
морковь для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фриттата-перевертыш с курицей

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник

Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
Сыр (твердый) — 100 г
Масло оливковое (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шахматный торт

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из морской рыбы

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экзотическая курица в кофе

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Очень вкусный маринад, попробуйте - и вы не прогадаете.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Кофе (можно растворимый) — 3/4 стак.
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Нежная курочка"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник

Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой.
Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная или гриль) — 500 г
Огурец (свежий) — 4 шт
Яйцо (отварное) — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Горчица (я брала два вида: французскую и с хреном) — 1 ст. л.
Соль
Сахар
Уксус (яблочный, натуральный) — 1.5 ст. л.
Перец черный (молотый)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбка в пуховике

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник

Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!

Ингредиенты:
Пангасиус (филе, не любите жирную рыбу, возьмите другую, пеленгас, например) — 1 кг
Овощи (смесь замороженная, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, цуккини, картофель) — 0,5 кг
Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
Майонез — 200 г
Сыр твeрдый — 300 г
Приправа (для рыбы, по вкусу, у меня смесь для маринада)
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Проблема

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник
У меня вот теперь вместо выбора рубрик ???? отображаются.
Вот скрин:
Безымянный (421x641, 107Kb)
Что делать?







Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Ушки"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Вкусная и быстрая закуска из слоеного теста. Начинка из копченого мяса, помидор, лука и приправ.


Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г
Копченое мясо — 100-150 г
Помидор (большой) — 1 шт
Лук (зеленый) — 1 пуч.
Соль и черный перец (зелень)
Растительное масло — 1 ст. л.

Готовим начинку:мясо и помидор нарезать мелкими кубиками,лук колечками.Добавить соль,перец,зелень и подсолнечное масло.Все хорошо перемешать и выложить на раскатанный пласт теста и равномерно распределить,скрутить рулетом и нарезать на порции,выложить на противень.Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности.
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31333/

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:27 + в цитатник
С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа.

©Бенджамин Франклин

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочная рыбка, запеченная с овощами

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник

Еще один вариант, на тему "Рыбы с овощами".
Ингредиенты:
Рыба (красная, филе) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыба "Ночная фантазия"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Рыба (филе, у меня - пангасиус) — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Зелень свежая (любая, которая больше по вкусу. У меня петрушка.) — 1 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 223 раз
Понравилось: 33 пользователям

Торт "Монастырская изба"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник


Ингредиенты:

На тесто для торта:

Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 8 пользователям

Креветки по-испански ("Кулинарная книга Испании")

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба, запеченная с грибами

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник



Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина, запеченная с овощами

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь