-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20193

тибет 3025 (300x250, 638Kb)

Киш с томатами и мягким сыром

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор рецепта: Vredina
http://gotovim-ili.net/cooking/kish-s-tomatami-i-mjagkim-syrom/
2b560eb4fe0e9ea876656a9ab2938d23 (286x413, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Песочный лимонный пирог

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 15 пользователям

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор astrakhan81
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124308/
1526751_40162-300x0 (300x400, 39Kb)

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии


Понравилось: 9 пользователям

Сытный куриный суп с воздушными клёцками - вкусный и необыкновенно ароматный

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сытный куриный суп с воздушными клёцками

1454965876_sup-s-kleckami (700x452, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 32 пользователям

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

untitled (543x378, 445Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 443 раз
Понравилось: 115 пользователям

Легкая острая закуска из шампиньонов, но такая вкусная!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая острая закуска из шампиньонов, но такая вкусная!

Легкая острая закуска из шампиньонов

untitled (480x320, 349Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя

Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя

ovsyanyj-kisel (300x165, 15Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как готовят песочное печенье в разных странах мира – лучшие рецепты

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:56 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят песочное печенье в разных странах мира – лучшие рецепты

Как готовят песочное печенье в разных странах мира – рецепты

7tHUE8t7 (500x323, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

НОВИНКА! Онлайн сервис поиска медицинских услуг OneDoc.ru

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:36 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

chastnaya_klinika (700x496, 184Kb)

Зачастую, сталкиваясь с заболеваниями, нам нужна быстрая и эффективная медицинская помощь. Ведь когда речь заходит о здоровье, каждая минута дорога. Все чаще люди обращаются в частные клиники, поскольку в платных клиниках, в отличие от государственных, нет бюрократических препон, очередей, персонал ведет себя вежливо и оказывает высокопрофессиональную помощь больному в самые кратчайшие сроки. Благоприятная атмосфера таких клиник способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырное печенье с зеленым луком

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: IrikF
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123545/
1511572_63940-300x0 (300x400, 53Kb)

Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Карамельное Пирожное

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_7943а.jpg

Пирожное; шоколадный бисквит, крем из маскарпоне и прослойка карамели. Бисквит выпекала в форме 25х25 затем сварила карамель промазала ей готовый бисквит, уложила слой крема маскарпоне, украсила, поставила в холодильник на 30 минут, после охлаждения нарезала на порционные кусочки получились пирожные.
У пирожного ярко выраженный карамельный вкус, консистенция очень мягкая. Отличная выпечка к чаю,а если украсить, то пирожное может стать праздничным десертом.
Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
120 г муки
30 г кэроба или какао

для крема
500 г маскарпоне
3 ст.л пудры сахарной
3-4 ст.л молока или сливок для придания крему более эластичной структуры

для карамели
200 г сахара
38 г кленового сиропа
125 г- 33% сливок
200 г сливочного масла

БИСКВИТ:
Яйца взбить в пышную пену, добавляя во время взбивания сахар за 4-5 раз. Во взбитые яйца добавить просеянную через сито смесь муки и кэроба. Аккуратно вмешать муку что бы получилось пышное тесто. Выложить тесто в форму предварительно выстелить форму бумагой. выпекать при 140 град 25-30 мин.  Готовый бисквит охладить.
Пока выпекается бисквит можно приготовить карамель.  карамель необходимо остудить что бы она была тягучей ,н о уже не горячей.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить сливок по необходимости.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. 2/3 крема нанести на корж, сверху распределить карамель ( у меня ушла примерна половина от всего количества). Уложить сверху второй корж украсить его оставшимся маскарпоне и убрать "тортик" в холодильник. Через 30 минут достать "тортик" и нарезать его на пирожные.
IMG_7919п.jpg

источник http://mumivalya.livejournal.com/80757.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перевернутый пирог с персиками

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

для начинки:
3 персика
1/3 стакана сахара (или меньше)
30 г сливочного масла

для теста:
180 г сливочного масла
85 мл. сливок
1 стакан сахара
1 ч/л экстракта ванили
4 крупных яйца
1,5 стакана муки
1 персик

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные дольками персики. Равномерно посыпать фрукты сахаром и оставить на 10 минут.
Взбить с сахаром масло добела, добавить сливки и ванильный экстракт и перемешать.
По одному ввести яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку
Оставшийся персик порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Тесто вылить на фрукты, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая - готово), остудить на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Отлично подойдет к этому пирогу шарик мороженого и листья базилика/мяты.

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1142837.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Parmigiana di melanzane - Баклажаны с сыром и томатным соусом

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





на 3-4 порции

500 г томатов
1 ч/л ит трав
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока

4 средних баклажана
5-6 ст/л ол масла
100 г пармезана
200 г моцареллы

Томаты порубить, чеснок измельчить. Сложить томаты, чеснок, травы, сахар, соль и перец в сотейник. Отправить сотейник на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Пюрировать соус блендером.

Баклажаны тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Пармезан натереть, моцареллу нарезать кружками.

В форму для запекания выложить немного соуса, сверху распределить баклажаны, выложить на баклажаны моцареллу и присыпать пармезаном. Повторять выкладывать слои пока не закончатся продукты.

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать 30минут.

Подавать слегка взбрызнув ол маслом.

Приятного аппетита!!

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1149542.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяные корзиночки с яблочным кремом

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

источник http://arx0nt.livejournal.com/46590.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 29 пользователям

Творожник с орехами без выпечки

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: tanya senkova
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123170/
1501197_42690-300x0 (300x278, 26Kb)

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Банановый пирог с черной смородиной

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Svetttttt
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123152/
1500513_70316-300x0 (300x200, 28Kb)

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Кок-самса с сулугуни и помидорами

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Язык откусишь"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: natapit
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122372/
1482538_68164-300x0 (300x321, 37Kb)

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 9 пользователям

Ароматные булочки с корицей

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: прошутто75
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122259/
1479735_61451-300x0 (300x240, 33Kb)

Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любит баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Morini
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117107/
1356628_71500-300x0 (300x225, 36Kb)

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Датский пасхальный шоколадный пирог

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:42 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: FoodStation1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106532/
1111525_61286nothumb500 (500x331, 72Kb)

Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Ninzonka

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117088/
1356135_39978-300x0 (300x200, 25Kb)

Эти легкие и вкусный печеньки не оставят вас равнодушными! Сладкие, нежные, вкусные. Очень легко готовить, минимум продуктов и времени. Угощайтесь!!!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Бразильские куриные пирожки – coxinhas de frango

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://modanaedu.ru/recipe/brazilskie-kurinyie-pirozhki-coxinhas-de-frango/
coxinha-de-frango-receita (300x193, 24Kb)

Это блюдо настолько популярно в Бразилии и Португалии, что стало частью ежедневного рациона. Сочная курица в картофельной оболочке и хрустящем кляре не могут оставить равнодушными никого.
Приготовить это блюдо не очень сложно, если следовать нашему подробному рецепту, хотя на подготовку и понадобится время.
Пропорция картофеля и мяса один к одному делают это блюдо сытной пищей в любое время дня. Количество чеснока в начинке и острого перца можно варьировать по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ - ПРОСТО ВОСТОРГ!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html
original (590x442, 35Kb)

Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 21 пользователям

Рыба в овощном маринаде

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://maminapechka.ru/2013-ryba-v-ovoshhnom-marinade

DSC_01721 (463x700, 193Kb)

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии


Понравилось: 14 пользователям

Салат из свежих овощей с курицей и сыром "Пестрый"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ptic...s-kuricei-i-syrom-pestryi.html
recipes9689 (380x330, 125Kb)

Простой, но очень вкусный салат из свежих овощей с курицей и сыром "Пестрый", который можно подать на обед или ужин. Салат готовится за считанные минуты при наличии отваренного куриного мяса. Салат сытный и яркий, понравится и мужской, и женской половине.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики  или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.

Ингредиенты: баклажан- 1шт (средний), помидоры- 2шт (небольших), зелень(укроп/петрушка)- 30г., чеснок- 4-5 зубчиков, сметана- 4-5 ст. ложек, соль, перец- по вкусу, орехи грецкие- 30-50г., масло подсолнечное- 30-40 мл.

Время приготовления 30 минут.

Порций – 7-9 штук.

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Галета с лисичками/Сhanterelle galette

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 



Надо:
300 г пшеничной муки общего назначения
115 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахарного песка
100-140 мл ледяной воды
1 яйцо, взбитое со ст. ложкой воды

400 г лисичек
2 ст. л. ол. масла
2 средние луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. свежий тимьян
соль
перец

Соус бешамель с сыром

1 столовая ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо, взбитое до пены
110 г грюйер сыр, тертый
соль
перец

яйцо и вода

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить масло холодное, порезанное кубиками. Превратить смесь в фудпроцессоре в крошку или перетереть руками. Постепенно добавляя понемногу воду замесить мягкое эластичное тесто. Вода дается примерно,т.к. везде мука разная и лучше вылить ее не всю сразу.( у меня ушло 100 мл)
Разделить тесто на две части. Сформировать два диска и положить в холодильник. Держать от 1 часа до 12 часов.

Разогреть сковороду на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и держать, помешивая, на огне, пока он не станет прозрачным. Продолжать жарить лук, уменьшив огонь до минимального, помешивая каждые 5 минут. Если лук начинает гореть, можно добавить немного воды. Готовить, пока лук не станет мягким и карамельным и не приобретет темно-коричневый цвет. Это может занять от 30 минут до часа. Выложить из сковороды.
Лисички промыть, порезать и выложить на сухую, нагретую на огне чуть выше среднего, сковородку. Помешивать, пока они не обмякнуть, примерно 1-2 минуты. Добавить оливковое масло и держать на огне до готовности.
Смешать лук с грибами, добавить тимьян, посолить, поперчить.

Сделать соус бешамель: в сотейнике среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и помешивать, пока смесь не начнет пузыриться (около 3 минут). Нагреть молоко в отдельной кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Порциями вливать молоко в сотейник, постоянно помешивая, не допуская образования комков.* Уменьшить огонь до слабого и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет гладким.
Затем вмешать тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Во взбитое яйцо влить немного горячего молока, перемешать. Соединить с третьетьей частью соуса, а затем с остальным соусом, хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать 2 круга диаметром 25 см. На каждый выложить 1/3 часть начинки, отступая от края 5 см, сверху - по половине соуса бешамель и, наконец, остатки начинки. Аккуратно заложить края теста по кругу к центру, сделав  6  складок. Смазать яйцом взбитым с водой, посыпать тертым  сыром и посолить.

Духовку разогреть до 200 С.
Выпекать до золотистого цвета или 20-25 минут.



*Если всетаки соус оказался комковатым, это можно исправить, перетерев его через сито или пробив в блендере.

источник http://trio-mia.livejournal.com/397816.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

1 (700x365, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски

Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски

g8a5b5Ic_MQ (621x700, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Творожный пирог со сливами

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

ZHEMmBsw (450x299, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Крем напоминающий пломбир

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир

Крем со вкусом пломбира

f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Выпечка, приготовленная с йогуртом - десерты получаются удивительно вкусными!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, приготовленная с йогуртом - десерты получаются удивительно вкусными!

Йогуртовые пироги

c3jR (500x375, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Квадратики из слоеного теста с песто и вяленой ветчиной

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

500 г слоеного теста
около 100 г песто (обычного или из вяленых помидоров)
150 г вяленой ветчины
3-4 ст.л. твердого сыра, натертого на терке
1 взбитое яйцо
соль, перец
опц. зелень

Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. У каждого слегка отступить от края и ножом нанести контуры меньшего квадрата (прорезать до конца не нужно).
Смазать тесто по контуру меньшего квадрата песто. Присыпать сыром. По необходимости посолить и поперчить. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (15-20 минут, в зависимости от размера).
На готовые квадратики выложить ломтики ветчины.

источник http://maria-kitchen.livejournal.com/231567.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии

Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Видео формовки булочек
 



источник http://maria-kitchen.livejournal.com/234268.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Миндальный торт с халвой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Не смотря на всю кажущуюся легкость, торт все-таки весьма основательный. В нем и миндаль (много миндаля!), и сливочное масло, и чудесная халва.

Форма 23-24 см
для бисквита
4 яйца
2 белка
75 г миндальной муки
75 г сахара
30 г сливочного масла (растопленного и не горячего)
20 г пшеничной муки
10 г крахмала
панировочные сухари

4-5 ст.л.сиропа для пропитки*

для крема
190 г сливочного масла
130 г сгущенки
2 желтка
50 г халвы

Белки взбить в крепкую пену, убрать в холодильник.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить миндаль, муку и крахмал. Затем аккуратно влить сливочное масло. Подмешать белки и еще раз бережно перемешать.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовому бисквиту дать остыть в форме.
Затем разрезать на два коржа и пропитать сиропом.
Для крема положить в ковш с толстым дном сгущенку, добавить желтки. Поставить на небольшой огонь. Смесь должна прогреться, но не кипеть. Готовить пару минут, чтобы желтки успели завариться. Затем снять с огня и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбить на низкой скорости с кремом из сгущенки. Добавить натертую халву.
Обмазать торт получившимся кремом. Посыпать обрезками коржей (если есть) или миндальными лепестками.
Дать торту немного постоять и подавать.

источник http://maria-kitchen.livejournal.com/238519.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье Силт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 81 пользователям

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

1 (600x451, 191Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 34 пользователям

Шоколадно-малиновый торт с Савоярди

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

11405811146_deb79b7cfe_o (465x700, 266Kb)

Ингредиенты (на торт размером примерно 20*20 см):
Пропитка

Вода - 3/4 стак.

Сахар - 1/4 стак.

Малиновый ликер - 100 мл

Печенье Савоярди - 22-24 шт.

Шоколадный мусс

Сливки 33% - 300 мл

Шоколад темный - 200 г

Малиновый ликер - 30 мл

Малиновый мусс

Малина (замороженная) - 4 1/2 стак.

Сахар - 90 мл

Вода - 1/2 стак.

Желатин - 5 1/2 листов

Малиновый ликер - 1/4 стак.

Сливки 33% - 1 стак.

Малиновое желе

Желатин - 3 листа

Оставшееся малиновое пюре + вода = 1 стак.

Сахар - 3 ст. л.


Приготовление:

Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте.

Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.

Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке. Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится. Можно расплавить шоколад и на водяной бане. Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть. Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Быстро и интенсивно перемешайте. После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность. Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник.

Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар. Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек.

Отмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. Оставшееся пюре сохраните для желе. Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть.

Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс.

Взбейте 1 стак. сливок до мягких пиков. Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите малиновый мусс на печенье. Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился.

Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст. Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины.

Приятного аппетита!

11405830964_311bd92c9e_o (700x465, 323Kb)

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.
 

DSC_5920.jpg


 

Потица, словенский ореховый рулет

Ингредиенты:


Тесто


  • Сухие дрожжи - 7 г

  • Молоко – 185 мл (3/4 стак.)

  • Сахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)

  • Мука - 400 г (2 2/3 стак.)

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Желток яичный - 3 шт.

  • Ром – 60 мл (¼ стак.)

Начинка


  • Орехи грецкие - 285 г

  • Сахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)

  • Мед - 2 ст. л.

  • Корица - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко – 125 мл (1/2 стак.)

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Potica, Slovenian Walnut Roll

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/147355.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!

Cheese Crusted Crepe Bake

 


Ингредиенты (на 6 порций):


  • Лук – 1 шт.

  • Шампиньоны – 250 г

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Куриное филе (готовое) – 2 шт.

  • Шпинат – 100 г

  • Мука – 2 ст. л. с горкой

  • Сливки – 1 стак.

  • Бульон куриный – 1 стак.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Блины тонкие – 16 шт.

  • Сыр тертый – 1,5 стак.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.

Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.

Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.

Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

A Piece of Cheese Crusted Crepe Bake

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/148857.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат из свеклы на зиму

Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эту свеклу можно  использовать как приправу, закуску, гарнир... и даже в борщ, мне кажется, можно добавить

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:


  • Свекла – 1 ½ кг
  • Лук – ½ кг
  • Масло подсолнечное – ½ стак.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ стак.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Кориандр молотый – ½ ст. л.
  • Перец жгучий – 1 щепотка
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast


Приготовление:

Свеклу отварите до готовности и очистите. Натрите свеклу на крупной терке.

Лук мелко нарежьте.

В большом сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте свеклу, соль, сахар, специи и уксус. Доведите до кипения и тушите, помешивая, 20 минут.

Горячий салат плотно разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Храните при комнатной температуре.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/154491.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Картофель молодой – 750 г
  • Оливковое масло – ¼ стак.
  • Лук зеленый – ¼ стак.

Соус

Сметана – 200 г

Лук зеленый – 1-2 ст. л.

  • Мята – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream



Приготовление:

Отварите картофель в мундире.

Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.

Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.

Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.

Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/153847.htmll

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежная и очень вкусная колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и очень вкусная колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

q5PiF2ML (585x400, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Вкусный сметанный крем для торта - это просто и быстро!

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сметанный крем для торта - это просто и быстро!

Сметанный крем для торта

4rCvZAiD (500x322, 18Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Вкуснейшая и целебнейшая заготовка «Баночка здоровья»

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая и целебнейшая заготовка «Баночка здоровья»

Вкуснейшая и целебнейшая заготовка «Баночка здоровья»

untitled (600x450, 541Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Лимонный кекс-пудинг

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg

Во время выпечки изделие как будто расслаивается на 3 части: низ становится чем-то вроде пудинга, серединка — суфле, а верх — мягкий и воздушный бисквит (при переворачивании на тарелку все слои идут в обратном порядке). В целом это изделие представляет собой что-то нежнейшее, мягчайшее и прямо тающее во рту, с яркой лимонной кислинкой. Это нечто волшебное, обязательно попробуйте! Даже мне - нелюбителю лимонной выпечки понравилось))



 

Продукты (на небольшую форму для кекса-буханки):
100 г лимона (у меня это 2/3 лимона)
80 мл молока
1 яйцо (разделить на белок и желток)
35 г сахара
12 г муки
10 г сливочного масла (8 г в тесто, остальное на смазку формы)

Приготовление:
Муку смешать с 25 г сахара. 
Из 100 г лимона выдавить сок, взбить его с желтком. 

1.jpg

Добавить молоко и мягкое сливочное масло, ещё взбить. Добавить сухую смесь и перемешать. 

3.jpg

Белок взбить в пену, добавить оставшийся сахар, продолжая взбивание (до получения плотной массы). Частями добавить белок в тесто, вводя его движениями снизу вверх. 


Форму (у меня для мини кекса-буханки) смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить тесто в подготовленную форму. Эту форму поместить в ёмкость побольше и влить воды (чтобы она доходила до половины формы с будущим кексом).
4.jpg

Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах. 
Полностью остудить кекс и только потом перевернуть на тарелку и аккуратно снять форму.

5.jpg

источник http://katusha-2109.livejournal.com/92343.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кексы с баклажанами и томататми

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ава.jpg
 


Продукты (на 2 кекса; я только на пробу делала, тут определённо увеличивать!):
1/2 баклажана (70 г)
1 помидор (90 г)
50 г муки
1 яйцо
30 г растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка сахара
Соль — по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. 
Помидор порезать.

1.jpg

Яйцо взбить с маслом. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль, сахар). Ещё раз взбить. Добавить овощи и перемешать. 

2.jpg

Разложить тесто по формочкам (у меня были большие цилиндры). Поставить в духовку, прогретую до 170 градусов. Через 15 минут температуру увеличить до 200 и допечь ещё в течение 10 минут. 

3.jpg

Я влюбилась в эти кексы)) Получается безумно вкусно! Пробовала и горячими, и холодными, мне оба варианта понравились:)
Приятного аппетита!:)

4.jpg

источник http://katusha-2109.livejournal.com/95449.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ватрушки с творогом

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
250 - 300 мл молока ( можно взять воду),
1 ст. л. сахара,
0,5 - 1 ч. лю соли,
1 яйцо,
50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих,
500 гр муки,
4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла,
500 гр творога,
1 яйцо,
100 гр. сахара
Дрожжевое тесто я всегда делаю в ХП (у меня это занимает 2,5 часа), но можно замесить и обычным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры.  Смешиваем творог, сахар и яйцо. Когда тесто подойдет, делим его на кусочки и скатываем их в шарики, которым тоже даем расстояться. Шарики скалкой раскатываем в лепешки и делаем в них надрезы по краям, в центре лепешки кладем творожную начинку.
Далее один надрезанный край булочки с творогом продеваем в прорезь с другого края и разводим их в разные стороны.
Даем творожной булочке подойти и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать желтком или ничем не смазывать. Остывшую булочку с творогом посыпаем сахарной пудрой. 

источник http://tania-bondarets.livejournal.com/150169.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь