-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 5833
Комментариев: 9624
Написано: 17808


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Русский торт из Вероны

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Русский торт из Вероны-это типичное веронское угощение.Представьте ,но даже сами итальянцы без понятия как так могло сучится,что торт носит это название.В инете нашла только один намек на историю происхождения этого имени.Говорят ,что в середине 60-х прошлого века,один кок приготовил этот десерт.А так как в то время корабль стоял в Одессе(ага,очень русский город:),то он дал такое имя этому торту.После того ,как этот самый кок ушел "на пенсию" он открыл свою кондитерскую,где и стал продавать этот вкуснейший торт.

Рецептов торта очень много,но различаются они только кол-вом и весом продукта,ход дела и рецептура всегда одинаковая.

Для торта надо:

7 ложек муки

7 ложек сахара

150g сл.масла(растопить)

200g сухих миндальных печений(амаретти)

1 ампула аромата миндал. орехов(можно заменить ликером Амаретти)

100g миндальных орехов, смолотых 

чуть меньше пакетика сухих дрожжей для сладостей

3 яйца

1 пачка теста "сфолья"(слоеного)-300гр ,если делать самим тесто

Разъемная форма 24 см.


Размельчить миндальные орехи с 2 ложками сахара, добавлять оставшийся сахар, размельченные миндальные печенья, сл. масло, яйца, аромат, муку и разрыхлитель,вымесить хорошо с ложкой.

Тесто выложить в форму так ,что б оно было на 3 см выше бортиков.

Наполнить начинкой и загнуть края теста наверх.

Выпекать в горячей духовке 180°С около 40/50 минуты (проверять готовность зубочисткой).Внимание,первые 30 мин не открывать духовку! Если верх начнет сильно темнеть,нужно покрыть его аллюмин. фольгой.При подаче на стол можно посыпать сах. пудрой.

 

источник http://milav.livejournal.com/568604.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарт-татен с грушами

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 14:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тарт Татен с грушами

Простой пошаговый рецепт приготовления тарта Татен с грушами и карамелью.

Ингредиенты

    Тесто
    • 130 г. пшеничной муки
    • 70 г. гречневой муки
    • 100 г. сливочного масла или маргарина (из морозилки)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 яичный желток
    • 2-3 ст.л. ледяной воды
        Начинка
        • 500 г. груш
        • 75 г. сахара

Приготовление

  1. В миску просеять пшеничную и гречневую муку. Добавить соль и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Порубить масло с мукой в крошку.
  3. Добавить к масляной крошке яичный желток и воду. Замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, достаточно собрать его в шар, иначе масло растает и корж будет твердым и затянутым.
  4. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждую грушу на 6 частей.
  6. На сковороду высыпать сахар равномерным слоем. На среднем огне, не перемешивая, довести сахар до легкого коричневого цвета. Затем аккуратно перемешать и снять с огня. Не передержите карамель на огне, она не должна сгореть.
  7. Перелить карамель в форму для запекания. Выложить на карамель груши, укладывая их плотно друг к другу .
  8. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в круг, чуть больший диаметра формы (примерно на 2 см). Удобно раскатывать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпечки.
  9. При помощи скалки перенести тесто в форму и накрыть груши. Излишки теста загнуть вниз. Наколоть тесто вилкой.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут или до готовности.
  11. Готовый пирог вынуть из духовки. Подождать 3-5 минут и перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, карамель схватится и не отлипнет.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 25-26 см.
Гречневую муку можно заменить пшеничной.

источник http://beecook.net/tart-tatin-s-grushami/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенные ньокки

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тыквеные ньокки

Ньокки (итал. gnocchi)— итальянские клёцки, обычно овальной формы. В разных регионах Италии фаворитами выступают разные рецепты, разные наполнители и разные соусы. Основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб.

Ингредиенты

  • 400 г. мякоти тыквы (сорт Хоккайдо)
  • 200-250 г. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. мелко натертого пармезана
  • 70 г. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л.свежей или сушеной смеси итальянских трав

Приготовление

  1. Испечь тыкву в духовке или в микроволновой печи до мягкости.
  2. Размять тыкву до состояния пюре или измельчить в блендере.
  3. Добавить к тыквенному пюре яйцо, половину пармезана, мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 3/4 муки и замесить тесто. Если тесто получается жидким, добавить оставшуюся муку.
  5. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  6. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
  7. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колбаску толщиной 2 см и нарезать на кусочки толщиной 1.5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой.
  8. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  9. Опустить ньокки в кипящую воду и варить их пока не всплывут на поверхность. Вынуть ньокки из воды шумовкой.
  10. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду к маслу ньокки, добавить травы, перемещать и прогреть.
  11. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Примечание

Время приготовления: 60 минут.

источник http://beecook.net/tikvennie-niokki/

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овсяно-ржаное печенье

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овсяно-ржаное печенье

Простой пошаговый рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки
  • 120 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 40 г. жидкого меда
  • 40 г. сметаны
  • 2 г. соли
  • щепотка корцы (опционально)

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
  4. Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
  5. Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
  6. Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья

 

источник http://beecook.net/ovsjano-rzhanoe-pechenie/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожный кекс с черникой

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожный кекс с черникой

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного творожного кекса с черникой.

Ингредиенты

  • 250 г. кремового творога (жирностью 0,1-5%)
  • 3 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 г. муки
  • 170 г. сахара
  • 8 г. ванильного сахара
  • 2 г. соли
  • 7 г. разрыхлителя
  • 200 г. черники

Приготовление

 

 

  1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить творог и растительное масло. Перемешать.

  3.  
  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

  5.  
  6. Чернику вымыть и обсушить.
  7. Добавить в тесто чернику и аккуратно перемешать.

  8.  
  9. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти из середины кекса сухой.
  11. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
  12. Примечание

    Количество ингредиентов дано для кексовой формы 27х11 см.

      источник http://beecook.net/tvorozhnij-kekes-s-chernikoj/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Это очень вкусно и очень просто в приготовлении - кекс на скорую руку.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусно и очень просто в приготовлении - кекс на скорую руку.

КЕКС НА СКОРУЮ РУКУ

untitled (480x360, 333Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Сытный и аппетитный паприкаш. Что это такое и как приготовить?

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и аппетитный паприкаш. Что это такое и как приготовить?

СЫТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПАПРИКАШ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

9d059d920f6106d17c0ff88995344cfe-523x392 (523x392, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

VkrJq2kA2cc (700x525, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кранч с шоколадной пастой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4
 

Ингредиенты на 2 кранча:

500 г муки пшеничной
15 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
1 чашка теплого молока
75 г сливочного масла комнатной температуры
0.5 ч. л. соли
1 яйцо

Начинка :
шоколадная паста

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйцо,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.

Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части. 
Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 0.5 см.
Смазать начинкой и плотно свернуть в рулет.
Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).
Переплести в жгут начиная от середины , придать форму венка, скрепив концы.
Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.
Оставить подходить ,покрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое). 
Смазать желтком + немного молока
Выпекать в течении 35-40 минут. 

1233

1229

источник http://vitoria.livejournal.com/255278.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини баклажаны гриль

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

959

3 мини баклажана (или обычные но небольшого размера)
Для соуса:
чеснок
красный перец чили
соль,перец
финиковый силан (можно взять мёд)
лимонный сок
кинза


Баклажаны вымыть и обсушить . 
Разрезать овощи пополам сделать надрезы , смазать оливковым маслом,присыпать крупной солью.
Запечь в духовке или на гриле до готовности.
Приготовить соус:
Смешать вместе измельченный чеснок,порезанный перец чили,силан,лимонный сок.
Готовые баклажаны полить соусом и посыпать кинзой.

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочно медовые маффин

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4

Для 16-18 маффин: 
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко 
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть 
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.

8

источник http://vitoria.livejournal.com/257163.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яблочный пирог

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по рецепту Андрея

85 г сливочного масла(комнатной температуры)
175 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яблока

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В небольшой чашке соедините муку , корицу и разрыхлитель . 
Хорошо перемешать вместе. 
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло и сахар .
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости .
Добавляем яйцо продолжая взбивать , вливаем молоко .
Всыпаем сухие ингредиенты и при помощи лопатки соединяем вместе.
Форму диаметром 20 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки очищаем и нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики яблок ,можно сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем в течении 30-40 минут. 
Проверить палочкой на готовность.
Оставить в форме остывать,вынуть и присыпать сахарной пудрой.

6

1306
 

источник http://vitoria.livejournal.com/257404.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Булочки с рикоттой и клюквой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2

 


500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца я
3 ст.л сахара
50 г сметаны
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка :
400 г сыра рикотта
4 -5 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 желтка
50 г сушеной клюквы ( по желанию )

По желанию можно сделать и с другой начинкой ,например с сливовым вареньем.

для смазки :
1 желток+ пол ложки молока

Глазурь с сливочным сыром:
100 г сливочного сыра
25-30 мл сливки 
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи ,сахар,соль.
Влить теплое молоко,яйца и замесить в течении 5 минут ,добавить сливочное масло.
И ещё замешивать в течении 3 минут чтобы получилось,мягкое ,гладкое тесто.
Скатать в шар ,поместить в чашу,накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтком,сахаром,ванилью и крахмалом.
Клюкву промыть и залить кипятком,оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольник размером 40 на 25 Переложить в форму покрытую бумагой.
Вторую часть раскатать в прямоугольник 35 на 35 .
Смазать начинкой ,присыпать клюквой и скрутить рулетом.
Разрезать на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать булочки желтком,выпекать в течении 25 минут или до золотистого цвета.

Приготовление глазури:
Сыр размешать с сливками и сахарной пудрой чтобы получилась глазурь.
Полить булочки сверху.

4
 

источник http://vitoria.livejournal.com/257645.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рататуй Мишеля Герара - получается очень вкусно и красиво.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй Мишеля Герара - получается очень вкусно и красиво.

Рататуй Мишеля Герара

41691_600 (600x450, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Такие отбивные хочется есть каждый день!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие отбивные хочется есть каждый день!

Такие отбивные хочется есть каждый день!
Как приготовить отбивные


1 (600x401, 129Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Салат "Шпротный" - просто и вкусно!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шпротный"

САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"

0 (15) (604x486, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Самый вкусный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

0 (7) (604x416, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Слоеный закусочный пирог

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.

106086_original (480x640, 133Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

 

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/52972.html

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ С ЛИМОНОМ

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Lemon Semolina Crusted Fish Fries with Green Beans and Marinara Sauce

 

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Филе белой рыбы - 450 г
  • Крупа манная - 1/2 стак.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой.
Филе белой рыбы нарежьте полосками толщиной 2 см.
Для панировки смешайте манку, тертую цедру половины лимона и мелко рубленую зелень петрушки.
Обваляйте филе в панировке и выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью.
Запекайте в течение 20 минут.
Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/130593.html

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но все оказалось гораздо проще: достаточно замочить на ночь, а иногда вообще просто залить кипятком минут на 30. И поэтому суп из сушеных грибов - это, как оказалось, совсем не сложно, но получается он вкусным, наваристым и ароматным.
 

Dried Wild Mushroom and Kidney Bean Soup


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грибы сушеные - 25 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Оливково масло - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 4 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Фасоль консервированая - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:

Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Приятного аппетита!

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/131430.html

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Панчо"

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Торт "Панчо"  из серии "быстро, просто и вкусно". Его даже спонтанно можно соорудить, если вдруг захочется тортика. Так все просто и незамысловато. А если еще и готовые коржи использовать, то вообще супер лениво! Еще и бюджетно, кстати!

Pancho Cake




В данном случае белые коржи, а в качестве начинки ананас и грецкие орехи. Мне больше всего понравился вариант с шоколадными коржами (заменила пару ложек муки на какао), черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
Коржи


  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко сгущенное - 1 банка (395 г)

  • Мука - 1 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка

Крем и начинка


  • Ананас консервированный – 1 бан.

  • Орехи грецкие – 100 г

  • Сметана 30% - 1 кг

  • Сахар – 300 г

  • Шоколад темный – 100 г


Приготовление:

Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.

Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.

Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.

Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами.

Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/145791.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожно-яблочный пирог

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:
1 чаш пшеничной муки
Пол чаш грецких орехов
1 чаш овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
Пол чай лож соли
Пол чаш сахара
Треть чаш крем фреша

1 чаш яблочного пюре-варенья

Творожная начинка:
300 г крем чиза
1 яйцо
Треть чаш крем фреша
2/3 чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции


Ход действий:

В фуд процессор положила все ингредиенты для теста, прокрутила до состояния жирной крошки.
Отчерпнула чашку крошки, в сторону.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки, выложила оставшуюся крошку из фуд процессор, примяла руками.
В духовку 210 град минут на 12-15.
В фуд процессор положила все ингредиенты для творожной начинку, прокрутила (лучше было бы в комбайне взбить, но лень было).
Вынула форму с тестом из духовки.
Размазала сверху яблочное варнье.
Вылила сверху творожную начинку.
Разбросала отложенную крошку.
В духовку 180 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.


Ну очень, ну очень!

 

источник http://ranja.livejournal.com/823300.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк- квадратики в черносмородиновую крапинку

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 



Основа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Треть чай лож молотой корицы
Треть чай лож молотой гвоздики
Щепотка соли
2 чай лож сахара

Начинка:
350 г крем чиза
3 яйца
90 г сахара
100 мл сливок
50 мл крем фреша
Пол чай лож ванильной эссенции

Пол чаш черносмородинового желе


Ход действий:

Растопила сливочное масло.
Разбомбила печенья в фуд процессоре. В миску.
Добавила масло, соль, корицу, гвоздику, сахар, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто-крошку, примяла ложкой.
В духовку 200 град минут на 10.

В комбайне положила крем чиз.
Добавила яйца и сахар, взбила.
Добавила сливки и крем фреш, взбила.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.

Вынула форму с основой из духовки, вылила начинку.
Чайной ложкой хаотично раскидала черносмородиновое желе, ножом сделала разводы.
В духовку 170 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала.

источник http://ranja.livejournal.com/835123.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяно-шоколадные квадратики

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

Тесто:
1 1/3 чаш овсяных хлопьев
1/3 чаш муки
2/3 чаш сахара
Пол чай лож разрыхлителя
Четрветь чай лож соли
120 г сливочного масла

Начинка:
60 г сливочного масла
150 г шоколада
3 яйца
Пол чаш муки
Пол чаш сахара
Четверть чай лож соли


Ход действий:

Растопила 120 сливочного масла.
В фуд процессор положила овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, прокрутила.
Добавила масло, размешала вилкой.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила две трети теста, слегка примяла рукой.
В духовку 170 град минут на 10.

100 г шоколада натерла.
50 г мелко нарезала.
Положила в толстостенную кастрюльку 60 г масла, шоколад, поставила на медленный огонь, пока шоколад не расплавился.
Сняла с огня, немного охладила.
Добавила яйца, размешала.
Добавила муку, сахар, соль, размешала.

Выложила начинку в форму.
Сверху посыпала оставшимся тестом (тресть теста).
В духовку 170 град минут на 35.
Вынула, охладила, нарезала.
 
P.S. Вот что пишет автор  о пироге-  "Скажу честно, на первый укус мне не понравилось – слишком сладко, слишком сухо. Завернула в фольгу и положила в холодильник. Через дня два пирожок расцвел – или созрел? – получился сладкий пирожок к чаю. Хвалили. Просили делать ещё."

источник http://ranja.livejournal.com/836178.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тарт с кремом из тертых яблок

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Взяла:

150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки 
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды

100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока


Ход действий:

В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.

Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.

Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Особенно вкусный, когда остынет.

источник http://ranja.livejournal.com/664426.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хлеб "Полночь" Pan "Medianoche"

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



В Гранаде продают очень вкусный хлеб к чаю, кофе и я все никак не могла найти рецепт .Получился тот же самый хлеб ,вкусный, необыкновенно мягкий и ароматный .

Рецепт:
Опара:
170 г муки
100 мл воды теплой
30 г свежих дрожжей
Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто:
1 кг муки
300 г опары
300 мл оливкового масла
18 г соли
60 г сахара
350 мл воды теплой
изюм, орехи, анис в зернах(семена фенхеля) ,кунжут ,корка апельсина
анисовая водка(или апельсиновая)1 ст.л.

Сначала в сковороде подогреть масло с анисoM ,кунжутом, коркой апельсина. Не кипятить,просто подогреть, чтобы масло стало ароматным, отставить в сторону.
Тесто я замесила в хлебопечке как на обычный хлеб и в самом конце добавила масло со специями,корку апельсина выбросить. Тесто выложить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить бродить 40 мин. Затем разложить н столе и посыпать изюм и орехи,сложить тесто ,накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем налепить булочек или батончиков небольших и оставить еще на 30 мин.в это время нагреть духовку до 200º. Батончики надрезать и обмазать мокрым сахаром( в чашку небольшую насыпать 5 ст.л. сахара полить соком апельсина ,не смешивать) .Поставить противень с хлебом в духовку и сразу обрызгать духовку водой, закрыть и выпекать 30-40 мин.

 

 

источник http://lopito.livejournal.com/49114.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Хреновые" факты

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора

“Хреновые” факты

759132c2bc44

Все помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в рамках толерантности, мнется с формулировкой: это н-н-не... это не заливная рыба... И находит наконец выход из положения: хрену к ней не хватает!…
Читать далее

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии
Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Очень нарядные, ароматные, вкусные пироги со сливами - рецепты приготовления.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пироги со сливами очень нарядные, ароматные, вкусные - рецепты приготовления.
Сливовый пирог


9d015ef2cb (466x700, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Знаменитый гоголь-моголь: рецепты покорившие мир

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:57 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Знаменитый гоголь-моголь: рецепты покорившие мир

gogol-mogol (300x187, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чили кон карне - это очень вкусно.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили кон карне - это очень вкусно.

Чили кон карне

124969_600 (600x450, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Идеальная запеченная свинина - рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусный!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная запеченная свинина - рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусный!

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера

63366_600 (600x450, 106Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный кекс с грушей

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

The pear  cake with  chocolate

Ингредиенты:

1.Мука 150 грамм

2.Порошок какао 50 грамм

3.Яйца 3 шт.

4.Масло сливочное 130 грамм

5.Сахар 125 грамм

6.Молоко 125 мл.

7.Корица 1 ч.л.

8.Разрыхлитель 1 ч.л.

9.Груши 5 штук(мелкие)

Готовим!

  1. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое примерно по минуте. Должна получится пышная светлая масса.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао порошок и корицу.В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью.
  3. Прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.Вылить тесто в форму. Аккуратно удалить сердцевину у груш прорезав их снизу, черенок не трогать. Погрузить груши в тесто на равном расстоянии.
  4. Выпекать кекс при температуре 19 градусов около 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Остудить кекс в форме на решетке.

 

источник http://zoryanchik.com/recipe/shokoladnyj-keks-s-grushej/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кукурузный пирог с ежевикой

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Blackberry Cornbread Buckle

Ингредиенты:

1.Мука пшеничная 120 грамм

2.Мука кукурузная 50 грамм

3.Ежевика 400 грамм

4.Яйца 2 шт.

5.Масло сливочное 110 грамм

6.Молоко 125 мл.

7.Сахар 135 грамм

8.Хлопья овсяные 30 грамм

9.Корица 1\4 ч.л.

10.Разрыхлитель 1 ч.л.

11.Лимон 1 шт.

12.Кардамон 1\8 ч.л.

13.Соль щепотка

14.Розовая вода 1 ч.л.(если есть)

 

Готовим!

  1. Ежевику сложить в миску. Полить розовой водой, посыпать  3 ст.л. сахара сахара, и добавить растолченные семена кардамона, лимонную цедру. Перемешать и оставить, пусть пропитывается и пускает сок.

2. Для теста взбить  90 грамм размягченного  сливочного масла с 90 грамм сахара и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Перемешать оба вида муки с разрыхлителя и солью и просеять в масляный крем. В молоко добавить 1 ч.л. лимонного сока и влить молоко в тесто. Перемешать.

3. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 40 см и вылить тесто.

4. Для посыпки смешать  30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу,  25 грамм сахара и  20 грамм нарезанного кусочками  сливочного масла пальцами в крошку.На тесто положить ягоды с соком и  равномерно посыпать крошкой. Выпекать при температуре. Остудить на решетке в форме и нарезать квадратиками.

источник http://zoryanchik.com/recipe/kukuruznyj-pirog-s-ezhevikoj/

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

1hGSysun (500x535, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 51 пользователям

Котлеты из судака с соусом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом

untitled (357x480, 325Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

untitled (700x386, 442Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашняя, ароматная выпечка - вкусные рецепты домашнего хлеба.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя, ароматная выпечка - вкусные рецепты домашнего хлеба.

Лучшие рецепты домашнего хлеба

untitled (600x396, 322Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Блины с сыром: лучшие рецепты

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром: лучшие рецепты

Блины с сыром: лучшие рецепты

untitled (600x345, 349Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Молочная запеканка - просто и вкусно!

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная запеканка

Молочная запеканка

untitled (513x358, 449Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

"Епископский хлеб"-Bischofsbrot

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На самом деле это никакой не хлеб, а кекс. 

Некоторые источники именуют подобный кекс "разбитым стеклом", или "витражным стеклом", или даже "королевскими драгоценностями", а все потому, что, будучи разрезанным на ломтики, этот кекс являл миру напичканное разноцветными сухофруктами нутро.

из одной книги, гласящая, что епископским хлебом лакомились на святки, другой источник утверждал, что это традиционное угощение ко дню Св. Николая (6 декабря), и вообще Св. Николай был епископом, отсюда и такое название у кекса. Где правда, а где нет, я не знаю, в любом случае, откуда растут ноги у этого кекса - дело десятое, главное, что он очень вкусный.

бишоф 1

 

Фруктовая начинка:

- 1,2 кг фруктового ассорти
- 1 кг изюма в роме
- 1,2 кг кружочков ананаса в сиропе
- 600 г апельсиновых цукатов
- 500 г рома

Начинка:

- 400 г фруктовой начинки (см. выше)
- 100 г крупных кусочков грецких орехов
- 100 г шоколадного драже (диаметром 10 мм) или нарезанного кувертюра

Тесто:

- 350 г марципановой массы
- 350 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 35 г кукурузного крахмала
- 85 г инвертного сахара
- 20 г ванильного сахара
- 11 г сублимированной лимонной цедры
- 2 г соли
- 450 г цельных яиц
- 50 г рома
- 350 г муки
- 11 г разрыхлителя


Фруктовая начинка:

Фрукты смешать с ромом, плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько дней.

Тесто:

Марципан смешать со сливочным маслом (я для удобства натираю марципан на крупной терке и миксером взбиваю его с маслом, добавляя постепенно).

Добавить к миндальной массе сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. Добавить крахмал, инвертный сахар, цедру, соль, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси. Влить в тесто ром, положить фруктовую начинку, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные рублеными лесными орехами формы.

150С, 55-60 минут.

бишоф 2

Технические моменты.
Я несколько упростила состав начинки - у меня не было ни ананасов, ни цукатов, поэтому я взяла чернослив, изюм, инжир (чтобы в сумме получилось 200 г - я пекла половину нормы), нарезала, залила ромом и оставила на несколько дней.

Форму орехами не присыпала.

В остальном все по рецепту.

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/247745.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат со свеклой, яблоками и фетой 1
 

- 4 свеклы (400 г)
- 4 яблока (300 г)
- 150-200 г листьев рукколы (или молодого шпината)
- 120 г очищенных грецких орехов
- 150 г сыра фета
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-1 ½ ст. л. меда
- ½ ст.л. свежего рубленого розмарина
- ½ ч.л. молотого черного перца
- соль (по вкусу)

Выстелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 225C.

Вымыть свеклу, очистить от кожи. Нарезать дольками толщиной 1 ½ см. Разрезать яблоки на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1 ½ см.

В глубокой посуде смешать мед, растительное масло, розмарин, соль, молотый черный перец и взбить до однородной консистенции. Добавить яблоки и свеклу и тщательно перемешать. Выложить яблоки и свеклу на подготовленный противень и поставить в духовку Запекать в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть противень из духовки и отсудить яблоки и свеклу.

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить орехи на разделочную доску и крупно нарубить ножом. При помощи вилки крупно раскрошить сыр.

ЙОГУРТОВЫй СОУС С МАКОМ

- 200 мл натурального йогурта
- 50 мл яблочного сока
- 1-2 ст. л. мака
- 1 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
- соль, молотый черный перец (по вкусу)

На сухой сковороде, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 сек. В небольшой посуде смешать йогурт, лимонный и яблочный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и мак. Перемешать.

Разложить листья рукколы на порционные тарелки, добавить дольки запеченных яблок и свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать рублеными орехами и сыром. Полить соусом, сервировать.

салат со свеклой, яблоками и фетой 2

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237670.html

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке" + салат

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

форель с апельсинами 1

 300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна

Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.

Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.

С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.

На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.

210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.


Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.


Ну и аккомпанировал рыбе вот такой простецкий салат "из остатков".

салат с апельсином и авокадо

- салатные листья
- 1 авокадо
- 0,5 апельсина
- горсточка черри
- 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки: оливковое масло+горчица+лимонный сок+мед+соль+черный перец.

Авокадо очистить, порезать некрупно, полить лимонным соком.
Апельсиновые дольки по желанию очистить от пленок (мое вдохновение закончилось на очистке долек для рыбы, поэтому они у меня тут неошкуренные).
На салатные листья художественно раскидать все ингредиенты.

Для заправки все смешать и слегка взболтать до однородности. Полить салат заправкой.

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/105753.html

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с сухофруктами

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог с сухофруктами из ЦЗ муки 2

 

- 1 3/4 чашки цельнозерновой или спельтовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца /* вот его как раз не оказалось, поэтому я взяла смесь специй для пряников */
- 3/4 чашки сушеного инжира
- 3/4 чашки чернослива
- 3/4 чашки кураги
- 1/4 чашки апельсинового мармелада
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 140 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 4 яйца

Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.

Ягоды инжира нарезать на 6 кусочков каждую (твердый хвостик удалить), курагу и чернослив на 2-3 части. Вилкой смешать мармелад с цедрой обоих цитрусовых, соединить мармелад с фруктами, перемешать.

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь, затем фрукты с мармеладом, перемешать, но не вымешивать слишком тщательно - только соединить все ингредиенты.

Выложить тесто в форму Д=20 см, смазанную маслом. Выпекать при 160С 1,5 часа. Полностью остудить.

пирог с сухофруктами из ЦЗ муки 3

Я пекла половину нормы в форме Д=18 см, испекся пирог, конечно, быстрее, около часа ушло. В книге написано, что храниться он может неделю и даже больше, думаю, у нас долго не залежится.

Хороший пирог, ароматный и вкусный, не слишком сладкий, в общем, вполне в моем вкусе, я не сомневалась, что мне понравится.

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/225031.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грушевые чипсы своими руками

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хорошая, вкусная и низкокалорийная идея — нарезать не очень сладкую грушу тонкими слайсами и высушить ее в микроволновке: 
 

источник http://secondstreet.ru/blog/kuhnya/grushevye-chipsy-svoimi-rukami.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сливовый пирог с кардамоном

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

сливовый пирог с кардамоном 1

Для штрейзеля:

- 6 слив
- 3/4 чашки молотого миндаля
- 1/4 чашки миндаля пластинками
- 2 ст. л. муки
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 1/2 (21 г) ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Для кекса:

- 1 палочка несолёного сливочного масла (113 г), комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара (150 г)
- 1 1/2 чашки муки (180 г)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 чашки нежирного йогурта

Сливы разрезать на несколько частей (смотря насколько крупные у вас сливы, у меня венгерка, я резала на 4 части).

Для штрейзеля смешать все ингредиенты, растереть в крошку.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку смешать с пряностями, содой, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.
Поочередно добавить в масляную смесь йогурт, мучную смесь, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (Д=22-23 см), сверху плотно уложить сливы, посыпать штрейзелем.

180С, примерно 1 час, но внимание -  написано 50-55 минут, у меня кекс пекся значительно дольше, полтора часа, так что посматривайте.

сливовый пирог с кардамоном 2

Насчет количества слив тоже смотрите,  написано про 6 штук, и резать на 8 частей - предполагаю, что это очень крупные сливы, не венгерские, как у нас, у меня ушло их больше, конечно. И, так как сливы тут идут только на покрытие теста, а теста довольно много + штрейзель, укладывать их нужно как можно плотнее, чтобы уместилось побольше фруктов, ну это если вы любите много фруктов в пироге.

Для штрейзеля я использовала только молотый миндаль (ок. 200 мл), без пластинок, и 3 ст. л. муки.

Пирог получается достаточно тяжелым и влажноватым, но нужно дать ему полностью остыть, и тогда все ок, горячим и теплым я бы его есть не рекомендовала - как постоит, он гораздо лучше.

источник http://fleur-de-cassie.livejournal.com/256865.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кокосовое печень за 30 минут

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1б

 

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках  получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.


Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.

2б

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

4а

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.

6

5


У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.   
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно 

источник http://trio-mia.livejournal.com/289701.html

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонный пай

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пай могут  сделать даже новички и он  прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.

Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно,  стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

13

 

2 ст. муки ( стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона

начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу  3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы  оно только не расслоилось.

21

Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в  холод на 30 минут.

Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло  для вкуса и аромата.



От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

14

Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

11-2

источник http://trio-mia.livejournal.com/337470.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

Майонез из баклажанов

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

35.jpg

 

1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок

* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.

Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.

** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

30.jpg

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

34.jpg

источник http://trio-mia.livejournal.com/371145.html

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n2028920137.html

im_20150818120243_22555 (700x350, 63Kb)

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной начинкой, в которую добавила рубленую свежую зелень. В дополнение к начинке – ломтики подкопченной семги и свежие помидоры.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Киш с томатами и мягким сыром

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор рецепта: Vredina
http://gotovim-ili.net/cooking/kish-s-tomatami-i-mjagkim-syrom/
2b560eb4fe0e9ea876656a9ab2938d23 (286x413, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 117 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь