-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18497

300С…250+ (300x250, 130Kb)

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 11 пользователям

Гуляш из рыбы

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Ольга Никитина

http://ovkuse.ru/recipes/gulyash-iz-ryby/
ebxYBPIL-s750 (700x431, 89Kb)

Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.


Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются. Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются. В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным!
Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Пельмени в горшочках с сыром

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/recipes/pelmeni-v-gorshochkakh-s-syrom/
17ocVwjg-s750 (700x540, 146Kb)

Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.

Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.
Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.
Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.

Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали


Понравилось: 15 пользователям

Заливной пирог с лисичками

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.gotovim.ru/sbs/zalivpiroglisich.shtml

00 (400x267, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Багеты печеночные

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Гетьман
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128235/#
1618728_58461-300x0 (300x400, 51Kb)
Обожаю хлеб! Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Карамельное пирожное

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Moravanka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127360/#
1598580_32946-300x0 (300x224, 25Kb)

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Среда, 19 Октября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: alarm clock

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127146/
1594377_42539-300x0 (300x296, 30Kb)

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 18 пользователям

Драники "Почти сочники"

Среда, 19 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Nienulka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127099/#
1592509_85395nothumb500 (500x395, 88Kb)

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 11 пользователям

Коврижка с вареной сгущенкой

Среда, 19 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Olgastih
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127057/#
1592116_38394-300x0 (300x201, 25Kb)

Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Вкусные соусы

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Сацебели

 

 

 


Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Аджика (приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.
2. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов. Можно слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. Соус хранится в холодильнике в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

 


Ингредиенты:

Отварной яичный желток — 2 шт. 
Сырой яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. 
2. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. В этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. 


3. Салатная заправка



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 
2. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

 



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. 
2. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!


5. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

Сметана (домашняя, можно йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
Укроп, петрушка — по вкусу 
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7371021

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 30 пользователям

Морковный кекс

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

 

 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7377938

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...ja-salatov-i-pervyh-blyud.html
recipes9478 (380x330, 138Kb)

Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Понравилось: 12 пользователям

Ленивая лазанья с лавашом

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый— 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7401395

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кокосовые шарики

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст. 
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка 

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7401397

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Блондиночка"

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Картофель — 200 г
Томат — 200 г
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика 
Майонез домашний — 50 г
Смесь перцев — по вкусу 
Ветчина — 150 г
Масло растительное рафинированное — 100 г
Соль морская — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. 
2. Сыр натереть, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Ветчину нарезать брусочками. 
3. Картофель приправить солью с травами, обжарить до золотистого цвета на горячем масле. Дать маслу стечь на бумажное полотенце. Крепкие помидоры нарезать достаточно крупно, смешать с ветчиной. Заправить майонезом, перцами. 
4. Выложить помидоры с ветчиной, присыпать сыром, сверху выложить хрустящий картофель.

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лосось с медом и горчицей

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Семена кунжута — для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте рыбу из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7405952

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям

НОВИНКА!Лучшая экипировка для тенниса

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:38 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Многим людям нравится заниматься спортом. Для кого-то это развлечение, другие хотят привести в форму тело или достигнуть высоких достижений и рекордов.

Теннис является превосходным видом спорта, ведь занимаясь им можно достичь красивого и здорового тела, самосовершенствоваться, улучшить кровообращение и обмен веществ. Многие известные люди по всему миру занимаются спортом ради своего здоровья. Также можно участвовать в многочисленных соревнованиях и достигать новых личных вершин.
tennis (700x465, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Ананасовый пирог

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Баночка ананасовых колечек ок. 400гр
150 гр сливочного масла
250 гр муки
100 мл ананасового сока (из той же баночки)
Полпакетика разрыхлителя
3 яйца
100 гр сахара

Для карамели
150 гр коричневого тростникового сахара
40 гр сливочного масла
Приготовить тесто.

Смешать сахар с маслом.
Добавить яйца.
Отложить в сторону 7-8 целых колечек. Остальные мелко порубить и тоже ввести в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель и ананасовый сок.
Включить духовку на 180°. Приготовить форму для торта с разъёмным бортом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
Сделать карамель: растопить сливочное масло и всыпать коричневый сахар (можно капнуть каплю воды).
Когда карамель готова, распределить её в форме по бумаге.
Выложить колечки ананаса на карамель.
Влить получившееся тесто.Выпекать около часа.
Когда торт готов, сразу открыть разъёмный борт, снять бумагу и перевернуть торт на блюдо.

 

 

 

 

источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/978363/torta-al-ananas

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г 
- Пoмидopы — 2 штуки 
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки 
- Мaкapoны — 400 г 
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г 
- Cыp — 200 г 
- Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление:

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1724291

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1722188

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки с мясом и творожным сыром

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





на 7-8 булочек:
2.5-3 стакана муки (это приблизительное количество, зависит от качества и влажности муки)
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
50 гр растопленного сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей

200 гр говяжьего фарша
1 маленькая луковица
50 гр творожного сыра
1 ч л топленого масла
1 ч л копченой острой паприки
соль, черный молотый перец

желток, молоко, кунжут

Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком, добавляем 1 ст л муки и оставляем на 10 минут. Вливаем воду и добавляем всю муку,вымешиваем эластичное тесто (ни в коем случае не крутое), в конце добавив масло и соль.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Измельчаем луковицу и пассируем ее на топленом масле, добавляем фарш и обжариваем его до готовности. Добавляем сыр, паприку, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Готовое тесто разделяем на 7-8 равных частей, каждую из которых расплющиваем в не очень тонкий пласт, на середину кладем 1-1.5 ст л начинки, тщательно защипываем, формируя круглую булочку.
Булочки выкладываем в форму, смазываем разболтанным с молоком желтком, оставляем подойти на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, булочки посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!

источник http://evil-mimi.livejournal.com/202845.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с курицей и овощами

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сытный и очень вкусный. Нежное песочное тесто, сочные кусочки куриного филе, вялено-маринованные помидоры, сладкий перец, немного орегано и сырно-сливочная заливка))) Что может быть лучше:)
В холодный осенний вечер самое оно!


 

для теста:
170 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст л воды
1/2 ч л соли

для начинки:
2 куриных филе
2 сладких перца
1 горсть вяленых (или вялено-маринованных) помидоров
немного орегано
150 г твердого сыра
1 ст л растительного масла

для заливки:
200 мл сливок 15%
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль


Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (20 см) выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать бобовые и выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Снять бумагу с бобовыми и немного охладить тесто.
Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно порезанный соломкой.
Сыр натереть, отложить 2 ложки, а остальной смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.
Дно киша посыпать отложенным сыром, выложить начинку, немного утрамбовать.
Теперь заливка. Яйца взбить немного миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку на 40 минут.
Охладить и порезать на порции.

источник http://lillaya.livejournal.com/66273.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный пирог с клюквой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
150 г свежей клюквы


В кастрюльке распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей, так что не перестарайтесь)))
Немного охладить, добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Всыпать сахар и муку с разрыхлителем, быстро смешать ложкой. Тесто должно быть вязкое.
Выстелить форму (15х25) пекарской бумагой, переложить тесто, разровнять лопаткой. Клюкву рассыпать по поверхности и немного вдавить.
Выпекать 20 минут при температуре 170С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить и порезать на квадратики)

источник http://lillaya.livejournal.com/67707.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Вместо ревеня  можно сливы, плотные нектарины, яблоки, вишню-черешню и иже с ними в качестве замены. 



 


400 г слоеного теста
300 г кремообразной творожной массы (я брала 0% жирности)
2 яичных желтка
40 г сахара
40 г сахарной пудры
примерно 300 г ревеня
1 небольшой апельсин
1/2 ч л семян кардамона
2 ст л красного вина


Ревень очистить порезать наискосок толщиной 0,5 см. Выжать сок апельсина, всыпать сахар, добавить семена кардамона, красное вино, положить в смесь ревень и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить.
Духовку разогреть до 200С.
В творог выбить желтки, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Тесто тонко раскатать, разрезать на полосы, края со всех сторон чуть завернуть внутрь и прижать, чтобы образовались маленькие бортики. Вилкой проколоть в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не деформировалось. Перенести полоски на пекарской бумаге на противень, с помощью ложки наполнить творожным кремом, сверху внахлест разложить ревень с кардамоном.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. А потом следить, чтобы не съесть все сразу:) Удачи!

 

источник http://lillaya.livejournal.com/84731.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкий медовый хлеб с финиками

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Nat W

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127015/
1590920_65769-300x0 (300x232, 27Kb)

Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Матнакаш на кефире

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: lelikloves
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126676/
1580807_20759-300x0 (300x235, 31Kb)

Предлагаю Вам испечь "Матнакаш" - национальный армянский хлеб в форме круглой или овальной толстой лепешки. "Матнакаш" происходит от армянских слов: "мат" - палец и "кашел" -тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Крабовый салат с капустой

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/krabovyy-salat-s-kapustoy
1034-1-1 (600x400, 30Kb)

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 12 пользователям

Плюшка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевая вкусная булка с сахаром и маслом,изобретение наших бабушек,мам.Скажем,круассан на славянский манер...
Плюшки любят все.Нежное тесто,хрустящая корочка в сахаре,сливочный запах.Плюшки улетают еще теплыми...
Эту большую плюшку,ели сообща,отламывая по кусочку...
Тесто дрожжевое,традиционное,ушло-300 грамм тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром
Свернуть пласт рулетом ,сложить рулет вдвое,швом вовнутрь,защипать концы рулета
Разрезать тесто вдоль по центру,не доходя до "хвостика",вывернуть обе половинки начинкой вверх
Смазать плюшку яйцом и посыпать сахаром
Через 30 минут поставить противень с плюшкой в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
 
Автор: Irina Petrusha 

источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2016/09/blog-post_24.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт с яблоками и баварским муссом

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт сборный.Американский бисквит,
баварский мусс и яблочная начинка по рецепту Адриано Зумбо.Почему так?Любопытство и наличие яблок толкнули на эксперимент.
Американский бисквит

3 яйца
150 г сахара
1 г ванили
165 г муки
7 г рыхлителя
120 г молока
60 г слив.масла
Яйца взбить добела с сахаром и ванилью
Просеять муку с рыхлителем в яичную смесь,аккуратно перемешать
Молоко закипятить и растворить в нем масло
Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь,перемешать
Вылить смесь в форму,выпекать 45 минут при 170 С
Остывший корж разрезать на три части
Яблочный слой состоит из двух компонентов "А" и "Б"
Начинка "А"
2 яблока,175 г сахара,80 г сливочного масла
Яблоки очистить,порезать кубиками
В кастрюле растопить сахар до золотистого,добавить масло,перемешать
Выложить яблоки и варить,пока яблоки приобретут янтарный цвет
Откинуть яблоки на дуршлаг
Начинка "Б"
2 яблока-порезать кубиками
5 г сливочного масла
1 ч. ложка цедры апельсина
3 г свежего имбиря
25 г сахара
15 мл кальвадоса(я брала сок апельсина)
В кастрюлю поместить масло,цедру,имбирь(на терке) и сахар
Добавить яблоки и варить на сильном огне 1-2 минуты,добавив кальвадос(сок апельсина)
Смешать "А" и "Б"
Баварский мусс
500 г сливок 35%
1/3 чашки сахара
1 ст.ложка сахарной пудры
1 чашка молока
1 палочка корицы
10 г желатина
1/4 чашка воды
4 яичных желтка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков,поместить в холодильник
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.ложки к желткам
Желатин развести в воде
Оставшийся сахар и палочку корицы положить в кастрюльку,растопить сахар до золотистого
Влить молоко(осторожно!) довести до кипения и растворения сахара
Желтки взбить венчиком  с сахаром,влить тонкой струйкой в молоко,мешая,довести до кипения.Не кипятить!Процедить смесь
Желатин прогреть и влить в сливки.перемешать,добавить остывшую молочную смесь.Мусс готов
Сборка
Форма 20 см,внутри выложить ацетатной лентой
1 слой бисквита пропитать жидкостью,оставшейся от "А",выложить яблочный слой
Накрыть вторым бисквитом и выложить мусс
Накрыть третьей частью бисквита,поставить в холод
Готовый торт украсить по желанию
 
 
Автор: Irina Petrusha
 
 

источник http://cafeiryna.blogspot.ru/2016/09/blog-post_28.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Апельсиновые цукаты

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

 

 
Процесс кропотливый...

Кто-то посмеется,зачем?Мне захотелось повторить такую красоту.
Цукаты очень вкусные,я их приготовила для украшения торта
3 больших апельсина ( 4 средних)
300 грамм сахара(включая пакетик ванильного сахара 9 грамм)
300 грамм воды
50 грамм лимонного сока
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
Щепотка мускатного ореха
Апельсины хорошо помыть,обдать кипятком
Апельсины разрезать на 4 части.снять кожу
Каждую четвертинку кожи разрезать на 4 -5 ленточек
У меня тонкокожие апельсины,процесс был более быстрый
Замочить кожуру апельсина в воде,на пару часов
Слить воду и снова залить
Этот процесс нужно повторять много раз,я это сделала 4 раза
После этого нужно снять внутреннюю белую часть кожицы ножом,долго...
Теперь,самое интересное
Скручиваем каждую ленточку в улитку и нанизываем на длинную нить с помощью иглы
У меня получились 2 длинные низки бус
Залить холодной водой,кипятить 20 минут,слить воду,сполоснуть холодной водой
Так повторила 3 раза
Каждый раз вода желтого цвета
Сварить сироп из воды и сахара
Положить туда апельсиновые бусы,варить 20 минут
После остывания,снова варить сироп с цукатами,при этом,добавив сок лимона и специи
Варить 20 минут
Остывшие цукаты аккуратно снять с нитки,переложить в емкость и залить сиропом
Очень вкусные и красивые!
 
 
 
 
 
Автор: Irina Petrusha 

источник http://cafeiryna.blogspot.co.uk/2015/10/blog-post_19.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мандариновый джем

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мандариновый джем – это удивительно вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы приготовить мандариновый джем Вам потребуется минимум продуктов и времени. Джем получается очень ярким, ароматным и сладким. Его можно использовать в качестве начинки к печенью или пирогам, а так же отлично будет служить в качестве прослойки для тортов или других десертов.

джем из мандаринов

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 500 г сахарного песка.

 

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступить к самому процессу варки джема, нужно заранее подготовить ингредиенты, т.е. Нам необходимо, прежде всего очистить мандарины от кожуры.. Затем разделить на дольки, при наличии косточек от них следует избавиться, иначе джем будет горчить. Далее закинуть очищенные мандарины в блендер или кухонный комбайн – измельчить.
  2. Измельченную массу из мандарин вылить в кастрюлю с толстым дном. Засыпать мандарины сахаром и поставить огонь.
  3. Как только мандариновая смесь закипит, убавить огонь и снять пенку.
  4. Варить мандариновый джем около 40 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.
  5. По истечении времени мандариновый джем должен немного увариться. Готовый мандариновый джем будет иметь жидкую консистенцию, не переживайте! После того как он охладиться, то сразу же загустеет
  6. Горячий джем можно сразу разлить по стерилизованным стеклянным баночкам, закрыть стерилизованными крышками, и оставить или же остывшим подать сразу к чаю. Мандариновый джем следует хранить в прохладном темном месте. Приятного чаепития!

источник http://na-vilke.ru/mandarinovyj-dzhem.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Апельсиновый мармелад

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Breakfast.

•4 средних апельсина
•1 лимон
•4 стакана сахара
•4 стакана воды



Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить. Тонко срезать цедру, чтобы почти не было белого. Разрезать пополам и отжать сок. перелить сок в толстостенную кастрюлю (через сито). Теперь самое интересное. Апельсиновые и лимонные косточки собрать, и вместе с... с... как назвать-то))... с выжатыми шкурками наверное, и мембранами сложить в муслин или двойную марлю и завязать в узелок. Снятую заранее цедру тонко нарезать маленькими полосочками (примерно 1-1,5 см длиной и 2-3 мм шириной).
 

sort



В сок налить воду, опустить узел с апельсиновыми останками добавить цедру и варить под крышкой на маленьком огне примерно два часа. Помешивать надо каждые 15 минут, стараясь ложкой отжимать сок из узелка, и убирать пену. Через два часа узел удалить (не забудьте отжать из него сок обратно в кастрюльку). Теперь посмотрите сколько жидкости у вас осталось - если меньше 4 стаканов, то следует долить кипятка, если больше, то надо еще уварить. Теперь всыпать сахар, и помешивая варить до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность определяют так: пока мармелад варится поставьте в холодильник белое блюдце. На холодное блюдце налейте немного мармелада и проведите пальцем, если "дорожка" от пальца осталась, то мармелад готов, если поплыла, то поварите еще немного, но учтите, в холодильнике мармелад загустеет, не переусердствуйте. Готовый мармелад разлейте по баночкам и храните в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить больше... хотя это вряд ли - он очень быстро съедается... но тем не менее - тогда обычная процедура со стерилизацией и закаткой.

Приятного!
 

Untitled Export17


источник http://lillaya.livejournal.com/112883.html

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье "творожные ушки"

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.


Ингредиенты: творог- 500г., сливочный маргарин- 250г., мука- 3,5-4 стакана, соль- 2г., сахар- по вкусу, сода- 0,5 ч. ложки, уксус 9%- 1 ч. ложка, ванильный сахар- 0,5 ч. ложки

Время приготовления 30 минут.

1 (700x449, 63Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с целыми фаршированными яблоками

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см).


Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли

Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезана цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок

Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана

Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка

Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла

Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целлофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Замочите изюм в роме.
Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.
С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.

Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.
Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.

Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.



Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга.
Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.
Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.
Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.
Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.




Выпекайте при 160° около 10 минут.
Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.
Достаньте пирог, присыпьте его крошками


и верните в духовку ещё на 50 минут.

источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/964858/torta-di-mele-ripiene

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 40 пользователям

Коса с виноградом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

250 гр слоённго теста
500 гр белого винограда
100 мл мускатного вина
70 гр печенья
1 яичный желток


Для крема:
250 мл молока
2 яичных желтка
50 гр сахара
25 гр муки
Тёртая цедра ½ лимона

Помойте виноград, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите семена.
Поместите виноград в сотейник и влейте вино. Потушите виноград в вине на слабом огне около 20 минут (зависит от сорта винограда), помешивая. Вино должно выпариться, а виноград размягчиться.
Приготовьте крем. Доведите до кипения молоко с цедрой лимона. В отдельном сотейнике взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и понемногу влейте горячее молоко. Перемешайте до однородной массы и верните на огонь. Варите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм размером 30 на 25см и поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Разделите зрительно на 3 части и нарежьте боковые части на косые полоски с промежутками в 2см.
Измельчите печенье в блендере и выложите слой печенья по центру теста.
На печенье распределите слой крема и на крем – слой винограда.
Накройте начинку полосками теста, выкладывая их наискосок и чередуя правую полоску с левой.

Смажьте желтком, взбитым с чайной ложечкой воды.
Выпекайте при 180° около 30 минут.

источник http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/params/post/963509/treccia-con-luva-kosa-s-vinogra dom

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Верцини - голубцы из савойской капусты

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Гениальное сочетание мяса с овощами. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно обжарить или потушить в сковороде в соусе, как голубцы.

Савойская капуста – 8 листьев
Куриная грудка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Лук – шт
Зубчик чеснока
Тёртый пармиджано – 50 гр
½ стакана сухого белого вина
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль, перец





Листья капусты помойте и отварите минут 5-7 в слегка подсолённой воде.
Достаньте готовые листья и положите на кухонное полотенце, чтобы они отдали всю воду и подсохли. 
Куриную грудку измельчите ножом как можно мельче.
Нашинкуйте лук. Обжарьте лук на оливковом масле с зубчиком чеснока, добавьте измельчённую куриную грудку. Когда куриная грудка обжарится, влейте вино и дайте ему выпариться.
Потушите курицу, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую курицу слегка охладите и смешайте с  панировочными сухарями и тёртым сыром. По одному введите яйца. Должна получится масса, как для котлет (если яйца большие, может хватить и одного).
Возьмите лист капусты. Если после варки центральная прожилка осталась жестковатой, можно её вырезать ножом у основания. Из полученной мясной массы скатайте длинные котлетки и поместите одну на основание листа. Заверните лист в голубец.
Проделайте то же самое со всеми листьями.
Поместите голубцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом,и запекайте при 180° около 30 минут.
Можно подать с томатным соусом, слегка подогрев его.

 

источник http://www.azdora.net/recepty/ovoshhi/params/post/968437/verzini-al-forno

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощной пирог без теста

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я назвала этот рецепт "пирог", хотя по-итальянски он называется "торт". Красив он, конечно, как торт. Но до чего же он вкусен! Просто совершенство.


400 гр цуккини (2 шт.)
350 гр баклажанов (2 шт.)
350 гр сладкого красного перца (1 шт.)
50 гр тёртого сыра Grana (или любого другого)
4 яйца
20 мл молока
лавровый лист
мята
оливковое масло
соль,перец

Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.

Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.

Нарезать цуккини  и обжарить на оливковом масле с лавровым листом.Посолить, поперчить. Цуккини должны подрумяниться, но не развалиться.

Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной.

Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.

Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.

Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.

Через 12-13 минут достать форму из духовки и выложить в неё цуккини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку ещё на 12-15 минут. Вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.

источник http://www.azdora.net/recepty/ovoshhi/params/post/968265/torta-alle-tre-verdure

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный салат со сладкими перцами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Куриные грудки ( варёные или запечённые на гриле) – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Перец сладкий жёлтый – 1 шт
Лимон – ½
Лук порей – 1 шт
Салат латук – 1 шт
Майонез – 3 ст.ложки
Масло оливковое
Соль, перец


1.Заверните сладкие перцы в фольгу и запеките при температуре 200° около 30 минут.
Достаньте перцы, и дайте им остыть. Снимите с перцев шкурку, удалите семена.
Порежьте перцы на кусочки.
2.Со спелого авокадо снимите шкурку и порежьте его на кубики.
3.В отдельной миске соедините авокадо с перцами и заправьте оливковым маслом и соком половинки лимона. Посолите и поперчите.
4.Порежьте салат латук, лук порей и куриные грудки.
5.Смешайте всё вместе с авокадо и перцами. Добавьте 3 ложки майонеза и перемешайте.

 


 

источник http://www.azdora.net/recepty/mjaso/params/post/968717/insalata-di-pollo-e-peperoni

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7365681

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малиновое печенье

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора













источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7369196

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежное песочное печенье

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (желток) — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 180 г

Приготовление: 

1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7374872

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Сырные шарики с чесноком

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7375667

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Классический французский омлет

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца комнатной температуры — 3 шт.
● Сливочное масло — 50 г
● Соль, перец белый молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне — масло должно плавиться, а не шипеть. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности — сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. 
2. Солим и перчим по вкусу. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов — скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку швом вниз. 











источник http://blogs.porti.ru/community/public43879004/7387567

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 53 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК "КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

A Slice of Spiced Coffee Cheesecake

Ингредиенты (на 6 порций):


  • Овсяное печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар – 2/3 стак.
  • Корица - 0,5 ч. л
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Кофе - 1 ст. л
  • Вода - 1 ст. л
  • Какао - 1 ст. л

Все продукты, которые будут использоваться для начинки, должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Овсяное печенье (желательно использовать именно его или другое печенье со специями) поломайте на кусочки и превратите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая крошка печенья покрылась растопленным сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 22-23 см выстелите пекарской бумагой.

Пересыпьте масляную крошку из овсяного печенья в форму, которую вы заранее подготовили, распределите по дну и утрамбуйте при помощи стакана. Поставьте в холодильник на один час.

Творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин взбейте до однородного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

Растворимый кофе разведите в столовой ложке кипятка. Добавьте к творожной массе, перемешайте.

Вылейте творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.

Уберите чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/148610.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 30 пользователям

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

182457_original (480x621, 77Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Тесто
Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 г
Начинка
Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
* У меня такой.

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.

182601_original (400x300, 52Kb)

Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/103165.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 40 пользователям

Куриные рулетики в беконе

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 
Полоски сырокопченого или свежего бекона — 8 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельченной зелени и сворачиваем плотным рулетом. 
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C. 
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 











источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7380456

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 21 пользователям

Домашние сырные крекеры

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7381078

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.Паштет из говяжьей печени - общие принципы приготовления



Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени - подготовка продуктов и посуды

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лёгкий и необычайно нежный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 250 г 
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливочное масло холодное — 160 г
● Сахар — 60 г
● Соль — 1 щепотка
● Какао-порошок — 1 столовая ложка
● Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:
● Сливочный сыр — 400 г
● Сахар — 50 г
● Белый шоколад — 100 г
● Маскарпоне — 100 г
● Желатин — 20 г
● Сок 1-го лимона
● Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
● Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл

Также:
● Шоколад черный — 150 г 
● Молочный шоколад для украшения
● Форма для выпечки диаметром 24 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

источник http://blogs.porti.ru/community/public43879004/7381529

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
яйцо
сахар

Приготовление:
Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах. 

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/2692837

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь