-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20167

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

meringue a pie with orange cream.1

Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахарная пудра 150 грамм
Сахар 225 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Под

Для безе взбить  5 белков в сухой миске до мягких пиков, пена должна быть упругой. По столовой ложке добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Всыпать 1 ч.л.  крахмала, влить 1 ч.л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой –звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку нагретую до температуры 120 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 90 градусов и подсушивать безе еще 2 часа. Дать остыть в духовке.
Для апельсинового крема смешать венчиком 4 желтка, 100 грамм сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. Кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью и смешать с 150 мл. взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть вторым слоем. Тоже нанести толстый слой крема и оставить на 2 часа для пропитки. Вылить в маленькую кастрюльку сок 1 апельсина и насыпать 120 грамм сахара. Довести до кипения и положить  в сироп снятую тонкими полосками цедру 1 апельсина. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить сироп и полить торт перед подачей.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Карамельная яблочная шарлотка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

homemade apple caramel apples pie

Яблоки 500 грамм
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 90 гр.+5 ст.л. для карамели
Мука 90 гр.
Масло сливочное 40 гр.

Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст.л. сахара и налить 4 ст.л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой , форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок .Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки, и аккуратно , от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать. Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут.Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.

homemade apple caramel apples pie

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

И все равно мы их любим. Очень!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пахлава слоеная

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — ½ стак.
Масло топленое — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Мед — 80 г
Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Для начинки: орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
3. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
4. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица под шубой в духовке

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 31 пользователям

Творожный пирог

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло (маргарин) — 110–120 г
Сахар — 70–80 г
Какао-порошок — 30–50 г
Мука — 400 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Творог — 600–700 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Растопить масло, добавить сахар, какао и муку. Должно получиться рыхлое, рассыпчатое тесто. 1/2 теста высыпать равномерно на дно формы, предварительно смазав ее маслом.
2. Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить на тесто. Затем сверху раскрошить и посыпать вторую половину теста, закрыв равномерно начинку. 
3. Поставить в разогретую духовку ориентировочно на 60 минут при температуре 200 °C. Готовому пирогу дать ему остыть, потому что тёплый творог будет растекаться. Идеальный вариант — кушать на следующее утро.
По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. В начинку можно добавить фрукты (яблоки, персики), нарезанные дольками.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бризоль — очень вкусно!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 34 пользователям

Тыквенный пирог

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
3. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
5. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C.
6. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадные корзинки с фруктами

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
Черный шоколад — 50-100 г
Песочное печенье — 30-50 г
Апельсин — ½ шт.
Хурма — 1 шт.
Банан — ½ шт.
Мята (опционально) — для украшения 
Взбитые сливки — по вкусу



Приготовление:
Растопите шоколад.
Протрите силиконовые формочки бумажным полотенцем. 
Равномерно распределите шоколад поверх форм и охладите.
Повторите процедуру и охладите заготовки до застывания шоколада.
Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Измельчите печенье, предварительно завернув его в бумажное полотенце, с помощью скалки. 
Аккуратно извлеките шоколадные корзинки из формочек.
Поместите в корзинки немного измельченного печенья и добавьте фрукты.
Украсьте взбитыми сливками, ломтиками хурмы и мятой. 



















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Масла из черного тмина

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 01:33 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

chernyiy-tmin-semena-700x700 (700x700, 579Kb)
Одной из интереснейших специй попавшей к нам из южных стран является калинджи - чернушка посевная или черный тмин. Черные семена этого достаточно неприметного однолетнего травянистого растения используются как в кулинарии так и в медицине. Из этого растения производят огромное количество кремов, мазей, масел и других косметических и лечебных средств. Можно узнать о различных маслах, косметике, зубных пастах и всевозможных препаратах из черного тмина более детально.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз

Профессиональные услуги промышленных альпинистов по утеплению стен в Мариуполе

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 00:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

022947124_prevstill (700x393, 253Kb)
С наступлением холодов у многих людей возникают проблемы с теплом в доме. К сожалению, многие отопительные системы в наших городах не работают должным образом, а старые дома имеют множество проблем. Большинство построенных еще в советское время домов в Мариуполе нуждаются в ремонте. Например, в них возникают трещины и щели. Также очень серьезной проблемой становится отсутствие нормального утеплителя у стен.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Рассольник с перловой крупой видео рецепт

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора




Сделать жизнь ярче помогут качественные осветительные приборы. Например, прочные, взрывозащищенные, экономичные светильники для производства помогут Вашей работе в темное время суток и в любом помещении.

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тертый песочный пирог с финиками

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на пирог 22 см

180 г сл масла
200 г фиников
200 г муки
пакетик разрыхлитея(1 полная ч/л)
2 ст/л кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
1ч/л корицы
цедра 1 апельсина
стакан воды

Духовку разогреть до 170 С.
Мягкое сл масло растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кукурузную муку, ваниль. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В сотейник положить финики, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, вынуть их из воды и измельчить в блендере
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху выложить измельченные финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой же толщины, как и нижний слой теста. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать сверху финики. Наметить разрезы на пироге. Для этого взять нож и разрезать верхний слой теста и слой фиников (стараясь не задеть нижний слой теста) на прямоугольники, шириной 4см.
Отправить выпекаться пирог , уменьшив температуру духовки до 150 С и выпекать минут 30 (до золотистости.
Еще горячий пирог разрезать на кусочки не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу с крепким чайком!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 21 пользователям

Яблочный пирог с овсяным шрейзелем

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли?
 
 
 
Ингредиенты:
(на форму д.20 см,
всё комнатной температуры)
 
тесто для крошки:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 50 г муки
 
тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 205 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
 
 
яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 20 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
 
1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом, последним добавив муку.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного!
 
 
 
 Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.
источник http://julie208.livejournal.com/57950.html

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni)

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Итальянцы вряд ли бы спали спокойно, если бы им приходилось готовить омлет во французском стиле, поэтому они придумали фриттату. Чем же они отличаются? Во-первых,  итальянский вариант обязательно готовится с начинкой хотя бы из одного ингредиента. В средние века этим ингредиентом был лук. Во-вторых, начинка во фриттате добавляется непосредственно в яичную смесь либо заливается яйцами. В случае с французским рецептом содержимое выкладывается на готовый омлет либо заворачивается в него. Исключением может стать сыр и зелень. В-третьих, блюдо итальянцев жарится с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Их соседи, в свою очередь, всячески избегают этого, стараясь сохранить омлет светлым.

Оба блюда по-своему хороши, но всё же я отдаю пальму первенства фриттате за её универсальность. Она будет уместна к столу на завтрак, обед и даже ужин. Вы можете подать её как в качестве закуски (порезав на небольшие кусочки), так и в виде основного блюда. И главное, что есть его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты на 4 порции (сковорода 24 см):

Крупные яйца – 8 шт.
Большая луковица  – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сыр Пармезан – 20 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а перцы соломкой. Готовьте их на небольшом огне до мягкости в течение 10-15 минут.

Далее в большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте тертый сыр, нарубленную петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте. Когда овощи приготовятся, сделайте огонь чуть ниже среднего и влейте яичную смесь в сковороду.

Готовьте в течение 5-7 минут, после чего накройте плоской крышкой либо большой тарелкой и переверните на неё фриттату. Добавьте в сковороду дополнительно 1-2 ложки оливкового масла и отправляйте омлет обжариваться с другой стороны ещё 5 минут.



Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

источник http://foodoholicstyle.livejournal.com/963367.html

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осеннее ризотто

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ризотто с тыквой (Risotto con Zucca).-именно этот овощ больше других ассоциируется с осенью. Сочетание тыквы и свежего розмарина в ризотто придает этому блюду по-настоящему осенний вкус, который, уверен,  придется по душе всем.

Ингредиенты на 4 порции:

Рис (Арборио, Карнароли) – 300 г
Тыква – 500 г
Розмарин – 2  крупные веточки
Небольшая луковица (лук-шалот) – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г + 1 ст. л.
Сыр Пармезан – 60 г
Бульон (куриный либо овощной) – 1 л
Белое сухое вино – 200 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь поставьте бульон на огонь и, пока он разогревается, мелко порубите лук и натрите сыр. Подготовьте тыкву: очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см).

В кастрюле либо сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и столовую ложку сливочного. На маленьком огне в течение 10-15 минут обжарьте до мягкости лук (не дайте ему подгореть!). Затем увеличьте огонь и всыпьте рис. Тщательно его перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зерно. Обжаривайте рис, пока он не станет полупрозрачным.

Отправляйте в кастрюлю сухое вино, хорошо перемешайте и дайте ему полностью выпариться. Далее влейте небольшой черпак бульона, посолите и сделайте огонь  ниже среднего. Старайтесь не отходить надолго от кастрюли с ризотто: часто перемешивайте и оперативно подливайте бульон, когда он практически впитался. Ориентировочно через 5 минут добавьте в кастрюлю тыкву и готовьте рис ещё 10-12 минут.

Ближе к концу приготовления сделайте несколько проб риса. Он должен быть аль денте: мягкий снаружи, но при этом немного твердый в середине. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешайте. Позвольте ризотто немного отдохнуть (2-3 минуты) под крышкой, после чего сразу же подавайте к столу. При подаче посыпьте пармезаном и полейте оливковым маслом.

 

источник http://foodoholicstyle.livejournal.com/964453.html

Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Запекание в духовке, вероятно, самый простой и полезный способ приготовления овощей. Он один из первых приходит на ум, когда мы думаем, что сделать с овощами, чтобы превратить их во вкусный гарнир или в самостоятельное блюдо. В запекании овощей нет ничего сложного, однако приготовив овощи таким способом несколько раз, стандартная комбинация из соли, перца и масла начинает надоедать. Но кто сказал, что добавки к овощам должны ограничиваться парой-тройкой ингредиентов?

Все надоевшие и не очень рецепты приготовления овощей в духовке можно изменить до неузнаваемости, добавив в них несколько новых компонентов. Ароматная композиция собирается из приправ, специй, масла и различных добавок. Зная базовые составляющие такой «приправы», можно играть с пропорциями и составляющими и создавать бесконечную палитру вкусов и ароматов запеченных овощей. Наша краткое руководство по сочетанию овощей со специями поможет найти правильный баланс и каждый раз создавать оригинальную приправу, с который бы одни и те же овощи приобретали абсолютно разный вкус.

— Что запекать —


Читать далее

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Топ 5 самых интересных игровых автоматов Вулкан.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:03 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

казино клуб вулкан
Множество различных развлечений на любой вкус предлагает в настоящее время всемирная сеть. Многие интересные развлечения перекочевывают из реального мира в мир виртуальной реальности. Так же стало и с полюбившимися многим людям игровыми автоматами. Существует множество превосходных онлайн казино с огромным выбором сюжетов необычных игр.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Очень вкусный шоколадный торт

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1778561

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Огуречный соус вместо майонеза

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1771783

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 26 пользователям

Как испечь "шахматный" тортик

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора







источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7484386

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см. 

Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ни чем не хуже покупного.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло — 1 ст. л. 
Вода — 1,5 стак. 
Мука — 3 стак. 

Приготовление:

1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7484653

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Овощная запеканка с куриной грудкой

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: alarm clock
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129496/
1647080_56966-300x0 (300x302, 42Kb)

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Прекрасная таблица мер и весов продуктов

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора













Сохраняйте и пользуйтесь!

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7485515

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям

Печеночные оладьи с сюрпризом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: milovar luck
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129426/
1645175_57531-300x0 (300x225, 31Kb)

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для обеда или ужина. Заходите, угощайтесь!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Английский рождественский фруктовый пирог

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

До Рождества еще далеко, я понимаю, но я и мои близкие не ждем такого серьезного повода, чтобы отведать этого пирога. Он очень вкусный, поэтому есть его можно и нужно круглый год!

 

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мука — 375 г (2 1/4 стак.)
  • Масло сливочное (125 г охлажденного) — 250 г
  • Сахар — 60 г (1/4 стак.)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко  — 125 мл (1/2 стак.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое, маленькое; потертое) — 1 шт
  • Орехи грецкие (порубленные) — 35 г
  • Сухофрукты (нарезанные) (у меня курага, изюм и финики) — 165 г
  • Коньяк — 1 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно и простой)  — 160 г (2/3 стак.)

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).

Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.


Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.


Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/40457.html

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

СЫРНЫЕ ШАРИКИ / Рецепт

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 17:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сейчас многие интересуются в какой надежный банк положить свои сбережения. У Тинькофф Банк отличная для этого репутация. Ведь работает он уже более двадцати лет.

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С МАНДАРИНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Chicken breast stuffed with tangerines, prunes and walnuts

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
  • Сок мандариновый - 80 мл
  • Цедра двух мандаринов (тертая)
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
  • Чернослив (порезанный) - 45 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе куриных грудок - 4 шт.
  • Масло растительное  - 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной - 250 мл
  • Тимьян - 4 веточки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.

Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/121396.html

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт с малиновым вареньем и сливками

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Christmas Layered Cake with Raspberry Jam and Whipped Cream

Ингредиенты (на 12 порций):


  • Масло сливочное (размягченное) – 250 г
  • Сахар – 1 ½ стак.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 стак.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Молоко – 1 стак.
  • Малиновое варенье – 3/4 стак.
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. 2 формы для выпечки диаметром 22 см выстелите фольгой и смажьте.

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавьте муку и молоко, чередуя их и аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в подготовленные формы. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовым коржам дайте немного остыть, выньте из форм и остудите полностью на решетке. Разрежьте  каждый на 2 коржа.

Положите один корж на блюдо, смажьте его третью варенья. Сверху выложите треть взбитых сливок. Повторите с двумя коржами. Накройте оставшимся четвертым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте веточками розмарина, орехами, зернами граната, цукатами и т.п.

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/155517.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С СОСИСКАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.1001eda.com/bystrye-slojki-s-sosiskami-...ochki-recept-s-poshagovym-foto
DSCN1360 (700x525, 45Kb)

Приготовьте такие слойки – и вкусный завтрак вам обеспечен. Да и просто для перекуса такая выпечка тоже подойдёт. Готовятся эти хрустящие слоечки быстро и просто. А поедаются ещё быстрее. Готовим быстрые слойки с сосисками из готового слоеного теста Кнопочки!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Тосты с морковно-сырным салатом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-bute...s-morkovno-syrnym-salatom.html
recipes9714 (380x330, 122Kb)

Предлагаю вам приготовить тосты с морковно-сырным салатом. Такие тосты можно быстро приготовить на завтрак или для перекуса. В моей семье постоянно что-то перекусывают, поэтому я часто готовлю подобные "штучки". Попробуйте и вы!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Говяжье рагу с луком, тушеное в пиве

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Moravanka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128727/
1630651_48525-300x0 (300x224, 29Kb)

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту великой, не побоюсь этого слова, Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, нее пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Nestea
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-bute...dy-s-seldyu-i-jaicom-9941.html
recipes9941 (380x330, 136Kb)

Яркие и вкусные, хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом можно подать как к обеду или ужину, так и на праздничный стол - гости обязательно с радостью расхватают все до единого! Классическое сочетание продуктов, плюс хрустящий черный хлеб - получается замечательная, нарядная и вкусная закуска!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 12 пользователям

НОВИНКА!Играть в казино Вулкан Вегас

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 03:01 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

казино вулкан вегас
Зачастую после трудного дня наполненного различными проблемами хочется найти новые развлечения и интересы. Одним из самых популярных развлечений в мире всегда были многочисленные азартные игры. Поход в казино дает незабываемые ощущения, атмосфера роскоши в этом заведении непередаваемая. Существует несколько мест в мире, где казино считается местной достопримечательностью. Одним из таких городов является известный на весь мир Лас Вегас. Путешествие в Лас Вегас это яркое незабываемое приключение. Город, выросший из пустыни, поражает туристов и игроков казино своей роскошью и великолепием. Но немногие люди могут позволить себе такие дорогостоящие путешествия. Поэтому существует огромное количество различных казино по всему миру. Кроме того в настоящее время многие реальные казино переместились в виртуальную среду.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НОВИНКА! Играть на деньги в автоматы Вулкан

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 00:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

игровые автоматы вулкан
Казино как популярное средство развлечения пользуется огромной популярностью во всем мире. Огромное количество людей ходит в казино и наслаждается непередаваемой атмосферой роскоши, превосходной публики, интересного общения и увлекательных игр.Многие люди, посещавшие лучшие казино мира поражались огромной популярности игровых автоматов. Почему же они так популярны? В отличие от традиционных игр, которые предлагает нам казино игра в игровые автоматы в казино отличается несколькими уникальными свойствами. Для начала, чтобы сыграть в игру не нужно вникать в гигантский свод правил и инструкций как в других играх, например в покере. К тому же максимально быстрая выдача средств. Мгновенный выигрыш сразу придает уверенности в своих силах и усиливает удачу в дальнейшем.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл

Приготовление:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут.
Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .
Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1747896

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулетики с крабами

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

крабовые палочки - 400 гр.
соус ТарТар - 200 мл.
сыр - 100 гр.
лаваш тонкий - 1 шт.

Приготовление:

1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1742988

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет "Баунти"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

-Печенье 200 гр., 
-Сахар 20 гр., 
-какао 2 ст.л., 
-вода 100 мл. 
-кокосовая стружка 80 гр., 
-масло сливочное 80 гр., 
-сахарная пудра 60 гр. 

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1734091

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Медовик

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/1723468

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт "Пища дьявола" Devil’s Food

Среда, 02 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема. Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом.
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. 










источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7477924

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

НОВИНКА! Мобильный клуб Вулкан

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:48 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

онлайн казино эльдорадо
В современной жизни мы не можем обойтись без различных электронных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки, планшеты. Они позволяют решать множество деловых задач в самые кратчайшие сроки. Планшеты и ноутбуки очень удобны в повседневном использовании - их можно взять с собой в любое место, быть в сети интернет постоянно. Однако мобильные устройства не только упрощают всевозможные наши дела, но и дают своему владельцу интереснейший досуг. Так, например, находясь в ожидании поезда, в автобусе или метро все большее количество абсолютно разных людей занимает себя чтением книг и игрой в многочисленные игры на планшетах и телефонах.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НОВИНКА! Отбеливание зубов по новейшим технологиям

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:41 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

05d372.ablqkg.4yzn.kf.du (700x474, 301Kb)
Одна из самых серьезных проблем нашего здоровья, с которой мы постоянно сталкиваемся - это наши зубы. Многие проблемы с организмом человека часто связаны именно с больными зубами. Также от великолепной улыбки зачастую зависит успех человека в обществе. Чем лучше вы будете выглядеть, тем проще будет в деловой среде или познакомиться с новыми людьми.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

4 лучших крема

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Крем Патисьер 

 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре. 
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. 
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. 
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. 
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине

 





Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г

Крем Патисьер:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. 
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7471457

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шоколадно-кофейный сырник

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
Шоколад черный — 100 г
Печенье шоколадное — 300 г 
Масло сливочное — 60 г
Растворимый кофе — 20 г

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. 
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. 
3. Для начинки: в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по одному. 
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. 
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 0,6 творожной массы.
6. Измельчить до гладкости и однородности.
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу. 
8. Выпекать духовке 1 час при 180°C. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7473078

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 пучок 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу 
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем. 
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Подробнее:



















 

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ореховое печенье с шоколадом

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты (на 20 шт.):

Размягченное сливочное масло — 50 г
Густая ореховая паста (из фундука) — 3 ст. л. 
Коричневый сахар — 75 г 
Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
Яйцо — 1 шт.
Мука — 125 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Кусочки молочного шоколада или шоколадные капли — 50 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 
2. Взбить сливочное масло с фундучной пастой в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ввести ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородного состояния.
3. Из полученного теста скатать 20 небольших шариков, разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета. 
4. Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.





Приятного аппетита!

источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7473563

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные «Солнышки»

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дети от этого десерта в восторге, да и взрослым он по душе! От одного вида «солнышек» поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.











источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7475418

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сдобные кексы, приготовленные оригинальным способом. Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные кексы, приготовленные оригинальным способом. Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока!

Сдобные кексы, приготовленные оригинальным способом

6 (700x343, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

«Пьяные» свиные ребрышки - сочные, нежные, соблазнительно ароматные…

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пьяные» свиные ребрышки - сочные, нежные, соблазнительно ароматные…

«Пьяные» свиные ребрышки, запеченные со сливами: от такой вкусноты не откажется никто

2 (600x398, 228Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пирог "Сметанник с шампиньонами"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 01:13 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Пироги с грибами пользуются популярностью, ведь начинка из грибов для пирогов очень разнообразна. Вы можете приготовить пирог с мясом и грибами, пирог с грибами и сыром или пирог с курицей и грибами. Для постного меню подойдет пирог с грибами и капустой или пирог с грибами и картошкой. А приготовить картофельный пирог с грибами в мультиварке даже проще, чем испечь его в духовке. Но сегодня пирог, называемый "Сметанник с шампиньонами"....

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов, 250 г сметаны, 250 г муки
35 мл растительного масла, 1 яйцо, 15 г соли
15 г сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя

на 6 порций

Как приготовить пирог сметанник с шампиньонами

Время приготовления 1 час.
1. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разложите на противне и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем пропустите их через мясорубку и посолите примерно 1/3 соли.

2. В отдельной миске смешайте сметану, масло, оставшуюся соль, сахарный песок и разрыхлитель. Затем добавьте муку и заместите однородное тесто.

3. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста в тонкий пласт и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите грибную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог. Края защипайте.

4. Сделайте вилкой несколько отверстий в пироге для выхода воздуха, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь