-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17768


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Салат "Клумба"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник

Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль
Кефир (или молока) — 100 мл
Мука пшеничная
Масло
Картофель — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Ветчина — 150 г
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки в кляре

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
0201a_chikken (400x304, 33Kb)
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.
0201b_chikken (400x318, 50Kb)
Источник: http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0268.shtml
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 107 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибной паштет, сыроедение

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Вкуснятина, да и только.
Итак берем:

- шесть зубчиков чеснока;

- триста грамм шампиньонов;

- соль по вкусу;

- 20 мл оливкового масла.

Сбросить на вращающиеся ножи термомикса 6 скорость или в блендер чеснок, затем грибы.

Заправить солью и маслом.

Паштет готов .

Очень вкусно на помидорах или хлебцах.

Замечено - паштета много не бывает.

©http://volmir.org/blog/recepty_pashtet_gribnoj/2011-11-23-22
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый завтрак для любимых!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник

Не сложные в приготовлении яйца, вкусно, быстро, красиво! И на любой вкус!
Читать далее...
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник



*********************
В период сильных морозов возрастает потребность в хорошем медицинском обслуживании. Перед тем как идти в клинику необходимо просмотреть отзывы о клиниках.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник



------------------------------------------------------------------------------------------
Вечерняя_набережная_в_Ларе (640x480, 86Kb)
Кому бы сейчас, в зимнее время не хотелось бы поехать на курорт? Или может быть туризм - это ваше хобби? Если вы увлекаетесь туризмом, то я приглашаю вас на туристический портал "Тонкости Туризма". Именно там дана интересная, разносторонняя, эксклюзивная и полезная информация о курортных городах. Например, на этом сайте есть информация про город Лара: фотографии, описание пляжа, ресторана, развлечений, экскурсий, полезные номера телефонов туристических агентов. Если вы захотите поехать туда на курорт, то вам понадобится забронировать отель в Ларе - в этом вам поможет туристический сайт Тонкости.ру. На нем можно выбрать класс отеля, и посмотреть интересующую вас информацию про каждый отель. Таким образом, только на сайте tonkosti.ru можно найти исчерпывающую информацию про интересующий вас курорт.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновые кексы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:21 + в цитатник




Дельфинариум_в_Мармарисе (700x525, 58Kb)
Все мы имеем хобби. Кто-то увлекается блогосферой, кто-то - туризмом. Если вы увлекаетесь туризмом - предлагаю узнать о Мармарисе на туристическом портале "Тонкости Туризма". Помимо полной, разносторонней информации о турецком городе Мармарисе, на сайте есть фото этого замечательного курорта. Кроме того, на сайте"Тонкости Туризма" есть описание отелей Мармариса и отзывы туристов, которые там были ранее. Приятно поражает дополнения о развлечениях в Мармарисе: дайвинг, шоппинг, экскурсии, достопримечательности города. Портал "Тонкости Туризма" предоставляет прекрасную возможность узнать разнообразную и интересную информацию про курорт Мармарис, на который бы, думаю, хотелось бы съездить каждому.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз

Куриные ножки с овощами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роллы из лосося с сыром "Филадельфия"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны с индейкой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 200 г
Грибы замороженные — 300 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сыр — 150 г
Горошек консервированный — 1/2 бан.
Вино белое — 1/2 стак.
Сливки — 200 мл
Соль и приправки
Масло сливочное — 50 г
Индейка — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза чая

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник

Думаю, многим известна польза чая. Чай имеет профилактическое действие против раковых заболеваний, способствует снижению уровню холестерина.
Также, чай повышает иммунитет. Поэтому в зимнее время не бойтесь выпить лишнюю чашечку чая.
Еще чай активно насыщает организм влагой. Поэтому летом лучше утолять жажду не прохладительными напитками, а именно чаем.
Кроме того, употребление чая способствует укреплению костных тканей, зубов. Чай обладает противовоспалительным действием, защищающим наши десны.
Чай - идеальная диета. В нем не содержится калорий. С помощью него можно улучшить свой обмен веществ. Зеленый чай омолаживает внешность.
Чай часто используют в различных косметологических средствах, так как чай увлажняет кожу, волосы, насыщает их полезными веществами.
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 583 раз
Понравилось: 76 пользователям

Горбуша под хлебной корочкой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!
Ингредиенты:
Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капустный пирог для ленивых

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник


Ингредиенты для пирога:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 166 раз
Понравилось: 22 пользователям

Кофейные скрабы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Все полезные свойства кофе едва ли можно перечислить. поэтому сегодня поговорим о пользе кофейных скрабов для кожи. именно кофе разглаживает кожу, улучшает её кровоснабжение, лимфоток, борется с целлюлитом.
Поэтому выпив кофе не выбрасывайте оставшуюся на дне кофейную гущу - лучше сделайте себе кофейный скраб!
Кофейный скраб с медом
на чашку кофейной гущи добавьте 2 столовой ложки меда. хорошенько размешайте. втирайте эту смесь в кожу.
Кофейный скраб с морской солью
добавьте к 2-м чашкам кофейной гущи 2 столовой ложки морской соли. получившуюся кашицу втирайте в пораженные целлюлитом места.
Кофейный скраб с гелем для душа
Добавьте к кофейной гуще немного геля для душа, и этой смесью протрите свою кожу.
Кроме перечисленных скрабов, кофейную гущу можно также смешать с кефиром, любым маслом, сметаной и т.д. Кожа после кофейного скраба становится нежной и шелковистой.
---------------------------------
Маленьких детей нужно приучать с детства чистить зубы. Сами они пока не умеют этого делать, поэтому взрослым лучше не переусердствовать - чистим зубы ребенку не больше 2-3 минут после еды.
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анекдоты

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Сухумский «Макдональдс»:
- Свободный мангал! Свободный мангал!

***

- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое - что именно надо было подогреть?

***

– Официант! Если я ещё один бифштекс съем, я без зубов останусь… Эти бифштексы как хоккейные шайбы!!!
– А это и есть хоккейные шайбы...

***

Недолго музыка играла, недолго пьяный танцевал...

***

- Ну как вчера прошел банкет?
- Очень неплохо. Но вот если бы еще жюльен был бы таким же теплым, как вино, вино - таким же старым, как индейка, а индейка - такой же жирной, как официантка…

***

– Официант! В меню написано завтрак стоит тринадцать долларов, а вы принесли счет на четырнадцать!
– Виноват, сэр, но я подумал может Вы суеверны…

***

Официант обносит гостей вином, наклоняется к одному:
- А что пьет ваша жена?
- Мою кровь!

***

Хороший повар - лысый повар.

***

На ресторане висит рекламный плакат «Бизнес ланч: время - деньги!»
– Официант, я теперь действительно вижу, что время – деньги.
– А что такое, сэр?
– Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
----------------------------------------------------------------------------
В последнее время многие люди делают интерьер для своей кухни на заказ. Кроме того, большим спросом пользуются кухни эконом класса на заказ, которые придают уют вашему дому.
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортильяс

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кукурузные лепешки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник



***
Во время блужданий по интернету мне встретился интересный сайт про сериал "Как я встретил вашу маму" - http://www.howimet.ru/online/online.php. Там можно смотреть сериал онлайн, есть информация про актёров и многое другое.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Колибри"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник

форма 24 см
Ингредиенты[:
для теста:
- 320 г муки (2 стакана)
- 220 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла (я использовала оливковое)
- 2/3 стакана орехов пекан
- 180 г консервированного ананаса, обсушить от сиропа
- 3 банана
- 1 неполная чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

для крема:
- 350 г сливочного сыра (2 банки филадельфии по 175 г каждая)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

+ сливочное масло для смазывания форм
+ немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Владеешь информацией – владеешь МИРОМ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
"Тот, кто владеет информацией, тот владеет Миром". У. Черчилль

"В жизни, как правило, преуспевает больше других тот, кто располагает лучшей информацией".Дизраэли

"Лучшие лидеры собирают много информации, слушают каждого, а затем решают сами". Э. Бирс

"Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет, победите вы или проиграете". Б. Гейтс


M_G-1B (400x400, 20Kb)
В век информационных технологий интернет-магазины становятся с каждым днём все популярнее. В интернет-магазине "BRUTAL" представлен широкий ассортимент одежды, обуви, аксессуаров для мужчин по низким ценам. Качество товаров и услуг приятно поражают покупателя. Все вещи созданы известными марками, такими как Top Gun, Born, The Mountan, Carolina, Rothco. Нельзя не отметить понятную структуру сайта, позволяющую даже новичкам в Интернете сделать свой заказ. Кроме того, интернет-магазин "BRUTAL" обладает удобной формой оплатой и доставкой по всей территории России. Сайт имеет каталог, при помощи которого можно легко найти необходимый Вам товар, узнать его стоимость, размер, фирму-изготовителя и материал, из которого изготовлена данная вещь.
Кроме того, в интернет-магазине "BRUTAL" можно будет приобрести подарок для своего любимого на 23 февраля ;)
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Жаркое в горшочке

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник



***

Наверняка многие слышали про гальваническое оборудование, которое часто используется при производстве. Гальваническое оборудование - это оборудование, на которое нанесена металлическая пленка, для придания различных свойств.
Гальванические покрытия бывают самые разнообразные - цинкование, хромирование, никелирование и т.д. Поэтому при выборе гальванического покрытия постарайтесь учитывать свойства покрытия, способ нанесения, дальнейшую цель использования вещи.
Часто многие люди хотят покрыть свои собственные вещи слоем цинка. Этот слой придал бы вещи красивый, декоративный вид и защитил бы её от коррозии, износа и прочих отрицательных воздействий внешнего мира. Для осуществления этих целей необходимо заказать гальваническое оборудование для цинкования.
Последнее время большую популярность получают гальванические ванны, которые можно купить в стандартном размере, либо заказать ванну с индивидуальным размером.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Будни пельменщиков

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник




--------
Следуй за белым кроликом
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аппетит

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Аппетит приходит вместо еды. (Геннадий Малкин)

Аппетит приходит во время еды. (Анжи)

Аппетит приходит во время еды, а остается навсегда. (Ара Багдасарян)

Аппетит приходит во время еды, а счет - после. (Геннадий Малкин)

Аппетит приходит во время отсутствия еды. (Михаил Генин)

Аппетит приходит вовремя, а вот еду опять задерживают. (Фоменко)

Аппетит проходит во время еды. (Леонид Леонидов)



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Демотиваторы (внимание: мат!)

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 03:17 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра - НЕЖНО И ВОЗДУШНО!!!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рогалики из дрожжевого теста

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Тесто делаем дрожжевое сдобное.

Для теста понадобится:

0,5 литра молока
2 яйца
2-2,5-3 ст. белой муки
2 гр. кристаллического ванилина (он продается в пакетиках как раз по 2 гр.)
1/2 ч.л. соли
100 гр сахара
150-200 гр сливочного масла
11 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик)
50 гр растопленного масла (для смазки рогаликов)
Из всех дрожжей, тёплого молока (половина стакана), половины сахара и 2-3 столовых ложек муки делаем опару в большой эмалированной кастрюле или другой большой ёмкости. Оставляем её на 30 минут в тёплом месте.
Читать далее...



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный плов

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник



Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блюдо из курицы "Вкусная еда" - ООООООчень вкусно!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:00 + в цитатник
397516 (700x525, 134Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 2-3 шт
Капуста белокочанная — 150-200 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, среднего размера) — 1-2 шт
Специи (Ваши любимые)
Соль (по вкусу)
Сыр плавленный (который уже нарезанный, типа Hohland, можно тертый твердый сыр) — 150 г
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 7 пользователям

Польза зеленого чая

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник
zelenii-chai (600x452, 43Kb)
История чая насчитывает уже более 2000 лет. Во всем мире он с давних пор воспринимается не только как приятный напиток, но и как средство помогающее в борьбе с многими недугами. Мате, каркадэ, рейбос, улун, пуэр, чай фруктовый, цветочный, — в мире насчитывается огромное количество разновидностей этого напитка, но самыми популярными, безусловно, среди них являются зеленый и черный чай
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самса

Среда, 14 Декабря 2011 г. 04:00 + в цитатник
Видео рецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/recept/uyghur/samsa/



Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гуляш из телятины

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:53 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт салата из креветок с яйцом

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:46 + в цитатник

Ингредиенты:

креветки - 300 граммов
яйца - 3-4 штуки
консервированная кукуруза - 4 столовые ложки
майонез - 5-6 столовых ложек
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - для украшения


Отварите, почистите и измельчите креветки. Сварите яйца, снимите с них скорлупу и мелко порубите яйца.

Потом смешайте в салатнике измельчённые креветки с консервированной кукурузой и яйцами. Всё посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Помойте морковь, снимите с неё кожуру, тонко нарежьте и выложите фигурными ломтиками поверх салата.
Источник: http://www.priyatnogo.com/3476-recept-salata-iz-krevetok-s-jajjcom.html
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 61 раз
Понравилось: 10 пользователям

Филе индейки в духовке

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник


СОСТАВ:

индейка (филе) – 700 г
чеснок – 3-4 зубка
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат: Куриная грудка с ананасами и орехами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:42 + в цитатник
Вкусный, пикантный, простой салат.
Автор вкусного рецепта Наташа Рыбка


Состав:

на 4 порции
куриная грудка — 1 шт.;
ананасы — 1 небольшая банка;
орехи грецкие, очищенные — 0,5 стакана;
майонез

Как приготовить:

грудку отварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками;
ананасы нарезать кусочками, размером с куриные;
орехи нарезать крупно;
все компоненты соединить, перемешать и заправить майонезом.

Особенности приготовления и вкус:

К грудке можно добавить более жирного мяса бедрышек, тогда салат станет еще нежнее.
Салат привлекает контрастностью компонентов.
Сочетание волокнистой структуры мяса, хрустящих, брызжащих соком ананасов, вперемешку с кусочками орехов, сглаженое соусом майонез, рождает легкий и манящий вкус блюда.
Сладкая нота ананаса, попавшая под влияние майонеза, примиряет тех, кто не любит кисло-сладкое в мясном, с его нахождением в салате. Терпкость орехов добавляет пикантности и усиливает общую вкусовую линию.
Ощущения от блюда — пикантные и радостные.
Готовится быстро и очень просто. Это очень вкусная еда. ))
Приятного Вам аппетита!
©Источник: http://amamam.ru/salat-kurinaya-grudka-s-ananasami-i-ore/

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Flash-игра: приготовление пиццы

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник
В игре есть подсказки, которые будут помогать вам. Сначала сделайте тесто, потом положите аппетитную начинку и поставьте пиццу в духовку. Пицца готова! Игра отлично подходит для детей.
Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Hit The Road Jack

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Прослушать Остановить
1076 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

628261311828 (300x321, 19Kb)
.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Вкусные истории - Салат Дружба

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:04 + в цитатник
Просмотреть видео
111 просмотров

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт плова с сочными овощами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 04:47 + в цитатник



Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цитатки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 04:20 + в цитатник
Война войной, а обед - по расписанию.
©Фридрих Вильгельм I


Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
©Омар Хайям


Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
©Гиппократ


Обед богача есть надругательство над голодом нищего.
©Пьер Буаст


Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.
Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.
©Абу-ль-Фарадж


Станем ли мы отказываться от пищи лишь на том основании, что насыщаясь, мы теряем аппетит? Можно ли сказать, что поле пропадает зря, если оно остается паром?
©Бернард Шоу

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Семга под облаком"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
100000 (700x525, 102Kb)
Ингредиенты:
Семга (свежая, форель) — 1000 г
Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Специи
Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченный пангасиус под овощами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник
Нежное, сочное филе пелингасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
100000 (700x525, 102Kb)
Ингредиенты:
Филе пангасиуса — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Помидоры маринованные — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Специи (майоран, орегано)
Сыр — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные рулетики с сыром

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Как приготовить
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 18 пользователям

Красная рыба в сливках (в духовке)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник

Автор Наталья Репенкова
С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!

Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!

Что нужно для запекания красной рыбы

Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
Сливки жирные (20 %) - 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Глинтвейн «Вкус времени» - к праздничному столу!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник


На 4 порции:
0,5л. сухого красного вина,
75гр сахара,
1 палочка корицы,
150мл бренди (коньяк или ром),
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Источник: http://ovkuse.ru/id/11866/
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Белая береза» - к Новому Году!!!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник

Мясной салат «Белая береза» станет роскошным выбором к новогоднему столу. А для приготовления салата понадобятся:
300-400 гр. куриного филе;
* 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 3 шт. яиц;
* 2 шт. свежих огурцов;
* 100 гр. чернослива;
* майонез;
* зелень по вкусу.

Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы.
© http://ovkuse.ru/id/11967/

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные драники

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с грибами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Довольно простой и вкусный салатик!



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонный торт

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник

СОСТАВ:

для коржей:

яйцо куриное – 2 шт.
сгущенка - 1 банка
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан

для крема:

лимон - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный пирог

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Вкуснятка... куриный пирог в горшочке!!!



Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт сырной шарлотки

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 116 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь