-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20128

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Мясная косичка - оригинально и вкусно!

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная косичка - оригинально и вкусно!

"Мясная косичка"

img0573_1 (450x298, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Рыба с луком и морковью в духовке

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:30 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

РЫБА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ
далее

Bright Sun
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с инжиром

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты раздельного питани Сметанный салат с креветками и шампиньонами

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:15 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сметанный салат с креветками и шампиньонами
далее

Bright Sun
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диета Дюкана Ветчина куриная

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

НОВИНКА! Сварочные полуавтоматы GI KRAFT Germany

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

5_svarka (700x466, 388Kb)
Все ближе становится замечательный праздник Новый Год. Во многих семьях на этот яркий праздник принято дарить подарки. Подарок для наших любимых мужчин сделать довольно сложно, ведь в некоторых нюансах технических изделий разобраться совсем непросто. А ведь многие из них заняты различными техническими работами – кто-то занимается починкой автомобилей в гараже или созданием уникальных мотоциклов, кто-то работает строителем или строит свой частный дом, а у кого-то это может быть свой уникальный бизнес. Понятное дело, что с такими вещами сюрприз делать не стоит, а стоит обсудить новую полезную покупку с мужчиной.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Диетические сырники из творога

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:06 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора

Диетические сырники из творога
далее

Bright Sun
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Карамельное печенье - Caramel cookies

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на 20 шт
карамельный сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока

тесто:
карамельный сироп
250 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 желток

Начинка:
3-4 ст/л. апельсинового/абрикосового или др джема

белый шоколад для декора



Разогреть духовку до 200 С

Приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты и остудить.
Приготовить тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать печенье.
В половине из них сделать отверстия маленькой формочкой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета.
Охладить печенье и промазать половину джемом.
Собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.
Украсить по желанию шоколадом

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бисквит на горячем молоке

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление: 

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
400 мл сгущенного молока с сахаром
1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
2 чайных ложки экстракта ванили
1 чайная ложка растворимого кофе 

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать. 

источник

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадно-ореховая гранола

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка

В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. (Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!)

Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье аля Старбакс

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

- 120 гр. размягченного сливочного масла 
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 33 пользователям

Панфорте

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

Очищенный миндаль — 100 г 
Бланшированный фундук — 100 г 
Сахар — 150 г 
Мед — 150 г 
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г 
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Диплом о высшем образовании

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:45 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора steuerfachangestellter-ausbildung-ablauf-voraussetzungen-karriere (500x333, 83Kb)
Все в своей жизни хотят достичь успеха, заработать много денег, заниматься интересным и полезным делом. Построение собственного бизнеса или карьеры - трудное дело, требующее не только тщательной работы, но и владение различными документами, без которых просто невозможно осуществлять свою деятельность. Однако множество проблем мешают этому и одна из них - отсутствие высшего образования. По очень разным причинам люди не получают высшее образование, однако практически все работодатели требуют диплом. К тому же кризис, трудности с поиском работы, работа не по специальности, безработица влияют на то, что множество людей переходит на другую работу, а там нужны помимо совсем других навыков и совсем другие дипломы. Можно заказать диплом в Москве, а можно купить диплом техникума. С дипломом найти новую работу или перейти на другую, недоступную ранее должность станет намного проще.
Рубрики:  От администрации

3 рецепта с хурмой

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Творожная запеканка с хурмой в мультиварке

 

 


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манная крупа — 0,5 стак.
Хурма — 1–2 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра или орехи — для посыпки

Приготовление:

1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме Выпечка 40 минут.
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.

 

 Витаминный салат из осенних фруктов

 

 

Ингредиенты:

Хурма — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Маленький апельсин — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Банан, киви и апельсин очистить от кожицы.
2. Нарезать фрукты кубиками одинакового размера, сложить в миску.
3. Хорошо перемешать свежевыжатый лимонный сок и мед, полить фруктовый салат. Подавать сразу же.

 

. Полезный завтрак с гранолой и фруктами

 

 

Ингредиенты:

Гранола — по вкусу
Греческий йогурт — по вкусу
Сезонные фрукты и ягоды — по вкусу
Кедровые орехи — по вкусу
Жидкий мед — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпать в стаканчики несколько ложек медовой гранолы.
2. Сверху выложить греческий йогурт. 
3. Посыпать нарезанными сезонными фруктами: хурмой, виноградом, киви и мандаринами.
4. Добавить немного орешков, по желанию полить медом и сразу же подавать.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочный пирог с творогом

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:28 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

ГОЛУБЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:18 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



410_03_10_2016_23938-e1477842308531 (680x500, 116Kb)

Сегодня на ужин я приготовила голубцы в духовке под сырной шапочкой. Блюдо мне понравилось, никогда не делала их таким способом, а тут захотелось чего-то нового. Надеюсь,что кому-нибудь приглянётся мой способ приготовления голубцов и вы сделаете для своих родных голубцы, запечённые с сыром в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии


Понравилось: 15 пользователям

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:01 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 16 пользователям

Горячие бутерброды с сыром

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:49 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Котлеты по-гомельски

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:38 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://lubimye-recepty.com/kotlety-po-gomelski/
Kotleta-po-gomelski5-460x309 (460x309, 72Kb)

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете — котлеты по-гомельски.

Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас на Беларусi :-)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Ремонт и отделка от компании "Мезонин"

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 00:35 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 (700x401, 178Kb)
Красивое и уютное жилище нужно абсолютно любому человеку. Многие наши серьезные проблемы в жизни связаны с негативной окружающей обстановкой. К сожалению, подавляющее большинство построек, в которых мы живем, построены еще в прошлом веке и на сегодняшний день это весьма устаревшие технологически строения с множеством недостатков. Качество отделки в таких домах варьируется от средне кривых стен до ужасающих протекающих труб, неисправной проводки, плохо работающей сантехники и едва греющих систем отопления.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды с курицей и помидорами

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:28 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Lakshmi
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-bute...dy-s-kuricei-i-pomidorami.html
recipes4561 (380x330, 147Kb)

Предлагаю сочные и вкусные горячие бутерброды с курицей, которые можно подать как закуску или для перекуса.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Горячие бутерброды с картофелем

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:22 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Елена М
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-bute...e-buterbrody-s-kartofelem.html
recipes590 (380x330, 122Kb)

Если вы любите драники, то эти бутерброды придутся вам по вкусу. Отличный,бюджетный вариант для завтрака.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом»

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:15 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2014/01/blog-post.html
DSC_0006 (700x463, 100Kb)

Первый «зимний» салат, который я хочу вам предложить, делается предельно просто. Его можно делать слоями, так конечно красивее, а можно и просто все перемешать, тогда не так красиво, но зато все ингредиенты успевают подружиться друг с другом и пропитаться заправкой. Как всегда, выбор за вами.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 17 пользователям

Рубленые котлеты из рыбы и цветной капусты

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:08 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор фото и рецепта: Наташа Чагай
http://rutxt.ru/node/6240

0fcea48c7e (450x285, 59Kb)

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленых котлет.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Диета Дюкана Терпуг в духовке

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опубликовала ♥Елена ♥
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43028527669/Ryibnyie-oladi-po-magadanski
original (1) (500x375, 56Kb)

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии


Понравилось: 11 пользователям

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:52 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник https://vk.com/vpovare
original (600x500, 88Kb)

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 21 пользователям

Кремлевская диета Гороховая каша с мясом

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:49 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


Гороховая каша с мясом
далее

Bright Sun

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты раздельного питани Карп фаршированный запеченный в духовке

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:33 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


Карп фаршированный запеченный в духовке
далее

Bright Sun

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиновый пирог

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:33 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Орехи грецкие — 130 г
Стружка кокосовая — 60 г
Мука пшеничная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Сахар — 130 г
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диета Дюкана Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:26 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


Свиная корейка на кости в духовке в фольге
далее

Bright Sun

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почти Наполеон

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот торт из разряда быстро и вкусно. 

 

Ингредиенты: 

- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Приготовление:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло. 

Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

 







источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 29 пользователям

Нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


❤

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г 
Сливочное масло — 120 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л. 

Для крема:
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г 
Мука — 50 г 
Желток — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Дополнительно:
Малина, клубника или голубика — 300–400 г 
Шоколад — 50 г 
Молоко — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Для теста: мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и ложку холодной воды (если яйцо маленькое, добавить еще ложку воды). Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
4. Подготовить форму диаметром 26 см. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
5. Для крема: желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
7. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Крем получается очень густым.
8. Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
9. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой. Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
10. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Готовый корж полностью остудить.
11. Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.
12. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа — тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
13. Выложить крем.
14. Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. 
15. Тарт можно есть сразу после приготовления, но лучше поставить его на ночь в холодильник и подавать наследующий день.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бисквитный Фисташковый Торт

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Последнее время Крым как превосходное место для отдыха все чаще звучит с телеэкранов или в интернете. Одним из самых чудесных городов Крыма, в котором на время отпуска так и хочется побывать является город Феодосия. Невероятно красивое море и удивительные исторические достопримечательности делают этот город уникальным местом, а снять жилье в феодосии невероятно легко и просто.

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Авокадо и креветки"

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Креветки (очищенные) — 0,5 кг
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сок лайма — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Разморозить креветки. 
2. Очистить авокадо, нарезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и нарезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, заправить майонезом.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лимонные булочки

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 



Для теста:
Молоко (теплое) — 200 г
Пшеничная мука — 600 г
Быстродействующие дрожжи — 12 г
Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
Сливочное масло к. т. — 100 г 
Коричневый сахар — 70-100 г
Мак — по вкусу
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 150 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Для помадки:
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки 35% — до нужной консистенции

Приготовление:
Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов.
Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром.
Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста.
Сверните плотный рулет.
Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки.
Выложите заготовки на противень.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
Смешайте все компоненты для помадки.
Полейте горячие булочки помадкой. 
 

 







 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Харчо

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
9. Добавить ткемали и аджику.
10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11. Добавить специи.
12. Посолить и поперчить.
13. Добавить по вкусу сахар.
14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16. Довести суп до кипения и снять с огня.
17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом. 

















 

P.S.

Из говядины тоже вкусно получается!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Интернет магазин Виагры в Украине

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

PHOTOCREO Michal Bednarek - любовь на расстоянии (700x602, 368Kb)
Современная жизнь задает очень быстрый темп существования. Сейчас нужно успевать заниматься всеми делами одновременно - и карьерой и семьей и отдыхом. К сожалению это не всегда удается, так как нам хотелось бы. В семейных отношениях и отдыхе со своим любимым человеком огромную роль играют интимные отношения. Интимная жизнь это важнейший фактор сохранения семьи, по статистике очень многие крепкие семьи распадаются именно по этой незатейливой причине. Поначалу это может показаться обыденной проблемой, которую мы по стыдливости пытаемся не замечать. Впоследствии этот снежный ком накапливается и выливается сначала в недомолвки и обвинения в изменах, потом в скандалы и в самом худшем случае в разводы и расставания.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Пять простых вкусняшек

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье «Радуга»

 

Ингредиенты:

Мука — 300 г 
Сода — ½ ч. л. 
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 250 г 
Яйца — 2 шт. 
Цветное драже — 200 г 

Приготовление:

1. В миске смешаем муку и соду. 
2. В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло. 
3. Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем. 
4. Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. 
5. Добавляем в тесто драже и хорошо смешиваем тесто с конфетками. 
6. Из готового теста лепим шарики, из них формируем печенье. 
7. Выпекаем в духовке при температуре 170 °С 10-15 минут. 

 

Банановый десерт 

 

 

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. 
Шоколад — 100 г 
Цветная посыпка — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане. 
2. Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами. 
3. Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад. 

 

Мухоморы из томатов 

 

 

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт. 
Лук — 1 шт. 
Томаты — 5 шт. 

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить. 
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. 
3. Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вынуть желтки. 
4. В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук. 
5. Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты. 
6. На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом. 

 


Кексы «Сладкоежка» 

 

 

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. 
Маргарин — 100 г 
Сахар — 100 г 
Мука — 250 г 
Шоколад — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Украшения для выпечки — по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, добавить сахар. 
2. Добавить растопленный охлажденный маргарин. 
3. Всыпать муку, размешать до однородной массы. 
4. В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом. 
5. Выпекать 15 минут при 180 °С. 
6. Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д

 

Мини-пицца с ветчиной 

 

 

Ингредиенты:

Багет — 1 шт. 
Ветчина — 200 г 
Сыр — 200 г 
Томатная паста — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:

1. Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы. 
2. Смазать каждую половинку томатной пастой. 
3. Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью. 
4. Выпекать 10 минут при 150 °С. 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 12:21 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
далее

Bright Sun

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 336 раз
Понравилось: 99 пользователям

Диета Дюкана Баклажаны по-турецки с фаршем

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:12 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


Баклажаны по-турецки с фаршем далее

Bright Sun
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат белковый Энергия

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:07 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат белковый Энергия
далее

Bright Sun
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Почти испанский"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 21:22 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора
Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт-Птичье молоко

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Вам понадобится:
для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки

для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу

для ганаша:
-200гр горького шоколада
-120мл жирных сливок
-50гр слив.масла

Способ приготовления:
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко.
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильникие.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Десерт-ёлочка — идеально на Новый год!

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рождественский снежный пряничный домик

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 1,25 стакана
Патока черная — 0,75 стакана
Масло сливочное — 200 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ст. л.
Молоко — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6,5 стакана
Сахар — 3,25 стакана
Вода — 1,75 стакана
Порошок меренги — 80 г

Приготовление:

1. Смешайте коричневый сахар, патоку, масло, специи и соль в средней кастрюле, поставьте на медленный огонь, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, около 10 минут. Добавьте молоко. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Вылейте молочную смесь в миску, добавьте разрыхлитель и муку. С помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и повышения до среднего, хорошо все перемешайте до однородной массы. Поделите тесто пополам, в форме дисков. Заверните в пластик и положите в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пряников толщиной 0,5 см. Слегка присыпьте верхнюю часть теста мукой. Приложите шаблон к верхней части и вырежьте фигуры резаком (используйте небольшой нож, чтобы вырезать окна).
3. Переложите формы на пергамент для выпечки. Выпекайте, переворачивая листы теста, как только начинают становится коричневыми, около 15 минут. Дайте полностью остыть.
4. Как только элементы домика будут готовы, приготовьте карамельный сироп. Он выступает в качестве клея. Смешайте 1 и 0,25 чашки сахара, 0,75 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет и не станет светло-коричневым, около 10 минут. Используйте сразу.
5. Обмакните один кончик фронтальной части будущего домика в миску с сиропом и дайте излишкам стечь, за один раз обрабатывайте только тот кончик, который вы будете соединять (собирать домик следует быстро, поскольку карамель затвердевает; фрагменты прижимайте друг к другу для лучшей адгезии). Повторите процедуру со всеми оставшимися элементами коробки дома.
6. Смажьте края фронтона дома карамельным сиропом и немедленно приделайте крышу (будьте внимательны и прилаживайте крышу ровно и по центру).
7. Для изготовления трубы сначала склейте образующие элементы, а только потом приклеивайте ее к крыше (если к этому моменту карамель в кастрюльке начала застывать, поставьте ее на непродолжительное время в духовой шкаф). Прикрепите дверь к косяку, оставив ее в приоткрытом положении.
8. Далее украсьте домик. Для этого приготовьте глазурь. 2 стакана сахара, 0,5 чашки плюс 2 столовые ложки порошка меренги (можно использовать яичные белки от 3–4 яиц, воду не добавлять), 1 стакан воды взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса, примерно 7–8 минут. Использовать желательно сразу, так как глазурь быстро застывает.
9. Глазурью сделайте контуры вокруг окон и дверей, нарисуйте черепицу на крыше, сахарной пудрой покройте крышу, чтобы придать видимость снежного покрова





источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Желе-шоты из шампанского

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Шампанское или игристое вино — 450 мл
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 3 пакетика
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
2. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на 1 час.
3. Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с картофелем и мясом

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г

Для начинки:

Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг

Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт. 
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:


Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан

Приготовление:

1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".

2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.

4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.

5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат."кэндек" который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.

9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".

10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.

11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 















источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 29 пользователям

Бефстроганов

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сливки с белыми грибами 23% — 240-360 мл
Горчица (опционально) — 1 ч. л.
Соль, черный перец, паприка — по вкусу
Пшеничная мука — для панировки
Петрушка — для подачи

Калорийность на 100 г — 220 ккал

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон.
Панируйте в муке и стряхните излишки.
Тонко нарежьте лук.
Обжарьте на раскаленной смеси масел до мягкости и переложите на тарелку.
На той же сковороде подрумяньте ломтики мяса со всех сторон.
Добавьте лук, сливки, горчицу, приправьте и перемешайте.
Тушите до готовности мяса.
Украсьте петрушкой и подавайте. 

МК в фото















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь