-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20177

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Пряная буженина из куриной грудки

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Чеснок — 5 г
Паприка молотая — 5 г
Орегано — 3 г
Масло оливковое — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
:
1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. 
2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. 
3. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. 
5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками 
 

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 25 пользователям

Хворост на кефире

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 26 пользователям

Блинчики с яблоками по-будапештски

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блины — любимое лакомство не только у славян. В Венгрии тоже очень любят блины с разнообразными начинками. Блинчики с яблоками по-будапештски — просто объедение. Если вы однажды попробуете их в одном из венгерских ресторанов, то вряд ли сможете устоять от искушения заказать себе еще одну порцию этих ароматных блинов, рецепт которых впервые пришел в голову венгерскому ресторатору Карою Гунделю. 
Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами) и поливаются шоколадной подливкой. В оригинальном рецепте изюм и цедра апельсина вымачиваются в роме около суток. Еще ром добавляется в шоколадный соус.

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл

Для блинов:

Мука — 1 стак. 
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Для начинки:

Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
Корица — 1 щепотка

Для шоколадного соуса:

Горький шоколад — 50 г
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Для начала делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
2. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
4. Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
5. Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом. Конечно, можно заменить соус готовым шоколадным топпингом, но это будет совсем не то.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры фаршированные мясом и запеченные в духовке

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке

Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке

farshirovannyie-pomidoryi-v-duhovke_88 (600x450, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Жареная икра из свеклы - универсальная закуска

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная икра из свеклы - универсальная закуска

Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

ikra-iz-sveklyi_70 (600x450, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

untitled (700x466, 415Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 42 пользователям

Птичье молоко с малиновым желе

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было  сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе. 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт из лосося по рецепту Марты Стюарт

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 
зеленый лук 1/2 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
копченый лосось 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 1 батон
сливочный сыр 350 г
сметана 1/4 стакана
соль 3/4 ч. л.
укроп 1/2 ст. л.
черный перец 1/4 ч. л.

Приготовление:
Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
Выложите их поверх сыра.
Следом выложите тонкие ломтики лосося.
Повторите так несколько раз.
Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
Декорируйте зеленью. Дайте пропитаться и подавайте!














 

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Куриный стейк с овощами

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. 















 

 

иисточник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Зеркальная глазурь для торта

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Желатин — 12 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 75 мл
Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г 
Белый шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 100 г 
Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде. 
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.

 










 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 42 пользователям

Творожные крендельки с изюмом и маком

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука ц/з — 100 г
Творог из брикета — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — для смазывания 
Кефир — 1–2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Подсластитель — по вкусу
Изюм — 1 горсть
Мак — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с яйцом, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем подсластитель, например, мед в тесто. 
2. Кефир добавляем по необходимости (в зависимости от творога, если он суховат), вымешиваем тесто и скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем отдохнуть на 30 минут в холодильник. 
3. Делим тесто на равные части, скатываем трубочки и переплетаем их косичкой, украшаем изюмом и маком и смазываем желтком. 
4. Выпекаем 20–25 минут при 180 ºC.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простой творожный десерт

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Творог — 400 г 
Сметана — 200 г 
Консервированные ананасы — 1 банка 
Ананасовый сок — 500 мл 
Желатин — 25 г 
Сгущенное молоко — ½ банки 
Ванилин, изюм — по вкусу

Приготовление: 

1. Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на 1 час.
2. Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
3. Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
4. Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
5. Разливаем либо по маленьким формам, либо в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 39 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

молотый миндаль ~ 500г
сахарная пудра - 300г
корица - 2 ч.ложки
яичный белок - 2-3шт
ликёр миндальный - 1 ст.ложка

Взбить белки, добавить постепенно сахарную пудру, корицу,  молотый в муку миндаль, ликёр, сформировать из теста шар, убрать минут на 20 в холодильник, после чего раскатать толщиной 1 см, вырезать формочкой печенье, аккуратно перенести его на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке при 160 градусах минут 10-12.
Готовое печенье покрыть глазурью (сахарная пудра с лимонным соком или взбитый яичный белок с сахарной пудрой.)

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

120г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
200г творога
~500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
200г мелких сухофруктов (изюм, вишня, клюква)
2 ст.ложка рома (или коньяка)
1/2 ч.ложки кардамона
1/2 ст.ложки апельсиновой цедры

дополнительно - 50г растопленного сливочного масла и 50г сахарной пудры для обсыпки

Сухофрукты, перебрать, помыть, высушить и залить ромом, дать настояться.
Мягкое масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, затем творог, ввести сухофрукты с ромом, апельсиновую цедру, перемешать и добавить муку просеянную с разрыхлителем и кардамоном (муку добавлять постепенно, может понадобиться чуть меньшее или большее кол-во, это зависит от влажности творога).
Сформировать один большой штоллен или два-три небольших, выпекать в заранее разогретой духовке до t 170 C , время выпечки большого штолена ~ 50-60 минут, для штоллена среднего размера минут 40.
Готовый штоллен немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.  Штоллен полностью остудить, его можно приготовить заранее и герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

САЛАТ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

помидор - 1-2 шт
яйца - 3-4 шт
сыр - 100г
майонез
зелёный лук, базилик
соль


Яйца отварить, нарезать, добавить такими же кубиками нарезанный помидор, тёртый сыр, мелконарезанный базилик, зелёный лук и майонез, по вкусу добавить соль, перемешать.

для домашнего майонеза - в емкость блендера налить 50мл молока комнатной температуры, 100мл рафинированного растительного масла (без запаха),  взбить всё вместе погружным блендером в течении 1 минуты на самой большой скорости, по вкусу добавить соль, сок лимона, горчицу, взбить.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Идея для новогоднего салата — съедобные шашки

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сырная паста сама по себе очень вкусная и с ней можно придумать много вариантов закусок. А если вы хотите удивить гостей, то сделайте такие забавные канапе-шашки, которые "съедаются" в буквальном смысле. Если вы собираетесь играть не одну партию, делайте с запасом. 
👍

Ингредиенты:

Мягкий сливочный сыр — 250 г
Сметана — ¼ стак.
Мелко нарезанный лук — ¼ стак.
Мелко нарезанный красный болгарский перец — ¼ стак.
Ломтики салями — 5-6 шт.
Натертый твердый сыр — ½ стак.
Мелко нарезанные грецкие орехи — ½ стак.
Мелко нарезанный зеленый лук — ½ стак.
Зеленые оливки — 16 шт.
Черные оливки — 16 шт.
Черный и белый хлеб (или крекеры) — по вкусу

И приготовьте упаковочку зубочисток. Это количество продуктов предполагает одну сыгранную партию, так что, если вы планируете играть долго, увеличивайте пропорции

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить и смешать с сыром и сметаной в миске.
2. Смесь подморозить в холодильнике, разделить на порции и скатать в шарики. Кстати, это можно сделать заранее.
3. Обвалять шарики в орехах и зеленом луке и снова убрать в холодильник.
4. Приготовить игровое поле: нарезать хлеб на 32 кусочка и выложить из них поле 8х8 в шахматном порядке.
5. Последний штрих — наколоть шашки на зубочистки и добавить оливки.

 

как делать
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простая и красивая идея. Как вам?

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Онигири — японские рисовые колобки

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис должен быть не обработан паром.
2. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Процесс происходит таким образом: клейкий и теплый рис положить в ладонь, в середину поместить кусочек начинки, рис осторожно сжать двумя руками, как бы оборачивая его вокруг начинки. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить их в соленой воде. 
3. Традиционная форма онигири – круглая или треугольная. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори (сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно приобрести в супермаркете или в специализированных магазинах). Вместо нори можно использовать листик салата или даже ломтик ветчины.
3. Отдельно стоит сказать непосредственно о самой начинке. Она может быть абсолютно любой (трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с рисом). Японцы предпочитают класть в онигири рыбу (лосось или тунец), креветок, соленые огурцы, соевые бобы и даже маринованные сливы. Главное в приготовлении рисовых колобков — сжимать их в разумных пределах, а не прессовать, иначе вы рискуете ухудшить вкусовые качества блюда. Онигири хороши тем, что это превосходное кушанье на завтрак и «на вынос» – их можно брать с собой на работу или просто на пикник.

Приятного аппетита!



 

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Правила зимних витаминов: какие продукты стоит есть зимой

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Новогодний салат "Императрица"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Юлия_Сарова (Царство_Кулинарии) все записи автора



В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица».  Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась очень довольна.  Хочется надеяться, что вам понравится мой салат, и вы будете его готовить с удовольствием!  Всех с наступающими праздниками!!!

Ингредиенты: салат готовила  в форме диаметром 22 см. икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г, яйца вареные- 5 шт., огурцы свежие- 3-4 шт., майонез домашний- 7-8 ст. ложек, картофель в мундире (или печеный) – 3 шт., рыба красная- 250г., зелень-20-30г.

Время приготовления- 10 минут ( плюс время, необходимое, чтобы отварить некоторые ингредиенты).
Порций- 8-10

3 (700x466, 175Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

НЕМЕЦКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

German Christmas Salad

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Морковь – 1 шт.

  • Колбаса сырокопченая – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Салатные листья – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Сухарики ржаные готовые – 1 пакетик


Приготовление:

1. Отварите морковь. Очистите ее и нарежьте кубиками.
300dpi-5974

2. Колбасу и огурцы также нарежьте кубиками.
300dpi-5980

3. Салатные листья нарвите небольшими кусочками, петрушку мелко нарежьте.
300dpi-5990

4. С фасоли слейте жидкость, выложите в салатник к остальным ингредиентам.
300dpi-5994

5. Добавьте майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
300dpi-6006

6. Выложите в сервировочное кольцо, утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
300dpi-6019

7. Сверху на салат выложите сухарики.
300dpi-6023

Приятного аппетита!

German Christmas Salad

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

Закуска для Нового Года и прочие праздники

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Little Tarts of Salmon, Cheese and Egg

Мини-тарталетки с красной рыбой, зерненым творогом и перепелиными яйцами

Ингредиенты (на 12 шт.):


  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Филе красной рыбы – 6 ломтиков (примерно 150 г)
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Творог зерненный – ½ стак.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мини-тарталетки – 12 шт.


Приготовление:

Отварите перепелиные яйца (3 минуты после закипания), очистите и разрежьте вдоль пополам.

При помощи вырубки для печенья или рюмки такого же диаметра, как тарталетки, вырежьте из красной рыбы 12 кружков.

Зерненный творог смешайте с лимонным соком. По вкусу добавьте черного перца.

Кружки красной рыбы выложите в тарталетки. Наполните тарталетки творожной массой. Сверху выложите половинку яйца и украсьте листочком петрушки.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельные палочки с сыром

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Картофель — 500 г
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Панировочные сухари — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт. 

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
2. Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
3. Сыр нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
4. Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
5. Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
6. Яйца (2 шт.) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
7. Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулеты в тесте

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Кунжут белый — 2 ст. л.
Куриное филе — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Сыр — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный — 2 ст. л.
Масло подсолнечные — 2 ст. л.
Петрушка — 25 г
Соль — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Приготовление:

1. Куриное филе отбить. Приправить с обеих сторон солью, перцем, приправой для курицы.
2. Посыпать натёртым сыром и порезанной петрушкой.
3. Тесто слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
4. Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху разболтанным яйцом, посыпать кунжутом. 
5. Выпекать в духовке при 200°С 35-40 минут.

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-шоколадный десерт

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мягкий творог — 100 г
Кокосовая стружка — 30 г
Темный шоколад — 20 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 2 ч. л.
Сливочный ликер — 1 ч. л.
Мягкий творог — для подачи
Какао — для посылки

Приготовление:

1. Смешать все составляющие, кроме творога.
2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится.
3. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту.
4. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
5. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 







источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат по королевски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рождественское печенье "Spritz"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

На 2 противня печенья нужно:

Мука пшеничная — 125 г
Молотый миндаль — 60 г
Масло сливочное к. т. — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Ваниль — 1-2 капли
Разрыхлитель — 3 г

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. Добавить к яйцу с сахаром. Перемешать.
3. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо.
4. Далее понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком.
Я именно так и делала.
5. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на полчаса.
6. Нагреть духовку до 180 °C. Выпекать печенье около 10-15 минут. Печенье должно быть чуть золотистым, но не зажаренным.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

4 блюда в "тарелочке"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель с ветчиной 

 

 


Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

 

Томаты с сыром и зеленью 

 

 

Ингредиенты:

Томаты — 5 шт.
Творожный сыр — 200 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление:

1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

 

Фаршированный перец 

 

 

Ингредиенты:

Сладкий перец — 5 шт.
Мясной фарш — 300 г
Твердый сыр — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

 

Яичница в булочке 

 

 

Ингредиенты:

Булочки — 4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Бекон — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ремонт Бытовой техники в Москве

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:56 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

forno (630x447, 196Kb)
Любая, даже самая качественная и надежная бытовая техника может сломаться. Зачастую такое происходит, когда данная производителем гарантия уже закончилась. Бывает, на кухне не включается электроплита, не работает холодильник, микроволновая печь или духовой шкаф.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.

Кёрёзёт

00-10 (650x433, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Быстрый завтрак – яичный пай. Сытный, вкусный и такой знаете, основательный.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак – яичный пай. Сытный, вкусный и такой знаете, основательный.

Быстрый завтрак – яичный пай

c1b795_wmark (600x450, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Просто очень мягкая и сочная тушеная баранина

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто очень мягкая и сочная тушеная баранина

Просто тушеная баранина

000 (650x433, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Слоеная фаршированная Елка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_9367.JPG

Начинка для пирога может быть любой. Лишь бы она не была слишком влажной и увлажняла слоеное тесто.

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного бездрожжевого теста,

300 г нарезки из красной рыбы,

100 г мягкого сыра,

300 г отварных овощей,

перец, желток или немного молока для смызывания теста

Овощи, в моем случае это были внешние листья капусты, потушить  на сковороде до мягкости, отжать,  и мелко порубить ножом. 

На листе пекарской бумаги разложить один из кусков слоеного теста. Наметить на нем контуры будущей "елки".

Внутри контуров размазать мягкий сыр, поверх него распределить овощи, поперчить из, поверх овощей разложить нарезку из рыбы.

Покрыть другим куском слоеного теста и острым ножом обрезать тесто по намеченным границам.

Ножом сделать поперечные разрезы и завернуть каждую получившуюся "веточку" вокруг собственной оси.

albero-natale-ripieno


Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц минут 10, затем снизить температуру до 180 Ц и еще через 10 минут до 140 Ц.

DSC_9370.JPG

                          

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Брешаны с Мортаделлой

Среда, 14 Декабря 2016 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Брешаны- маленькие  открытые пирожки из слоеного теста  для аперитива

Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях,  а мужчины поумничать на глупые темы.
Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и  иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа.  Пока кто-то разливает, брещанинки успеют испечься и даже чуток остыть. 

DSC_9453.JPG

Эта выпечка распространена в итальянском городе Брещиа. 

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),

300 г вареной колбасы Мортаделла,

150 мягкого сыра,

60 г фисташек,

немного тертого сыра, 

перец, кунжут

Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.

Смазать поверхность теста молоком.

DSC_9402.JPG


Обильно посыпать тертым сыром.

DSC_9426.JPG


Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.

DSC_9430.JPG


Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.

DSC_9434.JPG


Рассыпать на доске семена кунжута.

Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.

DSC_9443.JPG


Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.

Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.

  DSC_9444.JPG DSC_9448.JPG


Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.

DSC_9450.JPG


Уже замороженными разложить по пакетикам  и держать в морозильнике до момента выпечки.

DSC_9466.JPG


Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15.

Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из "пельменей" в открытые пирожки.

DSC_9465.JPG


Мои замечания

Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.

При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.

Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.

Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.

Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.

Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям

Закусочный рулет с мясом

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закусочный рулет с мясом

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое— 500 г
  • Фарш мясной(из свиной шеи) — 500 г
  • Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Помидор— 1 шт
  • Лук зеленый— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
Льезон:
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Молоко— 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовление:

На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать

Тесто у меня – 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

Закусочный рулет с мясом

На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.

Посыпать рубленным зеленым луком.

Закусочный рулет с мясом

С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото

Закусочный рулет с мясом

Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

Закусочный рулет с мясом

Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
Закусочный рулет с мясом

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 23 пользователям

Банка для меда из Богемского стекла

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

1315854 (640x640, 214Kb)
Очень многие перед радостным праздником Новым Годом лихорадочно ищут подарки для своих родных и близких. Недавно наткнулась на удивительную и необыкновенную вещь, которую сразу захотелось в подарок самой себе. Красивая банка для меда от знаменитой на весь мир компании Crystal Bohemia покорила с первого взгляда. Обычно мед в доме хранится в обычных пластиковых или стеклянных банках. Однако с такими банками сервировка на столе выглядит неприглядно. А с такой специальной баночкой из замечательного чешского стекла устраивать чаепитие захочется снова и снова.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини штоллены с марципаном

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на 16 штук


Тесто:
210 мл( приблизительно 3/4 стакана) теплого молока
25 гр гранулированных дрожжей или 1/2 кубика свежих(25 гр )(для израильтян "Шимрит")
500 г (3.5 ст+1 ст.ложка(без верха)) муки
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
Цедра с 2 апельсинов
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.ложки меда
100 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рома/бренди·
1 яйцо
100г светлого изюмом
50 г вяленой вишни
50 г вяленой клюквы
25 г засахаренного имбиря
-----------------------------------

Для начинки:
400 г марципана **
1/2 ч.ложки миндальной эссенции(по желанию)
-----------------------------------

Топпинг:
1 яйцо
2 ст.ложки молока
30 г миндальных пластинок
-----------------------------------
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра

-----------------------------------
Стакан = 240 мл
Духовка 180-185 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:+/- 20 мин.(или до золотистого цвета)
1. Смешать в миске дрожжи и молоко( до полного растворения дрожжей).
2. Просеять муку в чашу миксера, добавить специи, апельсиновую цедру, соль, сахар и мед. Смешать (пользуемся насадкой "крюк") на маленькой скорости,затем добавить сливочное масло и смешивать еще минуту..
3. Добавить к массе ром(бренди), яйцо и хорошо перемешать. Добавить молочно-дрожжевую смесь и месить 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и блестящим. Добавить изюм ,вишню,клюкву и очень мелко порезанный засахаренный имбирь.Смешивать 2-3 минуты,масса должна быть эластичной,слегка липнущей к рукам(если тесто будет слишком "крутым" добавьте еще немного молока).
4.Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 10 мин. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола(доски) и месить(руками) еще 1-2 минуты.Тесто не должно липнуть к рукам.Скатать тесто в шар и положить в слегка смазанную растительным маслом миску.Накрыть чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место(тесто должно почти вдвое увеличиться в объеме). После часа обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 30-40 мин.
5.Пока тесто "поднимается" приготовить начинку:
Добавить в марципан миндальный экстракт и месить руками, пока марципан не станет эластичным.Раскатать марципан между двумя листами для выпечки в прямоугольник 20*50 усваивается.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 20*50
7. Положить марципан на прямоугольник теста и свернуть их вместе в длинный рулет. 
Нарезать рулет на 16 штук.
8.Выложить мини штоленны на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющить их рукой ( расстояние между изделиями должно быть 4-5 см)
9.Топпинг: Взбить яйцо с молоком.Смазать штоллены этой смесью,сверху посыпать миндальными хлопьями.
10.Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 40-50 мин.
11. Выпекать в предварительно нагретой духовке +/- 20 мин.(до золотистого цвета)

Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.*
Примечания:
* можно штоллены есть сразу,а можно смазать каждый растопленным сливочным маслом,хорошо присыпать сахарной пудрой,плотно завернуть в пищевую фольгу и на 1-2 недели поставить "настояться" в холодное место

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные конфеты

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Курага — 100 г
Вяленый инжир —100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление: 

1. Курагу и инжир замочить на 40 минут в роме или соке, например, апельсиновом.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
3. Сухофрукты обсушить, измельчить.
4. Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
5. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать, в таком случае нужно обмакнуть сформированный шарик в апельсиновый сок и затем панировать.
6. Хранить в холодильнике в закрытой коробке.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хлебные стаканчики из багета

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Перец болгарский (по желанию) — для украшения 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 °C около 20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
7. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Идея для Новогоднего стола!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат из курицы с яблоком

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
клюква (сушеная или свежая) 1/4 стакана
красный винный уксус 1 ст. л.
красный лук 1/2 шт.
куриные грудки 2 шт.
майонез 1/3 стакана
сметана или йогурт 1/3 стакана
соль и перец по вкусу
яблоки (средние) 2 шт.

Приготовление:
Куриное мясо - очень благодарный продукт. Его можно одинаково удачно использовать как в основных блюдах, так и в различных бутербродах и салатах. Вот яркий тому пример - салат из курицы с яблоками и клюквой. Кстати, можно попробовать вместо сушеной клюквы использовать свежую. Вкус получится совсем другой, но не менее интересный. Для этого салата подойдет как вареная курица, так и курица гриль. Разделите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики.
Мелко нарежьте овощи. И смешайте их с куриным мясом и клюквой в большой миске.
Заправка - проще простого: смешайте майонез, сметану (или йогурт), горчицу и уксус. Можно, кстати, добавить ложку меда, будет слаще. Посыпьте солью и перцем, и перемешайте.
Заправьте салат. И подавайте

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ремонт кухни-студии под ключ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 (1) (604x453, 164Kb)
В современных дизайнерских решениях интерьеров часто можно увидеть такое интересное решение как кухня-студия. Такой дизайн позволяет объединить кухню и гостиную в одно единое целое и создать неповторимую, шикарную и необычную обстановку дома. Подобное помещение имеет множество преимуществ - при маленькой кухне ее можно сделать больше, а гостиная будет являться замечательной столовой-гостиной, в которой очень здорово находиться как в ежедневном пользовании, так и принимая дорогих гостей. Общее пространство создает ощущение большого просторного объема и в таком доме очень приятно находиться.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфель Евы

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пицца с салями и грибами

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста: 

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл 
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки: 

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут. 
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. 

 











источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 24 пользователям

Гидравлические испытания трубопроводов отопления

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

57873b6454fc3 (612x378, 217Kb)
Необходимость хорошо отапливать помещение всегда существует при нашем климате. Однако не всегда системы отопления и теплосети работают, так как хотелось бы. С наступившими морозами выявилось множество проблем отопительных систем. Зачастую, в зданиях случаются проблемы с отоплением в самое неподходящее время. Из-за ветхости труб случаются заливы кипятком, а помещения плохо прогреваются, что вызывает огромное количество всевозможных проблем, начиная от необходимости постоянно носить большое количество теплой одежды и кончая различными серьезными заболеваниями.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские клюквенные рогалики

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все, кто пробуют эти рождественские рогалики, остаются в полном восторге. А уж какой волшебный аромат наполняет кухню, пока готовится начинка из клювы, апельсина и имбиря! 
🎄

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 2 ¼стакана 
Сахар — ¼стакана 
Соль — ½ ч. л. 
Разрыхлитель— 1 ч. л. 
Цедра одного апельсина 
Сливочное масло — 225 г 
Мягкий творог — 225 г 

Для смазки: 
Яйцо— 1 шт. 
Вода — 1 ст. л. 
Сахар 
Сахарная пудра 

Для начинки: 
Замороженная клюква— 2 ½стакана
Апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян — 1 шт. 
Свежий имбирь — 2 ст. л. 
Сахар — ½ стакана 
Мед — 1 ст. л. 
Орехи — 1 стакан 
Сушеная клюква — ¾ стакана 
Сахар — ¼ стакана 
Корица — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Делаем тесто. В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. Холодное масло порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте. Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. 
2. Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. 
3.Пока тесто охлаждается готовим начинку. Блендером измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в чашу блендера и немного измельчить. 
4. Застелить противни пекарской бумагой. Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20 см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки, оставив чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (3 ст. л.) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики. 
5. Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. 
6. Прогреть духовку до 180°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания. 
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Какой же Новый год без шампанского? (инфографика)

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанное печенье

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 400 г 
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 142 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь