-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20128

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

20090524-wm-babay-bayildi-01-550x367 (550x367, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Булочки на завтрак

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как снять квартиру в Феодосии

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 01:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

4d938b759f1ca363837221 (550x340, 204Kb)
С каждым годом кажется, что все меньше в мире остается мест, которых мы не знаем. Однако даже на таком популярном и излюбленном туристами Черноморском побережье можно найти по-настоящему уникальные и удивительные места. Одним из таких мест по праву может считаться необыкновенная Феодосия. Древнейший город, основанный еще древними греками, переживший множество государств и цивилизаций, перенявший от них невероятно интересные культурные памятники поражает воображение.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ланч бокс - возьми любимое блюдо с собой

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:05 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ланч бокс
Бывает на работе совершенно некогда сходить на обед в какую-нибудь столовую или кафе. А многие люди в прямом смысле слова едят на ходу за своим рабочим местом. Однако ходить в какое-то место на обед довольно затратно, а кушать всякие продукты быстрого приготовления совсем не полезно для организма. Поэтому лучше всего запасаться едой еще дома. Приготовив чуть больше чем обычно еды можно отложить часть приготовленной еды в специальную посуду.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Салат слоеный с курицей

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

· курица
· сыр
· яйцо
· морковь
· майонез
· виноград (для украшения)

Приготовление:

Салат выкладывается слоями снизу вверх:
куриное мясо
сыр
отварное яйцо
морковь
куриное мясо
сыр
яйцо
Каждый слой промазать майонезом.
Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ванильный сметанник из песочного теста

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр сливочного масла 
`79;1 яйцо 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
2 ст муки (300 гр) 
●0,5 стакана сахара 

Начинка: 
●500 гр сметаны 
●4 яйца 
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) 
●1 пакетик ванилина (2 гр) 
●сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная печень по- милански

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

600 г куриной печени
`150 г твердого сыра
`2 помидора(~200 г)
1 луковица(~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассировать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям

Салат "Женский каприз"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.

Украсить розами из отварной моркови.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельный пирог с сыром

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель — это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным. 



Ингредиенты: 

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г) 
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 ст. л.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 ст. л.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Основа: очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
3. Начинка: в средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
4. Сборка: разогрейте духовку до 185°C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
5. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто).
Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
Запекайте пирог примерно 40-45 минут. 
6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч.
7. Подавайте пирог на стол теплым.

 






 

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печенье из трех ингредиентов

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сахар — ½ стак.
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Мука — 2 ½ стак.

Приготовление:

1. Растопить масло. 
2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5. Выпекать 10-12 минут при 190 °С.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 22 пользователям

Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если хочется вкусненькое.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рисовая запеканка с фаршем в духовке - просто и вкусно!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с фаршем в духовке - просто и вкусно!

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

risovaya-zapekanka-s-myasnym-farshem-v-duhovke (600x450, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!

Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!
Нежность на вашем столе!


untitledя (696x389, 394Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Песочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно!

Песочный торт с кремом «Белоснежка»

pesochnyiy-tort_1 (600x450, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовке

Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:10 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Огромное количество людей сталкивается с множеством проблем при переезде в другое место. Например, Вы хотите переехать в Европу, но не знаете какую недвижимость купить, как правильно оформить визы, справки и многое другое для бизнес иммиграции или для переезда на постоянное место жительства. Узнать про все тонкости этих процессов  и оформить все необходимые документы легко и доступно можно с помощью сайта https://visa.cgreality.ru/.

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье с лимоном

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Очень вкусное! 

Ингредиенты

Творог - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г (и для припудривания сверху)
Мука - 220 г
Лимон - половина
Сода - 0,3 ч.л.
Ваниль

Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру тщательно перемешиваем (делаю это погружным блендером). Добавляем цедру половины лимона и все сухие ингредиенты, и быстро замешиваем тесто. Ставим его в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку. Скатываем тесто шариками размером с маленький грецкий орех и немного приплюскивая, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выдавливаем сок из половины лимона и смазываем соком тесто. 
Ставим в разогретую до 180*С духовку (режим конвекция) на 20 минут.
Если честно, очень хотелось, чтобы печенье получилось внешне красивым, поэтому я постаралась и вилкой делала на каждом печенье решетчатый узорчик. Каково же было моё удивление, когда через 10 минут я заглянула в духовку и увидела подрумянивающиеся кучки. Тесто при выпекании совершенно непредсказуемо росло в разные стороны. 




В меру сладкое (кто любит сладкое - добавьте еще сахарной пудры) с приятной, легкой кислинкой и тонким ароматом лимона, хрустящее снаружи и волшебно мягкое внутри.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рогалики с колбасой и сыром

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
300 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды
мука – сколько возьмет тесто (тесто должно получиться, как мочка уха)
колбаса или отварное мясо
сыр

Творог, масло, яйцо, соль, соду и сахар смешиваем до однородной массы погружным блендером, затем постепенно добавляем муку. Тесто получается мягким, но не липнущим. Оставляем его минимум на 30 минут отдохнуть в холодильнике.

Делим тесто на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем, разрезаем на 8 сегментов, выкладываем начинку и заворачиваем.



Смазываем яйцом (у меня сметана) и посыпаем кунжутом (для красоты).



Запекаем в разогретой до 200* духовку около 15 -20 минут.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 19 пользователям

Печенье "Шоколадные трещинки"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Шоколад (тёмный) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ваниль
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Соль - щепотка

Растопить шоколад с маслом на водяной бане и отставить.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. 
Муку просеять с какао, солью и содой и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160*С (режим конвекция). Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый пергаментом и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Не перепеките! Дайте остыть.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные пончики на скорую руку

Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 200–250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 100 г 
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Крахмал картофельный — 30 г
Мука — 150 г

Крем:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Ромовая эссенция — 2 капли 
Сгущенное молоко — 100 г

Посыпка: 

Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. 
7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке.
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.











источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как быстро починить холодильник в Москве

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3446_thumb_0 (450x600, 158Kb)
Радостный, яркий и веселый праздник Новый Год приближается с каждым днем. Перед праздниками обычно закупается нереально большое количество еды. И самая неприятная ситуация случается, когда холодильник вдруг перестает работать. Конечно, зимой это не так критично как летом в жару. Можно легко положить продукты на балкон или вывесить за окно, чтобы они не пропали. Однако холодильник очень важный элемент бытовой техники на кухне, который постоянно используется множество раз в сутки, поэтому выход из строя этого полезного и незаменимого в хозяйстве агрегата весьма неприятен.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с оливье

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Овощная смесь для оливье — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Перепелиное яйцо (вкрутую) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Слабосоленая семга (слайсы) — 200 г
Соль, черный перец — по вкусу
Лимон, свежий укроп — для подачи

Приготовление:

1. Измельчите лук.
2. Измельчите яйца.
3. Добавьте овощную смесь.
4. Приправьте и заправьте майонезом.
5. Перемешайте.
6. Выложите салат на слайсы семги.
7. Сверните рулетики.
8. Украсьте дольками лимона и укропом.

Приятного аппетита! 


















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оливье!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 чизкейков без выпечки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Шоколадный чизкейк 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 100 г 
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

 Черничный чизкейк с орехами 

 

 


Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Сметана — 500 г 
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г 
Черника или черничное варенье — 100 г 
Сливочное масло — 150 г 
Желатин — 20,0 г 
Финики или курага — 150 г 

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

Банановый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г 
Сливочное масло — 150 г 
Бананы — 3 шт. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ½ ст. л. 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

Чизкейк с творогом и сгущенкой 

 

 

Ингредиенты:

Творог — 300 г 
Сгущенное молоко — 300 г 
Песочное печенье — 250 г 
Сливочное масло — 200 г 
Желатин — 1 ½ ст. л. 
Сливки — 100 мл 

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике. 
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

 Мандариновый чизкейк 

 

 

Ингредиенты:

Печенье — 300 г 
Сливочное масло — 150 г 
Творог — 500 г 
Сливки (33%) — 200 мл 
Сахар — 150 г 
Желатин — 20 г 
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 41 пользователям

Яблочно-сливовый тарт

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

P101001909 

Мука — 300 г
• Мед — 50 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 125 г
• Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) — 2 шт
• Яблоко (большое, или 2 средних) — 1 шт
• Слива — 300 г
• Мак — 30 г
• Сахар — 80 г
• Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
• Корица (по желанию)

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
Через час , тесто раскатать между двумя листами пергамента, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Через 20 минут, смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секреты приготовления творожной запеканки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:34 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

творожная запеканка
Продукты из молока очень полезны для здоровья организма и к тому же невероятно вкусные. Очень большой популярностью пользуются разнообразные сыры и твороги, а также блюда, сделанные с этими чудесными продуктами. Существует огромное количество всевозможных аппетитных блюд из творога и творожной массы. Творожная запеканка у многих с детства ассоциируется с нежным лакомством из этого замечательного молочного продукта. Вкусные блюда, приготовленные из творога, считаются диетическими и полезными для пищеварительной системы человека. С первого взгляда может показаться, что сделать творожную запеканку довольно легко. Однако приготовить такое лакомство не так-то просто - при приготовлении нужно учитывать множество важных деталей. С помощью маленьких хитростей можно добиться идеального вкуса этого блюда и порадовать своих родных и близких необычным и аппетитным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исчезающие печенье Мокка-трюфель

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье!

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)



Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут. 
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Арахис (фундук, грецкие орехи) — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Горчица (сухой порошок) - 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.

Можно брать любые целые орехи и порубить их в блендере, можно брать ореховую муку - тут все по желанию и возможности.
Горчицу рекомендую брать в порошке обязательно, а в зернах - по желанию, хотя эти зернышки встречающиеся в печенье мне очень нравятся и я буду добавлять их обязательно.

Орехи смолоть в блендере в крупную крошку (у меня арахисовая мука, достаточно мелкая).
Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом и сахаром в мягкий крем.
Добавить яйцо и снова взбить.
Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать.
Тесто получается не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 180*С режим конвекция (200*С режим верхний и нижний нагрев), застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо и выложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье растекается и увеличивается в размере достаточно хорошо). Можно украсить по желанию орехами или шоколадными каплями. Выпекать печенье 12-15 минут.
Готовое печенье может показаться вам не готовым (мягкое), но когда оно остынет, то станет твердым и хрустящим, поэтому не пересушите его.

  Тесто можно  скатать колбаской, заморозить  немного и нарезать шайбочками.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Pizza, Pepperoni Pizza Пепперони Пицца видео рецепт

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Одним из самых важных элементов в шикарной пицце остается правильно сделанное тесто. Идеальная хрустящая корочка и тонкий слой вкусного теста сделают это блюдо невероятно вкусным. Тесто для пиццы покажется неподъемной задачей. Дрожжевое замешивание требует немалых усилий. Но что, если что приготовить вкуснейшее блюдо родом из Италии, не прикладывая колоссальных усилий, легко? Вооружаемся книгой рецептов, фартуком, посудой, идем за покупками и записываем. У блюда особый шарм, разнообразие начинок впечатляет. Лакомство с причмоком едят вегетарианцы, любители охотничьих колбасок, морепродуктов. Все немного кулинары в душе, а pizza, даёт простор экспериментам. Они касаются приготовления соусов, начинок. Тесто для пиццы пошаговый рецепт остаётся неизменным, сложным. Но нет цитадели, которую мы не завоевали бы , на Вилингсторе вы найдете подробный рецепт :http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Testo-dly...-atmosfera-Italii-doma-i316966 Тесто для пиццы

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рождественский "Фунтовый" кекс

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо (примерно 4 шт) — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сода — 1/3 ч.л.
Ваниль 
Смесь молотых специй (корица, бадьян, душистый перец, гвоздика, кардамон) - 1. ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сухофрукты (замоченные в коньяке) - 500 г
Миндаль - 100 г
Коньяк (для изюма) - 200 мл
Коньяк (для пропитки) - 2 ст.л.

Сухофрукты нужно приготовить заранее, как минимум за сутки до приготовления, а лучше за неделю. Изюм разных сортов, клюкву и нарезанную кубиками курагу заливаем коньяком (я добавляю примерно 200 мл коньяка) и периодически (раз в день) перемешиваем. 
Откидываем сухофрукты на сито.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Просеиваем поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Сухофрукты немного присыпать мукой и аккуратно ввести в тесто вместе с орехами. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 170*С духовку на 2 часа.
Готовые кексы теплыми пропитать коньяком, остудить, завернуть в пергамент и плотно завернуть в пищевую пленку. Спрятать в шкаф, а через месяц ...

 

 
В основе этого рецепта — традиционный "фунтовый" кекс, для приготовления которого в равных количествах берутся яйца, сахар, масло и мука. А дальше все зависит от количества сухофруктов. Если их много, кексы получаются плотные и тяжелые, но они очень долго хранятся и обладают прекрасным ароматом. Если сухофруктов немного — кекс получается более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет.
Мы ждали месяц, чтобы его попробовать и он без преувеличения восхитителен!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Просто Вкусно - Мясо По-Швейцарски - Рецепт / Говядина

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хотите новый автомобиль но не можете выбрать самый лучший? В этом поможет Интернет-журнал «Auto.IronHorse.ru», профессионально разбирающийся во всех тонкостях новинок автопрома. Например можно посмотреть и почитать о новинке http://auto.ironhorse.ru/tiguan-2_11176.html идеально подходящей к нашим дорогам и климатическим условиям.

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Качественные жаккардовые этикетки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 15:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

jakkardovaya_etiketka_libellulas (600x600, 344Kb)
Все самые успешные компании уделяют огромное внимание узнаваемости своего бренда. Ведь узнаваемый и популярный лейбл привлекает большее количество людей, а значит и потенциальных покупателей продукции. жаккардовые этикетки давно известны как людям, занятым в производстве одежды, так и частным швеям.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Эсмиральда"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука рисовая (или крахмал) - 100 г
Мука кунжутная (можно заменить пшеничной) - 50 г
Капли шоколадные термостабильные - 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ваниль



Заранее достать их холодильника сливочное масло и яйцо - они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (или перетереть), добавить яйцо и снова смешать до однородной массы. 
Добавить все остальные сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Оно будет мягким и липнущим. 
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. (первую партию этого печенья я испекла сразу без холодильника, а вторую утром, когда тесто постояло там 8 часов и эти две партии печенья по вкусу отличались: первое было тоже вкусным, но именно та структура, которой я добивалась (рассыпчатая, тающая во рту) получилась у второй партии печенья, поэтому рекомендую в холодильник ставить).
На противень застеленный пергаментом выкладывать шарики теста, величиной примерно с грецкий орех (если не приплюснуть, то печенье получится, как у меня - тучками))))). Печенье сильно не расплывается, поэтому расстояние сантиметра 4 будет достаточным.
В заранее разогретую до 200*С духовку (режим верхний и нижний нагрев) поставить противень с будущим печеньем на 18 минут (у меня это заняло столько времени, а вы смотрите по своей духовке).
Охладить.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

САЛАТ "АРБУЗ" рецепт

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:49 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хотите купить дом своей мечты в Европе?.Тогда одним из самых интересных и выгодных вариантов может стать дом в Словении. Эта Замечательная страна отличается неповторимым колоритом и уникальной природой. К тому же цены намного ниже чем в других странах, а качество жилья и огромный выбор весьма радует.

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Легкий и теплый короткий пуховик

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:36 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

MAW224_brg01 (466x700, 172Kb)
В зимнее время года зачастую приходится надевать на себя огромное количество самой разнообразной одежды. И тяжелая верхняя одежда только усугубляет ситуацию. Поэтому в этот сезон выбрала превосходный пуховик на сайте pokupkalux.ru.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в "термосе"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт в нашей семье, можно сказать, проверен временем. Такое мясо может быть самостоятельной закуской, или основой для мясного салата (например, "Оливье"). Таким способом можно приготовить мясное ассорти, или отдельно свинину, говядину, курицу, индейку.

 

 


Ингредиенты

Мясо - 1 кг 
Вода — 1 л 
Соль — 65 г 
Сахар — 25 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный (горошком) — 5 шт. 
Перец душистый — 5 шт. 
Кориандр (горошком) — 0,5 ч. л. 
Орех мускатный (тертый)

Специи вы можете брать свои любимые, мне нравится такой набор. 
Мясо можно брать разных частей, например: корейка, подчеревок, ошеек. 
Оптимальные куски мяса около 500 г. 
Если будете готовить подчеревок, то предварительно обмотайте кусок нитью. 
Кастрюля нужна в два раза больше объема воды (на 2 литра воды нужна 4 л кастрюля). 
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и кладем в нее соль, сахар и специи. После закипания и растворения соли, сахара кладем мясо в воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим мясо 15-20 минут (индейку и курицу - 10 минут). 
В это время готовим наш "термос" - несколько теплых одеял (пледов) для укутывания кастрюли. 
Снимаем кастрюлю с огня и укутываем в "термос" на 10-12 часов (индейка и курица будут готовы через 6-8 часов). 
Утром (я обычно готовлю его с вечера) мясо готово. Можно его есть теплым, или охладить и использовать для нарезки, бутербродов или в салаты - оно очень хорошо держит форму и при этом остается сочным. 
Я люблю его есть просто в виде бутерброда, присыпав черным перцем, сын - с горчицей, муж - с хреном или аджикой. 
Если приготовить по этому рецепту филейку из телятины она по структуре очень напоминает язык.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 37 пользователям

Брауни

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



150 г темного шоколада
150 г масла (я использовала жирненькие сливки деревенские)
180 г сахара
ваниль по вкусу
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколад растопить в микроволновке - не перегреть! У меня черный + молочный шоколад.
Яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану. Добавить растопленный шоколад.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Далее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать.



Форму смазать сливочным маслом, поспать мукой, перелить тесто в форму ( у меня в этот раз 15*15 примерно, получился высокий).
Выпекать при 180 град. 25-30 минут, может чуть больше/меньше - ориентироваться по своей духовке.



Очень вкусно, прямо очень. Безусловно рекомендую,
как сказал сегодня сын: "Да, не зря шоколадку испортили))))"



источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний Пражский

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки,а веточки-свежий розмарин...
 
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое
 
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема
пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури
150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки.Мешать до растворения.Оставить на 3-4 часа.

Сборка торта
Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью,украсить,
 
 

   Автор: 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 28 пользователям

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу

Для теста:

Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фаршированная сельдь

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отличная закуска к новогоднему столу 
🎄
🎅
👍

Ингредиенты:

Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.





источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 36 пользователям

Имбирное печенье

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 
😋
😍
😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 
🎄

Ингредиенты: 

Мука — 260 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Разрыхлитель — 7 г 
Свежий тертый имбирь — 2 ч. л. 
Корица молотая — 1 ч. л. 
Гвоздика молотая — ½ ч. л. 
Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л. 
Какао — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление: 

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности. 
2. Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом. 
3. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке. 
4. Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. 
5. Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. 
6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье. 
7. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. 
8. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бананово-шоколадный коктейль

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Легкий йогурт — ½ стак.
Молоко — ¾ стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Лед — по желанию

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разлейте в посуду.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в кефире

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Беспроигрышные сочетания продуктов(инфографика)

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Соленое печенье с арахисом и сыром

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Мука — 1,5 стак.
Сыр — 80 г
Арахис (соленый, измельченный) — 120 г
Сахар — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо. 
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар. 
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:32 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.



Ингредиенты:
Читать далее
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям

Нет ничего лучше вкусного красивого тортика!

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сметанный торт "Зима"

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Масло — 60 г
Растительное масло — 60 г
Молоко — 280 мл
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 200 г
Тертый шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешать муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.
2. Добавить яйца, оба вида масла, молоко. В последнюю очередь добавить уксус и перемешать до однородности.
3. Тесто разлить в 2-3 формы 18-20 см (смазанные маслом или выложенные пергаментом). Выпекать в духовке при 180 °C около 30 минут. У готового коржа зубочистка из серединки должна выходить сухой, без кусочков теста.
4.Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Готовые коржи смазать кремом, по бокам обсыпать натертым шоколадом.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рождественский кекс без масла и сахара

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука — 8 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Подсоленные семечки — 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Пряничная смесь (корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, дробленый и молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон ) — ½ ч. л.
Изюм, курага, чернослив — по большой горсти
Ром — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты можно нарезать заранее, либо замочить в роме целиком. Ром наливайте так, чтоб покрывал сухофрукты. Держать трое суток, периодически перемешивая. Можно не использовать алкоголь, а замочить их в ароматном чае или апельсиновом соке.
2. Измельчить мякоть апельсина, или же можно взять только сок и цедру. Мякоть дает легкую горчинку, но этого не будет, если ее тщательно вырезать, чтобы не оставалось белого слоя.
3. Смешать все ингредиенты и выпекать при 190 °C в течение 45 минут. Время выпечки может меняться, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.
4. Храните кекс в холодильнике, плотно завернув в фольгу или пищевую пленку, чтобы не высох.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте изюм горячей водой на 3 минуты.
2. Очистите мандарины и дайте долькам подсохнуть примерно 1 час. 
3. Муку перемешайте с разрыхлителем.
4. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой.
5. Затем добавьте во взбитую смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
6. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте.
7. Смажьте форму маслом и распределите в ней тесто. Сверху распределите дольки мандаринов, затем поместите форму в разогретую до 180ºC духовку, примерно на 40–60 минут до сухой зубочистки.
8. Присыпьте кекс сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь