Песочное печенье с вареньем |
270 г пшеничной муки
1\2 ч.л разрыхлителя
60 г миндальной муки
220 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 вареных желтка
щепотка соли
Начинка:
варенье
Приготовление теста:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до крема.
Добавить миндальную муку.перетертые желтки,соль,ваниль.
Добавить муку ,замесить до однородной массы.
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
Формовка и выпечка:
Кусок теста раскатать между двумя листами для выпечки.
Вырезать формы формочками,на половине сделать по середине кружочки.
Переложить на противень покрытый бумагой и в морозильник на 10 минут.
Выпекать при 180 градусов в течении 7-10 минут.
Остудить на решетке.
Промазать вареньем и соединить вместе.
Метки: печенье песочное тесто варенье |
Мандариновый наполеон |
Придадим нашему любимому "Наполеону" новые краски и зимнее настроение!
Ингредиенты:
Мука — 530 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 600 г
Сахар — 280 г
Молоко — 1 л
Уксус — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Цедра мандаринов (с 3-4 мандаринов) — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Просеять 500 г муки на стол, смешать муку с солью. Натереть 400 г холодного (лучше из морозилки) сливочного масла на муку и смешать. Сделать горку с углублением внутри. Яйцо взболтать с 250 мл холодной воды и уксусом до однородности. Порциями влить яичную смесь в углубление в муке и смешать плотное тесто. Сформовать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в морозилку.
2. Охлажденное тесто разрезать на 8 частей, из каждой сформовать шар, который потом раскатать в тонкую лепешку и обрезать ее по размеру или тарелки, или дна от разъемной формы. Положить корж вместе с обрезками на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°C духовке от 8 до 12 минут, до светло-коричневого цвета. Так выпечь все коржи и остудить.
3. Приготовить крем: довести до кипения молоко (100 мл оставить) с сахаром и ванилином. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с 2 ст. л. муки и 100 мл молока. Аккуратно, тонкой струйкой влить кипящее молоко в смесь, перемешать и перелить ее в кастрюлю. Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
4. 200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло миксером на невысокой скорости, добавляя порциями остывший заварной крем. В конце добавить натертую на мелкой терке мандариновую цедру. Собрать торт из коржей, промазывая каждый толстым слоем крема.
5. Обрезки раскрошить и обсыпать ими бока торта. Убрать готовый торт в холодильник как минимум на ночь. Украсить по желанию и подавать на стол.
Метки: мандариновый наполеон |
Торт "Жираф" |
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Молоко — 0,75 стак.
Сливки 35% — 0,75 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмеллоу — 20-30 шт.
Шоколад молочный — 300 г
Взбитые яйца — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму диаметром 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, оформить бортики. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от мощности духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад.
5. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.
7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут или до того момента, пока начинка не перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выложить по периметру торта маршмеллоу.
10. При 180°C запекать под верхнем грилем 1–2 минуты, следя, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно кушать и горячим.
Метки: торт жираф |
Рулетики из ветчины |
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — по вкусу
Ветчина — 300 г
Сыр — 200 г
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Метки: ветчина сыр яйца зелень |
Как правильно открыть шампанское |
Метки: как открыть шампанское |
Лимонный пирог-безе — отличный десерт на Новый год! |
Ингредиенты:
Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2. Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на измельченные крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Метки: пирог-безе |
Кордон Блю в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Сыр — 150 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
2. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
3. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. Тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.
Метки: вечина куриное филе сыр сливки зелень |
Мясо "Гармошка" |
Метки: рецепты мясо мясные блюда |
"Беатрис" |
На выходе торт 21-22 см.
- 70 г сахара,
- 20 г растительного масла без запаха
- 40 г муки
- 1 маленькое яйцо
- 63 г мелко тертой моркови
- 10 г крупно рубленного фундука
- 10 г апельсинового конфи
- 1/4 ч л разрыхлителя
- 1/8 ч л соды
- 1/8 ч л соли
- 1/4 ч л корицы
- 1/8 ч л мускатного ореха
В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 град. около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме.
2. Мягкая карамель.
- 100 г сахара,
- 100 г сливок 35%,
- 80 г сливочного масла.
Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом. Вернуть на огонь, довести до 108 град. примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж.
3. Фундучный нугатин.
- 100 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука,
- 100 г сахара.
Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику, сразу же, пока нугатин горячий, d-формы 20 см. Охладить.
Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку .
4.Медовый мусс.
- 35 г молока,
- 35 г сливок 33%,
- 20 г желтков,
- 24 г меда,
- 3 г листового желатина,
- 75 г сливок 35%.
Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно помешивая до 82 град. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 град., ввести взбитые сливки.
Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. Вытащить осторожно из формы. Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить.
5. Сливочно-сырный мусс.
- 70 г молока,
- 50 г сахара,
- 0,5 стручка ванили (семян),
- 100 г желтков,
- 12 г листового желатина,
- 500 г сливочного сыра ( у меня был хороший маскарпоне),
- 400 г сливок 35%.
Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить обратно в ковшик, варить помешивая до 82 град. Снять с огня, добавить желатин. Пробить блендером. Отсудить до 50 град. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки.
6. Гляссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)
Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 град.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу.
Итальянская меренга.
-60 г воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
-соль-щепотка
Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5, пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп, взбить белки с солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.
Переложить в чашки крем, подкрасить и украсить торт.
Метки: торт Беатрис |
Husarenkrapferl - Гусары к Рождеству. |
Метки: печенье гусары |
Чудесный рождественский манник с клюквой |
Ингредиенты:
Манка — 150 г
Кефир 1% — 250 г
Яйца — 2 шт.
Клюква — 1 горсть
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Ванильное молоко (можно взять обычное и добавить ваниль в него) — 150 г
Приготовление:
1. Залить манку кефиром на 1 час.
2. Белки отделить от желтков. Желток соединить с разрыхлителем, ванилью, корицей, добавить кефирно-манную смесь. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
3. Выложить фрукты в форму, залить тестом, украсить по своему вкусу. Выпекать при 200ºC 30–40 минут.
4. Довести молоко до кипения и залить готовый манник. Остудить и подавать.
Метки: ванильный манник клюква |
Рулет из петрушки с фетой |
Ингредиенты:
Для теста:
Петрушка — 3 пучка
Яйца — 5 шт.
Сливки — 1 ст. л.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Для крема:
Фета — 150 г
Сливки (каймак) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.
Метки: рулет пертушка фета яйца мука |
Сохрани себе, чтобы не потерять! |
Метки: виды кофе |
Слоеный новогодний салат с грибами и ветчиной |
Ингредиенты:
Рис — 50 г
Майонез — по вкусу
Ветчина — 150 г
Маринованные шампиньоны — 1 маленькая баночка
Кукуруза — 0,5 банки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливки без косточек — для украшения
Розмарин — для украшения
Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.
2. Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы – пластинками.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
4. Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.
5. Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина.
Метки: салат ветчина кукуруза грибы оливки |
Шпинатовый рулет с лососем |
Ингредиенты:
Шпинат — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сыра твердых сортов — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр филадельфия — 200 г
Слабосоленый лосось — 200 г
Приготовление:
1. Шпинат измельчить в блендере. Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр, соль. Перемешать.
2. Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо разровнять лопаткой. Выпекать при 180 ºC 25 минут.
3. Готовый корж свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
4. Развернуть рулет и смазать сливочным сыром. Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги. Свернуть в тугой рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник. Достать из холодильника, нарезать кружочками.
Метки: рулет шпинат лосось яйца сыр |
Десерт с хурмой |
Десерт с хурмой
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 2 ст. л.
Хурма — 1 шт.
Приготовление:
1. В блендер положить творог и немного сливок, взбить до однородной массы.
2. Разогреть сковородку, высыпать на нее сахар, превратив его в карамель. Сверху положить нарезанные кусочки хурмы, обжарить.
3. Творожную массу выложить в креманки, сверху украсить сладкой карамелизированной хурмой. Десерт готов!
Метки: хурма творог сливки |
Куриное филе,фаршированное грибами и сыром |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Метки: куриное филе грибы сыр |
АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: сладкая выпечка |
Новогодние салаты в форме петуха 2017 |
|
Домашний ГЛИНТВЕЙН. Рецепт глинтвейна. Новогоднее меню |
Занимаетесь фермерством или строительством? Тогда барабанный сепаратор намного упростит Вашу работу. С его помощью разделять сыпучие вещества, такие как щебень и гравий, а также сельскохозяйственные материалы на мелкие и более крупные фракции легко и очень быстро. Подробнее об этом замечательном и незаменимом в трудной работе устройстве можно посмотреть здесь:strongagro.com.ua/product/7
|
Торт "Мусс с шоколадом" |
Оригинальное название торта "Мусс с шоколадом" отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.
Ингредиенты:
2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,
4 яйца,
120 г горького шоколада,
100 г сахара,
1 кофейная ложка растворимого кофе,
2 ложки ликёра Parfait d'Amour (или Кюрасао),
150 г свежих сливок.
Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.
Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.
Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме.
Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.
Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.
Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.
Для приготовления мусса шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.
В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Вкус торта получается очень гармоничным за счёт несладкого хрустящего теста и мягкого мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.
Надеюсь, что у кого-то этот оригинальный торт получиться гораздо красивее, чем у меня.
Метки: торт шоколадный мусс слоеное тесто |
Желейный торт |
Ингредиенты:
Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г
Сметана — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Творог или сливочный сыр — 150 г
Сахар — 120 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Лайм или лимон — 1 шт.
Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик
Мята — 1 веточка
Приготовление:
1. Для основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Высыпьте в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и выложите полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
3. Для желейной части: залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). Поставьте желатин на маленький огонь и подогрейте максимум до 50 °C — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
4. Творог предварительно протрите через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. С двух краев лайма срежьте по 1/4 его части и выжмите сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
5. Взбейте все до момента растворения сахара (в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась). Во взбитую массу тоненькой струйкой медленно влейте желатин, продолжая взбивать. Вылейте полученный крем в форму на слой печенья и снова уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
6. Приготовьте желе "Киви" согласно инструкции на упаковке, уменьшив рекомендуемое количество воды на 100 мл. Дайте желе остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой вылейте желе. Уберите готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
7. Перед подачей на стол достаньте торт из формы, украсьте завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики мяты.
Метки: желейный торт |
Полезные свойства продуктов (советы) |
Метки: советы |
Домашний торт-малина,роза. |
Простой домашний торт. Со вкусом малины и ароматом розы.
Не сложный в исполнении и невероятно нежный и вкусный.
Метки: торт малина роза |
Торт-суфле «Мята-шоколад» |
Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см):
Для шоколадного бисквита:
14 г белка
7 г желтка
10 г сливочного масла
10 г шоколада (я взяла молочный)
20 г сахара
10 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для мятного суфле:
100 г сливок (33%)
15 мл (1 ст. л.) мятного сиропа
14 г белка
10 г сахара
3 г желатина
Приготовление:
Сначала готовим корж. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный шоколад и желток, продолжаем взбивать. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. И аккуратно вмешиваем лопаткой белок, предварительно взбитый до устойчивости. Выкладываем тесто в разъёмную форму, выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах.
Пропитываем корж мятным сиропом (мне потребовалась 1 ч. л.), оставляем для остывания.
А в это время займёмся приготовлением суфле. Желатин предварительно замачиваем.
Белок взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивание до крепких пиков, пока оставляем (лучше поставить в холодильник).
Жирные сливки взбиваем. Потом отжимаем желатин, распускаем на водяной бане, добавляем к сливкам и ещё взбиваем. Вливаем сироп (я ещё добавила немного зеленого пищевого красителя, т. к. мой сироп цвета не дал), взбиваем. Последним шагом вводим лопаткой белок.
Выкладываем массу на остывший бисквит и оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!:)
Метки: торт-суфле шоколад яйца |
Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея) |
Продукты:
Готовые песочные тарталетки (покрупнее, а не те, что для икры, у меня по 15 г)
Сливочный сыр (по 10-12 г на каждую тарталетку)
С/с красная рыба (у меня форель в этот раз была, по ломтику на тарталетку)
Приготовление:
Это не рецепт, а идея (ну вдруг, кто-то так ещё не делал), как сделать красивую и вкусную закуску. Очень просто и быстро Вы получите эффектное украшение праздничного стола.
Тарталетки смажьте сливочным сыром. Сверните ломтики рыбы в спирали и уложите на сыр (чтобы получились «розочки»). Украсьте зеленью.
Метки: тарталетки сливочный сыр красная рыба |
Тренажер для изучения иностранного языка |
Иностранный язык в современном мире становится все более и более необходим. Знание иностранного языка нужно на работе, для получения более высокооплачиваемой должности, в повседневной жизни. Ведь в двадцать первом веке всемирная паутина дает множество возможностей. Интернет среда содержит колоссальное количество информации и страниц с полезными и развлекательными материалами на любой вкус на английском и других языках. Чтобы читать, просматривать и изучать ее необходимо знать эти иностранные языки. Помимо этого, такие знания дают Вам преимущество в общении с людьми в поездках и путешествиях. Также это дает человеку потенциал искать работу за границей.
|
Пахлава по простому рецепту |
Ингредиенты:
200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное
Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока
Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.
Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напополам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.
|
Метки: пахлава тесто фило орехи |
4 ингредиента для идеального Карамельного соуса |
Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.
Метки: карамельный соус |
Шоколадные сырники с бананом |
Ингредиенты:
Творог зернистый 5% — 100 г
Творог пастообразный 5% — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст. л.
Рисовая мука — 2 ст. л.
Банан — 0,5 шт.
Сахар — по желанию
Ингредиенты:
1. Смешать все ингредиенты, кроме банана, размешиваем, формируем сырнички, внутрь кладём по кусочку банана, готовим на антипригарной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
2. Получаются с насыщенным шоколадным вкусом, внутри мягкая сладкая банановая начинка.
Метки: сырники банан какао |
Грибной суп с сыром |
Ингредиенты:
Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности.
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Метки: грибной суп сыр |
Творожно-лимонное печенье |
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180–200 °С духовку. Выпекайте 10–15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Метки: творожное печенье лимонная глазуоь |
Салат "Императрица". На новогодний стол |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости салаты |
Сырные блины с зеленью |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные тонкости кулинарные идеи блины сырные |
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами |
Что нужно:
очищенные грецкие орехи – 16-20 половинок
финики – 100г
яблоки крупные – 2 шт.
масло сливочное – 100г
овсяные хлопья – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 6г (1 пакетик)
темный коричневый сахар – 2 ст. ложки
мед – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
------
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Сахар я брала обычный, белый. Выпекала без формы, прям на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила тесто, разровняла его ножом, и края тоже ножом подровняла, чтоб получился прямоугольный пласт.
Повторяюсь еще раз: очень вкусное это печенье-пирог!)))
Метки: печенье яблоки финики грецкие орехи |
Лимонно-яблочный бисквит |
Что нужно:
Для фруктового слоя
- 40г сливочного масла
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара
Для бисквита
- 75г несоленого сливочного масла
- 100г сахара
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст. ложки молока
- 150г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
-----------
листики свежей мяты для украшения
Что делать:
Разогреть духовку до 180С.
Масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.
Для бисквита: взбить размягченное масло с желтками и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить в форму на яблоки.
Выпекать 45-50 минут.
Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, присыпать корицей и украсить мятой.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Метки: бисквит лимон яблоки |
Печеночные мини-тортики на Новый год! |
Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая) — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить.
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Метки: мини-тортики печень куриная сыр майонез |
Баранья ножка в гранатовом маринаде |
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 шт.
Чеснок (для маринада) — 10 зубчиков
Гранатовая меласса (для маринада) — 150 мл
Оливковое масло (для маринада) — 100 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Черный перец молотый (для маринада) — по вкусу
Гранатовая меласса (для глазури) — 50 мл
Оливковое масло (для глазури) — 50 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3. Измельчите почти до однородности.
4. Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос. Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160°C. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
6. Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса — та же гранатовая меласса.
Метки: баранья ножка гранатовый маринад |
Чудесные снежные елочки для украшения торта |
Метки: елочки для украшения торта |
Мозаика для кухни |
С древних времен люди украшали свои дома с помощью мозаики. Дошедшие до наших дней мозаичные полы и всевозможные элементы декора сейчас выставляются в крупнейших музеях мира. В древности качественная и требующая долгого ручного кропотливого труда великолепных мастеров, мозаика показывала статус хозяина, его богатство.
|
Домашний сыр с зеленью и тмином |
|
Слоеный салат из свеклы, курицы и яблок |
|
«Ложная икорка» |
|
Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ! |
Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.
Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.
Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!
Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Виноград в розовом шампанском
Ингредиенты на 3 порции:
виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.
Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).
В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.
Заливная сёмга с миндалём и изюмом
сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.
Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.
Метки: пять заливных блюд |
Закусочные профитроли |
Для теста:
• Молоко — 135 мл
• Вода — 135 мл
• Соль — ¼ ч. л.
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 195 г
• Куриное яйцо — 4-5 шт.
Для творожной начинки:
• Творог 9% — 150-200 г
• Сметана 30% — опционально
• Чеснок — опционально
• Соль, укроп, петрушка — по вкусу
Для начинки с курицей:
• Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Перец чили — ¼ шт.
• Зеленый лук — 1-2 шт.
• Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2. Подогрейте до растворения масла.
3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
14. Наполните начинками и подавайте.
Метки: закусочные профитроли |
Пицца "Пепперони" |
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9. Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Метки: пицца пепперони |
Идея десерта: фруктовая пицца "Арбуз" |
Ингредиенты:
бисквит,
сливочный сыр,
клубника,
киви и шоколадные капли.
Метки: пицца арбуз |
Новогодний салат "Еловые шишки" |
Ингредиенты:
Сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке — 250 г
Легкий майонез, сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л.
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Жареный бекон или простая ветчина — 5-6 ломтиков
Соль, специи, чеснок — по вкусу
Подсушенный миндаль — 1 чашка
Приготовление:
1. Смешайте сыр и майонез, добавьте мелко порезанную зелень, бекон или ветчину и специи, чеснок.
2. Выложите сырную смесь на тарелку в виде шишек, заостренных к концу и, начиная снизу, украсьте миндалем, вставляя его чуть под углом. В качестве украшения используйте розмарин или настоящие хвойные ветки.
3. Подавайте салат с маленькими гренками или крекерами.
Метки: салат еловые шишки |
Новогодний торт |
Для коржей:
• Сахарный песок — 350 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Пищевая сода — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
• Молотый имбирь — 1 ч. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Молоко — 250 г
• Растительное масло — 125 г
• Теплый некрепкий кофе — 190 г
Для крема:
• Сливочный сыр — 300 г
• Молотая корица — 1 ч. л.
• Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
• Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
• Сахарная пудра — 150-200 г
Приготовление:
1. Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
2. Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
3. Взбейте до однородности.
4. Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
5. Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности.
6. Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.
9. Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
10. Охладите крем в течение часа.
11. Переслоите коржи кремом.
12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13. Украсьте торт по своему вкусу.
Метки: новогодний торт |
Три легких салата |
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — по вкусу
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Метки: три легких салата |