-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20167

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Сэндвич "Монте-Кристо"

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика 
Горчица — 2 ч. л. 
Майонез — 2 ч. л. 
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л. 
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!







источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заливной пирог с курицей и кабачком

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:20 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Для тех,кто не знает,что купить к вину!

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко!)

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог нежирный мягкий — 500 г
Маложирная сметана — 300 г
Сахарный песок или стевия — по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
Любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1-2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.




источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Драники по-чешски "Брамбораки"

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ovkuse.ru/recipes/draniki-po-cheshski-bramboraki/
Фото: tasty-cooking.ru

evgJ9NI3-s750 (700x465, 127Kb)
Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия. Какие? Читайте об этом в рецепте!
Ev4JkLX8-s750 (700x404, 107Kb)
Чешская кухня славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием «Брамбораки», удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе. Точнее, принцип приготовления, в общем-то, такой же, но ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «бедной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!
Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.
Итак, запасаемся продуктами и готовим вкусный, сытный и очень аппетитный завтрак, который оценят все любители вкусно поесть, но особенно мужчины!
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Куриное филе в сливках с перцем

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Вливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.


источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт быстрого шоколадного тортика

Вторник, 17 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяный пирог с шоколадом

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

из расчета на 4 порции
—  Овсяные хлопья - 1.5 стакана 
—  Пшеничная мука - 1 стакан 
—  Сахар - 1 стакан 
—  Горький шоколад - 65 г 
—  Яйцо - 2 шт. 
—  Сливочное масло - 100 г 
—  Пищевая сода - 1/4 ч. ложки 
—  Соль - 1/8 ч. ложки 
—  Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки 
—  Ваниль - 1/2 ч. ложки 

Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.

 

источник

Ингредиенты: 

из расчета на 4 порции
—  Овсяные хлопья - 1.5 стакана 
—  Пшеничная мука - 1 стакан 
—  Сахар - 1 стакан 
—  Горький шоколад - 65 г 
—  Яйцо - 2 шт. 
—  Сливочное масло - 100 г 
—  Пищевая сода - 1/4 ч. ложки 
—  Соль - 1/8 ч. ложки 
—  Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки 
—  Ваниль - 1/2 ч. ложки 

Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.

Мои комментарии:
Я не знаю, может, у меня руки не оттуда растут, или с головой что-то, но мне рецепт показался очень странным :) Во-первых, масла мне тут не хватило просто категорически. Поэтому я для теста (светлого слоя) использовала его в 2 раза больше. Во-вторых, рецепт написан довольно запутанно и я долго соображала, как это должно выглядеть Но в остальном пирог мне понравился :)

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Финансье с малиной

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Что нужно:
250 г свежей малины
200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 С. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. белки слегка взбить. Не прекращая взбивать, подмешать молотый миндаль, муку и сахарную пудру. Добавить теплое сливочное масло и перемешать. Вылить тесто в большую прямоугольную форму и распределить по нему малину. Выпекать пирог около 30 мин. до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

финансье2


Мои комментарии:
Делала такой пирог с черникой, тоже вкусно, но с малиной понравился больше.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из морепродуктов

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат с морепродуктами1.jpg

Что нужно:
1 кг креветок
500 г кальмаров
500 г малосольной красной рыбы (семга, форель, горбуша и т.п.)
1 большое или 2 маленьких авокадо
4 яйца
1/2 банки маринованных огурцов
1 небольшая сладкая репчатая луковица
заправка: майонез + лайм (сок и цедра) из расчета 1 целый лайм на 500 мл майонеза
для украшения: листья салата, красная икра, целый рак или креветка

Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Рыбу, яйца, огурцы и авокадо нарезать кубиками, кальмары и очищенные креветки произвольно, лук измельчить. Смешать майонез с соком и цедрой лайма. Соединить все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Можно подавать так, а можно выложить порционно в кольцо и украсить на свой вкус.

Мои комментарии:
Дала базовый рецепт. Пропорции салата и заправки можно менять по вкусу.
Кальмары можно отваривать самим или взять консервированные в собственном соку.
Дополнительно можно добавить крабов или раковые шейки. Чем больше в составе различных морепродуктов, тем салат вкуснее.
Можно добавить свежий огурец или немного каперсов.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Знаменитые французские булочки - получаются очень нежными, вкусными

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вкусно и оригинально! Лимонные подушечки.

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и оригинально! Лимонные подушечки.

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

untitled (450x542, 424Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:55 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления

main-48-523x320 (523x320, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Мясные рулетики

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепты идеального жаркого

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты идеального жаркого

Рецепты идеального жаркого

56164458a8b4e (700x460, 125Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Котлетки куриные "Быстрые"

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 36 раз
Понравилось: 19 пользователям

Купоны на скидки в Москве

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

24411-hd-women-shopping (700x437, 370Kb)
Все мы очень любим, когда в магазине или в каком-нибудь другом заведении дают скидку. Это очень приятно, ведь можно сохранить часть средств, на что-то еще, нужные, полезные вещи и услуги или дополнительные развлечения и отдых. Однако возникает проблема, ведь никогда не знаешь в каком магазине, кафе или театре сейчас есть скидка, и поэтому получить какой либо товар или услугу дешевле получается только случайно и очень редко. Конечно, можно следить за новостями определенного заведения или компании в интернете, но это тоже дает слабый результат, ведь такие акции компании проводят довольно редко, к тому же это ограничивает в выборе интересных предложений.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Пышная творожная запеканка с яблоками

Понедельник, 16 Января 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Манная крупа — 120 г
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 150 г
Цедра лимона — 1 шт. 
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавляем творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки очищаем и режем на тонкие дольки.
3. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно добавляем в творог.
4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
5. Выкладываем в форму творожную массу и украшаем дольками яблок. Ставим в разогретую духовку до 200ºC на 35–40 минут. Перед подачей остужаем. 

 


источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простенький тирамису

Понедельник, 16 Января 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты (на 3 чашки):

Песочное печенье — 200 г
Нежирный творог — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Кофе — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (можно взять растворимый).
2. Окунуть печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформировать десерт (в стеклянной чашке будет особенно красиво).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.


источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт"Дьявольское пирожное"

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Сливочное масло — 540 г 
Сахарный песок — 350 г 
Пшеничная мука — 300 г 
Горький шоколад — 250 г 
Какао — 120 г 
Яйца — 8 шт. 
Кефир — 250 мл 
Разрыхлитель — 10 г 
Ванильный экстракт — 10 мл 
Сода — 5 г 
Морская соль — 5 г 
Шоколадный ликер — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать. 
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

источник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье с карамелью в шоколаде

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 80 г 

Для карамели:

Сгущенное молоко — 2 банки 
Сливочное масло — 2 ст. л. 

Для верхнего слоя:

Шоколад — 250-300 г 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. 
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 150 г 
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г 
Сода — 1 ч. л. 
Какао — 20 г 

Приготовление:

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для "заигрывания" соды с кефиром. 
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 27 пользователям

Классификация сыров

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шикарный отрывной пирог с яблоками

Понедельник, 16 Января 2017 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сочетания для бутербродов

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Попробуйте — вам понравится!


















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Киш с грибами и помидорами

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Опята — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стак. 
Яйца — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. 
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.













источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Крем:

Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста: взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые нужно просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
2. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180 °C. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
3. Для крема: 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

Утро в теплой постели

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Учёные выяснили, что лежать утром в тёплой постельке и никуда не идти — божественно !

 

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цыпленок по-грузински

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 16:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты

Цыпленок — 1 шт.
Сванская смесь — по вкусу
Сметана — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
5. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
6. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
7. Обжаренного цыпленка достать из духовки.
8. Разрезать на части.
9. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса: смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
10. Присыпать укропом.
11. Цыпленок готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пицца с куриным филе, маринованном в соевом соусе

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что нужно:
Для теста:
Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.

Для начинки:
Филе куриное (1 грудка) - 400 гр.,
Соус соевый - 50 мл.,
Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр.,
Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,
Зелень свежая - для подачи.

Как готовить:
Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.
Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.
В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.
Помидор разрезать на тонкие дольки.
Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.
Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.
Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.
На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.
Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.
 


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой пирог из семги

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Филе семги без кости и кожи — 900 г 
Укроп и базилик, нарубить — 1 горсть
Несоленое сливочное масло к. т. — 60 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Зерновая горчица — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Тесто: 

Мука, просеять — 240 г 
Соль — 1 ч. л.
Холодное сливочное масло — 150 г
Холодная вода — 5 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Руками или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки. 
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. 
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. 
4. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равные части, посолите и поперчите его. 
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую. 
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе. 
8. Закройте филе рыбы тестом. 
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки. 
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей. 














 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям

Колбаска из печенья с какао

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи любые или микс — 3 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Сушеная вишня или клюква — 3 ст. л.
Печенье (типа "Юбилейного") в пачках — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко коровье — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Сухофрукты (если не любите, можно вообще не добавлять), 3-5 ст. л. сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. л. молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудите. В глазурь высыпьте крошку печенья. Добавьте орехи и сухофрукты.
2. Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 32 пользователям

Хрустящие куриные ножки

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриные ножки — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Специи для курицы —по вкусу
Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. 
2. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. 
3. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. 
4. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. 
5. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут).


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вареники с картофелем, брынзой и зеленью

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- 4 крупных картофелины
- 150 г брынзы
- укроп

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер - ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.



 Картофельные и капустные вареники можно  заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.

Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.

источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сытный пирог из Швейцарии

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Потребуется:

2 небольшие картофелины (100-120  г), сваренных почти до готовности
1 небольшое яблоко (зеленых сортов предпочтительнее), очищенное
1 стебель порея (либо 1 небольшая луковица)
100-150 г тертого сыра (например, эмментальского, а лучше - раклет, он тоже родом из Вале, и мы о нем скоро поговорим)
50 г корейки, грудинки, варено-копченого бекона или шпека
соль и свежесмолотый перец
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо

для теста:
150 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
50 г  охлажденного сливочного масла (достать минут за 15 до готовки, чтобы стало помягче)
холодная вода

Сначала приготовим тесто. В муку всыпаем соль, добавим масло кусочками и быстро смешаем миксером до образования крошки, вольем холодной воды ровно столько, чтобы тесто лишь начало слипаться и собираться неоднородный комок (где-то 30 мл у меня получается воды). Затем собрать комок руками, слегка уплотнить до образования шара, сплющить и убрать в холодильник на полчаса отдохнуть (накрыв крышкой или пакетом).

Тем временем готовим начинку. Порей шинкуем и обжариваем на растительном до мягкости (5-10 минут, в зависимости от толщины и типа лука). Все остальные ингредиенты режем кубиком не более 1 см: картофель, яблоко, грудинку - затем всыпаем к луку, добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем между двух заранее заготовленных листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм и вырезаем круг по размеру раза в полтора больше, чем диаметр формы, где будет выпекаться пирог. Я рекомендую брать форму с высокими бортиками. Высокие пироги смотрятся эффектнее. Но, в принципе, пойдет любая, просто добавьте высоту борта к радиусу дна - при вырезании. Я делала и в одноразовых формах на вынос.  Снимаем верхнюю бумагу, и переносим круг в форму, переворачиваем, сняв вторую бумагу, аккуратно распределяем тесто по дну и бокам, по мере появления складок расправляем их равномерно по всей боковой части. Сильно приминать не стоит. Это тесто не стоит слишком сильно заглаживать и мять, чем меньше манипуляций - тем оно более легкое и хрустящее. Это касается и вымешивания.

Дно нужно наколоть вилкой по всей поверхности, затем положить половинку начинки, присыпать поверхность половиной сыра, затем снова начинку и еще оставшийся сыр. Из обрезков теста собрать шар и раскатать его в пласт по диаметру формы. Смазать яйцом края теста, выложить второй круг теста поверх начинки и защипнуть, складывая края во внутрь. Наколоть верх вилкой, смазать поверхность пирога яйцом и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

С этим тестом пирог отлично сохраняется в течение нескольких дней, поэтому можно приготовить заранее. Если не любите свинину, просто исключите ее, пропорционально увеличив все ингредиенты, либо добавьте оставшуюся с ужина говядину. Если решите делать со слоеным, учтите: раскатывать его не нужно, просто вырезайте круги, 1 упаковки на пирог хватит. И не забудьте смазать форму маслом, чтобы тесто было проще извлекать.


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Немного юмора!

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чизкейк с мандаринами

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Цедра мандарина — 2-3 шт.
Тёплая вода — 50 мл
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г

Для начинки:

Творог мягкий — 250 г
Рикотта лайт — 200 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Белки — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Мандарины — для украшения

Приготовление:

1. Для основы смешиваем все ингредиенты, воду добавляем постепенно, тесто должно получиться как песочное. Влажными руками выложить основу, формируя бортики, в силиконовую форму.
2. Творог соединяем с рикоттой, добавляем крахмал и сахар, затем аккуратно вводим взбитые до крепких пиков белки. Выкладываем творожно-сырную массу в основу и украшаем мандаринами, выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт «Маркиз»

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — ¼ стак.

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.

Приготовление:

1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму. 
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Пьяная вишня"

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 380 мл
Сметана — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошек — 3 ст. л.
Мука — 2 стак.

Для начинки:

Свежие или замороженные вишни — 500 г
Ром, водка или коньяк — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 мл
Ванильный сахар — по вкусу

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошк — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа.
2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. 
6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Джерки из говядины

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере. 

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо по-французски

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Совет: антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

Антрекоты из говядины — 2 шт.
Зеленый перец (горошек) — 20 г
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:

1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
2. Добавить зеленый перец.
3. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
4. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.









источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как найти лучшего репетитора в Москве

Пятница, 13 Января 2017 г. 08:04 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

122 (700x343, 126Kb)
Как развивать ребенка и научить его иностранным языкам или другим наукам? Или раскрыть в нем талант музыканта? Обучение в школе очень часто недостаточно для того чтобы в будущем ребенок поступил в лучший ВУЗ, стал востребованным высококлассным специалистом в какой либо области.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Слоеный салат с курицей

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриное филе (грудка, бедро) — 250–300 г 
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. 
4. Куриное филе нарезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г 
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г 
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г 
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г 
Петрушка — 5 г

Приготовление:

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра.
9. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть высокой — 220 °С.












источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Ингредиенты:

Миндаль — ¼ стак.
Орехи грецкие — ½ стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — ¼ стак.
Семечки подсолнечника — ¼ стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — ⅓ стак.
Мед — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Подсушить в духовке 7 минут при температуре 180°C.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самая быстрая пицца

Четверг, 12 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Интересная идея закусочных булочек

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные галушки - видео рецепт от Елены Баженовой

Четверг, 12 Января 2017 г. 00:25 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Недавно столкнулась с такой проблемой - совершенно не могу выбрать хороший и солидный подарок на Новый Год и Рождество для своего начальника. Дарить серьезному интеллигентному человеку всякие безделушки не хочется. В этой ситуации очень выручили букинистические и антикварные книги. Я искала и нашла замечательную книгу про советское искусство начала двадцатого века. Такой подарок он сразу оценил по достоинству. Также можно найти совершенно уникальные книги по хобби которым занимается человек или редкое издание сочинений его любимого автора. 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерты для сладкой жизни

Среда, 11 Января 2017 г. 23:58 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Еда
Десертом мы обычно называем различную выпечку, пирожные и сладости, которые чаще всего подаются при окончании трапезы. Десерты также очень часто используются как замечательные подарки и угощение на радостные события, будь то день рождения или какой-нибудь другой праздник. В прошлом десерты и сладости стоили весьма немалые суммы, поэтому их могли позволить себе только люди достаточно богатые. Поэтому и подавали их в конце изысканного обеда как что-то невероятно особенное и редкое. Чтобы сладости выглядели аппетитно и достойно на аристократическом приеме их стали украшать, придавать самую необыкновенную и красивую форму выпечке, экспериментировать с всевозможными красителями и начинками.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь