-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20167

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Шоколадный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень мягкие, шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и влажные коржи, тающие во рту… они не оставят равнодушным никого! 
😍
😍
😍

Ингредиенты: 

Для шоколадных коржей: 

Яйца — 6 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Сахар — 600 г 
Соль — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 90 г 
Сода — 7 г 
Кипяток — 300 мл 
Кофе растворимый — 3 ч. л. 
Растительное масло — 250 мл 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 

Для заварного крема: 

Яичные желтки — 5 шт. 
Сахар — 250 г 
Молоко — 800 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
Мука — 70 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Для украшения торта: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
Сахарная пудра — ¾ стакана 

Для шоколадной глазури: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Сливки 33% — 80 мл 

Приготовление:

1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Добавить к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешать. 
2. Добавить 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь без комочков, напоминающая жидкую сметану. 
3. Когда молоко закипит, влить его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, варить крем до загустения. 
4. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешать. Перелить крем в большую миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дать крему остыть при комнатной температуре. Внимание! Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 
5. Приготовить шоколадные коржи для торта: заварить крепкий кофе с 300 мл воды. Яйца смешать со сметаной. 
6. В кастрюле смешать какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключить и перелить в большую миску для остывания (или в чашу миксера). Дать тесту немного остыть и взбить на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика). Добавить ванильный сахар и растительное масло. Добавить в тесто яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. В конце добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородности (или взбить на низкой скорости миксера). 
7. Дно форм для выпекания застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 3 шоколадных коржа в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 
8. Пока коржи еще теплые, снять пекарскую бумагу, дать коржам полностью остыть на решетке и разрезать их пополам. 
9. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая, соединить заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 
10. Собрать торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
11. Извлечь торт из формы и смазать поверхность кремом из сливочного сыра. Убрать торт в холодильник. 
12. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить подогретые сливки в шоколад. Перемешать смесь, пока все не соединится. Получится блестящая глазурь. Дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Украсить торт глазурью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп-пюре из брокколи с гренками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясные шарики из индейки с болгарским перцем

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Фарш из индейки — 450 г
Нарезанный лук — 0,25 стак.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезанный желтый перец — 1 стак.
Нарезанный красный перец — 1 стак.
Нарезанные грибы — 1 стак.
Измельченный чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт.
Сметана или сливки — 300 мл
Мука — 4 ч. л.
Вареный рис — 2 стак.
Нарезанная свежая петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске; сформировать фрикадельки.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.
3. Уменьшить огонь до минимума; жарить, помешивая, в течение 15 минут или до готовности. Вынуть тефтели из сковороды, неплотно накрыть их фольгой.
4. Добавить болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик в сковороду; готовить, помешивая, 2–3 минуты. Смешать 1 столовую ложку сметаны и муку в небольшой миске. Добавить в сковороду.
5. Постепенно добавить оставшуюся сметану; готовить, часто помешивая, в течение 5–8 минут, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавить фрикадельки в сковороду; перемешать и прогреть.
7. Подавать мясные шарики вместе с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 48 пользователям

Очень удачный рецепт бисквита на сметане! Пышный и вкусный!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень удачный рецепт бисквита на сметане! Пышный и вкусный!

1_536499fa0a578536499fa0a5b3-696x522 (696x522, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 23 пользователям

Отличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью - пирог в банке

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью - пирог в банке

Пирог в банке

thumb1 (700x366, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Аппетитная закуска — вкусная и оригинальная

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная закуска — вкусные и оригинальные «Перепелиные ножки»

Аппетитная закуска вкусные и оригинальные — «Перепелиные ножки»

1323630636_100_0310_novyy-razmer (650x433, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

133642810_CeAtR5BUAAAXOM (600x403, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо под шубой

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180ºC). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Так вот оно что !

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лимонный кекс с маковой начинкой

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


Яйца — 4 шт.
Лимон — 1–2 шт.
Мак — 4 ст. л.
Сахар — 350 г 
Сахар —1 ч. л.
Сливочное масло — 175 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сметана — 125 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.
2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. 
3. Размягченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная однородная масса. Чередуя и не прекращая взбивать, частями добавить в тесто муку и сметану.
4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. От теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью. 
5. В смазанную маслом форму для кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.
6. Выпекать при 180 ºC в течение 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
7. Пока кекс печется, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.
8. Пропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Шоколад — 110 г
Творог — 200 г
Вафельные коржи — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Банан — 1,5 шт.

Приготовление:

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 г) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу. 








источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Диетический куриный салатик

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Этот вкусный, сытный и полезный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу. 

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 23 пользователям

Торт с шоколадным кремом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

Для коржей:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — ⅕ стак.
Коричневый сахар — ½ стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения 

Для крема:

Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. 
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут. 
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером. 
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. 
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов

источник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:37 + в цитатник
draika (Царство_Кулинарии) все записи автора

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия! agree

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и...мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем!  Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!  new_russian grin

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

3110383_IMG_1365_1_ (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 40 пользователям

Торт "Молочная девочка" (шоколадный)

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Бисквит:
●400 гр. сгущённого молока
●2 яйца
●150 гр. муки
●50 гр . какао
●15 гр. разрыхлителя
●щепотка соли.

Крем:
●400 гр. сметаны 25%
●сахарная пудра по вкусу
●2-3 ст. л. нутеллы.

Приготовление:

Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 ст. л теста, разровнять и выпекать при 200 С минут 5-7.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на пол.коржа) намазать оооочень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет крошка- посыпка. Перемазать кремом коржи. 
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить листочками мяты. 
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Десертная пицца с черникой

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 
Тесто для пиццы 
120 г размягченного сливочного сыра
1 чайная ложка корицы 
1/3 стакана черничного джема
1 стакан моцареллы 
1 стакан черники 

Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 градусов. 
Сливочный сыр смешайте с корицей и нанесите на раскатанную основу для пиццы. 
Сверху намажьте джем и присыпьте моцареллой. В конце разложите ягоды. Пиццу отправьте в духовку на 15-20 минут выпекаться, пока сыр не расплавится, а ягоды не пустят сок. 
Остудите в течение нескольких минут. Нарежьте и подавайте. 


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Супер Микс"

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

вареная грудка цыпленка, 
сырокопчёный бекон, 
помидоры черри, 
сыр с плесенью, 
авокадо, 
салат романо, 
смесь салатов (руккола, корн, мангольд). 

Заправка: французская деликатесная горчица с дроблеными зернами Heinz, оливковое масло первого отжима, сок 1/2 апельсина, перец, соль и сахар.

Пластинки бекона порезать, обжарить. Мясо грудки разделить, поджарить до золотистого цвета. На тарелку выкладываем смесь салатов, половинки помидоров черри, сыр и авокадо кубиками, сверху курицу и бекон, поливаем сверху заправкой и немного перемешиваем. Всем приятного аппетита!

 



 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный сыр за 20 минут

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 66 пользователям

Десерт с хурмой

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 2 ст. л.
Хурма — 1 шт.

Приготовление:

1. В блендер положить творог и немного сливок, взбить до однородной массы.
2. Разогреть сковородку, высыпать на нее сахар, превратив его в карамель. Сверху положить нарезанные кусочки хурмы, обжарить.
3. Творожную массу выложить в креманки, сверху украсить сладкой карамелизированной хурмой. Десерт готов!

Приятного аппетита!



 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица, фаршированная грибами и сыром

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Американский пирог с карамелью

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Яйцо — 2 шт.
Ледяная вода — 50 мл
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар (для карамели) — 1 стак.
Вода (для карамели) — ¼ стак.
Сливочное масло (для карамели) — 10 г
Жирные сливки — 100 г

Приготовление:

1. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар, перемешайте и дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Затем влейте в сотейник четверть стакана воды и помешивайте, не снимая с огня, до полного растворения сахара.
2. Добавьте в сотейник подогретые сливки, перемешайте и доведите смесь до кипения. Готовьте карамель еще 30 секунд, затем снимите с огня и процедите через мелкое сито или марлю.
3. В отдельной емкости смешайте муку с маслом, солью, водой, 1 яйцом и замесите тесто.
4. Разделите тесто на две равных части, раскатайте каждую в пласт 4-5 мм толщиной. Вырежьте из каждого пласта круг диаметром, немного превышающим диаметр формы для пирога. Уложите основу для пирога (1 круг) на дно формы, слегка уплотните и оформите бортики.
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки на основу для пирога и полейте карамелью. Накройте вторым пластом теста, красиво защипните края и сделайте в центре пирога несколько небольших отверстий с помощью ножа. Остатки теста можно использовать для украшения.
6. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Забирай на стену, чтобы не забыть(инфографика)

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чернично-ежевичные пирожные

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Шоколадный бисквит с карамелью: 

Яйца — 2 шт. 
Мука — 50 г 
Коричневый сахар — 50 г 
Темный шоколад — 50 г 
Сливочное масло — 10 г 
Кусочки "сухой" карамели — 20 г 

Бисквит "Джоконда": 

Яйца — 55 г 
Миндальная мука — 32 г 
Сахар — 32 г 
Мука — 11 г 
Растопленное сливочное масло — 9 г 
Белки — 36 г 
Сахар — 5 г 

Чернично-ежевичный мусс: 

Чернично-ежевичное пюре — 120 г 
Сахар — 20 г 
Лимонный сок — 0,5 ч. л. 
Листовой желатин — 6 г 
Взбитые сливки 35% — 120 г 
Ягоды ежевики (для "серединки")— по вкусу 

Мусс из белого шоколада: 

Сливки 33% — 300 г 
Молоко — 100 мл 
Белый шоколад — 80 г 
Листовой желатин — 7 г 

Зеркальная глазурь: 

Вода — 50 г 
Сахар — 100 г 
Инвертный сироп — 100 г 
Сгущенное молоко — 70 г 
Белый шоколад — 100 г 
Листовой желатин — 7 г 
Сиреневый или фиолетовый краситель — по вкусу 

Приготовление: 

1. Бисквит "Джоконда": белки взбить с сахаром (5 г) до мягких пиков. В чаше миксера (насадка "лопаточка" смешать миндальную муку, сахар (32 г), яйца. Взбивать до состояния ленты. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку, в 2 приема ввести взбитые белки и растопленное сливочное масло. Распределить бисквит по противню слоем толщиной 1 см. Выпекать 5-6 минут при 190 °С. Остудить, вырезать круги нужного диаметра, смотря в какой форме будете собирать пирожные. 
2. Чернично-ежевичный мусс: желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Чуть остудить, ввести желатин и лимонный сок. Отсудить до 30 °С. Подмешать взбитые сливки. Мусс выложить по формочкам-полусферам, в серединку положить по ягоде ежевики, сверху накрыть бисквитом "Джоконда". Заморозить. 
3. Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, вылить на кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить желатин. Пробить блендером, остудить до 30 °С. Аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить мусс по формочкам, заполняя на ⅔. Сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и черничного мусса. Заморозить. 
4. Зеркальная глазурь: желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, инвертный сироп (или глюкозу) довести до 103 °С. Вылить на сгущенное молоки и шоколад. Размешать, добавить набухший желатин и краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-33 °С. 
5. Шоколадный бисквит с карамелью: шоколад и масло растопить. Взбить белки до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить шоколад с маслом. Подмешать муку. Осторожно ввести белки. Распределить тесто по силиконовому коврику или противню слоем в 0,5 см. Сверху выложить кусочки карамели. Выпекать при 180 °С около 8-10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Остудить, вырезать круги диаметром чуть больше, чем муссовые основы. 
6. Сборка: мусс освободить из форм. Залить глазурью. Выложить на шоколадный бисквит. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Австрийский сырный торт "Гауда"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Суфле:

Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Дополнительно:

Разъемная форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!, перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху — кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. 
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы. 
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 














источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Французский луковый суп с гренками

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лук — 1,5 кг
Чеснок — 3–4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 200 мл
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Кальвадос или коньяк — 4 ч. л.
Хлеб — 4 ломтика
Твердый сыр (грюйер, эмменталь, комте) — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус, и цвет готового супа. 
2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как найти лучшего фотографа в любом городе мира

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

111 (700x420, 263Kb)
Как запечатлеть самые важные, яркие и интересные события своей жизни и сохранить приятные воспоминания для будущего? Еще в очень далеком прошлом люди заказывали картины с портретами и сценами из жизни, чтобы отметить жизненные происшествия, запечатлеть себя в истории и оставить память для потомков. С изобретением фотоаппарата сделать памятную запись стало намного легче и проще. К тому же фотография передает фактическое, очень точное изображение, а не стилизованное художником. В современном мире с его бешеным темпом фото очень легко можно сделать практически мгновенно с помощью смартфонов и камер. Сейчас огромное количество людей выкладывает свои фотографии в соцсетях, чтобы поделиться с другими людьми памятными и восхитительными происшествиями из своей жизни и положительными эмоциями. Однако на самые важные события, такие как свадьба люди специально заказывают профессиональных фотографов. Высококлассный специалист намного лучше разбирается в тонкостях создания красивой, художественной фотографии. Такие фотографии являются настоящими произведениями искусства и будут по-настоящему украшать семейный фотоархив долгие годы. Также можно заказать профессиональную фотосессию и для создания нужного портфолио или просто для личного удовольствия, чтобы наслаждаться красотой фотографии.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз

Королевская ватрушка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю


Ингредиенты:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

крошка

60гр сливочного масла

мука



Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зефирный торт

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожный чизкейк

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Корж:

Овсяные отруби — 4 ст. л.
Кефир 1% — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. 
Подсластитель — по вкусу 

Крем: 

Творог обезжиренный — 400 г
Яйца — 2 шт.
Кефир 1% — 1 ст. л.
Сода — 3 г
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 

1. Корж: смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15–20 минут.
2. Белки отделить от желтков, белки отставить в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешать. 
3. Взбить белки до густой пены и осторожно добавить в крем. Всё вылить на готовый корж. Выпекать в духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен в булочках

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Грибы — 5 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 100 г
Молоко — 400 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 
3. Грибы обжарить отдельно. 
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С. 

Приятного аппетита!
















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог "Жираф"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Размягченное сливочное масло — 50 г

Для крема:

Творожная масса (9%) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Консервированные абрикосы — по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет, ничего страшного). Духовку разогреть до 180 ºС, разъемную форму диаметром 19 см смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 35–40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!








 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусненький картофель

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Удивите своих гостей 
😃

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:31 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!

jcJmlqIXJ44 (604x479, 126Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Шикарное блюдо из кабачка прямо к ужину! Вкусно и недорого!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное блюдо из кабачка прямо к ужину! Вкусно и недорого!

Шикарное блюдо из кабачка прямо к ужину! Вкусно и недорого!

safe_image (523x272, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Домашняя самса из слоеного теста. Простой рецепт, обалденный результат

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:29 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя самса из слоеного теста. Простой рецепт, обалденный результат

Домашняя самса из слоеного теста. Простой рецепт, обалденный результат

thumb1-840x440-2-696x365 (696x365, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ленивые голубцы — в котлетах лучший вариант!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ленивые голубцы — в котлетах лучший вариант!

Snimok-ekrana-2017-01-04-v-19.02.00-696x448 (696x448, 564Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 61 пользователям

Простой рецепт песочного теста - изделия получаются необыкновенными, истинно песочными

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 43 пользователям

Яблочный пирог с кремом

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Яблоки-1 кг
Сахар-400 г
Масло сливочное-200 г
Яйцо куриное-5 шт
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Мука пшеничная-650 г
Сметана-500 г

1. Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5. Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6. На тесто выложить яблоки, разровнять.
7. Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8. Выложить косички на пирог.
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10. Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

В тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Жирность сметаны 15–20%.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мусс из киселя

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Морковный торт с грецкими орехами

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Грецкие орехи для этого торта нужно обязательно поджарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

Размягченное сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой
Молотая корица — 1–2 ч. л.
Имбирь — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Грецкие орехи, поджаренные и смолотые — 75 г
Морковь, мелко натертая — 200 г
Изюм — 75 г

Для крема:

Сметана 20% — 320 г
Сахарная пудра — 75–100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Загуститель для сливок — 1 пакетик

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
3. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.
4. Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежная говядина в рукаве. Сочно, нежно, вкусно!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!
Сочно, нежно, вкусно!


thumb1-1-696x365 (696x365, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 40 пользователям

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 69 пользователям

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
Тимьян (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Виктория" с клубничным джемом

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Для начинки:

Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать. 
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить. 
3. Взбить холодные сливки миксером. 
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриная грудка под шубой

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 

Грудка куриная — 2 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Помидор красный — 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Шампиньоны свежие — 2 шт. 
Лук зелёный — 20 г 
Сметана 25% — 150 г 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовить все ингредиенты. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. 
2. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем — нарезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны или майонеза. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!
















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

thumb1-1-696x365 (696x365, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Цыпленок по-итальянски. Вкусный, легкий ужин!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-итальянски. Вкусный, легкий ужин!

Цыпленок по-итальянски. Вкусный, легкий ужин!
Прелесть в том, что блюдо готовится в одной сковороде, так что едва ли будет беспорядок!


Italian-Chicken-Skillet (594x399, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!

Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!

1478672322_6tnwvhlpolu-696x392 (696x392, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь