-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20128

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Слойки с чесноком

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



\Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка

С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, МАРИНОВАННЫХ С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



несколько апельсинов
мед
розмарин

С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружками.
В стеклянную баночку плотно вперемежку уложить кружки нарезанного апельсина, веточки и листики розмарина, добавляя мед (на пару апельсинов - 2 ст.ложки меда), добавить немного сока, выжатого из апельсина, банку плотно закрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

- хранить этот апельсиновый десерт в холодильнике в течении 3-4 дней

 

Этот десерт подойдет и для уютного зимнего вечера, несколько ломтиков медового апельсина с чашкой горячего чая помогут создать особую атмосферу и настроение...
а для кого то этот простой десерт будет кстати во время утреннего завтрака рано утром..
и, конечно, для тех, кто соблюдает пост эти апельсины помогут разнообразить ряд постных радостей....

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный фадж на День Валентина

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Этот десерт на День святого Валентина обязательно понравится всем, кто любит шоколад.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Инвертный сироп или мед — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 395 г
Коричневый сахар — 280 г
Темный шоколад — 180 г
Экстракт мяты — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление: 

1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. Застелить пергаментной бумагой так, чтобы она покрывала бортики формы.
2. Смешать масло, сироп, сгущенное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, в течение 3–5 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Увеличить огонь до средне-высокого. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут. Смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет. Снять с огня.
3. Добавить шоколад и мяту, быстро перемешать, чтобы шоколад растаял. Переложить массу в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать маленькими квадратиками.
4. Украсить сахарной пудрой, прикладывая к пирожным шаблоны в виде сердечек.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадно-сливочный торт

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.

Для белого мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Белый шоколад — 100 г
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Порошкообразный желатин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.
6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.
7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Так же сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чешская булочка-(трдельник)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар белый мелкий — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла так, чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут, до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.

Приятного аппетита! 











источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бисквитный рулет с желе на День Валентина

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для этого десерта на День святого Валентина лучше всего подойдет ягодное желе: малиновое или клубничное.

Если ты хочешь приятно удивить любимого человека 14 февраля, приготовь этот красивый бисквитный рулет с желейной начинкой. Только помни, что бисквитное тесто печется быстро, поэтому не забывай контролировать процесс. Если корж во время нанесения начинки остынет и станет ломким, можно на минуту вернуть его в духовку, чтобы он прогрелся и хорошо сворачивался. 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания 

Для начинки:

Желе по 90 г — 2 упаковки
Вода — 400 мл
Шоколадная стружка — для украшения

Приготовление: 

1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы. Добавить разрыхлитель и муку, размешать.
2. Противень 35 х 45 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут. Бисквит достать и свернуть его вместе с пергаментом в рулет. Дать остыть.
3. Растворить желе в горячей воде, когда остынет, поместить в холодильник, чтобы оно начало схватываться.
4. Аккуратно развернуть бисквит, выложить сверху желе, разровнять. Снова свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час, чтобы желе полностью застыло.
5. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинный пирог с курицей - просто, сытно, вкусно!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

pirog2-696x496 (696x496, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Голубцы - калейдоскоп рецептов: много, вкусно, ещё вкуснее! Зато просто, быстро и оригинально!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Калейдоскоп рецептов голубцов - много, вкусно, ещё вкуснее! Зато просто, быстро и оригинально!

untitled-= (400x314, 123Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Кашу сгущенным молоком не испортишь! Царский пшённик «Сгущёнкин»

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашу сгущенным молоком не испортишь! Царский пшённик «Сгущёнкин»

Царский пшённик «Сгущёнкин»
Кашу сгущенным молоком не испортишь! Попробуйте это очень вкусно!


zhO9xVkbwK0 (604x453, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Самое вкусное пирожное - просто, вкусно, оригинально!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное пирожное - просто, вкусно, оригинально!

Самое вкусное пирожное

19dcNZI6aZY (604x403, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Хотите сладкого, но все время думаете о своей фигуре? Диетический чизкейк - лучший вариант.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите сладкого, но все время думаете о своей фигуре? Диетический чизкейк - лучший вариант.

Диетический чизкейк

cheesekeik_diets (680x439, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог-плитка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
вода (холодной) 3/4 стакана
душистый перец (молотый) 1/4 ч. л.
корица 1 ч. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
молоко 1 ст. л.
мука 500 г
мускатный орех (молотый) 1/4 ч. л.
сахар (для теста) 1.5 ст. л.
сахар (для начинки) 2/3 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
сливочное масло (холодное) 350 г
соль (для теста) 1.5 ч. л.
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
яблоки 2 кг
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Простой рецепт сочного яблочного пирога. Для него хорошо подходят яблоки зеленых сортов. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль. Затем вбейте при помощи миксера холодное масло, пока тесто не будет напоминать горошины. И вмешайте воду. Разделите готовое тесто на две одинаковые части и оставьте в холодильнике на час.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Сбрызните по желанию небольшим количеством лимонного сока, а затем смешайте со специями: корицей, перцем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, солью и сахаром.
Раскатайте тесто в прямоугольники. Одну половину выстелите на противень. Сверху вылоите начинку.
Вторым пластом теста прикройте пирог и защипните края. Сделайте небольшие надрезы. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Подготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру. И нанесите глазурь в виде сеточки. Подавайте теплым или холодным.


=













источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
1 литр молока
255 г сахара
1 чайная ложка соды
щепотка корицы или ванили

Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).
Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.
При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.
Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.

Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Польская кухня: клецки с творогом и ягодами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
1 кг отваренного картофеля
1 стакан муки
2/3 стакана крахмала
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки сахарной пудры
1 желток
1 стакан черники

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для клецок и замесите однородное тесто. В миске смешайте все ингредиенты для начинки, разомните вилкой для достижения однородности. 
Тесто разделите на маленькие части. Руками слепите небольшие шарики, в центр выложите небольшое количество начинки и залепите вокруг тестом. Отварите в кипящей подсоленной воде пока клецки сами не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной и ягодами. 


 

источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат на День Валентина с авокадо и лососем

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Авокадо считается одним из главных афродизиаков. Приготовьте салат на День святого Валентина с авокадо, лососем и грейпфрутом.

Ингредиенты:

Руккола — 1 небольшой пучок
Авокадо — 1 шт.
Филе копченого лосося — 100 г
Красный грейпфрут — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сливочная помадка с орехами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сгущённое молоко — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи — 40 г

Приготовление:

1. Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до температуры 115ºС или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягкий, но упругий шарик, чтобы можно было его катать пальцами.) Уваривать ещё 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать. Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жюльен с курицей

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 13:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тарталетки — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Сливки жирностью 20% — 100 мл 
Твердый сыр — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматные и очень вкусные пироги с вареньем - такая выпечка всегда получается идеальной!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ароматные и очень вкусные пироги с вареньем - такая выпечка всегда получается идеальной!

2604436912 (600x421, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 458 раз
Понравилось: 105 пользователям

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки. Очень легкая структура и очень вкусная!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки. Очень легкая структура и очень вкусная!

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки! Очень легкая структура и очень вкусная!

130906992_3290568_I7C61tsYwFg (600x363, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта - легкий, мягкий, пышный. Интересные рецепты.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта - легкий, мягкий, пышный

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

v004-600x394 (600x394, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Лучшие воздушные сырники - просто и вкусно!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:00 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие воздушные сырники - просто и вкусно!

Лучшие воздушные сырники

image (640x419, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Маскарпоне в домашних условиях

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:59 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кудряш-торт

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Светлые коржи:
●5 яиц
●1 ст сахара 
●Сода,
●Уксус
●Ванилин
●1 стакан муки

Приготовление:

5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соcкоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.

Шоколадный коржи:
●5 яиц
●1 ст сахара 
●Сода,
●Уксус
●Ванилин
●1 стакан муки
●2 ст.л какао

Готовим также как и светлые коржи.
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.

Крем.
Заварной шарлот.
300 грам слив.масла растереть добела.
В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения. Охладить. Важно:чтобы крем и маслобыли одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить 1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. .Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тающие треугольнички во рту и с тарелки

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всё не съедите. И главное, сами в руку прыгают. 

krek70895 (450x338, 93Kb)

100 гр белой муки
100 гр сливочного масла
1\4 ч.л. соли
Всыпать в процессор с ножами - или вручную - и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
100 гр натёртого пармезана ( вы же не думаете, что я сама натирала? Я купила готовый. Так что всех дел - пакетик вскрыть).
и продолжить рубить.
И в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
2 листа смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Смазать все 32 треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,сумсум, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея .
Духовку нагреть до 170С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и спечь минут за 10.
Повторить операцию со второй половиной теста.

krek70894 (400x636, 141Kb)

К пиву тоже пойдёт. Но вот так - с холодным сухим вином - просто великолепно.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кефирная маска для волос

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

5723275ce3aa1_5723275ce3aeb (660x470, 159Kb)

Полноценный уход за волосами – это не только мытье и ополаскивание кондиционером, укладка или прическа. В этот список также необходимо включить увлажнение, питание, укрепление и стимуляцию роста.

Полезные свойства кефира: смягчает сухие волосы; содержит много белка, благодаря чему способствует быстрому росту волос; предупреждает ломкость и выпадение волос; питает и увлажняет кожу; полностью устраняет перхоть; содержит кальций, что способствует восстановлению структуры ваших волос; придает волосам блеска; делает волосы более послушными, гладкими и шелковистыми.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт с яблоками,а не "Наполеон"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 13:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот тортик пекла давно...Время шло,постепенно его переименовали в "Наполеон" с яблоками.Смею утверждать,что это не так! От Наполеона остался только крем.Состав коржей совершенно другой,да и присутствие яблок,вовсе не соответствует классическому "Наполеону".Торт получается хорош,пропитывается кремом и яблоками,наслаждение...

 
Ингредиенты для теста

1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки рыхлителя
175 г сливочного масла
Цедра половины лимона
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу

Замесить тесто,поставить в холодильник на сутки
Приготовление коржей

Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 (в зависимости от размера торта)части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Получилось 7 коржей диам.20 см
 
 
 
 
Ингредиенты для начинки
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
Сок половины лимона
50 г воды
Яблоки очистить,порезать тонкими пластинками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,закипятить,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить,остудить.отцедить яблоки
 
Крем
1стакан молока
1,5столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла
Развести муку в 1/2 стакане молока
Вскипятить 1/2  стакана молока и 1/2  стакана сахара
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,взбить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем и ванильный сахар
Украшение
Я слепила из сахарной мастики яблочки и цветы
 
 
Сборка
Корж смазать кремом,выложить яблоки
Так выложить коржи друг на друга
Смазать верх и бока белково-масляным кремом,украсить декором
 
 
 
Автор: 
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 39 пользователям

Шоколадный шортбред

Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Мука — 130 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное несоленое — 110 г
Сахар — 100 г
Эссенция ванильная — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Шоколад темный — 90 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи — ⅓ чашки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму для торта (22 см) маслом. Взбивайте масло и сахар, пока масло не станет лёгким и воздушным.
3. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6. Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто так, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их прохладной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
7. На водяной бане растопите шоколад и масло.
8. Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9. Выньте готовый шортбред из духовки.
10. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шортбреде.
11. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.

Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сохрани, чтобы не потерять!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

7 заповедей сырного этикета



1. Не подавайте холодный сыр

Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.

2. Не храните сыр без оболочки

После подачи или порционной нарезки сыр можно хранить еще неопределенное количество времени, однако делать это нужно исключительно с использованием обертки. Сыр без оболочки мгновенно покрывается сухой корочкой, которую сложно назвать деликатесом.

3. Не используйте пищевую пленку для сыра

Сыру нужно дышать даже в холодильнике, поэтому герметичная пластиковая пленка не очень хорошо подходит для хранения этого продукта. Без поступления кислорода вкус сыра может значительно измениться в худшую сторону. В качестве обертки лучше всего использовать бумагу или перфорированную полиэтиленовую пленку.

4. Сыр не терпит заморозки

Любой сыр должен храниться на самой нижней полке холодильника. Заморозка способна превратить даже свежий и сочный сыр в неаппетитную субстанцию. Особенно это касается моцареллы, вкус которой чрезвычайно чувствителен к перепадам температур.

5. Нарезка клиньями

Совсем не случайно сыр нарезают клиньями — только так в одном куске можно уместить все пространство от от края до центра сырной головы. Это важно с точки зрения ферментации, так как вкус сыра может значительно меняться в разных точках сырной головы.

6. Не срезайте корочку с сыра

Настоящий сыр всегда имеет натуральную плотную корочку, которая образуется в процессе выдержки. Как правило, она имеет более ярко выраженный вкус, чем сырная мякоть. Срезать ее не следует — правила сервировки сыра предусматривают подачу вместе с корочкой.

7. Не покупайте тертый сыр

Предварительно натертый сыр, продающийся в супермаркете, не способен сравниться вкусом с сыром, натертым предварительно перед использованием. Вложите средства в хорошую терку и больше никогда не смотрите на тертый сыр на прилавках супермаркетов.












 

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из курицы и свежих овощей

Среда, 08 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Легкий быстрый ужин!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 32 пользователям

Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:33 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Блины дрожжевые


original (604x378, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 34 пользователям

Нежное куриное филе в соусе. Идеально сочетается с любым гарниром!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе в соусе. Идеально сочетается с любым гарниром!

Нежное куриное филе в соусе. Идеально сочетается с любым гарниром!

xNnwQSb1sRk (604x401, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Вкусный и ароматный гарнир: запеченный картофель в крупной соли!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный гарнир: запеченный картофель в крупной соли!

Вкусный и ароматный гарнир: запеченный картофель в крупной соли!

kartofel_zapechennyj_v_krupnoj_soli (500x300, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Необычные и вкусные котлеты «Экономные»

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и вкусные котлеты «Экономные»

Необычные и вкусные котлеты «Экономные»

kotleti_ekonom (680x410, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рецепт курочки в сливочном соусе

Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Агенство переводов в Москве

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

1111 (700x418, 262Kb)
Темп жизни двадцать первого века невероятно динамичный, поэтому приходится постоянно искать эффективные решения многочисленных задач максимально быстро. В современном мире практически всем доводилось сталкиваться с документами и всевозможной иной информацией на иностранных языках. К тому же при поездке за границу для самых разных целей необходимо иметь хорошо подготовленные юридически и качественно переведенные и составленные документы на языке страны пребывания.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Творожно-вишневый пирог

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт 
Сахар - 1 столовая ложка 
Щепотка соли 
Сметана - 0,5 стакана 
Сливочное масло - 120 г 
Мука - 2,5 стакана 
Творог - 2 стакана 
Вишня - 2 стакана 
Черника - 1 стакан 
Грецкие орехи - 1 стакан

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.



















 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сладкое тесто от Ришара Бертине

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:

- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Свиные отбивные под белым соусом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.














источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Клецки с мясом, очень просто и вкусно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть) 
- лук репчатый 
- соль
- перец 
- тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. 
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. 
3. Подают со сметаной.


 

источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Киш с грибами и сыром

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 250 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр — 300 г
Сливки — 100 г 
Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C. 
2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рогалики с вареньем по бабушкиному рецепту

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло слегка растопить, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. 
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезать круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 °C духовку. 
5. Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!




 

источник



Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло слегка растопить, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. 
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезать круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 °C духовку. 
5. Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Если не знать, что это отбивные из вешенок, никогда не догадались бы!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Если не знать, что это отбивные из вешенок, никогда не догадались бы! Вкус мяса!
Грибные отбивные - вкусные и горячие и холодные!


thumb-840x440-11-696x365 (696x365, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

Обалденные рецепты буженины - домашняя буженина, вместо колбасы!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Обалденные рецепты буженины
Домашняя буженина, вместо колбасы!


IQSkV-Km9t4-696x522 (696x522, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

12088446 (640x480, 277Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном.

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном. Произведет фурор на Вашем столе!

thumb-9-696x365 (696x365, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ароматные и нежные рыбные котлеты. Простой и удачный рецепт!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и нежные рыбные котлеты. Простой и удачный рецепт!

Ароматные и нежные рыбные котлеты с манкой. Простой и удачный рецепт!

eqZJGNUDF6M (578x476, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Говядина с грибами в горшочках

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 500 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 шт.
Тимьян — 3–4 веточки
Сухое белое вино — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски.
2. Крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить.
3. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить и поперчить.
4. Залить вином, плотно закрыть крышками. Запекать 2–2,5 часа при температуре 150ºC.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье "Грибочки"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. 

Ингредиенты: 

Мука — 460 г 
Сливочное масло — 200 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Яйца — 2 шт. 
Крахмал — 40 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Какао — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. 

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь