-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20193

тибет 3025 (300x250, 638Kb)

Хворост на кефире

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 27 пользователям

Качественные стройматериалы в Казани

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

444444 (700x410, 304Kb)
Задумали строительство своего дома или решили сделать капитальный ремонт своего магазина или какого-то другого помещения? В таком случае важнее всего выбор стройматериалов. Ведь от качества стройматериалов зависит, как долго прослужит здание, а также как хорошо оно будет служить. При хорошем подборе материалов можно не беспокоиться о появлении плесени или трещин.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Ремонт помещений в Москве и Московской области

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

222222222 (700x525, 220Kb)
Очень многие в Москве и Московской области хотят осуществить ремонт своего дома или квартиры. Ведь большинство построек было создано еще в прошлом веке, да и качество отделки новостроек оставляет желать лучшего. А кто-то хочет осуществить свою мечту о собственном загородном доме и создать там идеальную обстановку.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ох, уж этот аромат апельсиновой цедры...) Устоять перед ним невозможно. Тем более если свеженатертая цедра в карамельно-апельсиновом соусе, которым пропитаны нежные блинчики... ) Такой он, французский десерт, который имеет давнюю историю и заставляет взглянуть по-новому на привычные нам блины.

Ингредиенты:

блинчики, десертные крепы
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 320 мл молока
- 500 мл жирных сливок (23-35%)
- 240 г муки
- 1 ст.л. растительного масла

апельсиново-карамельный соус
- 3 апельсина
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 мл ликера Grand Marnier, коньяка или рома (по желанию)

Блинчики:
1. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Перемешать.
2. Влить молоко и перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, избавляясь от комков.
3. Добавить сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Для более жидкого теста, по желанию, влить еще около 50 мл молока. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить с вечера, оставив в холодильнике.
4. Антипригарную сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, аккуратно переворачивая лопаткой.

Апельсиново-карамельный соус:
1. С трех апельсинов снять цедру и выжать сок.
2. На сухое дно сковороды равномерно высыпать сахар. Нагреть и растопить сахар на среднем огне до светло-карамельного цвета, не пережечь. Время от времени снимать сковороду с огня или уменьшать огонь.
3. Сливочное масло насадить на вилку, провести кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.
4. Добавить цедру и перемешать. Влить апельсиновый сок от краев к центру, помешать и варить 3-5 минут до загустения. По желанию фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
5. Блинчики сложить треугольником, выложить в соус и еще немного прогреть.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гуляш из свинины с грибами

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Шампиньоны - 1 горсть

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Бульон - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Хмели-сунели - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
 

1) Свинину нарезать небольшими кусочками.
2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.
4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.
5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.
7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.
8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.
9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.

 
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лимонные блины на кефире

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Готовим ажурные блины на кефире с лимонной цедрой к Масленице, которая в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля.

Ингредиенты:

Кефир 1% — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра маленького лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар и мелко натертую лимонную цедру перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка добавить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать постоять 5 минут.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и пожарить тонкие блины. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мандариновый заварной крем

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень вкусный мандариновый заварной крем можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить мандариновым кремом вафли.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить цедру в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10–30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10–15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приятного аппетита! 


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сырные лепешки с начинкой

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л. 
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вика Василенко
















 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 28 пользователям

Самаркандский плов: настоящий узбекский плов

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:30 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Живете в Краснодаре и хотите создать невероятный уют и шикарную обстановку у себя дома, но не знаете с чего начать? Достаточно обратиться к высококлассным специалистам.  Дизайнер интерьера в Краснодаре создаст уникальный проект и воплотит все Ваши мечты о прекрасном и великолепно обставленном жилье.

Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации
Азиатская кухня



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Как зарабатывать в интернете? Многие пользователи интернета сталкивались с просьбой зарегистрироваться по предлагаемой ссылке. Таких зарегистрированных и привлеченных на определенные ресурсы пользователей называют рефералами. Реферер же - тот, кто создает такие сайты и ссылки, позволяющие Вам зарабатывать в интернете, а также помогает зарабатывать рефералам и сайтам.

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как преобразить внешний облик здания

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 15:12 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

111111111 (700x449, 322Kb)
Как обновить здание, придать ему свежий вид и идеально вписать его в современную городскую среду? Сейчас одной из самых интересных идей в плане обновления облика жилого дома или офиса является установка навесных вентилируемых фасадов.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Скоро 23 февраля. Учитесь правильно упаковывать носки.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Домашние пельмени с необычным тестом

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты: 

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:



1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!




























источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 54 пользователям

Популярные десерты в разных странах мира!

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Абсолютно в каждой стране сладкоежки найдут для себя какой-нибудь сногсшибательный десерт. А это подборка самых популярных десертов 
😉
😉
😉 










источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без комментариев!

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:29 + в цитатник


Понравилось: 14 пользователям

Пенне с соусом «Арабьята»

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовим как в ресторане 


Количество порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Пенне — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Свежий чеснок — 5 г
Перец чили — 10 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Зелень петрушки — 2 г
Свежий базилик — 1 г

Приготовление:

1. Кладем макароны в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.
2. Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая. 
3. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленой зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олег Чирик

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновые булочки! Просто объеденье!

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Софьянчук




















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Торт "Рыжик"

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 °С 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином( без яиц )

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

на 2 противня

1 ст/л тимьяна
50+50 г мелкого сахара
150 г молочного шоколада
350 г муки
цедра 1 апельсина
200 г сл масла

Ножом порубить половину сахара с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить.
Муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесит пока масса не будет напоминать хлебные крошки.
Добавить оставшийся сахар и растопленный шоколад, замесить тесто.
Сформовать из теста "колбаску" , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Обвалять "колбаску" в сахара с тимьяном. Нарезать ломтиками и разложить на противень(смазанный маслом или застеленный пергаментом)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С в течении 20-25 минут до золотистого оттенка. (минут через 10 печенье рекомендую перевернуть)

Охладить на решетке!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты 

• 3 крупные груши  
• 100 грамм орехов  
• 170 грамм сливочного масла комнатной температуры  
• 2 яйца  
• 130 грамм сахара  
• 140 грамм муки  
• 2 ч.л. разрыхлителя  
• 60 грамм шоколада  
• 1 ст.л. сока лимона  
• 2 ст.л. мёда 

 

Духовку разогреть до 170 градусов.  
Две груши нарезать вдоль тонкими ломтиками.  
Сбрызнуть ломтики груш лимонным соком и отложить в сторону для украшения верха пирога. 

 

Другую грушу нарезать кубиками и тоже сбрызнуть лимонным соком. Эта груша пойдет в тесто.  
Шоколад порубить ножом.  
Яйца с сахаром взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.  
Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло.  
Слегка взбить масло с яйцами.  
В тесто просеять муку с разрыхлителем.  
Добавить кубики груш и перемешать.  
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.  
Добавить орехи и перемешать.  
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму для выпекания.  
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.  
Выпекать около часа.  
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут десять.  
Потом пирог извлечь из формы и смазать при помощи кисточки медом.  
Дать ему полностью остыть, а затем подавать к столу.  
Приятного аппетита!  

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста Болоньезе

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 500 г
Томаты — 2 банки
Базилик — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Красный перец чили — по вкусу
Красное вино — 125 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 400 г

Приготовление:

1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный перец чили, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. 
3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. Когда соус будет почти готов, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный рулет с маком

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Мак — 100 г
Изюм — 1 горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
3. Варим мак до полного впитывания молока.
4. Добавляем сахар и изюм (без воды).
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
6. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки". Тесто должно собраться в комок и быть липким.
7. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
8. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
9. Выпекаем при 180ºC около 45 минут.
10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сырное печенье-идея!

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 17:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рекомендуем всем любителям сыра!

Ингредиенты:

Твердый сыр — 100 г 
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Ингредиенты:

1. Размягченное масло смешать с мукой и солью. Добавить один желток, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. 
2. Для того, чтобы придать печенью вид кусочков сыра, с помощью трубочки вырезать дырочки в тесте, а затем разрезать тесто на треугольники. 
3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовое сырное печенье остудить на противне. Вкусное, хрустящее печенье готово. Радуйте своих близких.

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

Приятного аппетита!
















Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 35 пользователям

Забирай к себе, чтобы не забыть!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 46 пользователям

Творожное слоеное печенье

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусное и простое печенье из творога. По структуре очень похоже на слоёное. Советую печь двойную порцию!

 

Ингредиенты:

- 200 г творога (у меня домашний);

- 200 г сливочного масла;

- ок. 2-х стаканов муки;

- 1 пачка разрыхлителя (10 г);

- 1 яйцо;

- Сахар.

1. Смешайте растопленное масло и творог.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

4. Раскатайте тесто, как можно тоньше, по необходимости подсыпая муку. Стаканом вырежьте кружочки.

5. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Смажьте каждый кружочек взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Я брала коричневый.

6. Сверху выложите еще по кружочку, также смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

7. Сверху уложите еще один кружочек, смажьте яйцом. Сахаром не посыпать.

8. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Печь до золотистого цвета.

9. Оставьте печенье до полного остывания. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Выход: ~ 16 шт.

 

 

Приятного чаепития!

 

Ольга Имбирь

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 36 пользователям

Баклажановые ножки

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ст. л. крупной соли
6 маленьких головок репчатого лука (просто потому что головки лука у меня были маленькие)
3 ст. л. сахара, смешанные с 3/4 стакана муки (вот совершенно неожиданный ингредиент!)

Маринад
2 зубчика чеснока (но у меня они такие большие и зверские, что даже их показалось много)
сок 1 лимона ( я взяла сок с половинки лимона + пол стакана воды)
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Для подачи
зелень петрушки, мелко нарезаннная
1 ч. л. шафрана (тот который имеретинский). Совершенно необходим, без него и не начинать готовить.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать cначала пополам, потом вдоль, потом надрезать снова вдоль не до конца .
Баклажаны сложить в миску и засыпать крупной солью. Этот прием позволяет удалить излишки влаги, да и при жарке баклажаны меньше впитывают масло. Отставить миску на некоторое время.
Нарезать лук полукольцами.На сковороду влить оливковое масло, и на среднем огне обжарить лук. НО. Вначале добавить к луку щепотку сахара. Периодически мешайте лук, чтобы не пригорел
Приготовить маринад:
Выжать сок 1 лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла. смешать..
Баклажаны слегка отжать от сока и стряхнуть соль. В миску насыпать муку, смешанную с сахаром и обвалять в этой смеси кусочки баклажанов.
Жарить аккуратно на среднем огне до образования золотистой корочки. Потом перевернуть и обжаривать еще минуты три - пять. Обжаренные баклажаны выложить в огнеупорную форму.
Сверху залить лимонно-чесночным маринадом. Далее выложить обжаренный лук.
Отправить форму в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 10 минут, чтобы только прогреть вместе баклажаны с маринадом, чтобы они могли обменяться вкусами и ароматами.Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать сверху петрушкой и шафраном.Отдельно слить оставшийся в форме сок.



 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яблочный пирог

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У меня сегодня манник .

Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт.

Убедитесь сами!


манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.


Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.


Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пицца на курином фарше

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
Куриное филе-800 г
яйца-2 шт
половинка луковицы
соль, перец, специи
сметана( йогурт)
горчица по вкусу
помидоры
маслины
сыр твёрдый
зелень
 
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой , выложить на неё массу и разровнять ложкой , придавая круглую  форму пиццы. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать из духовки,  смазать кетчупом или йогуртом, (можно  смесью сметаны и горчицы), разложить помидоры, маслины, зеленью, посыпать натёртым  твёрдым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье на сметане без яиц

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Добавки могут быть любыми, я делала с орехами и кунжутом, получилось очень вкусно. 
 


Ингредиенты:
200 г сметаны
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
миндальный и ромовый ароматизаторы
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак, кунжут..)
Подтаявшее масло смешать со сметаной, сахаром, ароматизаторами. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать попеременно с добавками. Замесить мягкое тесто, практически не липнущее к рукам (если нужно, немного муки можно добавить). Тесто раскатать в две колбаски диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок (можно и дольше). Я делала с вечера, а пекли на следующий день.
Колбаски нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, окунуть каждый кружок в сахар (сахар дополнительно, не из общего количества), смешанный с корицей (какао, ванильным сахаром) и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета.
Я раскатала тесто, и мы просто повырезали разные фигурки, а затем каждую окунули в сахар. Этой сахарной стороной вверх выложили печенье на противень.
 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лимонник из книги гастронома

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
 
сметана  200 г или 1 стакан
200 г масла
1,5 ст муки или сколько возьмет тесто
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 стакан сахара
1 большой лимон
 
1) Лимон вымыть и разрезать на 8-10 секторов; удалив косточки, положить в блендер и измельчить в пюре.
2) Просеять 1 стакан муки с разрыхлителем в миску. Добавить размягченное масло и сметану, замесить тесто. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, но оставаться мягким и немного липким. Тесто можно положить в холодильник, так легче будет раскатывать.
3) Разделить тесто на две части (одна часть чуть больше другой). Большую часть уложить в форму диаметром 24 см и равномерно размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть теста (крышку) размять в круг на куске пергамента, ориентируясь по дну формы.
4) Переложить начинку в форму с тестом, сверху ложкой равномерно всыпать сахар по всему объему. Аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края крышки, лежащей на пергаменте, с бортиком. Затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, уложить тесто поверх начинки. Края защипнуть и выпекать при 170 градусах С 40 минут. Полностью остудить и подавать!!! Это важно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Совет гастронома: делать начинку нужно, когда тесто уже выложено в форму, лимон с сахаром не перемешивать.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мамины тонкие блины на молоке - вкусные, нежные, ароматные!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины тонкие блины на молоке - вкусные, нежные, ароматные!

Мамины тонкие блины на молоке.

14202592_1142772905788448_4251780010399300331_n (583x397, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Куриный плов в горшочках. Очень вкусно и сытно!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:37 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриный плов в горшочках. Побалуйте свою семью вкусным ужином!
Очень вкусно и сытно!


1-5 (640x480, 101Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 37 пользователям

Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…
Это ничем не хуже шашлыка на природе!


thumb-3-696x365 (696x365, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 20 пользователям

Блинчики из кабачков — получилось очень вкусно.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:32 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков — получилось очень вкусно.

Блинчики из кабачков — получилось очень вкусно.

kabachkovye-bliny (600x400, 344Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

chebureki-hrustiashie-600x400 (600x400, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Необычные шкафы купе в Тольятти

Среда, 15 Февраля 2017 г. 19:08 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

шкаф1 (700x525, 369Kb)
Проблема свободного пространства в жилой среде всегда стоит невероятно остро. Раскиданные повсюду одежда и различные бытовые приборы постоянно мешаются и занимают лишнее место. Также это постоянно вызывает неудобство, поскольку быстро найти нужный предмет очень затруднительно. Кажется, что высвободить площадь для хранения просто невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Тирамису

Среда, 15 Февраля 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пропорции для тирамису я всегда беру такие на 1 яйцо-100 г маскарпоне и 25 г сахара
Савоярди я покупаю готовые)

Обычно я готовлю из 3-4 яиц, очень люблю порционные,но, например, на праздник это не удобно. Самое главное,чтобы крем был достаточно густой, и после ночи в холодильнике тирамису хорошо держит форму и не разваливается при "нарезании"

Итак желтки надо взбить я сахаром(примерно половина от общего кол-ва) в белую,воздушную массу. Добавить их к маскарпоне и хорошо перемешать.
Белки взбить со второй частью сахара(лучше измельчить в сахарную пудру) до пиков,добавлять порциями в крем и перемешивать,но не очень сильно,чтобы не "убить" пузырьки. В итоге должен получиться достаточно густой,воздушный крем.
Кофе лучше сварить заранее и остудить,добавить алкоголь по выбору(вино Марсала,но я люблю кофейный ликер).
Быстро окунуть каждую печеньку ,выкладывать  форму,затем слой крема,савоярди,крем и убрать на ночь в холодильник. С утра посыпать какао и можно шоколадной стружкой.Перед подачей можно украсить ягодами.


Можно сделать порционные!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочно-брусничный пирог

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 У меня форма 23 см.
нам нужно
2 яйца
115 г сливочного масла
180 г муки
150 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
60 мл молока
пол стручка ванили(не обязательно)
4 небольших яблока
горсть брусники или клюквы

Масло растопить и дать немного остыть.Яйца взбить с сахаром до пены(минут 5). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В яйца и сахар добавить масло и молоко,постоянно перемешивая. Добавить муку и ваниль.
Яблоки порезать на небольшие кусочки.Тесто выложить в форму,сверху уложить яблоки и ягоды.Посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 мин.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-черничный мусовый торт

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл

Для суфле:

Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г

Для крема:

Маскарпоне — 400 г
Сыр "Филадельфия" или "Натура" — 100 г 
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г

Приготовление:

1. Поставить чайник (или просто воду,чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. 
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут. 
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. 
8. Чернику измельчить в блендере. 
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник. 
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта. 



Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бананы, жареные в кокосовом кляре

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Бананы — 2 шт. 
Вода — 40 мл 
Голубика (для украшения) — 4 шт.
Ежевика (для украшения) — 2 шт.
Клубника (для украшения) — 1 шт.
Кокосовая стружка — 60 г 
Малина (для украшения) — 2 шт.
Мука — 80 г 
Растительное масло — 0,5 л 
Сгущенное молоко — 3 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление:

1. Сразу налить в сотейник 0,5 л растительного масла для фритюра и поставить на огонь. В удобной миске смешать муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать.
2. Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится. 
3. Проверить температуру масла, она должна быть примерно 180 ºС. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит, можно готовить. 
4. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло примерно на 3–4 минуты. 
5. Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла. Украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно. Кокосовый банан готов!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-лимонное печенье

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180–200 °С духовку. Выпекайте 10–15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лимонный пирог-безе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 1 пачка 
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак. 
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящий, ароматный картофель «фри» без жира и масла. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный!

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофель «фри» (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный!


kartoshka-fri-doma (600x300, 42Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 63 пользователям

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:57 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как приготовить крем из манки для торта

146050_900-600x450 (600x450, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 83 пользователям

Клубочки из слоеного теста - вкусно и необычно!

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубочки из слоеного теста - вкусно и необычно!

Клубочки из слоеного теста с куриным фаршем, грибами и рисом. Вкусно и необычно!

smrF6Ey494A (552x436, 133Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Запекаем курицу - самые удачные варианты

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем курицу - самые удачные варианты

Запекаем курицу: три самых удачных варианта

zapechenaja-kurica (640x416, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Спиральки из заварного теста с ванильным мороженым. Оригинально и вкусно!

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:51 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки из заварного теста с ванильным мороженым. Оригинально и вкусно!

Жаренные во фритюре спиральки из заварного теста с ванильным мороженым
Оригинально и вкусно!


Bezymyannyj (636x475, 659Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулеты из лавала

Среда, 15 Февраля 2017 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. 

Автор рецепта - olyaw












 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь