-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Ореховые пирожные с фруктами-постное

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Постные пирожные с орехами и фруктами
 
 
 
Ингредиенты:
 
Поджаренный миндаль — 1 стак.
Светлый изюм — 1,5 стак.
Вода — 3 ст. л.
Бананы — 2 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка — для украшения
Нарезанные фрукты — для украшения
 
Приготовление:
 
1. Измельчить миндаль в блендере до получения гранулированной пасты.
2. Отдельно пюрировать в блендере изюм вместе с водой. Перемешать орехи с изюмом.
3. Слегка смазать силиконовые формочки для кексов растительным маслом и выложить в каждую примерно по столовой ложке ореховой массы. Сформировать корзиночки.
4. Бананы тщательно размять вилкой, добавить корицу и перемешать.
5. Наполнить банановым пюре корзинки и поставить в морозильную камеру на час.
6. Вынуть пирожные из холодильника, украсить кокосовой стружкой и фруктами.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт на 8 Марта: кексы с яблочными розочками

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как готовить Кексы с яблочными розами домашний рецепт с фотографиями #5
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
 
Для розочек:
 
Яблоки — 1–2 шт.
Вода — 200 мл
Сахар — 50 г
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.
4. Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть. Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.
5. Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.
6. Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндальные бантики-слойки

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Миндальные бантики (слойки)
 
Ингредиенты:
 
Миндаль — 90 г
Абрикосовое повидло — 125 г
Марципановая масса — 150 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ром — 2–3 ст. л.
Цедра лимона — 2 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 2–3 ст. л.
Тесто дрожжевое слоеное — 500 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 200 C духовке 15–18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы.
 
Приятного аппетита!
 



 

 

источник

 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Винегрет – рецепты и советы для приготовления

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет – рецепты и советы для приготовления

Винегрет – рецепты и советы для приготовления
Классический винегрет с квашеной капустой.


415477aecae6b354f578995262cbc522 (640x360, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рецепты слоеного теста: готовим быстро и вкусно

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты слоеного теста: готовим быстро и вкусно

Рецепты слоеного теста: готовим быстро и вкусно

cb6c167bb0cab2621f666e825aef2d74 (640x357, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Грибные рулеты в луковом соусе

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные рулеты в луковом соусе

Грибные рулеты в луковом соусе

188-1 (400x267, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт Чайный (постный)

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки

Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки

Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. 

Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше. 
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось. 
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ленивые вареник с грибами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

20151209_165636_HDR.jpg



2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
2-3 ст.лож масла растительного для жарки

2 полные чашки муки
3 ст.лож растительного масла
щепотка соли
2/3 чашки крутого кипятка

Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости,
в разных сковородах или по очереди
Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком.
Хорошо перемешать
Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками.
Опускать по одному варенику в кипящую воду,
после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин.
достать вареники шумовкой, подать с жареными  грибами с луком.
варить партиями.


Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.



20151209_165703_HDR.jpg

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Слойки с ягодами и шоколадом

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня 240 г)

Малина или другие ягоды - 50 г

Шоколад черный (нарезанные) или шоколадные капли - 1 горсть

Крахмал - 1 ч.л. (если используете размороженные ягоды)

1) Духовку включить для нагрева на 180 град.

 
2) Тесто раскатать и нарезать на квадраты примерно 10х10 см.
3) Разложить тесто в формы для кексов.
4) Выложить внутрь начинку: несколько ягод малины и 1 ч.л. нарезанного шоколада или шоколадных капель. Если ягоды размороженные, то предварительно смешать их с крахмалом.
5) Защипнуть края квадратиков, можно смазать верх желтком.
6) Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180С до румяности.
7) Готовые слойки нужно остудить, поместить в холодильник минут на 20 и затем подавать. В таком случае начинка не успеет застыть, а тесто приобретет ярко выраженный сливочный вкус.
8) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Футбольный мяч"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

2 банки консервированного тунца (или сайры)
400гр. вареного картофеля
350гр. помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.

Приготовление:

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные крокеты с сыром

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:


Яйцо куриное 2 шт
сыр 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Картофель 5 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль

Приготовление:
Сварить картофель , протереть через сито
В протертый картофель добавить мелко нарезанный сыр, немного муки и 2 яичных желтка
Массу хорошо перемешать и слепить в виде шариков.
Яичные белки взбить вилкой
Шарики из картофеля панировать в муке, смочить во взбитом белке и обвалять в панировке
Крокеты жарить во фритюрнице при 170 °С до образования корочки.


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Синьор помидор» — очень нежный и вкусный!

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:57 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Синьор помидор» — очень нежный и вкусный!

0_1caddb_dac53f2e_orig (640x480, 94Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 40 пользователям

Настоящая итальянская пицца — восхитительные рецепты. Готовим как в Италии!

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Настоящая итальянская пицца — восхитительные рецепты. Готовим как в Италии!

8-696x452 (696x452, 615Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить - ленивая овсянка в банке.

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить - ленивая овсянка в банке.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Здоровое питание может быть легким и приятным.


content_ovsyanka_v_banke-696x696 (696x696, 126Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Горячий куриный салат - вкусно и оригинально!

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий куриный салат - вкусно и оригинально!

Горячий куриный салат запеченный с картофельными чипсами. Вкусно и оригинально!

Crispy-Hot-Chicken-Salad-Horizontal-1-696x479 (696x479, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирожки "Медвежьи ушки"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Медвежьи ушки"

Пирожки "Медвежьи ушки"

original (700x603, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Постный кекс с кокосом, персиками и овсянкой

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

250 мл кокосового молока
200 г манки
100 г овсянки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др фрукт
50 г кокосовой стружки

Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.

Вот и все!

Приятного чаепития!!!

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками / Torta veloce con mele e cioccolato

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

5566870995_ecb2bdd6b9_z (450x640, 200Kb)

 


3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
 


сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога

Вам также понадобится:

2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см


Разогрейте духовку до 190°С.

Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!

Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

МЕДОВИК "ВЕНГЕРСКИЙ"

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

img_6997aa

 

Рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.

 

Тесто

4 яйца

80 г сахара (белого или коричневого)

40 г меда

1/2 ч. л. ванильного концентрата

30 мл растительного масла с нейтральным вкусом

175 г муки общего назначения

Соль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

1/2 ч. л. молотой корицы

гвоздикаГвоздика

Крем

2 желтка

125 мл молока

20 г крахмала (желательно из тапиоки)

60 сахара

20 г меда

250 г сливок для взбивания

Заготовка для крема

  1. Смешайте в кастрюльке молоко, желтки, сахар и крахмал.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите смесь 30-60 секунд после закипания.
  3. Перелейте крем в плоскую тарелку, закройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, плотно прижав ее к крему по всей поверхности. Полностью охладите крем (для скорости можно поставить его в морозилку).

Выпечка коржей

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень размером 34 х 42 (стандарт) застелите бумагой для выпечки.
  2. В чашу миксера поместите яйца (они должны быть комнатной температуры), сахар, мед,  ваниль, пряности, соль. Насадкой – венчиком, на средней скорости, взбивайте смесь пока она не увеличиться в объеме в несколько раз, не станет пышной и светлой.
  3. Смешайте вместе приблизительно 1/6 взбитых яиц и растительное масло. Смешивайте аккуратно, старайтесь сохранить воздух, вбитый яйца, но смесь должна стать однородной.
  4. Смешайте вместе яично-масляную смесь и взбитые яйца. Смешивайте методом складывания, до однородности.
  5. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь на взбитые яйца, смешайте тесто спатулой до однородности.
  6. Вылейте тесто на лист и незамедлительно разровняйте его. Если вы замешкаетесь, то из-за реакции между разрыхлителем и медом тесто станет вспухать и размазать его станет сложнее.
  7. Пеките корж до готовности 9-12 минут. Проверяйте обычным способом – тестер из центра коржа должен выйти сухим.
  8. Достаньте корж из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой и охладите. Переверните корж на доску и осторожно удалите бумагу.

Сборка торта

  1. Используя круглый трафарет с диаметром 20 см вырежьте два коржа и два полукруга. Обрезки положите на лист для выпечки и подсушите в духовке. Раскрошите сухие обрезки.
  2. Взбейте сливки до состояния густой сметаны, смешайте их с остывшим заварным кремом и медом.
  3. Намажьте на один корж 1/3 крема, сверху положите два полукруглых коржа, стыкуя их в центре, снова намажьте 1/3 крема, положите корж. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Торт можно так же посыпать поджаренными орехами.

 

Вместо круглого торта вы можете сделать прямоугольный торт шириной 13 см и длиной 30 см, разрезав бисквит на три равные части.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ореховые рулетики "Када"

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 31 пользователям

"Крем Рафаэлло"

Среда, 01 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жареная свинина с ароматным маслом

Среда, 01 Марта 2017 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Fried Pork with Herb Butter and Mashed Potatoes
 
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Маринад
 
Розмарин – 1 вет.
Чеснок – 1 зуб.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Горчица в зернах – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вино красное – 1 ст. л.
 
Свинина
 
Свиная шейка – 2 ломтика
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2-3 ст. л.
 
Ароматное масло
 
Тимьян – 1 ст. л.
Розмарин – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Мед (по желанию) – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
 
Масло сливочное (размягченное) – 125 г
 
Приготовление:
 
Для маринада мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с остальными ингредиентами для маринада.
 
Мясо положите в пакет, туда же вылейте маринад. Посолите по вкусу. Из пакета выпустите весь воздух и плотно закройте его. ПомнИте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Уберите в холодильник на ночь или как минимум на 1,5 часа.
 
Для приготовления ароматного масла мелко порубите листочки розмарина, тимьян и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным маслом и медом (мед по желанию), посолите по вкусу.
 
Выложите на пищевую пленку. Сверните, чтобы получилось небольшое круглое поленце. Заверните в фольгу и уберите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
 
В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Пожарьте свинину до готовности. Переложите на тарелку.
 
Отрежьте кусочек застывшего масла и положите на   горячее мясо. Подавайте.
 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог "Жербо"

Среда, 01 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

2902805__4_ (600x450, 80Kb)


ТЕСТО:
200,0 гр маргарина ( или сливочного масла ), 1 яйцо, 10,0 гр сухих  дрожжей, 100,0 мл молока, 1 чайная ложка
разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст. ложка сахара, 400,0 гр муки.

НАЧИНКА : 150,0 гр молотых грецких орехов, 150,0 гр сахара, абрикосовое повидло
или джем.

ГЛАЗУРЬ : 150,0 гр шоколада,50,0 мл сливок.

Муку смешать с сухими дрожжами, ванилином, сахаром, разрыхлителем.  Маргарин или масло размешать с яйцом и
молоком, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Отложить его минут на
30 и в это время натереть орехи и перемешать их с сахаром.


Тесто разделить на четыре части- одна часть должна быть чуть больше ее
раскатываем первую, учитывая не только диаметр формы ,но и небольшие бортики. Остальные
части раскатать по диаметру формы. 

Форму смазать маргарином, уложить первый пласт, расправить бортики, смазать
абрикосовым джемом ( никаких яблочных, сливовых или клубничных!!!! потому как
рецепт-то авторский ) и посыпать орехами. Накрыть вторым пластом, также смазать
джемом и посыпать орехами...так же поступить с третьим пластом, накрыть
четвертым и оставить пирог на расстойку минут на 30...

Духовку разогреть до 180 градусов, проколоть верхний пласт вилкой ,чтобы
выходил пар, и выпекать 40 минут, готовность проверить лучинкой.


Для глазури шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане ,добавить сливки и еще
теплой шоколадной массой залить остывший пирог. Пирог может хранится при комнатной температуре несколько дней. Хи-хи .. кто ж ему даст ему столько храниться !!!.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриная грудка под сыром в сметанном соусе - очень нежная и сочная

Среда, 01 Марта 2017 г. 10:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сыром в сметанном соусе - очень нежная и сочная

Куриная грудка под сыром в сметанном соусе. Очень нежная и сочная получается грудка.

kyrochka-v-sir-korochke (600x350, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Приготовьте полезные, не менее вкусные и хрустящие снеки! Весело хрустеть всей семьей — это здорово!

Среда, 01 Марта 2017 г. 10:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте полезные, не менее вкусные и хрустящие снеки! Весело хрустеть всей семьей — это здорово!

Вы до сих пор едите вредные чипсы? Приготовьте полезные, не менее вкусные и хрустящие снеки!
Весело хрустеть у телевизора всей семьей — это здорово!


129909283_1259869__1_ (525x393, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Интересное и очень вкусное блюдо: сырные вафли - хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри

Среда, 01 Марта 2017 г. 10:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное и очень вкусное блюдо: сырные вафли - хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри

Интересное и очень вкусное блюдо: сырные вафли.
Хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри — это блюдо не похоже больше ни на что.


clip_image0186 (530x398, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новые уникальные игровые аппараты 777 с бонусами

Среда, 01 Марта 2017 г. 04:13 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

игровые аппараты 777
Многим людям нравятся всевозможные развлечения в интернете. Кому то нравится смотреть фильмы или участвовать в многочисленных форумах, а кто-то предпочитает сыграть в бесконечное количество онлайн игр. Однако одним из самых интересных развлечений по прежнему остается онлайн казино. В таких клубах по интересам люди отдыхают и играют в интересные и незабываемые игры. К тому же в интернет казино можно не только расслабиться и окунуться в приятную атмосферу роскоши и шика, но и получить очень приятный и существенный выигрыш.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные Lemon Bars

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лимонные квадратики

Для основы (коржа):
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Лимонные квадратики

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Постные пирожки с грибами

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Постные пирожки с грибами

вода 200 мл
сахар 1 ст.л
дрожжи 7 г сухие
соль 1 ч.л
мука 400 г
масло растительное 3 ст.л в тесто
масло растительное 2 ст.л для обжаривания начинки
грибы 500 г
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
укроп 1 горсть
тмин по вкусу
чай 50 мл крепкий

В теплую воду (примерно около 37 градусов) добавим сахар и дрожжи. Хорошенько смешаем венчиком до полного растворения сахара. Накроем полотенцем (дрожжи любят темноту) и оставим на минут 10. Через положенное время на поверхности образуется обильная пенная шапочка - дрожжи "ожили" и готовы к приготовлению теста.
Смело можно теперь добавить соль и растительное масло, чуть смешаем все вместе для однородности. Теперь вмешаем муку, обязательно просеянную.
Для начала всыпаем половину нормы и перемешиваем - тесто похоже на липкую, жидковатую массу. Потом постепенно добавляем и остальную.
Когда можно уже будет замешивать руками, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес, при необходимости подсыпая понемногу муки. Кстати мука вся может и не уйти, просто наблюдайте за состоянием своего теста - оно должно получится довольно пластичным, но не липнущим к рукам и поверхности.
Тогда переложите его в объемную миску для подъема, накрыв при этом плотным полотенцем (крышкой). Тесто будет подниматься примерно 1-1,5 часа, оно должно увеличиться не меньше, чем вдвое.

А пока тесто подходит до нужной кондиции, работаем дальше - готовим грибную начинку. Это, наверно, самая простая начинка для пирожков - лук и грибы.
Грибы можно брать абсолютно любые - шампиньоны, например, продаются в наше время круглый год.
Теперь все совсем просто: лук очистить от шелухи и нарезать, по возможности мелко. Грибы тоже нарезать не крупно.
Дальше на хорошо разогретой сковородке обжарить сначала лук, до смягчения и легкой золотистости. А потом добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть как можно суше, чтобы при запекании тесто не осталось, как говориться, клеклым.
Переложить обжаренные с луком грибы в миску до полного остывания. А вот когда остынут, можно добавить горсть нарезанного укропа (так он не потемнеет, а сохранит свой цвет) и перемешать.

Теперь, когда начинка остыла, тесто поднялось, пришло время и пирожки формировать.
Можно обычным способом, т.е. разделить тесто на равные порции, немного расплющить, выложить в центр начинку и потом защипнуть края.
А можно и по-другому, что и покажу сейчас. Тесто раскатайте в плоский пласт, не тонко, примерно в 0,5 сантиметра толщиной.
Острым ножом разрежьте на 12 равных секторов. В каждом, в серединной (острой) части сделать по несколько надрезов. Кстати, чтобы тесто не сминалось, это очень удобно делать колесиком для нарезания пиццы.
На широкую часть нарезанного кусочка теста выложить по 1 столовой ложке грибной начинки и скатать рулетиком, заворачивая начинку в тесто, острый край оставляя снизу (чтоб не развернулись). Укладываем пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Теперь, как принято обычно, надо было бы смазать пирожки (для придания румяности) смесью яйца и молока, но... мы же готовим постные булочки - потому смазываем простым, заваренным, но крепким чаем.
При желании можно еще присыпать немного семенами тмина (а может и кунжута).
Оставляем минут на 15-20 чтобы еще немного расстоялись, пока нагревается духовка до 180 градусов. Для выпечки достаточно будет и 20 минут.

Постные пирожки с грибами

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет с маком и грецкими орехами(Potica)

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет с маком (Potica)

Рецептов этих произведений кондитерского искусства множество - в Словении он potica, orechovník в Словакии, makowiec в Польше, povitica, gibanica, orahnjača в Хорватии.

В западной и северо-западной Словении потицей лакомились еще в XVI веке. Самые известные виды словенской потицы – с орехами, тархуном, лещиной, маком, молодым сыром и другие. Это праздничная выпечка, которую можно выпекать двумя способами: в форме или непосредственно на огне.

Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл теплого молока
95 г тростникового сахара
450 г муки*
2 яичных желтка
125 г сметаны
40 г несоленого сливочного масла, растопленного**

Начинка
100 г мака
60 мл молока
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. меда
55 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
60 г поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
1 взбитый яичный белок

Глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежезаваренного кофе
1 / 3 ч.л. ванильного сахара

* - я брала 350г пшеничной муки + 50г кукурузной
** - масло не растапливала, на заключительной стадии замеса теста ввела масло размягченное

Развести дрожжи в маленькой миске с молоком, добавить чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не запенится.
В большую миску просеять муку, всыпать оставшийся сахар и добавить шепотку соли. Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь, яичные желтки, сливочное масло и сметану и тщательно перемешать до однородной липкой массы. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут. Затем положить его в миску, затянуть пищевой пленкой и отложить в теплое место на 1 час, или пока оно не удвоится в размере.

Для начинки смешать в сотейнике молоко, всыпать мак (его нужно предварительно молоть с тупке), масло, ваниль, корицу и лимонную цедру и проварить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить мед, сахар, ром, грецкие орехи и яичный белок. Перемешать и опять поставить варить на слабом еще минут 10, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром 50-60 см (Если нет спецформы, можно печь просто выложив рулет на противень). Разложить начинку ровным слоем, оступая от краев теста на 2 см и сверните его в рулон. Перенесите в форму, защипав место соединения краев (слегка - все равно тесто поднимется, так что ничего не вытечет). И опять оставить для подъема на час. Разогрейте духовку до 170 оС. Поставить форму с рулетом в духовку и выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Пока он будет остывать, приговить глазурь, смешав все ингредиенты до однородной массы. Полить ею теплый рулет и посыпать орехами.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком (Potica)

Рулет с маком (Potica)

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Меренговый рулет с тёмным шоколадом и фруктовым муссом

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет  с  тёмным  шоколадом


Ингредиенты: (на противень размером 25х35 см)

Для меренги:
белки куриные — 3 шт. (120г)
сахар — 140 г
ванильный сахар — 10 г
миндальные хлопья — 30 г*
сахарная пудра для обсыпки — 4-5 ст.л.

Для начинки:
яблоко крупное (у меня Гренни Смит) — 1 шт.(примерно 200-230 г)
хурма очень спелая (лучше сорт Королёк) — 2-3 шт. (примерно 200 г)
сахар с натуральной ванилью — 15 г (1 пакетик)
сахар-песок — 10 г
лимонный сок — 1-2 ст.л.
желатин — 3 пластины
шоколад тёмный— 60-70 г

* - я брала мелко молотый кешью

Фруктовую начинку нужно приготовить заранее, за пару часов до выпекания меренги.
Для начинки яблоко разрезать пополам, очистить от семечек, запечь в микроволновке 6 мин при высокой мощности. Остудить и выскрести мякоть.
Можно запечь яблоко в духовке: разложить половинки на листе, запечь до мягкости при 180-200С. Но это займёт гораздо больше времени, минут 30-40

Хурму очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.

Смешать яблочную мякоть (130-150 г) и хурму (200 г), взбить блендером в пюре. Добавить сахар и лимонный сок, прогреть почти до кипения и сразу снять с плиты.

Заранее замочить в холодной воде пластины желатина, оставить на 10 мин. Подготовленный желатин отжать, ввести в горячее фруктовое пюре. Остудить пюре и отправить в холодильник на час до полного застывания.

Готовим меренговый корж.
Взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар частями, до очень плотной массы.
В фазе мягкой пены добавим несколько капель лимонного сока для стабилизации меренги.
Выложить белковую массу на противень слоем толщиной примерно 1 см, разровнять, присыпать миндальными хлопьями (слегка вдавив их ложкой в меренгу) и выпекать 25 мин при 170С. Достать корж и остудить на доске, не снимая бумаги.

Остывший корж присыпать сахарной пудрой, используя сито, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.

Растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть. Смазать меренгу шоколадом при помощи кисточки или тонкой силиконовой спатулы, убрать в холодильник на 5-10 мин. Но не больше, иначе шоколад застынет и при сворачивании рулета будет ломаться!

Хорошо охлаждённое фруктовое желе взбить насадкой «венчик» 5 минут на средней скорости, затем ещё 2 мин на высокой. Масса должна посветлеть и превратиться в лёгкий и пышный фруктовый мусс.

Поверх застывшего шоколада ровно разложить фруктовую начинку.

Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать пергамент за два конца и немного тянуть движением вверх и от себя. Свёрнутый рулет завернуть в тот же пергамент конфетой и убрать примерно на полчаса в холод.

Если вы не решаетесь сворачивать рулет, то можно разделить корж на три части и уложить их друг на друга, прослоив фруктовым муссом.

Рулет  с  тёмным  шоколадом

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиное филе в капустных листьях

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свиное филе в листьях

На 4 порции:

5 листьев капусты
250г телячьего фарша*
400г свиной вырезки
10 полосок сыровяленого бекона
1 яйцо
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
30г топленого масла
400мл овощного бульона
3 ст.л сметаны
2 ст.л муки

*- у меня куриная грудка, не очень мелко порубленная в блендере

1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, промокнуть, срезать все толстые прожилки.
2. Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и перцем. Вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
3. Листья капусты положить друг на друга внахлест, выложить полоски бекона и на них ½ фарша.
4. Сверху положить вырезку и намазать ее оставшимся фаршем. Полосками бекона обернуть мясо в виде рулета, затем обернуть листьями, перевязать толстыми х/б нитками.
5. Топленое масло разогреть и обжарить рулет со всех сторон до румяности. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
6. Вынуть рулет, положить на теплую тарелку.
7. Соус, оставшийся после жарки, чуть уварить, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить обжареную без масла муку, посолить, поперчить.
8. Рулет разрезать на порции и подать с соусом.

К этому пикантному блюду  в качестве гарнира можно подать отварной картофель.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пате из кролика и свинины в тесте

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Патэ в тесте


На круглую форму диаметром 16 см:

Тесто:
охлажденное сливочное масло – 150г
мука высшего сорта – 300г
ледяная вода – 4 ст.л
соль – щепотка

Начинка:
кролик – 400г (3 ножки)
свинина (шейка) – 200г
коньяк – 1 ст.л
белое сухое вино – 1 ст.л
тимьян – 2-3 веточки
эстрагон – 1 ст.л
соль, перец – по вкусу

Желе:
кости, которые остались после разделки кролика
луковица
морковь
корневой сельдерей (и любые другие корни)
желатин

бекон для выкладывания в коробку из теста- 150г
желток -1
вода -1 ст.л

Приготовление

Начинка:
1. Мясо кролика и свинины нарезаем мелкими кубиками (1 х 1см), солим, перчим, перемешиваем
2. Снимаем листочки тимьяна, добавляем к мясу, вливаем коньяк, вино, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Тесто:
1. Сливочное масло рубим ножом и перемешиваем с мукой и солью, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.
2. Готовое тесто собираем в шар, прижимаем в диск, кладем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Желе:
1. Запекаем кости кролика в духовке до золотистого цвета
2. Помещаем кости в кастрюлю, заливаем водой, варим бульон с добавлением корений, тщательно собирая шум.
3. Готовый бульон процеживаем и остужаем.
4. Готовим желейный раствор по инструкции на упаковке.

Сборка:
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5мм, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Застилаем форму аккуратно тестом, срезая излишки для крышки патэ. Затем кладем тонкие полоски бекона, плотно укладываем мясную начинку.
3. Из остатков теста раскатывает крышку пате, проделываем дырочку диаметром ок. 1см. Закрываем начинку, тщательно защипываем края. (Из остатков теста можно сделать украшения)
4. В дырочку крышки вставляем трубочку из плотной фольги.
5. Покрываем крышку яичной глазурью.
6. Выпекаем патэ в духовке при 220С 7 мин. Затем снижаем температуру до 160С, оставляем еще на 80мин.
7. Остужаем патэ в форме, освобождаем от формы и ставим в холодильник на 12 часов.
8. В холодный и отстоявшийся патэ с помощью воронки вливаем холодный желейный бульон. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
9. Пате нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Патэ в тесте

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт блинциков с говяжим фаршем

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оригинальное приготовление спагетти с овощами - макаронные изделия и любимые полезные овощи.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:46 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное приготовление спагетти с овощами - макаронные изделия и любимые полезные овощи.

Все люди любят спагетти, но никому в голову не пришла эта революционная идея!
Спагетти с овощами


Snimok-ekrana-2017-02-07-v-22.59.38-696x368 (696x368, 394Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необычный рецепт! Сочные и очень сытные котлеты по-болгарски

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт! Сочные и очень сытные котлеты по-болгарски

Необычный рецепт! Сочные и очень сытные котлеты по-болгарски

kotlety-assorti-po-bolgarski-853042-696x521 (696x521, 109Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Картошечка «Скоростная». Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное…

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка «Скоростная». Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное…

Картошечка «Скоростная». Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное…

42-3 (531x402, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Аппетитно! Как приготовить идеальный антрекот?

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитно! Как приготовить идеальный антрекот?

Аппетитно! Как приготовить идеальный антрекот?

antrekot_v_multivarke-96161-523x387 (523x387, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог с пивом

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Существует множество рецептов пирогов с яблоками. Но мы предлагаем простой рецепт оригинального яблочного пирога с пивом.



 

Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:
- яблоки – 1 кг.
- кленовый сироп – 170 мл
- сливочное масло – 10 г
- светлое пиво – 400 мл

Приготовление

1. Сначала вымойте, очистите и нарежьте на четвертинки яблоки для пирога. Для яблочного пирога с пивом лучше подойдут кислые яблоки твердого сорта. Выложите кусочки яблок в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.

2. Высыпьте в миску просеянную муку вместе с солью. Добавьте к муке размягченный кусочки сливочного масла и порубите в крошку. Смешайте сметану содой. Влейте в миску с мукой сметанную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Потом раскатайте из теста круг по размеру вашей формы.

4. Вылейте в кастрюлю пиво и проварите пока не останется три четверти, затем влейте кленовый сироп, снимите горячую смесь с огня и поставьте в теплое место.

5. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему смесь пива с кленовым сиропом и готовьте до загустения.

6. Вылейте получившуюся пивную карамель в форму. Сверху распределите четвертинки яблок и накройте тестом.

7. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте яблочный пирог с пивом из духовки, подождите 5 минут пусть остынет, затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита !

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ароматный овощной пирог

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Еще такой пирог называют средиземноморским. Если вы подадите такой пирог на стол, он разойдется на ура. Ароматный пирог овощной пирог из песочного теста с начинкой из ассорти свежих овощей получается очень вкусным. Вы захотите попробовать пирог, даже если будете сыты.

Ароматный овощной пирог предлагаем приготовить из песочного теста с добавлением творога и кукурузной муки.

Для теста:
- пшеничная мука – 100 г
- кукурузная мука – 50 г
- творог – 90 г
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль - щепотка

Для начинки:
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2шт.
- помидоры – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- брынза – 100 г

Приготовление:


1. Сначала займитесь приготовлением теста. Растопите в микроволновке сливочное масло и перемешайте его с творогом, творог хорошенько разомните вилкой.

2. Добавьте к творогу яйца, сметану и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте овощную начинку. Вымойте овощи. Нарежьте кубиками перец, баклажаны и кабачок посолите и нарежьте отдельно, а спустя несколько минут сцедите отделившуюся жидкость.

4. Помидор окуните в кипяток и снимите из него кожицу. Натрите на терке чеснок. Петрушки и укроп вымойте в холодной воде и нарубите мелко.

5. Кабачки, перец, баклажаны и чеснок смешайте и протушите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Достаньте овощи из духовки и добавьте к ним нарезанный помидор. Теперь можно вернуться к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части: большую и маленькую.

7. Раскатайте большую часть теста на доске и перенесите в форму, смазанную маслом. Выложите в форму овощную начинку. Нарежьте кубиками брынзу и положите сверху на овощи, сверху посыпьте зеленью.

8. Из маленькой части теста сделайте жгутики и скрутите их в спираль. Украсьте спиральками пирог и закрепите в серединке оливкой или маслиной. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте ароматный овощной пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные рулетики с сюрпризом

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 г
Апельсин — 0,5–1 шт
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое —для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще. 
2. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина. 
3. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться. 
4. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10–15 минут на медленном огне. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Софьянчук

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гурьевская каша с сухофруктами

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.

Ингредиенты:

Манная крупа — 30 г
Молоко — 150 мл
Орехи (кешью, миндаль или фундук) — 1 горсть
Цедра лимона — 1 шт. 
Сливочное масло — 25 г
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Инжир — 2 шт.
Изюм — 1 горсть
Финики — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 20 г

Приготовление:

1. Снять цедру с лимона, нарезать все фрукты, сухофрукты и масло небольшими кусочками.
2. Влить ⅔ молока в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
3. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять кашу с огня.
4. Переложить готовую манную кашу в жаропрочную емкость. Сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
5. Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. 
6. Выложить слой манки, затем снова добавить сухофрукты и посыпать сахаром.
7. Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
8. Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Свежая и копченая рыба в пряных травах

b24630d9 (700x386, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мягкий домашний хлеб с сыром и ароматной зеленью. Он не только вкусен и полезен.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий домашний хлеб с сыром и ароматной зеленью. Он не только вкусен и полезен.

Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром и ароматной зеленью

BRTZm2XFgV01 (403x604, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вкусные и полезные рецепты блюд из красной капусты

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные рецепты блюд из красной капусты

Вкусные рецепты блюд из красной капусты

ThinkstockPhotos-467870660-523x421 (523x421, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Яркие блюда с грецкими орехами. Орехи могут стать компонентом вкуснейших блюд и их изысканным дополнением

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие блюда с грецкими орехами. Орехи могут стать компонентом вкуснейших блюд и их изысканным дополнением

Яркие блюда с грецкими орехами

DSC_8604-1-523x386 (523x386, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Львовский сырник

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.

Дополнительно:

Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Имшенецкая

 










 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 27 пользователям

Творожно-банановый пирог

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Спелые бананы — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и муку; замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять вместе с бананом, сметаной, ванилином и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Оставшиеся бананы нарезать кружками и выложить на тесто. Залить творожной смесью.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.
6. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Глазированные ванильные сырки в шоколаде

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Черный шоколад 78% — 100 г
Мягкий пастообразный творог — 200 г
Мёд — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Желатин — 5 г
Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут (делайте согласно инструкции на вашей упаковке).
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, кисточкой смазываем силиконовые формочки (как для кексов), ставим в холодильник для застывания. По надобности смазываем вторым слоем шоколада после того как застынет первый.
3. Желатин после 10 минут замачивания подогреваем.
4. Смешиваем творожок, ваниль, мёд (если твёрдый предварительно растапливаем на водяной бане) и желатин.
5. Заливаем массу в формочки с застывшим шоколадом, ставим в холодильник на 20 минут.
6. После застывания творожной массы поливаем ещё сверху шоколадом и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: yuliya_dnepr


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Вешенки — 500 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
2. Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
3. Яйца и филе отварите до готовности. Нарежьте охлаждённые продукты. Соедините их с кукурузой и зажаркой.
4. Заправьте салат майонезом, солью и перцем.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь