-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18486


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Различные варианты корейских салатов на любой вкус

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:17 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Koreyskie-salaty--recepty (700x465, 431Kb)
Огромное количество людей являются поклонниками различных азиатских кухонь, японской китайской и многих других. И это не случайно. Например, китайскую кухню многие шеф повара мира считают одной из основополагающих в мире наравне с французской кухней.

Однако сегодня поговорим об очень необычной и своеобразной кухне корейского полуострова. Очень многие пробовали салат морковь по-корейски. Множество рецептов приготовления салата морковь по корейски и других салатов со всего мира можно посмотреть здесь: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salaty-r316 Зачастую магазинный вариант весьма урезан в своих компонентах и разнообразии. Однако существует немалое количество вариантов популярных корейских салатов из моркови и других ингредиентов, которые можно приготовить довольно быстро: http://vilingstore.net/Shops/Koreyskie-salaty--recepty-i190275..

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с брюшками семги

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хотите чтобы Ваши вещи выглядели оригинальными и запоминающимися? Тогда проще всего использовать яркие и необычные наклейки. Такая деталь выделит Вас среди окружающих, а также может помочь, например, машину с узнаваемой наклейкой легко найти по горячим следам в случае угона.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет радио Блогер ФМ

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

chtivo3_copy (350x350, 101Kb)


Очень часто случается так - едешь в машине в полной тишине, хочется что-то послушать приятное и интересное, переключаешь радио с одной станции на другую не находя ничего увлекательного или даже просто не можешь послушать хоть какой-то хорошей музыки. Ведь сейчас большинство существующих радиостанций поделилось на новостные станции или музыкальные. Новости, конечно, бывает необходимым послушать, но слушать их все время в поездке – голова начинает ужасно болеть. А музыкальные радиостанции чаще всего заваливают бесконечным потоком модной, новой и невероятно раздражающей безвкусной музыки.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Бесплатный онлайн сервис записи к врачу в Москве и Московской области

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

медсру2 (700x362, 199Kb)
Современная жизнь в мегаполисах полна всевозможных трудностей и проблем. Это и длительные поездки в транспорте, и стресс на работе, и отсутствие хорошего, качественного отдыха после рабочего дня. Все это приводит к различным заболеваниям организма. Однако, у большинства людей, живущих в Москве и Московской области зачастую просто нет времени записаться к нужному врачу, поскольку приходится работать и учиться в очень быстром темпе. А ведь это очень важно – обратиться к профессионалам за помощью при первых же симптомах. Болезни на ранних стадиях лечить намного проще, чем запущенные, хронические.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Накопительные баки горячей воды в Харькове

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

ATM-TRM-302-1-1200x800 (700x466, 100Kb)
Всевозможные сезонные ремонтные работы водопровода зачастую создают перебои горячей воды. И это сразу сказывается на всем быте – трудно мыться, стирать, мыть посуду. Чтобы обеспечить свой дом бесперебойной поставкой горячей воды и создать максимально комфортные условия проживания можно установить накопительный бак.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Шкафы стенки в Харькове

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

177 (476x318, 101Kb)
В советские времена многие мечтали о шкафе размером с всю стену в гостиной. Такие шкафы называли стенками или горками. Появившиеся в семидесятые годы двадцатого века они быстро стали очень популярными по всей стране. Такой длинный шкаф был весьма практичен а кроме того создавал некоторый статус и оригинальный интерьер дома.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Клиника "Семейная консультация" в Харькове

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:04 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

pol-5454 (700x330, 170Kb)
Межу любящими друг друга людьми зачастую вспыхивают ссоры. И связаны они вовсе не с какими-то личными неурядицами, а с всевозможными гинекологическими и андрологическими заболеваниями. Однако, если обнаружилась болезнь, это совсем не повод обвинять кого то. Нужно как можно скорее обратиться за помощью к профессионалам.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Сырное печенье — и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье — и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки

Сырное печенье — и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки

m2moQ2Q2VKg (600x400, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!

Крем «Мокрое безе — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!
Самый лучший крем!


9EJe9vlzuRY (604x453, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

c0defd48024cf68b372445810972a58e (640x360, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Бискотти с пеканом

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

бискотти с пеканом 1



- 3/4 чашки растительного масла
- 1 1/4 чашки сахара
- 3 крупных яйца
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 чашка нарубленного и обжаренного пекана (около 120 г)
- 1 ч. л. корицы

Взбить яйца с сахаром (1 чашка). Добавить масло, ваниль, все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать. Вмешать орехи.

Сформовать из теста 3 батончика, переложить на противень.

180С, примерно 30-35 минут. Остудить 3-5 минут, затем нарезать хлебным ножом на ломтики. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать ломтики, печь еще около 15 минут.

бискотти с пеканом 2

Печенье вкусное, но у меня есть пара замечаний к оригинальному рецепту. Я пекла из 1/3 продуктов, т. е. муки мне теоретически должна была понадобиться 1 чашка, однако на деле у меня ушло еще 1/4 чашки + 1 ст. л. сверх - тесто было очень липким. Плюс 2 ст. л. еще на подпыл. Так что я бы сразу брала муки больше. Ну и сахаром с корицей посыпать, на мой взгляд, не самая лучшая идея, т. к. он потом все равно осыпается, лучше вмешать немного корицы прямо в тесто.

Печенье получается достаточно сухим, думаю, оно будет неплохо храниться, и его можно печь на подарки, как и другие бискотти !

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это нереально вкусный пирог, из разряда "бежать и готовить".

пирог с карамелизованным луком и бри

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г очень холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1/4 ч. л. соли
- несколько ст. л. ледяной жидкости 

Начинка:
- 5-6 средних луковиц
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса (белый винный, яблочный, бальзамик)
- соль, черный перец
- ок. 150 г бри
- несколько веточек тимьяна

Муку смешать с солью и маслом, быстро порубить в крошку. Добавить жидкость (это может быть вода или, например, белое сухое вино), быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.

Лук нарезать очень тонкими перьями. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, лук только-только начнет менять цвет. 
Добавить сахар, уксус, посолить и поперчить, перемешать, убавить нагрев до самого слабого и готовить примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.

Тесто раскатать (можно выложить его в форму, я пекла просто на противне, раскатала в прямоугольник). На тесто выложить лук, поверх - нарезанный кусочками бри. Посыпать тимьяном. 
190С, около получаса. Дать немного остыть, нарезать и есть. 


Это очень, очень, ну ооооочень вкусно!! Вот прямо не описать, как вкусно, так что срочно бегите и пеките, не пожалеете.

Как вариант: взять бри пополам с голубым сыром (я увидела эту идею в каком-то англоязычном блоге, уверена, что так тоже будет прекрасно, восхитительный баланс сладкого и соленого).

И еще пару слов. Мне на мой кусок теста немного не хватило лука, поэтому на краешек я положила нарезанную ломтиками грушу, а поверх нее сыр и еще немного рубленых орехов (я такие бутерброды очень люблю, и еще меда сверху немного капнуть), тоже вам как идею.

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Нежный

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний крем-сыр

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●500 г ряженки
●500 г кефира
●250 г сметаны
●0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям

Полента с белыми грибами

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

25a.jpg

 

На 4 порции вам потребуются:

500 грамм кукурузы грубого помола (для поленты),
1,5 л воды или овощного бульона,
оливковое масло,
500 грамм белых грибов,
2 зубчика чеснока,
петрушка


Вскипятить жидкость и, помешивая, всыпать туда кукурузу и варить на медленном огне около 15 минут.

Порезать грибы и петрушку, чеснок мелко порубить.

На сковороде разогреть масло и начать обжаривать грибы, приправив перцем и солью. Добавить чеснок и все обжаривать около 10 минут, добавить петрушку и продолжать обжаривать до готовности еще несколько минут. 

Разложить поленту и грибную смесь по тарелкам.
 
P.S.Если готовите не в пост, то  по желанию приправить блюдо небольшим количеством пармезана.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с семечками-постное

Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Смартфоны от Apple в Харькове

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

og (700x367, 78Kb)
В современном мире очень большое количество людей пользуется всевозможными гаджетами. Смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. С их помощью можно быстро выйти в интернет, узнать последние новости и события и, конечно же, общаться со своими любимыми и близкими.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Спортивная одежда для девочек

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:44 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

3.3-500x500 (500x500, 129Kb)
Кто непоседливей и активней всех? Конечно же, дети. Понятное дело им больше всего на свете хочется играть, лазить везде и всюду, всячески исследовать и покорять окружающий мир. Девочки в плане активности в детском возрасте совсем не уступают мальчикам.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Долговечные доводчики для дверей

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Доводчик_апекс_DS25-80_100_F2_BR-600x600 (600x600, 64Kb)
Задумываетесь об установке в свой офис подъезд или дом входных дверей? Тогда обязательно стоит позаботиться о наличии в комплекте дверей доводчиков.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Яркая мягкая игрушка для ребенка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

6-3 (700x700, 269Kb)
Очень часто дети просят нас купить им какого-нибудь питомца. Однако по множеству причин содержать дома настоящую кошку, попугая или собаку очень сложно – нет свободного места, некогда и негде выгуливать и множество других проблем.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные картофельно-гречневые котлетки

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Нам понадобится на 9 щтучек:

100 гр гречки
200 гр кипятка
300 гр картофеля
50 гр подсолнечного масла
Соль, чёрный перец, давленный чеснок по вкусу

Гречку залить кипятком, накрыть, дать настояться минут 40. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить гречку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания получилась не вязкой, следует долить немного воды и снова перемешать.

Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Вкуснейшего аппетита !



Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельный салат с маслинами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель 500 г, 
маслины 0,5 банки, 
каперсы 1 ст.л., 
салатный лук 0,5 шт., 
соевый соус 1 ч.л., 
горчица острая 2 ч.л., 
уксус белый винный 1 ст.л., 
растительное масло 2 ст.л., 
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. 
Очистить картофель от кожуры, крупно нарезать.
Маслины нарезать на кружочки (мне нравится использовать их целыми), лук - полукольцами.

Приготовить заправку: смешать масло, соевый соус, горчицу и уксус. 
Влить в салат заправку, аккуратно перемешать.
Желательно дать салату настояться несколько часов, но он вкусен и сразу после приготовления.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеный пирог-перевертыш

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

 


Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))

Приятного аппетита! )

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожное "Баунти"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки



Приготовление:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Баноффи"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт



Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постимся постом приятным - печем очень - очень шоколадный постный кекс

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:11 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора кекс 011 (600x465, 273Kb)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 ст.л. какао
1/4 чайной ложки соли
15 г (пакетик) - ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 ч.л. соды + 1 ч.л. яблочного уксуса
100 г изюма размоченного
1 ст.ложку коньяка(или водки)
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, ванилин и какао.
Добавить растительное масло и воду.
Соду загасить уксусом и добавить в тесто.
Добавить изюм, размоченный в коньяке
Вылить тесто в форму, смазанную маслом
(или в чашу хлебопечки).
Выпекать корж в духовке при температуре
180 градусов 40 минут (можно в хлебопечке
по программе выпечки кекса)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший салат с куриной печенью и кукурузой

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:24 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как татары-мишари готовят одно интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., многие так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бэлеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бэлеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бэлеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "крышкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных в нём продуктов. Это условие, думаю, и обеспечивает бэлешу неповторимый вкус.
Читать далее

http://dunduk-culinar.livejournal.com/96449.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Тельное из рыбы с грибами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:17 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.

 
 
 
 
Желтки растереть с сахаром.
 
Желтки растереть с сахаром.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
 
Добавить крахмал.
 
Добавить крахмал.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
 
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

источник

 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Открытый мясной пирог

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! 



источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Курники

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)


Приготовление:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 32 пользователям

Очень вкусные запеченые яблоки с творогом

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу


Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фытыр по-Египетски

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладось,


Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин


Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Молочные коржики из детства

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:
Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Маргарин — 100 г 
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л. 



Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. 
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. 
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паштет из печени в клюквенном муссе

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Olymp Trade - лучшая онлайн платформа для торговли бинарными опционами

Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:39 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Olymp-Trade-Main-02 (665x330, 90Kb)
Все люди хотят получать максимально высокий доход. Существует огромное количество способов заработка. Кто-то ищет дополнительную работу или занимается сдачей в аренду или куплей - продажей недвижимости, а кто-то покупает всевозможные акции и активы и старается получить прибыль на бирже. Сейчас огромную популярность набирают бинарные опционы. Многие из тех, кто знает, как устроены и работают брокеры бинарных аукционов, могут заработать весьма существенные средства.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Worldmarine.ru - как купить яхты бу с помощью специалистов

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Princess_S72_2 (700x494, 351Kb)
Очень многие люди мечтают о собственной яхте. И это понятно – наслаждение от путешествия на собственном корабле по южным морям невероятное, а впечатления незабываемые. Конечно, производство яхты на заказ связано со многими трудностями. К тому же для новичков, которые никогда не пользовались таким уникальным транспортным средством весьма сложно сделать заказ, поскольку они еще не знают многих тонкостей.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для бисквита потребуется: 

яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст. ложки; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; 
кофе растворимый – 1 ч. л; 
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем: 
жирная сметана (40%) – 200 г; 
сах. пудра – 1 ст. ложка; 
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 
шоколад (молочный или горький) – 100 г; 
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Суббота, 04 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты и приготовление:

Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.) 
Тесто:
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 

Начинка: 

300 гр куриный фарш 
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло 
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока 
0.5 ч.л молотый мускатный орех 
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу 

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать. 

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. 
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. 
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки 
положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита! 

*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой 
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат из капусты с апельсином и фисташками

Суббота, 04 Марта 2017 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень приятный на вкус салат. Для его приготовления лучше всего подходит молодая белокочанная капуста или пекинский салат. 
Салат из капусты с апельсином и фисташками


Ингредиенты:

капуста белокочанная или пекинская 300 г,
морковь (средняя) 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
сок лимонный 1 дес.л.,
фисташки 2 ст.л.,
свежемолотая смесь перцев по вкусу
соль и сахар по вкусу
факультативно - масло грецкого ореха (или другое растительное) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать соломкой. 
Морковь натереть на"корейской" терке или нарезать тонкой соломкой. 
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат лимонный сок. 
Апельсин филеровать и добавить в салат. Сок, оставшийся от апельсина, я добавляю в салат, но это не обязательно.
Перемешать салат, выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными фисташками.

Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным, но если хотите, можете добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Цветная капуста по-маньжурски

Суббота, 04 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Ингредиенты:

Для соуса:

1 пучок зеленого лука (3/4 ст. мелко нарезанного лука),
3 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря,
3 ч.л. мелко нарезанного чеснока,
½ шт. стебля сельдерея (мелко нарезать),
¼ - ½ ч.л. молотого черного перца,
2 зеленых перца чили (мелко порубить),
1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала + ¼ ст. воды,
1 ст.л. растительного масла,
0,5-1 ст.воды (или по вкусу),
Соль – по вкусу.

Для кляра:
1 кочан капусты среднего размера,
1 ст. муки,
3-4 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты (или натертых на мелкой терке имбиря и чеснока),
1 ч.л. соевого соуса,
½ ч.л. молотого черного перца (или по вкусу),
¾ ст. воды,
Соль – по вкусу,
Масло для жарки (4-5 ст.л.)

Капусту помыть и разобрать на соцветия среднего размера, затем отварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить все ингредиенты для кляра (кроме капусты и масла). Окунать соцветия капусты в кляр и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Готовые соцветия капусты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. масла., добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, молотый перец, соль, воду и довести до кипения. 

1 ст.л. кукурузного крахмала растворить в ¼ воды, чтобы не было комков. 

Уменьшить огонь и вылить в сковороду воду с крахмалом, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Добавить в сковороду капусту, хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту.

Подавать с рисом, вермишелью или как самостоятельное блюдо.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:35 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.
 




Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Яйца — 2 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
Морковь — 1 Штук (лучше 2)
Лук — 1 Штук (лучше 2)
Сметана — 150 Грамм
Зелень

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком.

Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Постное
Азиатская кухня



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Миндальное печенье с дольками лимона

Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

Ингредиенты:

Для теста:

Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:

Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.


Рецепт приготовления.

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

5309876_1 (441x306, 23Kb)

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

5309876_2 (441x327, 25Kb)
 

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

5309876_3 (441x312, 17Kb)
 

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

5309876_4 (441x246, 15Kb)
 

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.

5309876_5 (441x283, 22Kb)
 

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

5309876_6 (441x268, 17Kb)
 

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

5309876_7 (441x269, 16Kb)
 

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

5309876_8 (441x264, 16Kb)
 

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

5309876_9 (441x258, 17Kb)
 

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

5309876_10 (441x269, 18Kb)
 

 

Подавать к столу. Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Проще простого"

Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак
. Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
 
Приготовление:
 
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ремонт квартир в Москве под ключ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

ремонт (700x463, 252Kb)
В Москве и Московской области очень многие хотели бы сделать ремонт в своей квартире или доме, однако постоянно мешают всевозможные труднопреодолимые обстоятельства. Нет свободного времени и профессиональных умений для ремонтных работ – тогда стоит обратиться за помощью к высококлассным специалистам из компании Ру Ремонт.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Песочный пирог с шоколадной пеной и ежевикой

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Ингредиенты:

Тесто:

·         2,5 стакана муки (я использую стакан объемом 250 мл)

·         1,5 чайной ложки порошка для выпечки,

·         5 желтков,

·         270 г сливочного масла

·         Возможно, что 3 столовых ложки сахарной пудры (я делала полностью без добавления сахара)

Пена с  какао:

·         5 белков

·         2 упаковки пудинга шоколадного (я покупала тот, который имеет в своем составе только крахмал и какао)

·         1 стакан мелкого сахара 

/·         1/2 чашки масла (я использую из виноградных косточек)

Дополнительно: упаковка ежевики.

 

Способ приготовления:

Муку смешать с порошком для выпечки, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и все порубить до консистенцию крошки. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части: одну большую, которая будет формировать нижнюю часть пирога, а  что  меньше, будет верхом.

Обе части теста завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на  3 часа (можно сделать это накануне).

Форму 24x28cm выложить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на терке на дно формы равномерно. Слегка придавить ладонью. Форму вставить в духовку, нагретой до 180 градусов –  печь в течение прибл. 12 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять остынуть-это будет основа.

Как пирог остынет, готовим пену kakao. Белки с добавлением щепотки соли взбить до тех пор, пока не поднимется белая пена. Теперь, не прерывая взбивания добовляем по ложке сахара. Когда пена будет уже совсем жесткая и блестящая, следует всыпать пудинг,  просеянный  через сито. Тщательно перемешать с пеной. В какао пену, добавлять постепенно масло и перемешать тщательно. Готовую пену выложить ровным слоем на  остывшую основу. На пену уложить ежевику. Ежевику слегка  вдавить  в пену. На ягоды натереть на терке оставшуюся часть теста.

 Поставить в духовку нагретую  до 160 градусов –  и выпекать ок. 50 – 60 минут.

 Готовый пирог вынуть и поставить на решетку, пока  не охладится.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк с пудингом и ликером

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

* 2 пачки шоколадного печенья 
* 1 кг творога
* 2 пачки пудинга ванильного или сливочного
* 200 г сливочного масла
* 120 мл молока
* 4 яйца (скорее всего большие)
* 1 стакан сахара
* 125 мл адвоката (у меня был сделан собственноручно адвокат, очень плотный)
 шоколад для украшения

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить сливочное масло и добавить сахар. Установить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая довести до растворения масла и сахара. В миске смешать молоко с яйцами, а затем пудинг. В кастрюлю с маслом, добавить творог , и очень тщательно перемешать. Кастрюля  будет стоять все время на огне, который теперь можно немного увеличить. Когда много сырная  масса станет однородной и будет уже не сильно горячей, вливаем молоко с яйцами и с пудингом. Теперь  мешаем  уже очень энергично.  Доводим  до кипения ,пусть кипит минуту  и  отставляем кастрюлю с огня. Верх массы, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону пока  не охладится (прибл. полчаса).  Снимите пленку с кастрюли, перемешайте  и добавить адвокат.  Еще раз  надо тщательно  перемешать.

Дно формы 24x28 (лучше со съемным дном) выложить бумагой для выпечки. На дно необходимо уложить печенья, чтобы тщательно покрыли все дно. Отложить ок. 4 столовых ложек массы (это будет верх торта), а остальное разделить пополам. На печенье в форме выложить половину творожной массы. На массу выложить еще один слой печенья и вылить оставшуюся массу . На передний план снова слой печенюшек. На это выложить  4 ложки  отложенной  массы. Выровнять и дать постоять, пока  не охладится. На холодный верхний  слой  посыпать крошкой шоколада,поставить в холодное место.
Чизкейк хорош для еды после нескольких часов охлаждения

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь