-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20177

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Десерт "Лимонный поссет"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 04:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 82 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пасхальные куличи - проверенные рецепты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 03:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожные пончики "Сердечки"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабушкин кулич

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 02:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с персиками и грушами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 02:34 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Суббота, 11 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 
Смешайте обе смеси до однородной массы. 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гаспачо

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу

Приготовление:

- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо. 
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать. 
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой. 
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита! 








источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Форель, запеченная с шампиньонами

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. 
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.


источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Знаменитый Maltesers cake

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●Сахар коричневый - 200 г.
●Молоко - 185 мл.
●Сливочное масло - 125 г.
●Мука - 200 г.
●Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
●Какао-порошок - 50 г.
●Яйца - 3 шт.
●Сливочное масло - - 185 г.
●Сахарная пудра - 345 г.
●Порошок солодового молока - 95 г.
●Сухое молоко - 1 ст.л.
●Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
●Ганаш (глазурь):
●Темный шоколад - 300 г.
●Сливки 35% - 125 мл.
●Сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожные киндер милк слайс

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток? 



Тесто:
Яйцо - 4 штуки 
Сахар - 80 грамм 
Молоко - 20 миллилитров 
Масло растительное — 100 миллилитров 
Мукa - четыре столовых ложки 
Какао-порошок — две столовых ложки 
Мед - две столовых ложки 
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка 
Крем: 
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров 
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка 
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров 
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно 
Итак приступим к приготовлению: 

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками. 
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней) 
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. 
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. 
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся 
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Котлетки "Рыбное чудо"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.


 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат мимоза по секретному рецепту

Пятница, 10 Марта 2017 г. 22:43 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu (700x465, 285Kb)
Почему количество рецептов салатов с каждым годом только увеличивается? Конечно же, такая популярность салатов вызвана тем, что в них используются свежие овощи, а время приготовления салата намного меньше, чем приготовление многих других блюд. Поэтому салат это не только источник всевозможных витаминов, но и блюдо, которое может спасти в случае появления неожиданных гостей или когда вечером после работы нет ни времени, ни сил приготовить что-то еще.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как записаться к врачу в Украине с помощью онлайн сервиса

Пятница, 10 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

4444444444444 (700x407, 205Kb)

Очень часто случается так, что болеешь, а сходить записаться к врачу, просто нет сил. Кроме того все заняты своими делами - учебой работой, воспитанием детей. И поэтому многие люди лечатся сами. Однако самолечение чревато тем, что после первых признаков выздоровления человек перестает лечиться, а болезнь на самом деле просто перетекает в хроническое состояние. И это только с самыми легкими заболеваниями. А со многими опасными в случае заболевания нельзя терять и минуты.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Кофейный крем

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Девять уникальных рецептов картофельного пюре

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тортик на скорую руку

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лимонный пирог

Пятница, 10 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала "сеткой". Корочку пирога можно смазать яйцом, или растительным маслом и сверху посыпать мучной крошкой (штрейзель) 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и 20 гр. сливочного масла.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 54 пользователям

Домашняя слоеная самса(с пошаговыми фото)

Пятница, 10 Марта 2017 г. 13:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.

 

Тесто:
Мука – 6 стаканов (850 гр.),
Вода – 2 стакана (500 мл.)
Соль – 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:
Говядина (мякоть) – 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
Лук репчатый – 600 гр.,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
Кунжут черный и белый – по вкусу.
Выход – 20 штук.

Как готовить:
В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и легко отставать от рук.



Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем, разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20-30 минут.



Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник)






Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см., жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой растёртой пальцами в ладони, солью, молотым черным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень, и ещё раз перемешать.
С морозильника достать одну часть теста, размотать и разрезать его на десять равных частей.
Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху.
Раскатываем скалкой в круг от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
При раскатывании не в коем случаем не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.
На середину раскатанного сочня положить начинку, и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.





Самсу смазать желтком и присыпать сверху черным и белым кунжутом.



Точно также поступаем со второй частью теста.
Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов.
Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах – 20 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.
Готовую самсу достать из духовки, дать ей остыть минут пять и подавать с зеленым чаем.

источник


Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рыбный пирог с картофелем и луком

Пятница, 10 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с рыбой_ картошкой и луком 3
 

Тесто:

- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей


В небольшом количестве тёплой воды (примерно 1/2 стакана) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Затем замесить тесто, частями добавляя воду, просеянную муку, сахар, соль, масло. Хорошо вымесить тесто, около 10-15 минут - оно получается тугое и эластичное, практически сразу не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось, и оставить подходить на 1 час или до увеличения в два раза, обмять и ещё раз дать подойти около 30 минут.

Тесто разделить на две части неравные части - на 2/3 и 1/3.

Начинка:

- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. сушёного укропа
- 700 г рыбы без кожи и костей
- соль, перец - по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.
Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Лук репчатый очень тонко нашинковать и обдать кипятком. Можно слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Зелёный лук мелко порубить.
2/3 теста раскатать в круг, диаметром, равным диаметру формы + бортики.
На тесто выложить картофельное пюре, рыбу и лук, пересыпая каждый слой укропом:

Пирог с рыбой_ картошкой и луком 2

Сверху выложить второй кусок теста, раскатанный в пласт. Края нижнего пласта завернуть наверх.
В верхнем пласте проделать отверстия для выхода пара.
Запекать при 180 градусах 1 час.
Остудить, накрыв полотенцем - для того, чтобы смягчить корочку.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постные круассаны

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Постные слойки с сыром
 
На 12 небольших круассан:

- 250 г муки
- 120 мл воды
- 50 мл растительного масла без запаха
- 8 г свежих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара


- 40 мл растительного масла
 варенья или 1 ст. л. корицы, смешанной с 2 ст. л. сахара

- крепкий сладкий чай

Муку просеять.
Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см.
Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом.
Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. Т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов.
Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик.
Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Остудить на решётке.
Поедать с чаем или кофе, но обязательно - с удовольствием!!!
 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки с зеленым чесноком - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с зеленым чесноком - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом

Булочки с зеленым чесноком

521-1 (400x267, 24Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рецепты манника – предельно простая, но разнообразная выпечка!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Лучшие рецепты манника – дело в крупе!

original (640x427, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 52 пользователям

Простые, полезные, вкусные салаты с фасолью

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник

272574__6086515 (650x488, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Селедка под шубой: от классики до салата-желе

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой: от классики до салата-желе

Селедка под шубой: от классики до салата-желе

607cafcef4071359915764267f991863 (640x426, 147Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Сочная свинина со специями — умопомрачительный вкус!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная свинина со специями — умопомрачительный вкус!

Сочная свинина со специями — умопомрачительный вкус!

131694840_JG9F5lwBtMo (604x374, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Плюшки с сахаром - как у бабушки

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Медленно запечёная куриная грудка - очень смачно)))

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с ананасом и киви

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Банановый пирог со сметанным кремом

Пятница, 10 Марта 2017 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусное рассыпчатое печенье со сметанным тестом

Пятница, 10 Марта 2017 г. 08:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с фасолью и овощами. Мамин рецепт

Пятница, 10 Марта 2017 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постная шаурма с фасолевым соусом

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эта шаурма прекрасна и в скоромные времена, а не только в пост - потому что вкусно.
Если использовать уже готовые ингредиенты, то её приготовление занимает всего несколько минут.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли


 


Для приготовления шаурмы нам понадобится:

 - Лаваш тонкий  8-10  лепёшек разером с тарелку.

Для начинкии:
- Капуста пекинская
- Морковка по-корейски
- Зелень - укроп, петрушка и пр. по вкусу
- Репчатый лук
- Томатный кетчуп или острый соус
- Фасоль отварная (1/2 стакана)

Для фасолевого соуса: (о нём я писала 
- Фасоль (отварная) - 1/2 стакана
- Растительное масло - примерно 50 мл
- Сахар, соль, горчица  - по 1/2 ч.л. по вкусу
- Уксус (лимон. сок) - от половины ч.л. по вкусу

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

На самом деле всё просто:

1. Тонкий лаваш - можно взять покупной, а можно испечь самим на сухой сковороде из теста, состоящего из муки-воды-соли.

2.  Капуста пекинская, зелень, репчатый лук - нашинковать, сбрызнуть салатной заправкой (или просто подсолить и сбрызнуть уксусом или лимонным соком). Капусту можно использовать и обычную белокочанную - но её надо заранее подготовить, чтоб она стала мягче.

3. Морковка по-корейски - опять же кто-то умеет делать сам, а проще - купить.

4. Ещё нам надо что-то томаное - кетчуп или острый соус. Или и то, и другое.  Всё зависит от вашего предпочтения. Можно и помидорки пошинковать, только ни пользы, ни вкуса от зимних помидор , скорее всего, нет.

5. Заранее надо отварить фасоль (предварительно замоченную на ночь).

5. Часть фасоли (половину) надо отложить  - её мы будем добавлять в начинку зёрнами. А из другой части фасоли будем делать фасолевый соус, очень похожий на майонез: т.е. измельчим её в блендере вместе с солью, сахаром, горчицей, уксусом и растительным маслом.  В результате добиваемся похожести по консистенции на майонез. Пробуем, добавляем того, что не хватает.

6. Собираем: берём лепёшку, смазываем её фасолевым соусом, затем - слегка! -томатным, кладём дорожку из капусты, морковки, зелени с луком и зёрен фасоли. Сворачиваем и даём слегка пропитаться друг другом.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

Получается очень вкусная и полезная закуска, витаминная и богатая растительными белками.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кокосовое наслаждение

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью

Способ приготовления:

Способ №1


Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.


Способ №2


Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт Птичье молоко

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

Приготовление:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.

2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мы же хотим предложить вам еще один рецепт довольно несложного, но весьма роскошного десерта: торт с заварным кремом под названием “Бабушкин рыжик“. Да, рецепт давний, наших бабушек. Вкус торта вернет многих из нас в сладкое счастливое детство.

 



Ингредиенты: 

●2 яйца, 
●250 г сахара, 
●100 г сливочного масла (маргарина), 
●600 г муки, 
●2 ч.л. меда, 
●1 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбить яйца, мед и сахар. Добавить масло. Поставить на 20 минут на водяную баню, добавить соду. Помешивать не переставая. Потом снять с огня и всыпать муку. Замесить тесто (муки не жалеть). Поставить в тепло (под одеяло) на 1 час. После разделить тесто на 6-9 ровных частей и раскатать тонкие коржи. Выпекать по очереди при 200 градусах. Чтобы корж не порвался, когда вы кладете его на противень, кладите его с помощью скалки.


Крем:

200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры перемешать с ½ стакана сахара.

Отдельно смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки и 3 пакетика ванилина и варить на медленном огне, пока не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром и тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить, чем душа пожелает (например, орехами). Оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам! 


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как избавиться от химии на фруктах и овощах. Сохраните себе, чтобы не забыть!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.


 

источник

 

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажановые фрикадельки

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать 
1 зубчик чеснока, мелко нарубить 
1 красный перец чили, мелко нарубить 
3 больших черных оливки, мелко нарубить 
2 столовых ложки масла 
цедра и сок 1 лимона 
1/4 стакана панировочных сухарей 
2 столовых ложки тертого пармезана 
небольшой пучок петрушки, нарубить 
пару листьев базилика, мелко нарубить 
соль и молотый перец 
томатный соус, для подачи 

Приготовление: 
Срежьте края у баклажана и нарежьте на небольшие части. Обжарьте на раскаленной сковороде вместе с луком, чесноком, чили и оливками на столовой ложке масла. Обжаривайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Затем добавьте сок и цедру. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите. Добавьте сухари, сыр и зелень. Посолите и поперчите. Слепите небольшие шарики и обжарьте на столовой ложке масла фрикадельки до коричневой корочки. Снимите со сковороды и подавайте с томатным соусом. 


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованный лосось под горчично-сливочным соусом

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты: 

4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить 
3 столовых ложки коричневого сахара 
3 столовых ложки соевого соуса 
2 столовых ложки лимонного сока 
2 столовых ложки белого вина 
1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции 

Соус: 
1 стакан сливок для взбивания 
1/4 стакана зернистой горчицы 
1 чайная ложка дижонской горчицы 
4 чайных ложки вустерского соуса 
1/2 чайной ложки сушеного базилика 
1/4 чайной ложки молотого черного перца 
1/4 чайной ложки белого перца 
1/4 чайной ложки красного кайенского перца 
1 стакан сметаны 

Приготовление: 
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов. 
Нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. 
Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом. 




источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Тбилиси"

Четверг, 09 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Понадобиться: 
1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить бананы в карамели. Toffee Banana

Четверг, 09 Марта 2017 г. 06:49 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный торт "Непредсказуемый" (с кокосовым и шоколадным кремом)

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Потому что не могла предсказать, что получится таким вкусным.
Постный ведь.
Правда, для него нужен постный шоколад - без животных жиров и молочных продуктов. Моей  задачей в этот раз было придумать варианты постного крема двух цветов.

Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом



Этот вариант теста делается на апельсиновом соке, а можно делать на газировке.

Для теста:
мука - 1 и 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
2 апельсина (сочных)
сахар - 3/4 стакана
растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
уксус - 30 мл
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

Сироп для пропитки:
100 мл. сока (или воды + лимонный сок)
75 гр.сахара

Для кокосового крема:
кокосовое молоко – 2 стакана
манка – 3 ст ложки
постный белый шоколад - 1 плитка
сахар – по вкусу

Для шоколадного крема:
вода (или соевое молоко) – 2 стакана
манка – 3 ст ложки
постный чёрный шоколад - 1 плитка (или по вкусу)
сахар – по вкусу

Агар-агар - для загущения крема - 1 ст.л.


Приготовление:
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манкой.
Муку просеять.
Цедру апельсинов натереть на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана (если меньше-добавить воды).

Сок, растительное масло, цедру и сахар взбить миксером до полного растворения.
Добавить уксус, и снова взбить.
Всыпать муку, перемешать и взбить миксером до однородности. Ввести содовый раствор и хорошенько перемешать

Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Тесто начнёт увеличивается в объёме - надо быстро перелить его в подготовленную форму.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Выпекать в прогретой духовке примерно  при 180 градусов около 50 мин.
Готовность, как всегда,  проверить деревянной шпажкой.
Пока бисквит остывает, варим сироп для пропитки. Разрезаем бисквит и пропитываем.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Занимаемся кремом.
Заливаем агар-агар (1ст.л.)  0,5 л воды и оставляем на 10-15 минут.

Варим манную кашу на кокосовом молоке. Манку кладём в холодное молоко, размешиваем и варим до готовности. В кашу добавляем постный белый шоколад. Его можно сделать  самим, кстати. В инете можно найти как.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Варим ещё одну порцию манки, в которую добавляем чёрный постный шоколад.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Варим раствор агар-агара в течение 5-10 минут. И разливаем пополам между двумя видами крема.
Взбиваем и тот и другой.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Прослаиваем коржи белым кокосовым кремом, а сверху выкладываем коричневый. И ставим в холодильник.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Вынимаем тортик из формы и можно украшать на свой вкус. Мне было некогда, поэтому я только кокосовой стружки слегка  накидала на  края.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом

Вот такой он внутри получился.
Постный торт с коксовым  и шоколадным кремом




Для постного торта - весьма и весьма достойно.  А манка не чувствуется))

источник

 

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог из грецких орехов с джемом

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

­


 

Ингредиенты:

Грецкий орех - 130 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 113 г
Яйцо - 4 шт
Ванилин - 1чайная ложка
Мука - 65 г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Верхушка:
Лимон (сок) - 1 чайная ложка
Джем (черная смородина, абрикос или малина) - 150 г
Жирные сливки - 160 г
Сметана - 60 г
Сахар - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Сливки сильно взбейте со сметаной, сахаром и ванилью, чтобы масса не оседала.

­ 

­ 

Джем взбейте с лимонным соком.

­ 

Грецкие орехи подсущите в духовке при 140 градусах 10 минут. Остудите.

­ 

Высушенные орехи вместе с сахаром смелите в блендере. Добавьте масло, яйца, ванилин и взбейте снова. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородной массы и перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

­ 

Выпекайте в разогретой духовке (140 градусов) 30-35 минут. Проверьте на готовность (зубочистка). На остуженный пирог намажьте джем с лимоном.

­

Выложите взбитые сливки. 

­ 




 

источник

 

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кутузов" с фундуком

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
­

Торт “Кутузов” с фундуком

Состав:

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина

Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

­


 
   

 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дрожжевое слоёное тесто -Вертушки

Среда, 08 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
Датское слоёное тесто.
Рецепт из книги Найджелы Лоусон. К сожалению, книги у меня нет, поэтому рецепт мне достался от подруги, а ей от знакомой и т.д. Могу сказать, что тесто получается просто сказочное. Делать его гораздо проще, чем обычное слоёное. С этим тестом даже начинающий справится. Муку Манитоба можно заменить вашей любимой мукой и добавить 350 гр муки, а не 100 + 250. Осветите зиму солнышками!

 

 



60 ml тёплой воды
125 ml тёплого молока
7-8 g сухих дрожжей (или 14 g свежих)
1 яйцо
25 gr сахара
щепотка соли
250 gr сливочного масла
100 g муки Manitoba
250 g муки 00 + мука для раскатки на второй день

Для булочек с абрикосами:
150 g заварного крема
300 g абрикосов в сиропе

Для смазки булочек:
1 яйцо, взбитое с 2 ст.ложками молока
Способ приготовления

Соединить жидкие ингредиенты. Для этого смешать тёплое молоко с тёплой водой и расстворить в них дрожжи.Дать дрожжам настояться пару минут. Добавить к дрожжам сахар и взбитое вилкой яйцо.

Нарезать масло на кусочки: сначала вдоль пополам, а затем по 0,5 мм толщиной.

Всыпать в процессор муку со щепоткой соли. Добавить измельчённое масло. Включить процессор в режиме Pulse раз 7-10, не больше. Масло должно измельчиться ещё больше и перемешаться с мукой, но эти два ингредиента не должны объединиться в однородную массу.

Полученную крошку перевернуть в миску с жидкими ингредиентами. 

Перемешать составляющие в миске лопаткой снизу вверх (как для бисквита). Это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять. Составляющие должны объединиться в центре миски в шар, но масса не должна получиться однородной, а с очевидными вкраплениями кусочков масла. Накрыть миску крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать массу. Она заметно поднимется.

Перенести массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой (лучше, если рабочая поверхность из мрамора или металла, чтобы масса не нагревалась).. Масса  получается  очень пористой. Видно, что она росла ночью.Придавить её руками. Присыпать мукой.

Обсыпать скалку мукой и начать раскатывать массу. Раскатанную массу сложить в три раза. Для этого мысленно поделить пласт на три части и сложить левую треть направо, а правую налево на неё (как кошелёк). Массу легче поднимать металличесикм скребком. (

Повернуть сложенный пласт на 90°. Каждый раз присыпать пласт и рабочую поверность мукой. Снова раскатать

и сложить в три раза. Повторить всю операцию несколько раз (минимум три), пока масса не превратится в тесто, а тесто не впитает достаточное количество муки, что сделает его послушным и гладким, а вкрапления из кусочков масла практически исчезнут.( я складывала раз 5-6. После третьего раза так увлеклась, что, к сожалению, сбилась со счёта). Тесто всё же дрожжевое, поэтому, когда оно будет доходить до кондиции, оно начнёт приятно вздыхать и охать под скалкой. Будет оно и пузыриться. Так и надо.

Готовое тесто разрезать пополам. Завернуть каждый кусок по отдельности в плёнку и убрать в холодильник ( по рецепту на 30 минут. Но надо сказать, что с первым куском теста, которое я достала через 30 минут, работать было гораздо сложнее, чем со вторым, который пролежал в холодильнике полтора часа.Отсюда и вывод: тесто нужно убрать в холодильник минимум на час- полтора).

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверности. Самая удобная величина для одного куска теста 40х40 см, толщина теста при этом получится около 5 мм, т.е. довольно тонкое. Затем тесто разрезать на одинаковые квадраты величиной 10х10 см.

Сделать диагональные надрезы в углах,

перенести на противень, помогая себе скребком,

и загнуть к центру лепестки, формируя вертушку. Готовые булочки наколоть в самом центре вилкой и оставить подниматься полтора часа.

Через полтора часа поместить в центр каждой вертушки «пуговку» из заварного крема (меньше абрикосовой косточки) и накрыть крем половинкой абрикоса ( абрикосы нужно заранее достать из банки с сиропом и дать им подсохнуть). Смазать вертушки яйцом, взбитым с двумя ст. ложками молока, и выпекать при 180° около 12-15 минут или, пока они не подрумянятся.
Готовые вертушки для блеска смазать абрикосовым конфитюром, разбавленным слегка водой (если он слишком густой) и подогретым в микроволновке.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу


Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита! )












источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

4 рецепта Домашней Шаурмы

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. ШАУРМА С КОЛБАСОЙ

1

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук


Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!


2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ



Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление:
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежный яичный рулет "Белоснежка"

Среда, 08 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Ингредиенты:
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь


Приготовление:
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезать кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! 


Приятного аппетита! )

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь