Папероната |
|
Картофельно - морковная запеканка с брокколи |
|
Рисовые зразы с грибами |
|
Вкуснейшая курица с соусом щипс. Адыгейская кухня |
Тортик "Пышный" из творога |
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить.
2. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.
1. Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем.
2. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
3. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
4. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!!!
Метки: творог яйца мука молоко |
Гречневая каша с грибами |
Ингредиенты:
● 1 чашка гречки (чашка=240мл),
● 2 чашки воды,
● 400 гр шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 пучок петрушки,
● 2 ст.л. оливкового масла,
● соль
Приготовление:
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё!
Метки: гречка грибы лук |
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями. |
Ингредиенты:
● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
Метки: куриный фарш овсяные хлопья молоко лук чеснок |
Творожный чизкейк с двойной глазурью |
Ингредиенты:
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре
Для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог (9%) — 200 г
Жирная сметана (25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Для глазури:
первый слой:
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г
второй слой:
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г
Приготовление:
1. Печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 °C.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита! :)
Метки: творог яйца сливки сахар вареная сгущенка печенье |
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ |
У этого пирога есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик.
А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.
Ингредиенты:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
Приготовление:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита! )
Метки: тесто шоколад орехи бананы |
Котики! |
Метки: котики |
Постные котлеты из овсянки - лёгкие в приготовлении, изумительные на вкус. |
|
Салат "Невеста" |
|
Клубничный смузи (3 полезных и вкусных рецепта) |
|
Как приготовить кимчи. Подробный рецепт |
Метки: кулинария рецепты китай кухня готовка рецепт кулинарные рецепты вкусное национальные блюда национальная кухня капуста домашние остро рецепты приготовления вкусно и просто кимчи |
Рецепты торта «Медовик» c нежным медовым вкусом. |
Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка медовик торты |
Пышный, рассыпчатый пирог с орехами и сушеными яблоками |
Метки: кулинария рецепты выпечка пирог постная кухня |
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. |
Метки: кулинария рецепты выпечка рулет постная кухня |
Вкусное сытное блюдо - мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе |
Метки: кулинария рецепты блюда из мяса блюда из фарша голубцы |
Рецепты кваса из березового сока: от классики до авторства |
Метки: кулинария напитки рецепты |
Продвижение сайтов от Seo Solution |
Сейчас со страниц компаний в соцсетях, таких как Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter, YouTube огромное количество людей узнает о последних достижениях компаний и многочисленных скидках. В таких социальных сетях зарегистрировано большое количество людей, которые делятся друг с другом интересной и полезной информацией. Однако владельцы бизнеса или обычные предприниматели плохо разбираются в том, как лучше всего создавать и раскручивать свои страницы в виртуальном пространстве. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к высококлассным специалистам из компании Seo Solution. Например, Вы хотите, чтобы о вашем бизнесе узнало как можно больше людей в одной из самых популярных соцсетей в СНГ - Вконтакте. Зайдя на сайте компании в раздел посвященный продвижению в этой социальной сети: https://seosolution.ua/social/vkontakte.html, можно быстро понять, сколько это займет времени и какой результат получится.
|
Тыквенная запеканка на завтрак - три вкусные идеи |
|
Жарим и запекаем филе курицы в сыре по проверенным рецептам |
|
Котлеты из трески (любой рыбы) |
|
Овощи в кляре |
|
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ |
Постное и невероятно ароматное печенье!
Ингредиенты:
- небольшая горсть изюма
- 150 гр. яблока (я беру полтора средних или два маленьких)
- 240 гр. муки (у меня уходит больше, где-то 1.5 стакана)
- 200 мл. любого сока (для нас, диетиков, лучше не кислого)
- немного растительного масла ( около 50 мл)
- пол чайные ложки соды (погасить соком лимона или уксусом)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- около 3 ст ложек сахара для посыпки печенья
- Хорошее настроение!))
Приготовление:
Первым делом изюм замочить в кипятке, чтобы он немного распарился пока мы делаем все остальное. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать муку, соль и ванильный сахар. В соке размешать уже погашенную соду (осторожно может сильно шипеть). в миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко и изюм (воду предварительно слить). Вымесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муки. Противень застелить бумагой для выпекания, рукавом для выпекания или силиконовым ковриком. Мокрыми руками сформировать шарики (я накладываю столовой ложкой)и выложить на противень на расстоянии пары см друг от друга. Сверху посыпать сахаром ( можно и не посыпать и так получаются довольно сладкими, благодаря изюму). Выпекать в духовке около 20-ти минут.
Метки: изюм яблоки мука сок растительное масло сахар |
Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром |
Ингредиенты:
Куриное филе 380г
Шампиньоны свежие 75г (можно без)
Сыр 60г
Молоко 0,5% 100мл
Яйцо 1шт
Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой)
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло для жарки (или другое масло)
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной
Метки: куриное филе сыр шампиньоны яйцо молоко |
Творожное суфле с бананом: завтрак стройных! |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Банан - 1 шт
Желток - 1 шт
Крупа манная - 2 ст. л
Малина - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
Метки: творог бананы манка малина желток |
Японский омлет |
Ингредиенты:
3 яйца
10 мл рисового уксуса
15 мл соевого соуса
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Метки: яйца соевый соус рисовый уксус |
Торт йогуртовый без выпечки |
Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
Для начинки:
1 ст. л.желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.
Метки: персики сливки йогурт сахар цедра |
Квашеные фаршированные баклажаны. Полезные овощи |
Метки: овощи вкусно и просто рецепты рецепты приготовления готовка домашние полезное полезное питание кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости |
Лаваш с крабовыми палочками |
Метки: лаваш закуска видеорецепт |
Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы |
Метки: кулинария рецепты блюда из круп лазанья |
Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами |
Метки: выпечка торт творожный крем |
Хе из курицы - вкусно и оригинально! А какой лук вкусный получается! |
Метки: кулинария рецепты блюда из курицы |
Свекольные масляные булочки - замечательные пышные булочки к супу или второму блюду. |
Метки: кулинария рецепты выпечка булочки постная кухня |
Бананово-карамельное печенье - очень интересное, вкусное и ароматное! |
Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка печенье постная кухня |
Пирожки с сочной начинкой. Pies with fillings |
Метки: кулинария рецепты готовка пироги пирожки домашние кулинарные рецепты приготовления вкусно и просто пирожки с начинкой вкусная выпечка как украсить пирог вкусная начинка |
О соде и разрыхлителе |
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.
Что это такое и как оно работает?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия – химическое вещество с формулой NaHCO3. При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.
Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.
Гасить или не гасить?
Если с разрыхлителем все понятно – засыпал, размешал и готово, – то с содой часто возникают вопросы. Самый животрепещущий из них – зачем гасить соду уксусом. Да и нужно ли ее вообще гасить?
Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем (я сейчас говорю о ее взаимодействии с тестом без кислых ингредиентов). Нет, какой-то разрыхляющий эффект она все же производит – уже хотя бы потому, что при высоких температурах (начиная с 60 градусов) сода распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Но реакция получается неполной – и в результате мы получаем недостаточно рыхлое тесто и, зачастую, «мыльный» привкус соды в готовой выпечке.
Чтобы побороть эту проблему, большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.
Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.
Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?
Как я уже говорила, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?
Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Я заменяю 1 ч.л. разрыхлителя на ½ ч.л. соды и наоборот – 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.
Как приготовить разрыхлитель дома?
В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.
Метки: сода разрыхлитель |
Творожная Нежность |
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки.
Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С.
Желающие могут добавить в запеканку сахар. Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Метки: творог молоко яйца зефир груша сахарная пудра |
Паста с креветками |
Ингредиенты:
Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.
Метки: креветки паста сливки зелень лимонный сок ОМ |
Яйцо в корзинке из бекона |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
На дно формочки выложите 2 куска салями.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Метки: яйцо бекон грибы салями сыр |
Перец, фаршированный брынзой |
|
Шоколадный взрыв. Украшаем торт!(идея) |
Метки: украшаем торт |
Очень легкие роллы-пицца |
Ингредиенты:
2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр
сушеный тимьян
Приготовление:
Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы.
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.
Метки: тортильи сыр соус |
Постная медовая коврижка |
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
3/4 ст. сахара
1 стакан воды
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст.л. натурального мёда
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. пряничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец и т.д.
1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)
1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)
~ 2 стакана муки
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму квадратную (18х18см) или прямоугольную форму для английского кекса смазать растительным маслом.
2) В миске смешать сахар, мёд, воду и растительное масло. Поставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня и остудить до ~40°С.
3) В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме - это мёд загасил соду. Добавить какао, пряности, орехи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5) Коврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).
Метки: мука сахар мед масло растительное какао орехи пряничная смесь |
Оладьи из цветной капусты |
Оладьи из цветной капусты — это еще один отличный пункт для постного меню: приятный вкус, простота приготовления, растительные ингредиенты. Ингредиенты: Цветная капуста (отварная) — 500 г Морковь (тертая) — 1 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, пряности, горчица, помидоры черри — по вкусу Приготовление: 1. Раскалите масло. Обжарьте лук с морковью, 2. Капусту измельчите. Соедините все компоненты. Перемешайте. 3. Обжарьте оладьи с двух сторон. 4. Украсьте горчицей и томатами. |
Метки: цветная капуста морковь пряности лук масло растительное крахмал |
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе |
|
Простейшее и вкуснейшее сырное печенье |
|
Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой |
|
Что приготовить из авокадо? Вкусные и простые рецепты |
Метки: авокадо салаты закуски |