-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20128

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Картофельно - морковная запеканка с брокколи

Среда, 15 Марта 2017 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рисовые зразы с грибами

Среда, 15 Марта 2017 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Постное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкуснейшая курица с соусом щипс. Адыгейская кухня

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тортик "Пышный" из творога

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. 
2. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

1. Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. 
2. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
3. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
4. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гречневая каша с грибами

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

● 1 чашка гречки (чашка=240мл),
● 2 чашки воды,
● 400 гр шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 пучок петрушки,
● 2 ст.л. оливкового масла,
● соль

Приготовление:

1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! 

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов! 


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Творожный чизкейк с двойной глазурью

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

Для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:
Жирный творог (9%) — 200 г
Жирная сметана (25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.

Для глазури:
первый слой:
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г

второй слой:
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г



Приготовление:
1. Печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 °C.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита! :)

 









источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




 У этого пирога  есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик.

А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.

Ингредиенты:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)



Приготовление:

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

2. Добавить сахар и яйца.

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

4. Месить тесто в миксере около 5 минут.

5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.

6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух  шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.

10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.

11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.

12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.

Приятного аппетита! )


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Котики!

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Жена оставила записку: "Не верь коту! Он ел!"

А я смотрю на кота, и возникает ощущение, что врёт жена!

 
 
 
 
 

источник

 

 
 
 

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Постные котлеты из овсянки - лёгкие в приготовлении, изумительные на вкус.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  Постное



Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Невеста"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничный смузи (3 полезных и вкусных рецепта)

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты торта «Медовик» c нежным медовым вкусом.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепты торта «Медовик»
«Медовик» со сметанным кремом


645dc2a4e28afbf2864f2aedd21db368 (640x360, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пышный, рассыпчатый пирог с орехами и сушеными яблоками

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный, рассыпчатый пирог с орехами и сушеными яблоками

Постный пирог с орехами и сушеными яблоками

647-1 (400x257, 24Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

Грибной рулет из дрожжевого теста.
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.


649-1 (400x267, 29Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусное сытное блюдо - мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сытное блюдо - мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

original (640x480, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Рецепты кваса из березового сока: от классики до авторства

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:02 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кваса из березового сока: от классики до авторства

Рецепты кваса из березового сока: от классики до авторства

9481191e55a13e15b20b604d4b56a4f0 (640x417, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Продвижение сайтов от Seo Solution

Вторник, 14 Марта 2017 г. 03:50 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

111111111111 (700x409, 117Kb)
Сейчас со страниц компаний в соцсетях, таких как Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter, YouTube огромное количество людей узнает о последних достижениях компаний и многочисленных скидках. В таких социальных сетях зарегистрировано большое количество людей, которые делятся друг с другом интересной и полезной информацией. Однако владельцы бизнеса или обычные предприниматели плохо разбираются в том, как лучше всего создавать и раскручивать свои страницы в виртуальном пространстве. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к высококлассным специалистам из компании Seo Solution. Например, Вы хотите, чтобы о вашем бизнесе узнало как можно больше людей в одной из самых популярных соцсетей в СНГ - Вконтакте. Зайдя на сайте компании в раздел посвященный продвижению в этой социальной сети: https://seosolution.ua/social/vkontakte.html, можно быстро понять, сколько это займет времени и какой результат получится.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Тыквенная запеканка на завтрак - три вкусные идеи

Вторник, 14 Марта 2017 г. 03:15 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жарим и запекаем филе курицы в сыре по проверенным рецептам

Вторник, 14 Марта 2017 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из трески (любой рыбы)

Вторник, 14 Марта 2017 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощи в кляре

Вторник, 14 Марта 2017 г. 00:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ.

Постное и невероятно ароматное печенье!


Ингредиенты:
- небольшая горсть изюма
- 150 гр. яблока (я беру полтора средних или два маленьких)
- 240 гр. муки (у меня уходит больше, где-то 1.5 стакана)
- 200 мл. любого сока (для нас, диетиков, лучше не кислого)
- немного растительного масла ( около 50 мл)
- пол чайные ложки соды (погасить соком лимона или уксусом)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- около 3 ст ложек сахара для посыпки печенья
- Хорошее настроение!))

Приготовление:

Первым делом изюм замочить в кипятке, чтобы он немного распарился пока мы делаем все остальное. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать муку, соль и ванильный сахар. В соке размешать уже погашенную соду (осторожно может сильно шипеть). в миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко и изюм (воду предварительно слить). Вымесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муки. Противень застелить бумагой для выпекания, рукавом для выпекания или силиконовым ковриком. Мокрыми руками сформировать шарики (я накладываю столовой ложкой)и выложить на противень на расстоянии пары см друг от друга. Сверху посыпать сахаром ( можно и не посыпать и так получаются довольно сладкими, благодаря изюму). Выпекать в духовке около 20-ти минут.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром

Ингредиенты: 
Куриное филе 380г 
Шампиньоны свежие 75г (можно без) 

Сыр 60г 
Молоко 0,5% 100мл 
Яйцо 1шт 
Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой) 
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок) 
Оливковое масло для жарки (или другое масло) 

Приготовление: 
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см. 
Готово! 
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожное суфле с бананом: завтрак стройных!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожное суфле с бананом: завтрак стройных!

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 200 г 
Банан - 1 шт 

Желток - 1 шт 
Крупа манная - 2 ст. л 
Малина - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Японский омлет

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

3 яйца
10 мл рисового уксуса
15 мл соевого соуса

Способ приготовления:

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт йогуртовый без выпечки

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст.  л.желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона 

Способ приготовления:

1. Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лаваш с крабовыми палочками

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепты лазаньи: тонкое тесто, вкусные начинки и оригинальные соусы

1de5df4dfa4b3ecb5c1e6e1f4db6d859 (640x427, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 41 пользователям

Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:46 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами




Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...

Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит

5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Читать далее
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хе из курицы - вкусно и оригинально! А какой лук вкусный получается!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - вкусно и оригинально! А какой лук вкусный получается!

Хе из курицы — блюдо в которое влюбишься сразу!
А какой лук вкусный получается!


original-11 (640x480, 338Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Свекольные масляные булочки - замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные масляные булочки - замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.

Свекольные масляные булочки с чесноком. Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.


556-1 (400x267, 29Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Бананово-карамельное печенье - очень интересное, вкусное и ароматное!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельное печенье - очень интересное, вкусное и ароматное!

Бананово-карамельное постное печенье

411-1 (400x267, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О соде и разрыхлителе

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия – химическое вещество с формулой NaHCO3. При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.

Гасить или не гасить?

Если с разрыхлителем все понятно – засыпал, размешал и готово, – то с содой часто возникают вопросы. Самый животрепещущий из них – зачем гасить соду уксусом. Да и нужно ли ее вообще гасить?

Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем (я сейчас говорю о ее взаимодействии с тестом без кислых ингредиентов). Нет, какой-то разрыхляющий эффект она все же производит – уже хотя бы потому, что при высоких температурах (начиная с 60 градусов) сода распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Но реакция получается неполной – и в результате мы получаем недостаточно рыхлое тесто и, зачастую, «мыльный» привкус соды в готовой выпечке.

Чтобы побороть эту проблему, большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.

Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?

Как я уже говорила, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.

Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?

Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Я заменяю 1 ч.л. разрыхлителя на ½ ч.л. соды и наоборот – 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.

Как приготовить разрыхлитель дома?

В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить  нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожная Нежность

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. 
Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. 
Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. 
Добавить к взбитой творожной смеси. 
В смазанную форму выложить массу. 
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С. 
Желающие могут добавить в запеканку сахар. Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с креветками

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.

источник

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яйцо в корзинке из бекона

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

На дно формочки выложите 2 куска салями.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец, фаршированный брынзой

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный взрыв. Украшаем торт!(идея)

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Очень легкие роллы-пицца

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр 
сушеный тимьян

Приготовление:

Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы. 
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки. 











источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постная медовая коврижка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

3/4 ст. сахара
1 стакан воды
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст.л. натурального мёда
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. пряничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец и т.д.
1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)
1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)
~ 2 стакана муки

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму квадратную (18х18см) или прямоугольную форму для английского кекса смазать растительным маслом.
2) В миске смешать сахар, мёд, воду и растительное масло. Поставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня и остудить до ~40°С.
3) В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме - это мёд загасил соду. Добавить какао, пряности, орехи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5) Коврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).


источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оладьи из цветной капусты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оладьи из цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

 



Оладьи из цветной капусты — это еще один отличный пункт для постного меню: приятный вкус, простота приготовления, растительные ингредиенты. 

Ингредиенты:

Цветная капуста (отварная) — 500 г
Морковь (тертая) — 1 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, пряности, горчица, помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Раскалите масло. Обжарьте лук с морковью,
2. Капусту измельчите. Соедините все компоненты. Перемешайте.
3. Обжарьте оладьи с двух сторон.
4. Украсьте горчицей и томатами.
 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Азиатская кухня



Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простейшее и вкуснейшее сырное печенье

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 51 раз
Понравилось: 15 пользователям

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Что приготовить из авокадо? Вкусные и простые рецепты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:42 + в цитатник
klochnata (Царство_Кулинарии) все записи автора
Всем привет! На днях я писала о пользе авокадо, а сегодня решила поделиться рецептам. Итак, паштет из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт;творог- 200 г;лимонный сок - 1 ст.л соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите авокадо.Если авокадо достаточно спелое ,кожура снимается очень просто.
Мелко нарежьте авокадо,положите его в блендер. Добавьте творог , лимонный сок и сахар ( или мед).
Взбейте до однородной массы.
Паштет готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО, ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Этот салат получается очень вкусным, легким, свежим. Приготовьте салат с авокадо, тунцом и помидорами по этому рецепту просто так или на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного тунца в масле,по 1 помидору, авокадо и зубчику чеснока,1 пучок рукколы,по 1 ч.л. оливкового масла и сока лимона,перец, соль.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

Манты с тыквой. Manty with pumpkin

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь