-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19636

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Нежный шоколадный пломбир по-домашнему

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:50 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малиновый зефир к чаю

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бюджетный рыбный пирог на кефире

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:30 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожное суфле с какао на десерт

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Популярные гренки с плавленным сыром

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 03:13 + в цитатник
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожное "Персик"

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.












 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Карбонад...из курицы

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! 
















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадные блинчики

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения

Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. сахара
100 г изюма

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивые варенки

Суббота, 25 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.

Приготовление:

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!










 

источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Курица, запеченная с чесноком

Суббота, 25 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина 
соль и перец

Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте. 




источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкуснейший десерт. Кунжутное бурфи

Суббота, 25 Марта 2017 г. 06:03 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеальная еда в жару - окрошка (самые интересные варианты)

Суббота, 25 Марта 2017 г. 04:28 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вкусные горячие бутерброды по-быстрому

Суббота, 25 Марта 2017 г. 04:01 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

7 причин выпить стакан воды с лимонным соком

Пятница, 24 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!
1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.
5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.
6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.


 

источник

Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Умный пирог

Пятница, 24 Марта 2017 г. 22:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты (на форму 20х20):
115 гр масла;
480 мл молока;
4 яйца (отделить белки от желтков);
150 гр сахарной пудры;
1 ст. л. воды;
115 гр муки;
1 ч. л. экстракта ванили.

1. Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых форм пик. 

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20(оно будет очень жидким - не пугайтесь). Выпекайте при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Луково-сырный тарт на слоеном тесте

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Упаковка слоеного теста (2/3 использовала)
250 г любого сыра, можно разных сортов
1/2 стакана молока
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 большая головка лука, 1 чл сахара и капля бальзамического уксуса (факультативно)
Соль, перец, мускатный орех

Форма 26-28 см
Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте его на оливковом масле на среднем огне, чтобы он тушился. Добавьте щепотку соли, 1 чл сахара и каплю бальзамического уксуса по желанию.
Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом и сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой.
Яйца, молоко, сливки взбейте, добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
На тесто выложите лук, вылейте начинку и распределите ее по всей поверхности.
Выпекайте тарт 40 минут при 180С
Так же в тарт можно добавить какой нибудь овощ или заменить репчатый лук на лук порей.
Автор рецепта - hahademon (Ксения)







источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!


Ингредиенты:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! 


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 60 пользователям

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки
1/2 стакана нарубленных орехов
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
В миске смешайте все для начинки. 
Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки. Сбрызгните шоколадом. 


источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофейные мадленки

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



(~ на 15-20 штук)

Ингредиенты:

62,5 г сливочного масла
62,5 г муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
62,5 г сахара
1 ст.л. гранулированного кофе, разведённого в 1 ст.л. горячей воды

+
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Остудить. Дважды просеять муку с крахмалом. Оставить. 
В большой миске смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню на слабый огонь и взбивать на высокой скорости до увеличения объёма втрое и получения густого, светлого и пышного крема. Снять миску с бани и продолжать взбивать эту массу еще пару минут, пока она не остынет. Снова просеять муку с крахмалом поверх яичного крема и аккуратно перемешать лопаткой. Когда тесто станет почти однородным, влить тонкой струйкой по краю миски разведённый кофе и в конце - растопленное сливочное масло, и снова перемешать тесто до однородности. Дать постоять примерно 30 минут.
2) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 10-12 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
3) Готовые печенья остудить, вынуть из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. 
Автор рецепта - Miuda



 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Приятного аппетита












 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриные наггетсы в секретной панировке

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный рулет с грибами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●куриная грудка 800-900 г
●грибы 400 г
●лук порей 2 шт.
●копченый бекон 100 г
●сыр 2 шт.
●соль 
●перец
●укроп сухой — щепотка
●хмели-сунели — щепотка
●растительное масло 1 ст.л.
●сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня. 
6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
куриный рулет с грибами 
8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
куриный рулет с грибами 
9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
куриный рулет с грибами 
10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
куриный рулет с грибами 

Приятного аппетита!















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкуснейшие драники с мясом (КОЛДУНЫ)

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Насыщенный и ароматный "Пастуший пирог"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыщенный и ароматный "Пастуший пирог"

Постный "Пастуший пирог"

621dded71e0538e7585b9ee2b8dfbeee.jpg (400x600, 133Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ароматный рассыпчатый пряник с овсяными хлопьями.

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный рассыпчатый пряник с овсяными хлопьями.

Постный "тульский" пряник с овсяными хлопьями

e0875980dc68e7fcd5d8fb1baeb4ed21.jpg (700x466, 591Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Насыпной яблочный пирог - один из самых быстрых в приготовлении рецептов.

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог - один из самых быстрых в приготовлении рецептов. Сочный и вкусный бюджетный пирог.

Насыпной яблочный пирог

4f8efd39d1741469a82428384f45ea60.jpg (400x600, 118Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Несладкая выпечка - тарт с грибами и баклажанами

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка - тарт с грибами и баклажанами

Тарт из гречневой муки с грибами и баклажанами

dec5438a9425327efafddbed57b33822.jpg (400x600, 131Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:28 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшая запеченная грудинка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная пицца на сковороде

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу – положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта – картошки. Сегодня я расскажу, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.



Ингредиенты:

на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мягкое миндальное печенье-груша

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
400 г молотого миндаля 
200 г муки 
90 г крахмала 
230 г сахара 
цедра 1 апельсина 
4 белка 

Топпинг:
100 г сахарной пудры 
половина чайной ложки корицы 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики 

Приготовление:
В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре. 
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке. 
По этому рецепту получилось 12 больших груш. 
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку. 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми. 
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем. 




 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 вкусных салата за 20 минут

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!
Тренд этого сезона – свежесть, простота и неожиданные сочетания вполне традиционных продуктов!

Салат с креветками и твердым сыром


Изысканный салат, в котором свежий огурец и креветки удивительным образом сочетаются с аппетитными сухариками собственного производства и восхитительным твердым сыром. Любителям необычного вкуса рекомендуем добавить кусочки кисло-сладкой твердой груши. Вкус получается бесподобный.

Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г креветок
100 г любого твердого сыра 
1 ломтик свежего белого хлеба
2 веточки укропа
2 небольших огурца
2 листа салата
1 груша (по желанию)
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л. масла фундука (можно заменить оливковым)

Приготовление:
1. Креветки отварить и почистить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. Нарубить укроп и смешать с сыром.
5. Огурцы нарезать кубиками. Смешать их с сыром и выложить на листья салата.
6. Сверху положить креветки, затем снова сыр и последним слоем креветки.
7. По желанию добавить ломтики груши.
8. Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть маслом.

Теплый овощной салат с виноградом

Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Приготовление:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!


Французский салат с авокадо и семгой

 


Изумительный легкий и быстрый салат родом из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят наш восхитительный салат.

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 спелый авокадо
50 г слабосоленой семги
50 г сливочного сыра
1–2 веточки укропа
1–2 ст.л. йогурта
10 креветок – для украшения
свежая петрушка – для украшения

Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой.
2. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре.
3. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром, добавить авокадо и укроп. 
4. Заправить йогуртом.
5. Креветки отварить и очистить от панциря.
6. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.
Автор рецептов - Дана Вакал


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Классическая яблочная шарлотка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!


Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

Приготовление:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Кстати: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Самый вкусный быстрый торт

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 
- яйца – 2 шт., 
- сахар - 1 ст., 
- молоко – 1 ст., 
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
- соды – 2ч.л., 
- 2 ст. муки. 

Крем для торта: 
- сметана – 2 ст., 
- сахарная пудра – 1/2 ст. 

Приготовление: 
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт "Графские развалины" без муки

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 400 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 120 г
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 120 г

Приготовление:
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7. Охладите перед подачей.











 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты пирожков, как у бабушки. Не садись на пенёк, не ешь пирожок, а как тут удержишься, если вкус сказочный?

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки, как у бабушки: простые рецепты

Pirozhki-kak-u-babushki-5-prostyh-receptov (700x473, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

Очень вкусный, необычный и довольно легкий в приготовлении пирог. Короче - все бросаем и бежим печь

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, необычный и довольно легкий в приготовлении пирог. Короче - все бросаем и бежим печь

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

1 (448x336, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусное закусочное овсяное печенье - можно съесть просто так, а можно сделать нарядную закуску

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное закусочное овсяное печенье - можно съесть просто так, а можно сделать нарядную закуску

Закусочное овсяное печенье

3cb6f1ca06141236aab1a80197bcc776 (700x467, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нежные и вкусные овсяные пышки!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и вкусные овсяные пышки!

Овсяные пышки

252129fc0df3cd38a59df333b74f29b3 (700x466, 108Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Оригинальная холодная закуска по мотивам японской кухни - рисовый паштет на ржаных тостах

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная холодная закуска по мотивам японской кухни - рисовый паштет на ржаных тостах

Рисовый паштет на ржаных тостах

3dd08545f938d01970a2d2644aafe9e4 (700x466, 118Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший лагман

Четверг, 23 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Макароны/Лапша
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый и сытный ЗАВТРАК

Четверг, 23 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора
Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаю рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.


Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постимся постом приятным - на завтрак сегодня каша "Дружба"

Среда, 22 Марта 2017 г. 17:44 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

каша  (554x328, 196Kb)
История этой каши - случайность. Решила я сварить на завтрак
гречневую кашу, а крупы осталось половина стаканчика.
Всем не хватит. А тут мой муж мне идею подкинул - добавь рис.
Я задумалась и решила, а почему бы НЕТ? Сварила я эту кашу "Дружбу"
и показалась она мне очень вкусной. Теперь чисто гречневую не варю.
Суховатая она получается. А эта нравится всем. Вот и решила с вами
поделиться - может кому-нибудь еще понравится мой рецептик.
ИТАК:
Для приготовления каши "Дружба" требуется:
1/2 стакана гречки
1/3 стакана риса
50 г - масло растительное
Соль, специи по вкусу

Промоем рис с гречкой, положим в кастрюлю. Добавим соль, специи,
масло и зальем холодной водой на 2-3 см выше уровня крупы.
Варим на тихом огне. При необходимости водичку чуть добавляем.
Когда останется на донышке кастрюли водички пару сантиметров -
газ отключаем и накрываем кастрюлю парой полотенец.
Минут пятнадцать подождем и подадим. Каша готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вьетнамский суп ФО БО Лучший Рецепт

Среда, 22 Марта 2017 г. 17:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хотите получить какую-то полезную и приятную услугу со скидкой, попасть на концерт или другое мероприятие за гораздо меньшие, чем обычно средства? Тогда лучше всего воспользоваться сервисом купонов ilikeit.pro . Здесь можно очень легко и быстро найти подходящий купон и наслаждаться отдыхом и обслуживанием за самую умеренную цену.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз

Арахисовый пирог с конфетами

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла (растопленное)
200 гр. коричневого сахара
1 ч. л. ванилина
200 гр. муки
100 гр. арахисовое масло
13 шоколадные конфеты
 конфеты м&ms (пачка)

Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 С.
2.Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
3.Растопите сливочное масло и немного остудите.
4.Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте сахар, ваниль и арахисовое масло. Взбейте до получения однородной массы.
5.Добавьте просеянную муку и перемешайте. Только не мешайте слишком долго.
6.Полученное тесто переложите в форму и разровняйте сверху шпателем.
7.Равномерно вставьте конфеты в тесто, толкая их вниз так, чтобы верхняя почти на одном уровне с поверхности теста .
8.Также равномерно вставьте M&Ms в жидкое тесто, толкая их вниз.
9.Отправьте в духовку на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой.
10.Если ваш пирог поднялся в центре, не переживайте, он спадет, пока будет охлаждаться. Пусть он постоит полчаса, потом можете нарезать и подавать к столу. Но лучше всего дать ему постоять в холодильнике ночь.


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фуршетный стол

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лимонный пирог с орехами и взбитыми сливками

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
вода 1 1/2 стакана
крахмал 1/3 стакана
лимонная цедра 2 ст. л.
лимонный сок (свежевыжатый) 1/2 стакана
масло сливочное 75 г
мука 1 1/2 стакана
орехи (грецкие или пеканы, измельченные) 1/2 стакана
сахар 1 1/2 стакана
сахарная пудра (для крема) 3 ст. л.
сахарная пудра (для теста) 1/3 стакана
сливки 1 1/2 стакана
сливочный сыр 200 г

Приготовление:
Нежный лимонный пирог с орешками и взбитыми сливками - великолепный десерт к чаю или кофе. Яркий свежий лимонный аромат, нежные взбитые сливки, хрустящие орешки - согласитесь, весьма приятное сочетание! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините муку, сахарную пудру, сливочное масло и измельченные орехи в чаше блендера и взбейте до образования однородной массы.
Высыпьте эту смесь в предварительно смазанный маслом противень и тщательно придавите. Отправьте в духовку на 16-20 минут. Готовый корж станет золотисто-коричневым и начнет отставать от стенок противня. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
Тем временем в небольшой кастрюльке соедините сахар и крахмал. Постепенно влейте воду и готовьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал легким и кремообразным.
Медленно влейте в него горячую лимонно-крахмальную смесь, перемешайте. Затем полностью остудите и вылейте смесь в противень с коржом. Выровняйте поверхность с помощью лопатки, накройте пирог и поместите в холодильник на 1 час. Когда пирог достаточно остынет в холодильнике, и начинка затвердеет, взбейте сливки с сахарной пудрой и нанесите толстым-толстым слоем на поверхность пирога. Распределите крем равномерно, затем накройте и отправьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Нарежьте пирог на порции и подавайте с щепоткой лимонной цедры (для пикантности). 




















 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты гречневые

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде












источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 137 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь