-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19610

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Назад в СССР: пирог "Невский"

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: пирог "Невский"

ПИРОГ "НЕВСКИЙ"

untitled (500x375, 309Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Вареники с картошкой - это очень вкусно!

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой - это очень вкусно!

Вареники с картошкой

IMG_46761 (640x480, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

IMG_7574 (640x480, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Запеченная курица с картошкой — вкуснейшая проза жизни

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:36 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с картошкой — вкуснейшая проза жизни

Запеченная курица с картошкой — вкуснейшая проза жизни

IMG_7720 (640x480, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Традиционная французская выпечка: эклеры.

Среда, 29 Марта 2017 г. 00:33 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер. В переводе с французского языка "эклер" означает "молния", "вспышка". Действительно, этот десерт в виде продолговатого пирожного с заварным кремом напоминает вспышку гастрономического наслаждения. Это лакомство получило широкое распространение на территории Франции в XIX веке.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курица по-кавказски с аджикой и мамалыгой

Вторник, 28 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Умопомрачительный творожный торт

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

●200 гр слив масла (предварительно заморозить) 
●2 стакана муки, просеять 
●1/2 ч л соды 
●2/3 стакана сахара 
Для начинки: 
●400 гр творога 
●2/3 стакана сахара 
●2 яйца 
●шоколад 
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом. 

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия 
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. 
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. 
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. 
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 31 пользователям

Жюльен в картофеле

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. 


 

Ингредиенты:


- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица 
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.









источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тефтели в белом соусе

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.



Ингредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!! 


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыбные оладушки на кефире

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладушки на кефире

Рыбные оладушки на кефире

272574__1265443 (650x488, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофель Дофинэ - вкусно и красиво!

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ - вкусно и красиво!

Картофель Дофинэ

untitled (440x330, 261Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Тонкие блины на кефире: рецепт со множеством тонкостей

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины на кефире: рецепт со множеством тонкостей

Тонкие блины на кефире: рецепт со множеством тонкостей

tonkije-bliny-na-kefire13-1-1 (700x525, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картошка в горшочках — есть варианты

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горшочках — есть варианты

Картошка в горшочках — есть варианты

dlyuda-v-gorshochkah-recepty9 (640x359, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ушки с нутеллой

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты (на 30 штук):

500 г готового слоеного теста, разморозить
11 ст.ложек Нутеллы (орехово-шоколадной пасты)
0.5 стакана мелко рубленых орехов (по желанию)
6 ч.л. сахарной пудры или сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать жиром противень.
Развернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт 25 Х 20 см. Выложить на тесто слой нутеллы, разровнять, сверху посыпать орешками, если хотите.
Закатать рулетом к центру с двух противоположных сторон (катать от длинного края). Смочить водой центр, чтобы два рулета сошлись в центре. Острым ножом разрезать на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень, посыпать сахаром.
Печь 10-15 минут.

Совет:
Если тесто стало слишком мягкое, вам будет трудно нарезать рулет на печенье. В этом случае уберите на несколько минут в морозилку, пока оно слегка не затвердеет. Так у вас получатся более аккуратные печенья.







 

 

источник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тюльпаны для десертов

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вот ингредиенты примерно на 12 тюльпанов:
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
6 ст.л. сливочного масла(растопить)

Приготовление:
1.Взбить белки с сахаром, порциями ввести муку, перемешать. Затем ввести растопленное масло, ванильную эссенцию и соль.
2. На пергамент и смазанный маслом противеть выложить по 1 ст.л. теста с интервалом в 10 см. и лопаткой разровнять в круг диаметром 7-8 см. Выпекать 5 мин. при 180 гр.
3.На перевернутые вверх дном стаканы быстро выложите их и аккуратно заверните вниз, формируя тюльпаны. Дайте остыть.
Если круг затвердеет прежде, чем вы успеете сформировать цветок, верните его в духовку на несколько минут.
Именно поэтому я советую готовить по две штучки, потому что оно очень быстро твердеет.

Они очень вкусные сами по себе, с чаем или вареньем, а если наполнить каким-то десертом, мороженое,фруктами или кремом, то будет вообще объедение.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Краковский сырник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
для основы:
150 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. мягкого сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка ванилина
творожная начинка:
500 гр творога ( у меня 5% мягкий и не зернистый)
3 яйца
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
50 гр. изюма(замочить)
ванилин
пару капель эссенции карамели
1.5 ст.л. картофельного крахмала
яичный желток для смазывания

Приготовление:
1. Для основы. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Через час достать тесто, раскатать, выложить в форму( выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом), наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на пол часа.
3. Духовку разогреть до 180 гр. Достать корж и выпекать 10 мин. Пока немного не подрумянится.
4. Для начинки. Желтки отделить от белков.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Продолжая взбивать ввести 1 желток и пару ст.л. творога. И так поочередно добавлять желтки и весь творог.
5. К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
6. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В творожную массу аккуратно ввести белки, чтобы все не осело, а оставалось пышным.
7. Выложить начинку на основу. А из остальное тесто раскатать и сделать решетку. Смазать взбитым желтком. И выпекать 50 мин. при 180 гр.
Желательно сырник поставит на ночь в холодильник, а уже утром наслаждать вкусом этого творожного десерта с чашечкой чая или кофе. Я же подаю его с каким-нибудь вареньем, сиропом. Ну или с фруктами! Ммм...







 

источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Медовые оладьи"

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

-мука 300 г
-соль щепотка
-яйцо 1 шт.
--молоко 300 мл
-разрыхлитель 10 г
-мед 30 г
-растительное масло 15 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.

Приготовление:

Этот торт - настоящий вызов хозяйкам. У него много составляющих, он требует много внимания и времени, но готов порадовать самых упорных восхитительным шоколадным вкусом, нежной текстурой домашнего мороженого и хрустящими прослойками орешков. Готовы принять вызов? Тогда - вперед! Налейте в кастрюльку молоко и сливки, добавьте полстакана сахара и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растаял.
В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочной смеси в желтки, перемешайте. Это позволит выровнять температуру обеих смесей, чтобы желтки не сварились в горячем молоке. Добавьте еще примерно 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.
Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.
Пропустите горячую смесь через мелкое сито.
Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту (Нутеллу, например).
Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь должна полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюльке. Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.
Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте, затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.
Смажьте противень маслом и слегка притрусите мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже смажьте маслом.
Налейте тесто в противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть минут 5, затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть.
Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженницу и приготовьте, следуя инструкциям прибора.
Нарежьте конфеты с орешками. Я взяла Ferrero Rosher, потому что как раз были под рукой, а вы можете взять любую шоколадку с орешками или аналогичные конфеты.
Когда мороженое будет почти готово, насыпьте в мороженницу нарезанные конфеты.
Тем временем подготовьте посуду для торта. Я взяла высокий квадратный противень примерно 20х20 см и застелила его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Мы ими потом накроем торт. Смажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держалась.
Разрежьте корж так, чтобы он поместился в противень, но помните, что понадобится 2 половинки одинакового размера.
Поместите одну половину коржа в противень, нанесите слой мороженого (желательно уместить все мороженое, поэтому постарайтесь удержаться и не съесть половину).
Ножом аккуратно разгладьте поверхность мороженого и накройте второй половинкой коржа. Придавите его.
Заверните в пергаментную бумагу, а затем - в пищевую пленку. Отправьте в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.
Пока торт охлаждается, переходим к финальному этапу, к крему. Измельчите шоколад и орешки и поместите шоколадную крошку в глубокую тарелку. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке (должны появиться пузырьки по краям) и залейте ими шоколад.
Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте и полейте кремом остывший торт.
Разровняйте поверхность крема...
И посыпьте орешками и верните в морозильник, чтобы крем застыл.




















источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наш любимый торт Красный Бархат

Вторник, 28 Марта 2017 г. 06:56 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карибское рагу из курицы

Вторник, 28 Марта 2017 г. 05:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица с грибами, тушённая в пиве

Вторник, 28 Марта 2017 г. 05:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рис с куриной печенью и грибами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 04:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Венский пирог с мандаринами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 04:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Арахисовый торт

Вторник, 28 Марта 2017 г. 03:24 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пряная скумбрия по-польски. Интересный рецепт

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожная пасха

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.


Ингредиенты:
- 500 г творога, желательно сухого, плотного,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 250 мл сливок 33%,
- стручок ванили (можно заменить на ван. сахар),
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- цукаты и орехи по вкусу, я использовала разноцветную вишню и немножко мелко рубленного миндаля без кожицы.

              Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль. 100 мл сливок довести до кипения, вылить на желтки, перемешать. Перелить все обратно в ковшик и варить постоянно помешивая до легкого загустения или до 80 град. Остудить. Творог протереть через сито. Добавить к нему размягченное сливочное масло и заварной крем, цедру. Хорошо взбить миксером. Добавить орехи и нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся сливки до плотности, аккуратно вмешать в творожную массу. Переложить в форму для пасхи или любую подходящую. Форму выстелить слоем марли или тонкого тканевого полотенца. Поставить на блюдо, сверху поставить пресс. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать пасху из холодильника, убрать форму, выложить на блюдо. Украсить цукатами,орехами, цедрой. 



Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.



Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фрукты в зефирном креме

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом. 

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадные пирожные дин-донг

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
белый сахар (для теста) 2 стакана
жирные сливки 1 стакан
заваренный кофе 1 чашка
какао 1 стакан
мука 1.75 стакана
пахта 1 стакан
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л.
полусладкий шоколад (для теста) 60 г
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г
растительное масло 1/2 стакана
сахар для начинки 1.25 стакана
сода 1.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
топленое сливочное масло 1 ст. л.
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л.
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.
яичные белки 3 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:
Дингдонги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом. Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться


















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники по-киевски

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для приготовления вам потребуется:
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.




источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашние вареники с капустой и картофелем

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
0,5 ч.л. соли
400 мл воды

Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло

Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло

Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку. Защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Перемешать. Подавать немедленно!
Автор рецепта -Владислав Носик

 

источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. 
















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 28 пользователям

Что приготовить в пост? Орзотто с тыквой

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

574478a2d643a_image-5 (700x525, 157Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Лимонный манник - легкий, нежный, воздушный.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный манник - чрезвычайно легкий, нежный, воздушный.

Лимонный манный пирог

d8e178108c0b41a38a00f66f882b37ec.jpg (427x600, 510Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Пирог с курицей и картошкой: лучшие проверенные рецепты

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картошкой: лучшие проверенные рецепты

Пирог с курицей и картошкой: лучшие проверенные рецепты

58335cb64c5b9_zalivnoj-pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj-1-min-2 (700x420, 119Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 08:07 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом.


Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рубленный рулет из курицы с брокколи

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 02:41 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сальса из печёного перца - минимум затрат, максимум пользы

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 02:29 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные ножки, тушёные со сладким болгарским перцем

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отличная холодная закуска из куриной грудки

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 01:59 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наш первый рецепт. Куриные крылышки по-американски

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинный пирог с яблоками и рикоттой

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
6-8 блинов
600 г яблок
250 г рикотты
100 г изюма
50 г сливочного масла
2 яйца
5-6 столовых ложек меда 
сок и цедра 1 апельсина 
1 столовая ложка экстракта ванили 
сахарная пудра 

Приготовление: 
Для блинов: 250 мл молока, 100 г муки, 25 г растопленного масла, щепотка соли и яйцо. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Пожарьте блины. 
Яблоки очистите и нарежьте. Выложите в кастрюльку вместе с соком апельсина и изюмом. Поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 
В это время смешайте рикотту с малом, яйцами, ванилью и цедрой. Затем добавьте приготовленные яблоки. 
Дно блюда для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 1 блин, сверху пару ложек начинки и снова блин. Таким образом выложите весь пирог, чередуя блины и начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки. 
Подавайте теплым или холодным. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Обезьяний хлеб" с чесноком

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах. 

Чесночное масло

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. 
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться. 










источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Идеальный персиковый пирог

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. 
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов. 
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком. 
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. 
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым. 




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рогалики-растрепки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.
Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо. 


Тесто:

200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки

Приготовить:

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным).
3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.
2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
2. Обровнять края и разрезать пласт пополам вдоль.
3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.
4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.
5. Разрезать на треугольнички.
6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .
7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладить на решётке.
9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться!
Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

Автор рецепта - elaizik














источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям

Австрийский штрудель с творогом

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
60 г сливочного масла 
120 г муки 
щепотка соли 
400 г творога 
2 желтка 
40-50 г изюма 
1 ст.л. абрикосового ликера (или рома) 
100 г сахара 
1 яйцо 
цедра 1/2 лимона (или апельсина) 
5 г кукурузного крахмала 
40 г панировочных сухарей 
сахарная пудра 
вода (около 60 мл)

Приготовление:
10 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа. 
Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать. 
Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220). 
На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. 
Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут. 
В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный
Автор рецепта - natalikka








источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простой омлет в духовке как в детстве

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 04:00 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 136 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь