-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18486


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Вкусные и полезные блюда из горбуши

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из горбуши

Вкусные и полезные блюда из горбуши

ryba-523x347 (523x347, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Интересные и постные блюда из грибов

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и постные блюда из грибов

Интересные и постные блюда из грибов

69347418-523x349 (523x349, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Самый популярный завтрак! Оладьи (сегодня с кукурузой)

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные зразы с лисичками

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 05:00 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонно - лавандовый кекс

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рагу из говядины с грибными клёцками

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 04:27 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 04:17 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соте из курицы с грибами

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 04:06 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеченая цветная капуста в остром соусе

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 21:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 


Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол. 
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л. 
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л. 
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст. 
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу 

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.


















 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Медовые груши в слоеном тесте

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 21:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Приготовление:

1. Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!. Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.
2. Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!. В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
3. Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.
4. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.


 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки. 

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные котлеты с шампиньонами

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Круассаны с шоколадом

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.










источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежное, рассыпчатое, аппетитное песочное печенье - рецепты приготовления.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, рассыпчатое, аппетитное песочное печенье - рецепты приготовления.

Особенности приготовления песочного печенья

fbee7c330a201f0ab6054a60234ff98a_pesochnoye_pechenye_depositphotos_9118894-523x380 (523x380, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими.

Секреты приготовления вкусных рыбных палочек

rybnye-palochki-523x383 (523x383, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

Koldunyi-s-myasom-523x346 (523x346, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

"Тещин язык" — отличная острая закуска

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык" — отличная острая закуска

"Тещин язык" — отличная острая закуска

3e8b66733a37d644f82beac7b8e80f41-523x367 (523x367, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Вкуснейшие шоколадные чашечки капучино! Из настоящего шоколада

Пятница, 31 Марта 2017 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий салат с креветками

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Зеленый салат 
Помидоры «Черри»(обычные тоже подойдут)
Креветки
Лимон
Майонез 
Базилик,соль,приправы на ваш вкус 

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту закипать
Пока вода закипает, нарежте помидоры,а салат нарвите руками(Когда листья салата рваные соус остаётся на них и они лучше пропитываются.)
Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю креветки, соль и немного базилика. Креветки варить 2-3 минуты.
Как только креветки будут готовы, нарежьте их в салат или добавляйте целиком(можно оба варианта).
Возьмите лимон,отрежьте где-то 1/6 часть и выдавите сок в салат(сока должно быть приблизительно пол столовой ложки,если порция больше,чем на 1 человека-добавьте больше). Остатки лимона можно спустить на чай с лимоном.
Добавьте майонез, соль, базилик и другие специи на свой вкус. Перемешайте.
Наслаждайтесь!



Автор рецепта - Sasha 
 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт на сковороде за полчаса!

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто: 
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), 
Мёд – 1 ст. ложка, 
Сода – 0,5 ч. ложки, 
Сахар – 1/3 стакана, 
Яйцо – 1 шт., 
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, 
Мука – 1,5 стакана, 
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. 

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. 
Автор рецепта: Пазына Екатерина














 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 43 пользователям

Песочные кексы с вареной сгущенкой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Надо:

100 гр сливочного масла
50 гр сливок
1\2 чашки сахарного песка
Полная чашка муки
Ванильная эссенция
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареная сгущенка

Духовку разогреть до 190 градусов.

Масло растопить, растворить в нем сахар, добавить сливки и ванильную эссенцию. Просеять в смесь муку и разрыхлитель. 
Выложить форму для маффинов бумажными формочками, выкладывать тесто, заполняя на 2\3. Вдавить в тесто по чайной ложке вареной сгущенки - у меня она была из холодильника, поэтому была твердой. Сверху закрыть оставшимся тестом.
Из этого количества у меня получилось, кажется, 8 кексов.

Печь до золотистости или до сухой зубочистки.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной пирог-типа греческого!

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Надо:
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Фарш ( у меня был совсем не жирный говяжий, подумала, что тесто и так тяжеловато, поэтому решила начинку "облегчить") - около 400 гр
1 средняя луковица
Помидоры в собств. соку резаные - 200 гр
соль, перец, травки сухие ( была мята)

Разморозить слоеное дрожжевое тесто.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, обжарить, разбивая на комочки. Добавить помидоры, травки, посолить-поперчить-посахарить (если помидоры кислые). Оставить остужаться.
Тесто раскатать, нарезать на произвольные кусочки ( я резала примерно 3см на 5см). Выложить тесто в форму внахлест .
В начинку добавить пару ст.л. муки ( потому что из-за помидор она получается слишком мокрой), выложить на тесто, накрыть сверху оставшимися кусочками. Верх смазать яйцом.

Печь при температуре 200 градусов до готовности теста (начинка-то уже готова). 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельный пирог с сыром

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Надо:
1 стакан муки
100 гр брынзы
120 гр сливочного масла ( положила чуть больше)
1 яйцо ( не клала – хотелось очень рассыпчатого теста)
По щепотке зиры и куркумы ( не клала)

Для начинки:
400 гр картофеля
300 гр мягкого козьего сыра ( положила брынзу)
6 крупных яиц ( использовала 5)
5 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
Соль-перец

Для теста масло с мукой перетираем в крошку, добавляем брынзу, замешиваем тесто, при необходимости добавив пару столовых ложек ледяной воды. Распределить тесто по форме для запекания ( диаметр 24 см), выложенной бумагой для выпечки, фольгой или просто смазанной маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для начинки сварить картофель в мундире, очистить горячим и размять ( я почистила сырой картофель, нарезала ломтиками и запекла в микроволновке в закрытой емкости – так быстрее, а воды лишней нет). Молоко разогреть со сливочным маслом, смешать с картошкой. 4 яйца взбить вилкой и добавить в пюре. Посолить-поперчить, добавить сыр кусочками и перемешать .
Начинку выложить на тесто и разровнять. Взбить оставшиеся 2 яйца ( достаточно одного) и залить поверхность пирога.
Выпекать около 50 минут. Есть лучше слегка остывшим.



Этот пирог  –  хорош и в качестве ужина на каждый день, и отлично заменяет гарнир к основному блюду на праздничном столе. Для начинки я использую разные сыры – с козьим, кстати, ни разу не делала, чаще всего - с фетой, это наш любимый вариант, но сегодня кроме брынзы дома ничего не было. Можно даже с какими-нибудь твердыми сырами, только тогда их надо потереть на мелкой терке.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Просто вкусные и аппетитные пончики.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкусные и аппетитные пончики.

Дрожжевые пончики

1373727702_94171310_nyponchik00 (526x377, 98Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Шампиньоны, жаренные в тесте

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, жаренные в тесте

Шампиньоны, жаренные в тесте

1480881273_g-o5bepvwko (450x261, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Хлебный салат с помидорами.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный салат с помидорами.

Хлебный салат с помидорами.

1484080787_275126_0 (483x309, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепты простого пирога «Зебра»

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты простого пирога «Зебра»

Рецепты простого пирога «Зебра»

maxresdefault5-523x380 (523x380, 84Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вкуснейший морковный постный торт

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его. 
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал. 
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад. 
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску. 
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете. 
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью. 
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема. 
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.


















 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кус-кус с овощами и петрушкой

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Приготовление:

1.Бланшируем помидоры - в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
2.Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3.Обжариваем целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5.Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6.Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
7.Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8.Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. 
9.Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи - кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.










 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкуснейшие печенье на палочке с тыквенным мармеладом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковый пирог "Писсаладьер"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста
250гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
1 желток
чуть-чуть соли
3ст. л. воды

Для начинки
1 кг- 1.5 кг сладкого лука
3 зубчика чеснока
несколько маслин, соленых и сочных
веточка розмарина, можно использовать любые прованские травки, желательно свежие
несколько ложек оливкового масла
перец,соль.
соленые анчоусы

Приготовление:

1. Растираем хорошенько сливочное масло в салатнице
2. Высыпаем муку , формируем из нее колодец , добавляем воду, соль и хорошенько разминаем
3. Добавляем желток и сливочное масло и продолжаем вымешивать руками до однородной массы, формируем шарик , заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа .
4. Разогреваем духовку до 220 гр
5. Раскатываем тесто в кружок или прямоугольник, в зависимости какая у вас форма, выстилаем пергаментной бумагой поверхность и раскладываем тесто, накалываем часто вилкой
6. Заранее очищенный, вымытый и высушенный лук режем тонкими полукольцами
7. Режем мелко розмарин , три-четыре соцветия, разогреваем в сотейнике масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока, как только он зазолотился, вынимаем, добавляем лук , розмарин , и готовим на очень слабом огне до мягкости ,без зарумянивания. Лук должен стать мягким и прозрачным, готовим под крышкой , периодически помешивая, как минимум 45 минут
8. Тесто накрываем пергаментной бумагой, ставим сверху что-нибудь плоское и тяжелое, чтобы тесто не смогло подняться в духовке и выпекаем 20-25 минут
9. Вынимаем тесто из духовки , раскладываем лук и оливки и запекаем еще 20-30минут
10 Выкладываем сверху анчоусы и наслаждаемся вкуснейшим прованским пирогом
 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Влажный банановый кекс с шоколадно-коричной прослойкой и корочкой

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
~100 гр масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильной экстракта или сахара
2 крупных спелых банана, размятых в пюре
1 1/2 чашки муки ( треть муки я заменила овсяными хлопьями быстрого приготовления)
1 ч л разрыхлителя
1 чл соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки йогурта или сметаны (использовала йогурт с мюсли и добавила еще хорошую горсть очищенных подсолнечных семечек)

Для корочки:
1/2 ч л корицы (можно и немного больше)
1/4 чашки коричневого сахара
2/3 чашки шоколадных чипсов или порубленного шоколада ( не клала вообще, ведь шоколад ужасно калорийная штука! гыгы. на самом деле, у меня его просто не было)

Разогреть духовку до 180 градусов. 
Смешать сахар и корицу для посыпки.
Смешать сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до кремового состояния, добавить яйцо, взбить до однородности, добавить ваниль, банановое пюре, смешать. Понемногу добавлять муку и йогурт, чередуя, взбивать после добавления каждой порции.
Форму смазать маслом или выстелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить половину теста и распределить по форме. Присыпать половиной сахарно-коричной смеси и шоколада. Выложить вторую часть теста, разровнять и посыпать остальным шоколадом и сахаром.
Выпекать примерно 30 минут.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейно-ореховый кекс с шоколадной крошкой и глазурью

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Надо (на форму 20 см):
100 гр сливочного масла
Пол-чашки сахарного песка 
1 яйцо
Чашка муки 
1\3 чашки крепкого вареного кофе
По пол-чашки шоколадных крошек и дробленого ореха кешью
Ванильная эссенция
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.л. крепкого кофе
1 ч.л. рома
100 гр сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выложить фольгой.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром , яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку.
Выложить тесто в форму и печь около 25 минут.
Ингредиенты для глазури смешать, нанести на почти остывший кекс. 



Он получается такой пушистый и такой нарядный! И вкусный!

В глазурь вместо крепкого алкоголя, который там и не чувствовался, лучше добавить кофейный ликер.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог 100 грамм

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Пирог из разряда утилизации того, то было в холодильнике, но получилось удачно, поэтому пишу.

Надо:

Сливочное масло, сметана и нежирный творог - по 100 гр
Мука и овсяные хлопья - по 100 гр
Сахар - 100 гр
2 желтка
Ванильная эссенция и разрыхлитель - по 1 ч.л.

Начинка:
2 крупных яблока
Сахар и лимонный сок - по вкусу

2 белка
Сахарная пудра - по вкусу

Духовку разогреть до 190 градусов.
Яблоки нарезать, прогреть на слабом огне или в микроволновке, заправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Они должны стать мягкими, но держать форму. 
Масло, сметану и творог смешать, просеять муку и разрыхлитель, желтки и овсянку.
Форму для выпечки (у меня 15 на 30см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто (оно будет густым, разровнять мокрой рукой), сверху - начинку и отправить в духовку минут на 25.

Белки взбить, выложить сверху пирога и печь еще около 15 минут.
Я белки специально взбивала не до твердого безе, а помягче.

Все!



Тесто получается насыщенным, типичным кексовым, но при этом не таким тяжелым за счет нежирного творога и сметаны. Начинку можно варьировать на свой вкус - яблоки легко заменяются грушами, консервированными персиками, джемом из цитрусовых или чем сами придумаете.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 27 пользователям

Кекс с яблоками на сгущенном молоке

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Надо (на небольшую прямоугольную форму, примерно 10 см на 20см):

190 гр сгущенного молока
170 гр муки
60 гр сливочного масла
1 большое яйцо или обычное яйцо и желток
Цедра одного лимона
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1 крупное яблоко, лучше кислое
Немного лимонного сока
Пара чайных ложек сахар для посыпки

Духовку разогреть до 170 градусов.

Форму для выпечки проложить фольгой (или бумагой для выпечки, или маслом смазать и мукой посыпать)

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтоб не потемнело.
Размягченное масло взбить со сгущенкой. Добавить, не переставая взбивать, яйцо и лимонную цедру.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, вмешать ее в молочно-масляную смесь.

Тесто выложить в форму, разровнять ложкой, сверху выложить яблоко, вдавливая ломтики в тесто. Посыпать сахаром.



Печь около 50 минут.
Он довольно сильно поднимается, безумно вкусно пахнет, сахар сверху слегка карамелизуется.

Остудить и есть.
Просто и вполне вкусно! А можно яблоки менять на груши, лимонную цедру на апельсиновую, сверху посыпать не сахаром, а орехами - в общем, что хотите, то и делайте!
Он получается не приторно сладким, ломтик кекса можно вполне съест на завтрак с кусочком сыра. А на следующий день я подсушила его в тостере и ела с маслом.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица, запечённая с лимоном

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:53 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Молочная девочка"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриное филе а ля Шиври

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Острая курица в сковороде

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Песочный пирог с айвой

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЭНДВИЧ

Среда, 29 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте очень простой и вкусный сэндвич дома. Ничего сложного!





Ингредиенты:
- свиная отбивная
- листья салата
- вареные яйца
- соленый огурец
- красный лук
- соус по вкусу (у меня кари)


Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулич-легко и просто

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 
Для пышного, красивого кулича (хватит на 4 средней величины) надо: 
 
Муки хорошей, белой, пушистой 1 килограмм 
Молока 200 миллилитров, теплого 
Дрожжей - пакетик 7 грамм или грамм 20 свежих 
Сахара - стакан или 200 грамм 
Хорошего сливочного масла - 200 грамм, мягкого 
Яйца - одно для смазки, одно  в тесто, и пять крупных желтков 
200 грамм смеси изюма, миндаля, цукатов, можно других орехов - и обязательно цедры!!! от лимона, по вкусу 
немного соли, штучек 7-8 кардамона - растолочь, можно еще ванили 
 
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар, вылить все в хлебопечку. Добавить все остальные ингредиенты. Если без хлебопечки - вымесить тесто руками и оставить подходить. Дать подойди раза три, вымешивая, а из хлебопечки достать и дать подойти еще раз. Добавить в самом конце изюм и остальное, разложить по формам, дать подняться. Смазать яйцом. Выпекать  минут сорок при температуре 180 градусов.  
Глазурь я взяла от доктора Оёткера, со вкусом марципана, делается буквально за пару минут.

Посыпала разными присыпками.

 

 

Ничуть не хуже разных долгоиграющих рецептов, я вам скажу!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 43 пользователям

Творожное печенье с корицей

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
50 г сахара + еще грамм 50 (+ ко второй части 2-3 ч. л. корицы)
2 яйца
320 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Творог смешать с маслом, сахаром (первой частью) и яйцами. Пробить смесь блендером. Вмешать в тесто муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 6-8 мм, посыпать по всей поверхности второй частью сахара, смешанного с корицей. Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной в 1 см.

Выпекать печенье при 180 град. до румяного цвета (минут 20-30 в зависимости от вашей духовки).

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

Хлебный пирог с зеленью

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


280 г воды
150 г цельнозерновой муки
250 г белой пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 г жирного творога
1 яйцо
зелени от души, и такой, какую любите



Замес теста произвожу в хлебопечке ради удобства. Режим ручной, но подойдет любой режим замеса дрожжевого теста. В ручном ставлю такие параметры: 6 минут для первого замеса, 20 минут отдых-аутолиз, 14 минут второй замес, 1 час брожение.

Для приготовления начинки просто смешиваю творог с яйцом и изрубленной зеленью. Немного солю и перчу.

Выброженное тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в 7-8 мм. Ну, словом, до 1 см. По этому пласту распределить начинку и свернуть все рулетом, после чего получившийся рулет свернуть в улитку. Получившуюся улитку уложить либо в форму для выпечки (24 см), либо просто уложить на противень и оставить для расстойки на 1 час, после чего выпекать при 220 град около 40 минут – следите за цветом, так что времени может уйти чуть меньше или чуть больше.



 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хачапури

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:
200 мл. теплого молока (брала топленое)
1 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2,5 ст. муки (стакан около 200 мл.)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 35-40 гр. прессованных - "живых")
50-70 гр. сливочного масла

Для начинки:
300 гр. сулугуни (круглого, не косичкой)

Для смазывания
1 яйцо 
1 ст.л. сливочного масла

Перед тем, как приступим, хочу сказать пару слов о тесте. Я такое делала впервые, получилось совершенно потрясающее слоеное дрожжевое тесто. Это просто бальзам на душу, возможно, даже решусь испечь из такого теста круассаны, а то на классическую многократную раскатку конвертом катастрофически нет времени. Итак, тесто! 
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте минут на 5-10. Размещайте яйцо с солью, добавьте к молоку, просейте муку и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смажьте его растительным маслом, чтоб не обветрилось и оставьте минут на 10. 
Тем временем натрите сулугуни на крупной терке и сложите в пакет. Сыр нам пригодится чуть позже. 
Тесто разделите на две неравных части, каждую (по очереди) раскатайте на подпыленной мукой поверхности и щедро смажьте мягким сливочным маслом (не растопленным). Затем скатайте тесто в рулет, а рулет сверните улиткой. Итого должно получиться две "улитки"  - одна побольше, вторая поменьше. Улитки спрячьте в пакет и уберите часа на 1,5-2 в холодильник.
Затем достаньте большую "улитку" и не меся тесто, раскатайте в пласт, переложите его на присыпанный мукой противень, сверху выложите сулугуни. Раскатайте маленькую "улитку", накройте тестом сулугуни, защепите края, смажьте размешанный яйцом и выпекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке, пока верхушка не зарумянится (примерно полчаса). 
Готовый хачапури смажьте сливочным маслом, разрежьте на кусочки и подавайте теплым. 


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сладкие картофельные булочки-постные

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Для опары: 
200 мл. теплой воды
200 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Для теста:
вся опара
200 мл. теплой воды
500 гр. муки
3 средний картофелины (для пюре)
полчашки (примерно 75-100 мл.) картофельного отвара
3-4 ст.л. сахара
4-5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли 

Для смазывания:
2 ч.л. черного чая
полчашки кипятка
1 ст.л. сахара

Для начинки (если будете делать с начинкой)
400-500 гр. повидла на ваш вкус (у меня было два вида: яблочное и из черной смородины).

Замесите опару и оставьте в теплом месте (накрыв крышкой или пленкой) до полного созревания (часа на 3-3,5). Готовая опара сильно увеличится в объеме, будет вся пронизана пузырями, а верх станет немного опадать. Пока опара бродит, сварите очищенный картофель, растолките вместе с половиной чашки картофельного отвара, остудите.

Готовую опару смешайте с картофельным пюре, водой, сахаром, солью и маслом, постепенно начните подсыпать муку. У вас должно получиться эластичное, но не липнущее к рукам тесто, довольно густое. Месите его около 10 минут (я руками месила), потом подкатайте тесто в плотный шарик и оставьте бродить в течение часа в смазанной растительным маслом миске. Накройте крышкой и спрячьте в теплое место, чтоб подошло и не обветрилось. 

Через час тесто сильно вырастет, обомните его, "складывая" внутрь краями. Я половину булок делала с начинкой, поэтому на этом этапе разделила тесто на две части, каждую подкатала в шарик и оставила на 5 минут отдохнуть. 

Отдохнувшее тесто разделите на 25-30 равных частей, каждую часть сложите шариком, уложите на лист пекарской бумаги или подпыленный мукой противень и оставьте минут на 40 расстаиваться, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не обветрились. Перед выпечкой смажьте булочки крепким сладким чаем (не горячим), разогрейте духовку до 200 градусов, обрызгайте стенки водой и выпекайте минут 30-40. За 5-7 минут до окончания выпечки еще раз смажьте верхушки булок чаем.
Готовые булочки выложите и сразу же смажьте крепким чаем, накройте полотенцем и оставьте остывать. Но обязательно попробуйте теплыми,

это просто улет, а не булки !

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковный торт-постный

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Морковный торт (постный)
 


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

1. Набор продуктов



2. Орехи обжарить в духовке


3. Сахар смешать с маслом



4. Залить смесь соком

 
Как делать
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь