-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29282



Ёто ед€т в Ќорвегии: ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ —Ћ»¬џ

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 14:16 + в цитатник
olganorway все записи автора

сливы1 (500x414, 119Kb)

¬ моем саду растут две  сливы. какой  сорт? Ќе знаю.  —лива розового цвета, не  очень  крупна€, но  сладка€ и очень душиста€. Ќе  могу  сказать, что в этом  году  был большой  урожай. ћы  много ели , сделали ликЄр и решили замариновать сливу  по норвежскому  рецепту. “акие  сливы чаще  всего подают  к рождественскому блюду из  запеченных ребер (см. рецепт в  моем  дневничке). —делать такие сливы очень просто. ƒумаю, что  "венгерка" или "угорка" были бы  лучше. Ќо, думаю, что это прекрасное  дополнение  к  м€сным  блюдам можно  приготовить из любых слив. » так:

»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ:

1 кг слив

300 мл. воды

150 гр. сахара

по 10 шт. гвоздики, душистого и черного перца

2 лавровых листа

0,5  ч.л. корицы

200 мл 6% уксуса (150 - 9%)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—ливы  вымыть и наколоть (€ накалываю при  помощи вилки). ≈сли  косточка  хорошо отдел€етс€, можно приготовить такие  сливы  без косточки, но тогда  не  нужно накалывать сливу.  Ќакалывать сливу необходимо  прежде  всего дл€  того, чтобы не "лопалась"  кожица и маринад хорошо  проникал во внутрь. Ќо мои  сливы  имели уж очень тонкую кожицу и она  почти что вс€ отделилась в  процессе  приготовлени€  и €  ее удалила шумовкой.

»з указанных  ингридиентов приготовить маринад и гор€чим залить сливы.  ќставить на 12  часов. (”  мен€  было  3 килограмма  слив. ƒл€  приготовлени€ €  использовала 5-литровую кастрюлю). ¬ынуть сливы шумовкой, закип€тить маринад и залить оп€ть сливы.  ѕовторить этот  процесс три раза. Ќа четвертый  раз разложить  сливы по  банкам, залить  маринадом и закрыть крышками.  „ерез три недели сливы готовы  к  употреблению.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

слива2 (500x382, 110Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку