-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда блюда из мяса блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи суп супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27900


Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
lorine все записи автора

Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки».

DSC6310я (424x372, 90Kb)


Слова автора.

Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…

Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

Зато по вкусу он даст большущую фору фабричным производителям!

DSC6303-300x199 (300x199, 11Kb)

Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!

Нам понадобится обычное молоко и сухое.

Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.

А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.

DSC6275-300x199 (300x199, 12Kb)

Сначала ищем подходящую кастрюльку, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.

Сгущенку будем варить на водяной бане.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

DSC6277-300x199 (300x199, 10Kb)

Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.

Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.

DSC6276-300x199 (300x199, 19Kb)

Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.

Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.

Изредка поглядываем и помешиваем.

DSC6279-300x199 (300x199, 13Kb)

Повторюсь, варим всего один час!

Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.

Все будет в свой срок, уверяю Вас!

Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.

Если Вам не повезло с сухим молоком и есть махонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.

DSC6281-300x199 (300x199, 14Kb)

Если же все хорошо, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.

Утречком достаем и имеем отличную домашнюю сгущенку.

DSC6314-300x199 (300x199, 8Kb)

И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!

Приятных Вам молочных впечатлений!

DSC6316-300x199 (300x199, 9Kb)
Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/
 

Сгущенка домашняя за 15 минут.

p1090498 (520x390, 26Kb)



Ингредиенты:

200 г молока
200 г сахара ( или пудры)
20 г масла сливочного

p1090440 (520x390, 22Kb)

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )

p1090481 (520x390, 24Kb)

На медленном огне доводим до кипения.

p1090483 (520x390, 26Kb)

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

p1090487 (520x390, 21Kb)

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем

p1090489 (520x390, 28Kb)

Постепенно густеет ,когда остывает.

p1090490 (520x390, 24Kb)

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 г

p1090492 (520x390, 22Kb)

Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро

p1090497 (520x390, 28Kb)
Источник: http://stranamasterov.ru/node/524239
 

Натуральное сгущенное молоко.

425434_1 (600x450, 105Kb)


Сгущенное молоко - одно из любимых детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить с ним чай и даже есть прямо из баночки.

Можно приготовить сгущенку и в домашних условиях.

Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока дома:

425434_2 (600x450, 98Kb)

взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить в него 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты тщательно перемешать с помощью венчика. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко будет иметь необычный ванильный вкус и запах.

425434_3 (600x450, 97Kb)
425434_4 (600x450, 104Kb)
425434_5 (600x450, 97Kb)

Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.

Варят смесь на водяной бане примерно в течение часа, периодически помешивая.

425434_6 (525x700, 209Kb)

Из такого количества смеси получается пол литровая баночка замечательного домашнего сгущенного молока, которое можно потреблять с чаем или кофе, или использовать для кондитерских изделий.

425434_7 (525x700, 183Kb)

Автор: Яна ХОДЕНКО
Источник: http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinariya/_naturalnoe-sguschennoe-moloko-luchshe-gotovit-doma/425434#photo-3
 

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку?

568f1a721654b7eb59a029e47cf7a47f (300x200, 14Kb)


Чтобы сгущенка всегда приходилась по вкусу, сделай ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя затратишь на приготовление сгущенки немало времени, зато получишь качественный продукт, свежий и без консервантов.

Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хочешь заготовить сгущенку впрок, разлей ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатай крышками и поставь в холодное место.
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/308834-Sgucshenka--delaem-sami
 

Вареная сгущенка.

2a86e347bce3a85b44f8b3f5aad467d1 (300x200, 12Kb)


Смешать в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ванилин. На среднем огне довести молоко до кипения.
Когда молоко приобретет кремовый оттенок (это произойдет примерно через 20 минут), уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около часа.

Снять кастрюлю с огня и перемешивать сгущенное молоко в течение 5 минут . Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

Вареное сгущенное молоко готово!
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/347050-Varenaja-sgucshenka--Recept-prigotovlenija
 

Сгущенное молоко в домашних условиях.

1320219552_sguschenka-v-domashnih-usloviyah_ (500x296, 27Kb)


Ингредиенты рецепта:

1 литр молока
300 г сахара

Как приготовить:

Конечно - это не совсем магазинная сгущенка, но вкус шикарный. По вкусу очень напоминает варёную сгущенку.

Приготовить такую сгущёнку очень просто, но варится она достаточно долго.

Для приготовления возьмите литр домашнего молока, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Выпаривайте молоко около 1 часа, периодически помешивая.

Через час добавьте сахар и опять варите постоянно помешивая ещё около часа. Следите, чтобы смесь не пригорала.

Остудите и храните в холодильнике не больше месяца в стеклянной банке под крышкой.

Такую сгущёночку можно добавить и в крем для торта, или просто намазать на печенье или свежий белый хлебушек.

Приятного аппетита!

Источник: http://talia.ua/recepti/sguschennoe-moloko-v-domashnih-usloviyah
 

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку

domashnyaya-sguschenka-03 (465x310, 22Kb)



Чтобы сгущенное молоко всегда приходилось по вкусу, лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт сгущенки совсем простой, хотя времени на ее приготовление уходит достаточно много, но вкус домашней сгущенки превзойдет все ожидания – получается свежий продукт высшего качества и без консервантов.

Ингредиенты:

•молоко – 250 мл
•сухое молоко – 150 г
•сахар - 300 г

Приготовление:

Смешайте свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сухим молоком венчиком в однородную массу, без комочков. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите полученную смесь на паровой бане около часа, периодически помешивая. По окончании времени масса все равно будет жидкой. После варки ей нужно дать остыть, а затем убрать на ночь в холодильник. За ночь домашняя сгущенка уже будет густой.

Если же варить больше часа, получится вареная сгущенка.
 

Домашняя сгущенка

domashnyaya-sguschenka-01 (465x310, 18Kb)


Ингредиенты:

•молоко – 200 мл
•сахарная пудра – 200 г
•сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Смешать свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сахарной пудрой и сливочным маслом в кастрюльке. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Затем максимально убавьте огонь и варите сгущенку еще 15 минут. После варки ей нужно дать остыть.

Сгущенное молоко в домашних условиях. Полезные советы:

1. Не используйте для приготовления сгущенного молока эмалированную посуду.

2. Добавив 1-2 ложки какао в процессе приготовления, вы получите шоколадное сгущенное молоко.

3. Если хочется заготовить сгущенку впрок, разлейте ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место. Герметично упакованная готовая сгущенка может храниться до нескольких недель.

4. Молоко можно с успехом заменить сливками, тогда время приготовления сократится на 30-40 минут.

5. Также молоко быстрей превратится в сгущенку, если увеличить количество сахара.

Источник: http://www.vseodetyah.com/article.html?id=1381&menu=woman
 

Как приготовить сгущенку в домашних условиях.

1320219552_sguschenka-v-domashnih-usloviyah_я (450x266, 17Kb)



Ингредиенты

Молоко – 300 г,
Сухое молоко – 250 г.
Сахар – 250 г.

Приготовление:

Шаг 1 Все ингредиенты помещаются в одну посуду после чего смешиваются при помощи веничка.

Шаг 2 Кастрюля с водой ставится на огонь и вода доводится до кипения.

Шаг 3 Как только вода закипела, берем посуду со смесью (лучше пусть это будет маленькая кастрюлька или чашка металлическая) и помещаем в кастрюлю с водой. Таким образом наша сгущенка варится около часа. Иногда необходимо помешивать.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.jrati.ru/desserts/580-kak-prigotovit-sguschenku-v-domashnih-usloviyah.html
 

Как сделать вареную сгущенку дома?

sgushenka (424x336, 23Kb)


Варить сгущенное молоко в домашних условиях можно с использованием готовой сгущенки в банке или самостоятельно приготовив все ингредиенты. Если вы берете покупную сгущенку, покупайте сгущенное молоко, на котором указан ГОСТ, убедитесь, что оно не содержит растительных жиров,

Первый, несложный способ - варить прямо в банке.

Наливаем воды в кастрюлю и помещаем в нее банку таким образом, чтобы вода покрывала банку. Для начала варим на сильном огне, после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим примерно 2 часа. Если вода начинает выкипать, нагрейте отдельно нужное количество и добавьте в кастрюлю. При варки не доставайте и не открывайте банку до полного остывания воды,

Второй способ: варка "для ленивых"

Микроволновка выручает современных хозяек в самых непростых ситуациях, в том числе и в варке сгущенки. Для этого сгущенку нужно вылить из банки в глубокую посудину для СВЧ , поставить на среднюю мощность на 15 минут. Периодически открывайте дверцу микроволновки и помешивайте сгущенку.

Сгущенка в духовке

Можно также варить сгущенку - методом, чем-то напоминающим готовку на водяной бане. Вам необходима глубокая стеклянная форма, в которую мы выкладываем сгущенку и глубокий противень, в который наливаем воды (до середины сгущенки). Накрываем фольгой и выпекаем в духовке около полутора-двух часов.

Сгущеночку, полученную одним из перечисленных способов, вы можете использовать как начинку для блинов или оладышек, добавлять в каши и пудинги, украшать праздничные тортики и пирожные!
Источник: http://www.kulinarnye-rezepty.ru/stati-o-produktah/kak-sdelat-varenuyu-sguschenku-doma
 

Как в домашних условиях сварить сгущенку

1277110099_sg2 (267x235, 13Kb)



Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

Рецепт совсем прост.

Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

Как сварить домашнюю сгущенку?

Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

1277110183_sg3 (314x224, 54Kb)

Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку?

Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.
Источник: http://www.fazenda-box.ru/525-kak-v-domashnix-usloviyax-svarit-sgushhenku.html
 

Сгущенное молоко в домашних условиях

sgushenkaя (645x484, 76Kb)


Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше!

Нам понадобится:

•1 литр молока (жирностью 3,2%)
•1 стакан сахара

Как приготовить:

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.

sgushenka1 (648x486, 70Kb)

И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.

sgushenka2 (648x486, 72Kb)
sgushenka3 (648x486, 71Kb)

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.

Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

sgushenka (645x484, 76Kb)
Источник: http://vkusnjaschka.com/sgushhennoe-moloko/

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 25 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 02:37ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот интересное видео)



Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать.


ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю! Такая шикарная подборка рецептов домашней сгущенки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lublu_leto   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:15 (ссылка)
А вот никто не говорит, что после готовки сгущёнка получается хлопьями! Это и есть тот жир - "твёрдая" основа молока, остающаяся после выкипания воды. Я, например, избавляюсь от этой "хлопчатости" взбиванием уже сваренной сгущёнки миксером. Обалденно вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку