-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь гов€дина горчица грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29282



"ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ…" ’ќЋќƒ≈÷

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 13:11 + в цитатник
olganorway все записи автора

 

’олодец ’олодец - это без вс€кого преувеличени€ блюдо-праздник. ќтказатьс€ от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, кур€тины или гов€дины щедро сдобренный хреном или горчицей – это об€зательный компонент любого праздничного стола. Ќо стоит отметить, что далеко не кажда€ хоз€йка сможет приготовить его. ” некоторых он просто на просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получаетс€ малосъедобна€ мутна€ субстанци€.
’олодец
ѕервое правило.  ѕравильное м€со
’олодец 1Ќесомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижн€€ часть, котора€ заканчиваетс€ копытами. Ёти невзрачные части и будут служить гарантией того что холодец хорошо застынет. Все остальное м€со добавл€етс€ по вкусу. Ёто может быть свина€ рулька, гов€дина, индейка или же курица. ≈сли м€со будет со шкуркой и жилками, то холодец так же очень хорошо застынет. Ќо в любом случае нельз€ забывать о свиных ножках. Ќа 700 грамм ножек должно быть не больше 1,5 килограммов другого м€са. ≈сли его будет больше, то холодец может не застыть.
’олодец
Второе правило. «амачивание м€са
«амачивание поможет удалить из м€са свернувшуюс€ кровь и разм€гчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. ƒл€ замачивани€ берЄтс€ та Ємкость, в которой холодец будет варитьс€. ћ€со необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. ѕосле этого с ножек удал€ют закопчЄнные места.
’олодец
“ретье правило. —ливание первой воды после закипани€
’олодец 2Ќекоторые пренебрегают этим, просто снима€ шумовкой накипь. Ќо слив первой воды не только обеспечит прозрачность блюда и, но и сделает его менее калорийным и избавит от сального вкуса.  ѕосле сливани€ бульона м€со промываетс€ под проточной водой, дл€ того чтобы удалить остатки свернувшегос€ белка. —нова залейте его водой, так чтобы она была выше м€са на два сантиметра. ≈сли воды будет больше, то она не выкипит, а холодец не застынет. „тобы холодец получилс€ прозрачным, его необходимо варить не менее шести часов на медленном огне.
’олодец
„етвЄртое правило. —пеции и приправы
’олодец 3ѕосле того как холодец проварилс€ п€ть часов в него можно добавить морковь и лук. Ћуковицу очищать не нужно, ее необходимо промыть от гр€зи. Ёто придаст бульону золотистый оттенок. —олить холодец так же необходимо через п€ть часов после варки, ведь если посолить его в начале, он получитс€ пересоленным из-за того что бульон станет более концентрированным. ѕеред окончанием варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
’олодец
ѕ€тое правило. –азделка м€са
ѕосле окончани€ варки холодца из него необходимо достать м€со и процедить бульон через дуршлаг. ќвощи выкидываютс€. ћ€со отдел€етс€ от костей и мелко режетс€. „еснок пропускаетс€ через пресс. ћ€со раскладываетс€, лотки и заливаетс€ бульоном.
’олодец
Ўестое правило. ѕравильна€ температура
’олодец 4„тобы холодец хорошо застыл, ему необходим подход€щий температурный режим. Ќа подоконнике или на балконе он вр€д ли застынет. »деальным местом дл€ него станет средн€€ полка в холодильнике, где он собственно и застынет за п€ть часов. “оплЄное сало с поверхности блюда удал€ть не нужно, оно предотвращает заветривание блюда.
Ѕлагодар€ этим нехитрым советам у вас получитс€ аппетитный и красивый холодец, который станет насто€щим украшением праздничного стола.
 


Read more: http://knyagna.ru/new/holodets#ixzz2mtthRBzd

–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



пинцетка   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
Ќе знала,что м€со сначала нужно замачивать,теперь буду об€зательно так делать,спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 02:31ссылка
—пасибо за ¬аш искренний комментарий и интерес к топику! — наступающими праздниками!
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо,люблю холодец,но никогда не замачивала м€со,теперь буду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёфан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 21:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 14:16ссылка
» ¬ам спасибо за внимание! — наступающими праздниками!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку