-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ огурцы огурцы на зиму орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28051


"ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ…" ’ќЋќƒ≈÷

„етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 13:11 + в цитатник
olganorway все записи автора

 

’олодец ’олодец - это без вс€кого преувеличени€ блюдо-праздник. ќтказатьс€ от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, кур€тины или гов€дины щедро сдобренный хреном или горчицей – это об€зательный компонент любого праздничного стола. Ќо стоит отметить, что далеко не кажда€ хоз€йка сможет приготовить его. ” некоторых он просто на просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получаетс€ малосъедобна€ мутна€ субстанци€.
’олодец
ѕервое правило.  ѕравильное м€со
’олодец 1Ќесомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижн€€ часть, котора€ заканчиваетс€ копытами. Ёти невзрачные части и будут служить гарантией того что холодец хорошо застынет. Все остальное м€со добавл€етс€ по вкусу. Ёто может быть свина€ рулька, гов€дина, индейка или же курица. ≈сли м€со будет со шкуркой и жилками, то холодец так же очень хорошо застынет. Ќо в любом случае нельз€ забывать о свиных ножках. Ќа 700 грамм ножек должно быть не больше 1,5 килограммов другого м€са. ≈сли его будет больше, то холодец может не застыть.
’олодец
Второе правило. «амачивание м€са
«амачивание поможет удалить из м€са свернувшуюс€ кровь и разм€гчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. ƒл€ замачивани€ берЄтс€ та Ємкость, в которой холодец будет варитьс€. ћ€со необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. ѕосле этого с ножек удал€ют закопчЄнные места.
’олодец
“ретье правило. —ливание первой воды после закипани€
’олодец 2Ќекоторые пренебрегают этим, просто снима€ шумовкой накипь. Ќо слив первой воды не только обеспечит прозрачность блюда и, но и сделает его менее калорийным и избавит от сального вкуса.  ѕосле сливани€ бульона м€со промываетс€ под проточной водой, дл€ того чтобы удалить остатки свернувшегос€ белка. —нова залейте его водой, так чтобы она была выше м€са на два сантиметра. ≈сли воды будет больше, то она не выкипит, а холодец не застынет. „тобы холодец получилс€ прозрачным, его необходимо варить не менее шести часов на медленном огне.
’олодец
„етвЄртое правило. —пеции и приправы
’олодец 3ѕосле того как холодец проварилс€ п€ть часов в него можно добавить морковь и лук. Ћуковицу очищать не нужно, ее необходимо промыть от гр€зи. Ёто придаст бульону золотистый оттенок. —олить холодец так же необходимо через п€ть часов после варки, ведь если посолить его в начале, он получитс€ пересоленным из-за того что бульон станет более концентрированным. ѕеред окончанием варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
’олодец
ѕ€тое правило. –азделка м€са
ѕосле окончани€ варки холодца из него необходимо достать м€со и процедить бульон через дуршлаг. ќвощи выкидываютс€. ћ€со отдел€етс€ от костей и мелко режетс€. „еснок пропускаетс€ через пресс. ћ€со раскладываетс€, лотки и заливаетс€ бульоном.
’олодец
Ўестое правило. ѕравильна€ температура
’олодец 4„тобы холодец хорошо застыл, ему необходим подход€щий температурный режим. Ќа подоконнике или на балконе он вр€д ли застынет. »деальным местом дл€ него станет средн€€ полка в холодильнике, где он собственно и застынет за п€ть часов. “оплЄное сало с поверхности блюда удал€ть не нужно, оно предотвращает заветривание блюда.
Ѕлагодар€ этим нехитрым советам у вас получитс€ аппетитный и красивый холодец, который станет насто€щим украшением праздничного стола.
 


Read more: http://knyagna.ru/new/holodets#ixzz2mtthRBzd

–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



пинцетка   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
Ќе знала,что м€со сначала нужно замачивать,теперь буду об€зательно так делать,спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2013 г. 02:31ссылка
—пасибо за ¬аш искренний комментарий и интерес к топику! — наступающими праздниками!
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо,люблю холодец,но никогда не замачивала м€со,теперь буду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёфан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 21:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 14:16ссылка
» ¬ам спасибо за внимание! — наступающими праздниками!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку