-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27636


–≈÷≈ѕ“”–Ќџ…  Ћјƒ — ћя—ќћ ѕќ- ”ѕ≈„≈— » ƒЋя ѕ–»Ћ≈∆Ќџ’ ’ќ«яёЎ≈ 

ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 11:37 + в цитатник
»рина_«елЄна€ все записи автора
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

ћ€со по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Ёто вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готов€т по-разному.

 то, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодн€ называем м€сом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регул€рно его готов€т. Ћогично заключить из названи€, что когда-то данным образом готовили м€со дл€ богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. —егодн€ же его готов€т из разных видов м€са, с разными продуктами – вариантов много, и все они нос€т гордое название «м€со по-купечески». ¬ общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на прот€жении всей истории его существовани€ нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслажда€сь сказочным вкусом! ¬от и мы перейдем к рецептам.

ћ€со по-купечески с грибами и помидорами

источник рецепта

 4979645_ICIyYuHsFZM (700x466, 141Kb)

¬кусн€тина необыкновенна€!)))

ѕродукты:
— —винина (карбонат) — 4 кусочка,
— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
— помидор — 1 шт,
— сыр — 200-250 гр,
— майонез,
— соль, специи — по вкусу.

ќписание приготовлени€:
1. Ќарезанное порционными кусками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. ƒобавл€ем соль и специи
2. —нимаем с помидора шкурку (опустив дл€ это

го в кип€ток на минуту), режем кружочками и выкладываем на м€со
3. —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).
4. √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром. —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.
 

ѕри€тного аппетита!

  √ов€дина по-купечески с сыром и грибами

4979645_myasopokupecheski (700x525, 200Kb)

источник рецепта

 
м€коть гов€дины куском - 500.00 гр.
Ўампиньоны свежие - 300.00 гр.
Ћук репчатый - 2.00 шт.
—ыр √олландский - 150.00 гр.
ћайонез столовый молочный - 125.00 гр.
черный молотый перец - 0.00 гр.
—оль - 0.00 гр.
дл€ украшени€ листь€ салата - 0.00 гр.
—пособ приготовлени€  
 
—вежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипени€. ќтвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками. Ћук чистим, моем и измельчаем. √ов€дину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины.  аждый кусок м€са отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. ¬ыкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем. —верху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. ѕосыпаем м€со тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку. «апекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. ¬ыкладываем на украшенное листь€ми салата блюдо и подаем на стол.  
‘отографии рецепта  
 
«апеченна€ гов€дина с грибами«апеченна€ гов€дина с грибами
 

  

  ћ€со по-купечески из свинины с шампиньонами

 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o (640x480, 252Kb)

источник

ѕонадобитс€: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

 ак приготовить м€со по-купечески из свинины с грибами. Ќакрыв пленкой, отбить м€со, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный маслом. —н€ть с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на м€со. Ќа крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. ќчистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать остальным сыром. ¬ыпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин или до готовности.

 усочки м€са можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто порционно разрезаетс€.

  ћ€со по-купечески в горшочках

источник

ѕонадобитс€: гов€дина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, м€сной бульон, приправы по вкусу.

 ак приготовить м€со по-купечески в горшочках. ѕромыть и зачистить м€со от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. ¬ыложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, м€со, грибы, подсолить, влить м€сной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. ¬ холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.

 урица по-купечески


 урица поЦкупечески

»нгредиенты дл€ курицы по-купечески:

  • 700 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 картофел€,
  • 4 соленых или маринованных огурца,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • зелень,
  • соль, перец

ѕриготовление курицы по–купечески:

  1.  уриное м€со порезать небольшими кусочками. 
  2. ќгурцы порезать кубиками. 
  3. Ћук очистить и нарезать полукольцами. 
  4.  абачок очистить, разрезать на две части, удалить семена и порезать полукольцами. 
  5.  артофель вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
  6. ¬ смазанную маслом форму выложить куриное филе и огурцы, немного посолить, хорошо перемешать, смазать сметаной.
  7. ƒалее выложить полукольца лука. Ќа лук выложить картофель, немного посолить и смазать сметаной.
  8. ѕоследним слоем выложить кабачок, немного посолить, поперчить и смазать оставшейс€ сметаной.
  9. ѕоставить в духовку на 50 минут при 200—.
  10. «елень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  11. —ыр натереть на терке.
  12. «а 10 минут до готовности посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
  13. √отовность проверить по картофелю.
 урица по-купечески готова, при€тного аппетита!

 урица поЦкупечески

 

ћя—ќ  ”ѕ≈„≈— » — јЌјЌј—јћ» »  ј–“ќЎ ќ…

источник рецепта
—винина (604x453, 61Kb)

»нгредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофел€
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твЄрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа дл€ свинины

ѕриготовление:

—винину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
ќтварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тЄрке.
¬ыложить картофель на м€со.
јнанасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всЄ смешать, добавить майонез.
¬ыложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
«апекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. ѕри€тного аппетита!

ћя—ќ — ќЅ∆ј–≈Ќќ… ћќ– ќ¬ ќ…,Ћ” ќћ »  ј–“ќЎ ќ…

источник рецепта

 

  •       «¬ этом рецепте все очень просто! √отовитс€ быстро, получаетс€ сочное м€со с нежной шапкой из картошки и сырной корочки»  

ћ€со по-испански

  • ћ€со порезать на стейки, каждый кусок отбить и положить на смазанный противень. —мазать горчицей и специ€ми. Ќа каждый кусок положить натертый отварной картофель, посолить, поперчить. ¬торой слой — обжаренный лук с морковью. «авершаем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. «апекаем в духовке 30 минут.
  • ѕри€тного аппетита!

мя—ќ ѕќ- ”ѕ≈„≈— » с оп€тами

ћ€со по-купечески.



¬ данном случае использовалось:
—винина - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.



ќписание приготовлени€:
1. Ќарезанное кусочками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. ƒобавл€ем соль и специи


ћ€со по-купечески.



2. —нимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на м€со

ћ€со по-купечески.



3. —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).

ћ€со по-купечески.



4. √рибы выкладываем на сыр. «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром. —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20 -30. 

ћ€со по-купечески.



≈сли использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выгл€дит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

√отово!


ћ€со по-купечески.

—винина "ѕо-купечески" с баклажанами и перцем

источник

»нгредиенты: 
корейка без кости - 6 кусочков
сыр твердый - 200гр
перец болгарский - 1шт
баклажан - 1шт
помидоры - 1шт
томатна€ паста - 1ст.ложка
лук репчатый - 1шт
соль, перец 
чеснок - 1зубчик

—винина "ѕо - купечески" получаетс€ вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Ёто блюдо украсит любой праздничный стол.

 

ѕриготовление:

—винину промываем и слегка  отбиваем кусочки.

 

 

 

—олим, перчим, добавл€ем мелко порезанную луковицу и оставл€ем мариноватьс€ на 1 час в холодильник.

 

 

ѕодготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.

 

 

ќбжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавл€ем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.

 

 

—легка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.

 

 

 

Ќачинаем формировать наше блюдо: растилаем  фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.

 

 

Ќа свинину укладываем овощи.

 

 

и накрываем еще одним куском свинины.

 

 

из фольги формируем как бы горшочек.

 

 

присыпаем м€со натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.

 

 

Ќаше м€со готово. ѕр€мо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и т€нем с двух сторон.  усочек таким образом не повреждаетс€ и весь сок остаетс€ на блюде.

 

 

 

Ќаше гор€чее готово!!!!!!!!! ѕри€тного аппетита.

 
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии
ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћариса_ отова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 00:18 (ссылка)
»рочка, это что-то! ” мен€ желудок есть запросил!ќгромное спасибо за интересную подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 02:32ссылка
Ќу как Ќадюша,рецепт своего пирога нашла??Ќазываетс€ - Ѕабушкина салфетка.” мен€ там много - с разными начинками,собрала все в одном посте.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 13:54ссылка
»рочка, не нашла! я копалась у теб€ в пирогах как ты сказала,но наверное не все просмотрела.ѕоищу сегодн€ тогда напишу.ћожет еще что-то утащу.” теб€ всего так много и кроме выпечки.Ќо € люблю возитьс€ с тестом.» вообще твой дневничок мне очень нравитс€! ¬се суперское!!! —пасибо,»рочка!!!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 20:40ссылка
ƒаю на пост ссылку-http://www.liveinternet.ru/users/4979645/post307260140/
ivolga18   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 12:01 (ссылка)
спасибо за прекрасную подборку, беру себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку