-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19610

Кабачковый джем

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
ELENA_STOPKO все записи автора

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 76Kb)



Нет, я не ошиблась – ниже вы увидите рецепт приготовления вкуснейшего сладкого кабачкового варенья. Можно даже провести конкурс на то, кто отгадает ингредиенты этого варенья. Уверена, победителей будет очень мало!
Мы привыкли готовить из этого овоща икру, рагу, холодные закуски. Бесспорно, кабачки великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и мясом. Но сегодняшний мой рецепт сладкого блюда из них тоже заслуживает право на существование. Такой джем разнообразит меню, к тому же является очень полезным и имеет оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты вполне доступны. Поэтому, давайте приступим.


Ингредиенты:

Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон - 1 большой плод



Приготовление:

Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 60Kb)


Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 56Kb)

Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 64Kb)

Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 86Kb)

Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 84Kb)

Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 82Kb)

Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 51Kb)

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 65Kb)

Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.
Обязательно опробуйте!

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 64Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

alimero.ru/blog/recepti/kabachkoviy-dzhem.19481.html


Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку